Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Павлин » 18 сен 2012, 22:14

loxmatiy писал(а) 18 сен 2012, 14:33:Не раз встречал на форуме указание типа "заказывай самую маленькую и дешевую машину, скорее всего дадут побольше". Насколько это вероятно и от чего зависит?

Уважаемый Navigator прав полностью!
И в том, что можете получить именно то, что заказали... (схитрожопничав )
Прав и в том, что посмотрите на разницу в цене, допустим мидл и фулл сайз классов! Она где-то около 3 долларов в день. И стоит ли игра свеч?! Из-за 100 рублей?
Другое дело, что при аренде у брокера, например, . , вполне вероятно, имеет смысл заказывать самый дешевый автомобиль в своем классе! Вот тут, то что именно его Вам и дадут, вероятность крайне мала. Обычно, сам выбираешь.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение loxmatiy » 19 сен 2012, 19:13

Павлин писал(а) 18 сен 2012, 22:14:
Другое дело, что при аренде у брокера, например, . , вполне вероятно, имеет смысл заказывать самый дешевый автомобиль в своем классе! Вот тут, то что именно его Вам и дадут, вероятность крайне мала. Обычно, сам выбираешь.

Можно ли на . заказать доп.водителя?...не нашел опции. И правда ли, что в Калифорнии доп.водителя включают бесплатно?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение kNox » 19 сен 2012, 19:45

loxmatiy писал(а) 19 сен 2012, 19:13:Можно ли на . заказать доп.водителя?...не нашел опции. И правда ли, что в Калифорнии доп.водителя включают бесплатно?

На . есть gold rate, который включает в себя бак бензина и дополнительных водителей. Отдельной опции нет. В Калифорнии законодательно несколько водителей можно включить бесплатно, главное, чтобы все они отвечали минимальным требованиям.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение loxmatiy » 20 сен 2012, 10:52

kNox писал(а) 19 сен 2012, 19:45:На . есть gold rate, который включает в себя бак бензина и дополнительных водителей. Отдельной опции нет. В Калифорнии законодательно несколько водителей можно включить бесплатно, главное, чтобы все они отвечали минимальным требованиям.

То есть можно заказать через . машину НЕ gold rate, например, в аэропорту Лос Анжелеса, включить там на месте доп.водителя бесплатно? и будет ли действителен этот доп.водитель при пересечении границы Калифорнии?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение kNox » 20 сен 2012, 11:05

loxmatiy писал(а) 20 сен 2012, 10:52:То есть можно заказать через . машину НЕ gold rate, например, в аэропорту Лос Анжелеса, включить там на месте доп.водителя бесплатно? и будет ли действителен этот доп.водитель при пересечении границы Калифорнии?

Да и да.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 сен 2012, 13:46

kNox, поздравляю с юбилеем! Хоть говорят, что 40 лет не принято праздновать, но рюмочку поднять-то не грех!
Здоровья, удачи во всем, успехов во всех делах, ну и денег в достаточном количестве!
Поздравляю!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:11

Кстати, о сайтах по аренде авто, где есть возможность переключения на русский язык... Я, почему-то, всегда отношусь к таким с большой опаской...
А вот и любопытное подтверждение моих опасений Аренда авто. Грустная история.
Речь об этом брокере http://www.rentalcars.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:17

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:11:Кстати, о сайтах по аренде авто, где есть возможность переключения на русский язык... Я, почему-то, всегда отношусь к таким с большой опаской...
А вот и любопытное подтверждение моих опасений Аренда авто. Грустная история.

Странная история. rentalcars.com это купленный прайслайном carhire3000.com. Скорее проблема в прокатчике. В той же ветке упоминается комбинация - с тем же прокатчиком и теми же проблемами.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:23

Ну прокатчик Аламо. А вот брокер, после долгих отнекиваний и только после того, как понял, что пострадавшие настроены на суд, вернул деньги.
Кстати, я в этом году брал рент в Аламо через http://www.Жопа/. Девушка на стойке зачем-то пыталась у меня выяснить сколько в долларах будет эта евровая сумма. Причем, явно не из личного любопытства. Чем меня несколько напрягла... Однако, все закончилось замечательно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:26

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:23:Ну прокатчик Аламо. А вот брокер, после долгих отнекиваний и только после того, как понял, что пострадавшие настроены на суд, вернул деньги.
Кстати, я в этом году брал рент в Аламо через http://www.Жопа/. Девушка на стойке зачем-то пыталась у меня выяснить сколько в долларах будет эта евровая сумма. Причем, явно не из личного любопытства. Чем меня несколько напрягла... Однако, все закончилось замечательно.

У меня за годовой период было три бронирования в National/Alamo через трех разных брокеров (., ?, driveusa, у каждого свои плюсики, существенных отличий нет). Каждый раз все ок. Но это в США. не факт, что в Европе все было бы так же спокойно.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:31

Короче, в FAQ это писать, может и не стоит... Но при прочих равных условиях, я бы не рекомендовал связываться с фирмой, где сайт можно переключить на русский язык...
Это ИМХО!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 25 сен 2012, 16:32

Павлин писал(а) 25 сен 2012, 16:31:Короче, в FAQ это писать, может и не стоит... Но при прочих равных условиях, я бы не рекомендовал связываться с фирмой, где сайт можно переключить на русский язык...
Это ИМХО!

У . тоже есть русская версия. В сад?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 25 сен 2012, 16:57

В сад, так как рекомендуется пользоваться только этими версиями . и .
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Шилла » 26 сен 2012, 17:35

Уважаемые бродяги-путешественники-вопрос такой!Бронирую машину первый раз-на последней страничке написано- ко-во пассажиров .Это не включая водителя!?Нас трое -в т числе ребенок 13 лет.Водитель один.Зачем нужен доп водитель и нужен ли!Бронирую только машину -без доп функций>
Бак бензина-я думаю можно у них взять и оплатить на месте!?Что-то об этом читала-но опять лопатить эту тему -нет сил!!Бронирую здесь .
Будбте любезны проконсультируйте!!! Вопросы простые-но они есть!!
Шилла
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kNox » 26 сен 2012, 17:38

Шилла писал(а) 26 сен 2012, 17:35:Уважаемые бродяги-путешественники-вопрос такой!Бронирую машину первый раз-на последней страничке написано- ко-во пассажиров .Это не включая водителя!?Нас трое -в т числе ребенок 13 лет.Водитель один.Зачем нужен доп водитель и нужен ли!Бронирую только машину -без доп функций>
Бак бензина-я думаю можно у них взять и оплатить на месте!?Что-то об этом читала-но опять лопатить эту тему -нет сил!!Бронирую здесь .
Будбте любезны проконсультируйте!!! Вопросы простые-но они есть!!

Для каждой машины пишется общее число посадочных мест, включая водителя и детей. Доп водитель нужен, если вы хотите попеременно с кем то еще вести машину. Бак на месте стоит примерно 60 долларов. Если gold rate дешевле, то имеет смысл взять ее.
P.S. ну и всегда имеет смысл проверить другие сайты этого брокера - .ie, .eu
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 17:44

Шилла, Вам уже kNox ответил.
Добавлю, что количество пассажиров - это, видимо по М.Задорнову. Не обращайте особого внимания. А вообще - это люди, кроме водителя.
Вашу ссылку мы не видим в конкретике, а только начальную страницу сайта.
Ну, и надеюсь, Вы это прочитали F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Шилла » 26 сен 2012, 18:00

Мальчики -спасибо большое!!! Павлин -как раз наткнулась на эту темку и ее читаю! Очень полезная и поучительная статейка!Выбрали Ford Escape- в Аламо- а для нее я не видела gold rate.Он есть в Dollarе -а в нем мне не хочется брать -по отзывам!.Щас покопаюсь еще -а то время уже поджимает!!
Последний раз редактировалось Шилла 26 сен 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Шилла
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Павлин » 26 сен 2012, 18:09

Шилла писал(а) 26 сен 2012, 18:00:Мальчики -спасибо большое!!! Павлин -как раз наткнулась на эту темку и ее читаю! Очень полезная и поучительная статейка!Выбрали Ford Escape- а для нее я не видела gold rate -щас покопаюсь еще -а то время уже поджимает!!

Ну посмотрите свои даты/локации вот по этим трем фирмам:
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение 36_drujba2 » 26 сен 2012, 18:41

Друзья, добрый день. Подскажите каи правильно действовать в моей ситуации сейчас и при сдачи машины?
Сегодня на трассе поймал камень и по лобовому стеклу пошла трещина. Машину бронировал в Автоевропе.uk cо всеми их стандартными страховками: Liability Insurance for injuries or dadamages to persons or things outside the vehicleя rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up.
Получил авто в Alamo в Las Vegas, штат Невада. Камень поймал в штате Калифорния.
Спасибо.
36_drujba2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 26 сен 2012, 19:51

36_drujba2 писал(а) 26 сен 2012, 18:41:Друзья, добрый день. Подскажите каи правильно действовать в моей ситуации сейчас и при сдачи машины?
Сегодня на трассе поймал камень и по лобовому стеклу пошла трещина. Машину бронировал в Автоевропе.uk cо всеми их стандартными страховками: Liability Insurance for injuries or dadamages to persons or things outside the vehicleя rental includes Collision Damage Waiver and Theft protection for the vehicle with Zero excess therefore client should not purchase any additional insurance at time of pick up.
Получил авто в Alamo в Las Vegas, штат Невада. Камень поймал в штате Калифорния.
Спасибо.

Я бы заехал в ближайший офис Alamo, если до момента сдачи машины больше чем 3-4 дня. Скорее всего поменяют машину. Надо смотреть полные правила страховки.

Павлин писал(а) 26 сен 2012, 17:44:А вообще - это люди, кроме водителя.

Это именно число посадочных мест в машине, включая водителя.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль