benwar писал(а) 05 июн 2025, 22:22:Я так и не понял в этих регионах нужно ли брать транспондер или нет?
Curly3003 писал(а) 06 июн 2025, 10:09:Нет, не нужно. Я там платных дорог не знаю, кроме моста Golden Gatе.
Мы не брали транспондер в конторе, где арендовали автомобиль.
Например, чтобы проехать по Golden Gate я просто заранее зарегистрировала свою арендованную машину по номеру на спец. сайте для оплаты проезда по Golden Gate. Там ты позволяешь им списать с твоей банковской карты оплату в определенный период времени. Например, мы были в Сан-Франциско с 13 по 15 июня. Поэтому я ограничила возможность списания датой 15.06.25.
Но по поводу крайнего левого ряда я не уверена)) Возможно, что где-то мы по нему и проехали (но у нас было в машине 2+ человека). То есть, если мне будет выставлен счет, он придет на контору по аренде автомобилей и они на него еще накручивают свой административный сбор. Мы вернулись из США 23 июня. Пока информации не было от них. Но депозит одна контора тоже еще не вернула. Еще не вечер...)
С этой точки зрения, я имею в виду, чтобы быть уверенным, может быть, и лучше брать транспондер, чтобы не было доп. штрафов. Но нужно смотреть, что будет дороже. Штраф или оплата транспондера. Я не знаю.