Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение dima_sol » 14 июл 2014, 21:19

Andre_W писал(а) 14 июл 2014, 18:29:Если берете машину в Чикаго ,а сдавать будете в Сан-Франциско ,то ценник у всех будет негуманно -высокий.
Потому как one way fee будет офигенных размеров.

Это понятно, вопрос скорее где в таком случае брать и какого размера one way fee у таких контор, как Budget или Hertz. Бронировать на автоевропе (там сразу все необходимые страховки) и платить неизвестную сумму в рент-конторе за one way, или бронировать на оф. сайте определенного прокатчика?
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение dima_sol » 14 июл 2014, 21:38

Вот например Hertz предлагает подозрительную низкую цену, вопрос: окончательная ли это цена, «плата за возврат» и есть one way fee?
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 14 июл 2014, 21:46

proskurova писал(а) 14 июл 2014, 21:11:Друзья-ребята, ситуация такова, сейчас ищем в прокат автомобиль, и самые дешевые варианты выводит https://cars.awd.ru/ ::::" Поиск автомобилей рекомендованный на Форуме Винского " - и значительно дешевле!!! Подскажите нам в чем подвох? На 15 дней с детским креслом мы укладываемся в до 20 тр. Внимание вопрос : такое возможно?
Другие сайты тут де выдают авто без детского кресла больше 20 сразу
Помогите разобраться

А почему подвох? Как и другие фирмы, рекомендованные в ФАК Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы , это брокер. Который имеет свои скидки от прокатчика, поэтому и дешевле.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 15 июл 2014, 00:34

proskurova
Никакого подвоха. Мы сегодня взяли машину в Майами, забронированную через этот сайт. Все обещанные бесплатные опции, как то полная страховка, навигатор, полный бак бензина и дополнительный водитель включены. Дополнительно оплачивать ничего не пришлось.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 22:07

Выручайте - Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???
Stasbiker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 16 июл 2014, 22:46

Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 22:07:Выручайте - Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???

Не надо дублировать свои опасения во всех темах! Я уже ответил Вам в другой теме.
Павлин писал(а) 16 июл 2014, 22:43:
Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 21:51:Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???

Это не подвох, а маркетинг...
Это брокер, который имеет "специальные" цены от прокатчика. Проверьте, если обе страховки (аналоги ОСАГО и КАСКО) присутствуют, то опасаться нечего.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Stasbiker » 16 июл 2014, 22:47

Павлин писал(а) 16 июл 2014, 22:46:
Stasbiker писал(а) 16 июл 2014, 22:07:Выручайте - Хоть убейте я никак не могу понять где подвох… каким образом тут https://cars.awd.ru цены на аренду авто дешевле чем в других компаниях значительно, по моему запросу на 17 дней я получил 17500 рублей с страховками, ближайший конкурент показывает 23000 и далее вверх с небольшим шагом… где обман???

Не надо дублировать свои опасения во всех темах! Я уже ответил Вам в другой теме.
Павлин писал(а) 16 июл 2014, 22:43:

Простите это было до...
Stasbiker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ihomos » 25 июл 2014, 00:17

Добрый день,
Бронировали авто через economy car rentals, попался sixt. На стойке в конторе взяли плату за дополнительного водителя, который был в ваучере. Сказали, что это опция и ее стоимость не включена в стоимость аренды. Помогите понять все ли правильно расчитали прокатчики? Так же в чеке первая сумма указана в 622,26$, а далее списание с карты в 1244,50$ - получается 622,24$ залог?
ihomos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение omvs » 25 июл 2014, 10:42

Добрый день,
Бронировали авто через economy car rentals, попался sixt. На стойке в конторе взяли плату за дополнительного водителя, который был в ваучере. Сказали, что это опция и ее стоимость не включена в стоимость аренды. Помогите понять все ли правильно расчитали прокатчики? Так же в чеке первая сумма указана в 622,26$, а далее списание с карты в 1244,50$ - получается 622,24$ залог?

Посчитайте немного по другому. Возьмите конечную сумму в чеке. Отнимите все то что вы взяли дополнительно у сикста. Но только то за что вы не платили у экономики или вам там это не предлагалось в подарок. Сравните с конечной суммой в ваучере. Должно совпасть. Или другими словами вы почти на 200$ набрали дополнительных услуг. По поводу двойной блокировки переживать не стоит. У меня лишнее вернулось на карту через 3-4 дня после возврата машины.
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nezabydka » 25 июл 2014, 21:43

подскажите,пожалуйста , получалось ли у кого то арендовать авто если стаж вождения менее одного года? если да, то в какой компании. едем в ЛА ходим прокатиться до СФ
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение belkastrelkasupermen » 25 июл 2014, 22:01

у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:16

Stellalina писал(а) 25 июл 2014, 21:43:подскажите,пожалуйста , получалось ли у кого то арендовать авто если стаж вождения менее одного года? если да, то в какой компании. едем в ЛА ходим прокатиться до СФ

им до лампочки...хоть вчера права получил...конечно для дорогих машин есть ограничения в возрасте но стандартные всем дают...

belkastrelkasupermen писал(а) 25 июл 2014, 22:01:у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?

максимальные запасы по идеи на економ классе...дизелей у основных прокатчиков не найдёшь

Посмотрите просто сами какие машины сколько на одном баке проходят...эта информация для всех бесплатно доступна...в пространствах интернета
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Nezabydka » 25 июл 2014, 22:18

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 22:16:
Stellalina писал(а) 25 июл 2014, 21:43:подскажите,пожалуйста , получалось ли у кого то арендовать авто если стаж вождения менее одного года? если да, то в какой компании. едем в ЛА ходим прокатиться до СФ

им до лампочки...хоть вчера права получил...конечно для дорогих машин есть ограничения в возрасте но стандартные всем дают...

возраст то как раз 27)) но вот стаж именно менее года(читала что где то год нужен в правилах)
категория Б только недавно получена(
Nezabydka
участник

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:27

Ну и скажите пожалуйста как проверять у кого какой стаж? Дата выдачи прав ничего не говорит...если вы их потеряете вам новые выдадут с новой датой...

Так что идите спокойно и заказывайте...особенно хорошо что вам более 25ти тогда вообще никаких проблем
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nezabydka » 25 июл 2014, 22:28

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 22:27:Ну и скажите пожалуйста как проверять у кого какой стаж? Дата выдачи прав ничего не говорит...если вы их потеряете вам новые выдадут с новой датой...

Так что идите спокойно и заказывайте...особенно хорошо что вам более 25ти тогда вообще никаких проблем

но ведь есть еще дата получения категории
просто забронировать хочется заранее конечно (
Nezabydka
участник

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:44

Если у вас есть кредитная карточка на ваше имя+водительские права+вам более 25ти лет вас даже ничего спрашивать не будут

кроме: Хотите ли вы вот эту, эту и эту дополнительную страховку и не хотели ли вы машину ПОБОЛЬШЕ
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 июл 2014, 04:39

Stellalina, Вам правильно ответили, что в 99% проблем не будет. Не заморачивайтесь на этом!

belkastrelkasupermen писал(а) 25 июл 2014, 22:01:у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?

На самом деле странный вопрос...
Дизель в США - экзотика. Гибрид на трассе много не сэкономит. Более того, что настроитесь на какую-то модель, а ее не будет на площадке...
Берите небольшую машину, лучше японку.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 26 июл 2014, 06:30

На небольшой неловко на дальняке, да и кушает под нагрузкой не по детски. Круиза скорей всего на ней не будет, а это минус. "Мой" Чарджер 3,6 л с кейлессом и другими опциями, двиг работает на 1500-2500 об. по трассе, временами средний расход выезжал из 30 mpg на трассе 400 миль в один конец, при этом комфорт не сравнить с гольф классом.
Давеча в Аламо был шанс взять Приуса. В принципе вариант для бережливых, он реально экономичен. При этом модель V, то есть очень просторный внутри. Стоял на площадке стандартного класса.
Дизель с "легковыми" пистолетами далеко не на каждой заправке, у знакомой во Флориде гольф тди, инфо из первых рук
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 26 июл 2014, 07:10

nsk, так это у Вас под капотом стоит знаменитый V6 Pentastar.
То, что мощный авто комфортней и приятней - спору нет.
Человек просто поставил какие-то не понятные вводные... Что в США в бензоколонками напряг? Экономия?
Ну и судя по поставленному вопросу - вообще не представляет в какую страну едет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 26 июл 2014, 08:33

nsk писал(а) 26 июл 2014, 06:30:На небольшой неловко на дальняке, да и кушает под нагрузкой не по детски. Круиза скорей всего на ней не будет, а это минус.

Брали как то, в прокат самую дешевую машину Ниссан Венза (аналог нашего Ниссан Тиида), круиз контроль присутствовал, коробка автомат.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль