Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение deeema » 06 июн 2014, 21:22

Павлин писал(а) 06 июн 2014, 20:58:Ну... вот ведь люди! Ничего не берут с них, так "вот почему?" Гугл переводчик Вам в помощь https://translate.google.ru/
А вообще, там сказано, что если бы не обратились к брокеру, то эти деньги пришлось бы платить за страховку при аренде "на прямую".

Спасибо)) немножко английским владею и значения слов понятны, просто не понятно было почему там это написано. Теперь все ясно, благодарю!
deeema
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ellylex » 09 июн 2014, 02:54

nikkikom писал(а) 02 июн 2014, 07:26:Привет, брал машину у Alamo через Жопа. Дополнительно брал пакет "первый бак топлива и неограниченное число водителей" за, что-то около, 60 евро.

Когда получил машину в США и отъехал на небольшое расстояние, обнаружил что в бензина 1/4 бака...

Я извиняюсь, но вы столько времени потратили здесь описывая ситуацию. А что вам помешало вернуться в контору и заправить машину?
Я стараюсь помочь людям в "таких" ситуациях, но здесь нервы тратить не буду. Такой же случай был с форумчанином в ЛА - при чем предупредила - не платите за бензин при возврате. Не послушали. Не буду описывать продолжение, но результат - потеряли эти деньги. Я потратила часы на звонки - сказали деньги вернут, но ничего не вернули. Только разница в том, что парню лет 25, а вам...

nikkikom писал(а) 03 июн 2014, 10:27:...Почему "без комментариев" я не понимаю. Эти люди свои обязательства не выполнили, и не предоставили услугу/товар, но взяли деньги за них. Вполне естественное желание, если невозможно вернуть деньги, то по крайней мере что-нибудь сделать в ответ что-нибудь необременительное.

Соглашусь с Павлином. Ваши комментарии это нечто. Лучше бы у вас возникло желание иметь при себе голову, а не "кармы" другим портить - как вы выразились.
Последний раз редактировалось ellylex 09 июн 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Виктор А » 09 июн 2014, 18:57

Сегодня забронировал из JFK Ford Focus на 13 дней за 793,8 $( каких-то 10 USD добавились против цены на странице в 783 ). Не скрою, отнёсся к этому процессу несколько легкомысленно, и , пока думаю, неслабо пролетел.У меня дебетовая долларовая карта МС. Чтобы избежать двойного пересчёта, я на странице rentalcars выбрал валюту USD ( и подумал, что это и будет валюта платежа). Примечание мелким почерком внизу страницы на одном из последних этапов, что сниматься будет в рублях - я заметил слишком поздно- и оказалось, что я как бы купил доллары по 33 рубля...

Ну это ещё не всё. На первой странице rentalcars при заказе было написано, что страховка включена с нулевой франшизой. А в распечатанном ваучере - нет ничего про нулевую франщизу, а есть мутная фраза, что если хочешь уменьшить франшизу, то расплачиваться будешь на месте с поставщиком авто.Как это понимать? у меня нет нулевой франшизы или есть ?? Как проверить в Budget, что там в ваучере? Не есть ли это мошенничество rentalcars?

Далее, с меня в качестве обязательного элемента при получении машины требуют кредитную карту ( в ваучере написано -произведена предоплата, но нигде не указана сумма, возникло ощущение лохотрона со стороны rentalcars) -а у меня её нет, есть только несколько дебетовых. Мне что, обязательно их заводить, эти кредитные? Через месяц уже лететь.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение deeema » 09 июн 2014, 19:31

Виктор А писал(а) 09 июн 2014, 18:57:в ваучере написано -произведена предоплата, но нигде не указана сумма

мне это тоже не понравилось, думаю сделано это специально, для "нехороших маневров" на стойке компании)))
я рукой подписал прямо на ваучере: "Total: 197 $"
Виктор А писал(а) 09 июн 2014, 18:57:Мне что, обязательно их заводить, эти кредитные? Через месяц уже лететь
.
я расплачивался дебетовой - проблем не возникло (в США)
deeema
участник

Сообщение ПрофиТ » 09 июн 2014, 19:54

Виктор А писал(а) 09 июн 2014, 18:57:Как проверить в Budget, что там в ваучере? Не есть ли это мошенничество rentalcars

А почему, бы Вам не позвонить по указанным телефонам ?
И задать все вопросы им ?

ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Artres » 09 июн 2014, 21:44

Здравствуйте!
Я пытаюсь взять Ford Fusion через . (компания Alamo)
Даты ввожу Sacramento (11 Jul 2014, 15:00) - San Diego (29 Jul 2014, 7:30).
И при выборе места взятия машины мне всегда в списке предлагается только аэропорт. Тогда как отдать в Сан-Диего можно где угодно в городе.
То же самое, когда я меняю местами Сан-Диего и Сакраменто, то получается, в Сан-Диего можно взять только в аэропорту, а в Сакраменто уже отдать где угодно в городе.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался может с подобным или знает с чем это связано?
Есть ли возможность брать машину при таких условиях не в аэропорту? (а вот сдать хочу как раз в аэропорт)
Переписывался с поддержкой, ничего вразумительного мне не ответили, в итоге сказали позвонить им, но я не могу позвонить по номеру 00-800-223-5555-5...

Любопытно: при попытке бронировать через русский сайт: . при тех же условиях можно взять машину в любом месте города.
Но здесь другой момент: русский сайт отдаёт её дороже: 680 $ против 737 $ на .ru ...
Заранее благодарен,
С уважением.
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение ПрофиТ » 09 июн 2014, 22:33

Попробуйте других брокеров.
И еще, Вы правильно время расставляете ?
ПрофиТ

Сообщение Artres » 09 июн 2014, 22:36

Конечно правильно, этот брокер самый выгодный...
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 09 июн 2014, 22:58

ПрофиТ писал(а) 09 июн 2014, 22:33:И еще, Вы правильно время расставляете ?

Я уже посмотрел. Сначала дает выбрать и "другие" локации, но потом предлагает только аэропорт.
Artres, если выгодно - берите с привязкой в а/п. Там и выбор всегда больше.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deeema » 10 июн 2014, 02:28

Ребят, а мыть машину надо перед сдачей?))))
deeema
участник

Сообщение ellylex » 10 июн 2014, 03:00

deeema писал(а) 10 июн 2014, 02:28:Ребят, а мыть машину надо перед сдачей?))))

Нет, не нужно.
Странно, но многие задаются этим вопросом.
ellylex
путешественник

Сообщение Виктор А » 10 июн 2014, 05:44

ПрофиТ писал(а) 09 июн 2014, 19:54:
Виктор А писал(а) 09 июн 2014, 18:57:Как проверить в Budget, что там в ваучере? Не есть ли это мошенничество rentalcars

Две причины:
во-первых - вопрос возник в их нерабочее время.
во-вторых - хотелось бы на этот вопрос посмотреть с двух сторон.
Вопросы остались. Никто ничего сказать не может?
Виктор А
участник

Сообщение deeema » 10 июн 2014, 07:24

Виктор А писал(а) 10 июн 2014, 05:44:Вопросы остались. Никто ничего сказать не может?

бронировал тоже через ренталкарс. у меня в ваучере написано: " Что включено: Неограниченный километраж, Страхование ДТП, угон, гражданская ответственность, дополнительное страхование SLI, страхование UMP, местные налоги, аэропортный сбор, сбор премиум локации, сбор Homeland Security." Слова "франшиза" тоже нет) Может выложите скан ваучера?
deeema
участник

Сообщение ellylex » 10 июн 2014, 07:41

deeema писал(а) 10 июн 2014, 07:24:" Слова "франшиза" тоже нет)...

слова "франшиза" на англ означает совсем другое чем какой-то неуч придумал у вас, поэтому в контракте об аренде машины этого слова franchise точно не будет. Есть слово deductible - это сколько вам надо заплатить до того как страховая компания начнет оплату со своеч стороны.
Все люди с которыми я пересекались и брали машины через брокеров в Германии или Англии или Ирландии - у всех было полное покрытие, им ничего вносить не надо было при accidents.
ellylex
путешественник

Сообщение Павлин » 10 июн 2014, 07:48

ellylex писал(а) 10 июн 2014, 07:41:Все люди с которыми я пересекались и брали машины через брокеров в Германии или Англии или Ирландии - у всех было полное покрытие, им ничего вносить не надо было при accidents.

Внимательно прочтите эту фразу уважаемой ellylex! И делайте выводы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение deeema » 10 июн 2014, 08:26

ellylex писал(а) 10 июн 2014, 07:41:слова "франшиза" на англ означает совсем другое чем какой-то неуч придумал у вас, поэтому в контракте об аренде машины этого слова franchise точно не будет. Есть слово deductible - это сколько вам надо заплатить до того как страховая компания начнет оплату со своеч стороны.Все люди с которыми я пересекались и брали машины через брокеров в Германии или Англии или Ирландии - у всех было полное покрытие, им ничего вносить не надо было при accidents.

я думаю, что в ваучере на русском языке будет именно слово "франшиза", если оно должно быть там))) я распечатывал ваучер и на англиийском и на русском - благо на ренталкарс есть такая возможность.
deeema
участник

Сообщение CJ_Kirov » 10 июн 2014, 10:35

CJ_Kirov писал(а) 06 июн 2014, 09:08:Всем привет!

Забронировал через Hertz в JFK Full Size Camry or Altima. Цена вышла дешевле чем категория Full Size Chevy Impala or Similar. Вообще не понял почему сейчас 2 категории Фулл сайза у Герца. Раньше был просто Full Size Chevy Impala or Similar но обычно это и были Алтимы и Камри! Тут почему то 2. Причем при просмотрах различных точек аренды Full Size Camry or Altima был дороже чем Full Size Chevy Impala or Similar. Есть подозрение что это гибридные камри, хотя по заявленному расходу не скажешь!
Вчера бронирую Full Size Camry or Altima, получается дешевле чем Импала и даже Стандарт 2 doors. Никаких оповещений, ничего, единственное что смутило, что нет предоплаты.
Приходит подтверждение на почту о брони а в нем вот такая надпись:
Warning Messages:
RATES NOW ALSO VALID FOR NY RESIDENTS
RENTERS UNDER 25 YEARS OF AGE CHECK POLICY FOR EXCEPTIONS
Minimum Age 25 outside US - Exceptions may apply
RATE MAY BE SUBJECT TO VERIFICATION OF ID

ТОесть я так понимаю это типа скидка была такая для резидентов НИ? на стойке мне досчитают до обычного Фуллсайза? Сталкивался кто нибудь с подобным?

Сталкивался кто нибудь с таким?
CJ_Kirov
участник

Страны: 8

Сообщение deeema » 10 июн 2014, 17:37

CJ_Kirov писал(а) 10 июн 2014, 10:35:Сталкивался кто нибудь с таким?

Как я понял, на некоторых сайтах есть строка "место жительства" - если ставим США, то цена будет ниже, но не будут включены страховки - то есть если у вас есть американская страховка, то можно воспользоваться. Для всех остальных надо ставить свое гражданство, чтобы страховки были включены - здесь и получается цена выше. Поправьте, если я не прав.
deeema
участник

Сообщение CJ_Kirov » 10 июн 2014, 18:03

deeema писал(а) 10 июн 2014, 17:37:
CJ_Kirov писал(а) 10 июн 2014, 10:35:Сталкивался кто нибудь с таким?

Как я понял, на некоторых сайтах есть строка "место жительства" - если ставим США, то цена будет ниже, но не будут включены страховки - то есть если у вас есть американская страховка, то можно воспользоваться. Для всех остальных надо ставить свое гражданство, чтобы страховки были включены - здесь и получается цена выше. Поправьте, если я не прав.

Страховку LDV дополнительно включил!там пришло в подтверждении именно для резидентов Нью йорка!остальные машины цены как везде!
CJ_Kirov
участник

Сообщение ellylex » 10 июн 2014, 18:43

CJ_Kirov писал(а) 10 июн 2014, 18:03:Страховку LDV дополнительно включил!там пришло в подтверждении именно для резидентов Нью йорка!остальные машины цены как везде!

Похоже вы ищете себе проблемы. Зачем вы лезете к ценам для жителей НЙ? чтобы потом если что-то случиться рвать волосы и спрашивать совета как скрыться, потому что у вас нету нужной страховки?! Удачи!
ellylex
путешественник

Сообщение Боня26102009 » 10 июн 2014, 19:57

Подскажите пжлста. Получаем и сдаём(27.08) авто в LAX. Вылетаем из LAX 27.08. в 16-25 рейсом SU 107. Дочь улетает домой рано утром, так что в последний день остаёмся без англоговорящей поддержки Жить будем в районе Marina del Rey. Как рано нам нужно выехать на авто с места дислокации в LAX, чтобы спокойно сдать авто и зарегиться на наш рейс до Москвы? Учитывая что англ.яз. у нас практически на нуле. Или не париться и сдать авто накануне вылета (т.е.26.08)?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение ПрофиТ » 10 июн 2014, 20:16

Боня26102009 писал(а) 10 июн 2014, 19:57:Подскажите пжлста. Получаем и сдаём(27.08) авто в LAX. Вылетаем из LAX 27.08. в 16-25 рейсом SU 107.

Почитайте, я подробно расписал весь процесс получения и сдачи прокатного авто, в аэропорту LAX
Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины
Там все просто и понятно.
ПрофиТ

Сообщение Agafa P. » 10 июн 2014, 20:19

Боня26102009 писал(а) 10 июн 2014, 19:57:Или не париться и сдать авто накануне вылета (т.е.26.08)?

Вот лично я в силу природной мнительности, никогда не сдаю авто в аэропорту прямо перед вылетом домой.
А вдруг авария по пути, а вдруг... еще чего... Сдаю накануне. И отпраздновать с чувством окончание поездки можно.
От суммы, потраченной на такси до аэропорта, бюджет поездки точно уже практически не изменится)
А, может, и общественным транспортом удобно, можно тему изучить
Лос-Анжелес (город) - Лос-Анжелес (аэропорт)
Строго ИМХО)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение CJ_Kirov » 10 июн 2014, 20:44

ellylex писал(а) 10 июн 2014, 18:43:
CJ_Kirov писал(а) 10 июн 2014, 18:03:Страховку LDV дополнительно включил!там пришло в подтверждении именно для резидентов Нью йорка!остальные машины цены как везде!

Похоже вы ищете себе проблемы. Зачем вы лезете к ценам для жителей НЙ? чтобы потом если что-то случиться рвать волосы и спрашивать совета как скрыться, потому что у вас нету нужной страховки?! Удачи!

Про страховку в моем вопросе не было ни слова!вопрос заключался только в сообщении что цена для резидентов Нью йорка!цена аренды имелось ввиду!с герцем дружу давно, и далеко не в первый раз беру там авто, но вот такое сообщение вижу впервые!отсюда и возник вопрос, может у кого то была похожая ситуация!
CJ_Kirov
участник

Сообщение ellylex » 10 июн 2014, 20:53

Боня26102009 писал(а) 10 июн 2014, 19:57:Дочь улетает домой рано утром, так что в последний день остаёмся без англоговорящей поддержки Жить будем в районе Marina del Rey.

поясните какая вам нужна поддержка? при сдаче машины? - с вами никто разговаривать не будет. заберут машину и дадут вам чек с $0 в руки
ellylex
путешественник

Сообщение Боня26102009 » 10 июн 2014, 21:44

Agafa P. писал(а) 10 июн 2014, 20:19: никогда не сдаю авто в аэропорту прямо перед вылетом домой.
А вдруг авария по пути, а вдруг... еще чего... Сдаю накануне

Точно так и решили. Сдаём авто накануне вылета.
Боня26102009
активный участник

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 00:32

Боня26102009 писал(а) 10 июн 2014, 21:44:
Agafa P. писал(а) 10 июн 2014, 20:19: никогда не сдаю авто в аэропорту прямо перед вылетом домой.

Не одобряю решение! Хотя... у всех свои тараканы правят балом.
Чё Вы боитесь то??? Нафига эти трудности? Ну, выезжайте заблаговременно.
Навигатор есть? Правильно написала ellylex - говорить только "спасибо" и "до свиданья!" Не осилите?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 00:33

CJ_Kirov, хотите чтобы Вам советовали? Потрудитесь уважать форумчан и пользоваться правилами русского языка!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 11 июн 2014, 07:29

Боня26102009 писал(а) 10 июн 2014, 21:44:

Чисто женская логика, но все равно, удачи вам.
ПрофиТ

Сообщение CJ_Kirov » 11 июн 2014, 07:45

Павлин писал(а) 11 июн 2014, 00:33:CJ_Kirov, хотите чтобы Вам советовали? Потрудитесь уважать форумчан и пользоваться правилами русского языка!

Да я вроде всегда с уважением ко всем отношусь!может быть иногда т9 глючит)))
CJ_Kirov
участник

Сообщение CJ_Kirov » 11 июн 2014, 10:15

Может быть я как то не корректно объяснил проблему!Постараюсь более детально объяснить.
Ищу авто в Hertz! JFK с 16.07-20.07.14 выдает вот такие результаты: https://www.hertz.com/rentacar/reservation/#vehicles
Бронирую Full Size тот что за 104 в день, приходит подтверждение брони а в нем вот такое сообщение:
Your Vehicle
Toyota Camry or Nissan Altima or similar
Full Size, FSAR

The total rate for your SPECIFIC RATE was calculated based on the following:
Unlimited Free Miles Included
Base Amount:
4 days at 92.15 USD

ADDITIONAL ITEMS:

Airport concession fee recovery 44.95 USD
Transportation Facility Free 9.0 USD
Loss Damage Waiver 36.0 USD

Vehicle Subtotal 422.55 USD

Extras
Protect the Car - Loss Damage Waiver

Extras Subtotal 36.0 USD

Total Approximate Charge 542.53 USD

Rate is guaranteed. Taxes, fees and extras, if not included in the Rate, are subject to change.

Available Optional Items at the Counter:
Liability Insurance Supplement
daily 12.95 USD
Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage
daily 3.95 USD
PREMIUM EMERGENCY ROADSIDE SERVICE
daily 6.49 USD

Your Itinerary
Pickup Time: Wed, Jul 16, 2014
Return Time: Sun, Jul 20, 2014

Pickup and Return Location:
New York City JFK Airport
Building 318 Federal Circle

Your Age
25-49

Arrival/Flight Information
No Arrival Information
Not Arriving Airline or Train

Warning Messages:
RATES NOW ALSO VALID FOR NY RESIDENTS
RENTERS UNDER 25 YEARS OF AGE CHECK POLICY FOR EXCEPTIONS
Minimum Age 25 outside US - Exceptions may apply
RATE MAY BE SUBJECT TO VERIFICATION OF ID

С таким сообщением встречаюсь впервые. При бронировании никаких предупреждений, что это цена для резидентов НЙ, не было! В таком случае на стойке мне просто обсчитают ее по цене Full Size за 139 в день.Или подстраховаться и забронировать другой авто без предоплаты?
CJ_Kirov
участник

Сообщение Виктор А » 11 июн 2014, 11:02

ПрофиТ";p=5173417
[/quote]
[quote="Виктор А писал(а) 10 июн 2014, 05:44:
Две причины:
во-первых - вопрос возник в их нерабочее время.
во-вторых - хотелось бы на этот вопрос посмотреть с двух сторон.
Вопросы остались. Никто ничего сказать не может?

Попробовал позвонить в их рабочее время. Как и ожидалось, дозвониться не удалось. За полчаса звонков я не смог продвинуться дальше длиннющих сообщений робота о том, что Волга впадает в Каспийское море,и что нужно ждать ответа сотрудника неопределённое время - по 10 минут ждал да и плюнул...
Зашёл на сайт Budget. Там мой заказ есть, но в персональных данных типа я резидент GB :-).
Про машину, сроки - всё правильно.Но ни одной цифры по стоимости. Есть преамбула
"If this reservation was originally made on a system other than budget.com, we've recalculated yor rate to reflect the most accurate pricing information available. However, the rental total at pick-up may still be slightlydifferent from what you see now."
С английским у меня не очень, все слова как бы понятны, но смысл мне до конца не ясен...Будет цена с сайта Budget?

По поводу страховок ясности чуть больше :"Supplemental Liability included. Loss Damage Waiver included", про франшизу нет ни слова нигде, даже на целой странице Terms and Conditions, там вообще ничего нет про insurance, там очень подробно про оплаты карточками.
В общем, я всё понял по поводу посредников типа rentalcars и skyscanner ( их использовать только как справочное бюро, по авиабилету я так и сделал уже), и морально уже готов оплатить на месте ту сумму , которая на сайте Budget была, если бы я там бронировал, но всё же - у кого есть опыт, может я чересчур придирчив, и есть шанс эти 200 долларов всё же сэкономить благодаря rentalcars?

И ещё вопрос - так получилось, что мне теперь уже нужна машина побольше.Я еду на одно мероприятие волонтёром , где желательно иметь машину побольше и иногда возить трёх мужиков, Ford Focus тесноват будет. Если я сейчас откажусь от этой машины и закажу другую - как будут возвращать, опять с двойной конвертацией и выйдет типа я "куплю" свои же доллары по 38 рублей ( напомню,карта у меня была долларовая и я "продал" их по 33) или как? Или забить на перезаказ и решать вопрос на месте при получении машины?

Тут упоминали про заказ через брокеров. Кто может пояснить, это кто такие и где их найти?
Виктор А
участник

Сообщение Боня26102009 » 11 июн 2014, 13:48

ПрофиТ писал(а) 11 июн 2014, 07:29:Чисто женская логика,

СЗОТ. Это точно. Жена очкует, уж-о-о-с Грит, ты без дочи заедешь не в ту степь и на самолёт опоздаем, ёпрст.
Наличие навигации ей спокойствия не добавляет.
Боня26102009
активный участник

Сообщение fedosei005 » 11 июн 2014, 15:48

подскажите пожалуйста, при бронировании авто в аэропорту Орландо(компания Budget) указал карту жены, деньги уже сняли, а ей меньше 25, обязуют ли меня платить еще за второго водителя
fedosei005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 21:00

fedosei005 писал(а) 11 июн 2014, 15:48:подскажите пожалуйста, при бронировании авто в аэропорту Орландо(компания Budget) указал карту жены, деньги уже сняли, а ей меньше 25, обязуют ли меня платить еще за второго водителя

Не понятно, кого указали водителем. Если себя, а жена только оплачивала своей картой, то причем здесь "второй водитель"?
Проблем не будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 21:02

Боня26102009 писал(а) 11 июн 2014, 13:48:Грит, ты без дочи заедешь не в ту степь и на самолёт опоздаем, ёпрст.

Ну добавьте 2 часа, выезжайте заранее. Мы то тоже не переводчики по профессии.
Впрочем, дело хозяйское - я свое мнение высказал.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 21:07

Виктор А писал(а) 11 июн 2014, 11:02:Тут упоминали про заказ через брокеров. Кто может пояснить, это кто такие и где их найти?

Ну вот с этого и надо было начинать! Прочитайте ФАК, там перечислены все рекомендованные брокеры. Не поленитесь и посмотрите цены и условия у всех.
Ссылка на ФАК - в моей подписи. Я и есть автор.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 11 июн 2014, 21:08

Боня26102009 писал(а) 11 июн 2014, 13:48:
ПрофиТ писал(а) 11 июн 2014, 07:29:Чисто женская логика,

СЗОТ. Это точно. Жена очкует, уж-о-о-с Грит, ты без дочи заедешь не в ту степь и на самолёт опоздаем, ёпрст.
Наличие навигации ей спокойствия не добавляет.

Советую тогда, проехать до сдачи прокатного авто, вместе с дочерью, накануне.
Так сказать, провести разведку.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 11 июн 2014, 21:09

CJ_Kirov писал(а) 11 июн 2014, 10:15:При бронировании никаких предупреждений, что это цена для резидентов НЙ, не было! В таком случае на стойке мне просто обсчитают ее по цене Full Size за 139 в день.Или подстраховаться и забронировать другой авто без предоплаты?

Ну Вам местная жительница - ellylex уже сказала, что делаете ошибку! Воспользуйтесь ФАК! Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Я давно перестал смотреть Херц, так как там со всевозможными кодами и скидками - дороже, чем в рекомендованных в ФАК конторах.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sindawe » 11 июн 2014, 23:39

Павлин писал(а) 11 июн 2014, 21:09:Я давно перестал смотреть Херц, так как там со всевозможными кодами и скидками - дороже, чем в рекомендованных в ФАК конторах.

Вы просто не умеете его готовить Попробуйте найдите в рекомендованных конторах неделю Luxury класса за 228 долларов, с получением в LAX и сдачей в SFO.
Sindawe
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 12 июн 2014, 07:23

Sindawe писал(а) 11 июн 2014, 23:39:
Павлин писал(а) 11 июн 2014, 21:09:Я давно перестал смотреть Херц, так как там со всевозможными кодами и скидками - дороже, чем в рекомендованных в ФАК конторах.

Вы просто не умеете его готовить Попробуйте найдите в рекомендованных конторах неделю Luxury класса за 228 долларов, с получением в LAX и сдачей в SFO.

Я высказал свое мнение. А то, что надо рассматривать все варианты, при этом чертить таблицу - говорю давно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение deeema » 12 июн 2014, 19:05

Ребята, а депозит после сдачи авто когда должен вернуться? Еще немного оффтоп. когда заправлял полный бак - сняли 60$, заправился на 32$. На заправке сказали, что остальные деньги должны вернуться на карту, до сих пор этого не произошло(( Ни деньги за заправку ни депозит не возвращаются( Что делать?(
deeema
участник

Сообщение _RED_ » 13 июн 2014, 01:44

deeema писал(а) 12 июн 2014, 19:05:Ребята, а депозит после сдачи авто когда должен вернуться? Еще немного оффтоп. когда заправлял полный бак - сняли 60$, заправился на 32$. На заправке сказали, что остальные деньги должны вернуться на карту, до сих пор этого не произошло(( Ни деньги за заправку ни депозит не возвращаются( Что делать?(

Брали машину в Долларе, депозит вернули через 2 дня после сдачи
Была похожая ситуация с бензином, заплатили 30$, заправились на 13$. Остаток вернули через 4 дня
_RED_
участник

Страны: 25

Сообщение deeema » 13 июн 2014, 06:45

_RED_ писал(а) 13 июн 2014, 01:44:Брали машину в Долларе, депозит вернули через 2 дня после сдачи
Была похожая ситуация с бензином, заплатили 30$, заправились на 13$. Остаток вернули через 4 дня

а вы какой картой рассчитывались? дебетовой или кредитной? может от карты зависит, у меня вообще овердрафтная - это наверное к дебетовой относится?
deeema
участник

Сообщение _RED_ » 13 июн 2014, 14:25

В США нет разделения наших карт на дебетовые и кредитные, они там все кредитные
Но если все таки это имеет значение, то расплачивался дебетовой ТКС
_RED_
участник

Страны: 25

Сообщение odyssey_kz » 13 июн 2014, 18:25

Брал авто в баффало на один день напрямую у Hertz. C карты сняли только положенные 69 долларов ничего не блокировали. В машине был EZ, восрользовался им дважды на дорогах по доллару. Я так понимаю чуть позже сишут их, интересно сколько

Второе бронирование на 11 дней с пик апом в лас вегасе и дроп офом в сан диего делал через автоевропу. бронировал класс SUV 2x4 (тойота рав 4 или похожие) прокатчик аламо. Рафиков на стоянке не оказалось, человек на парковке предлагал брать всякие шеви и других американцев (не люблю их). Но пока я корчил нос и пытался убедить его найти японца пригнали вензу, я показал что хочу ее, человек сказал что это очень крутой апгрейд и он не может его сделать, но за 20ку в руке немного поломался и уступил. Кроме оплаченных на стойке 10 долларов в сутки + налоги за доп водителя больше ничего не блокировали и не снимали.
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение nik2779 » 15 июн 2014, 15:02

Ребят, дайте консультацию по такому вопросу.

Планирую арендовать автомобиль (кабриолет Форд мустанг) в США два раза:

1. Период:
Период 08.08.14-16.08.14 (8 дней)
Водители: 2 водителя (33 и 35 лет)
Получение Лас Вегас аэропорт (19:30)
Возврат Лос Анджелес аэропорт (06:00)
Золотой пакет Пакет: В цену входят дополнительные водители старше 25 и бак топлива
"Лучший" по цене брокер- . , предлагает Dollar -440,55 евро (20 700р)

2. Период:

Период 16.08.14-24.08.14 (8 дней)
Водители: 2 водителя (33 и 35 лет)
Получение Орландо аэропорт (16:30)
Возврат Форт Лодер Дейл аэропорт (11:30)
Золотой пакет Пакет: В цену входят дополнительные водители старше 25 и бак топлива
"Лучший" по цене брокер- http://www.carhire3000.com , предлагает Dollar -251,79 ф.ст.(14 350р)

Сравнил брокеров, как тут и рекомендуют, и немного не понял- почему такая существенная разница между первым и вторым периодом (для сравнения вложил таблицу, которую делал. В ней сравнил предлагаемые цены на то же самое в июне)
Так же интересует, стоит ли ожидать, ближе к Августу, снижения стоимости или лучше сейчас приобрести?
Так же интересует, стоит ли переплатить 4 000 руб за Alamo вместо Dollar или овчинка выделки не стоит? (очень желательно что бы вероятность выбора ford mustang была процентов 90)
И совсем последний вопрос: вылет из Аэропорта Лос-Анджелеса (LAX) в Орландо, в 08:00 из терминала 4. Достаточно ли мне будет времени добраться до посадки на самолет, если я приеду сдавать автомобиль в 06:00?

Заранее спасибо за ответы
Если написал где то не там, приношу извинения, так как пишу на форуме и бронирую авто впервые
Вложения
Данные о бронировании авто.xls
Сравнение Июня с Августом 2014г и сравнение двух периодов поездки в разных городах
(41 КБ) Скачиваний: 0
nik2779
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 15 июн 2014, 15:58

nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Ребят, дайте консультацию по такому вопросу.

nik2779, мне, может и простительно, по возрасту, подобное обращение к форумчанам, но ничто так не стоит дешево и не ценится так дорого, как вежливость!
По сути вопроса.
nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Сравнил брокеров, как тут и рекомендуют, и немного не понял- почему такая существенная разница между первым и вторым периодом (для сравнения вложил таблицу, которую делал. В ней сравнил предлагаемые цены на то же самое в июне)

Таблица у меня не открылась. Но поясню и без нее. Сравнивать имеет смысл разных брокеров/прокатчиков (из перечисленных в ФАК) в одной локации. Например, автоевропа выгодна на востоке страны (как раз у Вас - Флорида).
nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Так же интересует, стоит ли ожидать, ближе к Августу, снижения стоимости или лучше сейчас приобрести?

Предпосылок для снижения цены не вижу.
nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Так же интересует, стоит ли переплатить 4 000 руб за Alamo вместо Dollar или овчинка выделки не стоит? (очень желательно что бы вероятность выбора ford mustang была процентов 90)

Я бы переплатил. По аренде подобных авто есть специальная тема. Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США
nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:И совсем последний вопрос: вылет из Аэропорта Лос-Анджелеса (LAX) в Орландо, в 08:00 из терминала 4. Достаточно ли мне будет времени добраться до посадки на самолет, если я приеду сдавать автомобиль в 06:00?

От зоны сдачи авто до здания аэропорта - дорогу перейти. Или по переходу и лифтам. Но не забывайте, что может быть много народа на контроль безопасности и до терминала надо доехать на аэртрейне. Короче, два часа - более чем достаточно.
nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Заранее спасибо за ответы

А вот для этого есть кнопка + под аватаркой каждого форумчанина, кто Вам помог. Это - "хозяйке на заметку".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nik2779 » 15 июн 2014, 22:10

Доброй ночи всем.
Появился еще один вопрос.
На одном из этапов своего путешествия по США , решили арендовать Ford Exploer (именно его, в последней версии(не ранее 2012г.в.))

1. Период с 08.08.16 по 16.06.16(8 дней)
2. Получение: Лас-Вегас (аэропорт)
3. Возврат: Лос-Анджелес (аэропорт)

Смог найти только на Hertz. При чем, самая низкая стоимость оказалась на поддомене Германии. Насколько я понял, для этой машины, не доступна опция "заказать именно этот автомобиль"

7 Passenger Standard SUV, FRAR
Ford Explorer or similar

Payment method: Pre-Pay Online
Breakdown of mandatory items included in rate
1 week
1 extra day
Included in the rates
Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Tax
Liability Insurance Supplement
Vehicle license fee recovery
Customer Facility Charge
MISCELLANEOUS LOCATION FEE MAY APPLY AT COUNTER
Unlimited Free Miles Included
Not included in the rates
Personal Insurance
Premuim Emergency Roadside Service
Fuel
Additional Driver Fee
Vehicle Subtotal517.39 EUR
Total Estimated* Charge 517.39 EUR

В связи с этим, интересует несколько вопросов.
Возможно у кого то был опыт аренды подобного автомобиля в Hertz в Лас-Вегасе, поделитесь информацией:

1. Насколько велика вероятность, что будет именно Exploer в новом кузове ( не ранее 2012г.в., насколько я понимаю)?
2. Что Hertz предлагает в качестве similar ?
3. Если я правильно понял, то все необходимые страховки включены, верно ?
4. Никак не могу понять значение фразы "MISCELLANEOUS LOCATION FEE MAY APPLY AT COUNTER" , подскажите.
5. Я верно понимаю, что сделать заказ и внести предоплату, я могу и на немецком поддомене Hertz (https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... w-and-book) . Страну нахождения я выбрал -Германия.
6. Возможно где то еще можно заказать именно этот авто.

Буду признателен за инфо.
nik2779
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 15 июн 2014, 22:32

nik2779 писал(а) 15 июн 2014, 22:10:6. Возможно где то еще можно заказать именно этот авто.

Буду признателен за инфо.

А зачем столько перплачивать ?
Чем не устраивает такой вариант https://cars.awd.ru/
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль