Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Navigator » 29 дек 2011, 00:03

Максим Шагов писал(а) 28 дек 2011, 23:54:это Miami-Airport и Miami-Port of Miami,

аэропорт от мор.порта находятся на приличном расстоянии, так что вам сдавать лучше в Miami-Port of Miami, пункт приема авто там есть, где именно расположен и как проехать уточните у Трифти когда будете брать авто
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Максим Шагов » 29 дек 2011, 00:08

Navigator писал(а) 29 дек 2011, 00:03:
Максим Шагов писал(а) 28 дек 2011, 23:54:это Miami-Airport и Miami-Port of Miami,

аэропорт от мор.порта находятся на приличном расстоянии, так что вам сдавать лучше в Miami-Port of Miami, пункт приема авто там есть, где именно расположен и как проехать уточните у Трифти когда будете брать авто

Спасибо за такой оперативный ответ. Пожалуй так и сделаю, поставлю Port of Miami, а они могли бы хоть адрес пункта указывать, чтоб знать скока топать :-)
Максим Шагов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 29 дек 2011, 00:44

Максим Шагов
Поправлюсь, т.к. похоже что ошибся... решил проверить и такой адрес не нашел в локациях трифти, только вот это:
MIAMI CRUISE SHIP (PM4)
3900 NW 25TH STREET
MIAMI, FL UNITED STATES 33142
(877) 283-0898
это возле аэропорта, видимо до морпорта вас басиком довозить будут
Navigator
Старожил

Сообщение Максим Шагов » 29 дек 2011, 00:58

Ну если басиком, то тоже не плохо, ладно, бронирую на удачу, доберусь как-нибудь :-) А так то рядом с портом нашел только точку хертца, но что то цены их не очень...если с британского сайта смотреть, то сравнимо с трифти, но адрес дает забивать только британский, а варианты с русского/американского дороговато получаются :-(
Максим Шагов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 29 дек 2011, 01:14

еще как вариант, Трифти есть на Коллинс драйв, с него бывает проще добраться в порт, но это уже + такси...
локации Трифти смотрел тут: http://www.thrifty.com/Locations/Search ... hRadius=50
все же лучше будет уточнить когда будете брать авто, в пределах одного города обычно доплат нет когда сдаешь машину не там где брал
Navigator
Старожил

Сообщение mats » 29 дек 2011, 18:49

Максим Шагов писал(а) 29 дек 2011, 00:58:Ну если басиком, то тоже не плохо, ладно, бронирую на удачу, доберусь как-нибудь :-) А так то рядом с портом нашел только точку хертца, но что то цены их не очень...если с британского сайта смотреть, то сравнимо с трифти, но адрес дает забивать только британский, а варианты с русского/американского дороговато получаются :-(

Также брал машину по вашему маршруту, бронировал в Хертце, машину сдавали в точке рядом с портом, оттуда был бесплатный трансфер прямо к кораблю.

Посмотрите еще хертц. через сайт Jetblue.com там в разделе travel deals всегда есть ссылка на Херц с скидками

Теперь мой вопрос, кто сейчас в СШа дает машину без one way fee, а то нужно взять авто в атланте и сдать в НЙ? ценник на 450 баксов больше из-за one way... смотрел на dollar.co.uk, у хертца вообще космос 2300 долл за 17 дней..
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex_SSS » 04 янв 2012, 03:03

Такой вопрос Доллар постоянно впаривает RoadSafe, ни разу так и не воспользовался этой дорожной помощью.
Отказаться то от нее можно иль нет?
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение clavecula » 09 янв 2012, 17:40

Вопрос. Имеет ли смысл арендовать машину (Ford Escape) уже с баком бензина и 3 водителями по интернету или выгоднее это делать на месте. У нас при аренде на 16 дней получается около 110$ доплаты за данное расширение. Сколько это может стоить на месте?
Может по инету забронировать просто машину на срок, а на месте уже доплатить за бак и водителей. При таком раскладе у сотрудника конторы останется легкая удовлетворенность, что хоть что-то он впарил, и не будет настаивать на дальнейшем?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение ПрофиТ » 09 янв 2012, 19:35

Если будите ездить все вместе,то доплачивать за доп.водителей не вижу смысла.Мы по крайней мере не пользовались,хотя ездили за рулем по очереди.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение clavecula » 09 янв 2012, 21:50

вопрос не в нужности данной услуги (хотя тоже задумываюсь), а когда ее лучше брать. Сразу при заказе через инет или уже на месте?
clavecula
активный участник

Сообщение Павлин » 09 янв 2012, 23:42

clavecula писал(а) 09 янв 2012, 21:50:вопрос не в нужности данной услуги (хотя тоже задумываюсь), а когда ее лучше брать. Сразу при заказе через инет или уже на месте?

Про водителей - лучше на месте. Я вот в Орландо в "Херце" брал машину (через .). И, вроде бы, получалось, что за второго водителя (жену) надо было за месяц заплатить тоже. Причем, там у них в условиях написано было, что-то, типа, сколько-то долларов в день, не не больше 90-с чем-то за весь срок...
На стойке у клерка спрашиваю, а как записать жену? Он говорит, что, мол, у Вас все включено уже...
Так что, как в том фильме "торопицца нэ надо!"
В любом случае, не будет ни малейшей экономии, возьмете Вы эти "водители/баки горючего" у стойки или заранее. Экономия только на самом бронировании машины. Только посмотрите в ваучере, возвращать по правилам надо с пустым баком или с полным. А то, если с пустым, они не компенсируют, даже если только что заправились.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 00:12

clavecula
Павлин писал(а) 09 янв 2012, 23:42:вот в Орландо в "Херце" брал машину (через .).

на этом сайте есть масса предложений с включенным в стоимость проката вторым водителем, так что можно сразу эту опцию выбрать, разница вцене копеечная а иногда вообще без разницы
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 10 янв 2012, 00:59

Navigator, да там можно указывать второго водителя. Но я-то хотел сказать, что при бронировании не было мысли сажать жену за руль. Она пришла позже, когда уже все было забронировано/оплачено.
А потом надо смотреть, может на других сайтах и дешевле будет именно для этого места и этого времени.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение clavecula » 10 янв 2012, 13:54

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 00:12:clavecula
Павлин писал(а) 09 янв 2012, 23:42:вот в Орландо в "Херце" брал машину (через .).

на этом сайте есть масса предложений с включенным в стоимость проката вторым водителем, так что можно сразу эту опцию выбрать, разница в цене копеечная а иногда вообще без разницы

Именно там и смотрела и разница составила почти 110$. Поэтому и вопрос задала.
Павлин
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
clavecula
активный участник

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 15:40

Павлин
это я все понял, поцитировал только лишь из-за ссылки на автоюроп
и кстати, про "Хертц" в Орландо, второй водитель мог быть уже "добавлен" в стоимость по условиям проката, акция, спецпредложения и т.п.

clavecula
эта разница иногда вообще отсутствует, зависит это от кучи факторов, ею играют как маркетинговым ходом, я никогда не ставил "отметку" (в поиске авто) о втором водителе, но предложения все равно были, и разница в цене была минимальна, иногда есть смысл или подождать или поиграть с датами посмотрев если подобные предложения в принципе, на похожие даты

или не морочить голову и взять все на месте заплатив 5-10 долл/сутки за второго или третьего водителя, в зависимости от прокатчика условия могут меняться
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 10 янв 2012, 15:57

clavecula, думаю, что Navigator правильно Вам советует - поиграть с разными конторами и посмотреть. От Вас не убудет, а толк может быть. К тому же, может на какое спец предложение попадете!
Я вот этим (уже этим ) летом беру три раза машины и сравнивал/бронировал, в основном, эти три конторы, т.к. они показывали в разных локациях и датах разные, но ниже, чем у конкурентов цены:
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/
У меня, например, получается, что улетаю в воскресенье, а возвращаюсь в субботу и беру машину у другой конторы, т.к. как ни странно, у первой - ценник намного менее приятный...
Мы с Navigator и раньше обсуждали, что Трифти/Доллар - не самый хороший сервис предлагает (правда, они прошлым летом в Вегасе проапгрейдили меня аж на два уровня вверх бесплатно...), но ценник у них оказался приятнее...

Кстати, а что-то не вижу никакого Вашего "спасибо"?... Забыли нажать на "+"?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение clavecula » 10 янв 2012, 17:31

Кстати, а что-то не вижу никакого Вашего "спасибо"?... Забыли нажать на "+"?

Ух ну и наглый вы!!!
Просто тогда еще не пришло время, а сейчас в самый раз!!!
А если серьезно, то спасибо опять. Возьму здесь скорее всего. http://www.auto-europe.co.uk
Ford Escape or similar с 4-20 апреля
На 16 дней без бака и водителей получается 557$
с баком и водителями 663$
Вроде и так не дорого? Кстати - я так понимаю это цена уже с налогами, сборами и некоторыми страховками?
clavecula
активный участник

Сообщение Navigator » 10 янв 2012, 17:37

clavecula писал(а) 10 янв 2012, 17:31:Вроде и так не дорого? Кстати - я так понимаю это цена уже с налогами, сборами и некоторыми страховками?

это хорошая цена, страховки перечислены в условиях проката, если берете в авто-юроп, то все необходимое уже включено в стоимость
и на месте ничего доплачивать не надо
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 10 янв 2012, 21:20

Чёй-то наглый? Сами сказали - за язык не тянули... Кстати, вот и Navigator тоже ценные советы Вам дает! (намекаю)
clavecula, а напомните Вашу локацию, т.е. где берете машину!
И, обязательно Эскейп? А почему не фулл-класс? (это я спрашиваю, чтобы посмотреть в других конторах).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2012, 22:34

Павлин а не с Вами мы пршлым летом в одной очереди стояли в Вегасе за прокатным авто в Долларе,нам они тогда за второго водителя на 10 дней выставляли счет +160 $ США.Это наверное после того как Вам вверх подвинулись,а нас пытались вниз опустить,чтоб покрыть убытки.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 10 янв 2012, 23:06

профит писал(а) 10 янв 2012, 22:34:Павлин а не с Вами мы пршлым летом в одной очереди стояли в Вегасе за прокатным авто в Долларе,нам они тогда за второго водителя на 10 дней выставляли счет +160 $ США.Это наверное после того как Вам вверх подвинулись,а нас пытались вниз опустить,чтоб покрыть убытки.

Нет, это был не я, т.к. в Вегасе второго водителя не брал. И за мной какая-то американка прибежала.
А история была в том, что я на 5 дней заказывал Hyundai Sonata or similar короче Midsize . Решил, типа сэкономить...
Оформили все бумажки, поднимаюсь на второй этаж. И вижу только две машины (прилетели уже ночью, особенно глубокой по флоридскому времени...). Одна - Kia Soul - малюсенький такой типа джипчик (у нас туда и чемоданы-то не поместились бы).
А где, говорю, моя Соната? А вот, отвечает мне девушка-менеджер, выбирайте из того, что есть!
А вторая Ford Crown Victoria (это тот "корабль", на котором во времена Ельцина гаишники по Москве рассекали) с 9 тыс. миль на одометре, кожаным салоном, сплошным диваном на переднем сиденье, переключателем передач на руле, 4.6-литровый V-8 двигатель.
Короче, настоящий американский автомобиль. и по классу Luxury / Premium, а не Midsize...
Угадайте, какой я выбрал из двух! Так что, я считаю это хорошим апгрейдом...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex_SSS » 11 янв 2012, 03:11

Navigator писал(а) 10 янв 2012, 17:37:
clavecula писал(а) 10 янв 2012, 17:31:Вроде и так не дорого? Кстати - я так понимаю это цена уже с налогами, сборами и некоторыми страховками?

это хорошая цена, страховки перечислены в условиях проката, если берете в авто-юроп, то все необходимое уже включено в стоимость
и на месте ничего доплачивать не надо

Да вот как раз доплачивать вполне вероятно придется...меня проигнорировали с моим вопросом...
По умолчанию они дополнительно включают PPP и Road Safe...в стоимость
от PPP я отказался в итоге (о чем их нужно предупреждать заранее) а вот насчет Road Safe так и не понял....наверно тоже нужно было отказаться...
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 03:53

Alex_SSS
я видел ваш вопрос, только не понятно как вы бронировали авто, это раз, и два, покажите мне хоть один пост где я бы рекомендовал брать авто в доллар? При брони через автоюроп, даже если попадается этот сраный доллар, дополнительно на стойке ничего не берут, предлагают это да, всякую хуйню, но вы вправе отказаться, в долларе надо быть настойчивыми в этом плане, а то всючат и глазом не моргнут
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 11 янв 2012, 09:53

Дополню Navigator, т.к. и самому Доллар/Трифти не особо понравились, но пока один из основных критериев выбора рент-конторы - ценник...
Alex_SSS, никто Вам принудительно включать ничего не будет. Только предложат! Что выбрали, "галочку" где поставили - то и будет. А вот уже потом... будут предлагать/навязывать какие-либо доп. опции. Но Ваше право, не брать больше ничего.
Единственное, что они повсеместно теперь практикуют - "верни с пустым баком". Т.е. Вы сразу оплачиваете бак бензина, а возвращаете с пустым (насколько это возможно). При этом, если посчитать (внимательно посмотрев чек), то выйдет, что на соседней заправке, этот бак будет дешевле, т.к. в Долларе они в цене за галлон, еще и какие-то сборы/налоги плюсуют... Но от этого не отвертишься, т.к. изначально "топливная политика" прописывается в договоре/ваучере. Ну и понятно, что с сухим баком отдать машину - крайне сложно (хотя, мне в Вегасе удалось! Даже боялся не доехать последние метры...)
Впрочем, мне это чем-то напомнило МакДоналдс. Не обращали внимание, что даже если Вы набрали поднос "горой", то Вам все равно предложат, не хотите ли взять еще и какой-нибудь пирожок? Вот так и тут... "А навигатор возьмите! А вот "помощь на дороге" - и всего-то за 6 долл. в день (не помню сколько стоит)" Это политика компании - менегеров так заставляют работать. Улыбнитесь и скажите: "Спасибо, нет!"
Во всяком случае, у меня было так...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение clavecula » 11 янв 2012, 11:43

Павлин писал(а) 10 янв 2012, 21:20: а напомните Вашу локацию, т.е. где берете машину!
И, обязательно Эскейп? А почему не фулл-класс? (это я спрашиваю, чтобы посмотреть в других конторах).

Берем в Лос Анжелесе с 4 апреля и возвращаем 20 апреля туда же. Водительский стаж водителей 14 и 23 года.
Нет, Эскейп не обязательно. Нужно что-то с более или менее высоким дорожным просветом (клиренс), а не пузотерку. Планируем посетить пару мест, где придется ездить по грунтовке. Судя по видео в инете - грунтовки там относительно приличные, не в пример большинству наших. Многие на дачу тяжелее добираются. И опыт у мужа в форсировании непростых дорог есть. Опять же. Если завязнешь на 2-х тонном джипе - то плечем его оттуда уже не вытолкнешь. А Эскейп достаточно маломощная машина (помоему чуть более 150 лошадей, бензина не должен сверх меры кушать), клиренс 200мм, и масса до полу тонны. Моя легковуха почти столько же весит.
Wahweap Hoodoos 37°09.652N,111°42.740W
Stud horse point Arizona 36.991379,-111.610801
Blue canyon Arizona 36.184442,-110.889359
Coal Mine Canyon 36.013005, -111.047058
Сильно серьезную машину брать не хотим, так как большая часть маршрута проходит по нормальным дорогам, а разорятся на бензин для полноценного Джипа тоже желания мало.
Если Вы еще и маркетинг проведете для меня, то мне придется регистрироваться под вторым именем, что-бы по очереди плюсики проставлять. Несколько подряд ведь нельзя, а иногда хочется. Надо попросить модераторов, что-бы они ввели новую функцию - "медальки" - за очень большую помощь. Интересно, возможно ли такое?
clavecula
активный участник

Сообщение Navigator » 11 янв 2012, 14:24

Эскейп хорошая машина, дла американских грунтовок пойдет, только желательно что бы был таки 4х4
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 11 янв 2012, 15:16

clavecula писал(а) 10 янв 2012, 17:31:Ford Escape or similar с 4-20 апреля
На 16 дней без бака и водителей получается 557$
с баком и водителями 663$
Вроде и так не дорого? Кстати - я так понимаю это цена уже с налогами, сборами и некоторыми страховками?

Напишу Вам в ЛС. Но, в целом я вижу ваш Эскейп только на 10-11 долларов дешевле. Есть еще на Ваши вводные Jeep Grand Cherokee Laredo or similar он получается 659 долларов. Но он уже гарантированно почти везде пройдет! Да и движок у него V-6, в отличие от Ford Escape.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Yauza » 11 янв 2012, 22:19

Павлин писал(а) 09 янв 2012, 23:42:А то, если с пустым, они не компенсируют, даже если только что заправились.

Брал в Херце (Jersey City), возвращал в JFK. Обычно брал с полным баком и возвращал с полным же баком, тут вдруг дали с 3/8, мол, точно так же и вернешь. Вернуть точно так же не получилось, на момент возврата было 5/8 бака. Девочка помялась, потом позвала менеджера, который без разговоров дал скидку в 20 баксов (больше, чем сумма перезалитого топлива).

Да, брал по коду 706900, причем через английский сайт (hertz.co.uk). Получилось дешевле, чем по тому же коду на американском сайте, соответственно, дешевле Сбербанковского CDP тоже. Все страховки в тариф включены. Визиток о принадлежности к туриндустрии никто не спрашивал. Единственное, по этому коду надо доплачивать за дополнительного водителя ($13 за водилу за день, но не более $90 ЕМНИП), по Сберовскому не надо, если муж/жена.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 11 янв 2012, 22:49

Yauza писал(а) 11 янв 2012, 22:19:
Павлин писал(а) 09 янв 2012, 23:42:А то, если с пустым, они не компенсируют, даже если только что заправились.

Брал в Херце (Jersey City), возвращал в JFK. Обычно брал с полным баком и возвращал с полным же баком, тут вдруг дали с 3/8, мол, точно так же и вернешь. Вернуть точно так же не получилось, на момент возврата было 5/8 бака. Девочка помялась, потом позвала менеджера, который без разговоров дал скидку в 20 баксов (больше, чем сумма перезалитого топлива).

Да, брал по коду 706900, причем через английский сайт (hertz.co.uk). Получилось дешевле, чем по тому же коду на американском сайте, соответственно, дешевле Сбербанковского CDP тоже. Все страховки в тариф включены. Визиток о принадлежности к туриндустрии никто не спрашивал. Единственное, по этому коду надо доплачивать за дополнительного водителя ($13 за водилу за день, но не более $90 ЕМНИП), по Сберовскому не надо, если муж/жена.

Ну вот сколько я не мониторил, но в Херце, даже с этой 20% скидкой - не получается дешевле, чем в перечисленных выше трех конторах. А через . как раз получал в Херце и за жену, кстати, не доплачивал. А брал и отдавал с полным баком.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение clavecula » 12 янв 2012, 16:06

Павлин писал(а) 11 янв 2012, 15:16:Напишу Вам в ЛС. Но, в целом я вижу ваш Эскейп только на 10-11 долларов дешевле. Есть еще на Ваши вводные Jeep Grand Cherokee Laredo or similar он получается 659 долларов. Но он уже гарантированно почти везде пройдет! Да и движок у него V-6, в отличие от Ford Escape.

В итоге отчитываюсь. Муж послушал меня и все что мне посоветовали и решил остановится на Эскейпе. Мотивация - по откровенным гов...ам лучше не ездить - так как если увязнешь - где там трактор искать. Чай не Россия. Да и связь не везде есть. А для более менее приличных, не развезенных дождем дорог Эскейпа должно хватить.
Вчера забронировали в ауто-ероп с баком и водителями за 664$. Бронирование получилось на Доллар. В общем, после поездки отчитаюсь.
Еще читала отчеты Вики - она там один из моих маршрутов на Эскейпе проезжала - не жаловалась.
Еще раз всем Спасибо, в особенности Павлину.
clavecula
активный участник

Сообщение JMS » 14 янв 2012, 15:21

Ребята, подскажите по такому вопросу: очень часто читал в отчетах, что в самый неподходящий момент заканчивался бензин в какой-нибудь глуши, где нет заправок. Кто-нибудь покупал пластиковые канистры? Как на заправках относятся к таким канистрам? Есть ли какие-нибудь подводные камни такой идеи (в рамках законодательства США) - у нас в России всегда "на дальняк" 20 литровую канистру беру :-)

Думаю купить канистру хотя бы галлонов на 5-6, чтобы иметь 200 мильный запас.
Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven, where the angels fly.
JMS
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Павлин » 14 янв 2012, 18:36

JMS, ну во всяком случае, объявления, типа, "в пластиковую тару не заправляем" не висят.
Да и на большинстве заправок - самообслуживание. Можете хоть в презервативы наливать.
Но даже в глуши, заправки есть. Поэтому запас не актуален. Кстати, 200 миль=360 км. А 5 галлонов = 18,9 литров. Хватит ли???
Но если так уж страдаете фобией "закончившегося бензина", то купите и выпейте пластиковую баклажку с соком (они как раз с винтовой крышкой) - вот и канистра на 2-3 галлона... Можно выпить/заполнить две (под Ваши планы).
Ноу-хау с баклажками из-под сока - дарю!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение JMS » 14 янв 2012, 19:22

Сам нашел ответ на свой вопрос - в Walmart продаются канистры на 5 галлонов за 21,95$ ))
Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven, where the angels fly.
JMS
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Possum » 14 янв 2012, 19:35

Если по незнакомым местам ездите, то проще всего не доводить до почти пустого бака. Как стрелка полбака показывает, так на ближайшей заправке и заправляйтесь.

Кстати, перед длинными перегонами в пустынных местах обычно висит предупреждение типа "ближайшая заправка в 50 милях".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 09:51

Что-то я запутался в этих бесконечных сайтах аренды авто Нужна машина с 5 по 16 февраля в районе Сиэтла. С одним водителем 33 года и детским сиденьем для ребенка 4 лет. Куда не смотрю - везде под 20 тыс. рублей получается. Выбираю из разряда вроде Nissan Versa 4dr or similar. Это адекватная цена или я не там ищу?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 11:54

TIME & PLACE
Pick-up Location: SEATTLE AIRPORT, WA, USA
18836 INTERNATIONAL BLVD
SEATAC INTERNATIONAL AIRPORT
SEATAC, WA 98188
UNITED STATES
(877) 283-0898
Pick-up Date: Feb 04, 2012 08:00 PM
Return Location: Same as pickup
Return Date: Feb 16, 2012 12:00 PM
Car: Mid-Size 4 Door
CAR & RATE
Car Class: Dodge Avenger or similar
Rate: 1 week @ $80.00/week with Unlimited Miles; 5 extra days @ $10.99/day with Unlimited Miles
Total Base Rate (USD): $134.95
OPTIONS
Car Seat (Toddler) $72.00
Total Estimated Optional Charges (USD) $72.00
BOOK IT
Rental Time Charge $134.95
Customer Facility Charge ($6.00 per day) $72.00
CONCESSN RECOV FEE (11.1%) $23.87
Energy Recovery Fee ($0.45 per day) $4.50
RENTAL TAX (7.7%) $18.40
STATE TAX (9.5%) $22.70
Vehicle License Fee ($0.30 per day) $3.60
Total Estimated Mandatory Charges (USD) $280.02
Estimated Grand Total (USD) $352.02

Это со страховкой или нет?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 11:57

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 11:54:Это со страховкой или нет?

это без

на авто-юроп смотрели? там необходимые страховки включены в стоимость
Navigator
Старожил

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 12:04

Чем worldwide.thrifty.com отличается от просто thrifty.com - что-то ценник очень разный. На втором дешевле. Не понятно, правда, что там со страховками...
Labutin
полноправный участник

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 12:06

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 11:57:
Labutin писал(а) 18 янв 2012, 11:54:Это со страховкой или нет?

это без

на авто-юроп смотрели? там необходимые страховки включены в стоимость

авто-юроп тоже под 20 тыс выходит. А приведенный текст с http://www.thrifty.com/ А сколько будет стоить еще страховка? Это предложение вроде как со скидкой.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 12:09

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 12:06:А сколько будет стоить еще страховка?

еще почти столько же
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 12:28

Labutin, Вам правильно Navigator советует.
Посмотрите . там на Ваши даты в Сиетле Nissan Versa 4dr or similar стоит 216.42 GBP со всеми необходимыми страховками. Это брокерский сайт, но проверенный. У них - 100% предоплата. У кого машину забирать, узнаете только когда оплатите.
На сегодня, 1 британский фунт по курсу ЦБ = 48,51 рубля. Итого 10498,53 рубля.
Детское кресло 13 долл. в день или 60 долл. в неделю. Тут надо бы посмотреть - может стоит его просто купить в любом Волмарте - дешевле будет. А потом, оставив чек - сдать...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 13:22

Да, вижу.
216.42 GBP Inclusive
discounted rate of the day!
original rate: 273.08 GBP
Действительно только сегодня такая цена? Там все со страховками?
Про совет с креслом спасибо!

И еще. Если на на . выбираю страну (из которой я), то меня редиректит на . , где цены почти в два раза больше!! Как я понимаю, этого делать не следует?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 13:24

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 13:22:Действительно только сегодня такая цена? Там все со страховками?

там со всеми необходимыми страховками

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 13:22:то меня редиректит на . , где цены почти в два раза больше!! Как я понимаю, этого делать не следует?

правильно понимаете, конечно не следует так делать

кресло в Валмарте стоит типа долл 40 (39,95), но передвижение ребенка без кресла - нехилый штраф, так, что если покупать, то сразу
Navigator
Старожил

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 13:39

Это хорошо, что со страховками. А что со скидкой? Она только сегодня или это замануха?
А кресло не проблема. Ребенок в США живет, я по пути до него буду один ехать и кресло смогу купить до того, как мы куда-нибудь вместе поедем.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 13:44

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 13:39:А что со скидкой? Она только сегодня или это замануха?

нет, это обычная практика, да и цены там иногда скачут от меньших к еще меньшим ))

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 13:39:Это хорошо, что со страховками.

когда будете забирать авто, могут еще какую-то ерунду страховочную предлагать - отказывайтесь
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 13:55

Labutin, надо было эту ветку читать! И про контору эту Вам Navigator давно толкует!
Это фирма у форумчан - в лидерах...
И опять Navigator правильно советует - они постараются что-нибудь дополнительно впарить. Не при заказе, а когда машину будете забирать. Но, по крайней мере, предложат.
Единственное - внимательно прочитайте, что в присланном Вам ваучере будет написано про "топливную политику фирмы". Вполне вероятно, что будет пункт, что берете с полным баком - возвращаете с пустым. Вот тогда на стойке выдачи придется оплатить первый бак.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 14:03

Павлин, я усвоил Но вопрос о скидке
216.42 GBP Inclusive

открыт - мне реально сегодня лучше бучить или есть время подумать?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 14:15

Как в том анекдоте: "Что думать?! Трясти надо!"
Да, думайте, конечно. Просто у Вас времени не так, что бы много. Мы-то заранее бронируем. Я не отслеживал политику фирм за месяц до начала аренды. Но, можно попасть на надпись, что в данной локации нет машин, запрашиваемого класса.
А если Вы о том, что эта "скидка только сегодня и сейчас", нет, они всегда такие приписки делают.
Посмотрите еще вот здесь, там тоже со страховками. Мне - лень за Вас работать! Так как в разных локациях цена разная у разных фирм.
https://worldwide.thrifty.com/? это прямой сайт.
http://www.Жопа/ это брокер.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 14:23

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 14:03:
216.42 GBP Inclusive

открыт - мне реально сегодня лучше бучить или есть время подумать?

я же вам ответил уже, они постоянно так пишут, просто размер скидки может иногда меняться
однажды я брал через них машину, за меньше чем 24 часа до начала проката, все тот же самый низкий тариф был
но не советую вам затягивать это дело, машин действительно может не оказаться в наличии
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 14:30

Labutin, не удержался - сам посмотрел... Кстати, у Вас аренда уже через 2 недели, получается...
В Трифти - Compact класс, т.е. Ford Focus or similar = GBP 221.25 Во второй конторе - еще дороже.
Так что, берите там.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль