Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SCN писал(а) 30 авг 2011, 19:40:Потом, возможно, буду поступать в магистратуру (аспирантуру) или МБА.
columbus_123 писал(а) 30 авг 2011, 21:33:SCN писал(а) 30 авг 2011, 19:40:Потом, возможно, буду поступать в магистратуру (аспирантуру) или МБА.
Поступай напрямую без курсов. Можно вообще никуда ни ездить.
MIT курсы в бесплатном доступе.
http://ocw.mit.edu/index.htm
Или курс по artificial intelligence в реальном времени из Стенфорда. Уже 200 тысяч записались.
http://www.ai-class.com/
SCN писал(а) 30 авг 2011, 21:37:Спасибо, но для начала таки язык нужно выучить.
Gerbo писал(а) 30 авг 2011, 21:49:Нью-Йорк (город) и Калифорния (скорее всего Вы имеете ввиду Сан-Франциско и окрестности) - одни из самых дорогих мест в Штатах. Я не знаю как насчет платы за обучение, но за проживание Вы точно будете платить гораздо больше, чем в других штатах. Во Флориде климат очень на любителя, особенно летом.
SCN писал(а) 30 авг 2011, 19:40:Решили с женой податься в штаты на долгосрочные курсы английского (8-9 мес.). Потом, возможно, буду поступать в магистратуру (аспирантуру) или МБА.
Вопрос такой: какой район (штат) будет оптимальным для проживания.
LeonidNYC писал(а) 30 авг 2011, 22:28:В наше время широкодоступного быстрого интернета, можно учить язык дома.
Я не очень понимаю вопрос - человек наметил конкретную программу МБА? Будет готовится к GMAT после изучения языка в США?
Все вопросы виз решены?
С точки зрения климата, лучше калифорнийского наверно не найти. Если климат это единственный критерий, то выбирайте Сан Диего - там пожалуй самый потрясный климат на планете (летом почти не бывает жарко, а зимой редко бывает холодно). Однако, думаю что у вас будет много других нюансов и деталей которые повлияют на выбор города/места для жизни и учёбы.
feelin писал(а) 30 авг 2011, 23:21:Я бы посоветовала Лос Анджелес в CA, исключительно из соображений отличного климата (не холодно и не жарко) и отличных цен на жилье по сравнению с НЙ и СФ.
SCN писал(а) 30 авг 2011, 22:20:Те цены, что мне предлагают не принципиально отличаются (почему-то?).
Possum писал(а) 31 авг 2011, 07:26:Я бы посоветовал сначала получить визу.
Вот тут также несколько сообщений на тему курсов было (а на тему невыдачи визы на курсы английского там было гораздо больше): Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Lancaster писал(а) 14 сен 2011, 10:41:в), г) и д) - это крупнейшие мировые языковые сети. их можно найти в любой стране мира где знают английский (сам учился в Аспекте (толи поглащен толи переименован в Каплан) в Дублине много лет назад). Унифицированный подход. Отличный маркетинг. Откатывают до 30% агентам с потенциальных рынков - самое первое предложение для выбирающих.
SCN писал(а) 15 сен 2011, 20:44:To Lancaster
В итоге решил для начала взять туристическую визу. Съездим на месяц-другой. Посмотрим все на месте своими глазами. NY и CA, я так понимаю, не самые лучшие места для изучения языка. Надо будет посмотреть и другие варианты.
Gook писал(а) 18 сен 2011, 18:52:SCN писал(а) 15 сен 2011, 20:44:To Lancaster
В итоге решил для начала взять туристическую визу. Съездим на месяц-другой. Посмотрим все на месте своими глазами. NY и CA, я так понимаю, не самые лучшие места для изучения языка. Надо будет посмотреть и другие варианты.
Я бы все таки поинтересовался вопросами визы. Ибо по туристической Вы не сможете находится в США такое длительное время как планируете. Максимум что поставят Вам на границе 6 мес.
И потом, даже если курсы займут у Вас 6 месяцев, то при следующем визите в США (получении визы) у Вас с вероятностью в 99% будут вопросы.
Re: Что выбрать CA или NY
To Lancaster
Спасибо за столь развернутый ответ.
Я списался с Каплан. За полугодовой интенсив просят $7500 с каждого без проживания. Прислали инвойс. Я уже было собрался проплачивать, но почитав тему раздумал.
OlgaNY писал(а) 23 апр 2013, 21:56:Re: Что выбрать CA или NY
To Lancaster
Спасибо за столь развернутый ответ.
Я списался с Каплан. За полугодовой интенсив просят $7500 с каждого без проживания. Прислали инвойс. Я уже было собрался проплачивать, но почитав тему раздумал.
По сравнению с Капланом полугодовой интервал в Zoni (http://www.zoni.com/) почти в 2 раза дешевле. Это центр, на 34 улице в Манхэттене рядом с Empire State Building. 4 часа в день утро или вечер, по пятницам кино или походы по достопримечательностям Нью Йорка. Есть подготовка к Toefl.
Когда учишься то находишь массу недостатков в любой школе, пробовала разные школы в этом вопросе. Может оплатить минимальный срок чтобы визу дали а там уже посмотреть какая школа подходит больше?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке