И снова про Rent Car в Америке (склеено)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: И снова про Rent Car в Америке

Сообщение Homo Turistikus » 10 июл 2009, 10:13

Внесение изменений в бронирование у Hertz. Мой случай.
Для информации. Может кому пригодится.

Бронировал в мае машину у Hertz. Забирать в Сан Франциско (в городе), возврат Лос Анджелес (аэропорт). Стоимость 244$ в неделю.
Сейчас планы поменялись - образовался круиз из Сан Диего. Полез на сайт сделать новое бронирование с возвратом в Сан Диего и на 5 дней меньше. Цены сайт выдал уже по 346$ в неделю, т.е. на 300 с лишним на весь период бронирования
Не понравилось...
Попробовал изменить свое предыдущее бронирование. В итоге удалось поменять место возврата, количество дней ренты, время взятия и возврата авто с 10 утра на 12 дня. При этом цена осталась прежняя по 244$. При попытке изменить место откуда беру машину (хотел поменять на другой офис в СФ) и типа выбранного авто - система старую цену не подтверждает.

Вывод, который сделал для себя - можно бронировать заранее по спецухам, выбирая место встречи и тип авто, а потом, когда маршрут уже сложился, делать нужные изменения. При том, что бронь всегда можно отменить бесплатно.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Помогите по бронированию машины.

Сообщение dual999 » 04 янв 2010, 13:39

не забывайте разницу во времени 11 часов межуду LA и Москвой. После прилета вы будете хотеть спать уже в 20.00
а встанете в 5 утра. Лучше отдохните в LA хотябы ночь.
dual999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите по бронированию машины.

Сообщение bellovv » 04 янв 2010, 17:46

dual999 писал(а):не забывайте разницу во времени 11 часов межуду LA и Москвой. После прилета вы будете хотеть спать уже в 20.00
а встанете в 5 утра. Лучше отдохните в LA хотябы ночь.

Не совсем понятно кому адресована Ваша реплика.
Да и последнее сообщение в этой теме более полугодовой давности.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Maks-files » 17 янв 2010, 13:48

Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.
Maks-files
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение vladikk » 17 янв 2010, 20:09

Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.

я брал. нас тоже было четверо. в долларе дали крайслер себринг. пару раз поездили без крыши )) ну а потом просто лень было открывать\закрывать ее. неудобно при коротких поездках.
vladikk
участник

Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Maks-files » 17 янв 2010, 20:52

vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?
Maks-files
новичок

Сообщение abcpp » 17 янв 2010, 21:53

Maks-files писал(а):Друзья, а кто нибудь брал в рент кабриолет в Майами? Поделитесь впечателениями пожалуйста. Планируем на 5-7 дней, 4 парней разного телосложения. Планируем поездить по побережью. Прием и сдача в аэропорту.

Четверо парней в кабриолете? Хм, я бы еще понял, если четыре блондинки, но вот чтобы так...
Кабриолетов есть несколько моделей: PT Cruiser, Mustang и Sebring. Не думаю, что четверо человек, да еще с багажом, влезут в какую-нибудь из-них. Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек. Больше двух в такие вещи не влазит.

Советую взять mid-size SUV. Сами все влезете и еще останется место. И не так жарко будет.

Вот!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Maks-files » 18 янв 2010, 12:44

abcpp писал(а):

Четверо парней в кабриолете? Хм, я бы еще понял, если четыре блондинки, но вот чтобы так...
Кабриолетов есть несколько моделей: PT Cruiser, Mustang и Sebring. Не думаю, что четверо человек, да еще с багажом, влезут в какую-нибудь из-них. Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек. Больше двух в такие вещи не влазит.

Советую взять mid-size SUV. Сами все влезете и еще останется место. И не так жарко будет.

Вот!

Уважаемый abcpp:) По идее нашего путешествия, Майями выбран в целях аклиматизации и просто небольшого отдыха на побережье дней на пять, после которого планируется перелет в ЛА и 20-ти дневное приключение по паркам и городам западного побережья. Там и планируем взять что-то типа ФоРанера, Тахо или Гранда... Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))
Maks-files
новичок

Сообщение vladikk » 18 янв 2010, 13:26

Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

да доехать думаю без проблем, места сзади хватит. Но это вам придется без чемоданов путешествовать.. Багажника в этих авто просто нет. ну может один небольшой чумаданчик и можно будет запихнуть.. Но не более.
vladikk
участник

Сообщение Maks-files » 18 янв 2010, 14:58

vladikk писал(а):
Maks-files писал(а):vladikk, а как вообще по жизненному пространсту в этом авто? Например проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

да доехать думаю без проблем, места сзади хватит. Но это вам придется без чемоданов путешествовать.. Багажника в этих авто просто нет. ну может один небольшой чумаданчик и можно будет запихнуть.. Но не более.

Где небольшой чумаданчик, там и две спортивные сумки:))))... vladikk - спасибо за инфу.
Maks-files
новичок

Сообщение bellovv » 18 янв 2010, 15:56

Maks-files писал(а):проехать 300 миль на заднем диване с ростом 185см?

abcpp писал(а):Это все же машины в основном для студентов на каникулах и гей-парочек.

Ну, насчёт гомосексуалистов не знаю (не в теме ), но такие авто для одного, максимум 2-х человек.
300 миль вчетвером - я думаю будет не очень комфортно (плюс с размещением багажа при необходимости будут проблемы).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение abcpp » 18 янв 2010, 22:25

Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))

Ну если вы тааааак ставите вопрос, то тогда, конечно да -- кабриолет это очень подходящая для этих целей машина. Я просто несколько удивился Вашим планам проехать 300 миль (это до Ки Веста и обратно, что ли?) вчетвером в кабриолете -- потому что как уже было сказано, места для чемоданов будет немного и 185 на заднем сиденье -- крайне некомфортно. В нашем "Мустанге" заднее сиденье было просто завалено вещами, но даже если бы и не было -- говорить о том, что там можно ехать двум взрослым парням просто не приходилось.

А как Вам идея взять 2 кабриолета вместо одного? Разместитесь с гораздо большим комфортом! И поиграете наперегонки заодно.

И еще вопрос: а зачем Вам в России SUV? Много детей возите и всякого стаффа везти из магазинов? ;)
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Dentis » 18 янв 2010, 23:05

В Sebringе места сзади очень мало ,в Mustangе чуть больше.Если крыша сложена- в багажник умещается один средний чемодан и можно немого пакетов напихать- но перед тем как крышу разложить нужно будет вещи вынуть. C разложеной крышой войдет 2 сумки. Я считаю что для 4-х -это не вариант. Если только Mustang-но будет очень тесно.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Maks-files » 19 янв 2010, 10:26

abcpp писал(а):
Maks-files писал(а):Но какой смысл в SUV, на котором ездишь круглогодично по России, в Майами? Солнце, океан, кабрио - разве не то что доктор прописал после заснеженной России?:)))

Ну если вы тааааак ставите вопрос, то тогда, конечно да -- кабриолет это очень подходящая для этих целей машина. Я просто несколько удивился Вашим планам проехать 300 миль (это до Ки Веста и обратно, что ли?) вчетвером в кабриолете -- потому что как уже было сказано, места для чемоданов будет немного и 185 на заднем сиденье -- крайне некомфортно. В нашем "Мустанге" заднее сиденье было просто завалено вещами, но даже если бы и не было -- говорить о том, что там можно ехать двум взрослым парням просто не приходилось.

А как Вам идея взять 2 кабриолета вместо одного? Разместитесь с гораздо большим комфортом! И поиграете наперегонки заодно.

И еще вопрос: а зачем Вам в России SUV? Много детей возите и всякого стаффа везти из магазинов? ;)

2 вместо одного?... слишком много лишних расходов - аренда, горючка, стоянки, парковки. "Мустанг" возьмем. Раз он побольше. Ездили 4-ом по Европе на Сеате Леон, не думаю что он больше чем "Мустанг":)

Зачем Вам в России SUV? Кратко, что бы не засорять тему: полный привод, высокий клиренс и объемный багажник - что бы зимой без проблем по сугробам из-за "неожиданных для России" снегопадов и летом с палатками и прочими мангалами через лес и буераки к любимому местечку на Волге отдыхать:)

Dentis - спасибо:)
Maks-files
новичок

Сообщение Palant » 22 янв 2010, 12:04

Добрый день! Возникло несколько вопросов по ходу изучения темы:

1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса - или нужно покупать? и какой порядок цены на цепи, например, для тойоты короллы?
2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?
Palant
участник

Сообщение vladikk » 22 янв 2010, 15:33

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..
Насколько я понимаю систему, если, не дай Бог, что-нибудь случится, то прокатная контора снимает деньги с твоей карточки, а ты уже обращаешься за возмещением в соответсвтующую страховую организацию, где застраховался - какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?

а оно вам надо?? имхо проще брать страховку у прокатной конторы, ибо потом, если вдруг что, разбирательство со страховой непонятно чем может закончиться, тем более разбираться придется удаленно..
vladikk
участник

Сообщение Palant » 22 янв 2010, 16:16

страховка у рентной конторы стоит 20-25 долларов в день, т.е. примерно 600 долларов для поездки в 30 дней.
Аналогичный период в этой компании стоит 109 фунтов. При этом страховка годовая, единственное условие - продолжительность каждого контракта должна быть не больше 31 дня.
И если схема рабочяя - то экономия получается очень даже существенная..
Вопрос - насколько все это работает..
Palant
участник

Сообщение Possum » 22 янв 2010, 19:35

Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса - или нужно покупать? и какой порядок цены на цепи, например, для тойоты короллы?

Цепи должны быть порядка 30-50 долларов.

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов. Например, http://www.insurance4carhire.com/ Получается значительно дешевле..

Опыта нет, но должно работать. Подводные камни - во-первых, надо внимательно читать контракт и смотреть, что они покрывают, а что нет. Конкретно по Вашей ссылке надо читать вот это - с первого взгляда вроде все нормально, но я не специалист и решать Вам. Почитайте внимательно, при каких условиях они ничего не платят (например, если уровень алкоголя в крови был больше уровня, установленного законом).

Подводные камни - как Вы заметили, надо сначала заплатить Вам, а потом они это будут возвращать (по приведенной ссылке написано, что в пакете документов, который Вы должны выслать страховке, должен быть "Copy of your credit card statement showing payment of the damages claimed"). Сравнительно небольшая авария вполне может обойтись в 5-10 тыс долларов, и эта сумма будет у Вас заморожена на длительный срок (я не видел, чтобы они указывали срок обработки вашего иска, даже если такой срок будет указан, он легко может быть затянут требованием дополнительных документов) - я бы рассчитывал в среднем на 1-2 месяца. Можно попробовать поискать страховку, которая будет сама платить рентовке, а не возвращать Вам по факту. Еще - для больших аварий требуется полицеский отчет, могут быть проблемы с его получением из России (у моих знакомых из Австралии была подобная ситуация, и тоже сторонняя страховка, и им было довольно нетривиально его получить).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение abcpp » 22 янв 2010, 23:46

Palant писал(а):1. Дают ли в прокатных компаниях цепи на колеса

Скорее нет, чем да -- сам я никогда не интересовался, а цепи стоят от 20 баксов в Вол-марте.

Palant писал(а):2. Есть ли у кого-нибудь опыт приобретения страховки не в прокатной конторе, а в сторонних компаниях, продающих страховки для туристов.

Один раз попробовал в Access America, но к счастью, не понадобилось. Также оказалось, что мой любимый Deluxe продает собственную страховку за ту же сумму, что, безусловно, разумнее.

Palant писал(а):какие могут возникнуть проблемы? и вообще работает ли такая схема на практике - кто-нибудь сталкивался?

Самая вероятная проблема -- страховка найдет какой-нибудь пунктик где-нибудь (типа, бумажка послана с территории России, а надо Америки -- или что страна резиденствования указана неверно -- или еще что-то) и не будет ничего платить. Почитайте отзывы про Access America -- люди жалуются, что это самый настоящие мошенники и они ничего никому никогда не платят.

С этой точки зрения, а также учитывая манеру вождения молодых водителей, надо покупать страховку в рентальной конторе. Причем не простую CDW, а самую дорогую и полную, с защитой от ответственности (liability)!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение vladikk » 23 янв 2010, 12:56

Palant писал(а):страховка у рентной конторы стоит 20-25 долларов в день, т.е. примерно 600 долларов для поездки в 30 дней.
Аналогичный период в этой компании стоит 109 фунтов. При этом страховка годовая, единственное условие - продолжительность каждого контракта должна быть не больше 31 дня.
И если схема рабочяя - то экономия получается очень даже существенная..
Вопрос - насколько все это работает..

а почему не брать авто на английских сайтах прокатных контор, где стоимость страховок включена в стоимость?? для чего такие заморочки?
vladikk
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль