Гавайи: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Parasol'ka » 25 мар 2005, 03:54

Есть ли курсы английского для приезжающих волонтерские, можно ли туда пойти туристу или любые недорогие хорошие курсы ?
Буду месяц с лишним(если успею визу получить конечно ) хотелось бы провести время с пользой
Еще интересуют дайвинг центры, где можно пройти курсы адванс ПАДИ...
и вообще что там можно делать целый месяц
Была там раньше но это было аж в прошлом веке в 99 году на Рождество, так что город помню, местные достопримечательности тоже

Смежные темы:
Круизный порт Гонолулу (Honolulu), Гавайи
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3
Диснейворд Орландо Флорида

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Винский » 31 мар 2005, 09:53

А вот интересно, если кто знает: наиболее бюджетный способ добраться до Гавай: с западного побережья США или с какого-нибудь ГонкКонга?
В ноябре (если по прежнему Аэрофлот будет "улетать" за дёшево) хочу совместить Калифорнию с Гавайями, но если есть вариант крутанутся в обратную сторону - то конечно воспользуюсь более бюджетным перелётом
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Elvis » 31 мар 2005, 10:36

Может лучше лететь в США из Москвы, чтобы лишних вопросов не было? Они говорят, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну.
Elvis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elvis » 31 мар 2005, 11:34

Гавайи - это США. Тонко подмечено. Я о том, что если прилететь туда из ГонкКонга, будут-ли лишние вопросы у иммиграционного инспектора? Просто рассуждаю... Обычно спрашивают цель поездки, местожительства, страну, ктр. посетили до етого.
Elvis
участник

Сообщение Винский » 31 мар 2005, 12:03

Бред..
Ну а если я лечу Эйр Франс из Парижа, или ФинЭйр из Хельсинки - так что по твойму - сразу в обезьяник?
Кого еб откуда я лечу? Мне удобно так, состава преступления них не вижу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Imm » 31 мар 2005, 17:17

Думается мне лететь бюджетнее из США, с западного побережья. Внутренние перелеты, как правило очень дешевы. Сергей я все никак не допишу свой отчет по путешествию из ЛА на Гавайи. Но там про это будет сказано. Посмотри сайт http://www.hawaiianair.com/ - там бывают интересные предложения билет в один конец за 130$. Раунд-трип обычно стоит около 300 у большинства авиакоманий.
Вопросов по прилету, думаю, на Гавайях будет меньше чем в ЛА (если лететь международным рейсом). На Гавайях страна вечной Алохи.
Сергей, и денег побольше бери, ИМХО не дешевое место. Хотя может с твоим опытом.... Но посетить нужно, место красивое да и для "галочки" тоже.
Удачи.
Imm
участник

Отчеты: 2

Сообщение Imm » 31 мар 2005, 19:04

Обязательно допишу, то есть он уже на бумаге написан, нужно только забить в комп. Фотки тоже есть. Пишу в html и фотки сразу вставляю. За образец взял один из твоих отчетов...
Imm
участник

Сообщение Parasol'ka » 09 апр 2005, 04:10

Значит, пока никто не владеет ситуацие с курсами английского в Гонолулу и другими полезными вещами?
Может быть кто подсажет, сколько денег в банке лучше иметь для визы?
Или лучше справки с разных банков, чем с одного Сити?
Заказала кондо и билеты с июля по август-в месяц около 2.000
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 09 апр 2005, 19:09

Оленька писал(а):Значит, пока никто не владеет ситуацие с курсами английского в Гонолулу и другими полезными вещами?
Может быть кто подсажет, сколько денег в банке лучше иметь для визы?
Или лучше справки с разных банков, чем с одного Сити?
Заказала кондо и билеты с июля по август-в месяц около 2.000

Оленька, вы наверное все таки пошутили с таким вопросом, да? Это как я бы спросил "Никто не подскажет, спортивные шорты в Западном Голливуде дешевле в Wallmart Supercenter, Von's или Big K?". Подумайте сколько людей на этом форуме поедут в Гонулулу на пару месяцев чтобы там учить английский?...
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Elvis » 10 апр 2005, 08:27

Спросите на форуме привета - там есть гавайские жители. Вообще, русскоязычной публики на островах мало. Вам ведь нужны русско-английские курсы? Четыре года назад встречал там двух парняг из Красноярска. Школьные учителя, раз, или два в год прилетают учиться в Гонолульском университете. Может, смотрят этот форум?
Elvis
участник

Сообщение Parasol'ka » 11 апр 2005, 04:26

Да нет мне не обязательно русско-английские курсы, я думала, что есть просто курсы английского для иностранцев.
В четверг собеседование в посольстве, думаю сколько надо иметь денег в банке-некоторые говорят, что когда много тоже не есть хорошо
Пока сделала справку на 10 К.
Про привет что то из головы вылетело, спасибо обязательно зайду, только уже после собеседования, когда буду уверена в получении визы.
Спасибо.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Imm » 12 апр 2005, 08:07

Шорты, скорее всего, дешевле купить в Walmart'e
Курсы скорее всего вы там не найдете, народ туда едет отдыхать, жить, кататься на серфе, а не учиться. Да и вы лучше потратьте время на отдых и путешествия.
Сравка для посольства нужна с работы подтверждающая стабильный ежемеячный доход, а не выписка со счета, подтверждающая что вы продали все свое имущество и собрались сменить место жительства, но выбрали для этого гостевую визу.
Походите на курсы дома, а там освоитесь методом погружения в среду иностранного языка.
Imm
участник

Сообщение Elvis » 12 апр 2005, 19:13

Шорты, и другое барахло покупайте на распродаже - в стоковых магазинах. Навсегда отпадет желание покупать одежду на родине. По поводу языковых курсов - русских мало, японцев - 70 прОцентов населения. Делайте зарядку. Серфинг затянет.
Elvis
участник

Сообщение Alexander Koifman » 13 апр 2005, 05:16

Elvis писал(а):Шорты, и другое барахло покупайте на распродаже - в стоковых магазинах. Навсегда отпадет желание покупать одежду на родине. По поводу языковых курсов - русских мало, японцев - 70 прОцентов населения. Делайте зарядку. Серфинг затянет.

Да я про шорты это... для сравнения Типа больше вероятности найти на форуме кого то кто знает "русский" квартал в Лос Анжелесе с достаточной точностью чтобы посоветовать про шорты, чем того кто знает про "English as a second language" в Гонулулу. Конечно же смотреть нужно на сайтах местных колледжей и университетов. Или просто набрать вот этот линк и дотошно его иследовать
http://www.google.com/search?hl=en&q=En ... lu&spell=1

За сим откланяюсь чтобы не создать большего недоразумения...
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 20 апр 2005, 02:47

Визу дали,теперь следующие вопросы
Куда лучше поехать с Гонолулу на Мауи или на Гаваи? Поеду с мальчиком 6 лет, он очень любит снокеринг, я дайвинг-дня на 2 планируем поехать на выходные (суббота-воскресение). Спасибо.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Imm » 21 апр 2005, 10:49

Посмотрите мой отчет, может заинтересует
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=8634
Летом океан спокойнее, так что и поплавать и понырять получится
Ну а следуя месной гавайской поговорке - конечно на Мауи
Imm
участник

Сообщение Parasol'ka » 23 апр 2005, 17:39

Спасибо за отчет, очень интересно
Значит поедем на Мауи, хотя точно еще не знаю и думаю определюсь там на месте.
Радует что чуток помню Гонолулу, особенно центральный полицейский участок ))
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Imm » 24 апр 2005, 19:26

Так про Мауи это ж шутка была. При возможности посетите несколько островов и Мауи и Кауаи.
Imm
участник

Сообщение Parasol'ka » 25 апр 2005, 02:22

Спасибо
Сколько стоит перелет на Гаваях-на Мауи? Если это не сильно дорого то можно и на два острова, а если дороговато, то оставим это на следующий раз
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 25 апр 2005, 07:50

Оленька писал(а):Спасибо
Сколько стоит перелет на Гаваях-на Мауи? Если это не сильно дорого то можно и на два острова, а если дороговато, то оставим это на следующий раз

Пару сотен долларов туда и обратно на человека. Вот здесь можно посмотреть к примеру:
http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qs ... &rfrr=-429

На Мауи, особенно с ребенком можно потратить 2-3 дня.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Imm » 25 апр 2005, 08:50

Перелет между Гонолулу и Какулуем или Лихуем да и другими городами по 86$ one-way. Точнее посмотрите на www.hawaiianair.com
Почти все рейсы летают через HNL вам будет очень удобно. Есть правда и тут возможность съэкономить. Если из HNL лететь на Мауи, с Мауи есть один рейс прямой на Кауаи (Лихуй) без посадки в HNL. А от туда уже вернетесь в Гонолулу. Экономия 170$.
Удачи.
Imm
участник

Сообщение Пилигpим » 30 апр 2005, 20:02

Imm писал(а):Не хочу показаться грубым, но вспомнил я тут толщину справочника типа "Желтые страницы- Оаху", так вот он толщиной 15-20см, нужно его полистать, думаю что-нибудь да отыщется.

Что я и сделал. Вот пример лишь 3 подобныx курсов в Гонолулу:
Geos English Academy Honolulu
(808) 924-7733

Institute Of Intensive English
(808) 924-2117

New Intensive Courses-English
(808) 956-7753
Пилигpим
полноправный участник

Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Parasol'ka » 14 май 2005, 02:02

Нашла тур.фирму русскую на Гаваях, посмотрите пожалуйста цены-это нормальные или дорого дешево? Может кто слышал что про них?
http://hawaii.ru/excurs/index.html
Думаю, заказать несколько экскурсий от них, или проще самой везде поехать?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 16 май 2005, 04:14

Оленька писал(а):Нашла тур.фирму русскую на Гаваях, посмотрите пожалуйста цены-это нормальные или дорого дешево? Может кто слышал что про них?
http://hawaii.ru/excurs/index.html
Думаю, заказать несколько экскурсий от них, или проще самой везде поехать?

Я посмотрел экскурсию на Мауи. На вас с ребенком 500 долларов получится, так? На мой взгляд многовато. Машина и бензин обойдутся в 100-110 долларов максимум на день (нам мини-вэн на 6-х обошелся в 400 долларов за 3 дня), а выбрать маршрут и посмотреть на те же достопримечательности вы сможете сами. Разница в том вы ли водите или кто-то другой. Водить по Мауи совсем не сложно, только не выбирайтесь на дорогу на Хану с ее поворотами.

Что удивило, это то что слайд шой у них очень похоже на фотографии которые я сам делал на Мауи. Надо все таки запостить их.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 17 май 2005, 06:24

Александр, спасибо
Машину вожу только у меня права российские и японские, хотя слышала что японцы берут машины с местными правами...
Еще вопрос, с турами и гостиницами напряженки нет или лучше заказать заранее, я хотела приехать -осмотреться и потом решить куда податься (пока хочу на Гаваи и Мауи)
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 18 май 2005, 03:09

Оленька писал(а):Александр, спасибо
Машину вожу только у меня права российские и японские, хотя слышала что японцы берут машины с местными правами...
Еще вопрос, с турами и гостиницами напряженки нет или лучше заказать заранее, я хотела приехать -осмотреться и потом решить куда податься (пока хочу на Гаваи и Мауи)

Не могу сказать. Насчет туров вообще ничего не знаю, машину мне кажется всегда найдете, обычно подбирают и отвозят обратно в гостиницу на служебном мини-автобусе. Гостиница - думаю что лучше всего искать в интернете какие нибудь promotion. На месте торговаться не очень принято.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 22 июн 2005, 04:55

Билеты уже выкуплены, пентахуз заказан-теперь еще вопросы
Что же брать с собой, что можно купить там, а что лучше привезти с собой, буду полтора месяца-хочется свести расходы к минимуму, в смысле бытовые...
Есть ли там русскоязычные магазины-где продается русская литература, журналы, газеты
Русские магазины с русскими продуктами, русские рестораны-полтора месяца тяжеловато без русских продуктов...
Что необходимо посетить в первую очередь? Может есть какие то вкусные рестораны, что то интересное для детей-хотя дите будет в летней школе и их будут возить
Решила обязательно създить на Гаваи и на Мауми везде по 2 дня, в выходные -достаточно ли 2 дней на эти острова т.е по 2 на каждый?
Был ли кто-нибудь в консульстве, можно ли надеяться там на какую нибудь помощь, если не дай Б. что то за это время случится?
Как там с интернетом?
Еще продаются ли там русско-английские путеводители, разговорники?
Сколько стоит в сутки машина, бензин и чем отличается галлон от литра? как там заправляться? сделала международные права, какая машина удобнее, стоит ли брать машину в Гонолулу?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Mini » 10 янв 2007, 23:50

Возвратились с путешествия по Гаваям-2.5 недели.
Посетили только 2 острова-Oahu и Hawaii(Big Island).Объехал их полностью с посещением всех пляжей и достопримечательностей.
Впечатления отличные, может только Гонолулу произвело впечатление города не вписывающегося в местный ландшафт.Уж больно все прилизано,мощно и соорентировано на японцев.
Большего кол-ва бутиков на кв. км. я не видел нигде.
Перл Нарбор производит интересное ощущение- с одной стороны ужас , что там было, с другой стороны гуляющие и улыбающиеся японцы.
На Большом острове посетили долину вулканов и самую высокогорную и мощную обсерваторию в мире.Все очень впечатлило. Так-же были на самой южной точке Америки.

Цены на островах в сезон разогнаны. С гостиницами нет проблем.Цены от 60 .
Перелеты между островами от 60. Брал авто на прокат , относительно не дорого- неделя 160-Цивик. На Большом брали Джип в день по 50.
Погода стояла великолепная.
Гаваи -рай для любителей волн и всего что с ними связано. На северной стороне островов всегда волна и народ беснуется. Волны были до 10 метров...
Если будут вопросы, то с удовольствием поделюсь впечатлениями.
Последний раз редактировалось Mini 11 янв 2007, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение VladimirNYC » 11 янв 2007, 04:57

Как дайвинг?
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 133

Сообщение Mini » 11 янв 2007, 06:19

Не нырял,как-то не увидел интересных мест. Дайвинг там почти везде прямо с берега, не захватило.
Опускался в подводке на 30м.,вода мутноватая и видимость слабая.
Правда, на Большом острове ,на пляже Черного песка был сумашедший снорклинг с черепахами и множеством рыб. Пляж общественный и народу достаточно, но вода идеально-прозрачная и рыба не боится...Странно.
Mini
полноправный участник

Сообщение MGromov » 11 янв 2007, 10:30

Думаю поехать на Гавайи в октябре-ноябре. Во сколько примерно обойдется перелет и как лучше лететь (через Лос-Анжелес?)
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 198

Сообщение Mini » 11 янв 2007, 11:11

Летел из Канады через LA(c 7 часовой остановкой). Успел посетить Голивуд,удобно и быстро на метро .
Платил по 750. Обратно летел через Хьюстон.
Не знаю, от куда Вы будете лететь,но проще всего через Лос Анжелес(больше всего соедений здесь) и остановитесь там на пару дней.
Последний раз редактировалось Mini 11 янв 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Mini
полноправный участник

Сообщение Imm » 11 янв 2007, 12:09

Я летел через ЛА в 2005, билет стоил 350$. Думаю это самый дешевый вариант. На сколько я помню из недорогих компаний Гавайские авиалинии и Континентальные. У вторых обратный рейс был удобнее - вылет около 21 или 22 вечера в ЛА в 5 утра.
Imm
участник

Сообщение MGromov » 11 янв 2007, 12:21

Я имею в виду общую стоимость Москва-Гонолулу. Если до Нью-Йорка я сейчас заплатил 36000 за двоих туда-обратно, то надеюсь, что до Гонолулу штук в 70 уложимся.
Но от Лос-Анжелеса туда тоже неслабо переть (5 часов вроде?). Через Токио вроде ближе получается, но там наверное такую цену залупят, что...
MGromov
полноправный участник

Сообщение Imm » 11 янв 2007, 12:28

У меня был билет SVO-LAX Аэрофлот за ~900$.
До Гонолулу лететь часов 6 из ЛА.
Стоимость билетов посмотрите на orbitz и т.п. сайтах
Imm
участник

Сообщение Mini » 11 янв 2007, 15:47

Я покупал через Orbitz(Toronto-Honolulu).
От Лос Анжелеса до Гонолулу лететь 5 часов.
В Окт.-Ноябре будет не сезон и можно будет что-то найти дешевое.
Я бы попробовал через Токио, т.к. от туда наверное много чартеров(судя по кол.ву японцев на островах).
Не по теме.Будьте осторожны , нас обнесли на большом острове. Ночью на парковке у гостинице вытащили из Jeep Wrangler, все что там было(очки,шапки,спиртное). В принципе сами виноваты, машина на молниях, но все-же....
Mini
полноправный участник

Сообщение MGromov » 11 янв 2007, 15:59

А вот про "несезон" подробнее, пожалуйста. Это я не знал. Там вроде всегда сезон. В чем это выражается - дожди, волнения в океане?
MGromov
полноправный участник

Сообщение Imm » 11 янв 2007, 16:15

Сезон - это новый год, когда народу дохренище и ценник ломовой.
Остальное время несезон. Погода разная, и отличается от острова к острову и даже по одному острову от бухты к бухте, но об этом и так много информации.
Imm
участник

Сообщение MGromov » 11 янв 2007, 16:25

Ну это херня. Хочу круиз взять и по разным островам проехаться, чтобы на одном жопу не парить, а на обратном пути в какой-нибудь Лас-Вегас зарулить.
MGromov
полноправный участник

Сообщение Imm » 11 янв 2007, 16:43

Херня что?
Круиз имхо не лучший вариант. Проще самолетом с острова на остров, а по острову на машине. Так больше можно увидеть.
Imm
участник

Сообщение Mini » 11 янв 2007, 16:47

Imm писал(а):Херня что?
Круиз имхо не лучший вариант. Проще самолетом с острова на остров, а по острову на машине. Так больше можно увидеть.

Подписываюсь.
Mini
полноправный участник

Сообщение NEGORO » 27 фев 2007, 10:42

Кто был на Кауай (Гавайи)? Интересует хватит ли 2 дней на осмотр Ваймеа каньон, Полихали, Напали. Мож еще че посмотрю. И вообще, там же должны быть везде хорошие дороги или я ошибаюсь?

И рент-кар можно брать на месте или лучше заказать заранее?
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 6

Сообщение El Baklan » 02 мар 2007, 22:22

Ya byl v mae 2006-go, 5 dney. S udovolstviem probyl by ezhe - Kauai samyi krasivyi iz vseh ostrovov! Dorogi normalnye, ok dlya legkovushki...
Rent-a-car luchshe zakazat - tak i deshevle i nadezhnee... Zaberut pryamo s aeroporta na shuttle.
Samaya bomba - zapad ostrova, konechno.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение OFF » 19 апр 2007, 23:06

Есть желание купить вертолетную экскурсию на Биг Айленде на действующий вулкан. Потоки лавы и все такое...
Вопрос в том, она того стоит? Цена вопроса 150-200 грин, если заказывать через интернет. Насколько крутое и незабываемое зрелище?
Как выйдет дешевле, заказывать заранее через интернет или купить на месте? Реальна ли ситуация, что на месте может быть все забронировано? ....
В общем поделитесь информацией, если знаете плиииз...
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Alexander Koifman » 20 апр 2007, 03:10

Про Big Island ничего не скажу. Но на Мауи мне очень понравилось подниматься на вулкан (потухший) Халеакала. Часа полтора на машине. Там поднимаешься на 3,000 метров (10,000 футов) над уровнем моря. И стоишь на облаках Я сбросил в Фото путешествия свою фотографию, и обнаружил что кто-то из наших поместил с десяток классных фотографий очень похожих на те что я сам сделал и так к сожалению не удосужился разместить.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id ... ode=search
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение OFF » 20 апр 2007, 09:30

Alexander Koifman писал(а):Про Big Island ничего не скажу. Но на Мауи мне очень понравилось подниматься на вулкан (потухший) Халеакала. Часа полтора на машине. Там поднимаешься на 3,000 метров (10,000 футов) над уровнем моря. И стоишь на облаках Я сбросил в Фото путешествия свою фотографию, и обнаружил что кто-то из наших поместил с десяток классных фотографий очень похожих на те что я сам сделал и так к сожалению не удосужился разместить.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id ... ode=search

тут именно вертолетная экскурсия на действующий вулкан.....
на сайтах турфирм, которые туда возят туриков все круто, но больно напоминает навязчивую красочную рекламу-разводку....
вот и охота узнать, стоит ли это мероприятие 200-х баков
есть ли там возможность нормально фотографировать (время, отсутствие стекол в вертолете)?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Mini » 20 апр 2007, 17:03

Проще, дешевле и интереснее приехать на авто в этот парк(Проезд 10 с машины), сходить в музей(очень интересный и находится прямо у кратера одного из вулканов) и проехать все смотровые площадки. Затем поехать дорогой, которая ведет к действующему вулкану. Доехать можно до застывшей лавы, а дальше трек на часок.Будете наблюдать все вживую... Так-же в парке много мест для пикника,берете еды и напитков и сидите на природе с сумашедшими видами...
Если будете заказывать вертолет, то это не гарантия, что будет хорошая погда. Там она меняется очень быстро и часто в этом месте идут дожди...
Mini
полноправный участник

Сообщение Toma » 20 апр 2007, 20:08

Были на Big Hawai в ноябре 2004. Брали самолетную однодневную экскурсию из Honolulo (Hilo). Как сейчас, не знаю, но тогда вулкан имел 5 действующих кратеров. И прорывало его то в одном месте, то в другом. На вулкан нас довезли на автобусе. Но высадили довольно далеко от текущей лавы. До нее надо было идти часа полтора в один конец, а нам дали свободного времени всего полтора часа. Бежали почти бегом, но не добежали мин 30. Только видели издалека как вскипает море в месте, где лава в него сливается, хотя, когда брали тур, обещали, что лаву увидим обязательно. Когда мы высказали свое недовольство, сказали, что неделю назад дорогу лавой залило, но они об этом не знали, и ближе подъехать нет возможности. На обратном пути летели с американцами. Они на острове провели несколько дней. Говорят, что днем лаву не видно и подходить близко опасно и нет смысла. Смотреть надо вечером в темноте, поэтому на остров надо ехать с ночевкой. Они показывали кадры, снятые на мобильник. Даже на мобильнике впечатляет.
Toma
новичок

Сообщение Robinbob » 16 авг 2007, 17:15

Коллеги, планирую слетать из ЛА на Гаваи дней на 7. Что там рядом есть интересное, куда слетать?
Robinbob
участник

Страны: 49
Отчеты: 1

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль