Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Национальные парки США, маршруты и советы по их посещению. Парки развлечений Калифорнии и Флориды: Диснейленд, Universal, Голливуд, мыс Канаверал и другие места, куда стоит попасть.

Сообщение alone_wolfus » 10 май 2010, 21:09

В голове полная каша по Йосимити, т.к. карта парка сложна и непостижима. Но ясно одно: Йосимити прекрасен и хочется запечатлеть как можно больше классических видов за один день. Отсюда вопрос: не будем ли мы там как слепые котята бегать по указателям. Тропы на сколько я поняла разные по сложности. Нам слишком сложных не надо, вот как бы определить нужную? В какой очередности их пройти? На каких остановках шатла сходить? Будем с утра и до позднего вечера. Жду советов.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14
США виза

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение Honest_man » 13 май 2010, 00:47

смотря когда собираетесь, только что вернулся, половина парка в снегу, дороги закрыты
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение abcpp » 13 май 2010, 03:29

За один день я бы посоветовал просто объехать самые ключевые точки и ни по каким трейлам никуда не ходить. У Вас же вроде бы и так напряженный график и нет времени на раздумий? К тому же, если мне не изменяет память, вроде бы Вы не собирались останавливаться в Йосемите, а напрямую едете в Йеллоустоун?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение taita » 13 май 2010, 17:47

Была в Йосемите пару недель назад, тоже 1 день. Совет простой - не езжайте через Tioga pass (восточный въезд), т.к. перевал скорей всего закрыт. Ехать есть смысл в Yosemite Valley, это с западной стороны - где-то часа полтора езды от Fresno (через Wawona road). Еще где-то 40 минут-час по серпантину уже внутри парка, и попадаете в долину. Тут плоско, дорога по обеим сторонам, преимущественно односторонняя. Есть где поесть, можно пикник - много площадок красивых на берегу реки, с видами итп. Там дня за глаза и за уши, все посмотрите. Трейлы тоже не советую, если один день всего.
Вложения
royal arches, yosemite valley
royal arches, yosemite valley
taita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alone_wolfus » 15 май 2010, 18:50

ехать собираемся в июне. Фото порадовало))
Путь будем держать из Окхерста. Я правильно поняла, что по долине можно перемещаться на машине с возможностью выхода на смотровых площадках? Просто мне представлялось это следующим образом: останавливаемся в парке, ставим машину на парковку, садимся на шаттл, выходим на остановках и по тропам куда-то к видам...
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Гость » 18 май 2010, 12:16

Я бы сделал так:

В Долине Йосемите я бы сделал несколько коротких хайков к водопадам и вообще бы погулял – это часа на два-три.

Затем поехал бы на Гласиер Пойнт (одно из красивейших мест на Земле, ИМХО): http://www.yosemitefun.com/glacier_point.htm. С него можно спустится в Долину по 4 miles hike. Если спуститесь в Долину, то нужно либо подниматься те же 4 мили, либо кто-то из вас не спускается и подхватывает хайкеров внизу. Также до Гласиер Пойнта ходит автобус (вроде бы нужно резервировать заранее). Вот еще – перед визитом узнайте открыта ли будет Glacier Point Road – это единственная дорога по которой до пойнта и можно добраться. Вроде бы ее собираются открыть в конце мая (http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm).

Второе место, которое бы я посетил – это парк гигантских секвой примерно в часе езды от Долины.

Вот так пройдет день. Основной совет – приезжайте в Йосемите на рассвете – ни одного человека – истинная благодать, иначе может быть Диснейленд.

Have fun!
Гость

Сообщение alone_wolfus » 19 май 2010, 16:03

спасибо! так и сделаем
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Гость » 19 май 2010, 21:33

alone_wolfus писал(а):спасибо! так и сделаем

Если из Оакхерста, то сначала к секвоям (Wawona) и потом в Долину. Желаю хорошо провести время!

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
И еще: зачем Вам шаттл? У вас же будет машина. На машине всю Долину спокойно и объездите.
Гость

Сообщение Costa » 20 май 2010, 12:31

Там есть места, где на машине не пускают. Весь кайф в пеших прогулках вдоль речек, к водопадам, по трейлам, а не на машине летать. Парк - это нетронутая природа. Я и ночью ( в сумерки) там гулял. Я тоже был один день, но сейчас бы остался на ночевку в кэмпинге. Воздух, звезды! А на гору поднятьсяпешочком!
Costa
активный участник

Отчеты: 9

Сообщение Гость » 20 май 2010, 17:00

Costa писал(а):Там есть места, где на машине не пускают. Весь кайф в пеших прогулках вдоль речек, к водопадам, по трейлам, а не на машине летать. Парк - это нетронутая природа. Я и ночью ( в сумерки) там гулял. Я тоже был один день, но сейчас бы остался на ночевку в кэмпинге. Воздух, звезды! А на гору поднятьсяпешочком!

Полностью с Вами согласен. Просто у ТС только один день. Поэтому Долина в режиме: подъехал к водопаду, туда-обратно и на следующий водопад. При этом, four miles hike вниз от Гласиер Пойнт нужно сделать в любом случае, ИМХО.
Гость

Сообщение Ильмурад » 24 май 2010, 12:55

Honest_man писал(а):смотря когда собираетесь, только что вернулся, половина парка в снегу, дороги закрыты

Это в мае так?
Мы были там 10 мая, очень жалели, что на не повезло и все было в тумане, но ТАКОГО снега не было. Такой снег встречали только на верху в Секвойе (возле генерала Шермана)
Ильмурад
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение abcpp » 26 май 2010, 21:28

Roman S. писал(а):Затем поехал бы на Гласиер Пойнт (одно из красивейших мест на Земле, ИМХО): http://www.yosemitefun.com/glacier_point.htm. С него можно спустится в Долину по 4 miles hike. Если спуститесь в Долину, то нужно либо подниматься те же 4 мили, либо кто-то из вас не спускается и подхватывает хайкеров внизу.

Четырехмильный хайк, конечно, интересное приключение, но ведь это действительно очень трудный и тяжелый поход и далеко не самый лучший в долине. Навскидку есть как минимум три более интересных:

* самый простенький -- до Зеркального озера (Mirror Lake) -- 2 мили в одну сторону, очень простой и легкий, около 2 часов.

* посложнее -- до нижней части Вехнего водопада Йосемите (foot of the Upper Yosemite Falls) -- тоже 2 мили в одну сторону, но потяжелее, около 4 часов туда-сюда. Очень красивые виды.

* еще сложнее -- водопады Вернал и Невада (Vernall falls/Nevada falls) -- тоже около 2-х миль в одну сторону, около 4-6 часов туда-сюда. В июне может быть несколько суховато, но ощущения необыкновенные.

Насчет перемещения по долине: в теории -- да, можно передвигаться на машине. Но мне кажется, что это будет невозможно: неделю назад почти вся долина была забита машинами, почти на всех дорогах были запаркованы авто чуть ли не в два ряда, поэтому наверняка в июне будет просто сумасшествие и припарковаться уж точно нельзя будет. Я даже видел здоровую пробку возле Туннельного вида (Tunnel View), так что вашей компании наверняка будет нелегко. Скорее всего лучше будет приехать рано-рано утром (около 7-8 утра), припарковаться возле Фаты Невесты (Bridalveil falls) и поехать на шаттле по собственно долине. Будьте готовы, что будет страшная давка! К тому же они затеяли много дорожных работ и в частности, дорога на Ледниковую точку (Glacer Point) была закрыта и непонятно, когда будет открыта. По самой долине тоже много работ ведут.

Но место того стоит!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Лика1979 » 14 июл 2010, 11:33

Скажите, а в кокае время года лучше всего ехать в Йосемити?
Лика1979
новичок

Сообщение Pentafan » 14 июл 2010, 12:59

Самые лучшие месяцы для посищения это май - июнь
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 17:31

Pentafan писал(а):Самые лучшие месяцы для посищения это май - июнь

Я бы даже ограничил только июнем. В мае (в зависимости от погоды) могут быть проблемы с проездом на некоторых участках дорог.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Pentafan » 14 июл 2010, 17:37

bellovv писал(а):
Pentafan писал(а):Самые лучшие месяцы для посищения это май - июнь

Я бы даже ограничил только июнем. В мае (в зависимости от погоды) могут быть проблемы с проездом на некоторых участках дорог.

В мае самый высокий уровень воды в реках, поэтому водопады выглядят просто фантастически красиво..., да и не жарко ещё одно удовольствие походить по разным трейлам
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 17:42

Pentafan писал(а):В мае самый высокий уровень воды в реках, поэтому водопады выглядят просто фантастически красиво...

Да, но в мае из-за возможно закрытых дорог есть риск не увидеть другие фантастические места.
Скажем так, надо постоянно мониторить информацию о состоянии дорог в парке и на основании этого решать вопрос о времени поездки. Хотя при путешествии из России, например, я бы подстраховался и поехал всё же в июне.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение DR.Faust » 14 июл 2010, 17:47

Были в августе прошлого года , приехали к 12.00 , людей , пробки , невры , водопад пересох , на Гласиер поинт , так и не попали ...жалею страшно .
Поэтому , быть на месте с рання 1. Гласиер поинт 2. Водопад 3.Секвои - растояния приличные , трафик , словом больше неуспеть , а где вы собираетесь остановиться на ночлег ?
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 17:58

DR.Faust писал(а):а где вы собираетесь остановиться на ночлег ?

Обратите внимание:
alone_wolfus писал(а):ехать собираемся в июне.

Так что для ТС это уже видимо не актуально...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение smila » 17 июл 2010, 13:33

Друзья, подскажите во второй половине ноября есть ли смысл ехать? И если да, то какие точки лучше посетить в этовремя года?
Изначально этот парк в маршрут не включали, но едем из Вегаса в Сан-Франциско и стали задумываться
smila
новичок

Сообщение lady.spb » 20 июл 2010, 07:53

smila писал(а):Друзья, подскажите во второй половине ноября есть ли смысл ехать? И если да, то какие точки лучше посетить в этовремя года?
Изначально этот парк в маршрут не включали, но едем из Вегаса в Сан-Франциско и стали задумываться

---------------------------------------------
присоединяюсь к вопросу. Есть ли смысл ехать туда после 15го ноября?
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение abcpp » 20 июл 2010, 22:39

Йосимити обычно покрыт снегом только после снежного шторма. В остальное время снега нет и проехать по дорогам вполне можно.

Некоторые части парка будут закрыты, плюс ходить по некоторым трейлам будет все же несколько прохладно, -- но в целом, посещение этого чуда природы крайне рекомендовано в любое время года! Соблюдайте аккуратность в вождении и одевайтесь потеплее -- и вперед на покорение неприступных горных вершин! : )
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Rapuncel » 03 авг 2010, 23:26

Влезаю со своим глупым вопросом про Йосемите.

В нашей поездке отвели на парк 2 дня, планируем быть в середине августа, пятница + суббота.

Я начиталась отзывов и терзаюсь сомнениями, потому что 1) в августе и особенно в выходные в парке, говорят, бродят толпы туристов и все впечатление портят; 2) водопады пересыхают.

Вот и думаю: оставлять Йосемите в планах или променять его на неспешную поездку вдоль побережья по шоссе намбер one?

Что посоветуете?
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 13

Сообщение abcpp » 06 авг 2010, 19:59

Оставить.

Даже в августе, даже в самую жарень, даже с самыми толпами туристов и проблемами с заселением, Йосемити того стоит. Это -- сказочное место, одно из немногих в Америке. Туда надо обязательно съездить!!!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Rapuncel » 08 авг 2010, 22:34

abcpp, спасибо!

Оставляю Может быть, заодно подскажете, как решить проблему с заселением? В каком ближайшем месте можно остановиться? В самом Йосемите столкнулась с тем, что комнаты сдаются минимум на две ночи...
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 13

Сообщение bellovv » 09 авг 2010, 06:48

Rapuncel писал(а):...как решить проблему с заселением? В каком ближайшем месте можно остановиться? В самом Йосемите столкнулась с тем, что комнаты сдаются минимум на две ночи...

Я не соввем понял, куда Вы желаете заселиться (что такое "комнаты сдаются минимум на две ночи")?
Но, если Вы имеете в виду отель или кемпинг, то большинство просмотренных на предмет бронирования на август банально показывают отсутствие мест, а на Ваши сроки ("планируем быть в середине августа, пятница + суббота") все - fully booked.
Ведь уже неоднократно отмечалось, что в Yosemite следует делать бронь проживания сильно заранее.
Попробуйте посмотреть что-либо в близлежащих городках (в пределах получасовой-часовой доступности). Хотя за неделю до заселения, я думаю и там будет полная Изображение...
В лучшем случае - очень негуманный ценник.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 10 авг 2010, 06:27

Конечно, ожидать в августе наличия свободных мест в отелях было бы неосмотрительно. Ближайшие недорогие (100-150) отели будут находиться в часе езды от входа в парк, да и то было бы лучше резервировать их заранее. Посмотрите на Марипозу, к примеру.

И обычные советы: вставайте *очень* рано утром, в 6-7, чтобы быть в парке вовремя и успеть осмативать природные красоты, а не стоять по пробкам.

Удачи!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение andkrug » 06 авг 2011, 18:57

День добрый,

путешествуем по Калифорнии.

Сейчас на озере Tahoe. Собираемся завтра в Yosemite.

Как там обстановка? Народу много? Дороги все открыты?

Ночлег заранее не бронировали. Имеет смысл поискать что-то в парке? Или сразу останавливаться на подъездах?

Спасибо
andkrug
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение сим-сим » 06 авг 2011, 21:23

Пересидите выходной на Тахо, поезжайте в пнд ... народу будет поменьше. Все дороги в парке открыты. Жилье в парке найти проблематично (и/или дорого там) - лучше на подъездах к парку, на 120-й, 140-й или 41-й дороге (в зависимости от вашей логистики). Можно здесь жилье в парке посмотреть http://www.yosemitepark.com/reservations.aspx и здесь: http://yosemitefun.com/lodging.htm - см. внизу страницы места за пределами парка.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Юля.. » 05 июн 2012, 12:37

Можно ли проехать сквозь Yosemite парк по 120 дороге от 140 до 395?
Юля..
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение сим-сим » 05 июн 2012, 21:34

Юля.. писал(а) 05 июн 2012, 12:37:Можно ли проехать сквозь Yosemite парк по 120 дороге от 140 до 395?

Можно.

Полезно для всех, кто уже на маршруте в Калифорнии: перед поездкой в Йосемити проверьте офиц. сайт парка, страничку про состояние дорог в парке - http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm

Сегодня, например, там сказано: Glacier Point Road – CALL, Tioga Road (Highway 120 through the park) – CALL. Набираете номер: 1 – (209)-372-0200 и автоматическая тетя докладывает вам о том, что Glacier Point Road временно закрыта, а Тайога, на ваше счастье, открыта. Пока писала это сообщение, на сайте вылезло объявление о том, что Тайога открыта – можно и не звонить .
сим-сим
путешественник

Сообщение boa28 » 27 июн 2012, 21:33

DR.Faust писал(а) 14 июл 2010, 17:47:Были в августе прошлого года , приехали к 12.00 , людей , пробки , невры , водопад пересох , на Гласиер поинт , так и не попали ...жалею страшно .
Поэтому , быть на месте с рання 1. Гласиер поинт 2. Водопад 3.Секвои - растояния приличные , трафик , словом больше неуспеть ,

Скажите, пжл, а как погода в августе? Из машины выйти можно? Мы тоже собираемся в августе.
Еще: а откуда Вы ехали, если приехали к 12.00? И что по-вашему "с рання"?
Мы собираемся ехать из СФ - как думаете, успеем за день: 1. Гласиер поинт 2. Водопад 3.Секвои + потом хотим сразу в ЛА...?

Кроме того, просветите, кто может, по такому вопросу: Насколько далеко отсюда до геотермальных источников долины Напа, и как вообще туда добраться - нас.пункт, дорога (что ввести в навигатор)? И стоит ли это добавлять все в тот же 1 день? Или уже не жадничать, попытаться найти ночлег и растянуть все на два дня?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение stranger267 » 29 июн 2012, 02:47

lady.spb писал(а) 20 июл 2010, 07:53:
smila писал(а):Друзья, подскажите во второй половине ноября есть ли смысл ехать? И если да, то какие точки лучше посетить в этовремя года?

---------------------------------------------
присоединяюсь к вопросу. Есть ли смысл ехать туда после 15го ноября?

Если повезет и 120 еще не закроют то есть смысл проехать из Лас Вегаса в СФ через 120 - Моно Лейк - Йосемит. Если 120 закроют то по пути у вас все равно не получится.

Проблема ноября - рано темнеет и холодно сверху в горах. Ну и могут быть уже дожди и снега.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 29 июн 2012, 02:50

boa28 писал(а) 27 июн 2012, 21:33:
DR.Faust писал(а) 14 июл 2010, 17:47:Были в августе прошлого года , приехали к 12.00 , людей , пробки , невры , водопад пересох , на Гласиер поинт , так и не попали ...жалею страшно .
Поэтому , быть на месте с рання 1. Гласиер поинт 2. Водопад 3.Секвои - растояния приличные , трафик , словом больше неуспеть ,

Скажите, пжл, а как погода в августе? Из машины выйти можно? Мы тоже собираемся в августе.
Еще: а откуда Вы ехали, если приехали к 12.00? И что по-вашему "с рання"?
Мы собираемся ехать из СФ - как думаете, успеем за день: 1. Гласиер поинт 2. Водопад 3.Секвои + потом хотим сразу в ЛА...?

Кроме того, просветите, кто может, по такому вопросу: Насколько далеко отсюда до геотермальных источников долины Напа, и как вообще туда добраться - нас.пункт, дорога (что ввести в навигатор)? И стоит ли это добавлять все в тот же 1 день? Или уже не жадничать, попытаться найти ночлег и растянуть все на два дня?

Без проблем но НЕ В СУББОТУ. Погода там отличная. Гласиер пойнт я бы сократил а добавил бы купание в речке и или мист трейл или миррор лейк.

Секвойи на южном выезде. Не старайтесь в этот же день доехать до ЛА, выезжайте из Йосемита часов в 8 и ехайте пока не устанете, встанете в мотеле а утром рано уже будете в ЛА. Зачем вам пилить полночи а потом ночевать в дорогом месте (а в ЛА дешевых нет)?

Напа - едете в Калистогу. Там посещаете Старый Верный Гейзер. Оттуда едете в harbin Hot Springs, там голышем купаетесь в горячих (и холодных если кто любитель) бассейнах с натуральной водой без хлорки. Вечером по пути обедаете в Напе и возвращаетесь.
stranger267
путешественник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 19:31

stranger267 писал(а) 29 июн 2012, 02:50:[quote

Без проблем но НЕ В СУББОТУ. Погода там отличная. Гласиер пойнт я бы сократил а добавил бы купание в речке и или мист трейл или миррор лейк.
Секвойи на южном выезде. Не старайтесь в этот же день доехать до ЛА, выезжайте из Йосемита часов в 8 и ехайте пока не устанете, встанете в мотеле а утром рано уже будете в ЛА. Зачем вам пилить полночи а потом ночевать в дорогом месте (а в ЛА дешевых нет)?
[/quote]

Для stranger276.
Уважаемый путник, вопрос, конечно, дублирует обсуждение маршрута с YurS при вашем участии в другой ветке, но, имхо, вполне уместен здесь.
Кроме, как в ВОСКРЕСЕНЬЕ 11.08.2012 приехать в Йосимити, не получается. Причем, ехать придётся из Lone Pine, CA. Что бы вы посоветовали посетить в этот день там? Или вряд ли что то получится из-за траффика? Просьба СЕКВОЙИ из маршрута не убирать, ЗЫ!
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение dimych61 » 03 июл 2012, 14:33

Мы будем в парке 28-29 августа. Т.е. выезжаем из СФ утром 28го. А к вечеру 29го хотели бы добраться до Лас Вегаса.
Я пока заказал гостиницу Sierra Lodge в Маммот Лейк. ($125 с налогами).
Планируется провести 28е (вторник) в Долине, вечером доехать по 395й дороге до гостиницы, a с утра ехать в Sequoia Nаtional Forest.

Не видел или не нашёл на форуме никаких отзывов/ссылок на это самое озеро Mammoth Lakes. Поэтому закрадываются сомнения: а правильно ли я делаю?
Знатоки тех мест отзовитесь, пожалуйста.
dimych61
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Trumen7 » 05 июл 2012, 13:47

Будем в парке 2.5 дня, а именно 12,13 и 14 сентября. Едем в него из СФ, по дням это выходит среда, чт и пятница. Посоветуйте по жилью оптимальнее и по маршрутам по самому парку, вроде и много дней на него, а мало...
Trumen7
активный участник

Сообщение Trumen7 » 27 авг 2012, 12:46

Знатокам по Йосемит парку вопрос:

Выходит у меня полтора дня на парк, точнее говоря выйдет так:

12 сентября, в среду, приезжаю в Марипосу, там отель, заселение и еду в Mariposa Grove, где будет проведена вся вторая половина дня. 13 сентября, в четверг, весь день на пар будет отдан, причем подъем ранний, чтобы в парк въехать в 9 утра, не позже. По плану первая точка - это Yosemite Valley, где осмотр водопадов и скалу Капитан, затем в Glasier Point, а дальше...дальше туман, пока не определился с планом. Посоветуйте как лучше спланировать день в парке, с учетом того, что на следующий день, 14 сентября в пятницу будет еще половина дня, которое можно будет потратить на парк. Машина ессно будет, стоит пользоваться шаттлом или лучше на машине везде? И еще вопрос, какие порекомендуете пешие прогулки, на них времени не очень много выходит, но сходить куда-нибудь конечно очень хочется...Буду рад советам, что-то инфы подробной на форуме не особо много, а с помощью nps не получается склеить маршрут оптимальный.
Trumen7
активный участник

Сообщение ubik87 » 31 авг 2012, 19:17

Были в середине августа в Йосемити - сказочное место конечно. Были в будни, толп туристов замечено не было. К советам приезжать как можно раньше - присоединяюсь. Т.к. и не жарко, и народа хотя и не много, но лучше когда совсем нет . Водопады были, названий не помню, их не сложно найти будет. На карте парка есть трейлы к ним. Находятся просто - самые восточные выходы на трейлы - дорога в гору, но нетрудная. Занимает всего около 3-4 часов. Можно подойти к водопаду снизу, можно потратить еще полчаса туда и обратно столько же, чтобы забраться на его вершину. Есть трейл дальше ко второму водопаду, т.к. они идут каскадом. Машину нужно оставить на одной из стоянок, дальше доехать шаттлом. Ездят они часто, комфортные, нам понравилось.

Вот, на карте нашел: http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/u ... y-2011.pdf
Трейлы к Vernal and Nevada falls. Ищите правее самой восточной петли дороги.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение adeali » 01 сен 2012, 10:52

Trumen7 писал(а) 27 авг 2012, 12:46:Знатокам по Йосемит парку вопрос:

Выходит у меня полтора дня на парк, точнее говоря выйдет так:

12 сентября, в среду, приезжаю в Марипосу, там отель, заселение и еду в Mariposa Grove, где будет проведена вся вторая половина дня. 13 сентября, в четверг, весь день на пар будет отдан, причем подъем ранний, чтобы в парк въехать в 9 утра, не позже. По плану первая точка - это Yosemite Valley, где осмотр водопадов и скалу Капитан, затем в Glasier Point, а дальше...дальше туман, пока не определился с планом. Посоветуйте как лучше спланировать день в парке, с учетом того, что на следующий день, 14 сентября в пятницу будет еще половина дня, которое можно будет потратить на парк. Машина ессно будет, стоит пользоваться шаттлом или лучше на машине везде? И еще вопрос, какие порекомендуете пешие прогулки, на них времени не очень много выходит, но сходить куда-нибудь конечно очень хочется...Буду рад советам, что-то инфы подробной на форуме не особо много, а с помощью nps не получается склеить маршрут оптимальный.

Была в Йосемити в апреле и могу сказать следующее
- сразу после въезда в парк поворачивайте направо, это дорога к секвойям, их там немного, но представление будете иметь, дорога туда и обратно и осмотр секвоий - примерно час, после этого возвращаетесь к въезду и двигаетесь в сторону Долины. Дорога до Долины - примерно еще час
- у нас не получилось потратить на Valley меньше целого дня - уж слишком красиво, невозможно оторваться.. Сама Долина небольшая, но view points очень много, если только на них останавливаться - и то целый день потратишь. Недалеко от въезда в Долину - дорога к водопаду Bridal Veil, это один из символов Йосемити, потратите минут 40
-я бы посоветовала пешую прогулку к водопадам Nevada и Vernel - незабываемо! море впечатлений! - по времени примерно 5 часов, ищите табличку Mist Trail, это начало пути, дорога туда каменистая, сил уходит довольно много, но пропустить, по-моему, нельзя
-часа 2 можно потратить на Mirror Lake, это пешая прогулка из Долины, но, по-моему, водопады намного круче
adeali
новичок

Сообщение Trumen7 » 01 сен 2012, 14:40

Вот что у меня вышло по плану по Йосемити:

12 сентября (среда):
Не самый ранний выезд из СФ, думаю в районе 10.00, раньше не стоит. Наш отель в Йосемити- 5180 Jones Street, Mariposa (California), CA 95338. В пути 170 миль или около 4 часов. Значит в отеле будем в 14.00 где-то, час на заселение, а затем направляемся в MariposaGrove. Вся вторая половина дня отдается на секвойи.

13 сентября (четверг):

Приезжаем рано утром в Йосемити, в 8.45 там. Первым делом мы заходим в визитор центр, берем всякие там карты, читаем инфу, если надо, но надолго не задерживаемся. Шаттл по Долине ходит где-то каждые 10-20 минут, поэтому на 9.30 мы должны уехать. Первая остановка - Lower Fall (остановка номер 6). На месте мы где-то в 9.45 будем. От этого поинта мы идем пешком к водопаду Lower fall, на все у нас час-полтора на круг, то есть в 11.15 мы уже снова садимся в шаттл и цель наша - остановка 16 (Happy Isles), в пути где-то 30-40 минут, то есть в 12.00 мы там. Отсюда пешая прогулка по Mist Trail. На прогулку у нас 2-3 часа уйдет, то есть в 15.00 мы снова садимся на шаттл и доезжаем до начальной точки. Следующая наша цель – это El Capitan. Едем к El Capitan, на вьюпоинт, на машине, шаттл нам уже не нужен, в 15.45 будем там, паркуем, смотрим, фоткаем, на все полчаса. Следующая цель – это остановка около 4-mile trail – это заключительный пеший маршрут, мы там в 16.30. Конечная цель - Glacier Point. На машине ехать минимум час, пешком 2-2,5 часа. То есть в 18.30 мы наверху, встречаем закат на Glacier Point. Затем в отель в Марипосе.

14 сентября (пятница):
Большую часть дня мы потратим на парк Йосемити, а потом нам надо доехать до Лон Пайна, где ночуем. До Лон Пайна из парка ехать 2,5 часа. Первая цель – это Mirror Lake (остановка шаттла номер 17). Отсюда пешком до озера, займет это часа 2 на круг, то есть в 11.45 мы на стартовой точке. Дальше садимся уже на машину и едем по Tioga Pass, неспешно, останавливаясь для фотографирования, видов будет много. Цель – Tenaya Lake. Думаю к нему мы приедем в районе 14.00, паркуемся и пешком к озеру. Хайк займет у нас два часа, вряд ли больше, итого в 16-16.30 мы на стартовой точке и выезжаем в Лон Пайн.

Посмотрите, реально все вышенаписанное за день охватить или что-то все же следует выкинуть?
Trumen7
активный участник

Сообщение adeali » 01 сен 2012, 20:57

По-моему, в 4 часа Вы не уложитесь, рассчитывайте лучше на 5-6 ( будете выезжать по дороге со смотровой площадкой моста Золотые ворота и, как минимум, час на это потратите, затем всевозможные "естественные" надобности типа фотографирования - еще час). Ехать лучше по крупным дорогам типа 5 или 99,они, конечно, менее живописны, зато гораздо быстрее. Мы в одном месте решили свернуть с хайвея на местную дорогу ( навигатор ее показывал как вполне проходимую) и скорость упала раза в 2, хотя "живописность" во столько же возросла. В общем, не исключено Ваше прибытие в гостиницу примерно в 16-00. В апреле а горах темнело примерно в 8 вечера, а ездить по горным дорогам в темноте я Вам настоятельно не рекомендую. Во сколько темнеет в сентябре? будем считать, что тоже в 8 вечера, т.е. у Вас реально остается часа 3-4. От гостиницы до въезда в парк Вы, скорее всего, будете добираться по 49 и 41, время в пути примерно полтора часа в одну сторону, от въезда в парк до Mariposa Grove минут 15 -в общем, план на 12 сентября реален, но надо строго приберживаться расписания или подкорректировать его и выехать из СФ примерно в обед, а секвоий отложить на 13 сентября. Если все же Вы решите штурмовать секвоий 12 сентября, то возвращаться рекомендую тоже по 41, она самая ровная ( но 140 - самая красивая!).
13 сентября - из Марипозы едете в Йосемити по 140 ( учтите, там в 2 местах, по-моему, однополосные мосты через реку, возможны пробки). Кучу рекламных материалов и подробные карты Вам выдадут прямо с билетом, ходить никуда не надо, кстати, в отеле карт Йосемити тоже точно есть, спросите.. На шатлах мы не поехали - зачем? прекрасно можно ехать на своей машине, дороги великолепные, средняя разрешенная скорость 25 миль, около любого view point расширения дороги для парковки. Оставить машину на бесплатной парковке можно около кемпинга, посмотрите на карте, где он. Машины на парковке надо обязательно закрывать, может залезть медведь. На Mist trail 2-3 часа Вы точно не потратите, часа 4, а то и 5, кстати, вернетесь оттуда соверешнно без ног, по горам лазить тяжело, после этого - только в машину и в отель... Для Mist trail оденьте надежную обувь, чтобы ноги не скользили, там местами камни буквально круглые. Берегите фотоаппараты, повесьте их на живот, возьмите с собой воду... Удачи!
adeali
новичок

Сообщение Alex 55 » 01 сен 2012, 21:36

Код: Выделить всё
 Почти 10 тысяч посетителей Йосемитского национального парка в Калифорнии могли заразиться смертельно опасной болезнью, жертвами которой уже стали два человека, сообщает BBC со ссылкой на заявление властей США.

Речь идет о так называемом хантавирусном легочном синдроме - редком заболевании, которое трудно диагностировать.

Инкубационный период болезни составляет шесть недель. По симптомам она напоминает грипп и на поздних стадиях может привести к отеку легких.

К настоящему моменту официально подтверждены шесть случаев заболевания хантавирусным легочным синдромом, и все они произошли в Калифорнии.

Как выяснилось, заболевшие отдыхали этим летом в национальном парке Йосемити. Первой жертвой вируса стал 37-летний мужчина, живший в пригороде Сан-Франциско.

Минздрав США обратился ко всем посетителям парка за лето - а это почти 10 тысяч человек - с призывом внимательно следить за собственным самочувствием и при малейшем недомогании обращаться к врачу.

От хантавирусного легочного синдрома нет лекарства и вакцины. Он легко передается от человека к человеку. Заразиться им можно, даже если просто поздороваться за руку с инфицированным человеком.

Переносчиками вируса являются грызуны: в частности, мыши.

Администрация Йосемитского парка сообщает, что ежедневно получает по тысяче звонков от обеспокоенных туристов.

Однако вспышка заболевания не привела к резкому снижению числа посетителей Йосемити, говорит представитель парка Кари Кобб.

"Число туристов вполне обычное для пятницы, - заявил он. - Это же лето и конец рабочей недели".

Национальный парк Йосемити находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Ежегодно парк посещают около четырех миллионов туристов, большинство из которых не продвигается дальше непосредственно Йосемитской долины.

Случаи заболевания хантавирусным легочным синдромом фиксировались здесь и раньше: в 2000 и 2010 годах. Однако впервые болезнь унесла человеческие жизни.

http://rus.newsru.ua/world/01sep2012/mutation.html
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение snwwnd » 07 сен 2012, 22:13

До кучи к предыдущему сообщению:

Около 22 тысяч посетителей национального парка Йосемити в штате Калифорния находятся под угрозой заражения редким вирусом, получившим название «хантавирус», пишет The Guardian.

По последним данным, уже подтверждены восемь случаев заражения, трое из которых имели летальный исход.

Около 3 тысяч человек из 22 тысяч являются гражданами других стан. Еще несколько дней назад местные власти говорили, что опасность грозит 10 тысячам туристов, в конце августа сообщалось о двух погибших. Однако вирус распространяется очень быстро, а его симптомы начинают проявляться только спустя шесть недель после заражения. Среди известных симптомов: головная боль, боли в мышцах, затрудненное дыхание и кашель.

Власти уже разослали предупреждения о распространении вируса во все лагеря, но пока не спешат закрывать доступ в парк, ссылаясь на местные органы здравоохранения

Вирус также мог перекинуться на Францию, где врачи исследуют два случая заражения вирусом, похожим на хантавирус. Издание отмечает, что болезнь зарегистрирована у двух французов, недавно вернувшихся из Йосемити.

Всемирная организация здравоохранения уже выпустила оповещение с подробной информацией о хантавирусе и призывом избежать контактов с грызунами. Хантавирус распространяется через мышиный помет. Случаев передачи вируса от одного человека к другому неизвестно. Ранее были зарегистрированы только два случая заражения хантавирусом в парке Йосемити: в 2000-м и 2010 годах. «Газета.Ru»

PS Перечитав сообщение, задумался, что значит "вирус мог перекинуться на Францию"? Судя по СМИ вирус не передаётся от человека к человеку, т.е. самое плохое, что может случиться с зараженными французами это летальный исход. Не начали же французы превращаться в йосимитских мышей...
snwwnd
полноправный участник

Сообщение lyapis » 12 сен 2012, 07:36

Может кто был недавно в парке, как там обстановка? пишут что число посетителей не снижается. Йосомети изначально был в планах, и я уже в Калифорнии, к понедельнику собирались приехать в Йосомети. А теперь непонятно, стоит ли.. или к вегасу этот день прилепить...
lyapis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение adeali » 13 сен 2012, 08:16

Специально позвонила знакомым в Америку - ничего подобного они не слышали.... похоже на очередной "птичий грипп"
adeali
новичок

Сообщение snwwnd » 13 сен 2012, 11:33

adeali писал(а) 13 сен 2012, 08:16:Специально позвонила знакомым в Америку - ничего подобного они не слышали.... похоже на очередной "птичий грипп"

Оповещение об опасности прежде всего для туристов, остающихся с ночёвкой есть. 8 подтверждённых случаев заражения. Это с официальной страницы Службы национальных парков http://www.nps.gov/yose/parknews/hanta0812c.htm . Мойте руки и т.д., и т.п. В общем правила предохранения, как в местностях с распространением гепатита А:

There are park alerts in effect.HIDE ALERTS »
Hantavirus Pulmonary Syndrome Response Continues at Yosemite National Park
The recent diagnosis of hantavirus pulmonary syndrome (HPS) in several park visitors has prompted Yosemite National Park to scale up public health response and outreach. More »
Hantavirus in Yosemite
Information current as of September 12, 2012 at 4 pm PDT.
The National Park Service continues its public health response and outreach as a result of confirmed cases of hantavirus pulmonary syndrome (HPS) in individuals who have spent one or more nights in Yosemite National Park since June of this year. The National Park Service Office of Public Health is working with the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) and state public health offices to heighten public health awareness and detection of the disease.

The National Park Service has received confirmations from national and state public health agencies of HPS cases linked to eight individuals who stayed one night or more ...

Вот еще более раннее из американской же газеты: http://www.usatoday.com/news/health/sto ... 57486262/1
snwwnd
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 14 сен 2012, 08:12

adeali писал(а) 13 сен 2012, 08:16:Специально позвонила знакомым в Америку - ничего подобного они не слышали.... похоже на очередной "птичий грипп"

Эта фигня случилась в ПАЛАТОЧНОМ ГОРОДКЕ (не кэмпграунде) в долине Йосемита - место называется Curry Village. Хорошее место но уж очень скученное. Вирус вроде как у мышей, опасен людям с ослабленной имунной системой. Особой опасность для большинства туристов не представляет но скажем старую бабушку тащить туда пожить в палаточном городке неделю не стоит.

Если хочется заразиться то рецепт примерно такой
- поселиться в Cabin (там такие палатки стационарные) в Curry Village
- оставить кучу еды на столе вечером. Ночью придут мыши и покушают
- утром эту еду тоже покушать, за мышами
- заодно не мыть рук
- заодно иметь еще какую нибудь заразу ослабляющую имунную систему

Тогда вы можете стать экспонатом какой нибудь клиники по изучению этого вируса. А просто так у вас не выйдет.
stranger267
путешественник

Сообщение megaboss777 » 10 дек 2012, 12:30

Есть ли смысл ехать в парк в конце января, будут ли дороги открыты? Планирую заехать на пол дня по пути из Сан-Франциско в Вегас.
megaboss777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение сим-сим » 10 дек 2012, 20:16

Тайога будет закрыта (если Вы хотели перевалить Сьерру в Йосемити и ехать дальше по 395-й). Перед поездкой зайдите на эту страничку, узнать, как дела в парке с дорогами и прочим: http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm
сим-сим
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal

Включить мобильный стиль