Re: Люди, помогите!!!

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Валли » 11 янв 2014, 05:44

От модератора:
автор темы croatoan по собственному желанию удален с форума со всеми своими сообщениями. Поэтому, тема, к сожалению, стала несколько "рваной" и иногда не логичной. Но, возможно, она все-таки кому-нибудь пригодится.
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

croatoan писал(а):Случилось страшное: пошел купаться в майами бич, а в это время негодяи разбили стекло моей машины и вытащили оттуда все деньги, карты и все документы.

Сочувствую. Что ж там за люди-то такие в нашем посольстве зла не хватает
Умным советом помочь не могу. Но погуглила на эту тему. Вы все делаете правильно. У вас есть права. Это документ, подтверждающий личность. Возможно, есть копия паспорта. Обязательно надо сканировать такие вещи и сохранять в почту. Или, возможно, родственники могут прислать ксерокопии документов по электронной почте. Возможно, есть копия билета, по которому вы въехали и обратный билет на вашу фамилию. Не уходите из посольства. Поговорите с тетками еще раз. Настаивайте. Спрашивайте, что можно сделать, чтобы решить эту проблему. Идите к начальству, если оно там есть. Звоните в наше посольство в Москве. Постарайтесь сохранять самообладание.
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Чикаго достопримечательности

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2014, 08:04

croatoan писал(а):Подскажите, что делать? Даже согласно закону это неправильно...

Ну, к сожалению, на сайте посольства написаны именно такие требования
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E

"Для оформления свидетельства на возвращение необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:
1. Действующий внутренний паспорт гражданина РФ;
В случае его отсутствия необходимо пройти процедуру подтверждения личности и российского гражданства заявителя путем направления соответствующего запроса в органы Федеральной миграционной службы Российской Федерации...."

Сама получала справку на возвращение в Милане, но там сгодилась и копия внутреннего паспорта...
croatoan, к сожалению, у меня нет советов. Надеюсь, у вас есть копии внутреннего и загран паспортов. Есть оригинал прав. Попробуйте добиться личной встречи с консулом, предъявив ему весь этот пакет...

Кстати, документы часто подбрасывают, рекомендовала бы звонить в то отделение полиции, где вас оформляли. Маловероятно, но...

Валли писал(а) 11 янв 2014, 05:44:Звоните в наше посольство в Москве.

Посольство России в Москве? Это что за орган такой?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Люди, помогите, украли паспорта и деньги в США!!! Как вернуться домой?

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2014, 08:18

Нашла статью, где студентка описывает свой путь получения справки.
В частности:

"Нет ID, нет хранящихся копий, то даже с пустыми руками добираемся до посольства и приводим с собой свидетелей. Это должны быть граждане нашей страны с действующей визой и загран.паспортом в наличии. Пять минут на написания их заявлений о том, что они подтверждают вашу личность и готово. В таком случае даже пропускают без очереди. Если нет друзей-знакомых, вы одни в чужой стране, не отчаиваемся. Лично я старалась найти людей прямо у посольства, правда, в моем случае успехом это не увенчалось. Все заняты и у всех свои дела. Но, возможно, вам повезет больше. У меня получилось привести российских студентов, встреченных мной совершенно случайно. Спасибо таким людям большое, не поленились проехать на другой конец города и потратить час".

Позвоните в посольство, спросите - достаточно ли будет двух свидетелей? Если "да" - попробуйте поискать наших на Молле, у музеев. Уверена, никто не откажет в такой просьбе подъехать в посольство.
Agafa P.

Сообщение Валли » 11 янв 2014, 10:05

Agafa P. писал(а) 11 янв 2014, 08:04:Посольство России в Москве? Это что за орган такой?

Действительно, какое посольство России?
Может быть помогут телефоны приемной МИД РФ и Консульского департамента: http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.01
Думаю, если других вариантов не остается, нужно искать двух русских лжесвидетелей. Прочитала, они должны подтвердить, что знают вас с детства. Может, даже кто с Форума отзовется. Все-таки ситуация тяжелая, надо помогать друг другу.
ТС, у вас самолет уже завтра или в следующее воскресенье?
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение inters » 12 янв 2014, 21:42

Надо найти 2-х граждан РФ которые согласяться подтвердить ваше гражданство. Искать скорее всего лучше у самого посольства.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 07:19

Очень надеюсь, что консул или посол вам все таки окажет помощь и вы сможете быстро вернуться домой.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 13 янв 2014, 07:34

croatoan писал(а):А все из-за тогго что пошел на конфликт с посольством, его лишили гражданства.

Статья 6 Конституция РФ
........
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение inters » 13 янв 2014, 07:57

Америкацы выдали мне справку на легальное присутствие здесь и если не разрешиться ситуация, подать прошение о получении грин карты, а потомти гражданства

Это вы наверное что-то не так поняли - иначе бы многие "теряли" бы паспорта.
Справку на дополнителое легальное прибывание могут выдать только иммиграционные власти.

и в итоге ему вообще не отдали паспорт. Так он больше и не стал гражданином нашей страны.

Сам не в курсе всех деталей (у меня паспорт Украины), но вроде те кто из ближайших республик получал российский паспорт в начале 90-х не живя в России ингода поддверали дополнительной проверки и лишали паспорта как незаконно полученого.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 08:06

Если вас Дельта пускает на рейс (что удивительно поскольку их оштрафуют если вас не впустят в страну), то я бы летела и на границе в Москве решала проблему. Все таки копии документов у вас есть.
PS У знакомого была похожая ситуация но в Белоруссии. Украли документы, но я его уговорила поехать в аэропорт и говорить с начальником таможни чтобы его выпустили. У него был пасспорт другой страны и копия вида на жительство в Белоруссии. Единственное, что надо было делать документы чтобы его впустили обратно. Белорусское посольство в США, несмотря на обещания мне по телефону что они помогут и сделают ему визу и как у них сейчас адекватный посол - наврали, и вернули анкету без визы.
Ему пришлось лететь в другую страну, где сотрудники Бел. посольства оказали содействие.
Последний раз редактировалось ellylex 13 янв 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение mentos-vlg » 13 янв 2014, 08:06

croatoan писал(а):Америкацы выдали мне справку на легальное присутствие здесь и если не разрешиться ситуация, подать прошение о получении грин карты, а потомти гражданства.
Так вот он ваш вариант! Может ну его наболт работу вашу и само возвращение на родину?
croatoan писал(а): Но реально маленько очково потерять все из-за какого-то негра.
а что терять-то? оставшись в шатах легально можно только приобрести, никак не потерять)
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение ellylex » 13 янв 2014, 08:18

Будем надеяться, что посол или консул адекватный человек и выдаст вам бумажку.
Кстати когда мне пришлось пообщаться с несколькими посольствами - для себя и для других (они боялись звонить куда-либо изза хамства) - мне во всех посольствах, России, Белорусии, Италии в Москве , Мексики на Украине и тд - разговаривали вежливо и отвечали на мои вопросы. Я даже разговаривала с послами по телефону.
ellylex
путешественник

Сообщение thesaint » 13 янв 2014, 10:02

Был в аналогичной ситуации в Австрии. Мне сказали, что Ваши права выданы в РФ-этого достаточно для вашей идентификации(тк выданы они госорганом РФ) А вот у жены не было никаких доков. Ей предложили остаться на 2 мес. Потом посольство сделало запрос в РФ (якобы, в ОВИР, где выдавали паспорт). Здесь, в РФ родители пришли в овир и спросили-приходил ли запрос. В овире ничего никто про запросы не слышал и сказал, что запрос делается в центральный какой-то там госорган. Для укорения этого запроса-они дали свой телефон-факс для запроса. Родители его сообщили нам. Я его отнес лично в посольство в Австрии. Те по нему позвонили и все урегулировали с ОВИРом моим. Мой ОВИР им выслал подтверждение моего и жены. Справки на вылет нам выдали. Между "принес им номер телефона и выдали справки был срок-день"
До этого, правда, посольство неделю этот запрос куда-то отправляли

Да, и про двух людей-мне в посольстве сказали, прямо открыто, не советуем вам найти "ваших" 2х свидетелей. Мы их будем подробно расспрашивать про вас. Если они не смогут что-то ответить, то у вас будут проблемы. (Просто в Вене рядом с посольством Православная Церковь и русские там есть)
Последний раз редактировалось thesaint 13 янв 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Люди, помогите, украли паспорта и деньги в США!!!

Сообщение Slap » 13 янв 2014, 14:00

У работников посольства инструкция. Место не пыльное, какой резон им из-за кого-то подвергать хоть малейшей опасности свою задницу?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ans9193 » 13 янв 2014, 14:12

Тоже собираюсь в США.
Создателю темы скорейшего возвращения домой!
По теме:Если сделать сканы всех своих документом и отправить самому себе на мейл и при подобной ситуации(тьфу,тьфу,тьфу)распечатать их.Этих сканов будет достаточно для посольства?
ans9193
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2

Сообщение thesaint » 13 янв 2014, 14:21

ans9193 писал(а) 13 янв 2014, 14:12:Тоже собираюсь в США.
Создателю темы скорейшего возвращения домой!
По теме:Если сделать сканы всех своих документом и отправить самому себе на мейл и при подобной ситуации(тьфу,тьфу,тьфу)распечатать их.Этих сканоа будет достаточно для посольства?

Не ТС, конечно, но в Австрии в Рос посольстве мне копии документов вобще никак не пригодились (ни РосПаспорта ни ЗагранПаспорта). И Консулу(или ПомКонсула, не помню кем он был) они тоже были не нужны.
thesaint
участник

Сообщение Agafa P. » 13 янв 2014, 14:45

ans9193 писал(а) 13 янв 2014, 14:12: Этих сканов будет достаточно для посольства?

Выше я давала ссылку на официальный сайт посольства.
Там написан перечень документов:
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E

Не берите с собой в поездку внутренний паспорт. Возьмите на всякий случай его нотариально заверенную копию. И храните где-нибудь отдельно, в кармане машины, к примеру.
Agafa P.

Сообщение ans9193 » 13 янв 2014, 14:49

Когда все благополучно закончиться,обязательно напишите жалобу на действия сотрудников посольства тем более если вам хамили.Видно совсем они там зажились,элементарное сочувствие соотечественникам возможно ведь проявить,если по инструкции помочь больше нечем.
ans9193
новичок

Страны: 2

Сообщение makar_rbt » 13 янв 2014, 14:58

И все-таки не понимаю.
есть оригинал водительского удостоверения, есть копии паспортов, есть справка из полиции.
Копии всех других документов прислать с Родины не проблема.(включая фото на горшке в родном детском саду "ромашка")
Пришли НЕ в чужое посольство. И доказывайте теперь что вы не китаец
Как так то? Я тупой?
PS сорри за одни эмоции и отсутствии помощи в сообщении.
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
makar_rbt
участник

Страны: 13

Сообщение Naique » 13 янв 2014, 15:10

Была аналогичная ситуация в Брюсселе - разбили окно в машине и утащили сумку моего друга, у которого там были паспорта. В итоге мы получили справку в полиции (на французском), с ней его выпустили из ЕС (улетали из Амстердама в Питер). По прилету его, естественно, послали в ментовку, или еще куда, не помню уже. В итоге ему выписали 1500, что ли, рублей штрафа, а его сестра привезла в аэропорт его старый загран (который порезан ножницами был), по нему подтвердили его личность и выпустили.
В итоге - пара часов в полиции, 10 минут при вылете и часа 3 по прилету в Пулково.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение thesaint » 13 янв 2014, 15:19

HazardToy писал(а) 13 янв 2014, 15:10: В итоге ему выписали 1500, что ли, рублей штрафа

Кстати, про штраф.
Я переводил с заверением справку из полиции и ее сдавал как на восстановление РосПаспорта, так и ЗагранПаспорта. Нигде штраф не взяли, тк в справке была написана "кража" и плюс было написано, что украли именно 2 паспорта (Нац и Загран) Правда, с первой попытки пытались отправить в наше отделение милиции на заведение дела о краже. Там в отделении мне сказали, что Австрийская полиция дело завела, мы повторно заводить не будем. С этими словами я и восстанавливал документы
thesaint
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль