Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Павлин писал(а):Хоть про аренду "Мустангов" была отдельная ветка, но я вот только сегодня ехал на арендованной "Камри" по американским дорогам и думал о двух арендных сегментах:
1. Многие форумчане стараются взять огромные внедорожники, хотя маршрут у них по хорошим дорогам. И платят за это какие-то несуразные деньги. А зачем?
Может для американцев с их большими семьями и есть резон в большом авто...
Кстати, бензин здесь все дорожает. Регуляр сегодня видел уже по 3.79
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
Или греет мысль, что "могу нажать"?
3.И все эти мысли при том, что здесь даже мотоциклисты не особо превышают и едут только по полосе, а не между машин. Вчера увидев в зеркало сзади мотоциклиста, перестроился правее, т.к. ему по правилам не удалось бы меня обогнать, так он даже рукой показал, что благодарит за это.
И по обочине в пробке - тоже не ездят...
А вот то, что "борзых" останавливают "копы" - видел. Это к слову о "притопить тапку".
Dear Mr. Skortsov,
Thank you for your request!
From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.
Please contact us if we can be of any assistance.
Best regards,
Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH
Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.
Regards
Michael Sokiranski
Our apologies...
Alamo is completely sold out of vehicles at:
Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011
Sold out
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
Павлин писал(а):Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.
Possum писал(а):Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)
Hawkie писал(а):ВАЖНО!
У прокатчика ALAMO нет one-way drop fee между штатами Колорадо и Калифорния! У всех других - есть.
Смотрел кучу сайтов, брокеров - везде берут дополнительно drop-off fee за машину от Denver до San Francisco 500 долл + налог
Общая сумма со 2 по 16 августа за Mid-size SUV составляла как минимум 1250 долларов у . (gold rate)
Благодаря Жопа нашел отличную бронь через Alamo за всё про всё (бак бензина, все страховки, любое кол-во водителей) за 540 евро, что примерно 780 долл.
Ваучер прислали, на все вопросы ответили.
В переписке с . они написали:Dear Mr. Skortsov,
Thank you for your request!
From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.
Please contact us if we can be of any assistance.
Best regards,
Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH
Я им отписался в специальной форме на ., что есть вот такое предложение - перебивайте, раз уж предложили. Молчат уже 2 суток.
Кстати!!! Как ни странно: при бронировании через английский сайт цена была на 50 долларов дешевле, чем через европейский (при переводе из фунтов и евро в доллары)
Пруф от Жопа:Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.
Regards
Michael Sokiranski
Но! Интересно, что у самой ALAMO на эти даты в Денвере нифига нет в наличии. Но, может, это и к лучшему, вместо Ford Escape какой-нить Chevy Tahoe может получиться взять )Our apologies...
Alamo is completely sold out of vehicles at:
Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011
Sold out
Possum писал(а):ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.
На такой дороге и минивэн разгоняется до 100-115 м/ч (160-180 км/ч) без проблем. Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)
AlexSh1 писал(а):
У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиумкарте 1600. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!
Jennifer: Hi, my name is Jennifer. How may I help you?
Denis Skvortsov: Hello, Jennifer. I would like to check my reservation
Denis Skvortsov: I made a resevation via Жопа rental broker and now concerned about if everything is OK with my reservation
Denis Skvortsov: Mid-size SUV in Denver on August 2, 2011, drop-off - San Francisco, August 16
Jennifer: Please provide the reservation number.
Denis Skvortsov: Reservation No. 567706078
Jennifer: Rental Date (TUE) Time Flt Return Date (TUE) Time Days
DENT71 (US) 02-AUG-2011 21:00 SFOT71 (US) 16-AUG-2011 21:00 14
Jennifer: Yes, your booking is confirmed.
Denis Skvortsov: great. And one more question, please
Denis Skvortsov: Your company does not charge for one-way drop between Colorado and California, right?
Jennifer: The price may be higher for a one rental however this price will already be reflected in the rate.
Denis Skvortsov: Thank you, Jeniffer! You helped me a lot, Good bye!
Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций
Урра!
AlexSh1 писал(а):Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций
Урра!
Вы правда верите в такие чудеса? Я к ним отношусь с предубеждением ... Мне кажется, что-то тут не то!
Разница в ТРИ раза?! Точно вручат потом какой-то другой авто среднего класса и скажут - сорри, тот сломался ...
Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!
МСергей писал(а):Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.
Slap писал(а):Прежде чем жаловаться, вы просто у них спросите за что деньги сняли. А то может вы любитель паркануться на местах для инвалидов или вас тошнит если едете меньше 100 миль в час.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!
Не будете ничего нарушать - и штрафов не будет.
Ладно, шучу. Вы, наверное, имеете в виду доплату за возможность сдать машину в другом месте, не в том, в котором её получали. Так вот, на самом деле, учитывая, что Майами от Нью-Йорка отстоит на две тыщи вёрст - сильно вряд ли, что Вы найдёте предложение не платить за "один конец" даже в сезон скидок у дискаунтеров. В Нью-Йорке машина точно не нужна, перелёты в США недорогие, взять машину покататься можно уже во Флориде.
Сашутка писал(а):Я правильно понимаю, что в США нет фирм по прокату авто, у которых есть филиалы в разных штатах? например, арендовал в НЙ в фирме "рога и копыта", а в майами сдал машину в филиал этой самой фирмы? а если мы взяли в НЙ, а сдали в Майами сколько нужно доплатить за "сдачу"?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Вы, наверное, имеете в виду доплату за возможность сдать машину в другом месте, не в том, в котором её получали. Так вот, на самом деле, учитывая, что Майами от Нью-Йорка отстоит на две тыщи вёрст - сильно вряд ли, что Вы найдёте предложение не платить за "один конец" даже в сезон скидок у дискаунтеров. В Нью-Йорке машина точно не нужна, перелёты в США недорогие, взять машину покататься можно уже во Флориде.
Сашутка писал(а):Я правильно понимаю, что в США нет фирм по прокату авто, у которых есть филиалы в разных штатах? например, арендовал в НЙ в фирме "рога и копыта", а в майами сдал машину в филиал этой самой фирмы? а если мы взяли в НЙ, а сдали в Майами сколько нужно доплатить за "сдачу"?
Maxmak писал(а):Кстати там почему варианты для получения машины только аэропроты и Манхеттен. Жить будем в отле в бруклине, а там нашел вариант только Avis - 270 долларов.
Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!
МСергей писал(а):Подскажете пожалуйста адрес email доллара на который кто нибудь уже отправлял какие нибудь жалобы.
Суть в следующем: я бронировал авто в Далласе (с12 по 14 мая сего года), бронировал через dollar.co.uk деньги списали сразу при бронировании (68 GBP) прокат прошел успешно, Но сегодня я узнал что с моей карты 01.07 (с пустя почти два месяца !) было списано 317 USD в транзакции видно что это Dollar Dallas FW.
Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.
буч писал(а):Насколько я знаю,-можно купить "дорожные пассы", то есть типа "проезного билета" по платным дорогам,мостам и тоннелям.... Кто покупал такую хрень, ответьте плизззз.... Можно ли купить этот "пасс" на месяц для всех платных участков в США и сколько это стоит ? При покупке наверное АйДи нужно американское или туристические "пассы" для иностранцев тоже есть ?
AlexSh1 писал(а):У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиум-карте 1500. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!
AlexSh1 писал(а):Кстати, там все конторы прокатные рядом? Я приеду на такси из города, куда лучше идти? Может не надо в здание терминала заходить?
AlexSh1 писал(а):AlexSh1 писал(а):У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиум-карте 1500. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!
Фантастика! 2200->1500->800----->600 USD
Не поверите, в итоге через Жопа взял у ALAMO (они подтвердили бронь) за 427 евро ( 600 долларов) с самым полным пакетом (в т.ч. все страховки и бак топлива, между Калифорнией и Невадой платы за one way нет!).
Что будет в итоге - не знаю. Заказал у них на 12.00, а в Hertz на 13.00 (штраф при отказе 40 евро), все в аэропорту Сан-Франциско. Пойду в ALAMO, если обман, пойду в Hertz. )
Кстати, там все конторы прокатные рядом? Я приеду на такси из города, куда лучше идти? Может не надо в здание терминала заходить?
буч писал(а):Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...
буч писал(а):Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру.
буч писал(а):Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...
буч писал(а):Для POSSUM копирую фразу из отчета "5000 км по восточному побережью":[b]К нашему приезду друзья купили e-pass девайс для проезда платных учатсков дорог и мостов, привязали его к своей карточке (резко увеличивает скорость прохождения толлов) и отдали нам на две недели.[/b]
буч писал(а):Можно ли купить этот "пасс" на месяц для всех платных участков в США
буч писал(а):Не,ребя, Вы меня не так поняли... Я сам тоже заказываю тачку напрямую через тот же "Доллар", но там замануха как раз наоборот, начинают с цены 1300 баксов за дне недели за Гранд Чероки или симуляр, а окончательно (со страховками,навигатором и "пассом 24) выходит в 2200 баксов... У вас там с Тахо цена в 600 баксов это тоже "голая цена", то есть "стандарт"...?
буч писал(а):Извините,навеяло: "Одни буквы,-никакого смысла"...(С)
Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...
А мне придется 2300 за Гранд Чероки или 2800 за Тахо отдавать...
буч писал(а):Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...
Possum писал(а):буч писал(а):Короче,удачи Вам с этой "авантюрой", надеюсь все будет хорошо...
Хотите, я вам по знакомству всего за 4000 то же самое сделаю?
буч писал(а):До Балаганова Шуры слабо дотянуть ? Тому для полного Щастья нужно было 6400... Да, мельчают имигрантишки-то...
буч писал(а):А мне придется 2300 за Гранд Чероки или 2800 за Тахо отдавать...
Possum писал(а):буч писал(а):До Балаганова Шуры слабо дотянуть ? Тому для полного Щастья нужно было 6400... Да, мельчают имигрантишки-то...
Это была отсылка не к Ильфу и Петрову, а к анекдоту о новом русском, который предпочитал галстук по пять тысяч такому же по три. Но, видать, турье нынче пошло без чувства юмора, зато с глубокой убежденностью в непогрешимости собственной картины мира, где каждый только и думает, как бы другого нае$%ть.
Сашутка писал(а):Ребята, а что в отношении документов на авто? обычные российские права подойдут или нужно делать какие-то специальные?
буч писал(а):Пентафан...
Еврейчик еврейчика...?.(рыбак рыбака видит издалека) ......
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро