Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение Павлин » 11 июл 2011, 05:51

Хоть про аренду "Мустангов" была отдельная ветка, но я вот только сегодня ехал на арендованной "Камри" по американским дорогам и думал о двух арендных сегментах:
1. Многие форумчане стараются взять огромные внедорожники, хотя маршрут у них по хорошим дорогам. И платят за это какие-то несуразные деньги. А зачем?
Может для американцев с их большими семьями и есть резон в большом авто...
Кстати, бензин здесь все дорожает. Регуляр сегодня видел уже по 3.79
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
Или греет мысль, что "могу нажать"?
3.И все эти мысли при том, что здесь даже мотоциклисты не особо превышают и едут только по полосе, а не между машин. Вчера увидев в зеркало сзади мотоциклиста, перестроился правее, т.к. ему по правилам не удалось бы меня обогнать, так он даже рукой показал, что благодарит за это.
И по обочине в пробке - тоже не ездят...
А вот то, что "борзых" останавливают "копы" - видел. Это к слову о "притопить тапку".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 11 июл 2011, 09:26

Павлин писал(а):Хоть про аренду "Мустангов" была отдельная ветка, но я вот только сегодня ехал на арендованной "Камри" по американским дорогам и думал о двух арендных сегментах:
1. Многие форумчане стараются взять огромные внедорожники, хотя маршрут у них по хорошим дорогам. И платят за это какие-то несуразные деньги. А зачем?
Может для американцев с их большими семьями и есть резон в большом авто...
Кстати, бензин здесь все дорожает. Регуляр сегодня видел уже по 3.79
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
3.И все эти мысли при том, что здесь даже мотоциклисты не особо превышают и едут только по полосе, а не между машин. Вчера увидев в зеркало сзади мотоциклиста, перестроился правее, т.к. ему по правилам не удалось бы меня обогнать, так он даже рукой показал, что благодарит за это.
И по обочине в пробке - тоже не ездят...
А вот то, что "борзых" останавливают "копы" - видел. Это к слову о "притопить тапку".

А понты?!

Насчет внедорожников не так все однозначно. Мы катались в Death Valley по таким дорогам, где на недоприводе не пройдешь с очень большой вероятностью...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Hawkie » 11 июл 2011, 19:50

ВАЖНО!

У прокатчика ALAMO нет one-way drop fee между штатами Колорадо и Калифорния! У всех других - есть.
Смотрел кучу сайтов, брокеров - везде берут дополнительно drop-off fee за машину от Denver до San Francisco 500 долл + налог

Общая сумма со 2 по 16 августа за Mid-size SUV составляла как минимум 1250 долларов у . (gold rate)

Благодаря Жопа нашел отличную бронь через Alamo за всё про всё (бак бензина, все страховки, любое кол-во водителей) за 540 евро, что примерно 780 долл.
Ваучер прислали, на все вопросы ответили.

В переписке с . они написали:
Dear Mr. Skortsov,

Thank you for your request!

From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.

Please contact us if we can be of any assistance.

Best regards,

Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH

Я им отписался в специальной форме на ., что есть вот такое предложение - перебивайте, раз уж предложили. Молчат уже 2 суток.
Кстати!!! Как ни странно: при бронировании через английский сайт цена была на 50 долларов дешевле, чем через европейский (при переводе из фунтов и евро в доллары)

Пруф от Жопа:
Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.

Regards
Michael Sokiranski

Но! Интересно, что у самой ALAMO на эти даты в Денвере нифига нет в наличии. Но, может, это и к лучшему, вместо Ford Escape какой-нить Chevy Tahoe может получиться взять )
Our apologies...

Alamo is completely sold out of vehicles at:

Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011

Sold out
Вложения
106173_1_voucher.pdf
(4.96 КБ) Скачиваний: 10
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Slap » 11 июл 2011, 20:47

Павлин

У нас тут один чудак сегодня на nissan GT-R "нажал" на Садовнической ул. что ли Забодал семь припаркованных авто. Повезло, что жив остался.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 12 июл 2011, 06:48

В продолжение разговора о "Мустангах".
Обратил внимание, что сегодня на "хай-вэе" пока ехал на круиз-контроле с превышением в 7 миль, не торопливо обогнал 4 "Мустанга". В двух из них сидели девицы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 июл 2011, 07:45

Павлин писал(а):Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???

Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.

С днём рождения, Павел!
Вложения
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Possum » 12 июл 2011, 08:01

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.

На такой дороге и минивэн разгоняется до 100-115 м/ч (160-180 км/ч) без проблем. Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 июл 2011, 08:33

Possum писал(а):Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)

Ваша правда. Видели сбитого оленя недалеко от Южного Рима (сорри за натурализм).
Вложения
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение AlexSh1 » 12 июл 2011, 18:13

Hawkie писал(а):ВАЖНО!

У прокатчика ALAMO нет one-way drop fee между штатами Колорадо и Калифорния! У всех других - есть.
Смотрел кучу сайтов, брокеров - везде берут дополнительно drop-off fee за машину от Denver до San Francisco 500 долл + налог

Общая сумма со 2 по 16 августа за Mid-size SUV составляла как минимум 1250 долларов у . (gold rate)

Благодаря Жопа нашел отличную бронь через Alamo за всё про всё (бак бензина, все страховки, любое кол-во водителей) за 540 евро, что примерно 780 долл.
Ваучер прислали, на все вопросы ответили.

В переписке с . они написали:
Dear Mr. Skortsov,

Thank you for your request!

From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.

Please contact us if we can be of any assistance.

Best regards,

Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH

Я им отписался в специальной форме на ., что есть вот такое предложение - перебивайте, раз уж предложили. Молчат уже 2 суток.
Кстати!!! Как ни странно: при бронировании через английский сайт цена была на 50 долларов дешевле, чем через европейский (при переводе из фунтов и евро в доллары)

Пруф от Жопа:
Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.

Regards
Michael Sokiranski

Но! Интересно, что у самой ALAMO на эти даты в Денвере нифига нет в наличии. Но, может, это и к лучшему, вместо Ford Escape какой-нить Chevy Tahoe может получиться взять )
Our apologies...

Alamo is completely sold out of vehicles at:

Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011

Sold out

У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиумкарте 1600. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение сим-сим » 12 июл 2011, 18:54

Possum писал(а):
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.

На такой дороге и минивэн разгоняется до 100-115 м/ч (160-180 км/ч) без проблем. Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)

Фи-и... минивэн! Мальчики! Возьмите на прокат Ferrari, Lamborghini или Porsche и прокатитесь по гоночной трассе - никаких встречных коров (и расценки божеские!) ))) http://www.exoticsracing.com/
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Hawkie » 12 июл 2011, 23:37

AlexSh1 писал(а):
У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиумкарте 1600. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!

Напугал меня ты. Полез к ним на сайт (ALAMO) пообщаться. Результат:

Jennifer: Hi, my name is Jennifer. How may I help you?
Denis Skvortsov: Hello, Jennifer. I would like to check my reservation
Denis Skvortsov: I made a resevation via Жопа rental broker and now concerned about if everything is OK with my reservation
Denis Skvortsov: Mid-size SUV in Denver on August 2, 2011, drop-off - San Francisco, August 16
Jennifer: Please provide the reservation number.
Denis Skvortsov: Reservation No. 567706078
Jennifer: Rental Date (TUE) Time Flt Return Date (TUE) Time Days
DENT71 (US) 02-AUG-2011 21:00 SFOT71 (US) 16-AUG-2011 21:00 14
Jennifer: Yes, your booking is confirmed.
Denis Skvortsov: great. And one more question, please
Denis Skvortsov: Your company does not charge for one-way drop between Colorado and California, right?
Jennifer: The price may be higher for a one rental however this price will already be reflected in the rate.
Denis Skvortsov: Thank you, Jeniffer! You helped me a lot, Good bye!

Хотя не совсем понял её последний ответ. Врде как меня это не касается (если цена в одну сторону будет выше), так как цена, по которой я забронировал, уже учитывает это.
Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций

Урра!
Hawkie
участник

Сообщение AlexSh1 » 13 июл 2011, 01:13

Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций
Урра!

Вы правда верите в такие чудеса? Я к ним отношусь с предубеждением ... Мне кажется, что-то тут не то!
Разница в ТРИ раза?! Точно вручат потом какой-то другой авто среднего класса и скажут - сорри, тот сломался ...
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Hawkie » 13 июл 2011, 01:55

AlexSh1 писал(а):
Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
Урра!

Вы правда верите в такие чудеса? Я к ним отношусь с предубеждением ... Мне кажется, что-то тут не то!
Разница в ТРИ раза?! Точно вручат потом какой-то другой авто среднего класса и скажут - сорри, тот сломался ...

Ну всегда можно потребовать авто большего класса
У меня есть запас, куда двигаться наверх

Насчёт чудес - Забронировал на 3 ночи отель Hyatt Regency at McCormicks Place в Чикаго за 63 доллара в сутки + таксы 6800 рублей за з ночи.
Ближайшая цена на hotels.com - 16 000 рублей.

Через прайслайн ездил, всё было ок.

Почему и тут не быть ОК, если, к тому же, мне подтвердил и брокер и рентовалка, что машина забронирована?
Hawkie
участник

Сообщение Slap » 13 июл 2011, 06:02

AlexSh1
Да нормальную цену дают вам за этот сарай, 110 баксов в сутки где-то. Пару лет назад, когда нефть в первый раз прыгнула к 150 долларам за барель, эти сараи "бесплатно" давали в ренте, дешевле компакт класса. Сейчас цена на бензин тоже не детская, так что это еще дорого вам их впаривают.
Slap
Старожил

Сообщение МСергей » 13 июл 2011, 08:43

Подскажете пожалуйста адрес email доллара на который кто нибудь уже отправлял какие нибудь жалобы.
Суть в следующем: я бронировал авто в Далласе (с12 по 14 мая сего года), бронировал через dollar.co.uk деньги списали сразу при бронировании (68 GBP) прокат прошел успешно, Но сегодня я узнал что с моей карты 01.07 (с пустя почти два месяца !) было списано 317 USD в транзакции видно что это Dollar Dallas FW.
Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.
МСергей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 13 июл 2011, 08:53

МСергей
На сайте доллара наверняка контакты есть. На вскидку по памяти, можно писать на
helpdesk@dollar.com
reservations@dollar.co.uk
Прежде чем жаловаться, вы просто у них спросите за что деньги сняли. А то может вы любитель паркануться на местах для инвалидов или вас тошнит если едете меньше 100 миль в час.
Slap
Старожил

Сообщение Сашутка » 13 июл 2011, 13:11

очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!
Сашутка
новичок

Сообщение Maxmak » 13 июл 2011, 19:24

Подскажите плз! Хочу взять машину 1-3 сентбяр в Нью Йорке, чтобы поехать в Коннектикут. На thrifty.com в списке locaions нет Нью йорка... Куда-то не туда смотрю или как так может быть? И еще скажите, 240 долларов за Compact на 3 дня это нормально??? по моему многова-то... Смотрел по ..ie
Кстати там почему варианты для получения машины только аэропроты и Манхеттен. Жить будем в отле в бруклине, а там нашел вариант только Avis - 270 долларов.
Буду признателен любой информации о том как взять машину в НЙ в городе дешевле чем за 200 долларов на 3 дня.
Maxmak
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июл 2011, 19:25

Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!

Не будете ничего нарушать - и штрафов не будет.

Ладно, шучу. Вы, наверное, имеете в виду доплату за возможность сдать машину в другом месте, не в том, в котором её получали. Так вот, на самом деле, учитывая, что Майами от Нью-Йорка отстоит на две тыщи вёрст - сильно вряд ли, что Вы найдёте предложение не платить за "один конец" даже в сезон скидок у дискаунтеров. В Нью-Йорке машина точно не нужна, перелёты в США недорогие, взять машину покататься можно уже во Флориде.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июл 2011, 19:29

МСергей писал(а):Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.

Slap писал(а):Прежде чем жаловаться, вы просто у них спросите за что деньги сняли. А то может вы любитель паркануться на местах для инвалидов или вас тошнит если едете меньше 100 миль в час.

Да конечно, штрафы. Другие варианты очень маловероятны.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Сашутка » 13 июл 2011, 19:51

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):
Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!

Не будете ничего нарушать - и штрафов не будет.

Ладно, шучу. Вы, наверное, имеете в виду доплату за возможность сдать машину в другом месте, не в том, в котором её получали. Так вот, на самом деле, учитывая, что Майами от Нью-Йорка отстоит на две тыщи вёрст - сильно вряд ли, что Вы найдёте предложение не платить за "один конец" даже в сезон скидок у дискаунтеров. В Нью-Йорке машина точно не нужна, перелёты в США недорогие, взять машину покататься можно уже во Флориде.

Я правильно понимаю, что в США нет фирм по прокату авто, у которых есть филиалы в разных штатах? например, арендовал в НЙ в фирме "рога и копыта", а в майами сдал машину в филиал этой самой фирмы? а если мы взяли в НЙ, а сдали в Майами сколько нужно доплатить за "сдачу"?
Сашутка
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июл 2011, 20:02

Сашутка писал(а):Я правильно понимаю, что в США нет фирм по прокату авто, у которых есть филиалы в разных штатах? например, арендовал в НЙ в фирме "рога и копыта", а в майами сдал машину в филиал этой самой фирмы? а если мы взяли в НЙ, а сдали в Майами сколько нужно доплатить за "сдачу"?

Таких фирм много, с подразделениями в разных штатах и даже в разных странах мира, что не отменяет необходимости перегонять автомобиль туда, откуда он взят и, как следствие, стоимости такого перегона. Размер стоимости может сильно меняться в зависимости от того, какая именно это прокатная контора, какой это автомобиль, а также и от других условий. Вы сами можете зайти на сайты прокатных контор и, задав свои данные, узнать, сколько это может стоить.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Павлин » 13 июл 2011, 20:09

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Вы, наверное, имеете в виду доплату за возможность сдать машину в другом месте, не в том, в котором её получали. Так вот, на самом деле, учитывая, что Майами от Нью-Йорка отстоит на две тыщи вёрст - сильно вряд ли, что Вы найдёте предложение не платить за "один конец" даже в сезон скидок у дискаунтеров. В Нью-Йорке машина точно не нужна, перелёты в США недорогие, взять машину покататься можно уже во Флориде.

Совершенно согласен!
Сашутка писал(а):Я правильно понимаю, что в США нет фирм по прокату авто, у которых есть филиалы в разных штатах? например, арендовал в НЙ в фирме "рога и копыта", а в майами сдал машину в филиал этой самой фирмы? а если мы взяли в НЙ, а сдали в Майами сколько нужно доплатить за "сдачу"?

Нет, не правильно понимаете! Впрочем, уже ответили.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июл 2011, 09:36

Maxmak писал(а):Кстати там почему варианты для получения машины только аэропроты и Манхеттен. Жить будем в отле в бруклине, а там нашел вариант только Avis - 270 долларов.

Оба нью-йоркских аэропорта расположены в Куинсе, недалеко от Бруклина. Что мешает получить машину в одном из них?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение буч » 14 июл 2011, 19:51

Тоже обдумывал такой вариант (потому что хотел из Майами сгонять дня на четыре на Багамы и не хотел чтобы машина простаивала в Майами), но за взятие в Нью-Йорке и сдачу в Майами снимают долларов 300 лишних... Хотя с другой стороны если у меня машина будет простаивать четыре дня в Майами это будет дороже (4 дня аренды это 500 баксов плюс еще оплата стоянки)...Короче как быть не знаю...
буч
участник

Страны: 23

Сообщение МСергей » 15 июл 2011, 09:37

МСергей писал(а):Подскажете пожалуйста адрес email доллара на который кто нибудь уже отправлял какие нибудь жалобы.
Суть в следующем: я бронировал авто в Далласе (с12 по 14 мая сего года), бронировал через dollar.co.uk деньги списали сразу при бронировании (68 GBP) прокат прошел успешно, Но сегодня я узнал что с моей карты 01.07 (с пустя почти два месяца !) было списано 317 USD в транзакции видно что это Dollar Dallas FW.
Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.

Докладываю, письмо написал, спустя два дня ответили: спасибо, что воспользовались услугами нашей компании и все такое, но вы ездили по платным дорогам и не разу не заплатили за два дня аж 14 раз (и приложили детальную информацию где во сколько и т.д.) и с учетом штрафом пени с вас 317USD. Так что кто будет в Далласе знайте что за дороги надо как то платить, правда как это сделать я так и не знаю, я ни разу не видел, а их и не было шлагбаумов или что то типа того. Жаль что когда я получал машину меня не предупредил менеджер или не с акцентировал на этом мое внимание тем более он знал что я иностранец.
МСергей
новичок

Сообщение буч » 15 июл 2011, 13:07

Насколько я знаю,-можно купить "дорожные пассы", то есть типа "проезного билета" по платным дорогам,мостам и тоннелям.... Кто покупал такую хрень, ответьте плизззз.... Можно ли купить этот "пасс" на месяц для всех платных участков в США и сколько это стоит ? При покупке наверное АйДи нужно американское или туристические "пассы" для иностранцев тоже есть ?
буч
участник

Сообщение ACiD » 15 июл 2011, 16:27

Друзья, подскажите по такому вопросу: сейчас (летом) сдаю на права, а в октябре собираюсь в Калифорнию и там взять машину.
Есть ли какие-нибудь ограничения на стаж, т.е. указанную в правах дату их выдачи? На каких-то сайтах пишут стаж должен быть минимум год. Сейчас зашел на Hertz, никаких подобных ограничений не указано.
Никто не в курсе?

Заранее спасибо.
ACiD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 15 июл 2011, 18:17

буч писал(а):Насколько я знаю,-можно купить "дорожные пассы", то есть типа "проезного билета" по платным дорогам,мостам и тоннелям.... Кто покупал такую хрень, ответьте плизззз.... Можно ли купить этот "пасс" на месяц для всех платных участков в США и сколько это стоит ? При покупке наверное АйДи нужно американское или туристические "пассы" для иностранцев тоже есть ?

Все платные дороги/мосты - местные изобретения и управляются местными органами, поэтому я очень сильно сомневаюсь, что может быть какой-нибудь "общеамериканский" пасс.

Даже в районе Сан-Франциско нет такого пасса - есть электронное устройство ("FasTrak"), которое можно купить и установить в машине, и тогда автоматически за каждый проезд будет сниматься некоторая сумма, но это не то же самое, что "пасс".
Possum
почетный путешественник

Сообщение AlexSh1 » 15 июл 2011, 19:48

AlexSh1 писал(а):У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиум-карте 1500. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!

Фантастика! 2200->1500->800----->600 USD

Не поверите, в итоге через Жопа взял у ALAMO (они подтвердили бронь) за 427 евро ( 600 долларов) с самым полным пакетом (в т.ч. все страховки и бак топлива, между Калифорнией и Невадой платы за one way нет!).
Что будет в итоге - не знаю. Заказал у них на 12.00, а в Hertz на 13.00 (штраф при отказе 40 евро), все в аэропорту Сан-Франциско. Пойду в ALAMO, если обман, пойду в Hertz. )

Кстати, там все конторы прокатные рядом? Я приеду на такси из города, куда лучше идти? Может не надо в здание терминала заходить?
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Possum » 15 июл 2011, 20:44

AlexSh1 писал(а):Кстати, там все конторы прокатные рядом? Я приеду на такси из города, куда лучше идти? Может не надо в здание терминала заходить?

Они все в одном здании (по крайней мере те, который вам нужны: http://www.flysfo.com/web/page/tofrom/r ... c-agencies). От терминала ходит бесплатный вагончик (AirTrain): ссылка1 и ссылка2. Если едете на такси, то в терминал заезжать не надо, сразу скажите таксисту, что нужен SFO rental car center. Можете сэкономить и доехать до терминала на BART, а оттуда этим местным вагончиком.
Possum
почетный путешественник

Сообщение буч » 15 июл 2011, 21:07

AlexSh1 писал(а):
AlexSh1 писал(а):У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиум-карте 1500. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!

Фантастика! 2200->1500->800----->600 USD

Не поверите, в итоге через Жопа взял у ALAMO (они подтвердили бронь) за 427 евро ( 600 долларов) с самым полным пакетом (в т.ч. все страховки и бак топлива, между Калифорнией и Невадой платы за one way нет!).
Что будет в итоге - не знаю. Заказал у них на 12.00, а в Hertz на 13.00 (штраф при отказе 40 евро), все в аэропорту Сан-Франциско. Пойду в ALAMO, если обман, пойду в Hertz. )

Кстати, там все конторы прокатные рядом? Я приеду на такси из города, куда лучше идти? Может не надо в здание терминала заходить?

Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...

Для POSSUM копирую фразу из отчета "5000 км по восточному побережью":[b]К нашему приезду друзья купили e-pass девайс для проезда платных учатсков дорог и мостов, привязали его к своей карточке (резко увеличивает скорость прохождения толлов) и отдали нам на две недели.[/b]
буч
участник

Сообщение AlexSh1 » 15 июл 2011, 23:03

буч писал(а):Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...

Почитайте историю моего заказа выше на страницу. Я тоже начал с 2200 доларов за Тахо на 7 дней, сомневался, но закончил на 600 )))
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение AlexSh1 » 15 июл 2011, 23:08

буч писал(а):Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру.

Я чуть со стула не упал. Вы что правда этому верите?! ))) Ни разу не поймал на нем САМУЮ дешевую цену ...
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Possum » 15 июл 2011, 23:11

буч писал(а):Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...

Он берет на неделю, а не на две. По-моему, 600 - нормальная цена за этого монстра, ему только скинули one-way fee и дали страховки (как обычно европейские дилеры делают). Был бы не тахо, а обычная машина - было бы вдвое дешевле. Я на 95% уверен, что ему дадут то, что написали в его брони (5% оставляю на всякие неувязки).

Насчет "поиск (самый дешевый)" - вы все еще верите тому, что пишут в рекламе??

буч писал(а):Для POSSUM копирую фразу из отчета "5000 км по восточному побережью":[b]К нашему приезду друзья купили e-pass девайс для проезда платных учатсков дорог и мостов, привязали его к своей карточке (резко увеличивает скорость прохождения толлов) и отдали нам на две недели.[/b]

Удачи с этим пассом в Сан-Франциско. Для отдельных регионов, возможно, пассы и есть, но вы спрашивали
буч писал(а):Можно ли купить этот "пасс" на месяц для всех платных участков в США
Possum
почетный путешественник

Сообщение буч » 16 июл 2011, 04:45

Не,ребя, Вы меня не так поняли... Я сам тоже заказываю тачку напрямую через тот же "Доллар", но там замануха как раз наоборот, начинают с цены 1300 баксов за дне недели за Гранд Чероки или симуляр, а окончательно (со страховками,навигатором и "пассом 24) выходит в 2200 баксов... У вас там с Тахо цена в 600 баксов это тоже "голая цена", то есть "стандарт"...?

Кстати, про "пассы"... За 15 баксов в день "Доллар" обещает ИЗБАВИТЬ водителя от ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА платных участков и список штатов где это действует вроде значительный...
буч
участник

Сообщение AlexSh1 » 16 июл 2011, 16:08

буч писал(а):Не,ребя, Вы меня не так поняли... Я сам тоже заказываю тачку напрямую через тот же "Доллар", но там замануха как раз наоборот, начинают с цены 1300 баксов за дне недели за Гранд Чероки или симуляр, а окончательно (со страховками,навигатором и "пассом 24) выходит в 2200 баксов... У вас там с Тахо цена в 600 баксов это тоже "голая цена", то есть "стандарт"...?

Нет, это финальная цена с полными страховками + топливный бак входит полный, но без GPS (я его не брал, у меня свой есть) и без пасса.
Полные условия на неделю - ниже. Получение в Сан-Франциско, сдача в Лас-Вегасе. Как видно, между Калифорнией и Невадой платы за drop off нет.
Если брать в самом Alamo напрямую (на эти даты , кстати, напрямую нет машин), то цена будет почти в два раза дороже, а в Hertz 1500 со скидкой по мастеркардпремиум и 2200 без скидок.

Vermieter / Rental Company: Alamo
Typ/Type: FW Super-Inclusive-PLUS
Fullsize-SUV 4doors or similar AUT AC
incl. Unlimited Mileage
Free Tank of Petrol
LDW, PAI, PEC, SLI, UMP, TP
Taxes, Airport Fees
All Additional Drivers Over 25
Reservation No. ******************
_______________________________________________________________________________________________________________
BOND TO BE PAID BY CLIENTS
_______________________________________________________________________________________________________________
USA RENTAL COMPANY: ALAMO EDV CODE: USA95
IMPORTANT INFORMATION ABOUT YOUR BOOKING
MINIMUM RENTAL AGE: 21 Years of Age
SURCHARGE FOR DRIVERS UNDER THE AGE OF 25: USD 25/Day, in New York State and
Michigan State: USD 60/Day. In New York State rentals under
25 Years of age only permitted in category EC,E4,CC,C4,IC,I4,SC,S4
DRIVERS LICENSE:valid national drivers license; International drivers license is
strongly recommended(DDR- Drivers license not accepted.)
RENTAL DEPOSIT: with the credit card of the driver USD 100/Week plus possible
plus any extra charges (One-Way Fee, Additional Driver Fee) applied
at rental location. Cash deposit is only possible on a case by case
basis, and is not possible at all locations.
COLLISION DAMAGE WAIVER(CDW)/THEFT PROTECTION: Included
LIABILITY INSURANCE: included, minimum coverage required by law
(USD 0 to USD 60.000, varies by state)
SUPPLEMENTAL LIABILITY INSURANCE(LIS/EP/LP): included, increases coverage to a
max. 1 Million USD
CAREFREE PERSONAL PROTECTION(PERSPRO): included
ROADSIDE PLUS:optional - available at pick up location USD 6,99/Day
EXTRAS (PAID AT RENTAL LOCATION):
ADDITIONAL DRIVER:all additional drivers over the age of 25 are included (must be
registered at the time of pickup). In Manhattan
additional driver must have own credit card.
CHILD SAFETY SEAT:USD 7/Day, Deposit: USD 50
FUEL CHARGES: First tank of fuel included (except in Manhatten Locations),
the vehicle can be returned empty.
ONE-WAY RENTALS: Not permitted in category PF and LM. From/to Alaska not permitted.
One-Way fee waived between California and Colorado, between the airportstations
Seattle (SEA), Los Angeles (LAX) and San Francisco (SFO), between Arizona and
Nevada, and between Georgia and Florida.
One-Way fee waived within Florida, California, and within an
island in Hawaii. Fee also waived for rentals between California
and Nevada, and between California and Arizona. For all others the
following applies:
Distance between locations One-Way Fee
0 - 200 Miles USD 99 ;
201 - 500 Miles USD 150 ;
501 - 1000 Miles USD 300 ;
over 1000 Miles USD 500
AUTHORIZED DRIVING AREA: Rentals originating in the United States (US) can be
driven throughout the United States (US) and Canada (Canadian
Citizens are not permitted to driver rentals in Canada).Rentals
must be returned in the US. Rentals in Alaska must be returned
in Alaska. Vehicles cannot be driven into Mexico.
Driving on unpaved and unofficial roads is not permitted.
The following roads are also not permitted: Dempster/Denali/
Dalton/Steese/Taylor/Elliot Hwy.
HOTLINE: ALAMO offers a translation hotline at all locations
OTHER: When renting with a US/Canadian drivers license and/or passport a
valid return flight ticket and proof of European Residency must be
presented.
At vehicle pickup a valid return flight must always be presented.
All charges paid at rental location are subject to local taxes and fees.###
*** As of April 2011, Conditions subject to change during season ***
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение буч » 16 июл 2011, 21:42

Извините,навеяло: "Одни буквы,-никакого смысла"...(С)
Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...

А мне придется 2300 за Гранд Чероки или 2800 за Тахо отдавать...
буч
участник

Сообщение AlexSh1 » 16 июл 2011, 23:58

буч писал(а):Извините,навеяло: "Одни буквы,-никакого смысла"...(С)
Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...

1.057,18 € за две недели с полными страховками, полный баком, взятием в Сан-Франциско и оставлением в Лас-Вегасе Тахо в Dollar через www.Жопа
Еще раз: я звонил после заказа и письменно подтверждал наличие брони в Alamo, они подтвердили, т.е. это такае же "афера" как и если бы я там заказал напрямую
+ никто вам не мешает заказать со сдвижкой на час (как я сделал) в именитой компании типа Hertz и потом, если повезет с "аферой", снять бронь со штрафом 40 евро.
Я думаю, разница в цене 1400 долларов и 40 евро - вещи несопоставимые )
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Possum » 17 июл 2011, 00:05

буч писал(а):Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...

Хотите, я вам по знакомству всего за 4000 то же самое сделаю?
Possum
почетный путешественник

Сообщение буч » 17 июл 2011, 01:19

Possum писал(а):
буч писал(а):Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...

Хотите, я вам по знакомству всего за 4000 то же самое сделаю?

До Балаганова Шуры слабо дотянуть ? Тому для полного Щастья нужно было 6400... Да, мельчают имигрантишки-то...
буч
участник

Сообщение Possum » 17 июл 2011, 02:25

буч писал(а):До Балаганова Шуры слабо дотянуть ? Тому для полного Щастья нужно было 6400... Да, мельчают имигрантишки-то...

Это была отсылка не к Ильфу и Петрову, а к анекдоту о новом русском, который предпочитал галстук по пять тысяч такому же по три. Но, видать, турье нынче пошло без чувства юмора, зато с глубокой убежденностью в непогрешимости собственной картины мира, где каждый только и думает, как бы другого нае$%ть.
Possum
почетный путешественник

Сообщение JCVV » 17 июл 2011, 20:51

буч писал(а):А мне придется 2300 за Гранд Чероки или 2800 за Тахо отдавать...

2300 за Гранд Чероки?! Вы его на полгода что-ли арендуете?
На http://prepaid.thrifty.co.uk/ только что забронировал Гранд Чероки за 929 долларов на 23 дня.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Pentafan » 17 июл 2011, 23:31

Possum писал(а):
буч писал(а):До Балаганова Шуры слабо дотянуть ? Тому для полного Щастья нужно было 6400... Да, мельчают имигрантишки-то...

Это была отсылка не к Ильфу и Петрову, а к анекдоту о новом русском, который предпочитал галстук по пять тысяч такому же по три. Но, видать, турье нынче пошло без чувства юмора, зато с глубокой убежденностью в непогрешимости собственной картины мира, где каждый только и думает, как бы другого нае$%ть.

+1
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Сашутка » 18 июл 2011, 12:53

Ребята, а что в отношении документов на авто? обычные российские права подойдут или нужно делать какие-то специальные?
Сашутка
новичок

Сообщение буч » 19 июл 2011, 00:15

Сашутка писал(а):Ребята, а что в отношении документов на авто? обычные российские права подойдут или нужно делать какие-то специальные?

Подойдут обычные российские (кроме какого-то одного штата, не помню точно какого, но, думаю, "прорвемся")...
буч
участник

Сообщение Rorry » 19 июл 2011, 09:51

Товарищи у меня пара вопросов.
1. Есть ли у кого опыт аренды авто со вторым водителем меньше 25 лет?
У Thrifty в тарифе "Platinum" есть строчка:
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees, All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol

Эти All Additional Drivers Charges покрывают ли следующее:

Age restrictions:
Minimum driver age 21, except New York. New York minimum driver age is 18. No Maximum Driver Age. Drivers age 18-24 may be required to pay an additional fee locally. Additional drivers may incur additional fees.

или же, все-таки, additional fee за то, что второму драйверу нет 25 надо будет дополнительно оплачивать?

2. Мне 27, у меня права с конца апреля 2011. Поездка в сентябре 2011 (даже полгода стажа не будет). Есть ли ограничения по стажу? У Thrifty вроде как год минимальный стаж, e FOX не нашел нигде... У них нет ограничений?

3. Я так и не разобрался с drop-off fee. Кто-то в начале темы писал, что он зависит от расстояния, кто-то что от того, что в разных штатах, кто-то от того, что в разных городах (даже в пределах одного штата)
У нас маршрут Лас Вегас - Сан Франциско - Лос Анжелес.
Есть ли у кого собственный опыт аренды авто с получением авто в одном из этих городов а возврата в другом? Какой был дроп офф фии? И у какой конторы брали? В первую очередь интересуют FOX и Thrifty.

4. И последнее. Если я беру машину на 2 недели, могу ли я, скажем, через 3 дня приехать и поменять её на авто другого класса (аналогичного или выше)?

Если было - ткните носом. Спасибо.
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Страны: 14

Сообщение morozzova » 19 июл 2011, 10:13

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором авто.
Сейчас Thrifty дает по спец.предложению Ford Fusion на 16 дней за 370 долларов. При выборе дополнительных опций вроде бы предлагаются все возможные страховки. Они перечислены в одном окне, но выбрать конкретную программу не удается. Соглашаюсь с чем-то по умолчанию, на следующем шаге получаю следующий список:

Rental Time Charge $369.73
APT CONC RECOV FEE (11.11%) $41.53
Customer Facility Charge ($10.00 per rental) $10.00
STATE TAX (8.75%) $36.34
TOURISM SURCHARGE (2.85%) $10.54
Vehicle License Fee ($0.27 per day) $4.05
Total Estimated Mandatory Charges (USD) $472.19
Estimated Grand Total (USD) $472.19

Расшифруйте, плиз, что сюда входит? А за что еще придется платить дополнительно в офисе?
И вообще, соглашаться на данное предложение?
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Slap » 19 июл 2011, 15:21

буч писал(а):Пентафан...
Еврейчик еврейчика...?.(рыбак рыбака видит издалека) ......

Бля, никогда не вмешиваюсь в такю бню. Пора наверное в модераторы проситься.
буч, если ты пришёл спросить - спрашивай. Чего выёбываться? У нас тут всем рады. Всем помогут.
Slap
Старожил

Сообщение Павлин » 19 июл 2011, 17:33

Slap, полностью согласен! И удивлен не последовавшей реакции на это!
И про твоё модераторство - тоже!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль