К вопросу об оплате багажа на внутренних рейсах Дельты.
Пример обсуждения данного вопроса:
Possum писал(а) 02 мар 2012, 06:05:inters писал(а) 02 мар 2012, 04:18:Там нет разницы резидент - не резидент при оплате багажа Если у вас единый билет на международный-внутрений перелет (типа Москва-НЙ-Чикаго) то дополнительно платить ничего не надо. Если два отдельных билета то надо.
Где-то здесь давали ссылку на правило, что вроде бы если второй перелет не более чем через 24 часа после международного, то багаж идет на тех же условиях, что и при одном билете - но подробности не помню, поищите.
Недавний личный опыт.
Регистрация на рейс Дельты из Вашингтона (аэропорт им. Р. Рейгана) в Майами через Дейтройт. Сдаем два чемодана, тётечка за стойкой просит 50 долларов. Жена уже протягивает карточку, но я внезапно вспоминаю, что здесь, на форуме, обсуждалась возможность бесплатного провоза багажа в случае, если международный рейс выполнялся также Дельтой.
Но у меня, во-первых, билеты не были едиными, а во-вторых, данный перелет выполняется через 4 дня после моего прибытия в США. Тем не менее, задерживаю руку супруги с картой и уверено говорю тётечке, что имею право не платить, так как прибыл в США из России и вернусь в Россию с Дельтой.
Тётечка понимающе кивает, и, не требуя от меня никаких подтверждающих документов и не задавая никаких дополнительных вопросов, принимает багаж без оплаты.