Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение stranger267 » 16 ноя 2012, 23:14

Леша писал(а) 13 ноя 2012, 11:28:Только что вернулся, маршрут был Miami - Fort Lauderdale - Cape Canaveral - Orlando - St Petersburg - Sarasota - Naples - Key West - Miami. Везде без проблем берут кэш люди будках. Где-то за милю до пункта оплаты есть знаки сколько платить и какие полосы для кэша. Обычно две - три крайние правые. Платили на въезде в Miami Beach и раза три под Орландо, больше и не припомню как-то. Обычно доллар, где-то было 75 центов. Короче, не напрягает.

Не знаю где вы там ездили, но на самом юге Флориды платные дороги кэш давно уже не берут. Другое дело что прокатной машине и транспондер не нужен, её по номеру зачаржат.

отмена кэша для оплаты в США просто невозможна!

О да. А также невозможно чтобы не брали 100 долларовые купюры.. ОДнако их много где не берут. Так и с отменой - платную дорогу всегда можно объехать бесплатно, поэтому владельцы могут устанавливать любые правила оплаты. И во многих регионах уже нету оплаты кэшем. На мостах обычно есть.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Alex 55 » 17 ноя 2012, 00:28

Я живу недалеко от Орландо - не видел еще ни разу дороги, где бы я не мог заплатить кэш. В Майями бываю редко и там тоже таких дорог не видел (не говорю, что их нет, но лично я их не видел). С идеей чарджать по номеру машины - все здорово, вот только как быть с канадскими номерами, которых во флориде особенно сейчас ближе к "зиме" пруд пруди. Не может быть по определению у какой то частной структуры (платные дороги в частной собственности) доступа к иностранной базе данных номеров машин. И у правительства США такого доступа тоже быть не должно. Или канадцы катаются по моим дорогам, за которые я плачу деньги, бесплатно? Тогда это неплохой повод для судебного разбирательства (ИМХО)
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение stranger267 » 17 ноя 2012, 00:37

Alex 55 писал(а) 17 ноя 2012, 00:28:Я живу недалеко от Орландо - не видел еще ни разу дороги, где бы я не мог заплатить кэш. В Майями бываю редко и там тоже таких дорог не видел (не говорю, что их нет, но лично я их не видел). С идеей чарджать по номеру машины - все здорово, вот только как быть с канадскими номерами, которых во флориде особенно сейчас ближе к "зиме" пруд пруди. Не может быть по определению у какой то частной структуры (платные дороги в частной собственности) доступа к иностранной базе данных номеров машин. И у правительства США такого доступа тоже быть не должно. Или канадцы катаются по моим дорогам, за которые я плачу деньги, бесплатно? Тогда это неплохой повод для судебного разбирательства (ИМХО)

Все платные дороги к югу от майями не принимают наличку. Их там по моему штуки 3.

По номерам - машина сначала должна быть зарегистрированна в системе. Прокатные машины все зарегистрированны.

Канадская машина - вполне даже получит штраф проехав по платной дороге без оплаты.
stranger267
путешественник

Сообщение Alex 55 » 17 ноя 2012, 01:00

stranger267 писал(а) 17 ноя 2012, 00:37:Канадская машина - вполне даже получит штраф проехав по платной дороге без оплаты.

Просто любопытен алгоритм взыскания такого штрафа Сфоткали канадский номер, теперь нужно штраф отправить по адресу, где эта машина зарегистрирована. А как этот адрес добыть легальным способом?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Slap » 17 ноя 2012, 08:36

stranger267 писал(а) 17 ноя 2012, 00:37:По номерам - машина сначала должна быть зарегистрированна в системе. Прокатные машины все зарегистрированны.

Сам лично получал штрафы за проезд толл плазы без оплаты на прокатной машине. Может, что-то изменилось за три года? Но видел и недавно кто-то из форумчан писал, что получал штраф. Сама идея про чардж очень здравая, но я не верю, что в штатах с их разными законами для каждого штата ( и как понимаю, с разными собственниками дорог, т.к. "коробочки" есть разные) это возможно в полном объеме. Это я к тому, что не стал бы утверждать, что на прокатной машине можно ехать без оплаты через толл - штрафы там чувствительные. А то кто-нибудь попадет, потом счет Вам выкатит за дезинформацию.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение stranger267 » 17 ноя 2012, 12:31

Slap писал(а) 17 ноя 2012, 08:36:
stranger267 писал(а) 17 ноя 2012, 00:37:По номерам - машина сначала должна быть зарегистрированна в системе. Прокатные машины все зарегистрированны.

Сам лично получал штрафы за проезд толл плазы без оплаты на прокатной машине. Может, что-то изменилось за три года? Но видел и недавно кто-то из форумчан писал, что получал штраф. Сама идея про чардж очень здравая, но я не верю, что в штатах с их разными законами для каждого штата ( и как понимаю, с разными собственниками дорог, т.к. "коробочки" есть разные) это возможно в полном объеме. Это я к тому, что не стал бы утверждать, что на прокатной машине можно ехать без оплаты через толл - штрафы там чувствительные. А то кто-нибудь попадет, потом счет Вам выкатит за дезинформацию.

Блин, читайте внимательно бумаги когда рентуете машину. Почти все рентовки сейчас вписывают свои машины в Bill By Number или аналогично, и если не стоит транспондер то машина скорее всего вписанна. В этом случае там будет стикер на стекле, да и спросить можно. Конечно, зависит от прокатной компании, но я брал в Флориде четыре раза, один раз был транспондер, три были эти стикеры и можно было ехать где угодно. В Калифорнии кстати это не везде проканает - например через мост действует оплата по номеру если машина в системе, а вот на платных полосах (их есть немного) не действует.

А то что нужно проверять и спрашивать в момент взятия машины - кто бы спорил то?
stranger267
путешественник

Сообщение Slap » 17 ноя 2012, 13:03

stranger267 писал(а) 17 ноя 2012, 12:31:Блин, читайте внимательно бумаги когда рентуете машину.

Вот с этим не могу не согласиться! Т.к. болшинство форумчан бронирует через европейские брокерские конторы, то в правилах обычно написано, что цена рента не включает толлы. Я в последний раз брал машину в ЛА с чикагскими номерами. Какой-то чикагский стикер на стекле был прилеплен, но я сильно сомневаюсь, что если бы проехал через Голден Гейт в СФ без оплаты, то с меня не сняли бы штраф вдобавок к основной сумме таксы.
Slap
Старожил

Сообщение stranger267 » 17 ноя 2012, 13:45

Slap писал(а) 17 ноя 2012, 13:03:
stranger267 писал(а) 17 ноя 2012, 12:31:Блин, читайте внимательно бумаги когда рентуете машину.

Вот с этим не могу не согласиться! Т.к. болшинство форумчан бронирует через европейские брокерские конторы, то в правилах обычно написано, что цена рента не включает толлы. Я в последний раз брал машину в ЛА с чикагскими номерами. Какой-то чикагский стикер на стекле был прилеплен, но я сильно сомневаюсь, что если бы проехал через Голден Гейт в СФ без оплаты, то с меня не сняли бы штраф вдобавок к основной сумме таксы.

Цена ренты никогда не включает толлы. Но именно толлы - их с вас естественно возьмут. В рентовке сказанно и на стикере написанно, что можно ехать по толлам (по крайней мере тем где есть камеры).

Посмотрите на сайтах ренто контор, там все написанно. Кстати, неважно какого штата номер на машине.

Ну вот например берем Аламо. Читаем

http://www.htallc.com/alamo/

то есть на их машине можно всегда ехать через Fast Track линию на мостах SFBA . Ну и так далее.

Вы не очень представляете как все это работает. Вот допустим у меня 2 машины, на одной есть транспондер на другой нет (не поставили, забыли и так далее). и Она проехала через мост.

Придет письмо. В нем написанно
- если у вас есть аккаунт, пошлите нам его номер. Укажите там, это одноразовая поездка на этой машине или это ваша машина
- иначе с вас штраф

То есть я могу взять вашу машину (а вы никогда не брали никаких транспондеров), поехать через мост не оплачивая, вам придет письмо, вы его отдадите мне, а я просто запачу толл а не штраф (впишу номер аккаунта, отмечу что это разовая поездка, вложу туда чек и пошлю почтой... и все). Так же и рентовка. Аккаунт у неё есть, и её даже не нужно заранее машину вписывать - в ответ на письмо что такая то машина проехала без оплаты - они просто машину зарегистрируют и заплатят только толл, а потом его же возьмут с карточки клиента.

т
stranger267
путешественник

Сообщение MGM » 18 ноя 2012, 03:47

Брали машину на Манхэттане, вернули в аэропорту Майами. Транспондер был на стекле, но не был заточен под sunpass. Вот что написано в договоре Hertz касаемо проездов толлов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение hicago » 18 ноя 2012, 12:00

Стоит лишь немного погуглить по этому вопросу, чтобы понять, что stranger267 прав - во многих штатах переходят на безналичные платные дороги, то есть без будочек и людей в них принимающих оплату наличкой. Флорида уже имеет несколько таких електронных толлов и кажется хочет ещё больше, а то и все такими сделать.
Вот эта статья подробно описывает, как это работает.http://articles.sun-sentinel.com/2011-0 ... ad-tolling
Если вы на своей машине - у вас есть две опции оплаты 1.транспондер - то есть вы уже олатили наперёд свои проезды
2. или вы ездите, номер фотографируют и присылают счёт раз в месяц - а не штраф - по почте. В счёте также будет 2.50 за service fee. И это всё. При такой системе електронных толлов никаких штрафов уже быть не может - их просто не за что брать.
У нас в Торонто на толлах никогда и не было оплаты наличкой - и именно так всё и работает. Ничего страшного в этом нет.
В статье утверждается, что людям из других штатов и из Канады счёт также будет присылаться по адресу регистрации машины. Кстати нашему другу из Баффало пришёл в Америку счёт от нашего торонтовского толла за его использование. Значит и наоборот тоже возможно.

Другое дело на рентовой машине. Или вы пойдёте по первому варианту, предоплатите у рента транспортер и спокойно ездите. Так же возможны другие предоплаты
What about rental cars? The turnpike already has agreements with rental car companies to bill for tolls. With some rental car companies, in some cases, an additional daily or weekly fee charged by the company. Others provide unlimited usage of toll roads for a set per-day or per-week amount. Check with your company because each has a different payment arrangement.
Или вы пойдёте по второму варианту - то есть, чтобы фотографировали номер и присылали счёт. Счёт пришлют рентовой конторе - туда будет входить сумма на сколько вы наездили и 2.50 service fee уже упомянутый ранее. НО! Что делают компании. Они утверждают, что им очень трудно найти именно того человека, который на этой рентовой машине проезжал по данному толлу в данное время. Время и усилия потраченнное рентовой конторой на нахождение отвественного за счёт и его адрес сама рентовая контора оценивает в 25 долларов и уже от себя добавляет это к размеру счёта.Многие считают это новым видом развода вас на деньги - как вот автор этой статьи.

http://articles.orlandosentinel.com/201 ... rental-car
Эта информация касается Флориды.
Позтому всегда спрашивайте и читайте условия оплаты толлов у вашей рентовки.
А в конце статья призывает, чтобы наличие в рентовой машине транспортера стало всеобщим стандартом.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Slap » 18 ноя 2012, 14:02

hicago писал(а) 18 ноя 2012, 12:00:Что делают компании. Они утверждают, что им очень трудно найти именно того человека, который на этой рентовой машине проезжал по данному толлу в данное время. Время и усилия потраченнное рентовой конторой на нахождение отвественного за счёт и его адрес сама рентовая контора оценивает в 25 долларов и уже от себя добавляет это к размеру счёта.Многие считают это новым видом развода вас на деньги - как вот автор этой статьи.

http://articles.orlandosentinel.com/201 ... rental-car
Эта информация касается Флориды.
Позтому всегда спрашивайте и читайте условия оплаты толлов у вашей рентовки.

Абсолютно точно - ренткар плюсует 25 долларов за услуги. За время поездки счетов у вас может быть десяток из разных штатов, игого - 250 баксов Три года назад еще брали штраф за виолейшен. Т.е. стоимость проезда+штраф+услуги рентконторы. Помнится, я заплатил онлайн стоимость проезда и штрафы, а рентконтору с их услугами проигнорировал. Если stranger267 прав, то значит за три года произошли изменеия и проез толла без оплаты не штрафуется. В контракте ничего не написано, кроме того, что толлы в стоимость не входят, механизм альтернативной оплаты по факту не раскрыт - тот же Аламо.
Slap
Старожил

Сообщение nadinn » 19 ноя 2012, 00:40

nadinn писал(а) 17 сен 2012, 14:58:так и непонятно,нужно ли во Флориде обязательно брать транспондер или нет?

У нас будет круговой маршрут МАйами-Сарасота-Тампа-Орландо-Форт Лодердейл- Ки-Уэст-Майами. Будут ли на пути дороги,где нельзя вообще кэшем расплачиваться?

Благополучно завершили наш трип и вот мое мнение,что транспондер нафик не нужен, мы ни разу не пользовались платными дорогами,а в прокатной конторе это устройство нам предлагали по цене 65 долларов за 11 дней.

Да,есть 2 левые экспресс полосы на I 95 в Майами,но мы ездили по обычным и разница во времени не столь уж существенна оказалась. Еще есть небольшое ответвление Homestead Extension Of Florida's Turnpike ,но мы тоже им не пользовались http://www.floridasturnpike.com/maps/Up ... 2/HEFT.pdf
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение *Вован* » 19 ноя 2012, 02:22

На сайте санпасса трифти и доллар заявлены в качестве партнерских прокатных контор, за транспордер 7,99$ в сутки флэт рейт. Как-то уже был во Флориде, вроде санпасс не брали, но это было в 2010 году. Сейчас опять собираюсь. Посмотрел на сайте санпасса- можно купить карточный транспордер ( по сути одноразовый, надо клеить на стекло и обратно, как я понял, без повреждений уже не оторвать), так вот он стоит 4,95 доллара, плюс 10$ минимальный баланс, и плюс таксы, итого мероприятие с покупкой будет дешевле 20$. Вход в аккаунт для пополнения элементарный на том же сайте Проще купить свой и потом оторвать и выкинуть, чем платить прокатчику втридорого.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 19 ноя 2012, 08:12

nadinn писал(а) 19 ноя 2012, 00:40: Благополучно завершили наш трип и вот мое мнение,что транспондер нафик не нужен, мы ни разу не пользовались платными дорогами...

Вам повезло, а я там мотался по делам и все время пользовался и платной полосой и платными дорогами, да и доехать от космодрома до аэропорта в FLL без платной дороги не успел бы. Так что совет _брать транспондер а пользоваться или нет - решать по обстоятельствам_ - остается в силе. Так как иначе окажется что у вас через 3 часа самолет, вы без платной полосы не успеваете (по утрам там разница может быть минут в 40), и оплатите вы штраф.

И это лишь начало. Собственно, разговор то был не о _пользоваться ли платными дорогами_ - последнее дело хозяйское. Разговор был _как их оплачивать_. Использование кэша в США стремительно идет к нулю, и дороги не исключение. (мой расход кэша - в обычную неделю - доллара 3, при поездках типа Флориды - долларов 20 - 30 в день. Поэтому кэша обычно у людей - долларов 40, ну 100, бывает и 5 - 10, на руках, и все сервисы стараются перейти на расчет без кэша, а уж дороги платные однозначно все перейдут в течении ближайших 2 - 3 лет, так как им вообще очень неудобно брать деньгами - у них же стоимость проезда нелинейная функция от проезженных дистанций (у нас например на платной полосе - A - B $0.40, B - C - $.40, A - C - $.50, и как бы они деньгами брали эти 40 или 50 центов да еще и с учетом того что полный проезд 50 центов а половина пути 40 центов, а в час пик эта стоимость может удваиваться если дорога перегруженна?)
stranger267
путешественник

Сообщение JimmyV » 21 ноя 2012, 01:34

Slap писал(а) 16 ноя 2012, 18:10:В Колорадо по-моему всего одна платная дорога (вокруг Денвера), к сожалению, по ней проехать не удалось, а может к счастью. Но, то, что в Америке есть дороги на которых нельзя заплатить кэшем - верится с трудом. Американцы не идиоты. Они очень много перемещаются по стране, так же как и мы - туристы. Если на дороге нет будки с оплатой кэшем, я думаю, что структуру, содержащую эти дороги, засудят нах.... тем более в Денвере - почти середина страны, через которую идет огромный трафик. Прочитал бы раньше - проверил лично.

В Колорадо 3 платные дороги, и все они, конечно, в районе Денвера: https://www.expresstoll.com/DrivingE-47 ... /Maps.aspx

И в Денвере невозможно заплатить наличными за проезд. Будок нет - есть только фотоаппараты.

Вот как это работает: https://www.expresstoll.com/HowE-470Wor ... Works.aspx и http://www.northwestparkway.org/howtopay.htm

Вот вам в такое верится с трудом, а нам здесь очень удобно ездить по этим дорогам без остановки у будок и платить онлайн. И никто не засудил, потому что это более удобно, чем будки.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение stranger267 » 21 ноя 2012, 12:18

тенденция такая что оплата кэшем останется лишь на мостах. на дорогах она быстро исчезает.
stranger267
путешественник

Сообщение Canmos » 22 ноя 2012, 07:10

Даже сами американцы уже вовсю "кричат" о так называемом "всеобщем сговоре" прокатных контор насчет толл-чарджей, кот. они сдирают за транспондеры - типа проехал по транспондеру один лишь раз, а платишь за каждый день использования транспондера.
Вот пара статеек на глаза попалась.
http://www.frommers.com/articles/7789.html
http://www.frommers.com/articles/7813.html

nadinn писал(а) 19 ноя 2012, 00:40: Благополучно завершили наш трип и вот мое мнение,что транспондер нафик не нужен, мы ни разу не пользовались платными дорогами,а в прокатной конторе это устройство нам предлагали по цене 65 долларов за 11 дней.
Да,есть 2 левые экспресс полосы на I 95 в Майами,но мы ездили по обычным и разница во времени не столь уж существенна оказалась. Еще есть небольшое ответвление Homestead Extension Of Florida's Turnpike ,но мы тоже им не пользовались

Поддерживаю. Во Флориде ИМХО прекрасно за наличку можно ездить, и еще можно долго будет ездить. Ни на прокатной машине, ни на своей машине с канадскими номерами мы ни разу не испытали неудобства от отсутствия транспондера.
В Денвере, может быть, за наличку ездить уже и нельзя. В статейках и Денвер упоминается.

hicago писал(а) 18 ноя 2012, 12:00:У нас в Торонто на толлах никогда и не было оплаты наличкой - и именно так всё и работает. Ничего страшного в этом нет.
В статье утверждается, что людям из других штатов и из Канады счёт также будет присылаться по адресу регистрации машины. Кстати нашему другу из Баффало пришёл в Америку счёт от нашего торонтовского толла за его использование. Значит и наоборот тоже возможно.

С платной дорогой в Торонто сравнение неуместно. Всего 1 такая во всей Канаде, по тур. местам она вообще не проходит и еще есть куча бесплатных дорог в округе. Этой дорогой только офисные работники пользуются от безъисходности в час пик.

Насчет cross-border штрафов - не сомневаюсь, что приходят и в Канаде на американские номера и в Америке - на канадские. Думаю, что легче легкого. Машина, номер и владелец всегда фиксируются при пересечении границы. Даже если задержишься просто с вывозом мышины (более 6 месяцев), то уже будут проблемы. И еще есть всякие другие правила для канадцев-американцев при аренде и ввозе своих машин, но не для этой темы.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение stranger267 » 23 ноя 2012, 12:39

1) $7 за транспондер в день - где вы такие цены находите? Я видел лишь
$2 в день
не более $14 за весь период

2) Еще раз - дело ваше, но по опыту без транспондера ездить крайне неудобно особенно в незнакомой местности. Один раз влетите на штраф в $200 и все ваши экономии мелочные пойдут лесом.

3) Не надо ничего там клеить на стекло. Во первых, они приходят с липучками который отрываются легко от стекла, во вторых, просто суете под лобовое стекло на торпеду и всех делов - можно клеить можно не клеить, я ездил какое то время просто засунув туда и расклинив чтобы не летал по кабине.

Кроме прочего, я понимаю что у туристов из Москвы налички полные карманы, но у меня например среднее количество налички обычно $20 - редко $40 или больше - и когда нужно платить наличкой она очень быстро кончается...
stranger267
путешественник

Сообщение nadinn » 23 ноя 2012, 15:58

stranger267 писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:1) $7 за транспондер в день - где вы такие цены находите? Я видел лишь
$2 в день
не более $14 за весь период

такие цены озвучивает прокатная контора за это устройство, я же выше писала,что в Dollar нам его настойчиво впаривали за 65$ за 11 дней. Мы отказались.

stranger267 писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:
2) Еще раз - дело ваше, но по опыту без транспондера ездить крайне неудобно особенно в незнакомой местности. Один раз влетите на штраф в $200 и все ваши экономии мелочные пойдут лесом.

ездить очень удобно, достаточно в навигаторе поставить галочку "избегать платных дорог"
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 23 ноя 2012, 18:40

nadinn писал(а) 23 ноя 2012, 15:58: достаточно в навигаторе поставить галочку "избегать платных дорог"

А вот это КРАЙНЕ неудобно, по крайней мере, в городе и штате НЙ.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль