С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Сообщение eMarianna » 21 июн 2011, 17:40

Здравствуйте! Собираюсь отвезти кота сыну в США. Как необходимо все сделать? Документы какие нужны и что предусмотреть? Я звонила в Домодедово, смотрела также требования Люфтганзы. Но не смогла найти какие именно у США требования. Также вопрос по билету - надо ли говорить про кота при покупке билета, или это все решается в аэропорту? Спасибо!
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
города США
Похожие темы

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 19:50

Про требования США ничего не скажу, но покупка билета, если Вы собираетесь взять животину в салон, выглядит так - звонок в колл-центр и бронирование перелета, внесение запроса на перевозку животного в салоне, ожидание подтверждения этого запроса, оплата и оформление билета. Если придете с котом в аэропорт - полетит в багажном отсеке как багаж, да и то не факт. У разных а/к разные правила перевозки кошек в салоне, уточните у каждой их правила, и выберите, кем полетите (если, конечно, есть цель не угробить животное).

У нас за 3 дня (говорят, сейчас уже за 5, но сам только осенью проверю) получаете в госветеринарке справку специальную, которую в ветконтроле аэропорта вылета меняете на международный сертификат (без него на рейс не зарегистрируют). По европейским требованиям животное должно иметь электронный чип, и быть привито от бешенства не позже, чем 1 месяц до вылета. Полагаю, в США требования не слабее.
Гость

Сообщение eMarianna » 22 июн 2011, 09:51

Спасибо за информацию по билету! Я-то думала, что надо подождать пока дадут визу, а потом покупать билет. Сегодня позвоню и забронирую билет. С утра сделали уже прививку коту, подстригли когти на всякий случай.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 22 июн 2011, 10:36

eMarianna писал(а):Спасибо за информацию по билету! Я-то думала, что надо подождать пока дадут визу, а потом покупать билет. Сегодня позвоню и забронирую билет. С утра сделали уже прививку коту, подстригли когти на всякий случай.

Вы правильно думали, что нужно сначала получить визу (речь же идет о визе и билете для Вас или о чем? ), а потом покупать билеты. Так рекомендует и консульство США. Не тратить денег до получения визы. Разве что-то, что можно потом вернуть в полном объеме в случае отказа в визе, типа брони гостиницы. С котом будете разбираться, когда сами получите визу и можно будет покупать билет для себя. Не понял, что в предыдущем посте содержалось такого, что Вы передумали?
Последний раз редактировалось alexey2908 22 июн 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение traveller2004 » 22 июн 2011, 10:42

TMP писал(а):У нас за 3 дня (говорят, сейчас уже за 5, но сам только осенью проверю) получаете в госветеринарке справку специальную, которую в ветконтроле аэропорта вылета меняете на международный сертификат (без него на рейс не зарегистрируют). По европейским требованиям животное должно иметь электронный чип, и быть привито от бешенства не позже, чем 1 месяц до вылета. Полагаю, в США требования не слабее.

На самом деле требования в США проще: животное "не должно выглядеть больным". Основные требования будут со стороны авиакомпании.

Ньюанс в том, что разные штаты могут накладывать свои дополнительные ("временные") требования, но вряд ли они превысят требования авиакомпаний. Для Гавайев требуется карантин (независимо от справок и пр.).

Для Калифорнии, никогда не спрашивали ничего кроме прививок против бешенства и лейкемии (FeLV или FLV). Если прививки сделаны в предшествующие 12 мес - проходят без вопросов. Если раньше - должен быть сертификат, и там указаны сроки. В гостинице для животных еще требовалось, чтобы после прививки прошла как минимум неделя, чтобы прививку считать действительной, и мне говорили, что какая-то из авиакомпаний выставляла подобные требования при перевозке собак (внутри США).
traveller2004
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 22 июн 2011, 10:44

traveller2004 писал(а):На самом деле требования в США проще: животное "не должно выглядеть больным". Основные требования будут со стороны авиакомпании.

Ньюанс в том, что разные штаты могут накладывать свои дополнительные ("временные") требования, но вряд ли они превысят требования авиакомпаний. Для Гавайев требуется карантин (независимо от справок и пр.).

Для Калифорнии, никогда не спрашивали ничего кроме прививок против бешенства и лейкемии (FeLV или FLV). Если прививки сделаны в предшествующие 12 мес - проходят без вопросов. Если раньше - должен быть сертификат, и там указаны сроки. В гостинице для животных еще требовалось, чтобы после прививки прошла как минимум неделя, чтобы прививку считать действительной, и мне говорили, что какая-то из авиакомпаний выставляла подобные требования при перевозке собак (внутри США).

А в США нет карантинов для ввозимых животных, довольно длительных? Как в Англии, например?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение eMarianna » 22 июн 2011, 10:57

to alexey 2908 - Я, видимо, когда читала просто разнесла во времени последовательность действий по покупке билета - забронировать себе и коту - потом получить визу - потом выкупить билеты. А имелось Вами ввиду, что надо получить сперва визу, потом бронировать себе и КОТУ, выкупать и уже потом с готовыми доками ехать в аэропорт. Спасибо Вмм за инфу, поскольку в правилах перевозки животных я этого не прочла!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 22 июн 2011, 11:01

Мы летим в Калифорнию. Но все же позвоню в посольство уточню по поводу чипов. Прививки по бешенству и лейкемии уже сделала. Кот уже старенький, отвожу его сыну, он там тоскует по дому, уехал только в феврале, я ему отвезу кота в качестве психотерапевтической помощи.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 июн 2011, 16:09

В салоне кота везти может быть дорого - некоторые а/к берут за это цену человеческого билета. Некоторые - как за сверхнормативный багаж (вес кота в переноске). Уточните.

Кстати, требования к "упаковке" кота тоже есть, и довольно строгие, особенно если он в багажном отделении летит. Вода, еда, гигиеническая впитывающая подстилка и т.п.

У меня знакомые перевозили двух кошек (правда, не в Штаты, а в Канаду), оч. ответственно к этому делу подошли и подробно отчитались: http://canadadreams.blogspot.com/2009/1 ... anada.html
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 22 июн 2011, 16:39

eMarianna, о коте лучше предупредить заранее. Т.к. на каждый рейс можно взять только определенной кол-во животных в салон. Т.е. если на Москва - Германия место в салон для животного можеть быть, то на Германия - США уже может не быть.
Вы планируете летеь Лютганзой?
Перевозка собак мелких пород и кошек в салоне самолёта

В салон можно брать собак мелких пород и кошек, если их вес (с учётом веса контейнера для перевозки) не превышает 8 кг. Габаритные размеры контейнера для перевозки не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры могут использовать собственные контейнеры, при условии, что они влагонепроницаемы и имеют разрешённые размеры.

Все расценки и доп. информация есть тут http://www.lufthansa.com/ru/ru/Animals
Инфо с официального CBP (U.S. Customs and Border Protection) - специальная брошюра http://www.cbp.gov/ImageCache/cgov/cont ... 1/pets.pdf
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... d.xml#Pets
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение eMarianna » 22 июн 2011, 21:53

Lapine писал(а):В салоне кота везти может быть дорого - некоторые а/к берут за это цену человеческого билета. Некоторые - как за сверхнормативный багаж (вес кота в переноске). Уточните.

Кстати, требования к "упаковке" кота тоже есть, и довольно строгие, особенно если он в багажном отделении летит. Вода, еда, гигиеническая впитывающая подстилка и т.п.

У меня знакомые перевозили двух кошек (правда, не в Штаты, а в Канаду), оч. ответственно к этому делу подошли и подробно отчитались: http://canadadreams.blogspot.com/2009/1 ... anada.html

Как хорошо и подробно написали ваши знакомые свой рассказ! Спасибо! Очень позновательно, много подготовительной работы надо провести, как оказалось!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 23 июн 2011, 03:16

alexey2908 писал(а):А в США нет карантинов для ввозимых животных, довольно длительных? Как в Англии, например?

На сегодняшний день - карантин только на Гавайях (ну и, хотя это не и штат, на Гуаме). В Калифорнии сейчас действуют какие-то ограничения на перевозку лошадей, но не везде и на добровольной основе. Если кот не с лошадь размером - проблем быть никаких не должно

eMarianna писал(а):Но все же позвоню в посольство уточню по поводу чипов.

Главное - все уточните у авиакомпании. Чип точно не нужен: ну вживите вы его в России, а кот потеряется и найдется в Калифорнии - ну и как они найдут информацию, если базами данных Россия и США не обмениваются? Ошейничек вот не помешает, с медальоном на котором выгравирован номер телефона в США( +1-XXX-XXX-XXXX ), на всяких пожарный...

Вот официальный меморандум: http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/new ... t/pets.pdf (коты на 10 стр)
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Lapine » 23 июн 2011, 08:26

eMarianna писал(а):Как хорошо и подробно написали ваши знакомые свой рассказ! Спасибо! Очень позновательно, много подготовительной работы надо провести, как оказалось!

На здоровье! Счастливой дороги Вашему коту!
Lapine

Сообщение Гость » 23 июн 2011, 10:39

traveller2004 писал(а):Чип точно не нужен: ну вживите вы его в России, а кот потеряется и найдется в Калифорнии - ну и как они найдут информацию, если базами данных Россия и США не обмениваются?

Конечно, все зависит от клиники, они могут пожать денег на внесение в российскую базу. А если не пожмут (а это можно узнать перед процедурой), то все это прекрасно появиться в международной. Для справки - российская база - Animal-ID, передает данные в международную базу Petmaxx. И насчет информации - российские чипы начинаются с номера 643, так что любой профессионал, обнаруживший животного с чипом, у которого номер начинается на 643, сразу же поймет, в базе какой страны его надо искать.
Гость

Сообщение eMarianna » 24 авг 2011, 09:36

Хотела рассказать про поездку с котом. Не позже чем за месяц надо сделать комплексную прививку - лейкемия, бешенство. Оформили паспорт, вклеила туда фотку кота. За 2 дня до вылета были у врача, он осмотрел и дал справку. Билеты я брала в авиакомпании Франс Эйр (больше брать не буду). Стоимость билета коту - если материк, то 70 евро, в Америку - 200 евро. Спросили, есть ли у нас чип или тату у кота, я сказала, что нам не надо. Купили 2 перевозки для кота одну мягкую, другую обычную твердую, тех размеров, которые указаны на сайте. Приехали заранее в аэропорт, прошли в терминал, где находится ветслужба, в течение 15 мин получили свое свидетельство и пошли на посадку. На регистрации девушка спрашивает - есть ли у нас тату или чип, я говорю - нет, она - мы вас на рейс не возьмем. Я - почему? Она пошла советоваться, приходит - нет, не возьмем. Я ей говорю - американское правительство не требует этого. Она опять пошла советоваться, приходит - ОК, ну ладно. Кот вместе с клеткой весил 7.500 кг, вместо положенных 6, но девушка сказала - ничего страшного. Дальше - прошли досмотр, кот смирно сидел на руках, выходил и заходил в клетку как положено, что было очень странно, поскольку обычно он достаточно агрессивный и себе на уме. Я готовилась к худшему - по советам с форума у меня в сумке лежал скотч, плед, еда коту. Ничего не понадобилось. Животное в стрессовой ситуации ничего не ел-не пил. Зашли в самолет. И тут самое интересное - клетку надо ставить на пол, на то место, где вы полагаете, будут ваши ноги. И более того, даже туда клетка, соответсвующая заявленным размером, не вмещается. Пришла стюардесса, запихнула клетку вниз, усадила меня, подсела еще пара - летите! К счастью, через какое-то время пришла стюардесса и пересадила меня и кота на два места. Когда я достала кота, прибежали стюарды - ужас, ужас, посадите его обратно, а то он убежит в кабину к пилотам и будет авария. Ну ладно, посадила обратно, тем более, что я про эти требования уже читала. В итоге бедный кот всю долгую дорогу Москва-Париж-Сан-Франциско почти просидел в клетке. Орать стал только уже на поспортном контроле в СФ, все участливо спрашивали - а как дела у кота и т.д. Паспорт кота или какие-либо доки на него не спрашивали нигде. Сейчас он резво бегает с балкона в комнату и обратно, правда, за его проживание здесь надо платить 50 долл. в месяц, поскольку квартира снимается в аппартменте и у них за содержание кота надо платить. Вот так.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 24 авг 2011, 09:45

Можно было иногда открывать крышку и давать постоять коту, пока не набегут стюарды.
Вложения
кошкой в США: перевозка животных
Хочется на волю!
Хочется на волю!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Lapine » 26 авг 2011, 09:11

Классный кот.
Lapine

Сообщение eMarianna » 26 авг 2011, 22:36

Спасибо! Теперь охотится за белками на балконе, которые прибегают ранним утром поесть цветочков! Я раньше восхищалась тем, что много белок, а теперь не знаю как и быть, чтобы они цветы не съедали. И все же, удивительная страна -Америка! Дети купили корм заранее коту - 2 больших пакета, а он не ест этот корм, отвезли мы в Pet's mart, у нас ни чеков нет,один из пакетов открытый, но все равно забрали, на часть денег купили еще чего-то коту, а часть положили на их карточку магазина!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение verunaya » 29 авг 2011, 14:15

eMarianna, все оч. подробно, спасибо. А можно ссылочку на форум, на котором вы читали советы по перевозке кота? У нас перелет в Канаду, поэтому ищем инфомацию.
verunaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 14:24

Вашего кота уже можно смело принимать в ряды форумчан-путешественников. Здоровья ему и вкусного корма!
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение eMarianna » 29 авг 2011, 17:52

Lapine писал(а) 22 июн 2011, 16:09:В салоне кота везти может быть дорого - некоторые а/к берут за это цену человеческого билета. Некоторые - как за сверхнормативный багаж (вес кота в переноске). Уточните.

Вот почитайте здесь, они как раз в Канаду и летели!
eMarianna
полноправный участник

Сообщение chipmunk-chipmunk » 28 ноя 2011, 01:59

eMarianna, подскажите, пожалуйста, для ввоза кота в Америку вообще не нужно чипирование? Или же оно не нужно было только для его ввоза в Сан-Франциско, Калифорния? Планирую везти животное в Чикаго, Иллинойс. Заранее спасибо за ответ
chipmunk-chipmunk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eMarianna » 10 янв 2012, 14:10

Простите за поздний ответ!!! Для ввоза кота в Америку чипирование не требуется. Оно требуется только для въезда в Европу. Вопрос о чипировании возник с Эйр Франс, поскольку у них свои требования на ввоз животных.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение andkrug » 03 мар 2012, 20:52

Планируем пожить в Майами несколько месяцев и взять с собой нашего йорка.
Перелет прямым рейсом Трансаэро. Москва-Майами-Москва

Есть ли какие особенности ввоза животных в США (естесственно помимо требований авиакомпании)?
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Khalisy » 14 окт 2012, 23:51

Мне сказали, что будет очень проблемно Сама хотела свою йорочку взять Но еще такой перелет будет очень труден для самой собаки. так что, малышка остается дома
Забанен за рекламу своего канала.
Khalisy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение proekt13 » 22 окт 2012, 06:09

А нам все равно надо везти, т.к. уезжаем на ПМЖ. Надо чтобы собака была привита от бешенства и имела об этом международный сертификат. Если нет то ставят там и карантин на 30 дней. А авиакомпания дает клетку для собаки и билет для пса 400$ это я у Люфтганзы смотрел.
proekt13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Librra » 16 дек 2012, 19:08

eMarianna писал(а) 24 авг 2011, 09:45:Можно было иногда открывать крышку и давать постоять коту, пока не набегут стюарды.

eMarianna, извините, а Вы можете еще фотографии кота выложить? На этой фотографии - вылитый наш Семён
Librra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slok » 08 янв 2013, 20:10

Есть тут раздел "путешествия с животными"? не нашла, если есть - перенесите плиз.
Летом планируется поездка в США на полтора месяца, с нами полетит небольшая собачка. уже купили билеты, летим аэрофлотом, собаку можно взять в салон. Кто уже летал с собаками (мы конкретно летим в Лос Анджелес) - какие документы нужны на вывоз собаки, как все проходит в аэропорту? Какие сложности могут возникнуть в полете?
дальше - проживание с собакой там. Сняли дом в Сан Диего, какие там правила содержания животных? Читала что нужен жетон на ошейнике с адресом проживания - нужно тут сделать жетон с американским адресом? Что еще важно?
и, если вопросы выше я еще могу найти в интернете, вот про полет обратный информации нигде нет. Каким образом нам лететь обратно? нужно ли брать справку там в ветклинике что собака здорова и за сколько до отъезда? какие документы нужны при полете отратно? как все происходит а аэропорту Лос Анджелеса?
Спасибо ответившим
slok
новичок

Сообщение LeonidNYC » 08 янв 2013, 20:15

http://www.cdc.gov/animalimportation/dogs.html

Вы уточнили если там где вы сняли жильё разрешают иметь собак? Во многих жилых комплексах есть ограничения на животных.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение slok » 08 янв 2013, 20:27

в доме можно, специально выбирали место, и догс парк рядом...
По ссылке не нашла полезной информации (
особенно интересует личный опыт тех кто путешествовал с животными.
slok
новичок

Сообщение Orlandina- » 20 янв 2013, 20:29

Khalisy писал(а) 14 окт 2012, 23:51:Мне сказали, что будет очень проблемно Сама хотела свою йорочку взять Но еще такой перелет будет очень труден для самой собаки. так что, малышка остается дома
Вдруг полезно будет http://flower-chihuahua.ru/perevozka.html

Глупости! ничего сложного. Только вот Трасаэро лететь с йорком не советую - в салон не берут, только в багаж.
Если у собаки паспорт (доки) Российские то вообще все просто. Паспорт со всеми привиками, бешенство не старше года и справка перед вылетом и вперед на посадку.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 16:26

В багаж питомцев ни в коем случае не сдавайте! Были случаи, когда нарушалось отопление и собаки замерзали насмерть.

В 2011, во время авиаперевозок в Штатах погибло 35 собак.
luv2dive
участник

Сообщение zeliboba » 24 янв 2013, 01:10

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 16:26:В багаж питомцев ни в коем случае не сдавайте! Были случаи, когда нарушалось отопление и собаки замерзали насмерть.

В 2011, во время авиаперевозок в Штатах погибло 35 собак.

В Крым зимой часто прилетают на охоту итальянцы, как правило на утку (забыл породу) так вот они обычно берут чартер и всей толпой летят развлекаться. В один из перелетов в багажном отделении забыли включить отоплетние, долетело только 2 собаки...
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fraytal » 24 янв 2013, 01:17

Бережнее всего к собакам относится Аэрофлот. Поэтому у них и цены будь здоров!
fraytal
новичок

Сообщение zeliboba » 24 янв 2013, 01:19

fraytal писал(а) 24 янв 2013, 01:17:Бережнее всего к собакам относится Аэрофлот. Поэтому у них и цены будь здоров!

И узбекские авиалинии, им вообще в принципе плевать В крайний раз с двумя своими собаками в салоне летел
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2013, 04:15

Может кому пригодится. Идете к врачу. говорите, что у вас паническая боязнь перелетов, а лететь нужно. Но у вас есть животное (кот, собака), которые помогают вам успокоиться если вы держите их на руках и гладите. Врач выписывает вам справку, что у вас какая то фобия, связанная с перелетами, а ваше животное это ваш emotional support animal ( http://en.wikipedia.org/wiki/Emotional_support_animal )

При наличие такой официальной справки и предварительного обращения в авиакомпанию за "вменяемое" время до вылета рейса (3-4 недели), любая авиакомпания обязана предоставить вам возможность путешествовать вместе с животным бесплатно и без клетки Естественно не пытайтесь заявить таким животным собаку размером с бегемотика. Иными словами, йорки вполне может лететь с вами бесплатно на руках и без клетки.

Код: Выделить всё
The Air Carrier Access Act establishes a procedure for modifying pet policies on aircraft to permit a person with a disability to travel with a prescribed emotional support animal so long as they have appropriate documentation and the animal is not a danger to others and does not interfere with others (through unwanted attention, barking, inappropriate toileting, etc.).[1][5]

У меня дочь так летает со своей кошкой по международным и внутриамериканским рейсам. Справка ей стоила $30 за визит к доктору, которому она рассказала очень слезливую историюю Проверить действительно ли вы боитесь летать или нет невозможно и врач обязан вам верить на слово.

Приятных перелетов с вашими питомцами
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение proekt13 » 24 янв 2013, 05:15

У меня такой крокодил что только в клетке и в багаже. Будем наедятся что не забудут включить отопление в багажном
Вложения
кошкой в США: перевозка животных
proekt13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение fraytal » 24 янв 2013, 08:10

Перед взлетом всегда нужно спрашивать бортпроводника,погрузили собаку или нет. Бывает,что забывают на,складах.Но это очень маленький процент случаев!
fraytal
новичок

Сообщение wealth » 24 янв 2013, 10:54

Alex 55 писал(а) 24 янв 2013, 04:15:Приятных перелетов с вашими питомцами

Остаётся надеяться, что есть авиакомпании, которые пошлют с этими справками куда подальше. Видимо, эту немаловажную информацию надо уточнять заранее. Это я по поводу тех авиапассажиров и их детей, которые имеют аллергию на животных.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Zaychona » 30 янв 2013, 05:49

случайно наткнулась на тему. правильно я понимаю, в сша пускают с животными в салон самолета??? а как же права остальных пассажиров? мне, например, совсем не хочется лететь рядом с пассажиром, у которого животное. даже самое маленькое может укусить/поцарапать как-то можно избежать подобное соседство?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Shurgalivan » 31 янв 2013, 18:52

Zaychona, успокойтесь, животные в салоне всегда в клетке. Это во всех правилах написано.
Вы раньше никогда не встречали? На регулярках это не редкость.
Никто Вас не укусит и не поцарапает. Вообще от животных в салоне проблем гораздо меньше, чем от детей.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex 55 » 31 янв 2013, 20:37

По приведенной мной выше ссылке людям с вышеозначенной медицинской справкой авиакомпания обязана предоставить возможность лететь с животным в салоне без клетки. Иначе компанию могут лишить лицензии на авиаперевозки в США и засудить на хорошую сумму. Поэтому и нужно за несколько недель уведомлять авиакомпанию о перевозке животного без клетки, чтобы авиаперевозчик смог найти место для таокого пассажира рядом с теми, у кого нет аллергии, фобий и проч....

Моя дочь именно так и летает со своей кошкой.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 31 янв 2013, 20:55

Это практика для всех авиакомпаний, летающих в США.

Естественно при большом размере животного никто не даст вам его держать на руках или в салоне потому, что ваш питомец будет перегораживать проход либо помимо ваших рук будет лежать на руках ваших соседей и т.п.

Только что поговорил с дочерью - одна ее знакомая так летает с попугаем, но авиакомпании ставят условие, что попугай без клетки должен быть с завязанным клювом (типа намордника) и на "поводке"
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение inters » 01 фев 2013, 22:31

Да все бывает
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Zaychona » 04 фев 2013, 01:28

чего классного-то? у меня ребенок боится больших собак, да и я, если честно, тоже. Я уже молчу про шерсть и запах псины
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение wealth » 09 фев 2013, 21:46

Zaychona писал(а) 04 фев 2013, 01:28:чего классного-то? у меня ребенок боится больших собак, да и я, если честно, тоже. Я уже молчу про шерсть и запах псины

Согласна с Вами, ничего классного абсолютно. Проблема в том, что шерсть и запах является причиной аллергии. У других пассажиров возможна аллергия на животных и не всегда лекарственные препараты оказывают должную защиту, особенно если раздражитель в виде животного находится в непосредственной близости на протяжении нескольких часов. И это ещё взрослый пассажир сможет как-то проконтролировать своё состояние и принять меры, ребёнок с аллергией вряд ли. Неплохо бы издать правило, по которому любителям своих питомцев во избежании стресса от разлуки будут предоставлять места в багажном отделении, для возможности наслаждаться обществом своих младших братьев на всех трансатлантических авиарейсах. Совсем офигели со своими скотинками. Не говоря уже об элементарном уважение к окружающим.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение inters » 09 фев 2013, 21:55

Собака на фото - знаменитость. На этом снимке они летят на шоу к Oprah Winfrey (купили целый ряд из 5 кресел). Американ Эйрлайнс сама им предложила лететь с ними. Весь полет пасажиры с ним в фотографировались Вот больше фото
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2KQgdwqDX
http://giantgeorge.com/giant-george-on-the-oprah-show/
inters
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 09 фев 2013, 23:29

И все же я считаю что животные в салоне это не есть хорошо.
- Многие их боятся.
- У некоторых аллергия. У моего брата через пару часов после даже пятиминутного контакта с длинношерстным животным крупнее хомяка может начаться приступ удушья. Не сильно приятно. А если такое будет в самолете?
- Многие мелкие собачки любят погавкать. Да и вообще беспокойство их хозяину может надоесть сдерживать такое долгое время на трансатланике. Страдать будут соседи. Опять же их может стошнить или они могут справить естественные потребности в весьма неожиданное время и месте. Такой перелет и куча народу - вполне могут к этому привести.
- От животных может не очень приятно пахнуть (особенно изо рта у некоторых), с них лезет шерсть.

Уважаемые владельцы животных. Уважайте других. Не всем по душе Ваши питомцы. Пусть они остаются дома или летят отдельно. В конце концов - курильщикам кислород перекрыли уже почти везде и они с этим мирятся. Почему бы и Вам не подумать о том, что остальные люди не хуже Вашей собаки. А я заметила, что многие собако-, кото- и проч-воды относятся к животным значительно лучше чем к людям. Так нельзя. Есть и не очень приятные люди, но ставить кого-то ниже а кого-то выше нельзя.
P.S. У меня есть дома животное и я его очень люблю. Но вполне нормально отношусь к тому, что кто-то испытывает противоположные чувства.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение inters » 10 фев 2013, 18:22

На самом деле практически никото не разрешает: но бывают такие исключения.
P.S. Тут все собаки не зависимо от породы по улицам ходят только на поводке. Плюс их воспитывают ни как
"защитника от врагов", а как "члена семьи".
inters
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 фев 2013, 01:35

inters писал(а) 10 фев 2013, 18:22:На самом деле практически никото не разрешает: но бывают такие исключения.
P.S. Тут все собаки не зависимо от породы по улицам ходят только на поводке. Плюс их воспитывают ни как
"защитника от врагов", а как "члена семьи".

на фото собачка миленькая, такую бы ни я ни ребенок не испугались, но просто если разрешили такую, где гарантия, что не разрешат какому-нибудь психу (который не как члена семьи воспитал) провозить добермана или бультерьера, если он предоставит справку о том, что без нее он боится летать Бультерьер-то вроде небольших размеров даже..или бойцовские породы точно в самолет не пустят?
Zaychona
почетный путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль