Lamp писал(а) 05 май 2017, 14:39: Подскажите пожалуйста- сколько такой общий билет (аэропортовый экспресс+электричка до Penn Stashion) стоит сейчас?
S e r g i o писал(а) 18 сен 2016, 16:58: На автобус-экспресс lj Port Authority Bus Terminal билеты продавали на стойке ground transportation прямо в зале прилета, очередь тоже стояла внутри.
Мы выбрали ж\д вариант, билеты покупали в автомате перед лифтами/эскалатарами на AirTrain, оплачивали кредиткой, 26 долларов за двоих - совместный билет на AirTrain и NJ Transit до Penn Station New York. Сначала на AirTrain доехали до ж/д станции Newark International Airport, там на выходе турникеты, считывающие билеты. Оттуда уже на обычной электричке NJ transit до Penn Station, по ходу движения проверял билеты кондуктор, билет проштамповал и забрал. В Нью Йорке на выход уже ничего не требовалось. Важный момент - перед покупкой билеты проверьте расписание электричек, если AirTrain ходит достаточно регулярно, то с ожиданием NJ transit можно зависнуть минут на 40. Не путайте поезда NJ transit и Amtrak, это не одно и то же, на них билеты разные.
Более 37 миллионов пассажиров проходят через этот аэропорт каждый год. Он совсем не полупустой, большую часть времени. На час на паспортном контроле можно застрять.A. Fig Lee писал(а) 14 июл 2017, 16:06:Там аэропорт полупустой. Не думаю что долго займет таможеников проходить. Если самолет не опоздает, то не успеть будет трудно.
A. Fig Lee писал(а) 24 авг 2017, 23:22:Во первых, сам проезд туда и обратно на человека встанет от $30. Во вторых, надо понимать, что можно конкретно попасть на автобусе например. У меня один раз экспресс ехал больше 2.5 часа
А так все реально. Таймс сквеар, потом парк. Ну или вышка
Potann писал(а) 24 авг 2017, 23:47:A. Fig Lee писал(а) 24 авг 2017, 23:22:Во первых, сам проезд туда и обратно на человека встанет от $30. Во вторых, надо понимать, что можно конкретно попасть на автобусе например. У меня один раз экспресс ехал больше 2.5 часа
А так все реально. Таймс сквеар, потом парк. Ну или вышка
а чего так долго? там же отдельные линии. везде указано 30 минут на автобус или поезд. Если автобусов в пробке (что возможно на обратном пути час пик), то примерно + час на дорогу. Поэтому обратно лучше поездом, чтоб без заминок. Прибытие на Манхеттен, сквер + парк (он достаточно удален на карте), не спеша сколько примерно времени? Вышка вычеркивается тогда. И если заканчивать парком, как можно добрать до пересадки на поезд до аэропорта? Или придется пехом возвращаться?
A. Fig Lee писал(а) 24 авг 2017, 23:57:Нереальная пробка была. Отдельных линий нет. Пешком от Тайм сквеар до угла Парка пол часа прогулочным шагом, 20 минут быстро идти. От Пенн стейшн до Таймс сквеар еще минут 15 пешком. Можно на сабвее подъехать. Поезд надо будет подгадать, смотреть расписания обратные.
A. Fig Lee писал(а) 25 авг 2017, 14:10:Можно. До Columbus Circle. На 1,2,.....
Чисто поесть забегаловок много. Если интересуют какието кухни, на 32й улице корейская, например.
Гдето так
snarkboojum писал(а) 07 окт 2017, 14:03:Правильно я понимаю, что NJ ticket нельзя записать на Metrocard? И не смогла найти его стоимость (от EWR до Penn Station) на сайте. Подскажите, пожалуйста!
inters писал(а) 07 окт 2017, 19:02:NJ Transit никакого отношения к МетроКард не имеет. Цены и расписание смотрится здесь http://www.njtransit.com/hp/hp_servlet. ... HomePageTo
inters писал(а) 07 окт 2017, 19:11:Не знаю что вы вбиваете, но мне показывает 26 мин поездки без пересадки.
LeonidNYC писал(а) 14 июл 2017, 19:30:Более 37 миллионов пассажиров проходят через этот аэропорт каждый год. Он совсем не полупустой, большую часть времени. На час на паспортном контроле можно застрять.A. Fig Lee писал(а) 14 июл 2017, 16:06:Там аэропорт полупустой. Не думаю что долго займет таможеников проходить. Если самолет не опоздает, то не успеть будет трудно.
elshaarawy писал(а) 11 дек 2017, 12:27:Здравствуйте. Я в первый раз еду заграницу и в частности в США. Мой самолет прилетает в аэропорт Нью-Арк и затем мне надо добраться до Манхеттена.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать недорого. Если можете объясните по шагам куда идти, что говорить и тд. Я побаиваюсь немного, так как впервые лечу.
А на пасп контроле есть какое-то деление на категории?
например, свои граждане, граждане с ESTA регистрацией и те, кто с визой?
Здравствуйте. Я в первый раз еду заграницу и в частности в США. Мой самолет прилетает в аэропорт Нью-Арк и затем мне надо добраться до Манхеттена.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать недорого. Если можете объясните по шагам куда идти, что говорить и тд. Я побаиваюсь немного, так как впервые лечу.
Лучше сядьте на шатл до Мидтауна Манхэтана.
inters писал(а) 05 фев 2018, 21:00:Да, это автобус. Потом или метро или такси
russakowalena писал(а) 05 фев 2018, 20:37:Лучше сядьте на шатл до Мидтауна Манхэтана.
шатл это автобус? а потом пересаживаться на метро или брать такси?
Буду жить в Даунтаун, Washington 99
A. Fig Lee писал(а) 06 фев 2018, 00:22:Washington square? Это скорее мидтаун, чем даунтаун. С едой в выходные попроще будет. Неплохое место для туриста
A. Fig Lee писал(а) 06 фев 2018, 01:39:Если рядом с быком, то возможно на PATH из аэропорта будет проще
russakowalena писал(а) 06 фев 2018, 01:45:World Trade station 2 минуты ходьбы, но как попасть из аэропрта на Newark Penn Station, она же не в аэропорту?
russakowalena писал(а) 19 фев 2018, 17:39:А за сколько надо выезжать в аэропорт от WTC, если добираться Path+bus/taxi? Большие очереди на контроль безопасности или пробки от Newark Penn station?
russakowalena писал(а) 19 фев 2018, 21:46:2-2.5 от времени вылета?
A. Fig Lee писал(а) 20 фев 2018, 19:54:В Канаду что ли? Без паспортного контроля и с дюти фри?
Эврика писал(а) 11 мар 2019, 09:55:Хотелось бы так же
A. Fig Lee писал(а) 29 ноя 2019, 03:51:Там лучше
Vagabon писал(а) 02 фев 2019, 20:21:Знатоки общественного транспорта Нью-Йорка, откликнитесь!
В 2011 году Taurus75 писал (сообщение №6): "Самый бюджетный вариант - для тех, кто не сильно торопится: 1. сесть в поезд PATH на станции 33 St./6 Ave. и доехать до станции Journal Square, там пересесть на другой поезд до Newark Penn Station (стоимость проезда $1.75, для оплаты можно использовать Metrocard). 2. На втобусе №62 доехать до аэропорта Ньюарк, или EWR (стоимость проезда $1.50, оплачивать наличными у водителя)".
Сейчас этот вариант в силе и стоит так же 3 бакса?
doony писал(а) 29 окт 2019, 16:18:На электричке легче всего добраться до центра. 13 долларов до Пенсильванского вокзала, в пути минут 20. Оттуда на метро - куда угодно.
Вроде бы есть автобусы гораздо дешевле, но я не проверяла, боялась попасть в пробку.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро