Платные дороги в США, системы оплаты

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Платные дороги в США, системы оплаты

Сообщение vlil » 20 окт 2024, 21:35

geo771 писал(а) 20 окт 2024, 15:06:зарегистрироваться на сайте платных дорог Сан Франциско, чтобы проезды по мосту Сан-Франциско -Окленд оплачивать самому

geo771 писал(а) 20 окт 2024, 15:06:потом, после первого проезда

This. У вас будет 48 часов после проезда на оплату.
Ну а если не успеете - сами спишут + service fee. Не знаю как Sixt, Budget брал что-то в пределах десяти долларов. Для одного раза не проблема, но если ездить ежедневно...
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение benwar » 05 июн 2025, 22:22

Планирую путешествовать 3-4 недели
3-4 дня сан франциско, затем йосемити, затем секвоя, и ехать в сторону вегаса, плотина гувера, кучи каньенов , затем возможно доехать до феникса, и конечная точка лос анжелес. У меня очень плохо с английским, но технологии и телефон в ныншнее время позволяют мне не сталкиваться с людьми и не нужными проблемами.)

Я так и не понял в этих регионах нужно ли брать транспондер или нет? если 20 баксов платить в день то я переживу но главное не париться и ехать по всем дорогам а на стоять в пробках
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Curly3003 » 06 июн 2025, 10:09

benwar писал(а) 05 июн 2025, 22:22:Я так и не понял в этих регионах нужно ли брать транспондер или нет?

Нет, не нужно. Я там платных дорог не знаю, кроме моста Golden Gatе. Ну и не ездите по левому ряду хайвеев, где написано Car pool (и ромбик на полосе). Ну и есть 17-мильная дорога в районе Монтерея, но там оплата, вроде, не транспондером. В нацпарки нужен пасс для парков или оплата на въезде (просто Гугл пишет, что дорога платная там).
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение ZlataH » 29 июн 2025, 22:27

benwar писал(а) 05 июн 2025, 22:22:Я так и не понял в этих регионах нужно ли брать транспондер или нет?

Curly3003 писал(а) 06 июн 2025, 10:09:Нет, не нужно. Я там платных дорог не знаю, кроме моста Golden Gatе.

Мы не брали транспондер в конторе, где арендовали автомобиль.
Например, чтобы проехать по Golden Gate я просто заранее зарегистрировала свою арендованную машину по номеру на спец. сайте для оплаты проезда по Golden Gate. Там ты позволяешь им списать с твоей банковской карты оплату в определенный период времени. Например, мы были в Сан-Франциско с 13 по 15 июня. Поэтому я ограничила возможность списания датой 15.06.25.

Но по поводу крайнего левого ряда я не уверена)) Возможно, что где-то мы по нему и проехали (но у нас было в машине 2+ человека). То есть, если мне будет выставлен счет, он придет на контору по аренде автомобилей и они на него еще накручивают свой административный сбор. Мы вернулись из США 23 июня. Пока информации не было от них. Но депозит одна контора тоже еще не вернула. Еще не вечер...)

С этой точки зрения, я имею в виду, чтобы быть уверенным, может быть, и лучше брать транспондер, чтобы не было доп. штрафов. Но нужно смотреть, что будет дороже. Штраф или оплата транспондера. Я не знаю.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Curly3003 » 29 июн 2025, 22:48

Но нужно смотреть, что будет дороже. Штраф или оплата транспондера. Я не знаю.

Транспондер стоит денег за каждый день аренды. Штраф от рента за один проезд по платной дороге в прошлом году мне пришел на $10, что явно дешевле аренды транспондера. Поэтому надо просто считать, будешь ли пользоваться платными дорогами/полосами ежедневно или не будешь пользоваться.
Но депозит одна контора тоже еще не вернула. Еще не вечер...)

Мне просто пришел на имейл счет от рента с детализацией (адм.штраф рента + стоимость проезда) со ссылкой на оплату. С депозитом связано не было никак (да и он уже был разморожен).
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль