И снова про Rent Car в Америке (склеено)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: И снова про Rent Car в Америке

Сообщение Homo Turistikus » 10 июл 2009, 10:13

Внесение изменений в бронирование у Hertz. Мой случай.
Для информации. Может кому пригодится.

Бронировал в мае машину у Hertz. Забирать в Сан Франциско (в городе), возврат Лос Анджелес (аэропорт). Стоимость 244$ в неделю.
Сейчас планы поменялись - образовался круиз из Сан Диего. Полез на сайт сделать новое бронирование с возвратом в Сан Диего и на 5 дней меньше. Цены сайт выдал уже по 346$ в неделю, т.е. на 300 с лишним на весь период бронирования
Не понравилось...
Попробовал изменить свое предыдущее бронирование. В итоге удалось поменять место возврата, количество дней ренты, время взятия и возврата авто с 10 утра на 12 дня. При этом цена осталась прежняя по 244$. При попытке изменить место откуда беру машину (хотел поменять на другой офис в СФ) и типа выбранного авто - система старую цену не подтверждает.

Вывод, который сделал для себя - можно бронировать заранее по спецухам, выбирая место встречи и тип авто, а потом, когда маршрут уже сложился, делать нужные изменения. При том, что бронь всегда можно отменить бесплатно.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Помогите по бронированию машины.

Сообщение dual999 » 04 янв 2010, 13:39

не забывайте разницу во времени 11 часов межуду LA и Москвой. После прилета вы будете хотеть спать уже в 20.00
а встанете в 5 утра. Лучше отдохните в LA хотябы ночь.
dual999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите по бронированию машины.

Сообщение bellovv » 04 янв 2010, 17:46

dual999 писал(а):не забывайте разницу во времени 11 часов межуду LA и Москвой. После прилета вы будете хотеть спать уже в 20.00
а встанете в 5 утра. Лучше отдохните в LA хотябы ночь.

Не совсем понятно кому адресована Ваша реплика.
Да и последнее сообщение в этой теме более полугодовой давности.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Maks-files » 17 янв 2010, 13:48

Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.
Maks-files
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение vladikk » 17 янв 2010, 20:09

Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.

я брал. нас тоже было четверо. в долларе дали крайслер себринг. пару раз поездили без крыши )) ну а потом просто лень было открывать\закрывать ее. неудобно при коротких поездках.
vladikk
участник

Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Maks-files » 17 янв 2010, 20:52

vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?
Maks-files
новичок

Сообщение abcpp » 17 янв 2010, 21:53

Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.

Четверо парней в кабриолете? Хм, я бы еще понял, если четыре блондинки, но вот чтобы так...
Кабриолетов есть несколько моделей: PT Cruiser, Mustang и Sebring. Не думаю, что четверо человек, да еще с багажом, влезут в какую-нибудь из-них. Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек. Больше двух в такие вещи не влазит.

Советую взять mid-size SUV. Сами все влезете и еще останется место. И не так жарко будет.

Вот!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Maks-files » 18 янв 2010, 12:44

abcpp писал(а):

Четверо парней в кабриолете? Хм, я бы еще понял, если четыре блондинки, но вот чтобы так...
Кабриолетов есть несколько моделей: PT Cruiser, Mustang и Sebring. Не думаю, что четверо человек, да еще с багажом, влезут в какую-нибудь из-них. Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек. Больше двух в такие вещи не влазит.

Советую взять mid-size SUV. Сами все влезете и еще останется место. И не так жарко будет.

Вот!

Уважаемый abcpp:) По идее нашего путешествия, Майями выбран в целях аклиматизации и просто небольшого отдыха на побережье дней на пять, после которого планируется перелет в ЛА и 20-ти дневное приключение по паркам и городам западного побережья. Там и планируем взять что-то типа ФоРанера, Тахо или Гранда... Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))
Maks-files
новичок

Сообщение vladikk » 18 янв 2010, 13:26

Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

да доехать думаю без проблем, места сзади хватит. Но это вам придется без чемоданов путешествовать.. Багажника в этих авто просто нет. ну может один небольшой чумаданчик и можно будет запихнуть.. Но не более.
vladikk
участник

Сообщение Maks-files » 18 янв 2010, 14:58

vladikk писал(а):
Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

да доехать думаю без проблем, места сзади хватит. Но это вам придется без чемоданов путешествовать.. Багажника в этих авто просто нет. ну может один небольшой чумаданчик и можно будет запихнуть.. Но не более.

Где небольшой чумаданчик, там и две спортивные сумки:))))... vladikk - спасибо за инфу.
Maks-files
новичок

Сообщение bellovv » 18 янв 2010, 15:56

Maks-files писал(а):проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

abcpp писал(а):Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек.

Ну, насчёт гомосексуалистов не знаю (не в теме ), но такие авто для одного, максимум 2-х человек.
300 миль вчетвером - я думаю будет не очень комфортно (плюс с размещением багажа при необходимости будут проблемы).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 18 янв 2010, 22:25

Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))

Ну если вы тааааак ставите вопрос, то тогда, конечно да -- кабриолет это очень подходящая для этих целей машина. Я просто несколько удивился Вашим планам проехать 300 миль (это до Ки Веста и обратно, что ли?) вчетвером в кабриолете -- потому что как уже было сказано, места для чемоданов будет немного и 185 на заднем сиденье -- крайне некомфортно. В нашем "Мустанге" заднее сиденье было просто завалено вещами, но даже если бы и не было -- говорить о том, что там можно ехать двум взрослым парням просто не приходилось.

А как Вам идея взять 2 кабриолета вместо одного? Разместитесь с гораздо большим комфортом! И поиграете наперегонки заодно.

И еще вопрос: а зачем Вам в России SUV? Много детей возите и всякого стаффа везти из магазинов? ;)
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Dentis » 18 янв 2010, 23:05

В Sebringе места сзади очень мало ,в Mustangе чуть больше.Если крыша сложена- в багажник умещается один средний чемодан и можно немого пакетов напихать- но перед тем как крышу разложить нужно будет вещи вынуть. C разложеной крышой войдет 2 сумки. Я считаю что для 4-х -это не вариант. Если только Mustang-но будет очень тесно.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Maks-files » 19 янв 2010, 10:26

abcpp писал(а):
Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))

Ну если вы тааааак ставите вопрос, то тогда, конечно да -- кабриолет это очень подходящая для этих целей машина. Я просто несколько удивился Вашим планам проехать 300 миль (это до Ки Веста и обратно, что ли?) вчетвером в кабриолете -- потому что как уже было сказано, места для чемоданов будет немного и 185 на заднем сиденье -- крайне некомфортно. В нашем "Мустанге" заднее сиденье было просто завалено вещами, но даже если бы и не было -- говорить о том, что там можно ехать двум взрослым парням просто не приходилось.

А как Вам идея взять 2 кабриолета вместо одного? Разместитесь с гораздо большим комфортом! И поиграете наперегонки заодно.

И еще вопрос: а зачем Вам в России SUV? Много детей возите и всякого стаффа везти из магазинов? ;)

2 вместо одного?... слишком много лишних расходов - аренда, горючка, стоянки, парковки. "Мустанг" возьмем. Раз он побольше. Ездили 4-ом по Европе на Сеате Леон, не думаю что он больше чем "Мустанг":)

Зачем Вам в России SUV? Кратко, что бы не засорять тему: полный привод, высокий клиренс и объемный багажник - что бы зимой без проблем по сугробам из-за "неожиданных для России" снегопадов и летом с палатками и прочими мангалами через лес и буераки к любимому местечку на Волге отдыхать:)

Dentis - спасибо:)
Maks-files
новичок

Сообщение Palant » 22 янв 2010, 12:04

Добрый день! Возникло несколько вопросов по ходу изучения темы:

1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса - или нужно покупать? и какой порядок цены на цепи, например, для тойоты короллы?
2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?
Palant
участник

Сообщение vladikk » 22 янв 2010, 15:33

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?

а оно вам надо?? имхо проще брать страховку у прокатной конторы, ибо потом, если вдруг что, разбирательство со страховой непонятно чем может закончиться, тем более разбираться придется удаленно..
vladikk
участник

Сообщение Palant » 22 янв 2010, 16:16

страховка у рентной конторы стоит 20-25 долларов в день, т.е. примерно 600 долларов для поездки в 30 дней.
Аналогичный период в этой компании стоит 109 фунтов. При этом страховка годовая, единственное условие - продолжительность каждого контракта должна быть не больше 31 дня.
И если схема рабочяя - то экономия получается очень даже существенная..
Вопрос - насколько все это работает..
Palant
участник

Сообщение Possum » 22 янв 2010, 19:35

Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса - или нужно покупать? и какой порядок цены на цепи, например, для тойоты короллы?

Цепи должны быть порядка 30-50 долларов.

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..

Опыта нет, но должно работать. Подводные камни - во-первых, надо внимательно читать контракт и смотреть, что они покрывают, а что нет. Конкретно по Вашей ссылке надо читать вот это - с первого взгляда вроде все нормально, но я не специалист и решать Вам. Почитайте внимательно, при каких условиях они ничего не платят (например, если уровень алкоголя в крови был больше уровня, установленного законом).

Подводные камни - как Вы заметили, надо сначала заплатить Вам, а потом они это будут возвращать (по приведенной ссылке написано, что в пакете документов, который Вы должны выслать страховке, должен быть "Copy of your credit card statement showing payment of the damages claimed"). Сравнительно небольшая авария вполне может обойтись в 5-10 тыс долларов, и эта сумма будет у Вас заморожена на длительный срок (я не видел, чтобы они указывали срок обработки вашего иска, даже если такой срок будет указан, он легко может быть затянут требованием дополнительных документов) - я бы рассчитывал в среднем на 1-2 месяца. Можно попробовать поискать страховку, которая будет сама платить рентовке, а не возвращать Вам по факту. Еще - для больших аварий требуется полицеский отчет, могут быть проблемы с его получением из России (у моих знакомых из Австралии была подобная ситуация, и тоже сторонняя страховка, и им было довольно нетривиально его получить).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение abcpp » 22 янв 2010, 23:46

Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса

Скорее нет, чем да -- сам я никогда не интересовался, а цепи стоят от 20 баксов в Вол-марте.

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов.

Один раз попробовал в Access America, но к счастью, не понадобилось. Также оказалось, что мой любимый Deluxe продает собственную страховку за ту же сумму, что, безусловно, разумнее.

Palant писал(а):какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?

Самая вероятная проблема -- страховка найдет какой-нибудь пунктик где-нибудь (типа, бумажка послана с территории России, а надо Америки -- или что страна резиденствования указана неверно -- или еще что-то) и не будет ничего платить. Почитайте отзывы про Access America -- люди жалуются, что это самый настоящие мошенники и они ничего никому никогда не платят.

С этой точки зрения, а также учитывая манеру вождения молодых водителей, надо покупать страховку в рентальной конторе. Причем не простую CDW, а самую дорогую и полную, с защитой от ответственности (liability)!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение vladikk » 23 янв 2010, 12:56

Palant писал(а):страховка у рентной конторы стоит 20-25 долларов в день, т.е. примерно 600 долларов для поездки в 30 дней.
Аналогичный период в этой компании стоит 109 фунтов. При этом страховка годовая, единственное условие - продолжительность каждого контракта должна быть не больше 31 дня.
И если схема рабочяя - то экономия получается очень даже существенная..
Вопрос - насколько все это работает..

а почему не брать авто на английских сайтах прокатных контор, где стоимость страховок включена в стоимость?? для чего такие заморочки?
vladikk
участник

Сообщение Palant » 23 янв 2010, 14:26

у английских контор большой underage fee (для водителей 23 и 24 года) - порядка 20-25 долларов в день плюсом. В то время как на американских сайтах можно найти варианты с гораздо меньшим сбором (5-10 долларов) либо без него вообще - но страховку нужно покупать дополнительно.. вот такой вот выбор..
Palant
участник

Сообщение Black XL » 25 янв 2010, 12:24

Народ, такой вопрос интересует.

Есть нужна взять авто в аренду в Лос-Анжелесе. Подходящая "карета" нашлась в AVIS, но возникает такая проблема:

- отдеелине, в котором нашлась авто находитсья в городе (работает до 18 часов). Прилетаю я в ЛА только в 18:00. Но тут уж ничего не поделать, возьму на утро.
- но вот по возвращению в ЛА после недели путешествия по паркам приезд в город приходиться на середину дня, а вылет из ЛА с Нью-Йорк в 23:00.

Собственно, как быть? Хотелось бы по возвращению денек покарулесь на авто по ЛА и вечером сдать е в аэропорту перед рейсом. Но при выборе слуги - сдать в аэропорту эта "карета" пропадает из перечня доступных авто. Реально как то эту проблему (с доплатой) решить? На месте например или через московское представительство AVIS?? Или не париться, сдать ее в 18:00 и катить в аэропорт?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение noname_rus » 25 янв 2010, 15:31

Black XL

самое простое позвонить в Московское представительство и уточнить у них.
И продублировать свой вопрос письмом американскому представительству.

Лучше них , вряд ли кто ответит
noname_rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 25 янв 2010, 19:24

Black XL писал(а):Есть нужна взять авто в аренду в Лос-Анжелесе. Подходящая "карета" нашлась в AVIS, но возникает такая проблема:

- отдеелине, в котором нашлась авто находитсья в городе (работает до 18 часов). Прилетаю я в ЛА только в 18:00. Но тут уж ничего не поделать, возьму на утро.
- но вот по возвращению в ЛА после недели путешествия по паркам приезд в город приходиться на середину дня, а вылет из ЛА с Нью-Йорк в 23:00.

Собственно, как быть? Хотелось бы по возвращению денек покарулесь на авто по ЛА и вечером сдать е в аэропорту перед рейсом. Но при выборе слуги - сдать в аэропорту эта "карета" пропадает из перечня доступных авто. Реально как то эту проблему (с доплатой) решить? На месте например или через московское представительство AVIS?? Или не париться, сдать ее в 18:00 и катить в аэропорт?

В аэропорту желательно быть за 2.5-3 часа (международный рейс), на поездку от даунтауна с учетом пробок в час пик надо еще час заложить - итого Вы реально теряете час-полтора. Можно еще подумать над вариантом сначала поехать на машине в аэропорт, зарегистрироваться и сдать вещи, потом сдать машину, погулять два часа по даунтауну и потом ехать в аэропорт - но я бы не стал, потратите лишнее время в аэропорту.

А Вы уверены, что дадут именно ту "карету", что Вы хотите? Они гарантируют только класс машины, а не конкретный тип (да и то могут дать следующий класс, если не будет того, что заказывали).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение Black XL » 25 янв 2010, 22:05

Possum писал(а):В аэропорту желательно быть за 2.5-3 часа (международный рейс), на поездку от даунтауна с учетом пробок в час пик надо еще час заложить - итого Вы реально теряете час-полтора. Можно еще подумать над вариантом сначала поехать на машине в аэропорт, зарегистрироваться и сдать вещи, потом сдать машину, погулять два часа по даунтауну и потом ехать в аэропорт - но я бы не стал, потратите лишнее время в аэропорту.

А Вы уверены, что дадут именно ту "карету", что Вы хотите? Они гарантируют только класс машины, а не конкретный тип (да и то могут дать следующий класс, если не будет того, что заказывали).
Понятно. Ну тогда буду ориентироваться на то что приеду, покатаюсь по городу и сдам под закрытие, после чего поеду в аэропорт.

Насчет "кареты" - ну вроде COOL CAR и типа конкретный тип авто, следующий класс мне не надо, там джипы идут
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Palant » 27 янв 2010, 15:43

Если брать машину через Прайслайн - правильно ли я понимаю, что страховки в окончательную стоимость не войдут, и их надо будет покупать на месте? Сколько стоит CDW и Лиабилити в среднем в прокатных конторах типа Хертца или Аламо?
Palant
участник

Сообщение bellovv » 28 янв 2010, 07:44

Palant писал(а):Сколько стоит CDW и Лиабилити в среднем в прокатных конторах типа Хертца или Аламо?

А что мешает самому посмотреть на типа сайтах озвученных прокатных контор?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Palant » 28 янв 2010, 12:33

да, я уже посмотрел - сначала не заметил на хертце маленькую сточку с допами..
Palant
участник

Сообщение *Вован* » 28 янв 2010, 22:19

я брал. Катались постоянно с открытым верхом - сгорели с другом нахрен, особенно досталось правому колену-) Так что поосторожнее-)) Дали мустанг - вдвоем самое оно, пару девок назад вполне влезло бы. Чемоданы (2 шт. большие), пара сумок, рюкзаки (2 шт.) - все без проблем влезало в багажник. На Ки Вест поехали уже с поднятой крышей, чтобы не обуглиться окончательно. Впечатления - сугубо положительные.
Вложения
И снова про Rent Car в Америке (склеено)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Аренда машины в США в первый раз!

Сообщение s7901 » 31 янв 2010, 11:41

Итак
конец апреля - предстоит аренда машины на неделю по западу в США (наверно HERTZ)
но
1) до этого машину никогда и нигде в прокат не брал
2) стаж 12 лет по России на авто от Жигулей, Нивы до Акцента и Лансера ( 3 года - опыт на Hyundai H-1)
но!! все они с ручкой
придется пересаживаться на автомат впервые
3) английский не на совершенном уровне - для самостоятельных поездок для Европы и Азии хватает
боюсь проблемы возникнут из-за Американского-английского

помогите советами новичку в этом деле
какие подводные камни, как проходит процедура оформления в офисе HERTZ (LAX)?
как не податься разводу со стороны сотрудника HERTZ?
какую машину лучше взять по Калифорнии для двоих (сейчас езжу на Акценте и Лансере с ручкой)?

.....когда-то надо начинать....
s7901
активный участник

Страны: 25

Re: Аренда машины в США в первый раз!

Сообщение bellovv » 31 янв 2010, 13:30

s7901 писал(а):2) стаж 12 лет по России на авто от Жигулей, Нивы до Акцента и Лансера ( 3 года - опыт на Hyundai H-1)
но!! все они с ручкой

А в чём проблема-то? Я бы ещё понял, если было наоборот: с "автомата" на "механику" переход.

s7901 писал(а):3) английский не на совершенном уровне - для самостоятельных поездок для Европы и Азии хватает
боюсь проблемы возникнут из-за Американского-английского

Если Вас понимали, а главное Вы понимали "Азиатско-английский", то проблем (во всяком случае нерешаемых) с языком в Штатах быть не должно.

s7901 писал(а):помогите советами новичку в этом деле
какие подводные камни, как проходит процедура оформления в офисе HERTZ (LAX)?
как не податься разводу со стороны сотрудника HERTZ?
какую машину лучше взять по Калифорнии для двоих (сейчас езжу на Акценте и Лансере с ручкой)?

s7901 писал(а):1) до этого машину никогда и нигде в прокат не брал

Всё бывает когда-то в первый раз...
Почему привязка именно к Hertz? Спору нет, компания крупная, солидная (сам пользовался неоднажды), но есть не менее "уважаемые" рентные конторы, где ценник будет ниже.
Потом, Вам может быть будет удобнее рентовать авто в какой-нибудь prepaid конторе с фиксированными тарифными планами (с разным набором опций и услуг), которые можно рассмотреть дома в спокойной обстановке и выбрать наиболее устраивающий Вас. Это, например: Thrifty, Dollar, Auto Europe (что вобщем-то одно и то же) или Alamo .
Авто с "ручкой" Вы вряд ли в США найдёте.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 06 фев 2010, 09:45

hertz,dollar,thrifty - сайты с окончанием сom и окончанием co.uk
почему разные цены - разные машины?
опять же drop fee Las Vegas - LA
thrift.com уже показывает 200$
thrift.com.uk - не показывает (пишет что может быть) - причем списался - ответили на почту - No one way fee (могут конечно и наврать)

короче запутался совсем

и еще вопрос что это за страховки или налоги в prepaid.thrifty :
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).

и кстати если ли у них франшиза в LDW?
s7901
активный участник

Сообщение bellovv » 06 фев 2010, 11:51

s7901 писал(а):hertz,dollar,thrifty - сайты с окончанием сom и окончанием co.uk
почему разные цены - разные машины?

Во-первых, зачем плодить одинаковые темы?
Во-вторых, я Вам уже отвечал на примерно такой же вопрос в другой теме:
каждая компания вольна проводить свою (различную) ценовую политику по отношению к клиентам - резидентам разных стран.

В-третьих, зачем задаваться вопросами, решение которых не в Вашей компетенции, да и вообще не требуют какого-либо Вашего решения. Просто принимайте это как данность и выбирайте (используйте) то, что больше подходит.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 08 фев 2010, 15:07

1) помогите определится с выбором машины
нас всего будет двое (я с женой)

мечта - взять кабриолет в частности Mustang Convertible,
но не факт что его дадут, в долларе висит Crysler Convertible ну или что-то еще

Лас Вегас - Каньоны - ЛосАнжелес
слышал, многие берут полноприводник по каньонам
дороги плохие? кабриолет низковат будет по тем местам? или вполне подойдет для двоих?

2) как называется страховка, которая покрывает расходы на эвакуатор и замену машины в
случае ее техничеcкой поломки?
s7901
активный участник

Сообщение Зеленка » 08 фев 2010, 15:30

Берите в Hertz, у них проблем не бывает и сумму маленькую замораживают.Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.Я в штатах всегда у них беру.Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.На двоих вам любая подойдёт.Дороги хорошие, поэтому смысла в джипе нет, если нет принципиального желания ездить на нём.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Зеленка » 08 фев 2010, 15:33

Про страховку надо на сайте рента почитать, я не помню её название.
Зеленка
путешественник

Сообщение s7901 » 08 фев 2010, 16:05

Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает и сумму маленькую замораживают.Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.Я в штатах всегда у них беру.Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.На двоих вам любая подойдёт.Дороги хорошие, поэтому смысла в джипе нет, если нет принципиального желания ездить на нём.

кабриолет в Хертце как раз и получается дороже
Mustang or Sebring Convertible -неделя- ЛВ-ЛА
hertz.com - 650.11 (drop fee 100 usd)
hertz.co.uk - 404 USD (без предоплаты, без дропа) - 310 GBR (по предоплате с дропом 100 USD)
dollar он же thrifty - 245.7 GBR (drop не включается вначале бронирования, но как пишут форумчане
в Калифорнии,Неваде и Аризоне доллар плату за дроп не берет)

так что по рекомендациям "Belovv" наверно выберу dollar-thrifty
Последний раз редактировалось s7901 08 фев 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
s7901
активный участник

Сообщение Shwed » 08 фев 2010, 16:09

Склеено в общую тему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: И снова про Rent Car в Америке (склеено)

Сообщение bellovv » 08 фев 2010, 21:37

Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает

Я так понимаю, у других рентных компаний сплошь и рядом проблемы?
Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.
Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.

Общепринятая практика ренткаров в США (да и не только).

s7901 писал(а):слышал, многие берут полноприводник по каньонам
дороги плохие? кабриолет низковат будет по тем местам? или вполне подойдет для двоих?

Если не собираетесь съезжать с дорог с покрытием, что вобщем-то запрещается договором с ренткаром, то вполне подойдёт. Вдвоём нормально будет.
Вот только Convertible на мой взгляд - это больше понты, чем какая-то "полезность".
SUV пригодился бы в Death Valley, там ко многим достопримечательностям надо добираться по грунтовке (местами плохой).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение shado » 09 фев 2010, 21:20

Подскажите, а чем отличается Supplemental Liability Insurance в Dollar от Additional Liability Insurance в Avis?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение shado » 10 фев 2010, 09:05

И сразу в догонку в dollar есть тариф Fully Inclusive Rate Includes GPS и другой Premium Platinum Rate (Platinum plus GPS Satellite Navigation) в нем еще есть All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel. А GPS в них одинаковый?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Dentis » 10 фев 2010, 11:47

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым.
А могут ли в офисе при аренде машины докапаться откуда у меня эти коды и почему паспорт у меня Российский???.
При бронировании машины на сайте , пишут что я должен подвердить страну -откуда бронировал машину.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 11:52

Проблем у меня не было, написала резидент UK, потом никому это проверять было не нужно.Арендовала в Hertz.Причём у них иногда бывает, если оплачиваешь заранее, то цена ниже.Я оплатила, приехала, показала, что уже всё оплачено, мне очень быстро всё оформили и вперёд, на гражданство никто даже не смотрел.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 12:00

bellovv писал(а):

Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.
Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.

[quote="s7901"]
Я про свою практику рассказала.Мне вообще по фиг кто и где будет брать.В Hertz я ни разу не платила за one way.Конкретно были проблемы с Alamo и Budget, про другие конторы не скажу, не пользовалась.По поводу GPS мы им не пользуемся,с некоторых пор( увёз нас один раз хрен знает куда), поэтому тоже сказать ничего не могу.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 12:03

bellovv писал(а):

[quote="s7901"]
Я про свою практику рассказала.Мне вообще по фиг кто и где будет брать.В Hertz я ни разу не платила за one way.Конкретно были проблемы с Alamo и Budget, про другие конторы не скажу, не пользовалась.По поводу GPS мы им не пользуемся,с некоторых пор( увёз нас один раз хрен знает куда), поэтому тоже сказать ничего не могу.
Зеленка
путешественник

Сообщение h2 » 12 фев 2010, 01:11

По своему недавнему опыту... В калифорнии брали у Hertz- все супер- и цена и машина, и прайс... В НьюДжерси- Interprise-отстой. Машина грязная, ценник не гуманный (Таксы дополнительнл и страховки появляются), при возврате немного, но колупают... Карта любая рулит. Дебетовая на самом деле, но везде проходила лишь как кредитная. Права работают обычные,(в данном случае- Украины...) А вот по поводу GPS -даже не представляю ка можно обойтись... (Всегда беру свой ASUS ) IGO 8.3 Да и других полезностей есть немного (SKYPE .почта и пр.)
Последний раз редактировалось h2 18 фев 2010, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
h2
новичок

Страны: 33

Сообщение igkiev » 17 фев 2010, 12:34

Поделюсь предварительным опытом и заодно спрошу совета.

В общем, прилетели мы вчера с женой в JFK, я предварительно забронировал в Budget машину. Заходим в аэропорту в их офис - тетка перепробовала все мои карты (все типа Visa Classic) нескольких украинских банков (Приватбанк и Прокредитбанк) - ни одна ей не подошла. Спрашивала if I have a MAJOR credit card. А мои типа все дебитные. Так машину мне и не дали - типа система не принимает карту. Зашел в соседний Dollar - там машин не было. (Карты рабочие - с одной из них я через час без проблем заплатил за гостиницу)

Но! В июне 2009 я в центре манхеттена (152 EAST 87TH STREET MANHATTAN, NY) в Budget брал машину с возвратом в JFK на одну из этих карточек! И прокатило, проблем не было вообще. Поэтому вчера был "облом" совсем неожиданный.

Машина мне нужна будет с пятницы по воскресенье, вчера я бы просто ее припарковал около гостиницы и она бы ждала своего часа. Прочитав советы в этой теме, я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Кто-то может написать четкие адреса в манхеттене и компании, где вы брали машины без проблем за дебитные карты? Вообще, посоветуйте что-нибудь...
igkiev
новичок

Сообщение h2 » 17 фев 2010, 20:02

igkiev писал(а):Поделюсь предварительным опытом и заодно спрошу совета.

В общем, прилетели мы вчера с женой в JFK, я предварительно забронировал в Budget машину. Заходим в аэропорту в их офис - тетка перепробовала все мои карты (все типа Visa Classic) нескольких украинских банков (Приватбанк и Прокредитбанк) - ни одна ей не подошла. Спрашивала if I have a MAJOR credit card. А мои типа все дебитные. Так машину мне и не дали - типа система не принимает карту. Зашел в соседний Dollar - там машин не было. (Карты рабочие - с одной из них я через час без проблем заплатил за гостиницу)

Но! В июне 2009 я в центре манхеттена (152 EAST 87TH STREET MANHATTAN, NY) в Budget брал машину с возвратом в JFK на одну из этих карточек! И прокатило, проблем не было вообще. Поэтому вчера был "облом" совсем неожиданный.

Машина мне нужна будет с пятницы по воскресенье, вчера я бы просто ее припарковал около гостиницы и она бы ждала своего часа. Прочитав советы в этой теме, я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Кто-то может написать четкие адреса в манхеттене и компании, где вы брали машины без проблем за дебитные карты? Вообще, посоветуйте что-нибудь...

В январе в Калифорнии -Hertz оплата Приват Мастеркард Standart USD прошла нормально...
В феврале-NJ Enterprise (долбанный) карточка Приват Мастеркард Standart прошла нормально...
Единственное- деньги сняли, а заблокированные суммы пока не вернули... Карточка везде проходила как КРЕДИТНАЯ.. (как дебитная не прошла не при одной оплате) и кроме того, мной снято ограничение на оплату в интернете.. (может в этом проблема- так как все проводки делаются через нет.....) Попробуйте все же позвонить в службу поддержки .
h2
новичок

Сообщение LeonidNYC » 18 фев 2010, 00:03

igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Возможно, глупый совет: почему бы вам не подойти в это отделение Hertz, раз вы уже в Нью Йорке, и не попросить их проверить ваши карточки, подходят ли они им.

Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение h2 » 18 фев 2010, 04:23

LeonidNYC писал(а):
igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/

На мой взгляд- очень даже неплохой совет.. Надеюсь, что все выйдет. Да и расположена контора нормально- Единственный вопрос там неясный возник - некоторые ограничания на дальние поездки....
h2
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль