ILONA333 писал(а) 19 май 2021, 01:13:Добрый день! Нужен совет, ситуация неоднозначная. Я гражданка ЕС ( Латвия), проживаю постоянно в России по ВНЖ. Есть действующая виза ESTA. Вопрос: могу ли сейчас (с учётом карантинных мер Байдена) улететь в Атланту через Париж из Москвы. (В спешке уже взяла билет Москва-Париж- Атланта) Либо потерять данный билет и взять прямой Москва-Майами и там дальше?
ILONA333 писал(а) 19 май 2021, 02:34:Хорошо, если даже не через Париж лететь, а напрямую в Майами из Москвы - по визе ESTA без весомых оснований, просто в качестве туриста возможно мне улететь? Или завернут?
ILONA333 писал(а) 19 май 2021, 02:58:Супер! Спасибо большое за этот ответ, тоесть, если я правильно вас поняла, если за последние 14 дней до поездки в Штаты моя нога не ступала на Шенгенскую зону, то моя ESTA виза работает без всяческих ограничений, и я, как турист могу лететь в Америку прямым рейсом из России?
AnniPiter писал(а) 29 июл 2021, 12:00:Но вот что мне ответили из консульства Америки на Мальте:
ILONA333 писал(а) 31 июл 2021, 04:03:Все хорошо, летела прямым рейсом Москва-Майами. Увидев ESTA отвели в отдельную комнату, проверили не была ли в запрещённых странах за последние 2 недели и пропустили. Так что Welcome!
vbulahtin писал(а) 17 сен 2021, 23:39:Нужен ли такой (особый) полис иметь при въезде?
Tony11985 писал(а) 04 окт 2021, 12:43:Уважаемые участники, кто-нибудь в этом году запрашивал ESTA? Или у всех еще доковидные?
UlianaEvt писал(а) 10 ноя 2022, 13:17:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а если был в США по эсте 90 дней, когда можно подавать на следующую ЭСТУ?
How long is my travel authorization valid?
Travel authorizations are generally valid for two years or until your passport expires, whichever comes first. ESTA provides validity dates upon application approval. A visitor may travel to the U.S. multiple times within the validity period without having to apply for another ESTA authorization.
sweetsand писал(а) 11 ноя 2022, 05:10:Если останетесь в стране на больше чем 90 дней - в следующий раз придётся получать визу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США