Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Bio}{acKeR и гости: 6

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение kNox » 10 мар 2013, 09:09

s7901 писал(а) 10 мар 2013, 04:35:насчет страховок - все включено
выкладываю бумажку - которую дали
thanks to kNox

Отлично! Все как и ожидалось! Рад, что мои посты оказали Вам помощь. Удачной поездки!
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение CTAJIbHOY » 10 мар 2013, 12:06

Операция бронирования не прошла,грешу на то,что забыл открыть страны доступа для карты.Подскажите,если машину беру тут . , достаточно открыть только Ирландию?
CTAJIbHOY
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Павлин » 10 мар 2013, 12:09

CTAJIbHOY писал(а) 10 мар 2013, 12:06:Операция бронирования не прошла,грешу на то,что забыл открыть страны доступа для карты.Подскажите,если машину беру тут . , достаточно открыть только Ирландию?

А в чем проблема открыть "весь мир"? У Вас фобия???
Подключение СМС информирования "все лечит"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CTAJIbHOY » 10 мар 2013, 12:16

Павлин писал(а) 10 мар 2013, 12:09:
CTAJIbHOY писал(а) 10 мар 2013, 12:06:Операция бронирования не прошла,грешу на то,что забыл открыть страны доступа для карты.Подскажите,если машину беру тут . , достаточно открыть только Ирландию?

А в чем проблема открыть "весь мир"? У Вас фобия???
Подключение СМС информирования "все лечит"...

Смс только информирует,а не лечит. Пусть будет фобия...Достаточно только Ирландии или нет?
CTAJIbHOY
новичок

Сообщение kNox » 10 мар 2013, 12:16

Присоединяюсь к Павлину. Вы в США чем собираетесь расплачиваться? Не уверен, что Ирландии хватит. Главный офис у них в Германии.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 мар 2013, 12:23

kNox писал(а) 10 мар 2013, 12:16:

Присоединяюсь к Павлину. Вы в США чем собираетесь расплачиваться? Не уверен, что Ирландии хватит. Главный офис у них в Германии.

CTAJIbHOY, разговор не по теме! Можно только процитировать детскую песенку: "... если ты такой пугливый - сиди дома, не гуляй!..."
А СМС информирование позволяет отслеживать операции по карте и по звонку в банк - отменять/блокировать их. Но, опять же - это вопросы другой области и к аренде авто в США - никаким боком!...
На форуме есть темы про это.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Татьяна_Петровна » 10 мар 2013, 13:47

Подскажите пожалуйста, забронировала машину в Долларе, беру ЛА сдаю СФ. Все в т.ч. рейс и время принятия/сдачи авто указала при бронировании теперь не могу понять. В условиях аренды указано
В Стоимость Аренды Входит
* Безлимитный пробег для автомобилей всех групп.
* Страхование ( - Страхование на случай ДТП (CDW) - Страхование на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) )
* Местные налоги
* Аэропортный сбор
* Сбор Premium location
* Бак топлива
* Дополнительные водители (в возрасте от 25 лет и старше)
* Сбор Homeland Security

Другие Сборы для Оплаты при Получении Автомобиля
* Сбор за вне рабочее время
* Сбор за аренду в один конец (где требуется)

* Дополнительное оборудование заказанное при бронировании или приобретённое при получении автомобиля (например: детские сиденья)
* Доставка автомобиля и выезд сотрудника компании для получения автомобиля
* Дополнительное страхование на случай телесных повреждений водителей и/или пассажиров
* Штрафы, сборы за парковку и проезд через центр города

это что значит? это плюсом к цене? а где тарифы на это удовольствие посмотреть? Фраза (где требуется) меня вообще в ступор ввела.
Татьяна_Петровна
новичок

Страны: 8

Сообщение Павлин » 10 мар 2013, 14:37

pupzz, нет дополнительно ничего брать не будут. Если только не "разведут" Вас на всякие доп. услуги/страховки (смотри в ФАК). А в "Доллар" они это любят...
Это стандартная форма (как раньше называли "рыба"), рассчитанная на все случаи жизни. Типа, подчеркнуть нужное.
Например, "Сбор за вне рабочее время" - не все пункты круглосуточные. И за то, что Вам выдали/приняли авто во вне рабочее время - отдельная плата. В а/п, как правило, работают или круглосуточно или с очень маленьким перерывом.
"Сбор за аренду в один конец (где требуется) " - тоже, как понимаю, не Ваш случай.
Ну, про штрафы и платные дороги - это святое! Чек придет владельцу авто, т.е. в рент контору. А они уже спишут с Вашей карты. Вот и предупреждают, дабы не было повода потом судится с ними, что не предупредили Вас о том, "что кофе - горячий"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение bann » 10 мар 2013, 20:35

Всем привет! Очень крутой сайт, прям в восторге, аж решил зарегатся и внести свою лепту.
Был в США в июне 2012 года с женой, брал авто на прокат в конторе "Ентерпрайз". (У меня родня живет там, нас встретили, поэтому авто я брал в городском отделении г. Страдсбург, Пенсильвания (где то 100 миль от Нью Йорка)
В общем надо было дома все планировать и бронировать, но как то не вышло в общем
Выбор на месте был небольшой, три машины - Крайслер 200, Шеви Малибу и Шеви Импала и народу толпа, приедь мы на 15 минут позже не было бы машин. Взяли Крайслер 200 - абсолютно новое (!) на одометре 60 миль всего было. Нам надо было 21 день - сказали выгоднее на месяц взять - взяли 1400 $, из них аренда 920 $, где то 350 - страховки, и остальное "заморозка". Был план съездить до Майами, вернуться и на Неагарасовский водопад потом. Вообщем когда приехали в Майами - что то застучало у этого Крайслера при троганье, я в шоке был вообще - этож не автоваз все таки В инете нашел адрес представительства этой конторы в Майами - приехал на место, рассказал что случилось - мне дали два адреса: один - ремонтная мастерская, второй - замена авто. От себя рекомендовали заменить, т.к. ехать обратно было далеко (К слову это где то 1500 миль))). В общем меняют авто только в аэропортах, в данном случае в аэропорту Майами. Приехал - рассказал второй раз свою историю, меня встретил какой то темнокожый пухлый мужик - помотал головой типа "Нет свободных машин, езжай в сервис". Я настоял - мол, дружище - там серьезно стучит что то, пойдем покажу. В это время к нам подошел какой то второй мужик, выслушал и диалог происходит между ними в таком ключе: типа "ты чо, это же серьезно, это ж не панель скрипит, там в ходовой что то серьезное...". И тут же нашлась замена - Красный Шеви HHR, это как Крайслер ПиТи крузер, только Шевроле . Внес ли записи в бумаги, даже денег не попросили - отпустили. Особо отмечу - что никто не пошел со мной слушать и смотреть что там бренчит - все только на словах. Приехали обратно, уезжали дамой на ней же, сдали ее в отделении Аэропорта Кэннеди Нью-Йорка, без всяких доплат. Наш маршрут был такой Нью-Йорк - Вашингтон - Атлантик Сити - Оушен Сити - Майами - Тампа - Вашингтон - Нью-Йорк- Ниагарский водопад - Нью Йорк.
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 10 мар 2013, 21:04

bann писал(а) 10 мар 2013, 20:35:Нам надо было 21 день - сказали выгоднее на месяц взять - взяли 1400 $, из них аренда 920 $, где то 350 - страховки, и остальное "заморозка".

Остался ли у Вас договор на руках? 350 долларов в качестве страховок на месте на 21 день подозрительно мало. Интересно было бы посмотреть, что включили в итоге в договор.
kNox
почетный путешественник

Сообщение bann » 10 мар 2013, 21:17

kNox писал(а) 10 мар 2013, 21:04:
bann писал(а) 10 мар 2013, 20:35:Нам надо было 21 день - сказали выгоднее на месяц взять - взяли 1400 $, из них аренда 920 $, где то 350 - страховки, и остальное "заморозка".

Остался ли у Вас договор на руках? 350 долларов в качестве страховок на месте на 21 день подозрительно мало. Интересно было бы посмотреть, что включили в итоге в договор.

Да, вот пжлста
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
bann
участник

Сообщение kNox » 10 мар 2013, 21:27

bann писал(а) 10 мар 2013, 21:17:Да, вот пжлста

Видно было плохо, но судя по тому, что я увидел, Extended Protection в стоимость не было включена. Тогда понятно, откуда такая цена.
kNox
почетный путешественник

Сообщение bann » 10 мар 2013, 21:36

kNox писал(а) 10 мар 2013, 21:27:
bann писал(а) 10 мар 2013, 21:17:Да, вот пжлста

Видно было плохо, но судя по тому, что я увидел, Extended Protection в стоимость не было включена. Тогда понятно, откуда такая цена.

Можно развернуто сообщить? Для себя на будущее, так сказать. Я обычно не экономлю на страховках, и тут не отказывался, и сумма в 350 вполне показалось приемлемой и не такой уж маленькой.
bann
участник

Сообщение kNox » 10 мар 2013, 21:45

bann писал(а) 10 мар 2013, 21:36:Можно развернуто сообщить? Для себя на будущее, так сказать. Я обычно не экономлю на страховках, и тут не отказывался, и сумма в 350 вполне показалось приемлемой и не такой уж маленькой.

Да, конечно. Самое важное можно почерпнуть из темы F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется). В США Вам машину дадут и вообще без страховок. Но в этом случае вся финансовая ответственность будет лежать на Вас. Для защиты себя от неприятных последствий, необходимо наличие двух страховок: CDW (аналог КАСКО) и SLI (аналог ОСАГО со страховым покрытием до 1 млн долларов, у некоторых называется по-другому. Extended Protection - название опции от Alamo). Примерная стоимость этих двух страховок в день начинается от 25 долларов. У вас прокатчик не самый дешевый, значит страхование было бы еще дороже. Для туристов из РФ наиболее оптимальным вариантом аренды является аренда через брокеров, так как в этом случае включены все необходимые страховки при достаточно низкой стоимости всей аренды. Если есть какие то вопросы - их всегда можно задать в этой теме.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alezz » 11 мар 2013, 18:22

s7901 писал(а) 10 мар 2013, 04:35:при выезде кстати никто не смотрит на сколы

При получении авто никто и нигде и не смотрит на сколы, если им не сообщить. Зато иногда смотрят при сдаче.
Озабочиваться отметкой царапин и сколов нужно самому, как я понимаю. Если полная страховка без франшизы - должно быть без разницы, конечно...
alezz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Павлин » 11 мар 2013, 20:56

У моей первой машины, арендованной в США были ТАКИЕ царапины возле ручки левой задней двери...
Мы просто прилетели "никакие" и даже не заметили их... Я когда на следующее утро увидел - так и стал уху есть... Причем одна из них почти до металла была. Видно, пес в машину очень хотел - царапины вертикальные были...
Когда сдавал - не было ни одного вопроса.
Хотя, обратил внимание, что при приемке, смотрят бампера, особенно у "больших" машин.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alezz » 12 мар 2013, 10:26

Павлин писал(а) 11 мар 2013, 20:56:Когда сдавал - не было ни одного вопроса.
Хотя, обратил внимание, что при приемке, смотрят бампера, особенно у "больших" машин.

Да, как повезет. Я вот три дня тому назад сдавал машину с коцками (не моими, ессно) в Херц - никаких вопросов. А в прошлом году дважды приходилось разбираться и хорошо, что я их отметил при выезде. Кстати, царапины были именно на бамперах, заметные. В Аламо ЛА тоже внимания не обращали...
alezz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZEWS » 13 мар 2013, 11:29

YOUR RENTAL FROM DOLLAR INCLUDES
•Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
•Unlimited mileage.
•SLI (Supplemental Liability Insurance).
•LDW (Loss Damage Waiver).
•Taxes & fees.
•Customer Facility Charge (CFC).
•First additional driver.

RENTAL DOES NOT INCLUDE
•If not included in your rate, the rental company rents all of its vehicles to renters full of gas/petrol, and renters are charged at the commencement of the rental an amount equal to the self-service pump price.
•Local Taxes will apply to any extras accepted locally.
•Renters are instructed to return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.
•Local toll, highway fees or travel stickers which may be required by local authorities
•Insurance coverage for personal injuries to driver. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
•UMP (Uninsured/Underinsured Motorist Protection).

Что такое два выделенных, пункта которые не включены в стоимость?
SLI покрывает только ущерб другой машине? А ущерб здоровью других участников движения - чем покрывается и сколько стоит, и как называется?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 13 мар 2013, 11:39

Пробиваю как бронировать на автоевропе.
Выбираю машину, стоит LDW включенная в стоимость. Я хочу SDW, где мне должны предложить это сделать( поменять)? Там уже переход к кредитной карте идет, значит типа я соглашаюсь с LDW. Как это делается?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение kNox » 13 мар 2013, 11:40

ZEWS писал(а) 13 мар 2013, 11:29:•Insurance coverage for personal injuries to driver. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
•UMP (Uninsured/Underinsured Motorist Protection).

Что такое два выделенных, пункта которые не включены в стоимость?
SLI покрывает только ущерб другой машине? А ущерб здоровью других участников движения - чем покрывается и сколько стоит, и как называется?

Первое можно назвать аналогом медицинской страховки для водителя и пассажиров. Если своей изначально не озаботились.
Второе можно назвать ОСАГО для противоположной стороны. Т.е. если виновная противоположная сторона не имеет необходимых страховок, то покрытие нанесенного им ущерба происходит за счет этой страховки. Речь прежде всего идет о причинении ущерба водителю/пассажирам, а не имуществу прокатной компании.
ZEWS писал(а) 13 мар 2013, 11:39:Пробиваю как бронировать на автоевропе.
Выбираю машину, стоит LDW включенная в стоимость. Я хочу SDW, где мне должны предложить это сделать( поменять)? Там уже переход к кредитной карте идет, значит типа я соглашаюсь с LDW. Как это делается?

Возможно вы имеете ввиду CDW. LDW включает в себя CDW.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль