Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Homo Turistikus писал(а):4-го с утра планируем выезд в Philadelphia посмотрим-погуляем там и заночуем, а 5-го с утра едем в New York, там сдаем машину и живем до вылета на Родину.
Из Philadelphia на New York Google предлагает передвигаться по I-95 и Lincoln Tunnel до Manhattan, где мы и сдаем авто. На этом маршруте полно платных участков дорог.
Agafa P. писал(а):мне билет Вашингтон-Нью-Йорк стоил 8 долларов
да-да, поделитесь названием, пожалуйста. потому что мне ApexBus - китайцы, круговой Вашингтон-Нью Йорк-Вашингтон 35 долларов стоилAgafa P. писал(а):мне билет Вашингтон-Нью-Йорк стоил 8 долларов, из Филы половина, думаю, будет... В самый центр NY привозят. Зато сэкономите:
internum_odium писал(а):Agafa P. писал(а):мне билет Вашингтон-Нью-Йорк стоил 8 долларов
Если не секрет, кем ехали? А то самая низкая цена, которую я видела - 20 долларов.
Agafa P. писал(а):http://www.megabus.com. Покупала, правда, заранее, по интернету.
Когда хотела остаться еще на один день в Вашингтоне, то цену на ближайший и следующие дни сайт давал 16 долларов (Вашингтон-Нью-Йорк).
Agafa P. писал(а):А может, имеет смысл сдать машину в Филадельфии, раз вы потом напрямую Нью-Йорк едете?
...сэкономите:
- лишний день аренды авто
- время в пробках при подъезде к Нью-Йорку
- думаю, в Нью-Йорке не очень комфортно передвигаться на авто, особенно если там первый раз, а вам надо найти будет прокат, чтобы машину сдать,
запутаться и по навигатору можно, опять же - плотный трафик всегда...
- не надо платить за дороги и туннели...
Andrey Pogrebnyak писал(а):Лучше всё-таки заранее забронировать ресторан, ибо представьте - ночь, темно, холодно - и Вы идете по пустым Вашингтонским улицам и заглядываете в светящиеся окна многочисленных (на самом деле на новый год работают не более 15-20% заведений) уютных местечек.
А холодно - потому, что выпить на улице нельзя, и сильно навеселе (выпив в отеле) тоже нельзя - проведете новогоднюю ночь в
полицейском участке. Хотя, к туристам возможно известное снисхождение. Оно Вам надо?
Посмотрите, например, на washington.org
bellovv писал(а):1. Homo Turistikus (видимо с семьёй, во всяком случае не один) едет в NY. Значит $8 надо умножить на число пассажиров (и ещё не факт, что на его даты будет по $8).
2. Едет не на экскурсию, поэтому с вещами. Значит надо будет от drop-off location брать такси до автобуса. А по приезду в NY такси до отеля. Отсюда определённые неудобства и опять-таки определённые расходы.
3. Далее, исходя из профайла (Откуда: Ближайшее Подмосковье), рискну предположить, что Homo Turistikus имеет практику вождения авто в нашей любимой столице. В таком случае, "нашего человека" трафиком не напугаешь.
4. При грамотной организации "приезда" в NY легко избежать пробки (или свести потери в них к минимуму). Agafa P., Вы же логист, кому, как не Вам, лучше всего знать об этом.
5. Остаются tollways. Плата за Lincoln Tunnel - 8 USD (Holland Tunnel - 6 USD), участок New Jersey Turnpike Toll - менее 6 USD.
Ну да, ведь ещё и заправляться надо... На участок Philadelphia - New York (около 100 миль) потребуется где-то не более 4 галлонов топлива (на сегодня в Филях галлон Regular - $2.73) и это в денежном эквиваленте ~ 10 USD.
Я здесь не упоминаю про свободу передвижения на рентном авто (в отличие от автобуса): время выезда, время остановок, самостоятельно выбранный маршрут (который можно ещё и менять по ходу движения), нет привязанных к автобусным станциям точек отправления и прибытия и т.п.
Вывод: лично я поехал бы на авто до NY.
Homo Turistikus писал(а):Ресторан как раз и не рассматриваем, после перелета из Москвы и 8-ми часовой разницы - в кабаке уснем
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке