Канары или Гавайи??

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Канары или Гавайи??

Сообщение Кучерявая » 30 авг 2010, 09:13

В свабедное путешествие собрались на Гавайи (именно на Мауи). Но тут нас стали отговаривать. Аргументы: Гавайи-это Турция для америаканцев, там дорого и не айс...Предлагают Канары, южное побережье. (существенное замечание: мы едем в декабре, в начале)...Это Европа, ближе, дешевле, и намного лучше...
В то же время просмотрев фототчеты на этом форуме по Канарам (смотерла не все, несколько), меня ничего не впечатило
Может быть на этом форуме есть кто-нибудь, кто был и там и там и дал бы аргументированное сравнение?
Спасибо!

Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
виза в Канаду

Re: Канары или Гавайи??

Сообщение Petrovkiev » 30 авг 2010, 17:37

Кучерявая писал(а):В свабедное путешествие собрались на Гавайи (именно на Мауи). Но тут нас стали отговаривать. Аргументы: Гавайи-это Турция для америаканцев, там дорого и не айс...Предлагают Канары, южное побережье. (существенное замечание: мы едем в декабре, в начале)...Это Европа, ближе, дешевле, и намного лучше...
В то же время просмотрев фототчеты на этом форуме по Канарам (смотерла не все, несколько), меня ничего не впечатило
Может быть на этом форуме есть кто-нибудь, кто был и там и там и дал бы аргументированное сравнение?
Спасибо!

При островно-пляжном отдыхе Канары имеют, конечно, ряд недостатков
Но хуже Гавай там, естественно, не будет. Как по мне, Вам про них еще мягенько рассказали
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Кучерявая » 14 сен 2010, 12:15

Petrovkiev писал(а):
Кучерявая писал(а):В свабедное путешествие собрались на Гавайи (именно на Мауи). Но тут нас стали отговаривать. Аргументы: Гавайи-это Турция для америаканцев, там дорого и не айс...Предлагают Канары, южное побережье. (существенное замечание: мы едем в декабре, в начале)...Это Европа, ближе, дешевле, и намного лучше...
Спасибо!

При островно-пляжном отдыхе Канары имеют, конечно, ряд недостатков
Но хуже Гавай там, естественно, не будет. Как по мне, Вам про них еще мягенько рассказали

Не могли бы Вы пояснить, что имели ввиду про "мягенько сказали"....Какие на Ваш взгляд субъективный недостатки на Канарах (мы едем зимой.для меня это первый недостаток-температура воды)....
Кучерявая
участник

Сообщение nofelet » 14 сен 2010, 12:50

Была на Тенерифе в середине ноября. Температура воды примерно 20 градусов. Половину времени не было солнца, было достаточно прохладно, одевали кофточки. На Гран Канарии, говорят, теплее. Больше всего запомнился Тейде и выступление китов в Лоро-парке. Также очень хороший шоппинг (приехали с одним чемоданом, возвращались уже с двумя). Пляжи неплохие, но конечно, не "баунти".
nofelet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 14 сен 2010, 15:25

Кучерявая писал(а):мы едем зимой.для меня это первый недостаток-температура воды

Насколько я знаю, Атлантика и летом не отличается теплотой, а уж зимой...Канары или Гавайи??
Последний раз редактировалось Zis_69 14 сен 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mariquita » 14 сен 2010, 15:57

Кучерявая, а Вы только эти острова рассматриваете? Может быть, в сторону Азии посмотреть?
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Кучерявая » 14 сен 2010, 16:37

Mariquita писал(а):Кучерявая, а Вы только эти острова рассматриваете? Может быть, в сторону Азии посмотреть?

Не тянет туда, совсем...Хоть и понимаю, что вода там нааамнооого теплее....Все больше и больше смиряюсь с мыслью, что искупаться не получится с моей теплолюбивостью...
Кучерявая
участник

Сообщение Naxich » 14 сен 2010, 16:43

Мне кажется надо выбирать Гавайи - на Канары можно слетать в любом возрасте, а вот на Гавайи довольно долго и тяжело лететь. + ВСЕ говрят, что это рай, а вот про Канары я такого не слыхала.... Там шрппинг и прогулки по набережной. Кстати, есть еще Мальдивы если искупаться)) там тоже рай)) и лететь ближе))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Zis_69 » 14 сен 2010, 17:51

Naxich писал(а):Кстати, есть еще Мальдивы если искупаться

Или Сейшелы.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yurakiev » 14 сен 2010, 18:57

Кучерявая писал(а):В свабедное путешествие собрались на Гавайи

Если путешествие свадебное , то однозначная альтернатива Мауи - Таити. Лететь из Лос-Анджелеса всего на три часа дольше чем до Гонолулу, но это действительно рай , наверное последний. Я был с женой на Карибах (почти всех), Сейшелах, Занзибар, Малайзия , Гавайи и БораБора. Последние бесспорный лидер по всем показателям в разделе «свадебное путешествие». Таити конечно дороже всего вышеперечисленного , но на то оно и свадебное путешествия чтобы на всю жизнь запомнилось что вы его провели действительно в лучшем месте на планете Земля.
Последний раз редактировалось Yurakiev 14 сен 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение VSP » 14 сен 2010, 19:10

Не могу прокомментировать про Бора-Бора, но при выборе Канары - Гавайи однозначно бы выбрал Гавайи. Хотя бы из-за того что на Канарах банально будет холодно.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Yurakiev » 14 сен 2010, 19:14

VSP писал(а):Не могу прокомментировать про Бора-Бора, но при выборе Канары - Гавайи однозначно бы выбрал Гавайи. Хотя бы из-за того что на Канарах банально будет холодно.

Я не был на Канарах ,но потому что знаю, думаю что Мауи будет лучше чем Канары.
Последний раз редактировалось Yurakiev 14 сен 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

Сообщение VSP » 14 сен 2010, 19:30

Аргументировано сравнить можно, но вы лучше напишите чего вы ждете от отдыха.

P.S. Турция для американцев это Мексика.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Garinich » 14 сен 2010, 19:44

От модератора. Что, Caps Lock заклинило? Пост промодерирован. В след раз получите горчичник.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение Зеленка » 14 сен 2010, 20:39

Я была и там и там.Гавайи-однозначно!Острова намного красивее и насыщенне по природе.Народу меньше, чем на Канарах даже в Гонолулу.Но лучше в Гонолулу не жить, а взять машину и найти какой нибудт небольшой тихий пляжик и недалеко от него остановиться.А ещё лучше купить круиз на неделю по всем островам.Это вообще супер!Стоить будет на двоих около 1500 долл.Всё включено, кроме алкоголя.До сих пор с восторгом вспоминаю!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение denukr » 14 сен 2010, 20:47

Сейчас на Гавайах.
Был на Канарах!
Однозначно Гавайи!!!
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 07:09

На Тенерифе есть понятие сезона - т.н. пик-сизн длится с 25 июля по 15 августа. Мы в это время были там трижды. Очень хорошо. В остальное время там на любителя - прохладно.
Что бы Вам не рассказывали туроператоры и побывавшие там в другое время про "остров вечной весны". В пик-сизн, понятно, всё несколько дороже, но есть атмосфера праздника - в остальное время - полупустые отели и скучно. Есть ещё один всплеск - на рождество, когда туда англичане приезжают - тоже негде яблоку упасть, но не забываем, что из англии билет 49 фунтов.
На Гавайях не был, только в Лос-Анджелесе две недели (тоже в августе) - купание великолепное, погода - великолепная, рич энд феймос. НО это довольно далеко от Гавайев.
По ладшафту одни вулканические острова мало отличаются от других, однако предположу, что на Гавайях более богатая растительность из-за близости к северному тропику и по-моему есть действующий вулкан. На Тенерифе есть всё - от дремучих лесов до безводных скал, от холодного даже летом Тейде до раскаленного и ветренного Эль-Медано, но тропического ландшафта там точно нет. ДА и не требуется.
И ещё цена поездки в одно и то же время (летом) будет отличаться ровно в два раза (на двоих 120 т.р. против 250 т.р.). Не в пользу Гавайев.
И виза американская - несколько другое мероприятие, чем испанская.
Последний раз редактировалось Гость 15 сен 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Bream » 15 сен 2010, 08:13

А Бали не рассматривали? ИМХО дешевле Гаваев и не хуже Канаров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Кучерявая » 15 сен 2010, 08:27

Спасибо за высказанные мнения!!!
Хоть путешествие у нас и свадебное, но релаксировать на пляже и созерцать красоты вокруг (как на мальдивах) - это не для нас.Мы через 2 дня с ума от скуки сойдем.Мы парочка активная, двигаться, кататься на великах, смотреть новые места..Вобщем хотим отдыха активного, с максимальным передвижением по местности...Потому и были выбраны изначально Гавайи..Вариант отошел практически, ибо хоть там и рай, но разница как минимум в 10 часов ,существенна. А позволить себе мы можем только дней 10 максимум:((Так далеко ехать дней бы на 14....И кататься, смотреть и смотреть...
Потому и засомневались насчет Гавайев...Мы уже 99% едем на Канары, а Гавайи будем осуществлять в следующий раз:)))

ПС..несколько расстроилась из-за того, что не сейчас попадем в рай
Кучерявая
участник

Сообщение smolny » 15 сен 2010, 08:30

Не была на Гавайях, но была на Канарах... Если планируете пляжный отдых с купанием - однозначно Гавайи! Канары - это, как правило, комфортный климат для пенсионеров (их там очень много), но купаться там, увы, не комфортно: вода прохладная в любое время года. Да и ветры там зимой зачастую такие, что на пляж не выйти - песком заносит.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль