Сейчас этот форум просматривают: Batya_and_herbs и гости: 9
TAO писал(а) 05 мар 2019, 06:11:Жаль, обучающее видео по проездному билету есть. А как в нужном направлении найти именно метро, а не экспресс - нету. Сегодня дважды умудрился сесть именно в экспресс, хотя и видел, что это другой состав, но времени на выяснение альтернативы не было. А это совсем другая цена и проездной Metrocard тут не действует.
jan@s писал(а) 09 мар 2019, 17:04:Прошу помощи в понимании проезда при наличии одной МетроКард. Возможно ли использование карты без лимита поездок на 7 дней по маршруту MTA Bus + Metro-North Railroad + Bee-Line Bus?
jan@s писал(а) 09 мар 2019, 18:38:Выходит у MTA Bus свой безлимит, а Bee-Line Bus свой? Ведь там и там можно использовать МетроКард.
pedestrian писал(а) 18 мар 2019, 20:22:В Ла Гуардии нет автоматов по продаже метрокарт, так что вариант один - платить 2.75 мелочью в билетном автомате на автобусной остановке http://web.mta.info/mta/planning/sbs/offboard.html
A. Fig Lee писал(а) 19 мар 2019, 01:11:pedestrian писал(а) 18 мар 2019, 20:22:В Ла Гуардии нет автоматов по продаже метрокарт
И каким образом мы неоднократно там покупали метрокард? Есть конечно
pedestrian писал(а) 20 мар 2019, 20:56:А можно узнать где именно там находятся эти автоматы? Ни разу не встречал. Я вообще ни разу их не видел за пределами станций метро.
Ничего про российские вопросы/налоги/банки не знаю, но пользовался Lyft здесь в Нью Йроке и во Флориде. Он тут как правило дешевле чем Убер (или также), и по мне так удобнее такси. Потом добавляете чаевые позже на ваше усмотрение через приложение. Там масса разных налогов и плат аэропорту, итд. Трудно во всём этом разбиратся. Важно сколько в итоге это будет стоить. Правда, такси везут из JFK по определённой, установленной цене - но там тоже теперь целая формула:jan@s писал(а) 24 мар 2019, 21:07:Пишу сюда так не нашёл раздела по такси. Вопрос к знатокам, при заказе такси в приложении Lyft указывается окончательная стоимость поездки или будет потом добавлен налог или чаевые? Если привязать карту российских банков будут ли проблемы с оплатой?
LeonidNYC писал(а) 25 мар 2019, 04:07:Ничего про российские вопросы/налоги/банки не знаю, но пользовался Lyft здесь в Нью Йроке и во Флориде. Он тут как правило дешевле чем Убер (или также), и по мне так удобнее такси. Потом добавляете чаевые позже на ваше усмотрение через приложение. Там масса разных налогов и плат аэропорту, итд. Трудно во всём этом разбиратся. Важно сколько в итоге это будет стоить. Правда, такси везут из JFK по определённой, установленной цене - но там тоже теперь целая формула:jan@s писал(а) 24 мар 2019, 21:07:Пишу сюда так не нашёл раздела по такси. Вопрос к знатокам, при заказе такси в приложении Lyft указывается окончательная стоимость поездки или будет потом добавлен налог или чаевые? Если привязать карту российских банков будут ли проблемы с оплатой?
https://www1.nyc.gov/site/tlc/passengers/taxi-fare.page
labby07 писал(а) 07 окт 2019, 23:09:есть смысл брать безлимит на 7 дней, если жить будем в верхнем ист сайде
Uvex писал(а) 20 ноя 2019, 12:38:1. Автобус B15 в 5 терминале принимает только мелочь (5, 10, 25 центов)?
2. Если три человека, то все равно - только мелочь?
3. Оплата в автобусе или в автомате на улице?
4. Никто не знает, если ли автоматы про продаже метрокарт в 5 или в 8 терминале JFK ?
5. Если нет метрокарт, и оплату за автобус B15 произвел мелочью, то бесплатного трансфера на метро (2 или 3 ветка) уже нет?
И про OMNY. Интересная технология. Прочитал, что разворачивается в Нью-Йорке. Кто нибудь уже пользовал?
Как я понимаю, когда она полностью будет развернута, то не нужно будет покупать никаких метрокарт - воспользовался своей банковской картой и проехал-пересел куда надо.
Uvex писал(а) 25 ноя 2019, 12:13:Про OMNY, ну телефоном (часами), нет проблем - карты уже привязаны. Видимо, ситуация аналогична метро в Лондоне, а там нашими картами платят нормально.
На сайте уже зарегистрировался, почитал о том, что система будет широко внедряться в 2020 году - надеюсь, что оснастят терминалами все линии метро и автобусы.
Kate_Leksa писал(а) 04 дек 2019, 03:35:Подскажите, пожалуйста. Прилетаем в jfk. Едем на AirTrain , нам надо купить проездной безлимит на 7 дней и оплатить соответственно AirTrain. Отдельно покупать две карточки: на AirTrain за 7,75$ и безлимит? Так получается?
sindikat_88 писал(а) 30 янв 2020, 13:23:это плюбому apple pay
A. Fig Lee писал(а) 30 янв 2020, 13:39:Не совсем. Надо поставить приложение и в нем зарегистрировать карточку которой платить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро