Аренда автодома (кемпера) в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сообщение Антон (FIG) » 07 авг 2006, 06:59

Или это дорого? Аренда + обслуживание. Я имею в виду дом на колесах? с другой стороны на отелях-мотелях экономишь. Есть минус: задолбишься, наверное, длительное время в автодоме жить захочется горячей ванны и чашечки шоколада.
Почитал форум - людей с таким опытом не нашлось.
А кто-нить знает по этой теме что-нибудь?
Антон (FIG)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
граница между США и Канадой

Re: Аренда автодома (кемпера) в США

Сообщение Possum » 07 авг 2006, 09:21

Насколько я знаю, в любом месте не остановишься, а на стоянках платить все равно надо за место, так что экономия не такая и большая, если есть (я не путешествовал таким образом, но в свое время рассматривали такой вариант для Аляски и смотрели на цены).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение kalin » 07 авг 2006, 11:16

Останавливаться на ночлег можно на любой Rest area, это бесплатно, главное смотрите, чтобы на ней не было таблички "No overnight parking" (такие стоянки ночью не охраняются и поэтому на них не ночуют). Души периодически встречаются на заправках. В южных штатах есть сеть стоянок/заправок под маркой "Flying J" - там ночуют трейлеры, обязательно есть душ.
Наверное, и в северных есть что-то похожее, сама не проверяла.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Ленька Пантелеев » 07 авг 2006, 13:35

Экономия может быть, действительно, невеликой. Неделю назад останавливался в Неваде специально обратил внимание - стоимость паркинга для трейлера была 28,5 доллара, номер стоил 43. Хотя трейлеров очень много встречается по дорогам. Может большой семьей имеет смысл, черт знает.
Ленька Пантелеев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение vadim r » 07 авг 2006, 17:02

RV (так в штатах называются жилые трейлеры) очень популярны. Существует очень много разновидностей, в том числе и с душем. Вот кое какая информация о паркингах и ценах:
Parks rated by atmosphere, ambience, access roads & facilities (all have full hookups unless stated otherwise) although many of the finest parks in the Northern States don't have sewer on site. The rating order should be considered generalizations and represent our personal experiences only.

Coast to Coast Resort parks-------------------resort atmosphere (max stay 7 days twice yearly at each park)
Military RV parks-----------------------------------on base shopping, personal affiliation, generally good sites
Good Sam, Escapees Rainbow & KOA--Lots of them, good touring locales, easy access, predictable
Corps of Engineers & BLM parks-----------Very large sites, well kept, on the water, no sewer hookups
Escapees parks-------------------------------------Great people, our own personal affiliation
Privately owned, non-affiliated parks--- Same as KOA, with little predictability, often less easy access
County, Municipal & State Parks-----------Often left natural, some parks don't have water, seldom sewer
Federal Parks----------------------------------------Sites too small, no hookups, very crowded. Poor maintenance
Parks rated by "cost": Please be advised, All Federal parks (not military), including Corps of Engineers, Bureau of Land Management (BLM), most State, County and Municipal parks have senior (65 or disabled) discounts of 50%. That would throw this listing order off considerably. If that is your case, revise the order.

Coast to Coast Resorts---------------------------$4.00 daily----------------Limited to 7 day stay
Escapee parks---------------------------------------$8.00 daily
Military RV parks-----------------------------------$11.00 to $13.00 daily
Corps of Engineers, BLM parks--------------$12.00 to $14.00 daily
County, Municipal & State Parks------------$12.00 to $16.00 daily--Some have weekly & monthly rates
Federal parks-----------------------------------------$13.00 to $18.00 daily
Privately owned parks---------------------------$12.00 to $20.00 daily--Often have weekly & monthly rates
Good Sam, Escapees Rainbow & KOA---$11.00 to $22.00 daily--Usually have weekly & monthly rates
Coast to Coast--The best RV Resort parks at $4.00 a day. You can only stay up to a week at a time at each park twice a year. Stays at any specific CTC park must be separated by a 30 day absence and the affiliated CTC resort park cannot be closer than 150 miles from your home CTC resort park.
Escapee parks----Low cost, great people and personal affiliation. Some new ones may have frugal facilities. They tend to buy bargain parks, staffing & upgrading them largely by visiting Escapee volunteers. The longer it's been Escapees owned, the better it will likely be and they are, or do become, wonderful parks and campgrounds.
Military parks-- have good sites, on base facilities, inexpensive shopping and our personal affiliation.
Corps of Engineer & BLM camps--Very large sites, blends with nature, on the water, well maintained.
Good Sam, Escapees Rainbow and KOA--Used mostly for easy access to the places we want to see and do in the area or sometimes just for "right off the main road easy access" for overnight or short term stays. Trailer Life & Woodall's Campground Guides provide daily cost only, usually they have weekly or monthly rates too. The books also provide predictability by listing park facilities (pools, sauna, laundry, bathhouse, camp store supplies, entertainment lodge, activities and propane). Also listed are, utility hook-up types, number and types of sites (how many are back-in or pull-through) as well as the sizes of the campsites, where the park is located, and how to get there. These books then rate each park on a scale of 1 to 10 in each major category. Predictable? Yes!
Privately Owned, State, County and Municipal parks--- Vary from great to very bad. Location, cost, hookups and facilities need to be considered individually. There is little written predictability in books. Talk to someone you trust or visit by toad or tow vehicle before committing to moving the RV there.
Federal Parks---When we visit one we stay in other campgrounds outside the Federal park. The sites are too small for our little 34 foot RV, there are generally no hookups and campsites are crowded with tourists. Campgrounds are generally understaffed and under maintained. We tour these beautiful parks by Tracker toad only.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Антон (FIG) » 08 авг 2006, 07:00

А для трейлера не надо иметь спец. категорию в правах? И еще я думаю (из минусов): что на нем скорость движения ниже, в местах паркинга ограничен, в городском трафике сложнее на большом авто, жрет бензина больше? Вобщем щас пойду читать впечатления Винского по австралии в трейлере.
Кстати, специальный респект Сергею за инфу на сайте по Таю :| , в марте съездил понырял - очень понравилась страна, был в первый раз, вернусь стопудово, только уже с женой
Антон (FIG)
новичок

Страны: 10

Сообщение Винский » 08 авг 2006, 10:05

Антон (FIG) писал(а):А для трейлера не надо иметь спец. категорию в правах? И еще я думаю (из минусов): что на нем скорость движения ниже, в местах паркинга ограничен, в городском трафике сложнее на большом авто, жрет бензина больше? Вобщем щас пойду читать впечатления Винского по австралии в трейлере.
Кстати, специальный респект Сергею за инфу на сайте по Таю :| , в марте съездил понырял - очень понравилась страна, был в первый раз, вернусь стопудово, только уже с женой

Ага, всё так. По сравнению с легковышкой на двоих, у самого простого кемпера, на базе басика без душа с туалетом:
скорость ниже, труднее маневрировать на узких улицах и городских парковках, жрёт больше, при езде вне дорог всё внутри катается и гремит (посуда, столовые приборы).

Вроде бы очевидные преимущества: "Встал где хочу, поел и спать" теряются в США, Австралии и др.развитых странах.
Где хочешь - хуй встанешь. А где встанешь то заплати, да ещё мест может не быть в сезон. А при развитости сети мотелей в тех же странах, как-то проще в мотеле переночевать.

Кемпер хорош в третьих странах, в пустынных местах типа Соляр Уйюни в Боливии, так как в более людных местах могут спиздить колёса, пока спишь
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение not-a-desert-girl » 09 авг 2006, 22:13

насколько помню, в "приличных" парках моя приятельница заказывала места аж в начале года - иначе всё заbookают, и, как сказал Винский, ... хрен.. встанешь
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vadim r » 09 авг 2006, 23:09

Очень много RV видел на западном побережье, от Калифорнии вверх. Особенно много на Аляске. Там подичей, и не так развита сеть мотелей.
Даже познакомились с пожилой парой, они пригласили в свой RV. Вроде небольшой, а все есть - душ, туалет, кухня, даже собака странной японской породы, которую они привезли оттуда (команды понимала только по- японски). Чистенько, уютно. Угостили копченым лососем. У них его пару ящиков было, когда идет на нерест, можешь набирать сколько хочешь и бесплатно.
Я сильно загорелся идеей поколесить на RV, но потом поcчитал $...
А пара эта себе ни в чем не отказывала, да и было откуда (он бывший агент ЦРУ, она одна из разработчиков маммографии). Xотя конечно по Аляске и северу Канады наверное лучший способ путешествия.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Possum » 10 авг 2006, 08:10

vadim r писал(а):Очень много RV видел на западном побережье, от Калифорнии вверх. Особенно много на Аляске.

Я на Аляске разговорился с одной парой, которая приехала туда из Флориды. Они пенсионеры, делать нечего, выехали из Флориды месяца четыре назад, уже собирались потихоньку обратно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение mots » 18 апр 2008, 08:08

Поделитесь пожалуйста опытом аренды кемперов в США,
или ссылочками на прокатные конторы.

Заранее спасибо.
mots
новичок

Сообщение Автокемпер » 20 апр 2008, 23:48

Набери в гугле rent RV или rent motorhome
В класс это автодома с полуинтегрированым кузовом
С класс это автодома с альковным кузовом
А класс это автодома с интегрированным кузовом.

Бронируешь как обычную машину, депозит около 1000 долларов. Инструкцию по эксплуатации попроси заранее выслать, если это практикуется. А еще лучше найди на яндексе форум караванеров и посмотри в разделе статьи, есть материалы по американским домам на колесах.

В разделе на колесах по европе есть подробнейший инструктаж по европейским прокатным станциям, может быть в Штатат аналогиные технологии взять тачку в прокат.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Сообщение fotograf » 21 апр 2008, 07:12

to mots
И не забудьте рассказать, как все получилось- сильно заинтересован этой темой.
пару лет назад 2 недели колесил в таком девайсе по Кубе.
Был в восторге
Теперь в планах пересечь в таком моторхоме США, поэтому буду рад любой вашей практической инфо
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Possum » 21 апр 2008, 18:41

Я в свое время рассматривал вариант для Аляски, вот пару ссылок с планами:
Планы
Вот тут есть подробная (на 111 страниц) инструкция на английском и немецком. Если пройтись по сайту, там много чего еще.

Кстати, видел на Аляске пенсионерскую пару, которая приехала туда на мотохоме из Флориды. Заняло месяца 4 (с остановками для души). Собирались обратно на нем же ехать.
Possum
почетный путешественник

Сообщение SA LU RA » 21 апр 2008, 20:48

mots писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом аренды кемперов в США.

Глупее для Штатов придумать труднее. Это не оправдано дорого получается. Ночевать можно только в кемпингах, это не бесплатно, бывают места, где порядка 100 баксов за ночь за это платить надо. Можете посмотреть, к примеру http://koa.com/. На большом кемпере по городу ездить не удобно. Часто едет бус, а за собой тащит легковую машину. Раньше эти камперы на газу делали, а теперь газ дороже бензина, который под 4 бакса за галлон уже стоит. В настоящий момент сеть мотелей всяких развита.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Автокемпер » 05 май 2008, 23:52

Берите полуитегрированную машину и почитайте форум американских караванеров, думаю вы там найдете ответы на многие вопросы. Обычные кемпинги будут стоить около 15-20 баксов.http://www.rv.net/forums/index.cfm/fuseaction/thread/tid/264829.cfm
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Сообщение владим » 10 июн 2008, 01:25

спасибо всем за инфу----но ответьте почему не могу я встать например в поле во ржи или кукурузе или на лесной-полевой грунтовке и ночевать в домике на колесах?
владим
новичок

Сообщение manonthecorner » 26 июн 2008, 11:05

владим писал(а):спасибо всем за инфу----но ответьте почему не могу я встать например в поле во ржи или кукурузе или на лесной-полевой грунтовке и ночевать в домике на колесах?

Тот же вопрос, могу ли я спать в машине, остановившись где захочу?
где-нибудь, скажем, в степях Аризоны, съехав с дороги...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение Megachel999 » 26 июн 2008, 12:29

вот инфа с http ://dinets.travel.ru/usaavp.htm

Путешествуя по Штатам, важно ориентироваться в формах собственности на землю. Земля бывает частной, принадлежащей городу, округу (county), штату или федеральной. Ночевать на частной земле, да и заходить туда без особой необходимости, не рекомендуется, особенно если видите таблички "no trespassing". Это может кончится тюрьмой, а в Техасе, например, владелец вообще имеет право застрелить вас на месте. Если уж очень нужно, спросите разрешения.

Земля городов, округов, штатов и федеральная теоретически принадлежит всем. Но все же ставить палатку на обочине шоссе не стоит - полиция замучит приставаниями. На больших шоссе есть места отдыха (rest areas), где можно поспать, если у вас есть машина. В некоторых штатах останавливаться там на всю ночь запрещено, но за этим никто не следит. В парках, лесах и степях штатов и федеральных (National Parks, State Parks, National Forests, National Grasslands и так далее) теоретически можно ночевать только в платных кемпингах или на бесплатных, но более удаленных площадках. Поэтому палатку лучше ставить попозже и так, чтобы не было видно с дороги/тропы. Разведение костра в неположенном месте может привести к большим неприятностям. На западе с ночевками легче, особенно на огромных территориях, принадлежащих Бюро Земельного Управления (BLM) - там можно шляться совершенно свободно, порой неделями не встречая людей.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение bellovv » 02 июл 2008, 20:17

manonthecorner писал(а):
владим писал(а):спасибо всем за инфу----но ответьте почему не могу я встать например в поле во ржи или кукурузе или на лесной-полевой грунтовке и ночевать в домике на колесах?

Тот же вопрос, могу ли я спать в машине, остановившись где захочу?
где-нибудь, скажем, в степях Аризоны, съехав с дороги...

Проехал в июне 5000 миль по Западу США. Не везде получится остановиться "где захочу". На хайвеях разрешается останавливаться на обочинах только в аварийной ситуации; рестареи, как мне показалось, мало подходят для ночёвки, да и были места, где их почти не было; очень много частной земли, которая тупо огорожена забором (проволокой) вдоль дороги. Единственное преимущество RV видимо в нац. парках, где организованы кемпинги для них (кстати тоже не бесплатные), но там нужно резервировать сайты сильно заранее. В городах с RV мне кажется полная . На легковушке бывает покружишь вокруг какой-нибудь достопримечательности пока найдёшь бесплатную парковку. Плюс к тому же бензин $4-5 за галлон, а эти машинки прожорливые. Я не очень понимаю на чем хотят сэкономить? Аренда RV наверняка выше аренды авто среднего класса, плюс тот же бензин, плюс начинку дома на колёсах (постельные и кухонные принадлежности) надо или покупать на месте, или вести из дома. Да и в плане усталости: куда проще и приятней вести легковушку, чем этот тарантас. Хотя видел очень много путешествующих на больших автобусах (как в фильме про Факеров), да ещё тянущих за собой легковушку или трейлер.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alan » 03 июл 2008, 05:43

Насколько я понял, в города вообще нельзя въезжать на больших "танках". Народ с собой на жесткой сцепке возит легковушки, видел много раз.
Мне показалось, что схема такая - доезжаешь до города, становишься в RV park (в пригородах много), далее на легковой.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Мария Фоминых » 10 окт 2010, 13:09

1. Есть ли у кого такой опыт?
2. Может кто надежную контору порекомендует?
3. Возможно ли взять в Сиэтле, а вернуть в ЛА?
4. Что со специальными паркингами в крупных городах?
5. Достаточно ли категории В для управления?

Спасибо!
Мария Фоминых
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Valentin70 » 20 мар 2011, 00:18

Вот и я начал планировать поезку с посещением каньонов, поделился планами с коллегами ( жители США ), все как в один голос - Ты же семьёй? Берешь в аренду автомобиль или RV ? Тут я вспомнил не счетное количество этих автобусов на дорогах, тянущих на буксире авто или мотоциклы и еще велосипеды на крыше. Неужели никто не пользовался данным набором или хотябы простеньким RV?
Вложения
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Страны: 41

Сообщение ДмитрийТ » 22 мар 2011, 19:26

Из удобств использования RV можно перечислить следующие:
1. Не нужно собирать много вещей - посуда и походная одежда как правило загружается в начале сезона.
2. При переезде с одного кэмпа на другой нет необходимости тратить время на установку-складывание палатки.
3. Все продукты хранятся внутри - не знаю как в Штатах, а в Канаде это важно: медведь может прийти на кемпинг в поисках еды. Кое-где в палатке стоять просто не разрешают именно из-за этих милых зверюшек.
4. Нет необходимости питаться в ресторанах - холодильник и плита позволяют кушать то же, что и дома.
5. Ну и самое главное преимущество - совершенно другой уровень комфорта. Ты имеешь возможность путешествовать в собственном доме, спать в своей собственной кровати, пользоваться своим собственным туалетом и душем. Опять же, телевизор. Самый часто задаваемый вопрос на RV-шных форумах - как сделать так, чтобы телевизор работал.

Но в этой бочке мёда есть и несколько ложек дёгтя:
1. Бензин. У моего RV двигатель 5,7 литра, все RV владельцы, кому я говорю об этом, в один голос утверждают что это очень маленький движок. Говорят что 6,3 - это туда-сюда, а вот 7,4 - это уже в самый раз. Жрёт такой движок от 25л/100км и больше в зависимости от скорости передвижения и направления ветра. Отсюда вытекает следующий недостаток
2. Скорость перемещения. После 80 км/ч расход бензина возрастает очень сильно. А средняя скорость по трассе тут 100-110-120. Вот и приходится с собственной земноводной компромис искать - либо едешь 80 и платишь много, либо едешь быстрее и платишь очень много. Конечно, время экономится за счет того что не надо останавливаться если кому-то в туалет приспичит или поесть захочется. Но разницу в 40 км/ч на длинном перегоне эта экономия не покрывает. (Поправка от 24 июня 2021 года. Перечитал и решил подправить с учётом прошедшего времени и нового опыта. То, что касается скорости - это мой опыт на старом моторхоуме 1985 года выпуска и обородуванного карбюраторным двигателем. Сейчас у меня моторхоум поновее, двигатель там 5,3 литра, впрысковый, бежит 110 км/ч вполне комфортно и расход на такой скорости около 22.)
3. Габариты. Вообще-то категории "В" достаточно чтобы управлять почти любым RV и что-нибудь за ним тянуть. На трассе проблем, как правило, не возникает. Но чтобы ездить по городам надо иметь определённый навык. Именно для этого сзади и таскают легковые автомобили. RV ставится на кемпинге за городом, а в город ездят на легковушке. Ограничений на езду по городу на RV нет, но если вы не профессиональный водитель автобуса, то в городе на таком сарае ездить некомфортно. А парковаться тем более.

В прошлом году мы путешествовали на вэне, ночуя в палатке или в мотелях и питаясь фаст-фудом, а наши друзья проехали практически тем же маршрутом на RV. По деньгам получилось одинаково - мы сэкономили на бензине, они сэкономили на гостиницах и питании.
По большому счёту этот вид отдыха скорее расчитан на то, чтобы выехать в какое-то интересное место и там стоять несколько дней. Прыгать с места на место по тысяче километров в день на RV тоже можно, но дороже чем на легковой. Опять же, при наличии маленьких и не очень больших детей дом на колёсах очень удобен. А вот для туриста, который прилетел из-за океана с намерением объехать половину США за две недели - сомневаюсь. Проще взять минивэн, сложить все сиденья, кинуть туда надувной матрац - вот тебе и спальное место. Душ, туалет есть на любом кемпинге, с питанием тоже проблем не будет.

Если будете рентовать - ищите контору у которой нет ограничения на пробег. Ограничения эти весьма небольшие, за превышение надо платить отдельно.
Последний раз редактировалось ДмитрийТ 24 июн 2021, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Valentin70 » 23 мар 2011, 22:36

Спасибо,
Идея хорошая, наверно надо попробовать. На недельку арендовать, что бы обьездить парки.
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Сообщение InterceptorKZ » 26 мар 2011, 15:05

Тоже одно время планировали взять в рент, но цены там недетские, хотя не буду удтверждать на сто порцентов.
Идет, конечно, в зависимости от размера и самое главное - от сезона. Поэтому 200-300 баксов в сутки - только успевай отсегивать.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ДмитрийТ » 28 мар 2011, 19:15

Если не слишком большой компанией путешествуете то рекомендую присмотреться к RV класса В. У них меньше спальных мест, может даже не оказаться туалета, но габариты почти как у обычного полноценного вэна и, соответственно, расход бензина поменьше. Узнайте в рентовке сразу насчёт посуды и постельного белья, чтобы отсутсвие простыни и подушки не оказалось для вас "приятным" сюрпризом в первый вечер.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение lego » 29 мар 2011, 06:41

InterceptorKZ писал(а):Тоже одно время планировали взять в рент, но цены там недетские, хотя не буду удтверждать на сто порцентов.
Идет, конечно, в зависимости от размера и самое главное - от сезона. Поэтому 200-300 баксов в сутки - только успевай отсегивать.

Во-во. Тоже когда-то думал о трейлере. Но за 200-300 баксов в сутки (+ повышенный расход бензина, стоимость парковки и т.д. и т.п.) можно спокойно арендовать легковую машину, проживать в мотелях и еще на еду в ресторанах останется. Вопрос: нафига при таком раскладе трейлер?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Valentin70 » 30 мар 2011, 12:56

lego писал(а): Вопрос: нафига при таком раскладе трейлер?

Просто хочется! У меня семья четыре человека, в любом случае две комнаты снимать в гостиннице да еще плюс как минимум минивэн. Думаю то на то и выйдет. А вообщето не в цене дело. RV - это надо, наверно, просто попробовать, что бы дать хоть какую то оценку.
Valentin70
участник

Сообщение Valentin70 » 11 апр 2011, 16:02

Подготовка и расчет маршрута пошли полным ходом. Есть вопрос! После недельки пребывания НЙ и ЛА, в очереди Лас-Вегас на пару дней. И потом первый рывок на RV до Гранд каньона. И сразу же запнулся. Читал на форуме, что у Гувер дам, есть съезд на автостоянку для посетителей. А вот боюсь, как бы не пролететь там со стояночкой для RV и остаться без впечатлений. Уж если так, то я лучше проскочу на легковушке с ЛВ и обратно днем раньше. Кто ни будь, помнит, есть ли там где припарковаться автобусам???
Спасибо
З.Ы. пожалуйста не тыкайте носом, правила проезда плотины я нашел здесь http://www.usbr.gov/lc/hooverdam/crossingguide.pdf, но вот про парковку RV ничего не могу найти ( да и скорость Интернета слабая у меня очень- много не поищешь)
Valentin70
участник

Сообщение InterceptorKZ » 16 апр 2011, 16:06

Пишут что вроде есть там паркинги для RV. В радиусе 6 миль
http://www.livestrong.com/article/22305 ... oover-dam/
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Valentin70 » 02 сен 2011, 20:15

Напрасно я переживал, по поводу припарковаться у Гувер Дам, и возможности натолкнуться на какие либо проблемы, арендуя дом на колесах. Я ни как не ожидал, что в США это целая индустрия, даже нечего в сравнение противопоставить из того, что у нас есть в России. Мой сын, как и многие, восхищается американским автопромом, пробовал посчитать встречающиеся разновидности RV. Могу заверить, что их на много больше, чем всех разновидностей легковых автомобилей продаваемых в России. Мои планы о следующих путешествиях изменились, Филиппины откладываются на неопределенный срок. И сейчас я уже снова рассматриваю карту, Калифорнии, изучаю дорогу номер 1. Я со своей семьёй проделал, уже многими, здесь протоптанный маршрут. NY>LA>SD>LV> затем на арендованном доме на колесах по национальным паркам. И уже сейчас монтируя видео, пересматривая фотографии, я осознаю, что аренда RV , было очень правильным решением, и это единственное, что мне не терпится повторить. Благо, в США есть много мест, куда можно отправиться на RV. Неоспоримый козырь- это то, что вам не надо ни куда торопиться, не думать о поисках гостиницы, и вообще маловероятно то, что день может быть испорчен вечером. Писать отзыв о своем путешествии не буду, просто добавлю, к вышеописанной ДмитриемТ информации, некоторые особенности аренды и пользования RV (Recreational Vehicle). Все описанное ниже основано на моем личном опыте, могут быть не точности... или различия с подобными

И так употребляющиеся термины касающиеся RV:
Campground: Кемпинги в Национальных парках. Места для отдыха, будь то в палатке , автодоме или трейлере. Оборудованы по минимуму. Шуметь (включать автономный генератор) можно с 08 до 10 и с 20 до 22 часов.
Кэмпграунд в Зионе
Dump station: Место оборудованное под слив Grey and Black water, а так же заправкой чистой водой. Наблюдал таковые в ГК и Зион парках (бесплатные).
Grey water: использованная вода из умывальника и посудомоечной раковины
Black water: вода из канализационного бака (с унитаза).
RV Park- Спаециально оборудованные парковочные места для RV, трейлеров, обычно с полным Hook Up, рядом стоящим столом со скамейками и BBQшницей. На территории могут быть бассейн, спортивные площадки, минигольф и.т.д. Наличие Wi-Fi
Full Hook Up: Индивидуальная, вышеупомянутая Dump Station плюс электричество. Обычно предоставляется, данная услуга в RV Park
RV Parking- Места для RV на обычной стоянке. Например в ГК есть указанная парковка в 5 минутах ходьбы от Mather point. Можно останавливаться с ночевкой, гудеть генератором. Хорошая возможность встретить рассвет у Каньона.
Разновидности RVшек:
Чего только нет… «рюкзачок» удивил…
Если вы возьмете на прокат RV, то непременно начнете больше обращать внимание на всякого рода дома на колесах. Трейлер – один из их разновидностей, которые буксируют Пикапы.
Но я думаю, что данный вариант никого здесь не заинтересует.
Тогда Класс В
я встретил лишь однажды, и что привлекло к этому «домику» на колесах молодую пару из Германии я не знаю, хоть и догадываюсь. Предполагаю, что данный класс может заинтересовать тех у кого не большой опыт вождения и может присутствовать некоторый страх к большим авто. Может быть экономия, но разница аренды в 250 долларов за 10 дней, перевесит даже весьма экономных в сторону класса С. Но не исключаю, что есть много любителей таких домиков. Но ночевать придется, только в тех местах, где есть туалет, душ…
Класс С и Bryce Campground :
Campground в Брайсе, как и во всех Национальных парках c минимальным набором- скамейка, «BBQюшница», зато очень просторно. Совет: перед въездом в любой Национальный парк заправится водой и слить нечитсую воду . Стоимость ночевки составляет 15 долларов. Заезжаешь в кэмп находишь свободное место, паркуешься, запоминаешь номер слота. Затем на въезде самостоятельно берешь конверт ложишь туда денежки, бросаешь в ящик, а корешок вешаешь на столб рядом со своим слотом.
Стоит сказать, что при росте 197см я 9 лет водил ВАЗ-2110 , конечно, не с комфортом, но все-таки наездил более 100 тыщ, еще по службе приходилось много ездить на Форд-350, где очень просторно. Это информация, для того, что бы можно было оценить объективность моей точки зрения.
А теперь Внимание! Не стоит заказывать такой автодом если ваш рост выше 195см. Не смотря на такой внушительный вид с наружи, усесться за рулем вы не сможете. Коленки упрутся в панель, а отдвинуть сидение не позволит стена позади кресла. Я уже был положил глаз на такой для следующего отпуска, но уже без детей, и попросил служащего показать как там внутри. Все очень понравилось, уютно, даже без выдвижных секций 22-х футовый очень впечатлил.
Но служащий просто развел руками, когда я попытался присесть за руль. Моя супруга, напротив признала этот более удобным для нее, чем тот в котором я подкладывал подушечку ей под спинку… В классе А ( в частности в нашем RV) конструкция кресла не позволяла регулировать его по высоте и даже при максимальном приближении кресла существуют трудности управления педалями если ваш рост 165см и ниже, в противном случае придется подкладывать подушку под спину, дабы не сидеть как скамейке. А в остальном класс А, конечно же превосходит вышеуказанные. И если вы в Армии водили БТР, Камаз или Зил или просто имели не большой опыт вождения даже Газели, то вы обязательно насладитесь управляя данным классом. Хотя стоит признать и предупредить, что парусность велика и существуют некотороые сложности управления этими автобусами. Моей супруге хоть и нравилось управлять им, но после 150 км. она все таки пасовала. А впрочем были замечены пенсионерки управляюшие огромными RV, от лицезрения которых у меня просачивались слюньки и захватывало дыхание от желания посмотреть как же там в нутри.
И так Класс А
Конечно же, они короли!
С таким «прицепом» можно путешествовать долго… очень долго…
Если я не ошибаюсь, существует традиция у наших дальнобойщиков: водители американских фур при встречном разъезде, приветствуют друг друга поднятой рукой. Ну и водители европейских, машут друг другу тоже, но не «американцам». Здесь почти тоже самое: Улыбки и поднятая рука встречных Класса А RVшек, подымали нам, уже и без того хорошие настроения. Отдыхая на диванчике, было очень забавно слышать голос дочери– мама, мама, помаши встречному!
Так что, даже, нами арендованный простенький 32 футовый с двумя выдвижными секциями нас радовал и поражал внутренним пространством и убранством на протяжении девяти дней на маршруте : Лас Вегас -Гранд Каньон, Антилопа Каньон, Мексикан Хэт, Национальный парк Арок, Каньонлэнд, Брайс и Зион Каньоны-Лас Вегас.
Внутренне убранство, конечно не сравнится с RVшкой семейства Фокеров, но есть все, что вам понадобится.
Ночной вариант - Спальное помещение детей
Спальня
Что есть в RV
Fresh Water, Gray Water and Black Water tanks. Порядка 340 литровый бак воды, 150 литровый бак для использованной воды(серая вода) умывальник, душ и посудомоечная раковина. И 150 литровый бак для …( черная вода) назовем канализацией. Есть газовый баллон для: холодильника, газовой плиты и так же газ используется для подогрева воды. Этот же водонагреватель может работать от 110 вольт, который вырабатывает генератор фунциклирующий от маленького двигателя внутреннего сгорания, который кушает 0.5 галлона бензина за час. Так же 110 вольт использует кондиционер, TV and DVD плеер, микроволновка ну и холодильник как второй источник питания. Это не ошибка, холодильник работает на газу, поэтому существует правило выключить холодильник перед тем, как заехать на АЗС.
Очевидно, что запомнить весь инструктаж с уст служащего rental конторы, будет сложно, поэтому в комплекте есть DVD диск с инструкцией. А в прочем напартачить будет сложно. Все предусмотрено … Но вас предупредят, что существует случай в американской судебной практике, где клиент судился с Rental конторой, которая его не предупредила о том, что круиз контроль, отнюдь не означает… …клиент на ходу установил круиз контроль в положение "On" и пошел готовить яичницу или в туалет.
Что нужно учесть и заказать дополнительно, и что я бы зменил в своей поездке.
За дополительную плату вам предоставят постельное бельё, и кухонные принадлежности. Я заплатил 280 долларов за четыре комплекта, за такую сумму можно было все это купить в Wal-mart и потом выбросить или привезти домой . Вам решать- стоит ли заморачиваться с этим, хотя сразу же из-за ворот вы поедете в Wal-Mart за продуктами и всякой всячиной, пивом например. Рекомендую летом заказывать безлимитное пользование генератором. ( я съэкономил на данной услуге 25 долларов) Смешно конечно, но зато правильный выбор. Обычно у меня не получается экономить когда ставлю такую цель. Велосипеды и крепления к ним тоже можно заказать как дополнительную услугу. Стоило бы мне это примерно 350- долларов на четверых. Дороговато конечно, если учесть что в том же Wal-Mart можно купить не плохие четыре байка и уложиться в сумму 700 долларов и потом их выбросить или привезти домой . Я жалею, что не заказал данный набор, и не покатался в Зион и Брайс каньонах. Аренда четырех велосипедов на полный день в Гранд Каньоне мне обошлась в 135 долларов. Хочу сказать, что ездить на велосипедах по паркам непередаваемое удовольствие. ( уходя от темы добавлю особенно здорово покататься по центральному парку Нью Йорка)
Если вы поедете по 12ой дороге Брайс- Зион, вам будет приятно проехаться по тоннелю, который специально перекроют, только для вас, правда не бесплатно.
Предвидя вопрос - сколько? Отвечаю-
За 2327 км и 50 часов работы генератора скушано 917 литров бензина, что составило примерно 39.4 литра на сотню. Ничего не экономил, тапку в пол не давил, ездили как нравилось.
В денежном выражении аренда на 9 дней, доплата за пробег, кухонная утварь и постельное на 4 персоны и горючее стоило около 100 тыщ рублей.
Всем удачи!
P.S. Чуть не забыл упомянуть, то что при движении вы находитесь на метр выше, чем в обычном автомобиле и соответственно вид достопримечательностей через огромное ветровое стекло будет не хуже, чем из кабриолета.
Valentin70
участник

Сообщение Олекса123 » 07 сен 2011, 14:22

Вопрос к Valentin70
Я хотел детям показать Брайс, Зайон и Большой Каньйон. Хотим попробовать RV. Никогда не было такого опыта. Есть ряд вопросов, буду очень благодарен за ответы.
- Какой РВ лучше брать? Нас 2 взрослых, 2е детей (10 и 14), опыта вождения автобусов нет совсем
- В каком месте брать в прокат? Мы прилетим в Лас Вегас, там и брать и на нем уже ехать?
- За какое время лучше бронировать РВ паркинг? Обычно в Национальных парках мест нет, надо бронировать заранее. Если есть выбор паркинга в самих парках, то какие именно порекомендуете?
- Сложно ли разобраться с самим РВ? куда что подключать, как выдвигать тенты и т.п. Вот уж посмотрел отличный комедийный фильм "R.V.", так еще страшней стало.
- Что делать если продукты закончились? Прямо на РВ к ближайшему супермаркету?
- Наш предварительный маршрут Лас Вегас - Bryce Canyon National Park - Zion National Park - Grand Canyon North Rim - Лас Вегас по 2-3 дня в каждом месте. Может есть что-то стОящее по дороге?
- Доп.оборудование. По белью и посуде понятно - купим в ближайшем Wall Marte. Какие-нибудь раскладные кресла, телевизоры, что важно взять прямо в рентной конторе? Какие-то специальные страховки требуются?
- Я полагаю август - самый забитый месяц, тогда лучшее время - июль?
Олекса123
новичок

Сообщение Valentin70 » 11 сен 2011, 09:41

1 бери класс С, 25 футовый, выдвижные секции очень рекомендую

2 хм… ну попробуйте здесь http://www.campertravelusa.com/ но рекомендовать не буду ничего, просто вбейте в поисковик RV rent in LV. Единственное правило для иностранцев прилететь за день до получения RV (предполагаю по причине – клиент не должен быть усталым)

3 я не замечал разницы в цене, как например с гостиницами. Я бронировал за 2 месяца. Просто будь готов, к тому, что придется сразу оплатить какую-то часть. (Правила оплаты RV –одни из самых жестких- в случае отказа вы теряете много). Паркингов в Брайсе и Зионе не наблюдал. Кэмпграунды в Зионе и Брайсе очень хороши. Dump Station на въезде в Зион кэмпграунде – бесплатно. В Брайсе таковую не наблюдал, но и не искал. Паркинги, я нигде не бронировал, просто приезжал и говорил, что у меня нет брони, но хочу бросить якорь у вас. Ни разу проблем не было. Совет- бросать якорь не позже чем немногим после полудня. Также, планируйте начинать свои передвижение с утра.

4 RV – игрушка для взрослых, для всех: тупых и умных. Напартачить сложно. Просто запомните два очень важных правила. Правило № 1 – Выключить кондиционер перед тем как заглушить генератор, и наоборот убедись выключатель кондиционера в положении off перед тем как включить стартер генератора. Правило № 2 Выключить холодильник перед тем как заехать на заправку. (он на работает на газе, поэтому присутствует открытый огонь, хоть вы его и не видите) Все объяснит инструктор перед тем, как выдать вам автодом. Есть DVD диск в комплекте, можете его просмотреть еще раз, например, в то время когда ваша семья будет катать тележку в ближайшем Воллмарте.

5 На вашем маршруте больших маркетов не наблюдал. Затаривайтесь в ЛВ

6 Советовать ни чего не буду. Я, к примеру, выучил наизусть почти все отчеты о западном побережье- всем им спасибо. Объехать за раз все не возможно. И я рад, что есть еще много красивых мест в США, которые я обязательно проеду на RV.

7 Я уже упоминал: велосипеды. Скамейки и столики имеются во всех паркингах, кэмпграундах, и даже просто у пик-ник areas. Страховки: читайте правила аренды на конкретном сайте, там все описано.

8 Июль и Август, самый жаркий месяц. Я бы попробовал конец мая, как раз сразу после школы. Или осенние школьные каникулы- думаю это лучшее время
Valentin70
участник

Сообщение gr223 » 10 окт 2011, 14:53

Посмотрел сайт - там у части RV написано Petrol, у части Gasoline. Разве это не одно и то же?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Vovik78 » 31 окт 2011, 14:45

Доброго времени суток всем! Вопрос у меня прост. Не могу найти в аренду автокемпер (автодом) в Америке и расказов про путишествие именно на автокемпере по Америке.
Есть много постов про аренду авто много рассказов про путишествия, но нет про автокемпинг в Америке! (ездил по Европе, России. Хочу прилететь в Сан Франциско далее, Лос Анжелес-Лас Вегас-Нью-Йорк,Вашингтон-Майями и в Майями отдать автокемпер)
Помогите советом где и какие компании сдают в аренду автодома в Америке, какие минусчы и плюсы такого путишествия, в сравнении с Европой. (планирую прилёт в Сан-Франциско, вылет из Майами на Москву) сайт очень помог для автопутишествия по Кубе, проехал в доль и поперёк) Заранее благодарю за совет и помощь.
Если где то нет кого то, значит кто то где то есть!
Vovik78
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 31 окт 2011, 19:28

Не обижайтесь сильно, но сначала нужно хоть немного просмотреть форум. Буквально ниже через десяток тем.
Путешествие по западному побережью на арендованном трейлере.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Vovik78 » 31 окт 2011, 20:16

Не обижайтесь сильно,но если Вы будите внимательны,то поймете что меня не интересуют rv трейлеры! А именно автодома как в Европе (типа nymer,adria и т.д) Я нашел только на базе джипа в Америке и рв,а вот то что в Европе -нет!Если таких нет,значит не повезло...
Если где то нет кого то, значит кто то где то есть!
Vovik78
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 01 ноя 2011, 19:25

Это все идет как RV. Есть RV-автобус, есть RV-прицеп и есть приблуда, которая вешается на пикап. И все они называются Motorhome
http://www.campertravelusa.com/?ref=g&p ... 5633121538
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 01 ноя 2011, 20:04

InterceptorKZ писал(а) 01 ноя 2011, 19:25:Это все идет как RV. Есть RV-автобус, есть RV-прицеп и есть приблуда, которая вешается на пикап. И все они называются Motorhome
http://www.campertravelusa.com/?ref=g&p ... 5633121538
Видел очень много таких приблуд на дорогах и стоянках в Америке,очень удобная вещь,приехал отцепил и колеси по окрестностям без жилого модуля.Например в горах и Долине Смерти есть ограничения в некоторых местах на проезд автокемперов. Но я все таки думаю что традиционных автокемперов намного большее в США,у самого давняя мечта проехать по штатам на таком автодоме.Попробуйте забить в гугл- Motorhome USA.Я год назад смотрел ,лазил по сайтам,цены начинаются от 65 $ в сутки за 4 местный кемпер.Это намного меньше и ниже чем в Европе .Но опять же вопрос,цены в Америке на мотели и питание очень низкие и тут нужно считать,что выгодней ездить на легковом авто и ночевать в мотелях или колесить на автокемпере.И еще совет,если все таки соберетесь покарять Америку-остановите свой взгляд на одном из побережье,два за один мах будет тяжело.Но это мое мнение,проехавшего на легковом авто около 5500 миль по Америке за два раза.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Меняй ник » 11 янв 2012, 20:21

Здравствуйте. Я с друзьями в марте еду в Нью Йорк(4 взрослых и 2 ребенка), Хотим взять кемпер и поехать на нем в Маями. Подскажите бывалые,где арендовать? какие тонкости, в общем больше инфы.

с уважением
Меняй ник
новичок

Сообщение fotograf » 02 фев 2012, 05:52

Как в американских кемперах устроена система отопления зимой ??
Хочу поехать в марте на Г.Каньон, но волнуюсь по поводу ночлега .
Там некоторые паркинги есть без электричества (west rim)
температуры могут быть ниже ноля - как бы не околеть....
тарахтеть генератором всю ночь ??
fotograf
полноправный участник

Сообщение Valentin70 » 06 фев 2012, 21:48

Я не уверен, но кажется в зимнее время RV конторы консервируют свои моторХомы. А логически помыслив понимаю, что вряд ли амерниканСы будут бегать отогревать замерзжие трубки с водой и " какашками" факелами ( как это наш брат делает в морозы отогревая тормозные трубки на Камазах). Встроенный кондиционер так же как и все работает на обогрев, но от морозов вряд ли он спасет. В выдвижных секциях есть щели, хоть и какая то защита все таки стоит. Такую информацию вам лучше выдаст рент-контора.
З.Ы. Генератором торохтеть всю ночь там где это дозволено - это нормаль. В нутри особо не слыхать.
Valentin70
участник

Сообщение fotograf » 07 фев 2012, 16:34

в крайнем случае налью в сливной танк "незамерзайку" для стекол или тосол
west rim у индейцев отпадает - как раз по причине отсутствия парковки с электричеством
попробую на south rim - там есть нормальный rv-паркинг, не я один такой буду... народ же как то греется
fotograf
полноправный участник

Сообщение laperus » 03 мар 2012, 21:48

Взял кемпер для США через Германию. На август уже не осталось той модели, которую хотели,пришлось брать меньшего размера.
Причём сделал прямой запрос в http://www.campertravelusa.com/ ответ был тот же- эти машины уже разобраны на это время.
Цены интересней американских и уже включают в себя дополнительную страховку до 1000 $. Почитал отзывы, вроде всё положительно, люди пользуются давно и довольны.
При бронировании спрашивают кредитку, деньги снимут за пару недель до отъезда и сразу должны прислать ваучер.
Фирма находится в Берлине. Сайт немецкий: http://www.usareisen.de/
В принципе контора известная, это та же: http://www.Жопа/ только тут они пока не предлагают RV
Последний раз редактировалось laperus 11 май 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
laperus
полноправный участник

Страны: 100

Сообщение fotograf » 18 мар 2012, 20:33

fotograf писал(а) 02 фев 2012, 05:52:Как в американских кемперах устроена система отопления зимой ??
Хочу поехать в марте на Г.Каньон, но волнуюсь по поводу ночлега .
Там некоторые паркинги есть без электричества (west rim)
температуры могут быть ниже ноля - как бы не околеть....
тарахтеть генератором всю ночь ??

Отвечаю сам себе
Домик отапливается не столько электричеством, сколько газом.
Воздух греется газовой горелкой, электричество нужно для работы наддува.
На аккумуляторе печка (её вентиляторы )будет работать час-два, не больше
На снежной дороге RV ведёт себя достаточно устойчиво
сегодня пилил почти всю ночь по занесенной снегом 66й трассе, пытался уйти от снега. Дальнобойщики почти все стоят по обочинам
Увидел RV resort (занесенный снегом хутор), решил дальше не гнать - встал тут до утра.
Сейчас проверил - вроде, ничего не замерзло по системам. От домика сильно фонит теплом, даже снег растаял
fotograf
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2012, 09:34

Немного на фотке видно что выдвинуты боковушки.Не дует ли в них сильно?
ПрофиТ

Сообщение fotograf » 20 мар 2012, 19:24

профит писал(а) 19 мар 2012, 09:34:Немного на фотке видно что выдвинуты боковушки.Не дует ли в них сильно?

на ходу же они сложены.
а на парковке - нет, вообще не задувает, хотя стоял на горе в сильном ветре
fotograf
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2012, 22:14

fotograf писал(а) 20 мар 2012, 19:24:
профит писал(а) 19 мар 2012, 09:34:Немного на фотке видно что выдвинуты боковушки.Не дует ли в них сильно?

на ходу же они сложены.
а на парковке - нет, вообще не задувает, хотя стоял на горе в сильном ветре

Что на перед началом движения их нужно сложить я знаю и понимаю,я спрашивал про стоянку.
Отчет на форуме после поездки будет?
ПрофиТ

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль