Трансфер из аэропорта Нью-Йорка (JFK) в город (и обратно)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Трансфер из аэропорта Нью-Йорка (JFK) в город (и обратно)

Сообщение Порось Домашний » 30 мар 2013, 00:14

makus писал(а) 29 мар 2013, 18:55:
Порось Домашний писал(а) 29 мар 2013, 16:47:Я вот думаю, не перенести ли время шатла к обратному вылеты на пораньше. Так приедем, как заказано изначально (если час ехать), за 2 ч 40 мин до вылета Аэрофлота. В лаунж нас тоже пустят... Буду думать.
Как решите. Если пустят в лаунж, значит имеете право регистрации через бизнес-стойку (оччччень существенная экономия времени против обычных стоек). И значит имеете право пройти по средней, короткой очереди на контроль безопасности (еще большая экономия времени).

Я не совсем точно выразилась, выше уже про Priority Pass написала. К сожалению, по прохождению регистрации карта не дает никаких преимуществ - все с экономом.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение nyutap » 30 мар 2013, 09:40

мы сегодня (получается уже вчера) доехали за полчаса, по пути еще пару раз подбирали пассажиров.
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение Павлин » 30 мар 2013, 14:43

Порось Домашний писал(а) 30 мар 2013, 00:14:Я не совсем точно выразилась, выше уже про Priority Pass написала. К сожалению, по прохождению регистрации карта не дает никаких преимуществ - все с экономом.

Я тоже, кстати, подумал, что Вы бизнесом летите и не придется стоять в огромной очереди для эконома. И на контроль службы безопасности у "бизнеса" тоже отдельная очередь.
Поэтому, и Priority Pass может, и не успеете использовать. Он, в JFK у Аэрофлота совместно с корейцами и вообще отстойный, на мой взгляд...
Так что не тратьте деньги! И приезжайте по-раньше, чтобы у туалета в самолете не сидеть...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makus » 30 мар 2013, 15:54

Павлин писал(а) 30 мар 2013, 14:43:Он, в JFK у Аэрофлота совместно с корейцами и вообще отстойный, на мой взгляд...

В смысле лаунж? Ну по мне ничего, напитки есть, крепкие вполне нормальные, кресла удобные, инет/электричество есть, вот еды - да, особо нет, но ведь через час в самолете все равно накормят. Наш самолет на виду причаливает по прилету, видно по времени идти или задержат. На самом деле там 2 лаунжа, правый от входа, для всех и левый, для Первого класса корейцев. Один раз туда попал (стандартно, имея бизнес АФЛ или золото АФЛ это не возможно), там оччень неплохо.

Несколько фото из лаунжа.

IMG_1806.jpg

IMG_1822.jpg

IMG_1824.jpg

IMG_9637.jpg

IMG_9640.jpg

IMG_9642.jpg

IMG_9643.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 30 мар 2013, 16:04

makus, ну да. Судя по предпоследнему фото - я об этом же. Туда мы два раза с "бизнесом" Аэрофлота ходили.
А "второй" - еще хуже?..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение makus » 30 мар 2013, 16:14

Павлин писал(а) 30 мар 2013, 16:04:makus, ну да. Судя по предпоследнему фото - я об этом же. Туда мы два раза с "бизнесом" Аэрофлота ходили.

А все фото из одного окна сделаны
Павлин писал(а) 30 мар 2013, 16:04:А "второй" - еще хуже?..

Нет, у АФЛ ведь есть только эконом и бизнес, а у корейцев есть еще выше, Первый (ну типа как у Эмиратов). Вот для них левый зал, он меньше, круче, там обслуживание и полный едальный сервис.
makus

Сообщение Порось Домашний » 31 мар 2013, 03:49

Павлин писал(а) 30 мар 2013, 14:43:
Порось Домашний писал(а) 30 мар 2013, 00:14:Я не совсем точно выразилась, выше уже про Priority Pass написала. К сожалению, по прохождению регистрации карта не дает никаких преимуществ - все с экономом.

Я тоже, кстати, подумал, что Вы бизнесом летите и не придется стоять в огромной очереди для эконома. И на контроль службы безопасности у "бизнеса" тоже отдельная очередь.
Поэтому, и Priority Pass может, и не успеете использовать. Он, в JFK у Аэрофлота совместно с корейцами и вообще отстойный, на мой взгляд...
Так что не тратьте деньги! И приезжайте по-раньше, чтобы у туалета в самолете не сидеть...

По РР вход бесплатный... Но пойду и таки поменяю выезд шатла-трансфера на пораньше. У туалета сидеть не хочется Сорри за ОФФ, но у АФЛ и на обратно нету онлайн-реги? Блин...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 31 мар 2013, 10:06

Порось Домашний писал(а) 31 мар 2013, 03:49:По РР вход бесплатный... Но пойду и таки поменяю выезд шатла-трансфера на пораньше. У туалета сидеть не хочется Сорри за ОФФ, но у АФЛ и на обратно нету онлайн-реги? Блин...

Как бесплатный? Каждый раз с карты списывается, или я не прав?
Нет, если брали билет по дешевым тарифам и не было опции выбора места при покупке, то выбор места - только при регистрации. Типа, кто раньше встал, того и тапки...
Он-лайн нет.
Приехать (выехать) по-раньше - хорошее решение.
Кстати, при фиксированной плате такси из/в JFK-Манхеттен, при количестве пассажиров больше 2, имеет смысл ехать не на шатле, а на такси.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Порось Домашний » 31 мар 2013, 15:13

Павлин писал(а) 31 мар 2013, 10:06:
Порось Домашний писал(а) 31 мар 2013, 03:49:По РР вход бесплатный... Но пойду и таки поменяю выезд шатла-трансфера на пораньше. У туалета сидеть не хочется Сорри за ОФФ, но у АФЛ и на обратно нету онлайн-реги? Блин...

Как бесплатный? Каждый раз с карты списывается, или я не прав?
Нет, если брали билет по дешевым тарифам и не было опции выбора места при покупке, то выбор места - только при регистрации. Типа, кто раньше встал, того и тапки...
Он-лайн нет.
Приехать (выехать) по-раньше - хорошее решение.
Кстати, при фиксированной плате такси из/в JFK-Манхеттен, при количестве пассажиров больше 2, имеет смысл ехать не на шатле, а на такси.

По РР просто разные условия бывают. Если что, в теме про РР много инфы полезной. Зависит от условий.
Да, тариф дешевый совсем. А шатл на обратный путь у нас забронен и оплачен, нас двое, такси было бы невыгодно, а на метро - мужа жалко, ему ж чемоданы тащить.
Эх, Аэрофлот...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение makus » 31 мар 2013, 15:18

Порось Домашний писал(а) 31 мар 2013, 15:13:Эх, Аэрофлот...
А чем Дельта лучше?
makus

Сообщение Порось Домашний » 31 мар 2013, 17:03

makus писал(а) 31 мар 2013, 15:18:
Порось Домашний писал(а) 31 мар 2013, 15:13:Эх, Аэрофлот...
А чем Дельта лучше?

Нам, питерским, Дельта вроде как и никак, если только с кусочком их плеча, а до Москвы по код-шеру) Но я ею и не летала, сказать ничего не могу. Правда, я и Аэрофлотом последний раз летала в советское время еще.

При чем здесь Аэрофлот и Дельта? Название темы прошу еще раз прочитать. Agafa P.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение kyta » 03 апр 2013, 01:27

Прочел в сей ветке сие:
Павлин писал(а) 31 мар 2013, 10:06:
Порось Домашний писал(а) 31 мар 2013, 03:49: при фиксированной плате такси из/в JFK-Манхеттен, при количестве пассажиров больше 2, имеет смысл ехать не на шатле, а на такси.

чуть раньше писали:
inters писал(а) 08 фев 2013, 00:20:Там не стойка, а очередь желтых такси (или очередь людей ждущих желтое такси). Среди них есть мививэны и SUV ("джипы").

В моем понимании каламбур образовался
Так все же.
2е взрослых + 2е детей с минимумом багажа в конце мая (воскресенье 16.20. прилет в JFK ). -- Чем удобней и оправдано по цене в район станции синей ветки Central Park North(110 st-t ) [2,3].
Как вариант, смотрю по схеме
http://www.200stran.ru/maps_group25_item342.html - правильно ли я понимаю, что можно со станции Howard Beach- JFK Airport на этой самой, синей ветке, доехать без пересадок до пункта назначения(Central Park North(110 st-t ) ?
спс.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение inters » 03 апр 2013, 01:38

Ненадо пользоваться той картой - она устаревшая. Вот самая последняя http://www.mta.info/maps/submap.html
А обычно не останавливаеться на 110 улице так как он эскпресс (Вот сервис гид с обьяснением что, где и когда эскпресс http://www.mta.info/maps/service_guide_web_Dec12.pdf ). Надо будет пересесьт на С. Так же надо помнить что в Воскересение часто ремонт поэтому движение может поменяться (это надо посмотреть ближе к поездке). Поездка вчетвером на метро+айтрэйн обойдется приблизительно в $32. Такси - около $50 (выше описывалось).

Шатл - это такой микроавтовус который все по очереди развозит по разным точкам. (дороже метро, но дешевле такси - это если ехать одному). Его можно заказать по приезду и он за вами приедет. Желтое такси - это обычное желтое такси которые ездят по улицам и не ездят по телефоным вызовам. Привезя пассажиров в аэропорт они становятся в очередь забирать новых. (или пасажиры ждут в очереди такси). Так же есть "кар сервис" - это те которые ездят только по вызовам и не имеют права забирать людей на улице. Иногда привезя людей в аэропорт они пытаються подхватить пассажиров назад. Не советую с ними связываться.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение nyutap » 03 апр 2013, 06:44

такси обойдется в 70 реально: 52 такса+8 платный туннель+ чаевые.
шатлом в обратную сторону воспользовались в эти выходные - по 18 долларов на человека. очень довольны.
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение Susliks » 04 апр 2013, 11:00

А по времени далеко от порта до города?
Я в 10 утра прилетаю в JFK из Маями и эти же днём в 19-00 улетаю в Мск.
Будет ли время доехать до города, потусить и вернустя?
(чемоданы в камере хранения оставлю).

Может не такси, а экспресс или шатл какой взять для быстроты?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение inters » 04 апр 2013, 16:56

Смотря куда вам надо. Можно прямо на электричке доехать от Джамайке до Пенн Стэйшн на 34 улице. А можно на метро в Даунтаун.
inters
почетный путешественник

Сообщение makus » 04 апр 2013, 17:19

inters писал(а) 04 апр 2013, 16:56:Смотря куда вам надо. Можно прямо на электричке доехать от Джамайке до Пенн Стэйшн на 34 улице.

Только главное не перепутать. Эти электрички (ЛИРР) в центр идут не только до Пенн, но и до Атлантиса и еще одной конечной.
makus

Сообщение nicy_angel » 11 апр 2013, 16:22

Привет!
Не судите строго, оч нужна ваша помощь!
Посмотрела на линию метро NY и ужаснулась((
Нужно добраться и JFK на Times Square. Поизучала, что сначала на airtrain до Jamaica, а потом... ой, мама дорогая(( ну в общем на Whitehall. Только вот как Нужна пересадка. Не могу понять как это оптимальней сделать. Чтоб еще не заблукать и не запутаться во всех этих ветках, направлениях и цветах... попыталась выстроить маршрут в google maps и получилась какая-то ерунда за 5 с лишним часов(( Что-то тут не так. И как с билетом быть? При пересадке на ветке мне нужно будет новый покупать билет? при пересадке нужно ли будет подыматься на поверхность? или все манипуляции можно будет производить под землей? И еще: меняет ли дело, если вся поездка будет в час ночи?
В общем, выручайте!
nicy_angel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 11 апр 2013, 17:29

На Джамайке садитесь на Е линию и едите до 42nd st - Port Authority Bust Terminal. Это в одной улице от Times Square. Все.
При выходе из Эйртэйна сразу покупаете метрокарду с помощью которой платите за Эйртрэйн ($5) плюс за метро ($2.50). Везде висят указатели куда идти.
inters
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 11 апр 2013, 17:58

nicy_angel писал(а) 11 апр 2013, 16:22:ой, мама дорогая

Да не так всё и страшно. Просто посмотрите схему метро. На эйр-трэйн доезжаете до метро и садитесь на поезд Е. На нём либо до 42 улицы (без пересадок) и далее пешком (по переходу или по улице), либо на Джексон Хайтс пересаживаетесь на R и доезжаете непосредственно до Таймс Сквер. Если нужен Уайтхолл (это совершенно другой район) то на Е до Лексингтон Авеню и потом до места на 4,5 или 6. В одну сторону займёт час-полтора. Билет один на всю поездку, пересадка бесплатно, на улицу выходить не надо. А вот 1 час ночи роль играет: во-первых поезда ходят реже, чем днём; во-вторых они могут ходить по альтернативным маршрутам - читайте информацию на станциях и слушайте объявления.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль