dual999 писал(а):не забывайте разницу во времени 11 часов межуду LA и Москвой. После прилета вы будете хотеть спать уже в 20.00
а встанете в 5 утра. Лучше отдохните в LA хотябы ночь.
Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.
Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.
abcpp писал(а):Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.
Четверо парней в кабриолете? Хм, я бы еще понял, если четыре блондинки, но вот чтобы так...
Кабриолетов есть несколько моделей: PT Cruiser, Mustang и Sebring. Не думаю, что четверо человек, да еще с багажом, влезут в какую-нибудь из-них. Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек. Больше двух в такие вещи не влазит.
Советую взять mid-size SUV. Сами все влезете и еще останется место. И не так жарко будет.
Вот!
Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?
vladikk писал(а):Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?
да доехать думаю без проблем, места сзади хватит. Но это вам придется без чемоданов путешествовать.. Багажника в этих авто просто нет. ну может один небольшой чумаданчик и можно будет запихнуть.. Но не более.
Maks-files писал(а):проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?
abcpp писал(а):Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек.
Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))
abcpp писал(а):Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))
Ну если вы тааааак ставите вопрос, то тогда, конечно да -- кабриолет это очень подходящая для этих целей машина. Я просто несколько удивился Вашим планам проехать 300 миль (это до Ки Веста и обратно, что ли?) вчетвером в кабриолете -- потому что как уже было сказано, места для чемоданов будет немного и 185 на заднем сиденье -- крайне некомфортно. В нашем "Мустанге" заднее сиденье было просто завалено вещами, но даже если бы и не было -- говорить о том, что там можно ехать двум взрослым парням просто не приходилось.
А как Вам идея взять 2 кабриолета вместо одного? Разместитесь с гораздо большим комфортом! И поиграете наперегонки заодно.
И еще вопрос: а зачем Вам в России SUV? Много детей возите и всякого стаффа везти из магазинов? ;)
Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?
Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса - или нужно покупать? и какой порядок цены на цепи, например, для тойоты короллы?
Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?
Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса
Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов.
Palant писал(а):какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?
Palant писал(а):страховка у рентной конторы стоит 20-25 долларов в день, т.е. примерно 600 долларов для поездки в 30 дней.
Аналогичный период в этой компании стоит 109 фунтов. При этом страховка годовая, единственное условие - продолжительность каждого контракта должна быть не больше 31 дня.
И если схема рабочяя - то экономия получается очень даже существенная..
Вопрос - насколько все это работает..
Black XL писал(а):Есть нужна взять авто в аренду в Лос-Анжелесе. Подходящая "карета" нашлась в AVIS, но возникает такая проблема:
- отдеелине, в котором нашлась авто находитсья в городе (работает до 18 часов). Прилетаю я в ЛА только в 18:00. Но тут уж ничего не поделать, возьму на утро.
- но вот по возвращению в ЛА после недели путешествия по паркам приезд в город приходиться на середину дня, а вылет из ЛА с Нью-Йорк в 23:00.
Собственно, как быть? Хотелось бы по возвращению денек покарулесь на авто по ЛА и вечером сдать е в аэропорту перед рейсом. Но при выборе слуги - сдать в аэропорту эта "карета" пропадает из перечня доступных авто. Реально как то эту проблему (с доплатой) решить? На месте например или через московское представительство AVIS?? Или не париться, сдать ее в 18:00 и катить в аэропорт?
Понятно. Ну тогда буду ориентироваться на то что приеду, покатаюсь по городу и сдам под закрытие, после чего поеду в аэропорт.Possum писал(а):В аэропорту желательно быть за 2.5-3 часа (международный рейс), на поездку от даунтауна с учетом пробок в час пик надо еще час заложить - итого Вы реально теряете час-полтора. Можно еще подумать над вариантом сначала поехать на машине в аэропорт, зарегистрироваться и сдать вещи, потом сдать машину, погулять два часа по даунтауну и потом ехать в аэропорт - но я бы не стал, потратите лишнее время в аэропорту.
А Вы уверены, что дадут именно ту "карету", что Вы хотите? Они гарантируют только класс машины, а не конкретный тип (да и то могут дать следующий класс, если не будет того, что заказывали).
Palant писал(а):Сколько стоит CDW и Лиабилити в среднем в прокатных конторах типа Хертца или Аламо?
s7901 писал(а):2) стаж 12 лет по России на авто от Жигулей, Нивы до Акцента и Лансера ( 3 года - опыт на Hyundai H-1)
но!! все они с ручкой
s7901 писал(а):3) английский не на совершенном уровне - для самостоятельных поездок для Европы и Азии хватает
боюсь проблемы возникнут из-за Американского-английского
s7901 писал(а):помогите советами новичку в этом деле
какие подводные камни, как проходит процедура оформления в офисе HERTZ (LAX)?
как не податься разводу со стороны сотрудника HERTZ?
какую машину лучше взять по Калифорнии для двоих (сейчас езжу на Акценте и Лансере с ручкой)?
s7901 писал(а):1) до этого машину никогда и нигде в прокат не брал
s7901 писал(а):hertz,dollar,thrifty - сайты с окончанием сom и окончанием co.uk
почему разные цены - разные машины?
каждая компания вольна проводить свою (различную) ценовую политику по отношению к клиентам - резидентам разных стран.
Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает и сумму маленькую замораживают.Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.Я в штатах всегда у них беру.Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.На двоих вам любая подойдёт.Дороги хорошие, поэтому смысла в джипе нет, если нет принципиального желания ездить на нём.
Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает
Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.
Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.
s7901 писал(а):слышал, многие берут полноприводник по каньонам
дороги плохие? кабриолет низковат будет по тем местам? или вполне подойдет для двоих?
Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым.
А могут ли в офисе при аренде машины докапаться откуда у меня эти коды и почему паспорт у меня Российский???.
bellovv писал(а):Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает
Я так понимаю, у других рентных компаний сплошь и рядом проблемы?Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.
Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.
bellovv писал(а):Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает
Я так понимаю, у других рентных компаний сплошь и рядом проблемы?Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.
Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.
igkiev писал(а):Поделюсь предварительным опытом и заодно спрошу совета.
В общем, прилетели мы вчера с женой в JFK, я предварительно забронировал в Budget машину. Заходим в аэропорту в их офис - тетка перепробовала все мои карты (все типа Visa Classic) нескольких украинских банков (Приватбанк и Прокредитбанк) - ни одна ей не подошла. Спрашивала if I have a MAJOR credit card. А мои типа все дебитные. Так машину мне и не дали - типа система не принимает карту. Зашел в соседний Dollar - там машин не было. (Карты рабочие - с одной из них я через час без проблем заплатил за гостиницу)
Но! В июне 2009 я в центре манхеттена (152 EAST 87TH STREET MANHATTAN, NY) в Budget брал машину с возвратом в JFK на одну из этих карточек! И прокатило, проблем не было вообще. Поэтому вчера был "облом" совсем неожиданный.
Машина мне нужна будет с пятницы по воскресенье, вчера я бы просто ее припарковал около гостиницы и она бы ждала своего часа. Прочитав советы в этой теме, я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.
Кто-то может написать четкие адреса в манхеттене и компании, где вы брали машины без проблем за дебитные карты? Вообще, посоветуйте что-нибудь...
igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.
LeonidNYC писал(а):igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.
Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро