Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение Dmitry82 » 19 июл 2011, 19:08

JCVV писал(а):2300 за Гранд Чероки?! Вы его на полгода что-ли арендуете?
На http://prepaid.thrifty.co.uk/ только что забронировал Гранд Чероки за 929 долларов на 23 дня.

Вот посмотрел. И интересно стало. Реально Мустанг за 767 (14 дней) баков дадут? Или еще что попросят ? Посмотрел, страховки включены. Сборы аэропорта тоже. Вот еще, брать и сдавать буду в одном и том же месте.
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Pentafan » 19 июл 2011, 19:27

Slap, Павлин, ребята спасибо за поддержку видимо до буч ары до сих пор не дошло,
что Исус которому он поклоняется тоже еврейчик и принадлежность к еврейскому народу для меня и
миллионов других людей это большая честь...
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Пипецкерс » 19 июл 2011, 19:34

Скажите, Знающие, а Приусы не стали более доступны для рента? Как-то интересовался, дык за неделю выходило больше $550 ( по сравнению с $230 за компакт). Хотя это вроде давно уже не какая-то престижная экзотика, в НюЙорке видел их дофига, в т.ч. полицейских.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 19 июл 2011, 19:52

Dmitry82
Ну если написано на сайте, то дадут. 767 баксов за 14 дней - нормальная предоплатная цена. Мустанг в америке - обычная машина. Основные страховки обычно там уже включены. На месте могут попросить лишь взять дополнительные страховки. От них можно вежливо отказаться.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 19 июл 2011, 20:12

RedFoxx
Похоже, что вы смотрите на американском сайте. Подозреваю, что цена без страховок. Зайдите на https://worldwide.thrifty.com/ посмотрите цену там.
Slap
Старожил

Сообщение morozzova » 19 июл 2011, 21:26

Slap, ага, я поняла, что без страховки. И даже удалось расшифровать загадочное для меня APT CONC RECOV FEE.
Спасибо за ссылку!
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Dmitry82 » 20 июл 2011, 10:05

Slap писал(а):RedFoxx
Похоже, что вы смотрите на американском сайте. Подозреваю, что цена без страховок. Зайдите на https://worldwide.thrifty.com/ посмотрите цену там.

На этом сайте цена со страховками и прочими сборами указывается? Ну допустим берем минималку. Я так понимаю все нужные страховки там включены. А максималка, ГПС и + бак расходы водителя еще какие то (Случаем не платные участки дорог?) ? Вот еще, там в условии есть, что то вроде "страховка не покрывает повреждения стекол, резины, внутренний или наружней части ТС (умышленно либо по не осторожности)." Т.е. вот так вот едешь, колесо проткнул (взорвалось) или камень в стекло попал. Негр (латинос) какой нить разбил стекло. Это должен буду я оплатить ?
Dmitry82
участник

Сообщение Slap » 20 июл 2011, 10:34

Dmitry82
Там несколько тарифов с разными условиями, вы правильно поняли. Везде цена уже полная, со страховками и таксами. Я не вдавался в подробности каждого тарифа у Трифти. Я брал машины в Долларе по самому минимальному тарифу. Стекло мне били разок в СФ, не знаю негры или кто, но я ничего не платил, страховка все покрывала.
Slap
Старожил

Сообщение lizabee » 20 июл 2011, 15:16

Наверное, в этой теме уже обсуждалось, но я не нашла.

Мы забронировали машину one way в Hertz по маршруту Вашингтон - Форт Лодердейл (2 суток).
На сайте расчиталась цена, учитывая скидку Билайн Хай Лайт Куб - 524$ (15% по моему)

При том, было ещё указано, что это цена со всеми налогами и надбавкой за one way.
Это так или ещё буду налоги сверху?
И ещё не было ни слова про залог за машину. Какой обычно залог, который замораживают на кредитной карте?

Ещё в Форт Лодердейле забронировали Шевроле Камаро. какой залог может быть за неё?

Спасибо!
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Сашутка » 20 июл 2011, 18:46

Здравствуйте все! Создается впечатление, что многие едут в США, что бы на мустангах и прочих крутых авто повышивать!
Исходя из опыта езды и в штатах и по европе, для нормального врамя препровождения очень хватает чего-то типа VW
POLO или что-то в роди бы средней шевролетки. Веди в штатах сильно не разгонишься!
Сашутка
новичок

Сообщение буч » 20 июл 2011, 19:06

JCVV писал(а):
буч писал(а):А мне придется 2300 за Гранд Чероки или 2800 за Тахо отдавать...

2300 за Гранд Чероки?! Вы его на полгода что-ли арендуете?
На http://prepaid.thrifty.co.uk/ только что забронировал Гранд Чероки за 929 долларов на 23 дня.

Смотрел и на "Долларе" и на "Херце",2300-2800 баксов за Гранд Чероки-Лоредо (или симиляр) или Тахо на 21 день (взял-отдал в НьюЙорке) за "платинум" пакет, чего мне выдумывать-то... А по Вашей ссылке у них НьюЙорка почему-то нет... Забил Вашингтон-вышло 1800 баксов без второго водителя и какого-то налога, короче те же яйца только в профиль...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение bellovv » 20 июл 2011, 19:23

буч писал(а):Смотрел и на "Долларе" и на "Херце",2300-2800 баксов за Гранд Чероки-Лоредо (или симиляр) или Тахо на 21 день (взял-отдал в НьюЙорке), чего мне выдумывать-то...

Посмотрите, например, у .. Всё дешевле Ваших "2300-2800 баксов" выходит (причём с всеми налогами и необходимыми страховками).
буч писал(а):...у них НьюЙорка почему-то нет...

Можете посмотреть на Ваши даты на "английском" сайте Dollar: NYC есть, а ценник и условия рента одинаковые с Thrifty...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 20 июл 2011, 19:27

Сашутка писал(а):...для нормального врамя препровождения очень хватает чего-то типа VW POLO...

Вот только найти такое авто в американском ренткаре, мягко говоря, будет очень сложно...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 20 июл 2011, 19:31

Господа! А скажите пожалуста, какими неприятностями может грозить сдача машины из Hertz если взять ее в аэропорту НЙ, а сдать "48th Street (Midtown between 1st and 2nd)
: NYCC10
Address: 310 East 48th Street 1st Floor"??? Это очень сложно будет?? Просто так мило звучит 48 улица с учетом, что отель затем будет на 49... Чувствую, что должны быть подводные камни, но какие кроме сложного вождения в городе? Спасибо!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Slap » 20 июл 2011, 19:37

Naxich

Надо правила рента почитать, чем они там грозят за это деяние? Я брал в Долларе на Манхетене, а сдавал в JFK, но я сразу так при бронировании и указывал. Взяли 56 долларов one way fee, таксы включены. Не думаю, что с вас больше возьмут. Может и не возьмут ничего. Если уж очень переживаете, спросите их по почте.
Slap
Старожил

Сообщение буч » 20 июл 2011, 19:38

Bellovv. В "Европе" посмотрел,-1246 фунтов, в баксах также под 2000 и получится...Ладно, проехали, спасибо за помощь...Сколько будет стоить-за столько и возьму. Последний вопрос по транспорту: без брони реально взять джип в аэропорту НьюЙорка в день прилета (15 августа)?
буч
участник

Сообщение Naxich » 20 июл 2011, 19:42

Slap Меня больше всего волнуют сложности как водителя Просто я не очень уж опытный шоферюга и трушу ездить по НЙ...
Naxich
активный участник

Сообщение Slap » 20 июл 2011, 19:54

Naxich писал(а):Slap Меня больше всего волнуют сложности как водителя Просто я не очень уж опытный шоферюга и трушу ездить по НЙ...

Это после Москвы-то? Какие там сложности? Город с прямоугольной нарезкой улиц, указатели на каждом фонарном столбе. Если трафик сложный, то дорожный стафф помогает регулировать движение. Паркинги только недешевые, но это относительно. В Домодедово не дешевле. Если сильно страшно, то можно и не ездить на машине. Общественный транспорт там присутствует в полном объеме.
Slap
Старожил

Сообщение Naxich » 20 июл 2011, 20:00

Ну раз так - не буду париться, а буду бронировать!!!
Naxich
активный участник

Сообщение Павлин » 20 июл 2011, 21:08

Сашутка писал(а):Здравствуйте все! Создается впечатление, что многие едут в США, что бы на мустангах и прочих крутых авто повышивать!
Исходя из опыта езды и в штатах и по европе, для нормального врамя препровождения очень хватает чего-то типа VW
POLO или что-то в роди бы средней шевролетки. Веди в штатах сильно не разгонишься!

И "Мустанги" и иже с ними все соблюдают "спид лимит". Ну превышают, но в пределах дозволенного, типа на 9 миль в час.
Так что заказывайте "Форд-фокус" - оптимальный вариант!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 20 июл 2011, 21:30

буч писал(а):В "Европе" посмотрел,-1246 фунтов, в баксах также под 2000 и получится...

Не знаю, не знаю...
Но 21 день рента в августе (с 15-го) в/из JFK для Jeep Grand Cherokee обойдутся в 1,045.84 GBP (~1687 USD), а для Chevy Tahoe в 1,147.77 GBP (~1852 USD). Если для Вас такая разница (~ 600-1000 USD) несущественна, то пардон, конечно... Если бы раньше озаботились, то, скорее всего, было бы ещё более выгодно.
Так же не знаю, что за необходимость брать SUV, но на те же даты Full Size (Dodge Charger or similar) будет стоить 692.19 GBP (~1117 USD).
буч писал(а):...без брони реально взять джип в аэропорту НьюЙорка в день прилета (15 августа)?

Советовал бы бронировать авто заранее. Это будет и надёжнее, и дешевле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 20 июл 2011, 21:37

Naxich писал(а):А скажите пожалуста, какими неприятностями может грозить сдача машины из Hertz если взять ее в аэропорту НЙ, а сдать "48th Street (Midtown between 1st and 2nd)

Как я понял, Вы ещё не бронировали? Тогда сразу при бронировании укажите удобные для Вас Pick-Up и Drop-Off Locations. Думаю, за это денег лишних вообще не возьмут (ну, или, как максимум, какую-нибудь "смешную" сумму). Сам пару-тройку раз так брал именно в NYC...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение merclub » 21 июл 2011, 09:29

1.057,18 € за две недели с полными страховками, полный баком, взятием в Сан-Франциско и оставлением в Лас-Вегасе Тахо в Dollar через http://www.Жопа
Еще раз: я звонил после заказа и письменно подтверждал наличие брони в Alamo, они подтвердили, т.е. это такае же "афера" как и если бы я там заказал напрямую
+ никто вам не мешает заказать со сдвижкой на час (как я сделал) в именитой компании типа Hertz и потом, если повезет с "аферой", снять бронь со штрафом 40 евро.
Я думаю, разница в цене 1400 долларов и 40 евро - вещи несопоставимые )[/quote]

Вы уже можете поделиться опытом ? удалось сохранить 1400 долларов ?
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
merclub
новичок

Страны: 27

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 09:59

Сашутка писал(а):Здравствуйте все! Создается впечатление, что многие едут в США, что бы на мустангах и прочих крутых авто повышивать!

Смысл не в том чтобы гонять именно на крутой тачке, а смысл взять на денек-два тематическую американскую тачку, прокатиться на ней, а заодно устроить фотосешн с ней на фоне американских пейзажей))) Впечатления от отдыха должны остаться не только в памяти, но и на цифровом носителе))
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 10:04

А мне кто-нибудь ответит по ценам Hertz и залогу за Камаро?
lizabee
полноправный участник

Сообщение Slap » 21 июл 2011, 10:23

lizabee писал(а):Наверное, в этой теме уже обсуждалось, но я не нашла.

Мы забронировали машину one way в Hertz по маршруту Вашингтон - Форт Лодердейл (2 суток).
На сайте расчиталась цена, учитывая скидку Билайн Хай Лайт Куб - 524$ (15% по моему)

При том, было ещё указано, что это цена со всеми налогами и надбавкой за one way.
Это так или ещё буду налоги сверху?И ещё не было ни слова про залог за машину. Какой обычно залог, который замораживают на кредитной карте?

Ещё в Форт Лодердейле забронировали Шевроле Камаро. какой залог может быть за неё?

Спасибо!

Какие-то слишком мудрёные вопросы вы задаете Нам такие даже в голову не приходят. Если написано, что цена со всеми налогами, то какие налоги еще могут быть сверху? Вы сами-то себе сможете ответить на этот вопрос?
Про величину залога лучше написать непосредственно в рентную контору. Может там вообще залога нет. А так если пальцем в небо - то величина залога вряд ли превысит сумму рента. Только не надо у меня спрашивать на сколько именно не превысит. Не знаю
Slap
Старожил

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 16:03

Slap, поняла, звоню в Hertz. Но в общем-то как я понимаю волноваться особо не о чем)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 июл 2011, 17:31

1. При прочих равных - какую контору из этих двух вы бы предпочли и почему: Thrifty (он же Dollar) vs. Fox?
Пока что у них самые низкие цены по моему варианту (порядка 300 usd за 10 дн, вкл. LDW).
-----------------
2. Кто нибудь брал страховку Road Assistance - пригодилась ? )
===============
3. Хватит ли обычного могоприводного авто типа форд фокус для проезда в районе Гранд каньон, Брайс каньон, Долина монументов, Секвойа парк - летом ?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение JCVV » 21 июл 2011, 21:11

RU писал(а):Кто нибудь брал страховку Road Assistance - пригодилась ?

Мы брали. В дороге перегорела лампочка заднего левого поворотника. Значительно дешевле и быстрее оказалось купить лампочку в ближайшем магазине автозапчастей и поменять самим, чем звонить в Thrifty и вызывать техпомощь.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Slap » 21 июл 2011, 21:23

RU
По п.3 моноприводного авто более чем достаточно.
Slap
Старожил

Сообщение Dmitry82 » 22 июл 2011, 06:43

Общаюсь с представителем Thrifty, обязательное у них условие - оплата топлива. Т.е. беру машину с полным баком, а отдаю с пустым.
Dmitry82
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 июл 2011, 07:58

Dmitry82 писал(а):Общаюсь с представителем Thrifty, обязательное у них условие - оплата топлива. Т.е. беру машину с полным баком, а отдаю с пустым.

ну за бак надо заплатить дополнительно - а с пустым возвращать-я считаю это очень неудобно-как вы расчитаете хватит вам или нет до них доехать. А так - перед возвратом заехал бы на заправку и дозаправился- и рассчитывать не надо хватит или нет-нервничать ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Просто фея » 22 июл 2011, 13:16

Dmitry82 писал(а):Общаюсь с представителем Thrifty, обязательное у них условие - оплата топлива. Т.е. беру машину с полным баком, а отдаю с пустым.

К сожалению, именно так... Но в любом случае, у них дешевле всего. Даже несмотря на то, что цены у них на днях поднялись примерно на 7-8%.
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Страны: 12

Сообщение Просто фея » 22 июл 2011, 13:21

RU писал(а):1. При прочих равных - какую контору из этих двух вы бы предпочли и почему: Thrifty (он же Dollar) vs. Fox?
Пока что у них самые низкие цены по моему варианту (порядка 300 usd за 10 дн, вкл. LDW).

Странно. У нас в FOX-e дороже получилось. Намного.
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Страны: 12

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 июл 2011, 13:53

Просто фея писал(а):..Странно. У нас в FOX-e дороже получилось. Намного.
Не знаю. Может я какую страховку не учел:

Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Slap » 22 июл 2011, 14:20

RU
Да, у Fox еще одну страховку нужно включить, она последняя в списке - SLI. У Трифти она уже включена.
Slap
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 июл 2011, 14:27

Slap писал(а):RUДа, у Fox еще одну страховку нужно включить, она последняя в списке - SLI. У Трифти она уже включена.
Аа )) спасибо за разъяснения
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение pony » 23 июл 2011, 09:54

подскажите, пожалуйста, как посмотреть наличие возможных американских штрафов (тикетов на месте не получали, но вдруг камеры и т.д.)
Штаты - Невада, Калифорния, Аризона, Юта.

Спасибо.
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15

Сообщение буч » 27 июл 2011, 21:22

А если попросить знакомых в Нью-Йорке забронировать для меня машину на их имя, но с дополнительными двумя водителями (я и жена). То есть они (знакомые) арендуют поблизости от своего дома(ночевать после прилета будем у них) машину по моему заказу, вписывают нас с женой водителями, оформляют все страховки, а я потом с ними расплачиваюсь по приезду наличкой. Есть "плюсы" в этой схеме ?
Я тогда освобождаюсь от заблокированого на полмесяца минимум залога на карте, знакомые обналичивают деньги ( я-то им наличку привезу) и наверняка им как постоянно там проживающим все это проделать гораздо проще на месте чем мне из-за океана (может еще и скидки для них есть какие-нибудь)... Как Вы считаете ?
буч
участник

Сообщение Navigator » 27 июл 2011, 21:25

буч писал(а):Есть "плюсы" в этой схеме ?

нет, переплатите скорее всего

буч писал(а):Я тогда освобождаюсь от заблокированого на полмесяца минимум залога на карте,

с чего вы взяли что вам заблокируют что-то? спишут стоимость проката и все, ничего дополнительно в нормальных конторах не бронируют
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex_SSS » 28 июл 2011, 21:09

Хочу посоветоваться с форумчанами:
Нужна машина на 2 месяца. даты 21 ноября-23 января!
Аэропорт -LAX
Контора . (уже как-то бронировал через них, опять-таки по совету с этого форума, отзыв положительный, все было гут!)
Максимальный срок бронирования - 1 месяц!
Решил поиграть с датами и вот что вышло:
дата цена
21-5 225
5-5 507
5-23 300
итого = 1032 фунта!
Не буду грузить цифрами, но при любой другой раскладке, будь то два раза по месяцу или как-то иначе выходит от 1105-1135 фунтов!
Вывод - дешевле сделать 3 брони,нежели 2 раза по месяцу, ведь 70 фунтов лишними не бывают...
В чем подвох, не совсем ясно!? (Видимо причина в новогодних праздниках!)
Хотя может быть есть и еще какие-то интересные варианты, буду рад узнать!
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hawkie » 29 июл 2011, 02:21

буч писал(а) 15 июл 2011, 21:07:Вы что за эти деньги заказали,-велосипед что-ли?... Сверху от Вашего поста есть ссылка Винского на поиск (самый дешевый) проката тачек по всему миру. Шеви Тахо там, например в Америке, на две недели стоит около 2000 баксов со всеми "наворотами" (велосипеды конечно могут и 600 баксов стоить)... Скидки Вы на месте клерку-латиносу вряд-ли какие-нибудь сможете обосновать...

Как я выше писал - я после бронирования в Жопа и прочтения недоверчивых сообщений AlexSh1, пошел на http://www.alamo.com и там через онлайн консультанта выяснил, что всё, что мне обещали в drive-usa - а это всего 750 долл все про всё, из Денвера до СФ, 14 дней, без оплаты one-way, c полным баком и неограниченным кол-вом водятлов, уже забронировано, подтверждено. Не доверять у меня причин нет. Обоснования низкой цены.... ну что ж, я не даю сдаю машины в прокат, они не торгуют семечками Это их бизнес, они знают свою кухню. А мне - приятная цена.

кстати, . так и "не побила" цену, по заполненной форме на их сайте никто не ответил, только на личное письмо менеджер написал, что у них самые низкие цены и НИИПЕТ.

Что же, 2го августа брать в Денвере машину - отпишусь в соответствующем топике, как прошло все
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Скарлет » 31 июл 2011, 23:03

Добрый вечер. Помогите разобраться. Мы в первый раз собираемся путешествовать и пока НИЧЕГО незнаем. Нам нужна машина с 28 по 30 сенятбря. В Лас Вегасе. Хотим доехать до Лос Анжелеса и потом вернуться обратно. Трое взрослых и один ребенок. Остановили выбор на этом.
http___://a-prokat.ru/rent-car.htm
Что смущает:
1. Все ли включено, что должно быть или еще придется за что-то доплачивать?
В соглашении смущают следующие пункты:
2. При получении автомобиля, водители должны предоставить российские водительские права нового образца на их имя (Удостоверение в виде пластиковой карточки светло-розового цвета) и Международное водительское удостоверение.
У нас права поменяны в прошлом (2010 году). Но они не розовые, а скорее бежево-оранжевые.... Это одно и то же?
3. ДЕПОЗИТЫ, ОПЛАЧЕННЫЕ НАЛИЧНЫМИ ИЛИ ДЕБЕТОВОЙ КАРТОЙ, ПРИНИМАЮТСЯ РЕДКО. у нас дебетовая карта Сбербанка. Не прокатит? Надо срочно менять?
4. Пожалуйста, обратите внимание: местные сборы не включают налоги. Чем это грозит?
5. Дополнительное оборудование заказанное при бронировании или приобретенное при получении автомобиля (например: детские сиденья) Нигде не увидела на него стоимость....
Ну и что я еще пропустила?
Вы пропустили правила форума, которые запрещают активные ссылки на ресурсы в зоне .ру *Вован*
Скарлет
новичок

Сообщение *Вован* » 01 авг 2011, 01:05

Скарлет писал(а) 31 июл 2011, 23:03:Добрый вечер. Помогите разобраться. Мы в первый раз собираемся путешествовать и пока НИЧЕГО незнаем. Нам нужна машина с 28 по 30 сенятбря. В Лас Вегасе. Хотим доехать до Лос Анжелеса и потом вернуться обратно. Трое взрослых и один ребенок. Остановили выбор на этом.
http___://a-prokat.ru/rent-car.htm

- а чем прокатные конторы с мировым именем вас не устраивают?
Скарлет писал(а) 31 июл 2011, 23:03:Что смущает:
1. Все ли включено, что должно быть или еще придется за что-то доплачивать?
В соглашении смущают следующие пункты:
2. При получении автомобиля, водители должны предоставить российские водительские права нового образца на их имя (Удостоверение в виде пластиковой карточки светло-розового цвета) и Международное водительское удостоверение.

Доплатите за страховки обязательно, от 11 долларов минимум в сутки. По правам - всегда обходился только пластиком. Хотя в случае ДТП может потребоваться и "карта мира" (МВУ). МВУ и ВУ - 2 разные вещи. Погуглите.
3. ДЕПОЗИТЫ, ОПЛАЧЕННЫЕ НАЛИЧНЫМИ ИЛИ ДЕБЕТОВОЙ КАРТОЙ, ПРИНИМАЮТСЯ РЕДКО. у нас дебетовая карта Сбербанка. Не прокатит? Надо срочно менять?
4. Пожалуйста, обратите внимание: местные сборы не включают налоги. Чем это грозит?

50-50 платил и кредиткой, и дебетовкой, везде проходило нормально.По сборам и налогам - заплатите еще какой-нибудь такс процентов 10-15
5. Дополнительное оборудование заказанное при бронировании или приобретенное при получении автомобиля (например: детские сиденья) Нигде не увидела на него стоимость....

5-8 $ в сутки
Ну и что я еще пропустила?
Пропустили кучу рекомендаций арендовать авто в нормальных конторах типа Thrifty. Почитайте форум и данную ветку повнимательнее - многие вопросы отпадут сами собой.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Tomkat » 01 авг 2011, 15:01

Уважаемые форумчане!
Поскольку все ближе дата отъезда (22.08), с бОльшим вниманием, чем обычно, сканирую все форумы.
С огромным интересом ознакомился 3-4 страницами раньше с мнениями о выборе между Аламо и Доллар/Трифти/Хертц.
Начал бронировать на сайте http://www.happytoursusa.com/en/index.php мустанг на 6 дней в аламо за 360 долларов...... чё-то какие-то сомнения берут
на те же даты в самом аламо ничего нет, в других конторах цена начинается от 520
Одним словом, ваше мнение - где здесь может быть засада?
Tomkat
новичок

Сообщение Slap » 01 авг 2011, 15:40

Tomkat
Желательно в таких случаях приводить скриншоты страницы бронирования и правил рента. Чтобы предметно ответить на ваш вопрос нужно проделать всю работу снова - это сильно на любителя.
Slap
Старожил

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 авг 2011, 15:42

Tomkat писал(а) 01 авг 2011, 15:01:Начал бронировать на сайте http://www.happytoursusa.com/en/index.php мустанг на 6 дней в аламо за 360 долларов...... чё-то какие-то сомнения берут
на те же даты в самом аламо ничего нет, в других конторах цена начинается от 520

Если нет предоплат, то вообще никаких проблем: зарезервируйте машину, а потом напишите (или позвоните) в Alamo и узнайте, подтверждают ли они это резервирование.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Скарлет » 01 авг 2011, 15:46

- а чем прокатные конторы с мировым именем вас не устраивают?
Что вы, конечно устраивают. Только с английским очень плохо. Чем больше ищу информации, тем больше запутываюсь.
Скарлет
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 авг 2011, 15:49

Tomkat писал(а) 01 авг 2011, 15:01:... мустанг на 6 дней ... за 360 долларов...

Обычная, кстати, цена, нельзя сказать, что подозрительно низкая.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Скарлет » 01 авг 2011, 15:53

Уважааемый Вован.
Что-то я не понимаю. Я в сообщении выложила ссылку (больше так делать не буду - обещаю). Вы рекомендуете пользоваться Thrifty. Но это она и есть. когда выходишь на их сайт (он, кстати по-русски) в ажрессной строке именно тот адрес, который я написала в своем сообщении.
Скарлет
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль