Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 03:19

Виктор А писал(а) 23 ноя 2015, 08:50:Нет ничего лучше Гармина со свежими картами. Это всё же удобнее и надёжнее всех остальных айфонов и иже с ними. Каждое должно заниматься своим делом.

Тут ведь как посмотреть. Телефоны первые, тоже ведь SMS не слали, а до сих пор не придумано устройства шлющего SMS специально. Эта, новая когда то фишка, прижилась в телефоне, но умирает с приходом мессенджеров типа ватцапа. Видеомагнитофоны показывали видео, но теперь видео показывают опять же телефоны (или для просмотра ютуба нужно специальное устройство ?) и телевизоры с флешек и интернета.... Продажи фотиков падают, ибо камеры телефонов совершенствуются. Хотя конечно им ещё далеко до "зеркалок". Но замена произойдёт, это несомненно. Это просто прогресс и не надо ему противиться, он, прогресс, делает нашу жизнь комфортнее...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 11:56

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 03:12:
maxxxx71 писал(а) 23 ноя 2015, 08:19:Странный Вы человек, я купил навигатор с картами.

А я вот уже года три, когда вижу витрину с навигаторами, удивляюсь... Но кто же, КТО их покупает? ))). Ну это как видеомагнитафон продавать. Мне так казалось... Ан нет, покупают

Сейчас реально же на телефон, планшет поставить ЛЮБУЮ программу с ЛЮБЫМИ картами, в том числа и все ОДНОВРЕМЕННО. Из удобств: один гаджет, а не куча. Как следствие одна зарядка, бошка не болит, что забыл и где... Отговорки типа "навигатор должен быть гармин с новыми картами", считаю не состоятельными, ибо если нравится гармин, ну поставь себе на любимый телефон гармин, нравятся дика новые карты, ну залей дика новые карты.... Хотя . Может быть это какое-то влечение непреодолимой силы, сродни сексуальному, именно к пластмассовой коробочке с надписью Garmin?

Добрый день!

Я с Вами, в принципе, согласен. Когда ездил по Италии, мне очень понравился оффлайн-навигатор Igo. Использовал его на айпаде - удобно и легко! Были, конечно, свои огрехи - ZTL ( ) и, например, отсутствие парковок. Но это, конечно, касается и других "коробочных" навигаторов.

Сейчас готовлюсь к путешествию в Калифорнию (боюсь представить, если бы был интерстэйт! Но Аризону не считаем).
Никак не могу найти достойного решения! На все программы плохие отзывы!
Даже не знаю, что делать - может быть, тоже придется покупать Гармин какой-нибудь.
Хотя опять же соглашусь, с Вами согласен!

ПС и Оффтоп: а что, вдоль побережья в Албании реально собираются строить ЖД ветку? Или это такой же прожект, как и аэропорт во Влере?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Boturogon » 30 ноя 2015, 12:44

а айпон 4 будет работать без симки? какой на него навигатор ставиить?
Boturogon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 13:03

Boturogon писал(а) 30 ноя 2015, 12:44:а айпон 4 будет работать без симки?

Конечно будет.

Boturogon писал(а) 30 ноя 2015, 12:44:какой на него навигатор ставиить?

Хотя бы HERE. Правда я боюсь там нет фоторазвязок, и если фоторазвязки - обязательное условие, то скорее всего надо посмотреть что-то из платных вариантов.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 13:08

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:отсутствие парковок. Но это, конечно, касается и других "коробочных" навигаторов.

Есть в Telenav Scout, но он не различает платные от бесплатных. Точнее, скорее всего знает только платные. И конечно не знает о загруженности.
IMHO, карта парковок не самая полезная вещь в навигаторе.

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:Сейчас готовлюсь к путешествию в Калифорнию (боюсь представить, если бы был интерстэйт! Но Аризону не считаем).
Никак не могу найти достойного решения! На все программы плохие отзывы!

Огласите требования, может подскажу варианты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 14:14

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:IMHO, карта парковок не самая полезная вещь в навигаторе

Согласен! Я для примера привел. Хотя, знаете, в Италии это была бы очень полезная функция! Особенно в маленьких городках.

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:Огласите требования, может подскажу варианты.

Буду благодарен.
Да как таковых требований особо нет - маршрут, развязки (не знаю, как правильно описать, когда стрелки показывают, куда поворот ), чтобы можно было вбить точки заранее дома (а не тратить время в дороге). В том же Igo высвечивалось сообщение о превышении скорости, было удобно (хотя я не уверен, что навигатор всегда правильно определял, какая макс разрешенная скорость на участке).

Честно говоря, это был мой первый опыт использования навигатора - поэтому больше добавить мне нечего. В принципе, чем лучше, тем лучше Особых ограничений по бюджету нет, но не хотелось бы тратить много денег на то, чем потом не будешь пользоваться.
wc3acc
участник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 16:42

wc3acc
Маршрут, повороты (вроде нет фоторазвязок и нет с какой полосы), заранее вбить точки (правда вроде доступны только онлайн, надо проверить), спид лимиты - всё это есть в бесплатном HERE. Стоит попробовать с него.

Фоторазвязки и движение по полосам есть в Андроиде TomTom GO (Apple в пролёте), но он платный (от 800 руб. за год). Заодно он правильней работает с информацией о пробках. IMHO, одна из лучших навигационных програм на сегодня.

Ещё очень неплох Telenav Scout, без пробок и только одна страна (выбирается при первом запуске, сменить нельзя) он бесплатен. Но не уверен есть ли там движение по полосам. Если понравится - бессрочная лицензия на пробки и все страны ~800 руб.

До сих пор очень дёшев CoPilot USA: фоторазвязки, движение по полосам, бесплатные пробки первый год. Интерфейс правда на любителя.

Стоит поставить как минимум HERE. Если не устроит, то TomTom GO
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 16:52

Alex M. Jake

Спасибо!

Я посмотрю эти программы.
В принципе, я готов заплатить и больше, пусть только будет действительно хорошая программа.

Я читал, что многие ругают Sygic: GPS на Ipad. Интересно, почему? Вроде бы все выглядит неплохо.

UPD: забыл сказать, что ищу прогу на айпад.
wc3acc
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 17:27

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:
ПС и Оффтоп: а что, вдоль побережья в Албании реально собираются строить ЖД ветку? Или это такой же прожект, как и аэропорт во Влере?

Да сказка это )).

Про показ манёвра, у IGO есть, но правильный скин нужен и галочки, те потратить время. Гляньте ещё maps.me. Бесплатные оффлайн карты с возможностью проставления точек зарнее. В конце концов гугл карты сейчас также доступны оффлайн, если будет инет, а он вообще та необходим, то доступен сервис мои карты, или как то так название.... Дома на лептопе ставим точки с описаниями, потом едем к ним по мобиле ( с мобилы новые точки вроде бы не добавить)
. Иго по США не точно спидлимит указывает, я бы не ориентировался, лучше на толпу ориентироваться, от штата к штату стиль езды и возможные превышения меняются, толпа есть толпа )). Я в итоге ехал по Иго, а в городе по Гуглу (он пробки знает )) )
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 17:41

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 16:52:Я читал, что многие ругают Sygic: GPS на Ipad. Интересно, почему? Вроде бы все выглядит неплохо.

2 проблемы.
1. Если стоит запрет платных дорог, то на платную парковку Sygic маршрут не проложит. На парковку парка Юнивёрсал, например. Или в Гранд Каньон. Даже больше, если вы уже там, то обратно в отель Sygic тоже не проложит. Эта проблема уже ставит крест на использовании Sygic в США.
2. Абсолютно безобразное использование пробочной информации при построении маршрута. А без пробок достоинств у Sygic крайне мало.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:Гляньте ещё maps.me.

IMHO, это не навигатор. Это скорее карты с бета версией прокладки маршрута.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:В конце концов гугл карты сейчас также доступны оффлайн

У несчастного wc3acc Apple .
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 17:46

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 17:41:о.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:Гляньте ещё maps.me.

IMHO, это не навигатор. Это скорее карты с бета версией прокладки маршрута.

Согласен. Но у него богатая база POI и удобно пешком бегать по городу, карты самые подробные и дорогами между домов.

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 17:41:У несчастного wc3acc Apple .

Ну.... Чтоже делать то, понты дороже денег ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 18:01

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:46:Согласен. Но у него богатая база POI и удобно пешком бегать по городу, карты самые подробные и дорогами между домов.

Позволю себе маленький ликбез.

Есть 5 глобальных поставщиков карт.
1. Waze, используется в Waze.
2. Google, используется в Google.
3. HERE, используется в HERE, Garmin, CoPilot, почти во всех встроенных в авто.
4. TomTom, используется в TomTom, Sygic, Route66, Apple Maps.
5. OpenStreetMap, она же OSM, используется в maps.me, Scout, Magic Earth, почти во всех бесплатных программах.

Поэтому POI и дорожки есть и у Scout. У последнего есть ещё одно огромное преимущество - поиск по Foursquare и Tripadvisor.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 01 дек 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 18:10

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 18:01:
Есть 5 глобальных поставщиков карт.
1.......
4. TomTom, используется в TomTom, Sygic, Route66.

Ну томтом карты есть и в Igo, также как и локальные поставщики карт.. Нафиг в это вникать? Я качаю всё, ставлю, сравниваю... Тем более я "гордый пользователь пиратского софта "
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение white78 » 30 ноя 2015, 19:51

Лично я ездил в сентябре по iGo. Также на телефоне были установлены как запасные ТомТом и Sygic. Лично я - фанат iGo. Меня все устраивает. При условии правильной сборки со свежими картами и свежими POI - все отлично!
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 20:08

white78 писал(а) 30 ноя 2015, 19:51: Лично я - фанат iGo.

Я тоже. Мне нра интерфейс и логика построения маршрута, особенно возможность построения сразу нескольких маршрутов и показом их ТТХ, а также постоянные предложения альтернативы в процессе... Позволяет оперативно искать пути оптимизации маршрута...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 20:10

Кстати, здесь, в америке, на Igo вполне сносно работал пробочный сервис, чего не скажешь про РФ... Но гугл, канешь, оперативнее и точее..
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение wc3acc » 01 дек 2015, 11:19

Получается, что универсального решения нет

Я в принципе готов потратить деньги, тысяч до 5 руб., но за достойный продукт.
Роман Воробьёв
Я где-то в параллельной ветке читал, что вы использовали в США мобильный интернет и раздавали его по вайфаю. Скажите, пожалуйста, на каком операторе&тарифе остановились?
Не блочил ли оператор такую раздачу? Просто помню, что у нас мегафон раньше на каких-то тарифах запрещал так делать.
wc3acc
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 07 дек 2015, 03:48

wc3acc писал(а) 01 дек 2015, 11:19:Роман Воробьёв
Я где-то в параллельной ветке читал, что вы использовали в США мобильный интернет и раздавали его по вайфаю. Скажите, пожалуйста, на каком операторе&тарифе остановились?
Не блочил ли оператор такую раздачу? Просто помню, что у нас мегафон раньше на каких-то тарифах запрещал так делать.

По порядку. Начитавшись здесь ужасов. Не помню кто писал из форумчан. Страшилка типа: американские операторы настолько суровы, что раздавать интернет запретят... Ну я, как "умная Маша", решил подготовить сани летом. Нарыл тему снятия запрета на раздачу интернета. На примере ёта. Все манипуляции с телефоном произвёл... По приезду в США покупаю симку . Втыкаю сим. Включаю раздачу... О боги!!!! Работает. Вся машина на интернете неделю )). Написал здесь, так тот злобный форумчанин, начал трындеть: ну-ну, напишите когда забанят и прочее. Ну есть видимо такие . Дальше... Покупаю себе simple mobile. Жене отдаю прежний. Я на своем также продолжаю раздавать по мере необходимости, уже на новой симке. Жена, лежа в больнице, включала раздачу для мамы... и снова вуаля!!! Тоже всё работает... Телефон гражданский "а-ля колхозница", не рутованный, для "позвонить" и для одноклассников .

Вывод. ultra mobile даёт раздавать точно без танцев с бубнами и на любом телефоне, simple mobile даёт точно на заточенном телефоне, на простом не известно....

Кста, там, на той ветке где обсуждался этот квест с элементами страшилки, я давал ссылку на видео, которое вроде бы вылечило мою мобилу от такого вероятного запрета на раздачу...

PS для "неверящих знатоков": скоро пойдёт 3 месяц юзания симкарты первой. Вторая опаздывает на неделю ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение kermen » 15 дек 2015, 10:51

Добрый день, прочитав всю ветку, так до конца и не поняла, какая же карта будет работать на айфоне, айпаде лучше в режиме оффлайн, или все таки необходимо купить сим карту в штатах, тогда следующий вопрос какого оператора и продадут ли не резиденту, прилетаем в Майами поздно вечером, добраться до квартиры необходимо до всех покупок:)?
kermen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 15 дек 2015, 12:01

kermen писал(а) 15 дек 2015, 10:51: какая же карта будет работать на айфоне, айпаде лучше в режиме оффлайн

Ну не карта, а программа. Ответ: любая, которая будет иметь карты заранее закачанные и именно для неё ))

kermen писал(а) 15 дек 2015, 10:51: какого оператора и продадут ли не резиденту, прилетаем в Майами поздно вечером, добраться до квартиры необходимо до всех покупок:)?

Любой оператор подойдет. Выбирайте тариф с интернетом. Продадут 100%, если брать в маленьком магазинчике, то и без паспорта. Если будет поздно, нигде не купите. Вызывайте uber и езжайте спокойно домой. Утро вечера мудренее. Кстати, первые 15 долларов бесплатно .. Хотя как вызвать, интернет же нужен . Изучите вопрос дороги из аэропорта Майями. В любом случае есть бюджетные способы.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение kermen » 15 дек 2015, 13:23

в том то все дело, что уже забронирована машина, куплю Navigon
kermen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 15 дек 2015, 18:40

kermen писал(а) 15 дек 2015, 13:23:в том то все дело, что уже забронирована машина, куплю Navigon

ну... как вариант, для добраться, можно качнуть фрагмент карт у гугла. Сейчас можно это сделать. И они будут доступны оффлайн без пробок. Есть и на андроиде и на"огрызке" )). Там нужно выбрать район, который интересует и скачать его. Если не будете за пределы флориды выезжать, вам в принципе ничего другого, кроме карт гугла и не понадобится. Ни доп затрат, ни хлопот.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение crab64 » 15 дек 2015, 18:54

На яблоке в режиме off лайн нет прокладки маршрута. Можно maps ми. Они оффлайн и маршрут работает. Карты here в оффлайн тоже работают с маршрутом.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex M. Jake » 15 дек 2015, 18:58

Есть HERE Maps, бесплатно и оффлайн.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 15 дек 2015, 19:38

crab64 писал(а) 15 дек 2015, 18:54:На яблоке в режиме off лайн нет прокладки маршрута.

Как не повезло яблоку, но как повезло вам (реклама ). Кстати, а почему эта фишка не досталась яблоку? Гугл его щемит?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 15 дек 2015, 22:23

Вот прямо сейчас я в аэропорту. Здесь есть 30 минутный бесплатный интернет, вполне хватить подгрузить гугл, сделать маршрут и пробежаться по нему по экрану, чтобы попал в кеш и вперёд, до отеля, а с утра покупка симки....
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение dtektoni » 15 дек 2015, 23:01

Я только вернулся из Миннеаполиса, где в аэропорту загрузил гугловские офлайн карты на требуемый район и ездил по ним 2 недели, без проблем. В офлайн он не мог искать новые точки, но по заданным заранее водил без проблем. Пользуясь Nexus 5
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Роман Воробьёв » 16 дек 2015, 01:15

dtektoni писал(а) 15 дек 2015, 23:01:Я только вернулся из Миннеаполиса, где в аэропорту загрузил гугловские офлайн карты на требуемый район и ездил по ним 2 недели, без проблем. В офлайн он не мог искать новые точки, но по заданным заранее водил без проблем. Пользуясь Nexus 5

Ну дак это Андроид . Огрызку, говорят, так не повезло ))) Искать новые точки конечно не будет, он же просто картинки с маршрутизацией закачивает, без точек интереса. Но "тыкнуть" в карту по памяти можно, и он поведёт ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Al_Samuel » 09 мар 2016, 20:05

Alex M. Jake писал(а) 15 дек 2015, 18:58:Есть HERE Maps, бесплатно и оффлайн.

Если у кого с этой программой на андроиде будет проблема с голосовыми подсказками в "автономном режиме", точнее не будет голосовых подсказок, то советую не включать этот автономный режим, а просто выключить интернет на телефоне и тогда будут голосовые подсказки.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение IreneIrene » 11 мар 2016, 11:16

Друзья, приветствую! Вопрос, вероятно, покажется не очень уместным, но все же сейчас задумываюсь о покупке телефона и в связи с этим нужны ответы. Собственно, думаю брать андроид или таки яблоко (но с ограниченной памятью - 16 Гб), потому важно знать, сколько примерно весят Мапс.Ме или подобные офф-лайн навигаторы вместе с картами США. Поделитесь, пожалуйста информацией
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Al_Samuel » 11 мар 2016, 11:22

IreneIrene писал(а) 11 мар 2016, 11:16:Друзья, приветствую! Вопрос, вероятно, покажется не очень уместным, но все же сейчас задумываюсь о покупке телефона и в связи с этим нужны ответы. Собственно, думаю брать андроид или таки яблоко (но с ограниченной памятью - 16 Гб), потому важно знать, сколько примерно весят Мапс.Ме или подобные офф-лайн навигаторы вместе с картами США. Поделитесь, пожалуйста информацией

Для навигации 16 ГБ хватит, в HERE один штат весит 200 - 400 мб, а вам не все штаты ведь нужны? В Мэпсми карта штата весит 100 - 200 мб.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение keerk » 11 мар 2016, 15:05

я пользовался Sygic на планшете, а на телефоне стоял OsmAnd - достаточно заумный интерфейс, тяжело разобраться, но если удастся, то приложуха очень удобная: есть функция пешего маршрута и запоминания места парковки с указанием времени и голосовым оповещением (тем самым вы не профукаете время, оплаченное по паркомату). Оба хорошо работают в оффлайне, имеют детализацию на 4+. Использовал все на андроиде, но вроде и в тунце данные приложения имеются. Правда, насчет функционала не уверен, что будет такой же.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Al_Samuel » 11 мар 2016, 15:10

keerk писал(а) 11 мар 2016, 15:05:я пользовался Sygic на планшете

На мой взгляд самая лучшая навигация, но стОит 99 евро.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение keerk » 11 мар 2016, 15:12

Al_Samuel писал(а) 11 мар 2016, 15:10:На мой взгляд самая лучшая навигация, но стОит 99 евро.

4пда
keerk
участник

Сообщение Alex M. Jake » 14 мар 2016, 10:38

Al_Samuel писал(а) 11 мар 2016, 15:10:На мой взгляд самая лучшая навигация, но стОит 99 евро.

На мой взгляд, сильно переоценённая навигация. Из достоинств только красивая. В остальном одни недостатки. Развивать тему не буду, я уже писал чем мне не нравится Sygic.

Покупать Sygic надо только на распродажах, которые бывают очень часто. Например, прямо сейчас до 10 апреля 30 Евро за мир и 20 за Северную Америку.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ДохтурЯ » 04 апр 2016, 11:28

Покупать Sygic надо только на распродажах, которые бывают очень часто. Например, прямо сейчас до 10 апреля 30 Евро за мир и 20 за Северную Америку.[/quote]

Как я удачно увидела ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, т.е. вот за 30 евро Весь Мир можно купить и карты там будут уже закаченные? Едем в США, ЛВ,каньоны, СФ. Этого навигатора хватит хватит?
И еще вопрос- он каким образом работает в режиме оффлайн? Т.е. мне заранее все маршруты нужно закачать или нет?
Заранее спасибо
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ДохтурЯ » 04 апр 2016, 11:36

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 03:12:
maxxxx71 писал(а) 23 ноя 2015, 08:19:Странный Вы человек, я купил навигатор с картами.

А я вот уже года три, когда вижу витрину с навигаторами, удивляюсь... Но кто же, КТО их покупает? ))). Ну это как видеомагнитафон продавать. Мне так казалось... Ан нет, покупают

Буду очень благодарна,если подскажите какой бесплатный навигатор грузить на яблоко? Едем в СФ,ЛВ, Каньоны. Нужен оффлайн. Here? Maps.me?
Только понять бы принцип действия:
качаю прогу-это пока все что понятно
1) где взять карты по сша?
2) оффлайн-это значит мне заранее нужно внести все точки маршрута? Только так? а как их сохранить?
ДохтурЯ
участник

Сообщение keerk » 04 апр 2016, 11:56

ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:36:Буду очень благодарна,если подскажите какой бесплатный навигатор грузить на яблоко? Едем в СФ,ЛВ, Каньоны. Нужен оффлайн. Here? Maps.me?

Я пользовался maps.me
ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:36:Только понять бы принцип действия:
качаю прогу-это пока все что понятно
1) где взять карты по сша?

скачиваются в самом приложении.
ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:36:2) оффлайн-это значит мне заранее нужно внести все точки маршрута? Только так? а как их сохранить?

оффлайн - это значит что вам не нужен интернет, чтобы карты работали.
Лучше заранее вбить точки (отели, парки т.д.) с понятным описанием, т.к. детализация у maps.me далеко не идеальная. Мне некоторые точки приходилось выставлять вручную, сопоставляя их с гугл мэпс. Зато потом достаточно было выбрать в навигаторе нужную точку, нажать "проложить маршрут" и в путь!
keerk
участник

Сообщение borodad » 04 апр 2016, 13:17

ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:36:1) где взять карты по сша?
2) оффлайн-это значит мне заранее нужно внести все точки маршрута? Только так? а как их сохранить?

1)http://direct.mapswithme.com/direct/latest/
2)Спокойно расставляете точки интересных мест на компьютере в Google Maps.
Экспортируете эти точки в файл .kmz. Вроде есть ограничение на 200 точек, можно разбить по городам, штатам, странам и т.д.
Переносите любым способом файл .kmz на планшет и/или мобильник с программой MapsMe.
Открываете этот файл в программе MapsMe.
Все, можно прокладывать маршрут до ближайшей точки.
После посещения достопримечательности, точку можно стереть, чтоб не висела на экране.
Пример: Перу на Андроиде.
Навигаторы навигация карты для поездки в США
borodad
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение Alex M. Jake » 04 апр 2016, 19:46

ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:28:Как я удачно увидела ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, т.е. вот за 30 евро Весь Мир можно купить и карты там будут уже закаченные?

Покупаете лицензию, а потом прямо в программе в "Управлении картами" отдельно закачиваете конкретные штаты или страны, которые Вам нужны. Вам надо минимум Калифорнию, Неваду, Аризону, и я бы ещё добавил Юту и Мексику.

ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:28:Едем в США, ЛВ,каньоны, СФ. Этого навигатора хватит хватит?

Хватит.

ДохтурЯ писал(а) 04 апр 2016, 11:28:И еще вопрос- он каким образом работает в режиме оффлайн? Т.е. мне заранее все маршруты нужно закачать или нет?

Вбиваете нужный Вам пункт назначения, а потом жмёте "Навигация". Автоматически расчитается маршрут от текущего местоположения. Для удобства, все значимые точки путешествия лучше заранее забить в избранное, а потом сразу выбирать из него. Волмарты и прочие Ашаны лучше искать по ходу.

Так же, рекомендую купить и Live Services (6 Евро до 10 апреля). Даже если в Лос-Анжелесе много дней не планируете, съэкономите минимум час-два на дороге до Лас-Вегаса. Не забудьте только сменить регион на Америку при покупке Live Services, по умолчанию предлагается Европа.

PS: Поменял своё мнение относительно Sygic: в последних версиях и проблему с платными дорогами поправили, и маршрут стал сполне разумный при прокладке с учётом пробок.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ДохтурЯ » 04 апр 2016, 19:55

PS: Поменял своё мнение относительно Sygic: в последних версиях и проблему с платными дорогами поправили, и маршрут стал сполне разумный при прокладке с учётом пробок.[/quote]
Спасибо вам большое за подробную инструкцию.
Пока закачала Here и Maps/me, сижу в них разбираюсь,в принципе все понятно,точки забью. Вопрос-стоит ли тогда тратиться на Sygic? Или может оно того стоит?
ДохтурЯ
участник

Сообщение Alex M. Jake » 04 апр 2016, 20:08

ДохтурЯ
Если пробки не нужны - нет, не стоит. Here будет более, чем достаточно (maps.me, IMHO, не навигация, покладка маршрута там посредственная). А если нужны, то Waze достаточно хорошо распространён в Америках/Европах, и его будет достаточно на сегментах путешествия, где эти пробки будут нужны (полагаю, у Вас это ЛА, СФ и частично ЛВ).

Не забудьте в настройках навигаций заранее отключить платные дороги.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ДохтурЯ » 08 апр 2016, 14:29

Помогите пожалуйста разобраться в навигаторе HERE
Я его загрузила на яблоко, теперь у меня возникли вопросы по работе с ним,кто знает?

1. Можно ли в него загрузить уже построенные карты в google map на компьютере,как например, в навигатор Maps.me? У кого есть опыт? или нет?
2. вот у меня есть много таких координат (36°28’53’’N), куда их вводить??????????? Как найти точку. Прошу помощи

Заранее спасибо.
ДохтурЯ
участник

Сообщение Alex M. Jake » 10 апр 2016, 14:14

ДохтурЯ писал(а) 08 апр 2016, 14:29:1. Можно ли в него загрузить уже построенные карты в google map на компьютере,как например, в навигатор Maps.me? У кого есть опыт? или нет?

Маршруты и избранное имеете ввиду?
Нет.
Если в программе зарегистрироваться (я зарегистрировался через соцсеть, признанная в РФ экстремистской), то на сайте here.com под теми же регистрационными данными Вы будете иметь доступ к Избранному. Обычно на сайте быстрее забить необходимые точки. Программа на телефоне потом засинхронизирует их, а после синхронизации будут доступны и оффлайн.

ДохтурЯ писал(а) 08 апр 2016, 14:29:2. вот у меня есть много таких координат (36°28’53’’N), куда их вводить???????????

Прямо в строке поиска. Заменяйте все градусы и апострофы на пробелы (36 28 53N). Проверил - ищется. Например, Grand Canyon South Rim "36°03'21.2"N 112°08'01.5"W", забил как "30 01 21n, 112 08 01w".
К сожалению, поиск по координатам работает только онлайн. Но опять же, если заранее всё найти и забить в Избранное, то заранее найденные координаты работают и в оффлайне.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение stvikevd » 12 авг 2016, 09:14

Здравствуйте.
Готовлюсь к поездке по США. Сейчас тестирую некоторые наигации в домашних условиях. Появились вопросы, прошу помощи.
Собираюсь использовать планшет на Андроиде. Будет симка с интернетом. Скачал Here, Sygic, Waze.
Ранее в других поездках уже пробовал Maps.me - удобно только для пешеходного позиционирования в городе, ИМХО.
Теперь мои впечатления от тестирования и вопросы.
Here Бесплатно.Работает офлайн. Российскую глубинку не знает совсем, составляет невыполнимые маршруты по несуществующим дорогам, реальные дороги не знает. В крупных городах лучше, но логика построения маршрута явно хромает. Удобно тем, что можно создать аккаунт и готовить маршрут на компе, потом синхронизировать на планшет или телефон.
Скачал карты нужных мне штатов, на компе загрузил точки, построил и сохранил маршруты. Похоже, США HERE знает гораздо лучше чем Россию. Маршруты практически полностью совпали с теми, которые строит Гугл. Но в глубинке на картах Here все же есть "белые пятна". Вопросы тем, кто юзал Here в США:
- коментарии, полагаю, остаются на русском языке?
- правильно ли я понял, что нет подсказок по движению по полосам? Как это проявляется на многоуровневых развязках, съездах с хайвеев?
- в России предупреждение о съезде выдает довольно поздно. На скоростной трассе можно не успеть перестроится. В США так же?
- насколько удобные маршруты реально? В малых городках?
Sygiс Бесплатно только пробник на неделю. Потом остаются карты, построения маршрутов без голосоваого сопровождения. Работает офлайн и онлайн (с трафиком - в платной версии). Есть движение по полосам, много сервисов, хороший интерфейс. Россию знает лучше чем HERE, но тоже далеко не идеально. Маршруты в режиме онлайн составляет с учетом пробок. Хорошо протестировать не удалось, халявная неделя быстро закончилась. В целом понравилось, но
- главный вопрос
- стОит ли покупать полную версию?
Waze Бесплатно. Работает онлайн. Информация о пробках, радарах и т.п. достаточно хорошая, не смотря на то, что в России более популярен аналогичный сервис Яндекса. Нет движения по полосам. Предупреждения о маневре так же как и у Here довольно поздние, впритык. Перестроиться можно не успеть. Маршруты с учетом пробок не плохие.
Здесь возникла проблема, когда я решил забить свои точки в закладки Waze. Оказалось, что Америку он не знает. Похоже, у нас в Гугл-маркете выложена русская версия только для России. Возможности подгрузить карты США я не нашел. В целом, меня этот навигатор возможно устроил бы, но
- будет ли работать эта версия в США?
- если для них своя версия, то где ее взять? цена вопроса? и будет ли сопровождение на русском?
- тот же вопрос, что и для Here, отсутствие движения по полосам и довольно поздние предупреждения о маневре - насколько это не удобно?

В общем то главное - будет ли работать Waze, хватит ли одного Here и есть ли смысл тратиться на Sygic?
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение keerk » 12 авг 2016, 12:15

Пользовался Sygic. Скачал с одного известного сайта, где есть бесплатная полная версия(чтобы не пиарить, могу в личку отписать). Достаточно удобно, но не слишком детализировано, как хотелось бы. Можно заранее добавить точки в избранное (отели, интересные места) и потом в 2 тыка построить маршрут. В маленьких городах вообще не показывал дома (у нас одна ночевка была в Hatch, UT).
Так же на телефоне стоял OsmAnd - достаточно заумный интерфейс, тяжело разобраться, но если удастся, то приложуха очень удобная: есть функция пешего маршрута и запоминания места парковки с указанием времени и голосовым оповещением (тем самым вы не профукаете время, оплаченное по паркомату).
Оба хорошо работают в оффлайне, имеют детализацию на 4+. В разных приложениях немного разная детализация, где-то Sygic лучше определял адрес, где-то OsmAnd.
keerk
участник

Сообщение Alex M. Jake » 13 авг 2016, 00:45

stvikevd писал(а) 12 авг 2016, 09:14:В общем то главное - будет ли работать Waze

Будет. Версия одна на весь мир. То, что у Вас не удалось забить точки в Избранное - просто "особенность" поиска Waze, он посредственно ищет далеко от текущего места, надо точно и полностью вводить названия искомых точек. Будучи поблизости можно вводить неполное соответствие.

stvikevd писал(а) 12 авг 2016, 09:14:хватит ли одного Here и есть ли смысл тратиться на Sygic?

IMHO, покупать навигационную программу стоит только если планируете пользоваться ей более менее регулярно. Для "одноразового" использования есть множество бесплатных альтернатив с оффлайном, некоторые даже с пробками. Тот же Here (к особенностям оповещения о манёвре просто надо привыкнуть, и необходимость привыкнуть справедливо к любой навигационной программе). Ещё появилась неплохая навигация от разработчика ROUTE66: они провели ребрендинг в General Magic и выпустили Magic Earth с картами OpenStreetMaps, оффлайн, и даже пробками TomTom. И полностью бесплатно! Она же версии Pro комплектуется картами TomTom, но уже за деньги.

Maps.me и OsmAnd - не навигаторы, а просто карты. Функция прокладки автомаршрута там посредственная. Эти программы удобны для пешей навигации и в нац. парках на трейлах (сам предпочитаю Maps.me).
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение stvikevd » 13 авг 2016, 07:49

Alex M. Jake писал(а) 13 авг 2016, 00:45: "особенность" поиска Waze

В принципе понятно почему - у Waze ведь нет предзагруженных карт, всё идет онлайн. Навигатор мне понравился и здесь на форуме его хвалили...

В итоге остановлюсь на следующем: Waze в режиме онлайн буду использовать в городах. Говорят, он лучший для отслеживания дорожной обстановки.
Sygic cкачал полную, отученную от жадности, версию по совету keerk. Вроде бы, наиболее функционален. Планирую использовать как основной навигатор.
Here с забитыми в память путевыми точками и маршрутами оставляю как резервный вариант, если что-то не устроит в первых двух.
Alex M. Jake писал(а) 13 авг 2016, 00:45:Ещё появилась неплохая навигация от разработчика ROUTE66

Для меня, пожалуй, уже будет перебор, оставим на другой раз. Но все равно - спасибо.
Карты TomTom с пробками и прочим работают в Премиум версии Sygic.
stvikevd
полноправный участник

Сообщение SirMichael » 13 авг 2016, 08:01

stvikevd писал(а) 12 авг 2016, 09:14:Waze Бесплатно. Работает онлайн. Информация о пробках, радарах и т.п. достаточно хорошая, не смотря на то, что в России более популярен аналогичный сервис Яндекса. Нет движения по полосам. Предупреждения о маневре так же как и у Here довольно поздние, впритык. Перестроиться можно не успеть. Маршруты с учетом пробок не плохие.
Здесь возникла проблема, когда я решил забить свои точки в закладки Waze. Оказалось, что Америку он не знает. Похоже, у нас в Гугл-маркете выложена русская версия только для России. Возможности подгрузить карты США я не нашел. В целом, меня этот навигатор возможно устроил бы, но
- будет ли работать эта версия в США?
- если для них своя версия, то где ее взять? цена вопроса? и будет ли сопровождение на русском?
- тот же вопрос, что и для Here, отсутствие движения по полосам и довольно поздние предупреждения о маневре - насколько это не удобно?

1. Америку он знает лучше всех остальных. Ну, кроме Израиля, откуда родом. Во-первых, используйте поиск Гугла, а не встроенный Waze. Эта настройка на странице поиска. Во-вторых, в США смените сервер с международного на американский
2. Версия общая. Сервера разные. Подробности функционирования есть на профильном сайте поддержки.
3. Отсутствие движения по полосам меня никогда не напрягало, а "поздние" предупреждения… вообще-то они там адаптивные и зависят от скорости. У меня первое предупреждение о повороте может выскакивать за 800 метров, а на скоростной трассе и за 2 километра. . Этого более чем достаточно. Пользовался Waze в США, Испании, Италии и постоянно езжу с ним по Москве, от Я.Навигатора отказался.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение stvikevd » 13 авг 2016, 08:22

SirMichael писал(а) 13 авг 2016, 08:01:используйте поиск Гугла, а не встроенный Waze. Эта настройка на странице поиска. Во-вторых, в США смените сервер с международного на американский

Буду разбираться как это сделать. Ну да время еще есть.
Спасибо!
stvikevd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль