highway patrol - всегда останавливают нарушителей?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

highway patrol - всегда останавливают нарушителей?

Сообщение Еugene » 10 сен 2009, 07:26

ехали сегодня по Юте, возможно - превышали на 3-4 мили, возможно - ехали в пределах допустимого (50 на 50).

машин вокруг мало (1 за нами, 1 перед нами). на каком-то этапе проехали мимо highway patrol машины, которая стояла на обочине и через 10-15 секунд начала движение в нашу сторону (за нами).
никакой цветомузыки не было.

у нас сзади на авто номера не было (где он обычно должен быть) - он был написан на бумажке и приклеен к заднему стеклу (в таком виде машину нам дали в hertz-e). машина новая, 1.5к миль.
через минуту машина эта пристроилась к нам сзади (в соседнем ряду). так ехала секунд 15, потом ускорилась и пристроилась в том же соседнем ряду, но уже метрах в 15 перед нами, еще секунд через 30 съехала на обочину и остановилась.

я не могу понять:
а) он просто пробивал номер наш по компьютеру, проверил и успокоился. возможно - его что-то заинтересовало, как то приметы машины, отсутствие номера сзади или граничная скорость
или
б) может мы и правда немного превышали (всё может быть, обычно движемся в потоке, но в теории мог на пару-тройку миль ускориться) и можно ждать штрафа. бывает такое, что патруль догоняет машину, что бы уточнить номер для штрафа и не останавливает при этом?

просто выглядело это немного странно, вот и решил спросить - нормальное это явление и как его понимать?
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3
как из Лос Анжелеса доехать до Лас Вегаса

Re: highway patrol - всегда останавливают нарушителей?

Сообщение Possum » 10 сен 2009, 07:43

Еugene писал(а):а) он просто пробивал номер наш по компьютеру, проверил и успокоился. возможно - его что-то заинтересовало, как то приметы машины, отсутствие номера сзади или граничная скорость
или
б) может мы и правда немного превышали (всё может быть, обычно движемся в потоке, но в теории мог на пару-тройку миль ускориться) и можно ждать штрафа. бывает такое, что патруль догоняет машину, что бы уточнить номер для штрафа и не останавливает при этом?

просто выглядело это немного странно, вот и решил спросить - нормальное это явление и как его понимать?

Я думаю, что это (а) и беспокоиться нечего. Если бы он захотел выписать штраф, он бы остановил.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 08:44

Точно вариант а). Видимо, отстутвие номера заинтересовало. Вообще, превышение скорости на 3-4 мили абсолютным большинством американских копов как нарушение не воспринимается. Я практически всегда по всем хайвеям передвигаюсь с превышением на 10-15 миль, никогда за превышение скорости никто не останавливал. А полиция сзади подъезжала и зависала на минуту-другую несколько раз - явно проверяли что-то.
Цель американской полиции, в отличие от наших, - безопасность движения. Поэтому, даже если Вы нарушаете правила, но полицейский считает, что сделали Вы это неумышленно и незлостно, штрафовать сразу вряд ли станет. Я один раз, только сев за руль, сдуру в одной деревне на дорогу с односторонним движением попытался повернуть, а там как раз полиция стояла. Ничего, помогли развернуться и пожелали счастливого пути
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Еugene » 10 сен 2009, 17:27

спасибо за развернутые ответы, будем спать спокойно
Еugene
активный участник

Страны: 91

Сообщение goodness » 20 сен 2009, 05:12

а такой вопрос

оставила неразумно машину в красной зоне, калифорния, прихожу - штраф 60$ за неправильную парковку

чем мне грозит его неоплата, если машина была арендована? там написано оплатить в течение 21 дня.

Гражданка России, американская виза первая на 2 года. У кого были случаи? =(
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Alan » 20 сен 2009, 06:33

Ренткар спишет с карты + спишет еще баксов 20 за свой сервис по оплате вашего штрафа
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Alexander Koifman » 20 сен 2009, 21:25

Можно и самим заплатить, иногда казывается прямо на штрафе на каком сайте это можно сделать.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение goodness » 20 сен 2009, 23:42

Как заплатить я в курсе. Мне интересно можно ли не платить и что за это будет
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение Роберт74 » 05 окт 2009, 20:49

В июне за парковку в красной зоне бордюра в Голливуде был выписан штраф около 60 долларов. Вернулся в Россию,по совету "бывалых" забил на все... В конце августа-через 2,5 месяца прокатная контора списала с карты 181 доллар.Это с учетом увеличения штрафа за неуплату в срок-21 день ,судебных издержек и "услуг" прокатной конторы "Доллар"...Попытки апелляции ни к чему не привели.Банк подтвердил законность списания.Если в дальнейшем не собираетесь в штаты-нужно просто поменять карту.по которой бронировали Или делать бронь по виртуальной карте с оговоренным сроком действия...Будьте внимательнее и осторожны...)))
Роберт74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 06 окт 2009, 07:54

Роберт74 писал(а):Или делать бронь по виртуальной карте с оговоренным сроком действия...

А разве при ренте они не требуют предъявить реальную карту, вне зависимости от того, по какой карте делалась бронь?

Кроме того, иногда могут списать деньги по виртуальной карте и после окончания ее срока действия. Скажем, возвращали деньги мне на нее после окончания срока без проблем.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Slap » 06 окт 2009, 08:14

Possum писал(а):
Роберт74 писал(а):Или делать бронь по виртуальной карте с оговоренным сроком действия...

А разве при ренте они не требуют предъявить реальную карту, вне зависимости от того, по какой карте делалась бронь?

Кроме того, иногда могут списать деньги по виртуальной карте и после окончания ее срока действия. Скажем, возвращали деньги мне на нее после окончания срока без проблем.

Первое, что спрашивают в ренте - это кредитную карту. Какой толк от брони по виртуальной карте?
У меня были штрафы в США и перевыпуск кредиток сразу после возвращения (просто потерял карты, поэтому пришлось перевыпустить). Деньги за штраф списать они не могли, поэтому прислали счета на домашний почтовый адрес. Оплатил счета с новой карты и все дела. Можно ли было не платить? Конечно, можно! Тем более, что наверняка ренткар застрахован от таких клиентских кидков. Другое дело, что при следующем въезде в США могут возникнуть проблемы. Поэтому резюме такое - кинуть можно кого угодно - какова цена вопроса?
ПС. Пипл все больше интересуется как бы не заплатить за номер в отеле, как забить на выписаный штраф без последствий для собственной задницы ,как бы где насрать и хорошо, что бы это кто-то убрал бесплатно
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 06 окт 2009, 18:04

Slap писал(а):Первое, что спрашивают в ренте - это кредитную карту. Какой толк от брони по виртуальной карте?

+1.
Тем более при бронировании авто кредитка и не нужна, если это, конечно, не prepaid. Да и в этом случае на pick-up location попросят не виртуальную, а реальную карту.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chidi » 06 окт 2009, 18:56

можно и не платить, но ...у нас было 75 вечнозеленых за парковку неправильную в сан-франциско, оплатил через нет, на собеседовании за следующей визой клерк(офицер) сказал с улыбкой:
- о, есть оплаченный штраф , вам на год или два?

т.е. эти вещи не канут в Лету...думайте сами
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение goodness » 11 окт 2009, 19:55

Меня совесть замучала и я таки оплатила штраф в срок по инету =)

Карту поменяла, а на телефон пришла смска от банка, что была попытка снятия 10$ от Enterprise, где я до этого брала машину на 1 сутки.
Сдавала машину в норм виде, с полным баком, без претензий со стороны проката.
Может это еще какой то штраф?
feeling hunter
goodness
участник

Сообщение leksele » 12 окт 2009, 03:35

Chidi писал(а):можно и не платить, но ...у нас было 75 вечнозеленых за парковку неправильную в сан-франциско, оплатил через нет, на собеседовании за следующей визой клерк(офицер) сказал с улыбкой:
- о, есть оплаченный штраф , вам на год или два?

т.е. эти вещи не канут в Лету...думайте сами

В некоторых штатах неоплаченный счёт через некоторое время возрастает в сумме .
У меня через 45 дней увеличился вдвое!
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение ulm » 12 окт 2009, 03:56

Я тоже попался за speeding - 20 миль превышения
Оплатил через почту $ 160 прям из отеля в Брайсе.
Значит на дальнейшее получение визы это скорее всего не повлияет?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение enottt » 21 янв 2010, 04:22

dkasy писал(а):Я практически всегда по всем хайвеям передвигаюсь с превышением на 10-15 миль, никогда за превышение скорости никто не останавливал.

А я заплатил за +15 миль 170$.Есть такая дыра в Аризоне-Кокониноко.Всю дорогу старался придерживаться лимитов по скорости ,но в какой-то момент рванул на обгон под горочку,дабы уработать впереди едущего тормоза,а на горочке в этот самый момент,мне на встречу FORDик,с надписью SHERIFF А дальше,как в фильме :я у него перед носом ,заканчивая обгон,прыгаю в свой ряд и в зеркало заднего вида наблюдаю красивый полицейский разворот,с включенными маяками.Итог превышение на 15 миль + агрессивное вождение.Я не спорил,раскаялся и предъявы за агрессивное вождение удалось избежать,но за 15 миль таки пришлось отслюнить на счет Кокониноко 170$.
Кстати за превышении скорости на 1 милю штраф начинается от 95$ (согласно,подаренной мне шерифом памятке с таблицей штрафов).
enottt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение wawa » 03 мар 2010, 22:10

enottt, познавательная история.
Я тоже как-то налетел на полиса, тоже в Аризонщине.
Летел с превышением 20 миль (как потом выяснилось).
Дело было глубоким вечером. Темнота кромешная. Машин мало, но есть.
На разделительной полосе стоял полис с погашенными огнями. Это я потом отметил машинально: машина брошенная посреди дороги?
А он поехал за мной, сел на хвост. Висел пару минут, потом включил елку.
Тут у меня коленки затряслись, перед глазами кадры из голливудских фильмов: остановиться, руки на руле, не двигаться.

Жду. Полис подошел, поздоровался, попросил документы. Дал ему русские права (которые как кредитка, в ламинате).
Видимо, он нифига в них не понял, спросил, откуда. Я ответил, что из России. Тот удивился, спросил паспорт.
Потом говорит, знаю ли я, какое здесь ограничение. Конечно, смело ответил я: 60 миль в час.
Он: а с какой скоростью вы ехали?
Я: 65-70.
Он: нет, 80!
Я: фигасе!
Он: здесь опасный участок, дикие животные могут неожиданно появиться на дороге, поэтому, будьте осторожны, сэр, и не превышайте. Через 10 миль будет ограничение 75.
Я: спасибо, офицер!

После этого случая я никогда не нарушал скоростной режим и сильно зауважал ихний ГАИ.
Вот что вежливость делает. Жаль, наши никак это в толк не возьмут. Ах, да у них другие цели.
wawa
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ARAB » 09 мар 2010, 00:01

Расскажу свою историю со штрафом.
Давно, много и часто езжу, но с гаишниками сталкивался очень редко и без последствий.
Однажды остановился минут на 20 около отеля в санта-монике, чтобы отнести какой-то кулек в номер. Пришел - под дворником квиток счастья. Оказывается с 13 до 14 часов один раз в неделю (в четверг) убирают пальмовые листья и остановка запрещена. Как потом выяснил за это штраф 20 баксов.Квиток бросил в бардачек и забыл. Через большой промежуток времени (полгода-год уже не помню) домой в Москву из департамента пришло стилизованное письмо с просьбой указать номер кредитки, чтобы списать штраф в размере 200USD, и с просьбой отослать его обратно. Письмо пришло в последний день, когда по их требованию я должен был указать №карты. Отправил их бумагу заказным с описью вложения. На квитанции поставил оттиск почтовой колотушки с датой, а у заведующей - круглую печать почты. Впоследствии это мне очень помогло: при получении очередной визы и при въезде в страну. Когда показывал эту квитанцию все вопросы отпадали.
Тайское шестнадцатилетие отпраздновал:)))А может и более лет
ARAB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 15 мар 2010, 02:02

при спидлтмит 65 ехал 80 - никто не интересовался. Ситуация похожа на всех интерстейтах и хайвеях = нужно правильно подобрать спонсора заезда и внимательно смотреть в заднее зеркало на предмет появления полицейских интерсептеров. С правильным спонсором ехал 100+ миль в час миль 400 - нормально.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль