Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Навигаторы, навигация, карты для поездки по США

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 03:19

Виктор А писал(а) 23 ноя 2015, 08:50:Нет ничего лучше Гармина со свежими картами. Это всё же удобнее и надёжнее всех остальных айфонов и иже с ними. Каждое должно заниматься своим делом.

Тут ведь как посмотреть. Телефоны первые, тоже ведь SMS не слали, а до сих пор не придумано устройства шлющего SMS специально. Эта, новая когда то фишка, прижилась в телефоне, но умирает с приходом мессенджеров типа ватцапа. Видеомагнитофоны показывали видео, но теперь видео показывают опять же телефоны (или для просмотра ютуба нужно специальное устройство ?) и телевизоры с флешек и интернета.... Продажи фотиков падают, ибо камеры телефонов совершенствуются. Хотя конечно им ещё далеко до "зеркалок". Но замена произойдёт, это несомненно. Это просто прогресс и не надо ему противиться, он, прогресс, делает нашу жизнь комфортнее...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 11:56

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 03:12:
maxxxx71 писал(а) 23 ноя 2015, 08:19:Странный Вы человек, я купил навигатор с картами.

А я вот уже года три, когда вижу витрину с навигаторами, удивляюсь... Но кто же, КТО их покупает? ))). Ну это как видеомагнитафон продавать. Мне так казалось... Ан нет, покупают

Сейчас реально же на телефон, планшет поставить ЛЮБУЮ программу с ЛЮБЫМИ картами, в том числа и все ОДНОВРЕМЕННО. Из удобств: один гаджет, а не куча. Как следствие одна зарядка, бошка не болит, что забыл и где... Отговорки типа "навигатор должен быть гармин с новыми картами", считаю не состоятельными, ибо если нравится гармин, ну поставь себе на любимый телефон гармин, нравятся дика новые карты, ну залей дика новые карты.... Хотя . Может быть это какое-то влечение непреодолимой силы, сродни сексуальному, именно к пластмассовой коробочке с надписью Garmin?

Добрый день!

Я с Вами, в принципе, согласен. Когда ездил по Италии, мне очень понравился оффлайн-навигатор Igo. Использовал его на айпаде - удобно и легко! Были, конечно, свои огрехи - ZTL ( ) и, например, отсутствие парковок. Но это, конечно, касается и других "коробочных" навигаторов.

Сейчас готовлюсь к путешествию в Калифорнию (боюсь представить, если бы был интерстэйт! Но Аризону не считаем).
Никак не могу найти достойного решения! На все программы плохие отзывы!
Даже не знаю, что делать - может быть, тоже придется покупать Гармин какой-нибудь.
Хотя опять же соглашусь, с Вами согласен!

ПС и Оффтоп: а что, вдоль побережья в Албании реально собираются строить ЖД ветку? Или это такой же прожект, как и аэропорт во Влере?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Boturogon » 30 ноя 2015, 12:44

а айпон 4 будет работать без симки? какой на него навигатор ставиить?
Boturogon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 13:03

Boturogon писал(а) 30 ноя 2015, 12:44:а айпон 4 будет работать без симки?

Конечно будет.

Boturogon писал(а) 30 ноя 2015, 12:44:какой на него навигатор ставиить?

Хотя бы HERE. Правда я боюсь там нет фоторазвязок, и если фоторазвязки - обязательное условие, то скорее всего надо посмотреть что-то из платных вариантов.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 13:08

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:отсутствие парковок. Но это, конечно, касается и других "коробочных" навигаторов.

Есть в Telenav Scout, но он не различает платные от бесплатных. Точнее, скорее всего знает только платные. И конечно не знает о загруженности.
IMHO, карта парковок не самая полезная вещь в навигаторе.

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:Сейчас готовлюсь к путешествию в Калифорнию (боюсь представить, если бы был интерстэйт! Но Аризону не считаем).
Никак не могу найти достойного решения! На все программы плохие отзывы!

Огласите требования, может подскажу варианты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 14:14

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:IMHO, карта парковок не самая полезная вещь в навигаторе

Согласен! Я для примера привел. Хотя, знаете, в Италии это была бы очень полезная функция! Особенно в маленьких городках.

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:Огласите требования, может подскажу варианты.

Буду благодарен.
Да как таковых требований особо нет - маршрут, развязки (не знаю, как правильно описать, когда стрелки показывают, куда поворот ), чтобы можно было вбить точки заранее дома (а не тратить время в дороге). В том же Igo высвечивалось сообщение о превышении скорости, было удобно (хотя я не уверен, что навигатор всегда правильно определял, какая макс разрешенная скорость на участке).

Честно говоря, это был мой первый опыт использования навигатора - поэтому больше добавить мне нечего. В принципе, чем лучше, тем лучше Особых ограничений по бюджету нет, но не хотелось бы тратить много денег на то, чем потом не будешь пользоваться.
wc3acc
участник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 16:42

wc3acc
Маршрут, повороты (вроде нет фоторазвязок и нет с какой полосы), заранее вбить точки (правда вроде доступны только онлайн, надо проверить), спид лимиты - всё это есть в бесплатном HERE. Стоит попробовать с него.

Фоторазвязки и движение по полосам есть в Андроиде TomTom GO (Apple в пролёте), но он платный (от 800 руб. за год). Заодно он правильней работает с информацией о пробках. IMHO, одна из лучших навигационных програм на сегодня.

Ещё очень неплох Telenav Scout, без пробок и только одна страна (выбирается при первом запуске, сменить нельзя) он бесплатен. Но не уверен есть ли там движение по полосам. Если понравится - бессрочная лицензия на пробки и все страны ~800 руб.

До сих пор очень дёшев CoPilot USA: фоторазвязки, движение по полосам, бесплатные пробки первый год. Интерфейс правда на любителя.

Стоит поставить как минимум HERE. Если не устроит, то TomTom GO
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение wc3acc » 30 ноя 2015, 16:52

Alex M. Jake

Спасибо!

Я посмотрю эти программы.
В принципе, я готов заплатить и больше, пусть только будет действительно хорошая программа.

Я читал, что многие ругают Sygic: GPS на Ipad. Интересно, почему? Вроде бы все выглядит неплохо.

UPD: забыл сказать, что ищу прогу на айпад.
wc3acc
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 17:27

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 11:56:
ПС и Оффтоп: а что, вдоль побережья в Албании реально собираются строить ЖД ветку? Или это такой же прожект, как и аэропорт во Влере?

Да сказка это )).

Про показ манёвра, у IGO есть, но правильный скин нужен и галочки, те потратить время. Гляньте ещё maps.me. Бесплатные оффлайн карты с возможностью проставления точек зарнее. В конце концов гугл карты сейчас также доступны оффлайн, если будет инет, а он вообще та необходим, то доступен сервис мои карты, или как то так название.... Дома на лептопе ставим точки с описаниями, потом едем к ним по мобиле ( с мобилы новые точки вроде бы не добавить)
. Иго по США не точно спидлимит указывает, я бы не ориентировался, лучше на толпу ориентироваться, от штата к штату стиль езды и возможные превышения меняются, толпа есть толпа )). Я в итоге ехал по Иго, а в городе по Гуглу (он пробки знает )) )
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 17:41

wc3acc писал(а) 30 ноя 2015, 16:52:Я читал, что многие ругают Sygic: GPS на Ipad. Интересно, почему? Вроде бы все выглядит неплохо.

2 проблемы.
1. Если стоит запрет платных дорог, то на платную парковку Sygic маршрут не проложит. На парковку парка Юнивёрсал, например. Или в Гранд Каньон. Даже больше, если вы уже там, то обратно в отель Sygic тоже не проложит. Эта проблема уже ставит крест на использовании Sygic в США.
2. Абсолютно безобразное использование пробочной информации при построении маршрута. А без пробок достоинств у Sygic крайне мало.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:Гляньте ещё maps.me.

IMHO, это не навигатор. Это скорее карты с бета версией прокладки маршрута.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:В конце концов гугл карты сейчас также доступны оффлайн

У несчастного wc3acc Apple .
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 17:46

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 17:41:о.

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:27:Гляньте ещё maps.me.

IMHO, это не навигатор. Это скорее карты с бета версией прокладки маршрута.

Согласен. Но у него богатая база POI и удобно пешком бегать по городу, карты самые подробные и дорогами между домов.

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 17:41:У несчастного wc3acc Apple .

Ну.... Чтоже делать то, понты дороже денег ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 18:01

Роман Воробьёв писал(а) 30 ноя 2015, 17:46:Согласен. Но у него богатая база POI и удобно пешком бегать по городу, карты самые подробные и дорогами между домов.

Позволю себе маленький ликбез.

Есть 5 глобальных поставщиков карт.
1. Waze, используется в Waze.
2. Google, используется в Google.
3. HERE, используется в HERE, Garmin, CoPilot, почти во всех встроенных в авто.
4. TomTom, используется в TomTom, Sygic, Route66, Apple Maps.
5. OpenStreetMap, она же OSM, используется в maps.me, Scout, Magic Earth, почти во всех бесплатных программах.

Поэтому POI и дорожки есть и у Scout. У последнего есть ещё одно огромное преимущество - поиск по Foursquare и Tripadvisor.
Последний раз редактировалось Alex M. Jake 01 дек 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 18:10

Alex M. Jake писал(а) 30 ноя 2015, 18:01:
Есть 5 глобальных поставщиков карт.
1.......
4. TomTom, используется в TomTom, Sygic, Route66.

Ну томтом карты есть и в Igo, также как и локальные поставщики карт.. Нафиг в это вникать? Я качаю всё, ставлю, сравниваю... Тем более я "гордый пользователь пиратского софта "
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение white78 » 30 ноя 2015, 19:51

Лично я ездил в сентябре по iGo. Также на телефоне были установлены как запасные ТомТом и Sygic. Лично я - фанат iGo. Меня все устраивает. При условии правильной сборки со свежими картами и свежими POI - все отлично!
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 20:08

white78 писал(а) 30 ноя 2015, 19:51: Лично я - фанат iGo.

Я тоже. Мне нра интерфейс и логика построения маршрута, особенно возможность построения сразу нескольких маршрутов и показом их ТТХ, а также постоянные предложения альтернативы в процессе... Позволяет оперативно искать пути оптимизации маршрута...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 30 ноя 2015, 20:10

Кстати, здесь, в америке, на Igo вполне сносно работал пробочный сервис, чего не скажешь про РФ... Но гугл, канешь, оперативнее и точее..
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение wc3acc » 01 дек 2015, 11:19

Получается, что универсального решения нет

Я в принципе готов потратить деньги, тысяч до 5 руб., но за достойный продукт.
Роман Воробьёв
Я где-то в параллельной ветке читал, что вы использовали в США мобильный интернет и раздавали его по вайфаю. Скажите, пожалуйста, на каком операторе&тарифе остановились?
Не блочил ли оператор такую раздачу? Просто помню, что у нас мегафон раньше на каких-то тарифах запрещал так делать.
wc3acc
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 07 дек 2015, 03:48

wc3acc писал(а) 01 дек 2015, 11:19:Роман Воробьёв
Я где-то в параллельной ветке читал, что вы использовали в США мобильный интернет и раздавали его по вайфаю. Скажите, пожалуйста, на каком операторе&тарифе остановились?
Не блочил ли оператор такую раздачу? Просто помню, что у нас мегафон раньше на каких-то тарифах запрещал так делать.

По порядку. Начитавшись здесь ужасов. Не помню кто писал из форумчан. Страшилка типа: американские операторы настолько суровы, что раздавать интернет запретят... Ну я, как "умная Маша", решил подготовить сани летом. Нарыл тему снятия запрета на раздачу интернета. На примере ёта. Все манипуляции с телефоном произвёл... По приезду в США покупаю симку . Втыкаю сим. Включаю раздачу... О боги!!!! Работает. Вся машина на интернете неделю )). Написал здесь, так тот злобный форумчанин, начал трындеть: ну-ну, напишите когда забанят и прочее. Ну есть видимо такие . Дальше... Покупаю себе simple mobile. Жене отдаю прежний. Я на своем также продолжаю раздавать по мере необходимости, уже на новой симке. Жена, лежа в больнице, включала раздачу для мамы... и снова вуаля!!! Тоже всё работает... Телефон гражданский "а-ля колхозница", не рутованный, для "позвонить" и для одноклассников .

Вывод. ultra mobile даёт раздавать точно без танцев с бубнами и на любом телефоне, simple mobile даёт точно на заточенном телефоне, на простом не известно....

Кста, там, на той ветке где обсуждался этот квест с элементами страшилки, я давал ссылку на видео, которое вроде бы вылечило мою мобилу от такого вероятного запрета на раздачу...

PS для "неверящих знатоков": скоро пойдёт 3 месяц юзания симкарты первой. Вторая опаздывает на неделю ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение kermen » 15 дек 2015, 10:51

Добрый день, прочитав всю ветку, так до конца и не поняла, какая же карта будет работать на айфоне, айпаде лучше в режиме оффлайн, или все таки необходимо купить сим карту в штатах, тогда следующий вопрос какого оператора и продадут ли не резиденту, прилетаем в Майами поздно вечером, добраться до квартиры необходимо до всех покупок:)?
kermen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Роман Воробьёв » 15 дек 2015, 12:01

kermen писал(а) 15 дек 2015, 10:51: какая же карта будет работать на айфоне, айпаде лучше в режиме оффлайн

Ну не карта, а программа. Ответ: любая, которая будет иметь карты заранее закачанные и именно для неё ))

kermen писал(а) 15 дек 2015, 10:51: какого оператора и продадут ли не резиденту, прилетаем в Майами поздно вечером, добраться до квартиры необходимо до всех покупок:)?

Любой оператор подойдет. Выбирайте тариф с интернетом. Продадут 100%, если брать в маленьком магазинчике, то и без паспорта. Если будет поздно, нигде не купите. Вызывайте uber и езжайте спокойно домой. Утро вечера мудренее. Кстати, первые 15 долларов бесплатно .. Хотя как вызвать, интернет же нужен . Изучите вопрос дороги из аэропорта Майями. В любом случае есть бюджетные способы.
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль