Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TroiMClur писал(а):...Спасибо, конструктивная критика и советы приветствуются.
Stan писал(а):...критиковать вроде нечего..все ок
посоветовать тоже-вы уже похоже читали последние и не очень отчеты-там инфы более чем предостаточно...
TroiMClur писал(а):
Как же нечего советовать?;)
А инфа по Бостону "посмотреть обязательно". Я вот так и не решил на авто лучше или автобусом? Вроде как автобусом на много проще из центра НЮ в центр Бостона тебя доставляют. А сколько он по времени едет? Авто все-таки морока, парковки+бензин. Там есть, что по пути интересного "зацепить" если на авто ехать?
Если по НЮ более-менее понятно куда идти, то вот Майами не совсем.
По отчетам я понял, что в Диснейленд (+ другие парки) смысла на день ехать нет, т.е. под эту поездку нужно выделять 2 полноценных дня. А что еще можно во Флориде посмотреть?
ну вот как то так
TroiMClur писал(а):А инфа по Бостону "посмотреть обязательно". Я вот так и не решил на авто лучше или автобусом? Вроде как автобусом на много проще из центра НЮ в центр Бостона тебя доставляют. А сколько он по времени едет? Авто все-таки морока, парковки+бензин. Там есть, что по пути интересного "зацепить" если на авто ехать?
Если по НЮ более-менее понятно куда идти, то вот Майами не совсем.
По отчетам я понял, что в Диснейленд (+ другие парки) смысла на день ехать нет, т.е. под эту поездку нужно выделять 2 полноценных дня. А что еще можно во Флориде посмотреть?
ну вот как то так
olley писал(а):Вот маршрут, по которму я водил разных людей. Все, кто ходил по этому маршруту пришли к выводу, что Бостон
а) коренным образом отличается от Нью-Йорка, хотя и там и тут вроде бы кучи небоскребов с вкраплениями парков;
б) оставляет более приятное ощущение, чем Нью-Йорк
После того, как я услышал это от нескольких людей разных возрастных категорий и интересов, то я пришел к выводу, что маршрут вполне удачный и позволяет ощутить некую "самую соль" Бостона. Маршрут очень простой. Занимает примерно 3 с лишним часа неспешной хотьбы. Посещение небоскребов, кабаков, утиных туров на военных амфибиях и прочих пожирателей времени - на личное усмотрение.
Бостон за 3+ часа
A - Prudential и окрестности. Настоятельно рекомендуется подняться на небоскреб. До или после небоскреба нужно выйти именно на эту точку. Здесь лежит Reflecting pool, который очень хоршо виден со смотровой площадки на небоскребе. Бассейн сделан довольно необычно-симпатично. Рекомендую неспешную прогулку вокруг бассейна и мимо монстроидальной сектантской церкви.![]()
B - Церковь Trinity, отражающаяся в зеркале самого высокого бостонского небоскреба - здания Хэнкок, скульптура гонки зацйца и черепахи.![]()
C - Симпатичная Newbury St. по ней идем к парку.
D - Парк Boston Public Garden. Именно здесь начинается действие одного из последних романов Стивна Кинга "Мобильник". Сам по себе роман несколько трэшевый, но красиво описывает центр Бостона. Старина Кинг - продукт Новой Англии от кобчика и до мозга костей. Оставим ему описание атмосферы солнечного дня в "бостонских садах", когда дети покупают мороженое, а вокруг снуют старые военные амфибии Duck Tour. Читать ДО поездки в Бостон ;)
D - E - Проход сквозь парк. Смотрим на лебедей живых и не живых. Здесь же скульптура мамы-утки. В конце 90-х копию этой скульптуры установили в Москве. Если хотим сфотографировать(ся) у утки (с уткой), то запасаемя терпением - утака и утята пользуются диким спросом у детей всех возрастов (от 1 года и до 60+)![]()
F - Биконхилл, который по словам lady.spb напоминает Лондон. (Врать не буду, в Лондоне не был, поэтому поверим на слово) "Серетная" улица Acron. До недавнего времени ее даже не рисовали на картах, но всегда изображали на бостонских открытках.
G - Входим в гущу небоскребов. Здесь же самое старое кладбище в Бостоне. King's Chapel
H - Starbucks с дымящимся чайником.
I - Old State House, который шикарно смотрится на фоне небоскребов. Внутри - музей, под музеем - станция метро.
J - Quincy Market
K - Выходим на набережную, заходим в парк Христофора Колумба, смотрим на остроконечное здание старой таможни на фоне небоскребов.![]()
K - L - этот участок нужно идти прямо по набережной, а не по Atlantic Ave, как рисует Гугл.
M - Здесь находится Barking Crab - самый известный и рекомендуемый Бостонский ресторан (следуйте указаниям своего носа). Здесь же, если пройти по закругляющейся набережной, открывается красивый довольно известный, но в то же время не избитый вид на бостонский пейзаж. Именно здесь снимали эпизод фильма "Девушка моего лучшего друга" когда главная героиня говорит свомему приятелю: "Я только сейчас поняла, насколько редки такие люди, как ты. Но я так же поняла, насколько мало людей я встречала в своей жизни".
bellovv писал(а):...По Бостону....
TroiMClur писал(а):Спасибо. Все посмотрел кое-что отметил для себя. А скажите на сколько актуален Бостон зимой. Мне тут говорят что в это время года там делать нечего(((. А в круиз по данному маршруту никто не плавал?
Stan писал(а):..зимой?
Избыточное цитирование на форуме недопустимо, по той простой причине, что засирает ветки!TroiMClur писал(а):.......
TroiMClur писал(а):Stan писал(а):..зимой?
Если Вы по Бостону то да.
TroiMClur писал(а):))))
Нет,круиз я описал в первом посте.
Бостон из НЮ, на пару дней на авто.
TroiMClur писал(а):Спасибо. Все посмотрел кое-что отметил для себя. А скажите на сколько актуален Бостон зимой. Мне тут говорят что в это время года там делать нечего(((. А в круиз по данному маршруту никто не плавал?
TroiMClur писал(а):А скажите на сколько актуален Бостон зимой. Мне тут говорят что в это время года там делать нечего(((.
TroiMClur писал(а):Потом на «Майами и окрестности» есть 7 дней. Здесь многое, конечно, будет, зависит от погоды, насколько я понял по отчетам, в январе она трудно прогнозируема +5 до +25.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США