Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Павлин » 08 сен 2013, 18:34

maxxxx71, уже и не смогу перечислить. Но, точно корейцы были. Эскейп был. Не помню...
Собственно, для жены главным критерием выбора, был большой багажник. И Jeep Grand Cherokee победил и по этому параметру и по всем другим.
Ну и максимальная комплектация - тоже приятна... Кстати, кожаный салон был только у него.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lopiu » 08 сен 2013, 23:15

Подскажите, в какой ветке написано, где мне искать пункт проката автомобиля по прилету в аэропорт Miami. На сайте аэропорта найдено это - http://www.miami-airport.com/car_rental.asp. Но на этом все. В недоумении. Куда идти или куда ехать, чтобы забирать арендованный автомобиль?
Lopiu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 08 сен 2013, 23:20

Lopiu писал(а) 08 сен 2013, 23:15:Подскажите, в какой ветке написано, где мне искать пункт проката автомобиля по прилету в аэропорт Miami. На сайте аэропорта найдено это - http://www.miami-airport.com/car_rental.asp. Но на этом все. В недоумении. Куда идти или куда ехать, чтобы забирать арендованный автомобиль?

Бегает монорельс до центра проката. Монорельс расположен примерно напротив центрального терминала. Садитесь на монорельс, одна остановка и вы в прокатном центре аэропорта Майами. Дальше по указателям ищите своего прокатчика.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение vsobakekot » 09 сен 2013, 00:08

Ломаемся уже неделю - не можем выбрать((
Летим в ЛА на 14 дней и тоже хотим взять на 2 недели SUV.
Хотя можно сразу написать, что хотелось бы конечно именно Jeep Grand Cherokee, но немаловажным тут являются и такие пункты, как наличие всех необходимых страховок и цена.

Есть 3 варианта:
1) Hertz.com 19.5к по деньгам - дороже всех (это даже с учетом 33% скидки с 1 сентября). Плюсы: тут ВСЕ включено LDW+SLI+tax/fee, машины 6мес-1год, старше нет (судя по заверениям по email от Hertz). Минусы: главный - нет вообще Jeep Grand Cherokee...машинки которые там можно взять ограничиваются списком Toyota 4runner, Ford edge, Chevrolet equinox, Dodge Journey, Hyundai Santafe, Kia Sorento, Nissan Xterra - из которых только Эдж прикольный, но его с большой долей вероятности может не быть(((
2) Rentalcars.com 17.8к по деньгам - дешевле Хертца, Плюсы: вроде как Jeep Grand Cherokee or similar. Минусы: неведома рент-контора, включено CDW+LI+tax/fee. То есть автогражданка урезанная до минимума, который нигде не указан и до последнего я так и не узнаю какой он.
3) Auto-europe.couk. Что-то около 17.5к по деньгам - примерно как и в rentalcars. Плюсы: тоже Jeep Grand Cherokee or similar, можно видеть рент-контору и выбирать ее. Минусы: так же урезанная автогражданка CDW+LI+tax/fee. Как ответили мне по email Alamo у них тоже авто 6мес-1год, не старше. Но читал тут, что вроде в Alamo LI=SLI часто... Но это тоже, я так понимаю, как повезет...

Помогите определиться, плиз)

Может есть какие-то явные минусы предложенных вариантов, чтобы их отмести. Или наоборот несомненные плюсы какого-либо пункта.
И вообще, какова вероятность заказать Jeep Grand Cherokee or similar например у Alamo через брокеров, приехать получать в ЛА аэропорт машинку, а там и не будет Grand Cherokee? Большая? Кто-нибудь брал в ЛА машинки подобные там?
Заранее спасибо!
vsobakekot
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 00:26

Место вы написали. А вот про ваши даты мой магический шар молчит.
Шансы, что у остальных прокатчиков попадется гранд чироки тоже невысоки - бронируется класс, а не модель. Последнее время чироки у аламо не видел. Автоевропа постепенно изменяла описание страховок начиная с начала года. В случае аламо пока все равно давалась полная ГО. Попробуйте пробить еще www.alamo.co.uk (и другие европейские зеркала) и www.budget.com. Брать через ренталкарс я бы не стал - могут подсунуть доллар. И в чем прикол Эджа? )))
kNox
почетный путешественник

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 07:50

vsobakekot писал(а) 09 сен 2013, 00:08:Ломаемся уже неделю - не можем выбрать((
Летим в ЛА на 14 дней и тоже хотим взять на 2 недели SUV.
3) Auto-europe.couk. Что-то около 17.5к по деньгам - примерно как и в rentalcars. Плюсы: тоже Jeep Grand Cherokee or similar, можно видеть рент-контору и выбирать ее. Минусы: так же урезанная автогражданка CDW+LI+tax/fee. Как ответили мне по email Alamo у них тоже авто 6мес-1год, не старше. Но читал тут, что вроде в Alamo LI=SLI часто... Но это тоже, я так понимаю, как повезет...

Помогите определиться, плиз)

Может есть какие-то явные минусы предложенных вариантов, чтобы их отмести. Или наоборот несомненные плюсы какого-либо пункта.
И вообще, какова вероятность заказать Jeep Grand Cherokee or similar например у Alamo через брокеров, приехать получать в ЛА аэропорт машинку, а там и не будет Grand Cherokee? Большая? Кто-нибудь брал в ЛА машинки подобные там?
Заранее спасибо!

Почитали бы пару тройку сообщений выше вашего, и ряд ответов бы нашли.
Если терпит, то я 28.09 отпишусь что в АЛАМО в ЛА есть в этой категории.
Сам хочу Гранд Чероки, но невезет мне, то вместо ожидаемых: Комаро дали Мустанг, то вместо Крайслера С300 доли Форд Таурус ...
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 07:52

kNox писал(а) 09 сен 2013, 00:26:Место вы написали. А вот про ваши даты мой магический шар молчит.

Судя по прикрепленной брони от автоюроп, то даты у него с 04.10 по 18.10.13 г.
maxxxx71
участник

Сообщение vsobakekot » 09 сен 2013, 08:43

maxxxx71 писал(а) 09 сен 2013, 07:50:Если терпит, то я 28.09 отпишусь что в АЛАМО в ЛА есть в этой категории.

Было бы здорово!

kNox писал(а) 09 сен 2013, 00:26:Место вы написали. А вот про ваши даты мой магический шар молчит.
Шансы, что у остальных прокатчиков попадется гранд чироки тоже невысоки - бронируется класс, а не модель. Последнее время чироки у аламо не видел. Автоевропа постепенно изменяла описание страховок начиная с начала года. В случае аламо пока все равно давалась полная ГО. Попробуйте пробить еще http://www.alamo.co.uk (и другие европейские зеркала) и http://www.budget.com. Брать через ренталкарс я бы не стал - могут подсунуть доллар. И в чем прикол Эджа? )))

Даты у нас с 04-18 ноября, на скринах они есть.
Через www.budget.com 47,5к ценник!.. Воу воу)
У www.alamo.co.uk ценник почти 900 евро, если со страховками. Так что не вариант тоже.

Вообще, честно говоря, склоняемся больше к Хертцу, т.к. контора понадежней и все страховки включены.
Но за Черрокой можно и рискнуть так то)) Но будет очень обидно, если выберем вариант через брокера, приедем получать машину и получим все равно какой-нибудь Chevrolet Equinox... Вот это будет эпик фейл)
Последний раз редактировалось vsobakekot 09 сен 2013, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
vsobakekot
новичок

Сообщение blacktass » 09 сен 2013, 08:45

vsobakekot писал(а) 09 сен 2013, 08:43:Но за Черрокой можно и рискнуть так то)) Но будет очень обидно, если выберем вариант через брокера, приедем получать машину и получим все равно какой-нибудь Chevrolet Equinox... Вот это будет эпик фейл)

Ну гарантировать вам все равно никто не сможет. У них явно не одна модель в этом классе, и нужную вам (даже если ее в парке более половины) могут просто разобрать всю в ваш приезд.
blacktass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 09:18

в теме : Курсы конвертации по картам VISA
Zloykostian что у вас за банк? [/quote]

не поверите но именно РОСБАНК

а какие машины в классе камри? кроме алтимы?
Последний раз редактировалось Zloykostian 09 сен 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Страны: 11

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 09:19

vsobakekot писал(а) 09 сен 2013, 08:43:Было бы здорово!
Даты у нас с 04-18 ноября, на скринах они есть.
Вообще, честно говоря, склоняемся больше к Хертцу, т.к. контора понадежней и все страховки включены.
Но за Черрокой можно и рискнуть так то)) Но будет очень обидно, если выберем вариант через брокера, приедем получать машину и получим все равно какой-нибудь Chevrolet Equinox... Вот это будет эпик фейл)

Даты уже потом нашел. Лучше все же писать явно. В США Херц не надежнее Аламо, скорее компании одного уровня. Не настраивайтесь заранее на конкретную марку. Почитайте повнимательнее terms у Херца. Там тоже SLI не включено в явном виде. ГО есть, но лимит не прописан. За последние три аренды Чироки у Аламо видел только один раз весной прошлого года.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 09:45

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:18:не поверите но именно РОСБАНК

Есть повод взять карту в другом банке... Сообщение: #1047 - читали?
Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:18:а какие машины в классе камри? кроме алтимы?

Основной контингент - Импала. Но я в этом же классе видел (не помню у кого из прокатчиков) и "американский корабль" - "Краун Виктория".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 09:59

Павлин писал(а) 09 сен 2013, 09:45:
Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:18:не поверите но именно РОСБАНК

Есть повод взять карту в другом банке... Сообщение: #1047 - читали?
Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:18:а какие машины в классе камри? кроме алтимы?

Основной контингент - Импала. Но я в этом же классе видел (не помню у кого из прокатчиков) и "американский корабль" - "Краун Виктория".

Да уже прочитал.
сейчас как раз займусь заменой карты. Краун круть) хотя импала тоже мне очень нравится.

Спс.
Zloykostian
участник

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 10:03

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:59:не поверите но именно РОСБАНК
Краун круть) хотя импала тоже мне очень нравится.

Краун я вообще то видел только в сегментах Лакшери и Премиум.
Мне вместо Крайслера С300 ее впаривали, в итоге взял Форд Таурус.
У нас по РОСБАНКУ в итоге вышла разница с курсом ЦБ -3,5%.
maxxxx71
участник

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 10:06

maxxxx71 писал(а) 09 сен 2013, 10:03:
Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 09:59:не поверите но именно РОСБАНК
Краун круть) хотя импала тоже мне очень нравится.

Краун я вообще то видел только в сегментах Лакшери и Премиум.
Мне вместо Крайслера С300 ее впаривали, в итоге взял Форд Таурус.
У нас по РОСБАНКУ в итоге вышла разница с курсом ЦБ -3,5%.

Тоже обращал внимание на крауна( что он в премиум сегменте)
не считал в процентах но должны были снять 21283. сняли 23000.
Zloykostian
участник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 10:12

Я по Неваде наездил на Крауне (не знаю уж комплектации, но в нем было все...) 800 миль. Приятная машина - большая... У меня была 5-ти литровая.
Но багажник - через жопу сделан... В нем, как в старых "Волгах" на почетном месте лежит запаска...
Про курсу банка. Вот смотрите, у пресловутого Сбера, разница с биржей получается 50 коп. http://sberbank.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/ Т.е. чуть больше 1%. При том, что у Сбера - не самый лучший курс конвертации!..
Но мне он удобен, я пользуюсь Сберовским ВИЗА ГОЛД Аэрофлот.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 10:21

Павлин писал(а) 09 сен 2013, 10:12:Я по Неваде наездил на Крауне (не знаю уж комплектации, но в нем было все...) 800 миль. Приятная машина - большая... У меня была 5-ти литровая.
Но багажник - через жопу сделан... В нем, как в старых "Волгах" на почетном месте лежит запаска...

Меня он отпугнул габаритами, рычагом КПП на руле и светлым салоном, который был грязно светлым)))..похоже старенький был
maxxxx71
участник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 10:30

maxxxx71 писал(а) 09 сен 2013, 10:21:
Павлин писал(а) 09 сен 2013, 10:12:Я по Неваде наездил на Крауне (не знаю уж комплектации, но в нем было все...) 800 миль. Приятная машина - большая... У меня была 5-ти литровая.

Меня он отпугнул габаритами, рычагом КПП на руле и светлым салоном, который был грязно светлым)))..похоже старенький был

Да, рычаг не привычно... Мне даже плохо видно было какая передача включена. Но именно он обеспечивает впереди "диван". К габаритам привыкаешь за 20 минут. Хотя, может это индивидуально...
У меня был "новяк" - с пробегом в 4 тыс. миль. С запахом новой машины...
Вспомнил, где видел их (стояло 2 штуки) в сегменте "фулл сайз" - в прошлом году в Орландо у "Доллара".
Кстати, об Импале. Тоже разные комплектации! У меня в подряд было две. И "вторую" взял "Импалу" только потому, что прилетели уже ночью - рейс в Вегас задержали. Чтобы в новом автомобиле в темноте не искать, "где - что"...
Так вот, совершенно разные комплектации и моторы. В Вегасе попалась более богатая и мощная.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 10:34

Да это не так страшно не на веслах же она будет.
п.с а движка на камри идет 2.0 как правило или 3.5?
Zloykostian
участник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 10:45

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 10:34:п.с а движка на камри идет 2.0 как правило или 3.5?

Скорее 2,5. Но еще раз говорю, что комплектации разные. Может достаться и что угодно... http://www.toyota.com/camry/#!/Welcome
Не надо заранее настраиваться на конкретную модель! Сюрприз, так сказать....
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение maxxxx71 » 09 сен 2013, 10:47

Павлин писал(а) 09 сен 2013, 10:30:У меня был "новяк" - с пробегом в 4 тыс. миль. С запахом новой машины...
Вспомнил, где видел их (стояло 2 штуки) в сегменте "фулл сайз" - в прошлом году в Орландо у "Доллара".
Кстати, об Импале. Тоже разные комплектации! У меня в подряд было две. И "вторую" взял "Импалу" только потому, что прилетели уже ночью - рейс в Вегас задержали. Чтобы в новом автомобиле в темноте не искать, "где - что"...
Так вот, совершенно разные комплектации и моторы. В Вегасе попалась более богатая и мощная.

Новая? Это наверно года два назад было?
Их в сентябре 2011 года перестали выпускать.
А с комплектациями можно поподробнее?
Я наслышан, что прокатчики только базовые покупают версии.
Что неужели можно взять с навигацией машину и прочими прибамбасами?
maxxxx71
участник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 10:57

maxxxx71, да это был август 2011 года.
Да, вроде, все было... Кожа. Вот только навигации не было.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lopiu » 09 сен 2013, 12:13

kNox писал(а) 08 сен 2013, 23:20:
Lopiu писал(а) 08 сен 2013, 23:15:Подскажите, в какой ветке написано, где мне искать пункт проката автомобиля по прилету в аэропорт Miami. На сайте аэропорта найдено это - http://www.miami-airport.com/car_rental.asp. Но на этом все. В недоумении. Куда идти или куда ехать, чтобы забирать арендованный автомобиль?

Бегает монорельс до центра проката. Монорельс расположен примерно напротив центрального терминала. Садитесь на монорельс, одна остановка и вы в прокатном центре аэропорта Майами. Дальше по указателям ищите своего прокатчика.
Оплата за монорельс при входе или где-то надо билетики покупать?
Lopiu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 12:16

Lopiu писал(а) 09 сен 2013, 12:13:Оплата за монорельс при входе или где-то надо билетики покупать?

Это бесплатный сервис. Ничего платить не надо.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 12:22

Lopiu, практически везде в США монорельсы внутри а/портов и шатлы до/из пунктов аренды - бесплатно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vsobakekot » 09 сен 2013, 13:57

Уточню.
Если я бронирую через auto-europe.co.uk то выбирая машинку на сайте co.uk в самом начале нигде не указываю что я из РФ, и только при оформлении брони уже в поле гражданство я указываю Россия. Так? И потом уже вбив все данные о себе и данные карты - оплачиваю 100% сразу. Не будет ли потом при получении машины в офисе Alamo вопросов каких-либо о том, что я бронировал на co.uk., а сам из России? Не будут ли требовать английские права или что-то типа того? На auto-europe.ru стоимость в двое выше цены на английском сайте.
vsobakekot
новичок

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 14:05

vsobakekot писал(а) 09 сен 2013, 13:57:Уточню.
Если я бронирую через auto-europe.co.uk то выбирая машинку на сайте co.uk в самом начале нигде не указываю что я из РФ, и только при оформлении брони уже в поле гражданство я указываю Россия. Так? И потом уже вбив все данные о себе и данные карты - оплачиваю 100% сразу. Не будет ли потом при получении машины в офисе Alamo вопросов каких-либо о том, что я бронировал на co.uk., а сам из России? Не будут ли требовать английские права или что-то типа того? На auto-europe.ru стоимость в двое выше цены на английском сайте.

По первым двум вопросам - да!
По поводу проблем - если будут, то у Вас у первого!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 15:18

А что за надпись: Данные автомобиля: Full Size,Special,Automatic,With A/C
у меня в ваучере?
Zloykostian
участник

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 15:22

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 15:18:А что за надпись: Данные автомобиля: Full Size,Special,Automatic,With A/C
у меня в ваучере?

Автомобиль Бонда!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 15:23

Павлин писал(а) 09 сен 2013, 15:22:
Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 15:18:А что за надпись: Данные автомобиля: Full Size,Special,Automatic,With A/C
у меня в ваучере?

Автомобиль Бонда!

Ну хоть в чем то повезло
Zloykostian
участник

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 15:51

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 15:23:
Павлин писал(а) 09 сен 2013, 15:22:Автомобиль Бонда!

Ну хоть в чем то повезло

В ваучере в начале должны быть написаны четыре большие буквы определяющие класс бронирования. FCAR?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Zloykostian » 09 сен 2013, 16:02

[quote="kNox";
В ваучере в начале должны быть написаны четыре большие буквы определяющие класс бронирования. FCAR?[/quote]

FSAR Basic rental with
Zloykostian
участник

Сообщение kNox » 09 сен 2013, 16:13

Zloykostian писал(а) 09 сен 2013, 16:02:FSAR Basic rental with

Херцовский Fullsize sedan Green Collection с экономичностью топлива свыше 27 MPG на автострадах. В подкласс попадают Камри и Алтима. Хотя все остальные модели тоже вполне укладываются в расход. За остальным полностью эквивалентно Full Size sedan.
kNox
почетный путешественник

Сообщение casper79 » 09 сен 2013, 18:47

Ну вот и пришло время поделиться своим опытом. Так и не дождавшись ответа от дорожной полиции штата Охайо, проконсультировавшись по месту с некоторыми рентами по поводу моей J-1 визы понял, что им вообще плевать на мои возможные проблемы, решил все же взять автомобиль.
Так как решился накануне вечером, то не все брокеры выдавали машину на завтрашнее утро. Воспользовался http://www../
Выбрал самый дешевый Economy class на день. Страховка Full Insurance + ZERO Deductible. Заплатил им предоплату (раньше как то они не брали за это) 5,4 доллара и 38 на стойке. Через минут 10 пришло письмо, уведомляющая, что моя контора Аламо. Наутро взял без проблем, пытались впарить свою страховку, но не особо настаивая. Кстати, спросил так ли необходимо МВУ. Ответили, мы, конечно, снимем копию с них, но можем выдать и только по вашим (Эстония).
Бак полный - полный (на следующий день был в шоке, что на заправке возле аэропорта нельзя залить полный бак, только предоплата. Пришлось за три захода заправляться.) Оформив все и оплатив, пошел в гараж. Там мне показали три Шевроле (два Авео и один Спарк), из которых я мог выбрать. Все относительно новые, непокоцанные, вымытые. Очень кстати оказались USB разъем в бардачке и ниши в торпеде, в которые как раз уместился мой телефон, он же навигатор (как то забыл взять держалку и адаптер в прикуриватель с собой), что позволило спокойно отъездить весь день к тому же не беспокоясь о подзарядке (. На утро по возврату машину осмотрели, быстренько выдали окончательный чек, где расписано время, километраж, стоимость. Остался в общем доволен, но было бы здорово, чтобы вопрос со статусом и местными правами хоть как то прояснился.
Спасибо всем помогавшим!
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Павлин » 09 сен 2013, 19:01

casper79, ну и дорожной полиции тоже глубоко плевать на Вашу визу (тип ее). Права есть, в порядке - вопросов нет...
Так что, можете ездить и не парится... ИМХО
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение casper79 » 09 сен 2013, 23:02

Павлин, ну будем надеяться. Не хочу возвращаться к этой проблеме. Отмечу лишь, что только что прислали ответ из моего центра. Ответ: Права должны быть местные.
Но я нашел на двух университетских сайтах штата Охайо информацию, что права с визой j-1 надо менять после полу года. Сделал скрины на тэблет. Вожу Правила, которые мне вручили, где написано что резиденты других стран могут ездить спокойно по своим, а резиденты США (по идее мой статус), должны иметь права. Но опять же там прописаны условия, по которым я могу считаться резидентом и ни под одно я не попадаю. И, естественно, не претендую
Бум надеяться, что меня не остановят, если остановят, то я им не буду паспорт показывать, если попросят, то не обратят внимание, если обратят внимание, то отмажусь на первый раз писульками.
casper79
участник

Сообщение vsobakekot » 10 сен 2013, 14:24

maxxxx71 писал(а) 08 сен 2013, 11:22:В итоге я забронировал Jeep Grand Cherokee or similar на 14 дней в ЛА, за 317,87 фунтов. (списали 17 400 р.).
Бронь в АЛАМО через ..

Вчера по итогу, прикинув все за и против, взял точно такую же бронь там же, где и вы!
Только даты 04-18 ноября.
Так же вышло 317,87 фунтов. Однако банк у меня ВТБ и они списали 16 984,20р.

В связи с этим
maxxxx71 писал(а) 09 сен 2013, 07:50:Если терпит, то я 28.09 отпишусь что в АЛАМО в ЛА есть в этой категории.

я еще раз попрошу вас после того, как будете в Alamo LAX - отписаться! Можете либо сюда, либо в ЛС - как будет удобнее!
Заранее большое спасибо!
vsobakekot
новичок

Сообщение Павлин » 10 сен 2013, 14:32

vsobakekot, информация, конечно, лишней не будет... И отписываться лучше сюда, в тему - многим будет интересно.
Однако, количественный и качественный состав на площадке рент-компании способен поменяться не то, что за день, а к утру, к вечеру, через два часа...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vsobakekot » 10 сен 2013, 14:53

Павлин, абсолютно согласен!

В таком случае было бы неплохо в итоге получить общий срез информации:
- ассортимент так сказать, по маркам авто в наличии (можно только по SUV, хотя если время есть можно и по остальным классам)
- средний возраст машинок (можно даже на глаз)
- по кач-ву сервиса
- как с очередями было
- что вообще понравилось/ что наоборот вообще не понравилось

Пару фоток бы еще

maxxxx71, вам задание!))
vsobakekot
новичок

Сообщение maxxxx71 » 10 сен 2013, 14:55

Павлин писал(а) 10 сен 2013, 14:32:vsobakekot, информация, конечно, лишней не будет... И отписываться лучше сюда, в тему - многим будет интересно.
Однако, количественный и качественный состав на площадке рент-компании способен поменяться не то, что за день, а к утру, к вечеру, через два часа...

Отпишусь сюда, для информации что на выбор предложат.
А так понятно, что могут из под носа увести машину которую хотел. Или через 5 минут пригнать после того как уже уехал.
Мне кстати в Долларе когда хотел Комаро. сказали берите сегодня Мустанг, завтра приезжайте вам дадим Комаро (должны были сдать), но мне было в лом возвращатся, тем более это была моя 1 поездка в США и было все страшно в первые дни.
maxxxx71
участник

Сообщение kNox » 10 сен 2013, 14:57

vsobakekot писал(а) 10 сен 2013, 14:53:Павлин, абсолютно согласен!

В таком случае было бы неплохо в итоге получить общий срез информации:
- ассортимент так сказать, по маркам авто в наличии (можно только по SUV, хотя если время есть можно и по остальным классам)
- средний возраст машинок (можно даже на глаз)
- по кач-ву сервиса
- как с очередями было
- что вообще понравилось/ что наоборот вообще не понравилось

Пару фоток бы еще

maxxxx71, вам задание!))

Будьте реалистами. После 13 часового перелета фотки это последнее, о чем хочется думать. Машины старше двух лет у аламо не встречаются. А очереди это из разряда погоды - повезет/не повезет. Что снять все классы, надо долго бродить. Если есть желание выбрать то, что хочется, тогда по приезду в аламо первым делом идете на площадку, выбираете машину, пакуете в нее чемоданы, закрываете и забираете ключи и только потом идете оформляться.
kNox
почетный путешественник

Сообщение maxxxx71 » 10 сен 2013, 14:58

vsobakekot писал(а) 10 сен 2013, 14:53:
maxxxx71, вам задание!))

ок, отпишусь.
kNox писал(а) 10 сен 2013, 14:57: Если есть желание выбрать то, что хочется, тогда по приезду в аламо первым делом идете на площадку, выбираете машину, пакуете в нее чемоданы, закрываете и забираете ключи и только потом идете оформляться.

Это не противоречит правилам?
У них (в АЛАМО) машины стоят по секторам соответствующим определенному классу?
maxxxx71
участник

Сообщение Zloykostian » 10 сен 2013, 15:04

А у херц? встречаются авто старше 2х лет?
Zloykostian
участник

Сообщение Павлин » 10 сен 2013, 15:10

Zloykostian писал(а) 10 сен 2013, 15:04:А у херц? встречаются авто старше 2х лет?

Нет.
kNox писал(а) 10 сен 2013, 14:57: Если есть желание выбрать то, что хочется, тогда по приезду в аламо первым делом идете на площадку, выбираете машину, пакуете в нее чемоданы, закрываете и забираете ключи и только потом идете оформляться.

Кстати, интересное предложение...
Последний раз редактировалось Павлин 10 сен 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 10 сен 2013, 15:11

maxxxx71 писал(а) 10 сен 2013, 14:58:Это не противоречит правилам?

В правилах подобных ограничений не находил.
maxxxx71 писал(а) 10 сен 2013, 14:58:У них (в АЛАМО) машины стоят по секторам соответствующим определенному классу?

Да. В крайнем случае ориентируйтесь на наклейки на лобовом стекле - при бронировании Чироки должна быть машина класс SFAR/SRAR.
Zloykostian писал(а) 10 сен 2013, 15:04:А у херц? встречаются авто старше 2х лет?

Вряд ли.
Всем крупным прокатчикам дешевле купить новую машину раз в два года, чем поддерживать ее работоспособность по истечении этого срока. Посмотрите ради интереса сайт: http://www.hertzcarsales.com/ - это продажа именно прокатных машин. Выберите любой адрес и попробуйте найти машину младше 2010 года. Основная масса идет '12 и '13 год (выпуск 2011-13 годов).
kNox
почетный путешественник

Сообщение casper79 » 10 сен 2013, 16:50

maxxxx71 писал(а) 10 сен 2013, 14:58:У них (в АЛАМО) машины стоят по секторам соответствующим определенному классу?

В моем случае тоже так было. НА стойке платите, а уже бумажки при выезде из гаража, после того, как сами выбрали машину.
casper79
участник

Сообщение casper79 » 10 сен 2013, 21:46

УРА! Вот я и получил ответ от дорожной полиции штата Охайо. Процитирую, мало ли кто еще попадет в такую ситуацию
Foreign motorists from Estonia who visits the United States as bona fide tourists can drive legally by using their valid domestic driver's license for a period not to exceed one year from date of arrival. This arrangement applies to driving either personal or rental cars. Bona fide tourists can also legally drive their own private cars bearing valid license plates/registration tags issued in their native country for a period not to exceed one year from date of arrival.

In addition to having a valid foreign driver license, visitors are advised to carry an International Driving Permit, as authorized by the 1943/1949 or 1968 conventions, or attach an English translation to their national driving license. The International Driving Permit is translated into the nine official languages of the United Nations, including English, and serves as a translation to be used in conjunction with the visitor's valid driver's license. It can be useful in emergencies such as traffic violations or auto accidents, particularly when a foreign language is involved.

Visitors from foreign counties must obtain their International Driving Permit in their native country, prior to arrival in the U.S.

Please note: If the valid driver license from Estonia is displayed in English, the International driving permit is not required

If the visiting tourist accepts a job or attends school in the US, he/she then loses tourist status and may be required to obtain a state driver‘s license and plates. However, you will not be required to obtain an Ohio driver license if you are only here for three months.

Foreign Nationals who are residing in Ohio on a permanent basis (long or indefinite period) must submit acceptable documents in accordance with OAC 4501:1-1-21 and the Acceptable Documents List.

Foreign Nationals who are living in Ohio and are in the United States temporarily, may apply for an Ohio non-renewable/non-transferable driver license or Ohio identification card, if they meet ALL of the following requirements:

Я думаю, что многие моменты применимы и для других стран, которые подписали конвенцию.
casper79
участник

Сообщение kNox » 10 сен 2013, 21:55

casper79 писал(а) 10 сен 2013, 21:46:Я думаю, что многие моменты применимы и для других стран, которые подписали конвенцию.

Только это частный случай, применимый конкретно к штату Огайо. Законы от штата к штату могут разниться. Международные права МВУ в США - тут много чего уже обсуждалось. Вам на форуме и советовали ездить по своим правам. При посещении страны на срок до полугода и вождении от случая к случаю никто не будет добиваться от вас получения местных прав. Которые, ко всему прочему, накладывают ряд ограничений на ту же аренду.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Seilenos » 11 сен 2013, 00:06

у Аламо в Майами 3 точки выдачи машин - 2 в аэропортах (MIA / FLL) и третья при Downtown Intercontinental Miami Hotel (100 Chopin Plz Miami, FL 33131). Заказал машину как раз в третьем (1,2 мили от порта, как раз куда приплыву), сейчас задумался, а правильно ли сделал... наверняка же ассортимент будет совсем не очень в сравнении с аэропортами, да? Просто хотелось бы мустанг у них забрать, а не крайслер, чую что могу пролететь. Может поменять точку забора на MIA, куда и буду сдавать?
Seilenos
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение casper79 » 11 сен 2013, 00:12

kNox, ну вы же видели ситуацию: в университете говорили одно, вы - другое. Кому верить? Я вас послушал и взял машину, но все же для очистки совести послал запрос непосредственно в департамент. Выложил ответ здесь. А то что для Охайо, так это да. Но я и не утверждал, что это для всех Штатов
Мало ли кто окажется там же и в таком же статусе, как и я?
Еще раз спасибо за помощь.
casper79
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль