Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение kNox » 14 мар 2013, 18:18

http://www.car-safety.org/faq.html#Q4 - вот хорошая ссылка на эту тему. Кратко: дети до 12 лет должны ездить только на заднем сиденье, дети могут ездить без бустеров с 8-10 лет при достижении ими роста 145 см (примерно). А для младшего достаточно бустера (примерно от 18 кг).
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 20:08

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 18:05:Пришла в эту тему, чтобы не флудить в другой..... Спасибо вам, ещё раз!!!(Пока не могу + ставить, но обязательно поставлю ещё,,,). Неплохое предложение.....Сейчас вожу Шевроле Круз, автомат, с Тидой, думаю, справлюсь!
Подскажите, обязательно ли брать в прокат детские кресло и бустеры для старших мальчишек?(детям 4,5года, 10 лет и 10 лет)
Пока начну читать тему.....

Ну эту машину я Вам показал как экономичный вариант. А то Agafa P. уже правильно говорила, что у всех экономические возможности разные... Я же не знаю Вашего бюджета поездки. Вы вон на автобусах ездить хотели...
Я сам беру и другим советую "фулл сайз" брать. Разница в цене между соседними классами мизерная, а разница в комфорте ощутима.
Поэтому советую смотреть этот класс. В нем будет и Шевроле Импала и Тойота Камри и Ниссан (забыл как модель называется... - примерно как Тиана).
В них и с детьми комфортно будет и по размерам - "как дома" (я же не знал на чем Вы дома рассекаете ). Все автомобили будут с АКПП.
Про сиденья я писал в ФАК п.4 г. Ну и коллега kNox Вам правильно сказал, что дешевле купить (и об этом есть в ФАК), чем брать в аренду.
Меньшему подойдет бустер, а не кресло. А вот старших просто померьте, если 150см, то просто на заднем сиденье с штатным ремнем. Если нет, то либо тоже бустер, либо ... я несколько раз своего возил просто с ремнем. kNox говорит, что с 145см можно без бустера. Тут главное, чтобы ремень через горло (шею) не проходил.
В принципе, брать/покупать не обязательно. 99%, что Вас не остановят за это. Это просто безопасность! Чтобы потом головой об стену не биться в бессилии помочь... (это ИМХО)
Ну и как я постоянно советую - смотрите все рекомендованные в ФАК фирмы на свои даты и локацию, чертите таблицу, заносите результаты и принимайте решение.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Берекчиева » 14 мар 2013, 20:27

Спасибо всем!!!!! Да уж......озадачили вы меня..... старшие 146см......

начала читать тему с начала, если будут вопросы - буду задавать т.к. ни разу не брала транспорт напрокат....очень страшно.....
Наталья Берекчиева
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kNox » 14 мар 2013, 20:28

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 20:27:Да уж......озадачили вы меня..... старшие 146см......

начала читать тему с начала, если будут вопросы - буду задавать т.к. ни разу не брала транспорт напрокат....очень страшно.....

Значит нужен один бустер для младшего. Цена на него на месте начинается с 20 долларов. В прокат скорее всего будет сильно дороже.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 20:31

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 20:27:Да уж......озадачили вы меня..... старшие 146см......

В Н.Й. машина совершенно не нужна. А вот во Флориде без нее - беда (с интонацией И.Охлобыстина )... Не бойтесь - все будет супер! И за рулем сразу освоитесь.
Вы же в июле поедете - еще чуток подрастут. Так что купите в Волмарте бустер для младшего, а старших так пристегните.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 20:33

Не успеваю ответить... kNox опережает! Но говорит все верно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 14 мар 2013, 20:36

Наталья Берекчиева писал(а) 14 мар 2013, 20:27:начала читать тему с начала, если будут вопросы - буду задавать т.к. ни разу не брала транспорт напрокат....очень страшно.....

Да не читайте Вы ее!
Прочтите ФАК и начинайте выбирать контору/машину. Будут вопросы - тогда и прочитаете/спросите.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 14 мар 2013, 20:44

Павлин писал(а) 14 мар 2013, 20:36:Да не читайте Вы ее!
Прочтите ФАК и начинайте выбирать контору/машину. Будут вопросы - тогда и прочитаете/спросите.

Правильно! Тема уже разрослась... Будут вопросы - я или Павлин (если успеет ) ответим )
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 14 мар 2013, 22:05

Завтра сдавать машину в LAx, на бампере после 1500 миль гербарий из мух и подобных
Вопросов при сдаче не возникнет или оттереть это всё?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 14 мар 2013, 22:09

s7901 писал(а) 14 мар 2013, 22:05:Завтра сдавать машину в LAx, на бампере после 1500 миль гербарий из мух и подобных
Вопросов при сдаче не возникнет или оттереть это всё?

Не возникнет. Мало ли вы откуда приехали.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 15 мар 2013, 00:17

Insurances Package Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW)
Theft Protection (TP)
Unlimited Miles

Здесь для полного счастья не хватает?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Shwed » 15 мар 2013, 00:29

ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 00:17:Здесь для полного счастья не хватает?

Оплаченного бензина. А так - всего хватает.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 00:36

Shwed писал(а) 15 мар 2013, 00:29:
ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 00:17:Здесь для полного счастья не хватает?

Оплаченного бензина. А так - всего хватает.

не факт, если кто хочет сэкономить баксов 20-ть, то лучше от такой опции отказаться (если можно конечно )
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 15 мар 2013, 08:46

Но при этом ответственность до 10 000 или до 1 млн. долларов при этой LI? ( сайт автоевроп, европа)
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Наталья Берекчиева » 15 мар 2013, 09:24

kNox писал(а) 14 мар 2013, 20:44:
Павлин писал(а) 14 мар 2013, 20:36:Да не читайте Вы ее!

Правильно! Тема уже разрослась... Будут вопросы - я или Павлин (если успеет ) ответим )

Cпасибо!!!

Уже появились вопросы.... Допустим, я выбрала вот такого класса авто . (не хотелось бы арендовать дороже т.к. буду с детьми в Штатах месяц -итак траты будут огромные, поэтому стараюсь, если есть возможность, хоть где-то сэкономить). Написано что какие-то страховки включены в цену...надо ли дополнительные брать? Если надо, то какие?

Нужно ли мне устройство для автоматической оплаты при проезде по платным дорогам (транспондер или санпасс).? Планирую ездить от Аэропорта до гостиницы и до парков Юниверсал и Дисней, ну и в пределах города.

первый бак горючего. - что предпочтительнее выбрать? Или фирма предлагает свой вариант, конечный?

что ещё мне надо учесть при бронировании???
Наталья Берекчиева
новичок

Сообщение bann » 15 мар 2013, 09:46

Наталья Берекчиева писал(а) 15 мар 2013, 09:24:Нужно ли мне устройство для автоматической оплаты при проезде по платным дорогам (транспондер или санпасс).? Планирую ездить от Аэропорта до гостиницы и до парков Юниверсал и Дисней, ну и в пределах города.

первый бак горючего. - что предпочтительнее выбрать? Или фирма предлагает свой вариант, конечный?

Я сколько путешествоал на авто, все время наличкой платил, и ниразу больше 5 мин не стоял нигде, да даже 5 минут не было. В Пенсильвании это EZpass, во Флориде SUN pas, подъезжал к каьинкаим и 100$ сувал им, сдачу сдавали без проблем, и мелочью наскреблал - брали без проблем. Там главное в этих местах есть уширенеи дороги, сразу несколько касс и проездов - есть такие которые и кэш берут и эти пассы, а есть те которые только кэш или только пасс, главное при заезде их не перепуть, иначе придется сдавать назад, хотя там такой контингент, что думаю они помогут.
По мне этот девайс нафиг не нужен, платить еще за него... Там плата то по доллару, по два. За взед в нью-йор к я помню что то больше 10 заплатил.
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Наталья Берекчиева » 15 мар 2013, 09:54

bann писал(а) 15 мар 2013, 09:46:
Наталья Берекчиева писал(а) 15 мар 2013, 09:24:Нужно ли мне устройство для автоматической оплаты при проезде по платным дорогам (транспондер или санпасс).? Планирую ездить от Аэропорта до гостиницы и до парков Юниверсал и Дисней, ну и в пределах города.

Я сколько путешествоал на авто, все время наличкой платил, и ниразу больше 5 мин не стоял нигде, да даже 5 минут не было. В Пенсильвании это EZpass, во Флориде SUN pas, подъезжал к каьинкаим и 100$ сувал им, сдачу сдавали без проблем, и мелочью наскреблал - брали без проблем. Там главное в этих местах есть уширенеи дороги, сразу несколько касс и проездов - есть такие которые и кэш берут и эти пассы, а есть те которые только кэш или только пасс, главное при заезде их не перепуть, иначе придется сдавать назад, хотя там такой контингент, что думаю они помогут.
По мне этот девайс нафиг не нужен, платить еще за него... Там плата то по доллару, по два. За взед в нью-йор к я помню что то больше 10 заплатил.

Спасибо! В Нью-Йорке я на метро буду передвигаться, а из Нью-Йорка в Орландо на самолете летим
Наталья Берекчиева
новичок

Сообщение Павлин » 15 мар 2013, 10:57

Наталья Берекчиева писал(а) 15 мар 2013, 09:24:Уже появились вопросы.... Допустим, я выбрала вот такого класса авто . (не хотелось бы арендовать дороже т.к. буду с детьми в Штатах месяц -итак траты будут огромные, поэтому стараюсь, если есть возможность, хоть где-то сэкономить). Написано что какие-то страховки включены в цену...надо ли дополнительные брать? Если надо, то какие?
Нужно ли мне устройство для автоматической оплаты при проезде по платным дорогам (транспондер или санпасс).? Планирую ездить от Аэропорта до гостиницы и до парков Юниверсал и Дисней, ну и в пределах города.
что ещё мне надо учесть при бронировании???

1. По этой ссылке мы ничего не можем увидеть - только главную страницу сайта. Информация доступна только для Вас! Что считаете для себя выгодно и хорошо, то и берите! Но, просто посмотрите, какая итоговая разница в цене будет с фулл классом.
2. У этого брокера все необходимые страховки уже включены, можете не волноваться и не выкладывать скрин-шоты.
3. Дополнительно Вам будут предлагать на стойке выдачи/оформления машины. Вам ничего не надо. если только не решите взять у них навигатор или бустер.
4. Нет, для перемещения по Орландо не надо никаких сан-пассов. В городе нет платных дорог. Единственный платный участок Вам попадется при выезде/въезде из аэропорта. Подъезжайте к самой правой кабинке - там оплата кэшем. По-моему, 1,25 доллара. Таких чек-поинтов может попасться два, смотря как Вас поведет навигатор.
5. Не зацикливайтесь с первыми баками. Вам пришлют ваучер, там будет написана топливная политика. И надо будет обязательно переспросить на стойке выдачи - с каким баком отдавать? С пустым или полным.
6. Все, что надо учитывать - расписано в ФАК. Бронируйте. Но учтите, что будет предоплата, т.е. деньги спишутся сразу.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Наталья Берекчиева » 15 мар 2013, 11:10

Павлин писал(а) 15 мар 2013, 10:57:6. Все, что надо учитывать - расписано в ФАК. Бронируйте. Но учтите, что будет предоплата, т.е. деньги спишутся сразу.

Спасибо за развернутый ответ!
А деньги ВСЕ спишутся? Или какая-то часть и потом надо будет наличкой доплачивать?
Наталья Берекчиева
новичок

Сообщение Павлин » 15 мар 2013, 11:44

Наталья Берекчиева писал(а) 15 мар 2013, 11:10:
Павлин писал(а) 15 мар 2013, 10:57:6. Все, что надо учитывать - расписано в ФАК. Бронируйте. Но учтите, что будет предоплата, т.е. деньги спишутся сразу.

Спасибо за развернутый ответ!
А деньги ВСЕ спишутся? Или какая-то часть и потом надо будет наличкой доплачивать?

Спишется та сумма, что будет "Итого" в Вашем бронировании. Вся!
Кстати, а МВУ у Вас есть? Во Флориде теперь это обязательно! МВУ в США
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль