США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение MGromov » 29 сен 2011, 14:10

Павлин писал(а) 29 сен 2011, 10:31:А не ужели у Экспедии получается дешевле, чем на родном сайте Дельты??? http://ru.delta.com/
Во всяком случае, никакого геморроя, да еще и на почту присылают сообщения об изменениях в рейсе и напоминания с веб-ссылкой о регистрации он-лайн (багаж чуть дешевле получается).

Да, иногда дешевле получается.
На почту тоже пишут. В этот раз лечу из НЙ в Форт-Лаудердейл (билет купил на Экспедии), пришло сообщение, что рейс переносится по времени. Меня это не устроило, т.к. могу не успеть на круиз, позвонил в офис Дельты и они меня пересадили на более ранний рейс
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение Alexdotter » 29 сен 2011, 14:39

Павлин писал(а) 29 сен 2011, 10:31:Во всяком случае, никакого геморроя, да еще и на почту присылают сообщения об изменениях в рейсе и напоминания с веб-ссылкой о регистрации он-лайн (багаж чуть дешевле получается).

И на экспидии присылают и изменения, и напоминания. В Экспидии очень хорошее обслуживание, ни один раз уже в этом убедилась.

cremedecreme, и уж конечно же никто не отменит бронь не уведомив об этом пассажира.

А номер билета присутствует в экспидиевской брони, так что не нужно волноваться, всегда с ними бронирую.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 05 окт 2011, 21:54

У меня вопрос - как меняются цены/тарифы у американских а/компаний?
Конкретно, вчера смотрел на сайте Дельты перелет из Н.Й. в Орландо для троих. Вчера это стоило 734,13, а сегодня, те же рейсы $948.63 .
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexdotter » 05 окт 2011, 22:33

Павлин писал(а) 05 окт 2011, 21:54:У меня вопрос - как меняются цены/тарифы у американских а/компаний?
Конкретно, вчера смотрел на сайте Дельты перелет из Н.Й. в Орландо для троих. Вчера это стоило 734,13, а сегодня, те же рейсы $948.63 .

Это от многих факторов зависит - от популярности рейса, может быть вчера кто то купил 10 билетов на ваш рейс и тем самым увеличил его востребованность. От цен билетов у конкурентов, горючего итп. Чем раньше покупаете билеты - тем дешевле они будут.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Павлин » 05 окт 2011, 23:12

Alexdotter писал(а) 05 окт 2011, 22:33:
Павлин писал(а) 05 окт 2011, 21:54:У меня вопрос - как меняются цены/тарифы у американских а/компаний?

Это от многих факторов зависит - от популярности рейса, может быть вчера кто то купил 10 билетов на ваш рейс и тем самым увеличил его востребованность. От цен билетов у конкурентов, горючего итп. Чем раньше покупаете билеты - тем дешевле они будут.

Дык вот насчет "заранее" - я в недоумении... смотрю на конец июня 2012 - август 2012...
Насчет именно этого рейса - тоже не сходиться, т.к. система показывает все рейсы на этот день (а их много) и на всех цена поднялась...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 05 окт 2011, 23:17

Mishanya писал(а) 29 сен 2011, 14:10:
Павлин писал(а) 29 сен 2011, 10:31:А не ужели у Экспедии получается дешевле, чем на родном сайте Дельты??? http://ru.delta.com/
Во всяком случае, никакого геморроя, да еще и на почту присылают сообщения об изменениях в рейсе и напоминания с веб-ссылкой о регистрации он-лайн (багаж чуть дешевле получается).

Да, иногда дешевле получается.
На почту тоже пишут. В этот раз лечу из НЙ в Форт-Лаудердейл (билет купил на Экспедии), пришло сообщение, что рейс переносится по времени. Меня это не устроило, т.к. могу не успеть на круиз, позвонил в офис Дельты и они меня пересадили на более ранний рейс

Любопытно, сейчас обратил внимание на сайте Дельты:

Наша гарантия лучших тарифов

Программа Гарантия Лучших Тарифов действует для электронных билетов, приобретенных при помощи кредитной/дебетовой карты с расчетным адресом в США на сайте delta.com, на рейсы, пункт отправления которых расположен в 50 Соединенных Штатах Америки.

Если после покупки билета на сайте delta.com Вы найдете на другом сайте более низкий тариф на точно такой же маршрут компании Delta, мы готовы исправить свою ошибку. Данная гарантия распространяется на любое бронирование билетов, изначально сделанное на сайте delta.com, его мобильной версии или с помощью приложения Ticket CounterTM .

Мы возместим Вам разницу в тарифе и вручим Вам ваучер на сумму $100 для приобретения билетов на наши рейсы в будущем.

Для этого более низкий тариф должен быть на такой же рейс компании Delta, с теми же датами, количеством пассажиров, салоном и классом бронирования/тарифа, что и первичный маршрут, приобретенный в тот же день на сайте delta.com. Более низкий тариф не должен быть предложен на сайте delta.com, а разница в тарифе должна быть не менее $10.

Для рассмотрения претензии ее необходимо отправить в день покупки билета на сайте delta.com, и она должна отвечать всем требованиям документа Положения и условия.
ИЛИ
Мы возместим Вам стоимость покупки билета без вопросов.

Вы можете отменить путешествие и получить возмещение стоимости билета в течение 24 часов после покупки непосредственно на сайте delta.com. Стоимость билета, оплаченного с помощью кредитной/дебетовой карты, будет возмещена в полном объеме, а Вы получите подтверждение о таком возмещении. Смотрите раздел Положения и условия.

Для отмены и получения возмещения, пожалуйста, воспользуйтесь функцией Найти свой маршрут.

Так что, очень сомневаюсь, что
Mishanya писал(а) 29 сен 2011, 14:10:Да, иногда дешевле получается.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2011, 23:27

Про Дельту слышала, что у них по вторникам низкие цены (к акциям не относится).
Не по теме. У Эр Франса, наоборот, цены в выходные ниже, чем на буднях.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 05 окт 2011, 23:29

Chudo70 писал(а) 05 окт 2011, 23:27:

Про Дельту слышала, что у них по вторникам низкие цены (к акциям не относится).
Не по теме. У Эр Франса, наоборот, цены в выходные ниже, чем на буднях.

А точно, смотрел во вторник! Подождем... Спасибо!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2011, 23:46

Alexdotter писал(а) 05 окт 2011, 22:33: Чем раньше покупаете билеты - тем дешевле они будут.

А вот это не факт. За год, конечно, не покупала. Но не раз сталкивалась, что за 5 месяцев до поездки цена выше, чем за 3. А вот после 3-х месяцев уже тенденция "чем дальше, тем дороже" обычно держится.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение TsarTV » 05 окт 2011, 23:49

Это ни только к американским авиакомпаниям относится- я тут все билеты в Тель-Авив из Питера просматривала на России, последний месяц они были по 16 с копейками, потом стали 18900 и так неделю держались, думала, ладно куплю, стою делать, а сегодня вечером стали по 15600!!! Я и купила- а ведь кто- то и по 18 покупал.... хотя сегодня среда и у них меняется курс евро по средам???
Последний раз редактировалось TsarTV 06 окт 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Alexdotter » 05 окт 2011, 23:50

Павлин писал(а) 05 окт 2011, 23:12:
Alexdotter писал(а) 05 окт 2011, 22:33:

Дык вот насчет "заранее" - я в недоумении... смотрю на конец июня 2012 - август 2012...
Насчет именно этого рейса - тоже не сходиться, т.к. система показывает все рейсы на этот день (а их много) и на всех цена поднялась...

Ну может быть цены на горючее скакнули или американцы начали активно планировать следующие школьные каникулы.

Самые дешевые перелеты - это вторник, среда и суббота, смотрите на эти дни. Ну и потом вы летите в самый разгар каникул в одно из самых популярных мест проведения этих самых каникул, так что желающих на это направление наверное выше крыши, вот они и взвинчивают цены.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 05 окт 2011, 23:55

Chudo70 писал(а) 05 окт 2011, 23:46:
Alexdotter писал(а) 05 окт 2011, 22:33: Чем раньше покупаете билеты - тем дешевле они будут.

А вот это не факт. За год, конечно, не покупала. Но не раз сталкивалась, что за 5 месяцев до поездки цена выше, чем за 3. А вот после 3-х месяцев уже тенденция "чем дальше, тем дороже" обычно держится.

Ну не факт конечно, но тенденция такая есть. Бывает, что рейс не распродается, и цены перед полетом снижают. Но сомневаюсь, что к направлению НЙ-Орландо это применимо.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 06 окт 2011, 00:12

Павлин, ты JetBlue смотрел ( www.jetblue.com )? Я и мои близкие летаем этим направлением JFK-MCO регулярно и нормальная цена за 3-4 недели до вылета бывает в районе $80-90 и один чемодан можно сдавать в багаж бесплатно
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alexdotter » 06 окт 2011, 00:16

Еще посмотрите Southwest и Allegiant, это тоже американские лоукосты, которые летают по этим направлениям.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Павлин » 06 окт 2011, 08:24

Alex 55 писал(а) 06 окт 2011, 00:12:Павлин, ты JetBlue смотрел ( http://www.jetblue.com )? Я и мои близкие летаем этим направлением JFK-MCO регулярно и нормальная цена за 3-4 недели до вылета бывает в районе $80-90 и один чемодан можно сдавать в багаж бесплатно

Да, Саша, смотрел. Но только получается, что цена примерно одинакова! Total: $868.20 - у JetBlue Смотрю только прямые рейсы и не совсем ночные. Посмотрел на апрель, 80-90, конечно нет, реально взять по 134 (без налогов/сборов).
И вот еще что, у JetBlue - расписание пока только до апреля. А за 3 недели покупать - это не по моей натуре , да и с общими планами хочется состыковать заранее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение katya_zhe » 06 окт 2011, 11:22

Единственное, о чём можно сказать с уверенностью - они меняются.
Alexdotter писал(а) 05 окт 2011, 22:33:Чем раньше покупаете билеты - тем дешевле они будут.

Думаю, что прямая зависимость есть только для востребованных и приближающихся дат, например рождественские и национальные праздники. На остальные даты цены с течением времени как повышаются, так и понижаются.
Друг на днях брал Сиэтл-Орландо на 24 декабря. Пару дней до того была Дельта за $235, но потом она резко подорожала до $380-400, так что ему пришлось брать US Airways за $305. Сейчас похожие по времени варианты уже от $360. Смотрела обратно из Флориды в Сиэтл - около Нового года всё как-то очень дорого, видимо надо уже скоро брать, чтобы ещё дороже не стало. Правда, при этом дешёвые билеты в течение нескольких дней дешевели-дорожали (в основном AA).
Думаю, если есть сомнения, а направление и даты достаточно популярны, надо брать по той цене, которая более-менее приемлема. Можно воспользоваться одним из сайтов, который "гарантирует" возмещение разницы в цене. У Дельты условия мне не очень понятны: получается, если более низкий тариф представлен не только на другом сайте, но и на сайте Дельты тоже, то предложение не действует. Есть Orbitz с его Price Assurance, там единственная сложность - надо не только чтобы маршрут появился по более низкой цене, но и чтобы его ещё кто-то купил. Например, у меня довольно своеобразный маршрут с open jaw, и в случае его удешевления я вряд ли могу рассчитывать, что кто-то приобретёт точно такой же. Но в случае несложных one way или round trip на популярных направлениях - почему бы и нет. В этом случае Orbitz пришлёт разницу стоимости. Правда, для этого ещё нужна американская или канадская кредитка. У Дельты нет такого требования?
Можно ещё пользоваться price alert от Kayak.
Павлин писал(а) 06 окт 2011, 08:24:И вот еще что, у JetBlue - расписание пока только до апреля. А за 3 недели покупать - это не по моей натуре , да и с общими планами хочется состыковать заранее.

Насчёт обновления расписания у JetBlue
http://www.flyertalk.com/forum/jetblue-trueblue/1116766-jetblue-schedule-extension-thread-managed-30-april-2012-released-17-july-2011-a.html
Летала ими Вашингтон-Орландо за $70 и Орландо-Нью-Йорк за $90 в январе 2010. В вашем случае тоже летела бы ими.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zenitchik » 20 окт 2011, 21:30

Просветите, пожалуйста, а что за система такая у Дельты, что при покупке сразу места в самолете можно выбирать?
При этом там же написано, что если мест на виртуальной схеме самолета нет, то вы можете получить место на стойке регистрации.

Это вообще как? =) Они продают больше билетов, чем вмещает самолет?
zenitchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Duelka » 20 окт 2011, 22:28

zenitchik писал(а) 20 окт 2011, 21:30:
Это вообще как? =) Они продают больше билетов, чем вмещает самолет?

Вполне возможно, что и продают. Но в данном случае скорее всего имеется ввиду, что есть места, которые изначально закрыты авиакомпаний для их частолетающих пассажиров. В случае полного рейса эти места отдаются обычным пассажирам на регистрации.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zenitchik » 20 окт 2011, 23:53

Спасибо за информацию.
Я сделал выбор всё-таки в пользу Jet Blue)
zenitchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 21 окт 2011, 00:31

zenitchik писал(а) 20 окт 2011, 23:53:Спасибо за информацию.
Я сделал выбор всё-таки в пользу Jet Blue)

Хоть и мною весьма уважаемый Alex 55 тоже рекомендовал Jet Blue, но вот:
1. У Дельты билеты можно брать за 330 дней до вылета, а у Jet Blue еще нет летнего расписания. А хочется все заранее спланировать и подогнать одно под другое. Т.к. вольно же людям, живущим в USA брать билеты за три недели. А здесь и аренду машины надо учесть и промежуточную гостиницу... А то за три недели и мест может не быть и дороже будут - точно.
2.Вот сколько ни смотрел при аналогичных вводных, приближенных к моим (на апрель, т.к. на лето у Jet Blue не посмотришь), то даже при заявленных ими 99 долл. за перелет, в итоге выходит дороже , чем у Дельты... Ну, хоть тресни... Т.е. беру конкретные даты и сравниваю. И "итого" у Jet Blue - больше.
К примеру, рейс для троих из Н.Й. в Орландо Mon 05 Mar 2012 и обратно Fri 27 Apr 2012
у Дельты (одинаковая стоимость на кучу прямых рейсов с разным временем) тариф $171.16 что "туда", что "обратно" Итого для всех пассажиров (3): $616.20 (USD)
У Jet Blue выбираю не самое удобное время, но по минимальной цене тариф "туда" $102, обратно $137 Total: $781.20
Как такое происходит - просто чудеса...
Разница 165 долларов. Пусть вычтем по одному месту багажа на пакса (у Дельты) 6 х 23 долл. = 138. Хотя, реально меньше, но считать, так по максимуму!
И все равно разница 27 долл. в пользу Дельты, при удобных по времени рейсах и возможности переть с собой халявную "ручную кладь".
И кто же из них тогда "дискаунтер"????
3. Ну и еще в плюс Дельты - она в Скайтиме и щедро раздает бонусные мили - даже за самые дешевые тарифы 100%.
Последний раз редактировалось Павлин 21 окт 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль