Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение belkastrelkasupermen » 25 июл 2014, 22:01

у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?
belkastrelkasupermen
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:16

Stellalina писал(а) 25 июл 2014, 21:43:подскажите,пожалуйста , получалось ли у кого то арендовать авто если стаж вождения менее одного года? если да, то в какой компании. едем в ЛА ходим прокатиться до СФ

им до лампочки...хоть вчера права получил...конечно для дорогих машин есть ограничения в возрасте но стандартные всем дают...

belkastrelkasupermen писал(а) 25 июл 2014, 22:01:у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?

максимальные запасы по идеи на економ классе...дизелей у основных прокатчиков не найдёшь

Посмотрите просто сами какие машины сколько на одном баке проходят...эта информация для всех бесплатно доступна...в пространствах интернета
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Nezabydka » 25 июл 2014, 22:18

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 22:16:
Stellalina писал(а) 25 июл 2014, 21:43:подскажите,пожалуйста , получалось ли у кого то арендовать авто если стаж вождения менее одного года? если да, то в какой компании. едем в ЛА ходим прокатиться до СФ

им до лампочки...хоть вчера права получил...конечно для дорогих машин есть ограничения в возрасте но стандартные всем дают...

возраст то как раз 27)) но вот стаж именно менее года(читала что где то год нужен в правилах)
категория Б только недавно получена(
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:27

Ну и скажите пожалуйста как проверять у кого какой стаж? Дата выдачи прав ничего не говорит...если вы их потеряете вам новые выдадут с новой датой...

Так что идите спокойно и заказывайте...особенно хорошо что вам более 25ти тогда вообще никаких проблем
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nezabydka » 25 июл 2014, 22:28

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 22:27:Ну и скажите пожалуйста как проверять у кого какой стаж? Дата выдачи прав ничего не говорит...если вы их потеряете вам новые выдадут с новой датой...

Так что идите спокойно и заказывайте...особенно хорошо что вам более 25ти тогда вообще никаких проблем

но ведь есть еще дата получения категории
просто забронировать хочется заранее конечно (
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 22:44

Если у вас есть кредитная карточка на ваше имя+водительские права+вам более 25ти лет вас даже ничего спрашивать не будут

кроме: Хотите ли вы вот эту, эту и эту дополнительную страховку и не хотели ли вы машину ПОБОЛЬШЕ
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 26 июл 2014, 04:39

Stellalina, Вам правильно ответили, что в 99% проблем не будет. Не заморачивайтесь на этом!

belkastrelkasupermen писал(а) 25 июл 2014, 22:01:у меня вопрос немного не стандартный какую тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке? и еще дизель вообще дают там на прокат?

На самом деле странный вопрос...
Дизель в США - экзотика. Гибрид на трассе много не сэкономит. Более того, что настроитесь на какую-то модель, а ее не будет на площадке...
Берите небольшую машину, лучше японку.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение nsk » 26 июл 2014, 06:30

На небольшой неловко на дальняке, да и кушает под нагрузкой не по детски. Круиза скорей всего на ней не будет, а это минус. "Мой" Чарджер 3,6 л с кейлессом и другими опциями, двиг работает на 1500-2500 об. по трассе, временами средний расход выезжал из 30 mpg на трассе 400 миль в один конец, при этом комфорт не сравнить с гольф классом.
Давеча в Аламо был шанс взять Приуса. В принципе вариант для бережливых, он реально экономичен. При этом модель V, то есть очень просторный внутри. Стоял на площадке стандартного класса.
Дизель с "легковыми" пистолетами далеко не на каждой заправке, у знакомой во Флориде гольф тди, инфо из первых рук
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 26 июл 2014, 07:10

nsk, так это у Вас под капотом стоит знаменитый V6 Pentastar.
То, что мощный авто комфортней и приятней - спору нет.
Человек просто поставил какие-то не понятные вводные... Что в США в бензоколонками напряг? Экономия?
Ну и судя по поставленному вопросу - вообще не представляет в какую страну едет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 26 июл 2014, 08:33

nsk писал(а) 26 июл 2014, 06:30:На небольшой неловко на дальняке, да и кушает под нагрузкой не по детски. Круиза скорей всего на ней не будет, а это минус.

Брали как то, в прокат самую дешевую машину Ниссан Венза (аналог нашего Ниссан Тиида), круиз контроль присутствовал, коробка автомат.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение belkastrelkasupermen » 26 июл 2014, 12:13

я представляю куда я еду был в сша 3 раза проехал около 30к километров , просто придумал себе приключение хочу проехать из ньюерка в лосанжелес на тачке максимально быстро вот и ищу варианты )
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение Павлин » 26 июл 2014, 19:50

belkastrelkasupermen писал(а) 26 июл 2014, 12:13:придумал себе приключение хочу проехать из ньюерка в лосанжелес на тачке максимально быстро вот и ищу варианты )

Э-э... Тогда не понятно, причем здесь
belkastrelkasupermen писал(а) 25 июл 2014, 22:01:тачку взять на прокат (не важно в каком городе) у который максимальный запас хода на одном баке?

Или имелся ввиду минимальный расход? Ну, Вам правильно сказали, что разница при больших перегонах будет копеечная, а комфорт несравненный.
Вообще, полистайте тему. Кто-то около года назад выкладывал сравнительный расход разных машин.
А то, что для дальних поездок "круиз" необходим - однозначно! Он еще и топливо экономит.

ПрофиТ писал(а) 26 июл 2014, 08:33:коробка автомат.

С механикой в прокате почти нет машин.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение belkastrelkasupermen » 26 июл 2014, 23:08

ага мне имеено нужна не экономичность а максимальный запас хода ) но все равно спасибо
belkastrelkasupermen
участник

Сообщение Igorekku » 28 июл 2014, 10:00

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь бронировал авто в Джерси Сити в Hertz-e (Harborside Financial Center HLE). Интересуют отзывы. Написал им на электронку, письма не отправляются. Ввожу адрес как на оф. сайте, может есть нюансы?
Igorekku
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Dappo » 29 июл 2014, 10:46

добрый день! помогите , пожалуйста, прочитала тонну информации и в голове хаос.
Хотим взять машину в Вашингтоне, на несколько дней с целью добраться до Ниагары, на каком сайте лучше бронировать, чтобы избежать удержаний на карте и какие могут быть подводные камни , если никаких доп. опций нам по сути не нужно, только навигатор ( но это я так понимаю уже решается на месте)

спасибо заранее
Dappo
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nsk » 29 июл 2014, 12:51

Dappo писал(а) 29 июл 2014, 10:46:добрый день! помогите , пожалуйста, прочитала тонну информации и в голове хаос.
Хотим взять машину в Вашингтоне, на несколько дней с целью добраться до Ниагары, на каком сайте лучше бронировать, чтобы избежать удержаний на карте и какие могут быть подводные камни , если никаких доп. опций нам по сути не нужно, только навигатор ( но это я так понимаю уже решается на месте)

спасибо заранее

Я крайние 2 раза бронил на ..co.uk, прокатчики были thrifty и alamo
В обоих случаях не было даже депозита (или как его там?), то есть не холдилась страховая сумма, не говоря о "скрытых комиссиях". Опции предлагали у стойки, но ненавязчиво, отказался.
Раньше в enterprize, а также у "непомнюкакого" брокера на карте холдилось около 500 долларов, которые потом были разморожены
Навигатор не берите, качните оффлайн нави на смарт. Устал повторять
nsk
полноправный участник

Сообщение Павлин » 29 июл 2014, 16:07

Dappo писал(а) 29 июл 2014, 10:46:добрый день! помогите , пожалуйста, прочитала тонну информации и в голове хаос.

спасибо заранее

Среди "тонны" эта была? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы Мне казалось, что там настолько все "разжевано" - только глотай!
Навигатор можно "на месте" взять, можно при заказе оформить. Дешевле и лучше купить свой.
Про "удержания" - вот только что из Аламо пришла СМС о холде 1 доллара, так как пошел второй месяц аренды машины и они "автоматом" переоформляют сами. Это много? Бронирование через автоевропу . у них на Пасху скидки были.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гулька » 31 июл 2014, 08:54

Планируем брать авто в НЮ, а сдавать в Чикаго
Поисковики (например cars.awd.ru) показывает сумму 18.649 RUB в Dollar - подскажите какая максимальная сумма оплаты one way может быть? В hertz пока есть бронь на эти же даты примерно на 30.000 RUB - входит стоимость one way = 300$
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение firs777 » 31 июл 2014, 15:28

В броне у аламо указано следующее: включено: Неограниченный километраж , Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Дополнительные водители (в возрасте от 25 лет и старше) , Сбор Homeland Security я правильно понимаю что все что нужно включено или с меня еще за что нибудь денежку возьмут???
firs777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 31 июл 2014, 21:04

firs777 писал(а) 31 июл 2014, 15:28:В броне у аламо указано следующее: включено: Неограниченный километраж , Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) - Страхование (Uninsured Motorist Protection) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Сбор премиум локации , Дополнительные водители (в возрасте от 25 лет и старше) , Сбор Homeland Security я правильно понимаю что все что нужно включено или с меня еще за что нибудь денежку возьмут???

Правильно.
Если выберете возврат с полным баком и не поддадитесь на всякие "помощи на дороге", то на карте заморозят 1 доллар.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dappo » 01 авг 2014, 11:37

Бронирую через Аламо, беру авто в Вашингтоне, а отдать хочу в Баффало, знаю, что возвращение в другом штате влечет за собой дополнительные траты, но что-то 150 у е мне не нравятся ((( а у меня машина в два раза дешевле получается , чем плата за отлачу в другом штате. Это нормальная цена за эту услугу или есть посредники у которых она может быть ниже??
Dappo
участник

Сообщение Igorekku » 01 авг 2014, 14:46

Dappo писал(а) 01 авг 2014, 11:37:Бронирую через Аламо, беру авто в Вашингтоне, а отдать хочу в Баффало, знаю, что возвращение в другом штате влечет за собой дополнительные траты, но что-то 150 у е мне не нравятся ((( а у меня машина в два раза дешевле получается , чем плата за отлачу в другом штате. Это нормальная цена за эту услугу или есть посредники у которых она может быть ниже??

Есть отчеты где люди и больше платят, 150 это нормальная цена, но бывает они делают большую скидку, думаю это связано с переполнением станции аренды. Узнать это скорее можно на оф. сайтах, написав им письмо.
Igorekku
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Elijah_P » 01 авг 2014, 15:37

Коллеги, сталкивался ли кто нибудь в Штатах со следующей ситуацией: Хочу забронировать машину в Аэропорту Jacksonville, FL в Долларе. Сдача машины планируется в 5 утра. НО прокат начинает работать с 6. Если я указываю на сайте бронирование сдачу машины в 5 утра, то система выдает ошибку. Если в 6, то все ок. Реально нельзя сдать машину в неработающий прокат (типа бросить ключи в спец ящик)? Или лучше воспользоваться услугами Hertz, который работает круглосуточно? Но, Hertz дороже
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 04 авг 2014, 09:17

Ну вот, что называется, все познается в сравнении...
Только что взял в Лас-Вегасе машину в "National". Народа - никого, выбор на площадке достойный. Сервис - приятный.
В тоже время, в "Аламо" - человек 6-7 стоят. А в "Долларе" - огромнейшая очередь.
Брал через "автоевропу"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lancos » 04 авг 2014, 23:29

Не нашел в FAQ ( если пропустил - дайте ссылку плз )

Есть ли способы арендовать дешевле машину (в Майами) на 5-6 месяцев ?
lancos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 05 авг 2014, 06:40

lancos писал(а) 04 авг 2014, 23:29:Не нашел в FAQ ( если пропустил - дайте ссылку плз )

Есть ли способы арендовать дешевле машину (в Майами) на 5-6 месяцев ?

Рожать едете?
Разбивайте рент по месяцу или около того. Посмотрите (поиграйте) сроками. Может быть, что три раза по 28 дней будет дешевле, чем 2 месяца, а может и по другому. Тут есть чем заняться...
Для примера - у меня 6 дней получалось дороже, чем неделя. Взял неделю и сдал раньше на день.
Чем Майами отличается от других городов Флориды? Хотя... учитывая, что платы "ван-вей" внутри штата нет, то можно поиграть локациями. То есть взять изначально в Майами (если прилетаете туда), а сдать и снова взять, например, в Тампе или Орландо (он ближе).
Короче, смотрите, составляйте таблицы и проверяйте все означенные в ФАК конторы! Не поленитесь - выгода может быть приличная.
Ну а если Вы задавая свой вопрос подразумевали, что при ренте на 5-6 месяцев могут быть скидки, то это ошибочное мнение! Рент конторам не выгодны такие клиенты, они на них просто не ориентированы. Да и с обслуживанием такого авто у них проблемы будут - гарантия слетит. А оно им (конторам) надо?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 05 авг 2014, 22:06

2-3 недели оптимальный срок, во время 1,5 мес. отпуска разбивал рент пополам. Сгонять в рентовку и поменять авто невелик труд, можно за полгода оттестдрайвить весь ассортимент ))
nsk
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 05 авг 2014, 22:42

Павлин писал(а) 05 авг 2014, 06:40:Рожать едете?
Разбивайте рент по месяцу или около того.

А купить не выгоднее будет с финансовой точки зрения ? А через 6 мес. продать. Покупать б\у конечно...
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение lancos » 05 авг 2014, 23:04

Спасибо большое за советы - буду искать ;)
А купить не выгоднее будет с финансовой точки зрения ? А через 6 мес. продать. Покупать б\у конечно...

Немного напрягает вопрос с гимороем при покупке/продаже...
lancos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andre_W » 05 авг 2014, 23:28

lancos писал(а) 05 авг 2014, 23:04:Немного напрягает вопрос с гимороем при покупке/продаже...

Как раз от этого гемора вас избавят посредники.Там полно таких, даже русскоязычных. Кто специализируется на такой помощи в купле-продаже авто для приехавших. Цена вопроса при покупке с их помощью примерно 300$, Например можно на аукционе купить машину на ходу, не старую.
Andre_W
путешественник

Сообщение Павлин » 06 авг 2014, 11:35

Andre_W писал(а) 05 авг 2014, 23:28:Как раз от этого гемора вас избавят посредники.Там полно таких, даже русскоязычных. Кто специализируется на такой помощи в купле-продаже авто для приехавших. Цена вопроса при покупке с их помощью примерно 300$, Например можно на аукционе купить машину на ходу, не старую.

Многократно обсуждалось на форуме. Если ответить кратко - нет, не проще, а геморройнее для не резидента и человека не имеющего SSN.
Ну, про то, что связываться с "русскоязычными" - себе дороже, это же классика! https://www.youtube.com/watch?v=v7P42FOEwe8
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Agafa P. » 06 авг 2014, 13:11

Andre_W писал(а) 05 авг 2014, 23:28:Как раз от этого гемора вас избавят посредники.Там полно таких, даже русскоязычных. Кто специализируется на такой помощи в купле-продаже авто для приехавших. Цена вопроса при покупке с их помощью примерно 300$, Например можно на аукционе купить машину на ходу, не старую.

Не надо офф-топить в этой теме. По покупке авто в США - сюда:
Покупка авто в США (вместо аренды)
КАК я купил авто во Флориде (вместо аренды)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Relayne » 09 авг 2014, 00:12

Накопилось несколько вопросов про аренду авто в Майами и в частности про Sixt.
Может кто сможет ответить хотя-бы на один.

1. Какая у них пример динамика обновления автопарка?
Например Mercedes E, обновился полтора года назад. Какие машины будут в автопарке конторы, старые или новые?

2. Если оплатили машину, приехали, не понравилось. Хотим делать апгрейд. Плата за апгрейд это разница между ценой аренды фактической вашей машины и ценой желаемого авто по паблик рейту? Или меньше/больше?

3. Можно ли заехать за апгрейдом спустя пару дней? Кто нибудь делал так?

Заранее спс.
3-й аккаунт на forum.awd.ru

1-й был убит во время какой-то чистки.
2-й сдох из за закрытия логина соцсетей.
Relayne
новичок

Страны: 14

Сообщение Mycraft » 09 авг 2014, 09:17

1. 1. Этого никто не знает, даже сами прокатчики...так-как машины в США каждый день берутса в аренду и каждый день сдаются...а в маями сдаватся могут мачины из НЙ, Орландо, Чикаго итд. так-что никто не знает что там когда приедет...а имменно когда им абсолутно новые машины привезут знают только люди сверху...

2. Это как сторгуетесь...

3. Почему-нет...они всегда хотят заработать побольше...так-что можно и после пару дней...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение artemm » 09 авг 2014, 21:11

Лос-Анджелес вынудил впервые взять на прокат автомобиль.
Решили не заморачиваться и прямо в LAX пойти в Hertz и взять у них что-нибудь недорогое. Насколько я понимаю Hertz это самый популярный сервис в этом направлении, и проблем вроде надуманных вмятин или царапин при сдаче с ним быть не должно?
1. Главный вопрос который стоит у нас, как у новичков: какую ответственность, и за что, мы несем, пользуясь услугами автопрокатчика (в данном случае Hertz)? Авария по нашей вине? Авария не по нашей вине? Угон? Взлом? Кто все это оплачивает?
2. Сайт Hertz выдает итоговую стоимость, включающую страховки, налоги (в том числе штата), или что то придется доплачивать на месте?
3. Где лучше оплачивать - на сайте или на месте?
4. Требуется ли депозит? Где посмотреть его сумму? Где и когда его списывают и когда возвращают? Можно ли дать депозит наличкой?
Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 27

Сообщение Mycraft » 10 авг 2014, 10:45

ну херц не обязательно самый большой итд. это скорее аламо...херц просто одна компания из многих...

у всех больших можно свободно заказывать никто не собирается вас абманывать, а для царапин итд. вы заключаете страховки...

большие компании это: АЛАМО, АВИС, ДОЛЛАР, ХЕРЦ, ТРИФФТИ, НАТИОНАЛ, СИКСТ, БЮДЖЕТ

какие страховки надо итд. и что они оплачивают, депозит итд. всё неоднократно здесь рассказывалось...полистайте и всё узнаете
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 10 авг 2014, 11:30

artemm писал(а) 09 авг 2014, 21:11:Решили не заморачиваться и прямо в LAX пойти в Hertz и взять у них что-нибудь недорогое.

Так вы что-хотите без бронирования заранее придти на стойку Herz в аэропорту и взять в рент то ,что у них будет в наличии? По моему это очень неудачный вариант. Вам сдадут по самым максимальным потолочным ценам. И выбора машин у вас может вообще никакого не быть. Найдите все таки 10-15 мин времени и забронируйте машину заранее.Иначе попадете на очень большие деньги.
Andre_W
путешественник

Сообщение nsk » 10 авг 2014, 12:26

Проиллюстрирую примером. Бронировал авто у брокера (см.FAQ), получилось $31 в сутки со всеми необходимыми страховками. "На стойке" тот же фулсайз стоил $42 без страховок. Выводы делайте сами
nsk
полноправный участник

Сообщение Andre_W » 10 авг 2014, 12:33

nsk писал(а) 10 авг 2014, 12:26:"На стойке" тот же фулсайз стоил $42 без страховок.

Причем , скорее всего $42 это голый тариф, как и все ценники в США. К нему еще необходимо прибавить таксы. Их на ценниках не пишут, но берут всегда.
Andre_W
путешественник

Сообщение nsk » 10 авг 2014, 15:20

Это да, безусловно. Во ФЛ вроде 7,5% или около того
nsk
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 10 авг 2014, 15:34

Аренда машины: быстро, просто, недорого. Выберите два из трёх!
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Relayne » 11 авг 2014, 07:32

При бронировании авто через sixt вылезает гадкая надпись про то, что нужно иметь удостоверение, которое получено как минимум год назад.

Однако при бронировании через туже expedia, такой надписи нет.
А удостоверению пол года.

Помогите оценить шансы быть посланным на стойке.

Relayne
новичок

Сообщение Павлин » 11 авг 2014, 08:24

Alex M. Jake писал(а) 10 авг 2014, 15:34:Аренда машины: быстро, просто, недорого. Выберите два из трёх!

Да, мне тоже нравится эта поговорка!
artemm, ну вот здесь все Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы , ну просто всё написано доступным языком. Лень прочитать???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 авг 2014, 08:29

Relayne писал(а) 11 авг 2014, 07:32:При бронировании авто через sixt вылезает гадкая надпись про то, что нужно иметь удостоверение, которое получено как минимум год назад.

Ну я бы дал 99% на то, что проблем не будет.
Это уже обсуждалось. Если кратко, то рент компании такой припиской дают себе возможность "для маневра", чтобы отказать совсем юнцам, т.к. в США ВУ дают очень рано.
К слову, бронь на экспедии не поможет, т.к. конечный документ будет за прокатчиком.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Relayne » 11 авг 2014, 08:42

Павлин писал(а) 11 авг 2014, 08:29:
Relayne писал(а) 11 авг 2014, 07:32:При бронировании авто через sixt вылезает гадкая надпись про то, что нужно иметь удостоверение, которое получено как минимум год назад.

Ну я бы дал 99% на то, что проблем не будет.
Это уже обсуждалось. Если кратко, то рент компании такой припиской дают себе возможность "для маневра", чтобы отказать совсем юнцам, т.к. в США ВУ дают очень рано.
К слову, бронь на экспедии не поможет, т.к. конечный документ будет за прокатчиком.

Такую замечательную приписку я обнаружил только у sixt. А так на сайтах других контор часто встречается underage fee и т.д. Но нигде нислова про время владения лицензией.
В данной теме конкретно про sixt такого опыта не находил к сож.

Relayne
новичок

Сообщение Павлин » 11 авг 2014, 08:44

Relayne писал(а) 11 авг 2014, 08:42:Такую замечательную приписку я обнаружил только у sixt. А так на сайтах других контор часто встречается underage fee и т.д. Но нигде нислова про время владения лицензией.
В данной теме конкретно про sixt такого опыта не находил к сож.

Нет, не правы. Это у многих компаний. Берите в перечисленных в ФАК конторах. Мне, выбранная Вами не нравится. И не дешево у них.
Про вероятность - ответил.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Relayne » 11 авг 2014, 09:13

в FAQ идет речь о конторах, в которых присутствует возможность выбрать авто на парковке. А есть ли информация, в каких конкретно конторах такое практикуется?

Также выше задавал вопрлс о том как узнать какого поколения авто и его комплектацию. Собственно получил необходимые ответы сам.
Сколько в среднем живет авто и комплектацию можно узнать полазив по продажным сайтам при арендных конторах. Найти их можно в гугле #имя конторы# car sales/sale. Почти у каждой конторы есть. А вот про наличие или отсутствие новых моделей можно получить ответ в саппорте. Напрмер alamo сразу говорит что новые tahoe у них есть, но так как они имеют more premium feutures, вам возможно придется доплатить ))
Последний раз редактировалось Relayne 11 авг 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Relayne
новичок

Сообщение CJ_Kirov » 11 авг 2014, 09:30

artemm писал(а) 09 авг 2014, 21:11:Лос-Анджелес вынудил впервые взять на прокат автомобиль.
Решили не заморачиваться и прямо в LAX пойти в Hertz и взять у них что-нибудь недорогое. Насколько я понимаю Hertz это самый популярный сервис в этом направлении, и проблем вроде надуманных вмятин или царапин при сдаче с ним быть не должно?
1. Главный вопрос который стоит у нас, как у новичков: какую ответственность, и за что, мы несем, пользуясь услугами автопрокатчика (в данном случае Hertz)? Авария по нашей вине? Авария не по нашей вине? Угон? Взлом? Кто все это оплачивает?
2. Сайт Hertz выдает итоговую стоимость, включающую страховки, налоги (в том числе штата), или что то придется доплачивать на месте?
3. Где лучше оплачивать - на сайте или на месте?
4. Требуется ли депозит? Где посмотреть его сумму? Где и когда его списывают и когда возвращают? Можно ли дать депозит наличкой?
Спасибо!

Лучше бронировать заранее, и заходить на сайт в режиме "Инкогнито", т.к. там стоит счетчик посещений, и плюс еще смотрят с какого устройства и откуда зашли. От этого цена реально пляшет от хороших до запредельно высоких.
Буквально 2 недели назад в чудном городе ЛАС Вегас, на станции аренды автомобилей в 23 00 была следующая ситуация: парковка Герц пустая абсолютно, парковка АЛАМО, Баджет и еще какая то пустая абсолютно, на парковке АВИС-всего 6 автомобилей. В результате, в такой ситуации, когда народ ломанулся в АВИС, чтобы взять эти 6 авто, цена на них была космос.
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Павлин » 11 авг 2014, 09:45

Relayne писал(а) 11 авг 2014, 09:13:в FAQ идет речь о конторах, в которых присутствует возможность выбрать авто на парковке. А есть ли информация, в каких конкретно конторах такое практикуется?

Если брать в крупных точках проката, типа, крупных аэропортах, то, практически, везде и во всех конторах.
Если где-то "в глуши", то пригонят "под Вас" и выбора не будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение grenadier » 11 авг 2014, 14:44

Маленькая история о том как не нужно делать, или мои пять копеек по поводу бронирования авто в США и необходимых документах.
Мы были в США в мае и бронировали авто в Орландо, планировали ездить по паркам потом переехать в Майами и сдать машину там. Авто бронировал через https://cars.awd.ru/, в результате поиска прокатчиком был Dollar. Покурив форум я благополучно получил в родном ГИБДД международное водительское удостоверение. Уже находясь в штатах, перед перелетом из Вашингтона в Орландо у меня появилось дурное предчувствие, которое переросло во вполне осязаемое чувство грандиозного факапа. Я благополучно взял с собой МВУ, но при этом забыл российские права ((( Причем я точно знал, что они нужны, но во время сборов этот пункт совсем вылетел из головы. Подойдя на стойку бронирования в аэропорту я передал менеджеру свой International permit, после чего последовал вопрос о наличии Local driver permit, которых у меня естественно не оказалось. Мои доводы о наличии у меня фотографии российских прав не увенчались успехом. В итоге менеджер предложил мне взять crysler 200 cabrio, вместо бронированного ford mustang при этом оплатив все страховки и сборы, что в сумме потянуло на 600$ за неделю аренды. Второй минус заключался в том, что моя аренда через форум Винского сгорала и я терял 400$. От машины, в итоге, я отказался.
Выводы:
1. Бронировать авто напрямую через прокатные конторы (так же как и авиабилеты), минуя агрегаторы.
2. Перед поездкой проверять по чек-личту все документы.
grenadier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль