Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Лелека » 11 апр 2019, 11:12

Добрый день.
Вопрос про огромный счет в больничке Орландо.
Дело было октябрь 2017 г.
У нас была страховка Seven Corners Insurance
Deductible $0
Medical Maximum per Injury/Sickness Plan C: $100,000 Maximum
Relationship Type Primary
AD&D Principal Sum $25,000
Emergency Evacuation $50,000
Medical Maximum per Injury/Sickness - Plan C: Med Max $100,000 per OC $100,000
Return of Remains $25,000

Мы были в тур.поездке. Я беременна. 19 недель на тот момент было. Прихватило вечером живот. Сами жили на побережье, в Орландо приехали в парки на 5 дней. В 10 вечера поехали в госпиталь - единственный, который работал (точнее в один приехали - увидели, что я беременна - не стали связываться - отправили в большой Флоридский) Florida Hospital Celebration Health.
Приехали в него. Кровь, моча, УЗИ. Нашли инфекцию прописали антибиотик и прокапали одну дозу. Все. Выставили счет 4500. Созвонились со страховой - все подтвердили - наши данные, процедуры - они покрывают 1000. Все. Остальное повесили на нас )))
Менеждер сказала, что очень хочет помочь и сделали нам скидку 75% за какие-то исследования - т.е. без страховой предложили оплатить порядка 1900 долларов. Причем половину даже в рассрочку. Класс! Причем не выпускали без депозита никак вообще.
Мы согласились на 3500 и хотели уйти, но никак. Пришлось торговаться - оплатили 100 долларов, просто чтобы уйти.
Кредитку не показывали.
Сейчас мы в России. Виза на 3 года. Вопрос в том, что нас ожидает? Если мы не будем платить - чем это чревато? Что делать?
Спустя 1,5 года, т.е. вот 3 недели назад примерно пришло по электронке письмо, что мол Вы собираетесь делать с этим счетом и прикреплен файл из больницы.
По подписи мы пробили фирму - это международные коллекторы.

Вопрос в том, что когда мы поедем в следующий раз в Америку - через пол-года-год - могут ли нас при въезде в страну офицеры развернуть из-за этого или нет? Насколько эти системы обмениваются данными по задолженностям?

может написать в страховую? узнать, что они оплатили и какие данные передали?
В общем, полный ступор - не знаем куда обратиться, нет информации.
Муж говорит, что больница просто продала долг и забыла. Т.е. по логике вещей - в Америку нас должны пускать без проблем, а вот Европе (коллектор из Швейцарии) - мы теперь должны )))

Что делать?
У кого были подобные случаи? Кто что думает,знает на эту тему - поделитесь, пожалуйста!
Можно в личку.
Большое спасибо!
Ольга
Лелека
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Amadeo » 11 апр 2019, 13:19

Лелека, в соответствующих визовых темах описывались подобные случаи -- кому-то аннулировали визы, вызывали на собеседование и спрашивали о неуплате счетов. Кому-то отказывали в выдаче повторной и прекращали выдавать в принципе. А про кого-то забывали и пускали дальше.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Лелека » 11 апр 2019, 13:35

Спасибо!
А можно, пожалуйста, кинуть в меня ссылкой на подобные истории - не нашла.
Лелека
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Amadeo » 11 апр 2019, 14:21

Лелека, почитайте весь тред с 51 по 54 страницы. Там по аннуляции/выдаче.
Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Отказная ветка регулярно пополняется, что ссылку затруднительно привести. Поэтому воспроизвожу по памяти.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение appleapfel » 18 апр 2019, 15:57

Вопрос счёт из больницы. В больницу приехали на скорой (ребёнок разбил бровь в аэропорту). Скорую вызвали работники авиакомпании, которой мы только что прилетели. В больнице (Jamaica Hospital) в Pediatric Emergency бровь зашили (идеально, надо отметить).
Через месяц мне домой пришёл счёт от коллектора, где в счете два раза фигурирует Emergency room. Страховая счет оплатила. Вопрос: скорая уже включена в счёт или ждать ещё писем?
appleapfel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 18 апр 2019, 16:36

appleapfel писал(а) 18 апр 2019, 15:57:Вопрос: скорая уже включена в счёт или ждать ещё писем?

Если вы ее там в счете не видите, то скорее всего нет.
Если страховая (какая, кстати?) оплатила emergency, то оплатит и скорую, вероятно.
East34

Сообщение appleapfel » 18 апр 2019, 23:41

Там два кода: первый - посещение отделения скорой помощи, второй - непосредственно зашивание брови. Может этот первый код и есть за скорую?
Страховка Seesam.
appleapfel
новичок

Сообщение zoe » 19 апр 2019, 14:38

У разных страховок все по разному.
У страховок резидентов зачастую за посещение emergency room надо доплачивать $100-250 если вас не оставили в госпитале. Сделано специально.
Транспортировка то же обычно отдельно. Например вашей жизни ничто не угрожает, но вы вызвали скорую, многие страховки это не оплатят, счет от $500.
У вас туристическая страховка, надо читать детали.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение appleapfel » 19 апр 2019, 17:55

Про страховку я поняла. Меня интересует, в счёте, который выставила больница уже всё учтено? В больнице сказали, счёт придёт- оплатите. Вот он пришёл. Оплатили. Очень не хочется получить ещё счёт за скорую, так как страховая закрыла дело.
В вызове скорой участвовала такая толпа (и работник авиокомпании, и полицейский, и работник службы багажа), что отказаться было бы сложно. Про страховку, правда, спросили.
appleapfel
новичок

Сообщение zoe » 20 апр 2019, 04:22

appleapfel писал(а) 19 апр 2019, 17:55:Про страховку я поняла. Меня интересует, в счёте, который выставила больница уже всё учтено? В больнице сказали, счёт придёт- оплатите. Вот он пришёл. Оплатили. Очень не хочется получить ещё счёт за скорую, так как страховая закрыла дело.
В вызове скорой участвовала такая толпа (и работник авиокомпании, и полицейский, и работник службы багажа), что отказаться было бы сложно. Про страховку, правда, спросили.

Скорая (Ambulance - эмбуланс) в штатах обычно это частная компания к госпиталю отношения не имеющая. со своими финансовыми делами. отдельный счет.
zoe
активный участник

Сообщение xTRIGUNx » 15 май 2019, 20:52

добрый вечер
собрал себе на Insubuy такую вот страховочку
еду с 19 мая по 2 июня
правильно понимаю что выбрав deductible - 0$ - и оплачивая сумму в 25 баксов в их госпиталях всё будет ок? Наличка не нужна?
Цена с deductible 100$ или 250$ понижается максимум до 20$ за страховку
Снимок экрана 2019-05-15 в 20.49.54.png

Снимок экрана 2019-05-15 в 20.51.53.png

Подойдет ли эта страховка для короткого путешествия? Последние пару дней меня мучает изжога, была язва лет 15 назад, хотелось бы перестраховаться.

брать лучше на агрегаторе, либо непосредственно на сайте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 3pkm » 15 май 2019, 21:06

50000$? Это даже день в больнице со всеми анализами и обследованием может не покрыть.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение xTRIGUNx » 17 май 2019, 23:58

Ну окей, но эмердженси рум в случае чего покроет. У меня каждый год такое и каждый раз пугаюсь, но антациды и омез выручают. Это скорее для спокойствия.

Мне нужно понять - правильнее выбирать deductible 0$ чтобы не платить ничего на месте?
Налички будет мало, а со счетами, ну, это потом уже разбираться. Хотя, лучше не болеть вообще.
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zoe » 19 май 2019, 18:01

xTRIGUNx писал(а) 17 май 2019, 23:58:Ну окей, но эмердженси рум в случае чего покроет. У меня каждый год такое и каждый раз пугаюсь, но антациды и омез выручают. Это скорее для спокойствия.

Мне нужно понять - правильнее выбирать deductible 0$ чтобы не платить ничего на месте?
Налички будет мало, а со счетами, ну, это потом уже разбираться. Хотя, лучше не болеть вообще.

Дедактбл это не все, Есть еще копеймент
For treatment received within USA or Canada:
Plan pay 80% of the next $5,000 of eligible expenses after the deductible, then 100% to the overall maximum limit.

т.е. 20% ($1000 max) из своего кармана. но я не уверен что заставят плтить на месте, возможно пришлют счет.

For claims incurred inside the U.S. or Canada, $200 co-payment for each use of emergency room for illness, unless member is admitted to the hospital. No co-payment for emergency room treatment of an injury.

т.е. если поехали в госпиталь за экстренной помощью, вам ее оказали, но в госпитале не оставили, вы платите $200. это на месте придется платить. Если это травма, то платеж не берется.

Local Ambulance Usual, reasonable and customary charges, when covered illness or injury results in hospitalization as inpatient

т.е. вызов подобия скорой помощи (без врача внутри) оплачивается только если вас оставят в госпитале. но это думаю отдельный счет.

Chronic and congenital conditions не покрываются страховкой. неизвестно с изжогой.

Цены у вас на очень молодых людей. вы не ошиблись ?
zoe
активный участник

Сообщение East34 » 20 май 2019, 06:14

zoe писал(а) 19 май 2019, 18:01:Дедактбл это не все, Есть еще копеймент

Основаная проблема в том, что для туристической страховки и это еще не все.
Вот свежий клэйм
insubuy claim.PNG

Страховка Atlas America от Tokio Marine HCC Medical Insurance Services Group, купленная через Insubuy.
Условия
Atlas conditions.PNG

Прямой биллинг, т.е. Urgent Сare сама отправила сета в страховую, правда взяв с пациента $225 наличными (к тому, что выше выставили страховой)
Страховая потом прислал бумажно письмецо пациенту -- дескать заполните-ка нам форму (в приложении), расскажите, сколько сами уже заплатили, чем болели...
И с тех пор думает. И у меня нехорошее чувство, что скажут они, то это pre-existing conditions, которые не покрываются.

А всего-то -- у человека сильно заболела нога, было подозрение на тромб. Посмотрел терапев, УЗИ, то-се, сказали: все номрално, мышечный спазм, езжай домой, выпей цитрамону (здесь это Excedrin называется).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34

Сообщение zoe » 20 май 2019, 06:29

East34 писал(а) 20 май 2019, 06:14:
zoe писал(а) 19 май 2019, 18:01:Дедактбл это не все, Есть еще копеймент

Основаная проблема в том, что для туристической страховки и это еще не все.
Вот свежий клэйм
(здесь это Excedrin называется).

А почему взяли больше чем 20% от суммы ? они дали счет ?
а $250 дедактабл. они что его не брали ?
что значит к тому что выставили страховой ? в счете написано тотал.
В вашем случае я бы ничего не платил. ни копейки. сказал бы что я хочу что бы счет был сначала рассмотрен моей страховой компанией (обычно госпиталь или доктор завышают цену в 2-10 раз и страховка ее срезает). потом , после рассмотрения я заплачу свою долю. страховая пришлет мне счет. и ушел бы
zoe
активный участник

Сообщение East34 » 20 май 2019, 08:14

zoe писал(а) 20 май 2019, 06:29:В вашем случае я бы ничего не платил. ни копейки. сказал бы что я хочу что бы счет был сначала рассмотрен моей страховой компанией (обычно госпиталь или доктор завышают цену в 2-10 раз и страховка ее срезает). потом , после рассмотрения я заплачу свою долю. страховая пришлет мне счет. и ушел бы

Ну судя по тому, что у вас стоит США в профиле, вы, возможно, бывали в Urgent Care и вспомните, что деньги там берут до, а не после визита.
Т.е. не платить и уйти вы конечно можете, нет проблем, доктору только меньше пациентов.

Но всех подробностей визита я не знаю, история не со мной случилась.
East34

Сообщение zoe » 20 май 2019, 16:22

East34 писал(а) 20 май 2019, 08:14:Ну судя по тому, что у вас стоит США в профиле, вы, возможно, бывали в Urgent Care и вспомните, что деньги там берут до, а не после визита.
Т.е. не платить и уйти вы конечно можете, нет проблем, доктору только меньше пациентов.

Но всех подробностей визита я не знаю, история не со мной случилась.

Не бывал в Urgent Care, бывал в Emergency Room и у доктора. Везде до приема берут только копеймент. он по страховке Атлас $15 в данном случае. (возможно дедактбл еще, если он небольшой). у них $250
С них взяли $225. Я так понимаю это стандартная цена визита без страховки (не включая дополнительные рентгены и .т.д.)

В любом случае, как я могу посчитать, счет их $848
они должны $250 дедактабл + $15 копей = $265, и 20% с остатка суммы
0.2(848-265)=116.6. Итого=$381.6 (тут конечно страховка может срезать счет Urgent Care, если они в их сети)
С них пока взяли $225
zoe
активный участник

Сообщение zoe » 21 май 2019, 04:14

Сообразил наконец. Страховка начинает работь после уплаты первых $250. визит стоит $225. значит берут сразу $225 дньгами, а остальное решается со страховкой.
был бы дедактабл $0, взяли бы только $15 (копеймент) - догадка.... не уверен
zoe
активный участник

Сообщение Koshka19 » 26 июн 2019, 23:42

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, еду 13 июля в Вирджинию с ребенком (9 лет), какую страховку лучше всего оформить и где?
Koshka19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль