Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а) 08 авг 2012, 01:46:Nikita1289, что мешает воспользоваться не русской версией? А в чем причина опоздания на 2-3-4 часа? На сайте есть опция "ваш рейс/авиакомпания. Если самолет задержится, то никто и слова не скажет. Однако, мне кажется, что в США никто особо и не заморачивается отслеживанием опоздания рейса. Ну позже придете - не будет проблем. А вот на сутки... Во-первых, не знаю, а во-вторых, зачем оплачивать лишние сутки?
Ничего не мешает,просто не понятно почему она не работает.
Почему спрашиваю, вдруг где то задержка/просчет,все может быть.
Nikita1289 писал(а) 07 авг 2012, 23:57:Ещё такой вопрос,если я забронировал на определённое число скажем 10,а смогу взять авто только 11,мне выдадут авто?Или денюжки сгорают,также интересует опоздание по времени на 2,3,4 часа...
В одной из европейских контор мне в свое время объясняли, что есть какое-то время, которое они обязаны держать машину после отмеченного в заказе времени, а потом имеют право ее кому-то отдать. Речь шла о нескольких (3?) часах... Но на самом деле конечно зависит от того, сколько есть свободных машин и т.п. Если компания не мелкая, думаю даже в случае большого опоздания и передачи машины другому они всегда найдут другую машину. Ну может придется подождать
Оплачивая машину через брокера Вы ее оплачиваете сразу. Перед оплатой внимательно читаем terms & conditions которые Вы должны будете принять перед списанием денег. В случае ..ie если бронь не отменена за 48 часов до начала, до сумма возмещается частично (за вычетом стоимости аренды машины за 3 дня). Если бронь отменяется после начала аренды, никакого возмещения не предусмотрено. В случае, если Вы машину не забрали, забрали позже или сдали раньше, никакого возмещения не предусмотрено. В случае опоздания на 2-3 часа никаких проблем и не возникнет. В случае опоздания на сутки - это уже будет исключительно Ваш просчет и Вы рискуете остаться и без денег и без машины. P.S. От дорого к дешевому: . - . или . (на европейском сайте цена может быть немного ниже). P.S.S. Четче формулируйте свои вопросы. Вопросы из разряда "а если..." относятся не к области аренды машин, а к области предсказаний.
Напишу небодьшой отчёт о прокате авто в США, надеюсь кому то он поможет. Бронировал на сайт https://worldwide.thrifty.com/ срок аренды 10 дней, класс авто Форд Фокус. Стоимость при бронировании 375 долларов. При брони попросили МВУ.
При заключении договора дополнительно оплатил: 1. полный бак на 63, 54 USD (3,76USD за галон) 2. PASS 24 52USD (очень выручило, пришлось поездить по платным дорогам и много раз, думаю за 10 дней полностью окупил) 3. депозит 250 usd
Играюсь с параметрами поиска на . почему такая большая разница в цене ,если выбирать разные пункты pick up/drop off ? Например, если забирать и сдавать машину где то в офисе ,то это одна цена,если аэропорт ,то другая? Вот пример с Hyundai Accent. Обратите внимание,что пункт выдачи одинаковый,а пункт сдачи разный,зато разница в цене 75 евро..
Nikita1289 писал(а) 08 авг 2012, 23:12: почему такая большая разница в цене ,если выбирать разные пункты pick up/drop off ?
плата за ван-вэй и оплата аэропортовых таксов... т.е. это нормальная ситуация в подобной ситуации, договаривался о сдаче в АП на месте, и это обходилось дешевле чем если бы заранее указывал и смотрите сколько такси до АП стоит,если пару десятков то точно смысл сдавать в городе есть
Nikita1289 писал(а) 08 авг 2012, 23:12:Играюсь с параметрами поиска на . почему такая большая разница в цене ,если выбирать разные пункты pick up/drop off ? Например, если забирать и сдавать машину где то в офисе ,то это одна цена,если аэропорт ,то другая? Вот пример с Hyundai Accent. Обратите внимание,что пункт выдачи одинаковый,а пункт сдачи разный,зато разница в цене 75 евро..
Все значительно проще: разные прокатчики - разные цены. Как правило, в аэропортах присутствует много разных прокатчиков, в городе в каждом конкретном месте - один. Если Вы нажмете на ссылку Terms, Conditions & Local Fees в новом окне в одной из строк будет в явном виде указан прокатчик. Во втором случае это Hertz. В первом скорее всего Dollar, может быть National.
Вообщем советуйте в городе все таки брать? Мне лично удобнее в городе и путаницы меньше.Только вот на зданиях есть какие-то опознавательные таблички Hertz и т.п. ? Т.к. посмотрел некоторые адреса через гугл улицы ничего нету.Просто плутать по всей улице в поисках офиса тоже не хотелось бы.
Nikita1289 писал(а) 09 авг 2012, 00:04:Вообщем советуйте в городе все таки брать? Мне лично удобнее в городе и путаницы меньше.Только вот на зданиях есть какие-то опознавательные таблички Hertz и т.п. ? Т.к. посмотрел некоторые адреса через гугл улицы ничего нету.Просто плутать по всей улице в поисках офиса тоже не хотелось бы.
У Вас же начальная точка аэропорт Чикаго или нет? Кстати, . не показывает в стоимости аренды плату за one way, т.е. реальная стоимость окажется выше в случае Вашего скрина. Таблички на зданиях будут. Прямо на пересечении Morris и West висит большой указатель Hertz. Взять машину в аэропорту не представляет никакой сложности. Как правило или шатлы ездят или монорельс проложен или пешком дойти можно.
Navigator писал(а) 09 авг 2012, 00:10:лучше в городе, а до АП на такси, это если разница 75 евро, если разницы нет и /или дешевле, то лучше в АП перед вылетом сдавать
kNox писал(а) 09 авг 2012, 00:15:У Вас же начальная точка аэропорт Чикаго или нет? Кстати, . не показывает в стоимости аренды плату за one way, т.е. реальная стоимость окажется выше в случае Вашего скрина. .
Navigator писал(а) 09 авг 2012, 00:10: по вашим фото, получается что сдать в АП дешевле чем в городе
Именно, правда вы сами себе противоречите
Выберите одного прокатчика и поиграйтесь с ценами. Navigator говорит абсолютно правильные вещи - стоимость аренды в аэропорту изначально стоит дороже, так как к стоимости аренды добавляются аэропортовые сборы. Во втором случае прокатчик - бюджетный Dollar. One way fee составит 250-300 долларов. Для бронирования с разными городами лучше пользоваться www.driveusa.de - они показывают стоимость one way.
Navigator писал(а) 09 авг 2012, 00:10: по вашим фото, получается что сдать в АП дешевле чем в городе
Именно, правда вы сами себе противоречите
нет, для одного города сдать в АП обычно дороже, в вашем случае, могут добавит стоимость ван-вэй (то что я и упоминал ранее) на такое расстояние у автоевропы, за ван-вэй будет долл 400 примерно, дополнительно к цене проката
Nikita1289 писал(а) 08 авг 2012, 23:40:аэропортовы таксы ? Немного не понимаю в АП дешевле же.
обычно нет, в АП дороже, либо берут таксы за возврат в АП, типа как если на таксо хотите сэкономить
Иногда в а/п дешевле, например, потому что плата за аренду здания (или цена земли) ниже, особенно если это вне аэропорта, как часто бывает, или потому что конкуренция выше, или потому, что спрос выше (следовательно, можно содержать гораздо больше машин, следовательно, издержки в расчете на одну машину ниже).
Update: Вот поигрался на carrentals.com с Сан-Франциско, standard size: Дешевле в городе: Alamo, Dollar, Enterprise, Hertz, National, Thrifty Дешевле в а/порту: Avis, Budget
Possum не искажайте мои слова, ок? "не везде" = "обычно нет", или вы так не думаете? а то масло маслянное, но подправить желание все равно появилось...
Navigator писал(а) 09 авг 2012, 00:41:Possum не искажайте мои слова, ок? "не везде" = "обычно нет", или вы так не думаете? а то масло маслянное, но подправить желание все равно появилось...
Я вроде процитировал полностью, так что не очень понял, что именно я исказил.
Еще раз: иногда в а/порту дороже (вероятно, из-за налогов, как выше говорилось). Иногда в а/порту дешевле (по тем причинам, которые я в предыдущем сообщении привел, и эти возможные причины были основной сутью моего сообщения). Зависит от компании и а/порта (например, находятся ли рентовки в самом а/порту или за его пределами).
Что встречается чаще - "дороже" или "дешевле" - я не знаю, и ничего по этому поводу не утверждал.
kNox писал(а):Выберите одного прокатчика и поиграйтесь с ценами. Navigator говорит абсолютно правильные вещи - стоимость аренды в аэропорту изначально стоит дороже, так как к стоимости аренды добавляются аэропортовые сборы. Во втором случае прокатчик - бюджетный Dollar. One way fee составит 250-300 долларов. Для бронирования с разными городами лучше пользоваться http://www.driveusa.de - они показывают стоимость one way.
Т.е. при бронировании в Hertz мне надо платить стоимость one way в офисе или её спишут с карты? Также интересует как на Жопа сразу за one way или потом,вроде бы написано на месте. Там,кстати, есть такой пункт First tank of gas и написано,что надо оплачивать + 70-100$ ,правда при выборе пакета Super Inclusive Plus галочка о первом баке стоит
Но на 4 стр. написано
When picking up your rental in New York City - Manhattan, this package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. 70-100 USD). Costs may vary depending on the size of the vehicle.
Правильно я понимаю,что доплачивать при выбранном пакете 70-100 баксов нужно только если брать в машину в НЙ, а в Чикаго ничего не надо доплачивать?
В итоге по предварительным подсчетам ,если исходить из Жопа ,то получается 236 евро + 250$ за one way ~ 17 000 руб. Не дешево чето совсем
Nikita1289 писал(а) 09 авг 2012, 00:58:Т.е. при бронировании в Hertz мне надо платить стоимость one way в офисе или её спишут с карты? Также интересует как на Жопа сразу за one way или потом,вроде бы написано на месте. Там,кстати, есть такой пункт First tank of gas и написано,что надо оплачивать + 70-100$ ,правда при выборе пакета Super Inclusive Plus галочка о первом баке стоит
Но на 4 стр. написано
When picking up your rental in New York City - Manhattan, this package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. 70-100 USD). Costs may vary depending on the size of the vehicle.
Правильно я понимаю,что доплачивать при выбранном пакете 70-100 баксов нужно только если брать в машину в НЙ, а в Чикаго ничего не надо доплачивать?
В итоге по предварительным подсчетам ,если исходить из Жопа ,то получается 236 евро + 250$ за one way ~ 17 000 руб. Не дешево чето совсем
One way никогда особо дешевым удовольствием и не был. Оплачивается только прокатчику на месте, причем цена может и измениться. Брать пакет Super Inclusive Plus смысла нет - второй водитель и бак бензина чаще всего обходятся дешевле, ну а медицинским страхованием себя стоит озаботиться еще до отъезда. Понимаете правильно, если брать машину в Чикаго, то доплачивать не придется.
Разница между тарифами 20 баксов ,сомневаюсь,что за 20 баксов можно будет потом заправить полный бак.Или я не прав? 2ой водила и страховка не нужна,тока из-за бака дилемма.
Nikita1289 писал(а) 09 авг 2012, 18:27:Разница между тарифами 20 баксов ,сомневаюсь,что за 20 баксов можно будет потом заправить полный бак.Или я не прав? 2ой водила и страховка не нужна,тока из-за бака дилемма.
Мне разница обычно вываливалась евро в 100. За 20 евро брать тариф с баком и не думать.
Nikita1289 писал(а) 09 авг 2012, 18:27:Разница между тарифами 20 баксов ,сомневаюсь,что за 20 баксов можно будет потом заправить полный бак.Или я не прав? 2ой водила и страховка не нужна,тока из-за бака дилемма.
Мне разница обычно вываливалась евро в 100. За 20 евро брать тариф с баком и не думать.
Кстати, да - иногда бывают любопытные предложения, что полный бак обходится в смешные деньги. Что еще раз доказывает, что при аренде авто в США надо просматривать и сравнивать все варианты. Про Alamo - последний рент был у них (через брокера) - контора оставила приятное впечатление.
Скажите ,а какую сумму блокируют на карте при аренде машины? Просто у родителей была ситуация (во Франции ), когда компания заблокировала всю карту и только после приезда через какое-то время карта разблокировалась,не хотелось бы в подобной ситуации оказаться...
Nikita1289 писал(а) 10 авг 2012, 17:10:Скажите ,а какую сумму блокируют на карте при аренде машины? Просто у родителей была ситуация (во Франции ), когда компания заблокировала всю карту и только после приезда через какое-то время карта разблокировалась,не хотелось бы в подобной ситуации оказаться...
зависит от прокатчика, Авис ничего не блокировал, Европкар - 200 евро, и т.д. разные условия
Nikita1289 писал(а) 10 авг 2012, 17:10:Скажите ,а какую сумму блокируют на карте при аренде машины? Просто у родителей была ситуация (во Франции ), когда компания заблокировала всю карту и только после приезда через какое-то время карта разблокировалась,не хотелось бы в подобной ситуации оказаться...
В США и Европе совершенно разный подход. Вы какой тариф выбрали? Если с предоплатой, то максимально могут заблокировать на карте 150-200 долл. А то и того меньше.
В США и Европе совершенно разный подход. Вы какой тариф выбрали? Если с предоплатой, то максимально могут заблокировать на карте 150-200 долл. А то и того меньше.
Хочу брать Super Inclusive Plus (см. Скрин выше) я так понимаю это предоплата
Nikita1289, ну так Вы в Жопа берете - значит предоплата. При самом крайнем случае могут заморозить на карте 100 - 150 долл. Но, в принципе, не должны. Не за что... А машину сдавайте с сухим баком, т.к. за первый уже заплатили. Вот, пока печатал, kNox уже ответил.
Всем привет, есть кто брал в прокат нормальную машину для души? на примере Dodge Viper или dodge challenger и.т.п? посмотрел на сайтах проката только Herz предлагает dodge challenger за 300$ в сутки, от сюда вопрос если в районе JFK прокатные конторы где есть выбор подобных автомобилей
Navigator писал(а) 14 авг 2012, 19:25:ДимЛ у Авис есть еще варианты приличных машин
Спасибо за оперативный ответ Раньше думал что возьму в прокат обычный Full Size а сейчас решил что надо брать что то хорошее что выше описал, так как всю США уже объехал, есть желание взять более мощное авто(для души), так как по планам другие страны, вот так вот хотел бы закончить свое путешествие по США ......
Недавно брал в Sixt, так заблокировали 2000 долларов, после thrifty как то не ожидал
ДимЛ писал(а) 14 авг 2012, 19:48:Спасибо за оперативный ответ Раньше думал что возьму в прокат обычный Full Size а сейчас решил что надо брать что то хорошее что выше описал, так как всю США уже объехал, есть желание взять более мощное авто(для души), так как по планам другие страны, вот так вот хотел бы закончить свое путешествие по США ......
Брала в LAX у Hertz Camaro Convertible с кодом CDP
Последний раз редактировалось aquella 15 авг 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Первый раз бронирую машину, по совету форума выбрал midsize SUV через Жопа. Указал желаемые параметры, подтвердил, пришло письмо о том, бронь не может быть подтверждена сразу, нужно ждать 3-4 рабочих дня.
Thank you for choosing us as your travel agent. We are happy to assist you with your rental car needs. - "National Midsize-SUV Super-Inklusiv-PLUS" was not immediately confirmed by the applicable tour operator. We have made a binding reservation request for this booking.
As soon as we receive an answer from the tour operator, we will contact you!
We anticipate a response in the next 3 to 4 Business Days.
Подскажите, это нормальная ситуация или лучше искать другие варианты? Не пинайте сильно, новичок
А на какие даты бронируете и где? Может у Вас слишком популярные даты бронирования? Обычно, сразу (в течение суток) приходит подтверждение и ваучер, но учитывая, что это не прокатчик, а брокер, то вполне возможная ситуация. Деньги-то с карты не трогали?
Павлин писал(а) 15 авг 2012, 10:14:А на какие даты бронируете и где? Может у Вас слишком популярные даты бронирования? Обычно, сразу (в течение суток) приходит подтверждение и ваучер, но учитывая, что это не прокатчик, а брокер, то вполне возможная ситуация. Деньги-то с карты не трогали?
Заказывал неделю с 12 по 19 сентября, JFK. Бронирую, как уже писал, Жопа. Прокатчик National. Бронь оформлял вчера вечером, около 21-00, карту указал, но никаких движений по ней не было. Может просто стоит подождать? Процесс происходит в первый раз, поэтому ощущается легкий мандраж
Брал через эту же контору машину, письма пришли сразу, а сам ваучер и блокировка средств прошла через 3-4 суток. Компания брокер и елси есть скидки, то они конторами могут предоставляться в какие-то особенные дни, например, мне написали, что скидки в 20 евро предоставляется только по средам, поэтому ждите в среду ваучер. Как раз в среду он и пришел, и сразу же были заблокированы средства на карте.
Dear Madam or Sir,
Thank you for choosing us as your travel agent. We are happy to assist you with your rental car needs.
Since the tour operator only allows the 20,- EUR Instant Discount to be applied on Wednesdays, we will make the binding reservation on this coming Wednesday.
As soon as we have booked your rental car on Wednesday, we will contact you with further information.
Thank You for your patience!
Это было 2 августа, а 8-го пришел ваучер и была блокировка.