Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SmSv писал(а) 10 июл 2013, 10:18:Бронирую машину на ноябрь, хочу взять в Майами, сдать в Нью Йорке. На https://cars.awd.ru/ обнаружилось самое выгодное предложение: на 10 дней машина стоит от 300 долларов. При этом если брать в Нью Йорке, а сдавать в Майами, то в 2 раза дороже...Ни о каких one way fee при бронировании речи нет (видимо в случае со сдачей в Майами она включена в стоимость аренды).
Но такая проблема: точные даты поездки пока не известны и могут поменяться (бронирование допускает бесплатное внесение изменений), также могут поменяться данные кредитной карты. Поэтому такой вопрос: каков шанс, что при внесении изменений ближе к дате поездки вдруг могут возникнуть эти one way fee?
Смешная писал(а) 30 июл 2013, 21:50:А что относительно взять в ЛА - вернуть в НЙ? Кто таким путем двигал?
kNox писал(а) 30 июл 2013, 21:55:Смешная писал(а) 30 июл 2013, 21:50:А что относительно взять в ЛА - вернуть в НЙ? Кто таким путем двигал?
oneway в этом случае будет.
Смешная писал(а) 31 июл 2013, 21:40:Понимаю, что будет... Наверняка же кто-то так делал, хотелось бы узнать подробности. Билеты на начало сентября уже куплены, занимаюсь подбором прокатной конторы.
methanol писал(а) 28 авг 2013, 07:26:Почитал тему, ужаснулся! За оneway берут по 200-300 баксов за какое-то смешное расстояние между городами! Интересно, сколько будет у меня? Я зашел в cars.awd.ru указал что беру машинку в аэропорту в ЛА, отдаю в НЙ на 40 west. Мне пишут ценник за Тойоту Короллу 14085 + за эти же деньги страховка от угона и от ДТП. Скажите, это нормальная цена? Что еще мне придется доплатить? И входит ли в нее пресловутый сбор за oneway? Заранее благодарю.
methanol писал(а) 28 авг 2013, 10:05:Видите как хитро написано! "Где требуется" - а как я узнаю требуется ли и сколько требуется? по времени: беру машину на 14 дней.
kNox писал(а) 28 авг 2013, 10:41:methanol писал(а) 28 авг 2013, 10:05:Видите как хитро написано! "Где требуется" - а как я узнаю требуется ли и сколько требуется? по времени: беру машину на 14 дней.
Это очень удобно пробивать на сайте http://www.Жопа. Они отдельной строкой показывают стоимость one way.
methanol писал(а) 28 авг 2013, 11:08:kNox писал(а) 28 авг 2013, 10:41:Это очень удобно пробивать на сайте http://www.Жопа. Они отдельной строкой показывают стоимость one way.
Спасибо большое! Смотрел сайт - удобно. National предлагает компакт класс за $350 за 14 дней + $250 за Oneway - это нормальная цена?
methanol писал(а) 28 авг 2013, 11:08:Стоит ли брать полный бак топлива? За него просят $56-57.
methanol писал(а) 28 авг 2013, 11:08:И что будет, если возьму машинку на 14 дней, а прокатаюсь 15? Или сдам не в 12 часов как бронировал, а допустим в 14?
methanol писал(а) 28 авг 2013, 18:19:А если получится так, что я сдам машину, раньше, и не в том месте? За это штраф?
methanol писал(а) 05 сен 2013, 11:17:Простите за вопрос, просто уже обчитался форума до сумеречного состояния и туплю
methanol писал(а) 05 сен 2013, 11:17:можно уточнить?
на сайте в цену включена страховка:
Loss Damage Waiver - LDW
Loss Damage Waiver - LDW : a liability waiver for rental vehicle damage or theftwithout a Deductible including Glass-, Tire-, Roof and Undercarriage- Damage, excludes cases of reckless driving.
Это как я понял от кражи о повреждения арендованного авто.
И еще одна:
Supplemental Liability Insurance
Important Supplemental Liability Insurance - LIS / EP with US-$ 1 Million coverage directly from the Rental Car Company! (...which simplifies the process in case of a claim!)
Это как я понял страхование ответственности водителя.
Мне таких страховок хватит? Или лучше купить что-нибудь дополнительно?
Простите за вопрос, просто уже обчитался форума до сумеречного состояния и туплю
Amazi писал(а) 14 сен 2013, 22:43:Никто, случаем, не сталкивался, какой оневей фи за Manhattan-Newark airport у Герца?
Дмитрий Герасимович писал(а) 05 окт 2013, 00:55:Подскажите пожалуйста, будет ли onе way fee, если брать машину в СФ и вернуть ее уже в ЛА, и может кто знает, в какой конторе можно взять без этой уплаты на данном участке!
Спасибо!
Дмитрий Герасимович писал(а) 05 окт 2013, 00:55:Подскажите пожалуйста, будет ли onе way fee, если брать машину в СФ и вернуть ее уже в ЛА, и может кто знает, в какой конторе можно взять без этой уплаты на данном участке!
Спасибо!
KirillAga писал(а) 08 окт 2013, 15:57:Неделю назад вернулся из США. Брал авто middle SUV в Аламо на 9 дней в ЛА, сдавал в ЛВ. Бронировал через auto-europe.co.uk, вышло грубо 11 000 руб. со всеми обязательными страховками.
Когда приехал забирать машину компьютер Аламо показал, что с меня ещё onе way fee 150 долларов. Я конечно же сказал что его быть не должно между Калифорнией и Невадой. Позвали менеджера, он поковырялся и сказал, что onе way fee берёт посредник, а не они, то есть если бы я брал машину прямо там на месте -его бы не было, а так...
Устраивать разборки желания нет, пусть подавятся, тем более документального подтверждения именно от auto-europe.co.uk у меня нет, всё на доверии, но, как говорится, осадочек остался.
В общем, будьте аккуратны!
Zaychona писал(а) 03 апр 2013, 16:17:...забронировала аламо через автоевропу. вместе с ваучером пришло вот это:
Your reservation has been confirmed with payment.
Please be advised that there is no one-way fee for this rental.
таблица, письмо автоевропы, ответ аламо. должно хватить, чтобы пресечь все попытки содрать с меня этот самый ван вэй. drive-usa тоже ван вэй кстати не показывает. будем оптимистами. беру машину 10го апреля сдаю 24го. так что скоро отпишусь о результатах
kNox писал(а) 08 окт 2013, 16:02:Что у вас в письме было написано?
KirillAga писал(а) 08 окт 2013, 16:11:
Написано - Domestic one way rental - please check fees.
О том что быть такого не должно я в общем-то только здесь читал, поэтому и говорю, что тяжбу устраивать бесполезно - доказательств нет. В любом случае спасибо - хороший опыт, нужно учесть что в подобных случаях надо запрос делать и печатать его перед получением авто.
kNox писал(а) 08 окт 2013, 16:16:Можно вас попросить выложить скан контракта с Аламо?
KirillAga писал(а) 08 окт 2013, 16:55:kNox писал(а) 08 окт 2013, 16:16:Можно вас попросить выложить скан контракта с Аламо?
Конечно, завтра выложу. Нужен, я так понимаю, не ваучер, а именно то что на выдаче дали?
KirillAga писал(а) 09 окт 2013, 20:06:Выкладываю сканы. Прошу прощения за качество - ничего лучше камеры в телефоне под рукой нет.
Thank you for your e-mail. All one-ways between California and Nevada are permitted free of charge
with Alamo so you can pick up at LAX and drop off at LAS without an additional fee.
Please let us know if you have any other questions or concerns.
mariameli писал(а) 29 окт 2013, 08:26:Добрый день, подскажите, у кого лучше всего взять авто без оплаты one way fee из орландо аэропорт и возврат south beach miami. Может у кого есть такой опыт?
KirillAga писал(а) 10 окт 2013, 19:47:Спасибо огромное. Написал. Получу ответ - опубликую.
Upd: написали что начали разбирательство, которое займёт до 15 дней. Ждём-с
KirillAga писал(а) 01 ноя 2013, 20:30:В общем в очередной раз убедился, что свои права и интересы надо отстаивать.
odyssey_kz писал(а) 27 ноя 2013, 14:54:Вижу что цены сильно разнятся от того где, в каком городе и вплоть до того в каком пункте в городе или в аэропорту сдавать авто.
Кто что может подсказать?
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 17:00:уже тоже туплю, перечитав тут все... вот здесь остановилась изучать: http://www.drive-usa.de
cмущает приписка везде, что One-Way (Fees are subject to change) (Сборы могут меняться типа)
КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?
например, нам предстоит путь от ЛА до Нью-Йорка... и на что рассчитывать, если такая приписка,,,??? не по штатам же авто брать отдельно??? кто что посоветует??? 500$ за One-Way устроил бы, при гарантии, что не возьмут больше...
и если брать такой большой путь - какую компанию лучше выбрать прокатную???
да, я его подметила.... реальная цена..нормальная... мы планируем весь маршрут разбросать в 3 недели и 2 дня... а как кстати это прокатная контора, National имею ввиду ??? Хертц то вот известна... но там сразу уан вэй в 500$ тянет...kNox писал(а) 09 дек 2013, 17:11:Если маршрут планируется проехать за полторы-две недели, имеет смысл присмотреться к National (250+налоги за любой one way).
об этом я тоже подумала... но тогда, если как тут пишут, что надо заранее из Москвы забивать бронь на авто, в одной конторе прямо забивать два разных заказа что ли??? т.е. проехать из ЛА до ЛВ... сдать авто в ЛВ... и в этой же конторе брать другую авто на следующий путь??? или в другой конторе??? и как тогда с депозитом-заморозком на карте??? двойная заморозка двух депозитов??? это разве выгодно???kNox писал(а) 09 дек 2013, 17:11:Можно разбить маршрут на пару сегментов и взять машину из ЛА до ЛВ (без oneway) и с ЛВ до НЙ.
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 17:47:а как кстати это прокатная контора, National имею ввиду ???
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 17:47:двойная заморозка двух депозитов??? это разве выгодно???
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 17:47:а как кстати это прокатная контора, National имею ввиду ???
Елена Зейкатц писал(а) 09 дек 2013, 17:47:об этом я тоже подумала... но тогда, если как тут пишут, что надо заранее из Москвы забивать бронь на авто, в одной конторе прямо забивать два разных заказа что ли??? т.е. проехать из ЛА до ЛВ... сдать авто в ЛВ... и в этой же конторе брать другую авто на следующий путь??? или в другой конторе??? и как тогда с депозитом-заморозком на карте??? двойная заморозка двух депозитов??? это разве выгодно???
ура!!!kNox писал(а) 09 дек 2013, 17:58:Не хуже, а то и лучше Херца
поняла... тогда все отлично... эти вопросы уладили для себя... разложили в мозгах по полочкам....Павлин писал(а) 09 дек 2013, 17:59:Так эта проблема лечится кредитками. Да и суммы то там будут не более 200 долларов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро