stvikevd » 12 авг 2016, 09:14
Здравствуйте.
Готовлюсь к поездке по США. Сейчас тестирую некоторые наигации в домашних условиях. Появились вопросы, прошу помощи.
Собираюсь использовать планшет на Андроиде. Будет симка с интернетом. Скачал Here, Sygic, Waze.
Ранее в других поездках уже пробовал Maps.me - удобно только для пешеходного позиционирования в городе, ИМХО.
Теперь мои впечатления от тестирования и вопросы.
Here Бесплатно.Работает офлайн. Российскую глубинку не знает совсем, составляет невыполнимые маршруты по несуществующим дорогам, реальные дороги не знает. В крупных городах лучше, но логика построения маршрута явно хромает. Удобно тем, что можно создать аккаунт и готовить маршрут на компе, потом синхронизировать на планшет или телефон.
Скачал карты нужных мне штатов, на компе загрузил точки, построил и сохранил маршруты. Похоже, США HERE знает гораздо лучше чем Россию. Маршруты практически полностью совпали с теми, которые строит Гугл. Но в глубинке на картах Here все же есть "белые пятна". Вопросы тем, кто юзал Here в США:
- коментарии, полагаю, остаются на русском языке?
- правильно ли я понял, что нет подсказок по движению по полосам? Как это проявляется на многоуровневых развязках, съездах с хайвеев?
- в России предупреждение о съезде выдает довольно поздно. На скоростной трассе можно не успеть перестроится. В США так же?
- насколько удобные маршруты реально? В малых городках?
Sygiс Бесплатно только пробник на неделю. Потом остаются карты, построения маршрутов без голосоваого сопровождения. Работает офлайн и онлайн (с трафиком - в платной версии). Есть движение по полосам, много сервисов, хороший интерфейс. Россию знает лучше чем HERE, но тоже далеко не идеально. Маршруты в режиме онлайн составляет с учетом пробок. Хорошо протестировать не удалось, халявная неделя быстро закончилась. В целом понравилось, но
- главный вопрос
- стОит ли покупать полную версию?
Waze Бесплатно. Работает онлайн. Информация о пробках, радарах и т.п. достаточно хорошая, не смотря на то, что в России более популярен аналогичный сервис Яндекса. Нет движения по полосам. Предупреждения о маневре так же как и у Here довольно поздние, впритык. Перестроиться можно не успеть. Маршруты с учетом пробок не плохие.
Здесь возникла проблема, когда я решил забить свои точки в закладки Waze. Оказалось, что Америку он не знает. Похоже, у нас в Гугл-маркете выложена русская версия только для России. Возможности подгрузить карты США я не нашел. В целом, меня этот навигатор возможно устроил бы, но
- будет ли работать эта версия в США?
- если для них своя версия, то где ее взять? цена вопроса? и будет ли сопровождение на русском?
- тот же вопрос, что и для Here, отсутствие движения по полосам и довольно поздние предупреждения о маневре - насколько это не удобно?
В общем то главное - будет ли работать Waze, хватит ли одного Here и есть ли смысл тратиться на Sygic?