Тест на ковид или карантин на Гаваях (HI). Что можно сделать?

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Сообщение Scorp2 » 06 мар 2021, 14:43

Прилетели 04 марта 2021г Аэрофлотом в LA. Справку ПЦР накануне делали в Helix. Все в порядке, никаких проблем. Потусили 2 дня, посмотрели город, пляж, вывеску Hollywod и полетели на Гавайи. И тут на таможне пошла полная Ж!

Справка Helix об отсутствии Ковид не годится, требуется только от трастовых их американских контор, которые доступны только в LA. В самом Гонолулу и даже в аэропорту вроде как можно сдать ПЦР, но это не считается.

В итоге говорят иди дуйте обратно в LA или будете сидеть в комнате отеля на карантине 10 дней и выходить никуда нельзя, штраф $5000. Еду заказывать только в номер. А у нас отдых всего 1 неделя.

Приехали в отель, консьержка сказала везде камеры, если попытаемся покинуть комнату, она сразу звонит в полицию. Сидим теперь тут в полном а#уе и не знаем, что делать. Кто опытный, подскажите какие могут быть варианты в такой ситуации?
Scorp2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Чикаго достопримечательности

Re: Тест на ковид или карантин на Гаваях (HI). Что можно сделать?

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2021, 16:08

Scorp2 писал(а) 06 мар 2021, 14:43: Сидим теперь тут в полном а#уе и не знаем, что делать. Кто опытный, подскажите какие могут быть варианты в такой ситуации?

Я не опытный, но вас же предупредили
Scorp2 писал(а) 06 мар 2021, 14:43:В итоге говорят иди дуйте обратно в LA или будете сидеть в комнате отеля на карантине 10 дней и выходить никуда нельзя, штраф $5000. Еду заказывать только в номер.

Узнайте в отеле, можно ли сдать там тест и после получения результата прервать карантин. Но это будет недёшево.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Scorp2 » 06 мар 2021, 16:29

Непонятно почему в аэропорту сотрудники не предложили пройти тест. Я им много раз говорил о том, что заплатим почти любые деньги за новый тест на месте. Отвечают, что тест должен был быть заранее. Почему - не ясно.
Scorp2
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2021, 16:37

Scorp2 писал(а) 06 мар 2021, 16:29:Непонятно почему в аэропорту сотрудники не предложили пройти тест.

Потому что Гавайи принимают тесты только из аккредитованных ими лабораторий.
https://hawaiicovid19.com/travel-partners/
В аэропорту одна из лабораторий есть, но пишут, что результат выдаётся через сутки. Поэтому непосредственно перед посадкой сдать тест вы не могли.
Сразу не поняла, вы уже про аэропорт на Гавайях спрашиваете?
Последний раз редактировалось Chudo70 06 мар 2021, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Scorp2 » 06 мар 2021, 16:47

Это понятно. Ну ведь я же могу сейчас пройти тест в Гавайской трастовой лаборатории, в чем тут для них Проблема никак не пойму
Scorp2
новичок

Сообщение volveras » 06 мар 2021, 22:11

Опытных по Гавайях тут предостаточно, поэтому (именно потому, что опытные) никто в карантин не попадал, а все соблюдали требование штата - сдавали тест в клиниках из списка штата.
Вот странно, люди нашли время зайти сюда и описать данную ситуацию, о перед вылетом на Гавайи почитать какие там требования и почитать отзывы о поездке на Гавайи других не нашлось.. Летите обратно в ЛА, может туда впустят из Гавайи с российскомм тестом Хеликс;))
volveras
участник

Сообщение oleg_nsk » 06 мар 2021, 22:19

volveras писал(а) 06 мар 2021, 22:11:Летите обратно в ЛА, может туда впустят из Гавайи с российскомм тестом Хеликс;)

Так их сейчас из отеля не выпустят, лететь сразу обратно надо было из аэропорта, а сейчас досидеть карантин, поменять билеты и какое то время после предаться отдыху. Ну если нет ни времени ни денег - после карантина аэропорт/домой.
p.s. странно, что на рейс в ЛА посадили, но им похоже по "барабану".
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Kalifornian » 07 мар 2021, 06:25

Scorp2 писал(а) 06 мар 2021, 14:43:дуйте обратно в LA или будете сидеть в комнате отеля на карантине 10 дней

Посмотрел что написано на официальном сайте. Похоже самый "лучший" вариант это поменять билет и лететь обратно.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение АндрейМк » 11 мар 2021, 12:22

oleg_nsk писал(а) 06 мар 2021, 22:19:p.s. странно, что на рейс в ЛА посадили, но им похоже по "барабану".

Нет, им не "по барабану". Пассажир может выбрать между тестом и карантином. В данном случае выбрали карантин - какие у авиакопании были основания не пускать на рейс?
Последний раз редактировалось АндрейМк 11 мар 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Broddy » 11 мар 2021, 12:42

oleg_nsk писал(а) 06 мар 2021, 22:19:Так их сейчас из отеля не выпустят, лететь сразу обратно надо было из аэропорта

Persons entering the State of Hawaii must quarantine for 10-days or the duration of their stay, whichever is shorter.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Gali-ana » 01 май 2021, 22:09

Кстати, обратно будете лететь в ЛА - сразу же регистрируйтесь у них там на каком-то сайте с этой лабораторией, чтобы в эту лабу придти уже с регистрацией - тогда сделают тест.
Я там металась несколько часов... Но по порядку: дело было в январе, прилетаю в ЛА (из Гонолулу), пытаюсь сдать багаж, чтобы лететь в Москву через Амстердам, а мне говорят - без теста Амстердам транзитников не принимает, идите в лабораторию на терминале 7. Я в ужасе, с чемоданом бегу в лабу (она через дорогу от терминала 7), пытаюсь объяснить, что срочно!! т.к. регистрация уже! нужен анализ!!! Мне там говорят - регистрируйтесь на нашем сайте. Я с моим никаким английским пытаюсь зарегистрироваться, для чего перебежала обратно к терминалу, где вай-фай работает, у лабы не работал - удалось! (все можешь, когда прижмет), прибежала обратно. А там мне говорят, что я зря полтора часа бегала взмыленная - такая же лаборатория есть на терминале Бредли, на 2м этаже. В общем потащились мы с чемоданом туда и там мне наконец запихали палочку в нос.
Потом дошла до регистрации (а она еще не закончилась, вот я метеор!), а мне говорят : приходите через сутки, когда будет готов анализ. Дальше была эпопея с гостиницей, но это отдельная история.
Самое обидное, что результат анализа упал мне на смартфон через 4 часа, когда я в гостиницу заселилась, а самолет еще летел над океаном. Но увы, правила.
На следующий день на самолет посадили вообще без проблем, даже предъявлять ничего не надо - всё в компьютере. Домой прибыла на сутки позже.
/\На Гавайях я сидела на карантине, но у меня там было 40 дней и в частном доме на 33 сотках, так что меня это совершенно не напрягло. Отмечалась у них на сайте: приходит письмо, переходишь по ссылке и жмешь галочку. Наблюдателей не заметила.
Gali-ana
новичок

Сообщение arba1234 » 02 май 2021, 07:48

Gali-ana писал(а) 01 май 2021, 22:09:Кстати, обратно будете лететь в ЛА - сразу же регистрируйтесь у них там на каком-то сайте с этой лабораторией, чтобы в эту лабу придти уже с регистрацией - тогда сделают тест.

Этот тест нужен только если Вы возвращаетесь в Москву из США через Европу. НИ для транзита через Турцию? ни для прямого рейса в Москву из любого места США (JFK или LAX) гражданам РФ тест не нужен.
Gali-ana писал(а) 01 май 2021, 22:09:но у меня там было 40 дней и в частном доме на 33 сотках, так что меня это совершенно не напрягло. Отмечалась у них на сайте: приходит письмо, переходишь по ссылке и жмешь галочку. Наблюдателей не заметила.
При этом переходе и нажатии что делается : нужно сделать селфи или разрешить приложению определить координаты?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Gali-ana » 02 май 2021, 10:26

>При этом переходе и нажатии что делается : нужно сделать селфи или разрешить приложению определить координаты?
Упс, не знаю - если они что-то и определяли, то только адрес тамошнего компьютера, к которому мой айпад подключался через вай-фай. Никаких особых надписей на экране я при этом не видела.

Ага, анализ требовал Амстердам. Стоил он 125 долл, и говорят, что это еще по-божески. Деньги они на нас делают. По прилёту в Москву мне на мэйл пришло требование сдать анализ или загрузить результат уже сделанного. Я загрузила результаты лос-анджелесовского теста - вполне подошёл, больше вопросов не было.
Gali-ana
новичок

Сообщение arba1234 » 02 май 2021, 11:08

Gali-ana писал(а) 02 май 2021, 10:26:По прилёту в Москву мне на мэйл пришло требование сдать анализ или загрузить результат уже сделанного. Я загрузила результаты лос-анджелесовского теста - вполне подошёл, больше вопросов не было.

О том, что вопросов не было охотно верю, НО по правилам Роспотребнадзора тест гражданина РФ влетающего в РФ должен быть сделан по прибытию в РФ, а тест негражданина РФ должен быть сделан ДО посадки в самолет вылетающий в РФ.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Gali-ana » 02 май 2021, 11:27

Ну, значит они не слишком формально отнеслись. Я вроде как с рождения - гражданка ссср, а потом и рф.
Gali-ana
новичок

Сообщение thevery » 03 май 2021, 10:59

Gali-ana писал(а) 02 май 2021, 10:26:По прилёту в Москву мне на мэйл пришло требование сдать анализ или загрузить результат уже сделанного.

А от кого пришло?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Улитк@ » 04 май 2021, 06:13

По моему сейчас лучше вообще никуда не летать, к сожалению
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение Gali-ana » 04 май 2021, 14:58

thevery писал(а) 03 май 2021, 10:59:А от кого пришло?

А чтоб я помнила. Но выкладывала на госуслугах, как велели.
Gali-ana
новичок

Сообщение shambol » 05 май 2021, 14:11

Добрый День! А у кого нибудь есть этот сайт конторы этой где ПЦР делать? Чтобы заранее с МСК зарегиться у них, по прилету сдать тест, спокойно ждать в LA результат и на след день улететь на Hawaii.
shambol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arba1234 » 05 май 2021, 14:25

shambol писал(а) 05 май 2021, 14:11: А у кого нибудь есть этот сайт конторы этой где ПЦР делать?

Вот список.
вот эти есть в аэропорту LAX
https://www.xprescheck.com/
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Antony_Spb » 31 май 2021, 22:12

arbat2257 писал(а) 05 май 2021, 14:25:
shambol писал(а) 05 май 2021, 14:11: А у кого нибудь есть этот сайт конторы этой где ПЦР делать?

Вот список.
вот эти есть в аэропорту LAX
https://www.xprescheck.com/

интересно -у этих есть PCR COVID Test or Blood Antibody Test $75
Rapid Molecular COVID Test $200

PCR- делается 3-5 дней.
Rapid - 30-40 минут
можно ли Rapid использвать вместо PCR при полете на гавайи?
Antony_Spb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение arba1234 » 01 июн 2021, 12:05

Antony_Spb писал(а) 31 май 2021, 22:12:PCR- делается 3-5 дней.
Rapid - 30-40 минут
можно ли Rapid использвать вместо PCR при полете на гавайи?

ПЦР тест и тест NAAТ (который годиться для Гавайев ) в аэропорту Вашингтона делают за 40 мин- личный опыт.
Что можно использовать для Гаваев написано Гавайпотренадзором https://hawaiicovid19.com/travel-partners/
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Johnnyzho » 10 июн 2021, 12:11

Привет всем форумчанам!

Хочу поделиться нашим недавним опытом поездки в США в столь нестабильное время)
Часто обращаюсь на Форум за поиском нужной информации и он еще никогда меня не подводил, посему надо и своей информацией делиться)

В общем, у нас был маршрут Москва-ЛА (аэрофлотом), Лос Анджелес-Гавайи. С 23 мая по 6 июня.
По направлению Москва-ЛА, наверное, нет смысла расписывать подробно, все уже освещено бывалыми туристами. Все предельно просто) ПЦР при посадке на самолет в Москве проверяли, но как будто выборочно. По крайней мере, на моих глазах пару человек пропустили без необходимости показывать распечатанный или электронный результат. Но выводы никакие делать не буду, понятия не имею, почему так. У нас запросили. Дальше все по стандарту. На контроле задали всего пару вопросов: какой план поездки и есть ли обратный билет.

По прилету в ЛА сразу же сделали ПЦР тест для Гавайи в аэропорту в аккредитованной лаборатории Clarity Labs Solutions (находится в 1 терминале, прям у стоки регистрации, ориентироваться на оранжевый указатель COVID-19 Testing). Заранее ничего не бронировали, не оплачивали. Прямо на месте оформили запись на их сайте (на ближайший временной слот), оплатили и сдали тест. Результат в течение 24 часов пришел на почту. Результаты загрузили в pdf на сайт Гавайи https://travel.hawaii.gov/ вместе с подробной информацией о нашем путешествии по островам (дата и место прилета/вылета, все о жилье и тп.). После на почту пришел QR Code, который по прилету на Гавайи нужно показать сотруднику. Мы летели из Лос Анджелеса в Гонолулу. На месте по прилету никаких проблем не возникло.

Проблемы начались по прилету на второй остров. Мы летели на Кауаи. (Оговорюсь заранее, возможно информация, о которой дальше буду писать, где-то есть на государственных сайтах Гавайи, но лично я видела только о том, что просто для гавайских островов нужен дополнительный ПЦР тест (неважно какой именно остров будет местом прибытия), то есть просто тест для прибывающих из других штатов/стран. И всё. Далее, как мне казалось, перемещение по островам свободное без всяких тестов.

Но оказалось, что для острова Кауаи (или в итоге для любого другого острова) нужен был дополнительный тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия (со всей аналогичной историей заполнения анкеты путешествия на выше упомянутом сайте). Мы, мягко говоря, офигели и не ожидали такого поворота событий. Не буду сильно вдаваться в подробности, суть в том, что нам было предложено либо отсидеть 10 дней карантина на Кауаи, либо улетать обратно, делать тест в Гонолулу и возвращаться обратно. Мы, разумеется, выбрали второй вариант, так как у нас на руках практически сгорали пермиты на долгожданную тропу Калалау.
Сотрудник (скорее солдат армии USA) был максимально вежлив и дружелюбен, уделил нам много времени, разъясняя всю ситуацию. Сопроводил нас в зал вылета, подождал, пока мы купим билеты до Гонолулу. Проконтролировал, что мы зачекинились и указал электронную почту, куда мы должны были прислать фото наших билетов. Тут надо добавить, что мы вынуждены были подписать бумагу о селф-карантине и на все том же сайте добавить данные о прибытии на Кауаи и отметить статус self-quarantine (я до сих пор не понимаю, зачем, но якобы, чтобы в системе был зарегистрирован статус о нашем прибытии на Кауаи, так как прилететь-то мы прилетели, но через границу не прошли). Забегая вперед, скажу, что далее эта информация нигде и никак нам не помешала.

В общем, улетели мы в Гонолулу. Нашли пункт сдачи ПЦР теста прям в аэропорту, на улице) В течение 6 часов нам пришел на почту результат. Сделали снова все необходимые процедуры на сайте. И утром следующего дня вылетели снова на Кауаи. По итогу пустили, проблем никаких не возникло. Разве что заплатили мы огромную сумму денег за билеты и тесты (тест обошелся в $140/чел) либо за свою невнимательность при подготовке к путешествию, либо за сбой в системе со всеми этими новыми правилами с тестами. Потому что до сих пор удивительно, почему ни на одном этапе проверки в аэропорту в Гонолулу перед вылетом на Кауаи никак и никто не маякнул, что нужен еще один пцр тест. Или на том же сайте travel.hawaii.gov не высветилось уведомление, что у вас запланировано посещение еще одного острова, обратите внимание, что нужен тест.
Короче, разглагольствования уже ни к чему) В итоге поездка успешно состоялась и мечта пройти тропу Калалау сбылась, пусть и так дорого стоила)

Надеюсь, кому-то наш опыт поможет предотвратить подобную ошибку и сэкономить нервы и деньги))

Всем Mahalo и крутых путешествий)
Johnnyzho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetlana T. » 13 июн 2021, 16:10

Johnnyzho писал(а) 10 июн 2021, 12:11:Надеюсь, кому-то наш опыт поможет предотвратить подобную ошибку и сэкономить нервы и деньги))

Очень полезная информация! Спасибо!
Надеюсь к нашей поездке у них будет 70% вакцинированных и ограничения вообще снимут))
Жизнь - это впечатления!
Svetlana T.
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение Afanail » 13 июн 2021, 19:40

Haec omnia in praeteritum...
Последний раз редактировалось Afanail 26 сен 2022, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Afanail
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Johnnyzho » 14 июн 2021, 14:35

emaori писал(а) 13 июн 2021, 19:40:Как на Кауаи решали вопрос с машиной (арендой)? Собираемся в сентябре - вообще никаких вариантов по аренде авто найти не можем...

через сервис жопа забронировали без проблем за неделю до поездки. Машина ждала прям на парковке около аэропорта.
В других сервисах тоже все было по нулям...
Johnnyzho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Николай Евтушенко » 21 июн 2021, 15:35

Здравствуйте. Немного не по теме, но подскажите, бывалые, прилетаю из Москвы в LAX 24.06.21. Виза 3 лет до 08.07.21 не обкатанная. Планирую 12.07.21 слетать на Гавайи. Пустят или как?
Николай Евтушенко
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Elen Sand » 02 авг 2021, 10:15

Johnnyzho, Cколько стоит пцр тест в LAX в Clarity Labs Solutions ? В течение какого срока обещают результат, в теч суток или дольше? На какие сутки по счету можно брать билет в Гонолулу? Спасибо за ответ заранее.
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Valmor » 10 авг 2021, 12:01

Две недели назад вернулся с Гавайев. Тест делали в Walgreens - их тысячи в любом городе, на каждом перекрестке. БЕСПЛАТНО с недавних пор, всем подряд. Тест делают в машине, drive-thru. Точнее сам себе делаешь а они смотрят. Т.е. без машины - никак. ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайтесь на сайте за сутки, без аппойтмента не сделают. Выбирайте именно тест RAPID DIAGNOSTIC TEST- (ID NOW) - он подходит для Гавайев. https://www.walgreens.com/findcare/covi ... gpg_travel
Результат обещают за сутки, нам пришел буквально через полчаса. Между островами тесты не нужны. Также, если есть полная вакцинация сертифицированными вакцинами (Пфайзер Модерна J&J ) то это тоже годится для исключения из карантина, тогда тест не нужен. Но QR код получать в обязательном порядке.
Valmor
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elen Sand » 13 авг 2021, 10:09

В ЛА - не тысячи, а один единственный, и понятно, мест нет от слова вообще. А из ЛА - летят большинство наверное.... странно. Придется раскошеливаться. Кстати, сегодня Гавайи ввели ограничения на проведение мероприятий и тд. На Гавайях вспышка заболеваемости...
Elen Sand
участник

Сообщение Valmor » 13 авг 2021, 10:45

Elena Sandalova писал(а) 13 авг 2021, 10:09:В ЛА - не тысячи, а один единственный, и понятно, мест нет от слова вообще. А из ЛА - летят большинство наверное.... странно.

да посмотрел и правда странно, к Калифорнии почти нет хотя в соседних штатах реально десятки в каждом городке. Я летел из Сиэтла.
Valmor
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ovarb » 25 окт 2021, 00:09

Буду признателен если кто поможет дельным советом. Мы - Граждане РФ, оказались в схожей ситуации - есть 2 недели в декабре, в ЛосАнжелесе буду в обед 27.11 и до 11.12 свободное время. Жена говорит - а давай на Гавайи, начали читать как и куда, и слегка припухли от информации.

Во первых въезд и требования теста на Ковид или вакцины. - родилась такая схема - в ЛосАнжелесе или в СанХосе (туда стоит заскочить к друзьям на денёк) сделать прививку джонсоном и получить CDC Ваксинейшн Кард. Потом купить билет на Гаваий (Гонолулу? или Кахулуи? хз пока), загрузить перед вылетом карточку вакцинации в Pre-Clear, получить белый браслет и гордо пройти мимо санитаров на Гавайях.
Как вы считаете - прокатит? Или есть подводные камни? Ну, например, после вакцины может подняться температура (спутником уже все вакцинированы, но все ж), и если в этот момент в меня посветит термометром гавайский санитар.... Или ещё более серьёзные вещи я не учитываю?

Просто с одной стороны читаю на форуме здесь что можно сделать тест в Уолгрин бесплатно, а с другой - по ссылкам с сайта Гавайев/трастед партнерс и т.д. вылезает по 100 с небольшим долл за человека - т.е. вакцинация получается дешевле. Места пребывания если не сидеть в мэйнлэнде долго - ЛА и СанХосе, если подольше - то плюс Окланд и СФ в шаговой доступности.

Второй вопрос - непонятно куда лететь и как и стоит ли перебираться с острова на остров. На Гавайях мы не были, нам все будет здорово, но есть личные склонности - я хочу научиться (поучиться) стоять на доске, жена любит просто лицезреть красоты природы (не на одном месте), но у нее травма спины и она не может ходить долго без перерывов. Мы берем туристический коврик, но всё равно нужно без фанатизма, т.к. летим наверное только с ручной кладью, максимум тёплой одежды - пара курток и флиски.
С одной стороны мы оба не любим лежать и сидеть на одном месте, с другой - там говорят Алоха Вей это как Калифорникейшн только помедленнее, и надо проникнуться.
Куда бы посоветовал прилететь опытный человек? С учетом того что большого бюджета денег и времени на перелёты по гавайям нет, и возможно есть ограничения о которых я пока не знаю?

И про транспорт. Нужна ли машина и на каких островах? А то жена посмотрела на Гугл-карту и говорит фигня пешком пройдем. Вообще то там горы, и она давно никуда не ходит, везде на машине)))) Или скутер можно взять в аренду? Или велосипед? А перелеты между островами - есть ли более бюджетные варианты, или 100 долл с чел за туда обратно - это и есть самое дешевое?
ovarb
участник

Страны: 13

Сообщение ovarb » 25 окт 2021, 00:22

Valmor писал(а) 10 авг 2021, 12:01:Выбирайте именно тест RAPID DIAGNOSTIC TEST- (ID NOW) - он подходит для Гавайев

Если можно добавьте деталей - условно я делаю тест в Сан Хосе день1. На день2 к обеду мне приходит письмо с результатом? В письме QR-код?
В день 2 я приезжаю в аэропорт, там сотрудник Аляски сканирует QR-код и выдает мне браслет? И я могу лететь?
Или есть непонятые мной моменты и пропущенные обязательные действия?
ovarb
участник

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2021, 04:03

ovarb писал(а) 25 окт 2021, 00:09:Второй вопрос

Этот вопрос задайте в теме про Гавайи.
Chudo70

Сообщение Onil » 25 окт 2021, 08:34

я не думаю, что вам сделают прививку бесплатно, для этого надо иметь американскую страховку, именно они оплачивают прививку.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2021, 13:02

Onil писал(а) 25 окт 2021, 08:34:я не думаю, что вам сделают прививку бесплатно, для этого надо иметь американскую страховку, именно они оплачивают прививку.

Не просто сделают бесплатно, а, например, в Нью Йорке ещё и 100 долларов подарят.
Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 25 окт 2021, 15:41

ovarb писал(а) 25 окт 2021, 00:09:Как вы считаете - прокатит? Или есть подводные камни?

Лететь на Гавайи можно на 15-ый день после вакцинации.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение mxmmxm » 31 окт 2021, 14:42

Коллеги, подскажите: если лететь Гонолулу (Гавайи) - НЙ. Нужно делать ПЦР в Гонолулу? Или это считается внутренним перелетом и ничего не надо?
mxmmxm
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hybriss » 05 дек 2021, 13:06

Помогите разобраться, пожалуйста.
Ребенку 12 лет надо делать ПЦР?
Hybriss
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2021, 15:43

Hybriss писал(а) 05 дек 2021, 13:06:Помогите разобраться, пожалуйста.
Ребенку 12 лет надо делать ПЦР?

Детям от пяти лет надо делать тест.
https://www.hawaii-guide.com/hawaii-covid-testing
Chudo70

Сообщение Scorp2 » 09 дек 2021, 16:26

Когда мы в марте застряли в отеле и напугались угроз консьержке, что она сразу позвонит в полицию как только мы выйдем из номера, то решили вернуться в LA на следующий же день. Боялись страшно 5000 долларов штрафа и года тюрьмы. Пугали жестко.

В итоге, цена свободы:

1. штраф за отмену брони отеля $100
2. перелёт из Гавайев в Лос-Анджелес и обратно за двоих $900
3. стоимость сертифицированых ковид-тестов в LA на двоих $250

В итоге, с учетом курсовой разницы, почти 100 000₽ нафик на ветер. Ну и минус 1 день и 1 бессонная ночь, учитывая перелёт в 5 часов туда и 6 часов потом обратно.

Алгоритм был такой:
- в ночь вылет в LA из Гонолулу
- ранним утром прилет в LA и сразу же в очередь на ПЦР тесты на улице в аэропорту
- в 9 утра тесты сданы, в 10 утра вылет обратно в Гонолулу, не дожидаясь результатов теста
- после обеда прилет в Гонолулу, результаты уже были на емайл, проход без проблем, получение зеленой отметки и сука ура
Scorp2
новичок

Сообщение leon-140 » 21 дек 2021, 15:38

Подскажите пожалуйста, если имею на руках CDC карту с вакцинацией больше месяца назад, можно спокойно лететь на Гавайи без ПЦР и карантина?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ovarb » 27 дек 2021, 17:39

leon-140 писал(а) 21 дек 2021, 15:38: если имею на руках CDC карту с вакцинацией больше месяца назад, можно спокойно лететь на Гавайи без ПЦР и карантина?

Точно да, если летите с территории США. Можно завести аккаунт на сайте Гаваев, приложить туда скан американской прививки и получить перед вылетом в аэропорту браслет, с которым можно идти в Гаваи сразу из аэропорта без прохождения медконтроля. Летал на Биг Айленд в начале декабря.
ovarb
участник

Сообщение leon-140 » 30 дек 2021, 07:11

Подскажите, кто проходил квест на https://travel.hawaii.gov
Как понять что всё ок? Ввел все данные, отправил PDF в разделе COVID Vaccine Exception со всеми сканами CDC.
Добавил Clear.
Где статус посмотреть что всё ок и могу лететь на Гавайи?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ovarb » 30 дек 2021, 13:36

leon-140 писал(а) 30 дек 2021, 07:11:Как понять что всё ок?

Насколько я помню, там заполняется анкета и прикладывается скан карточки вакцинации. После этого никаких сигналов что вы прекрасны не формируется. Перед регистрацией на стойку подходит девушка с компом и браслетами. Называет фамилию, вы подходите, получаете браслет, на сайте сэйфтревел ваш статус меняется на cleared.
Перед приходом гейт-контролёров аэропорта и начала регистрации бизнескласса девушка с браслетами уходит, кто не успел тот не успел. У дельты и у Аляски - так.
ovarb
участник

Сообщение East34 » 05 янв 2022, 06:58

leon-140, вам придёт QR код на почту от travel@notify.hawaii.gov
Письмо следующего содержания

Aloha!

Here is your QR code for the following Hawaii trip:
<ваш маршрут>

Each traveling adult must have their own QR code. You will receive a second email with the same QR code the day prior to this trip as a reminder of your upcoming travel to Hawai`i. Beginning Jan. 4, 2022, the completion of the Health Questionnaire prior to departure is no longer required in order to receive a QR code.

To protect public health, all domestic (including U.S. territories such as American Samoa, Guam, U.S Mariana Islands, etc.) and non-direct international travelers to Hawaii, including returning residents, are subject to a 10-day quarantine unless you receive an exception/exemption. You can find the terms of the quarantine order here:
https://ets.hawaii.gov/wp-content/uploa ... antine.pdf

Exceptions from Quarantine:

Pre-Travel Testing Program

Vaccination Exception

Beginning November 8, 2021, domestic and non-direct international travelers may be eligible to apply for exception from quarantine through the Safe Travels Vaccine Exception Program. If travelers meet the requirements of this program, they do not need to provide proof of negative COVID-19 test from a Trusted Testing and Travel Partner. For more information on the Vaccination Exception Program: https://hawaiicovid19.com/travel/faqs/

To proceed through the airport checkpoint, you will need the following items:

1. Your QR code readily available on your mobile device or printed on paper. You may access the QR code on your device from your “Trips Details” at https://travel.hawaii.gov/#/trips/.

2. Government-issued identification.

3. Your mobile device charged and working properly.

4. Evidence of exemption/exception documents, i.e. exemption letter, vaccine documents, negative COVID-19 Test Result from a Trusted Testing and Travel Partner

5. A copy of your reservations for lodging and return flight, if applicable.

Having everything ready will help speed up your processing through the airport.

AlohaSafe Alert is the State of Hawaii’s official COVID-19 exposure notification phone app. For more information go to https://www.alohasafealert.org.

Aloha and Safe Travels

East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Yaguarondi » 18 янв 2022, 23:05

я вообще запуталась . если лечу из ЛА(где была сутки а до этого в Европе) и у меня 2 файзера то тест не нужен ?
Yaguarondi
новичок

Сообщение East34 » 18 янв 2022, 23:59

Yaguarondi писал(а) 18 янв 2022, 23:05:если лечу из ЛА(где была сутки а до этого в Европе) и у меня 2 файзера то тест не нужен ?

Идете на https://travel.hawaii.gov/#/welcome , создаете себе там эккаунт, добавляете ваш трип.
После чего пытаетессь получить exempt от карантина -- Ваша задача получить зелененкий QR код для предьявления в аэропорту

East34

Сообщение spbho » 26 янв 2022, 18:28

подскажите не могу понять. У меня евросертификат вакцинации джонсон. Он для освобождения от карантина на гавайях подойдёт или нужны именно карточки CDC???
загрузил свой сертификат на сайт в качестве vaccination exemption, но заветной строчки exempt: yes, как в посте выше, не появляется
spbho
новичок

Сообщение East34 » 27 янв 2022, 05:36

spbho,
ну они там не торопятся обычно -- кому-то же надо на ваш сертификат помотреть
если ничего не произойдет, то скорее всего вам придется сдавать тест и потом загружать результат
Список подходящих провайдеров -- https://hawaiicovid19.com/travel-partners/
East34

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль