Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение nadinn » 23 ноя 2012, 18:46

aviatraveler писал(а) 23 ноя 2012, 18:40:
nadinn писал(а) 23 ноя 2012, 15:58: достаточно в навигаторе поставить галочку "избегать платных дорог"

А вот это КРАЙНЕ неудобно, по крайней мере, в городе и штате НЙ.

я говорю только за Флориду, там бесплатные объездных дорог полно.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 23 ноя 2012, 19:12

nadinn писал(а) 23 ноя 2012, 15:58:
stranger267 писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:1) $7 за транспондер в день - где вы такие цены находите? Я видел лишь
$2 в день
не более $14 за весь период

такие цены озвучивает прокатная контора за это устройство, я же выше писала,что в Dollar нам его настойчиво впаривали за 65$ за 11 дней. Мы отказались.

stranger267 писал(а) 23 ноя 2012, 12:39:
2) Еще раз - дело ваше, но по опыту без транспондера ездить крайне неудобно особенно в незнакомой местности. Один раз влетите на штраф в $200 и все ваши экономии мелочные пойдут лесом.

ездить очень удобно, достаточно в навигаторе поставить галочку "избегать платных дорог"

Ну это похоже именно свойство Dollar. Вот сводная табличка

https://www.sunpass.com/rentalcar

Галку поставить можно. Только в час пик или просто напряженного движения доехать от например центра Майями до например Фламенго визитор центра выйдет на полтора часа дольше, потому что бесплатно вас повезет по 1-му который по сути просто улица, а платно там два фривея которые очень быстро едут.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение surkov66 » 28 ноя 2012, 19:24

Получил письмо от Доллар
0.5$ toll + 15$ fee. Итого 15.5$
Помню,не смог увернуться от toll-by-plate в Майами. Транспондера не было , потому что машина арендована в JFK.

Предлагаемый вариант оплаты, заполнить данные о Credit card и выслать почтой/факсом, мне не нравится.

Можете подсказать, где раздобыть реквизиты для оплаты или e-mail для paypal ?
Письмо в Dollar написал ,быстрого ответа не жду.
надеюсь на отмену визового режима со странами ЕС
surkov66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Леша » 30 ноя 2012, 22:01

Вот и у меня через три недели после возвращения банк зарезервировал на кредитке 18 USD. В деталях сделки написано POS RENTAL CAR TOLLS > SCOTTSDA. И больше ничего. Хотя везде платил наличкой, транспондера не было. Но зато была какая-то хрень на лобовом стекле под зеркалом типа наклеенного отражателя. Я тогда не обратил внимания, а теперь вот думаю, что это ведь неспроста. Вот теперь прикидываю, что может я заплатил два раза за эти толлы. И налом, и эти 18 баксов. Прокатчик Hertz. MGM выше выложил их правила, что все их машины во Флориде оборудованы electronic toll payment system. У меня один в один то же самое в договоре написано.
Леша
новичок

Сообщение Margo N » 01 дек 2012, 22:43

Подскажите,пожалуйста,как я поняла из всего прочитанного рент контора снимет за трансподер сразу за весь срок аренды авто , то есть допустим из десяти дней он мне нужен всего два дня я все равно заплачу за весь срок?
Margo N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nadinn » 03 дек 2012, 19:10

Margo N писал(а) 01 дек 2012, 22:43:Подскажите,пожалуйста,как я поняла из всего прочитанного рент контора снимет за трансподер сразу за весь срок аренды авто , то есть допустим из десяти дней он мне нужен всего два дня я все равно заплачу за весь срок?

Всё верно
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение A1eksey » 10 дек 2012, 16:39

Леша писал(а) 30 ноя 2012, 22:01:Вот и у меня через три недели после возвращения банк зарезервировал на кредитке 18 USD. В деталях сделки написано POS RENTAL CAR TOLLS > SCOTTSDA. И больше ничего. Хотя везде платил наличкой, транспондера не было. Но зато была какая-то хрень на лобовом стекле под зеркалом типа наклеенного отражателя. Я тогда не обратил внимания, а теперь вот думаю, что это ведь неспроста. Вот теперь прикидываю, что может я заплатил два раза за эти толлы. И налом, и эти 18 баксов. Прокатчик Hertz. MGM выше выложил их правила, что все их машины во Флориде оборудованы electronic toll payment system. У меня один в один то же самое в договоре написано.

Если я верно разобрал эту тему у Герца, то в офисе вы оплатили сам PlatePass как услугу (возможность пользоваться), а сняли непосредственно оплату проезда. Поправьте, если ошибаюсь.
A1eksey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Леша » 10 дек 2012, 18:08

В оффисе вообще ничего не платил, за аренду машины была предоплата. Просто потом пришел счет 14,75 USD за использование PlatePass плюс 3,25 USD плата за toll. Причем эти 3,25 наличкой оплатить нельзя, т.к. будок не было. Я только потом по распечатке понял, где платил. Это было в районе Homestead и Kendall. Так что 2,95/сутки max 14.75/месяц при аренде в Hertz заплатишь полюбому, если я все правильно понял.
Леша
новичок

Сообщение Chandr306 » 13 дек 2012, 18:19

В конце ноября были с женой во Флориде. Брали машину напрокат. Брал машину через rentalcars.com и сразу им говорил, что нужен транспордер SunPass, хотя и не представлял, как он вообще выглядит. Когда машину брал менеджеру и сказал, где мол он - он мне что-то очень быстро объяснял - я плохо понял, но понял, что транспордер или находится под задним номером, или его вообще нет и камера при проезде платного участка просто считывает номер, но менеджер меня уверил, что не надо дергаться, все мол нормально и потом просто с карты спишутся деньги за Toll. И действительно, вчера сняли всего $3,95 за платные дороги, хотя я проехал ровно 1000 миль и везде ехал только самыми быстрыми маршрутами, а это автоматически по максимуму платные дороги. Так, что стоит это копейки.
Chandr306
новичок

Сообщение Кирилл Цивинюк » 13 дек 2012, 21:46

Уважаемый народ! Собираюсь на прокатной машине из JFK в Детройт, затем в Дейтон (Огайо), Вашингтон и возвращаюсь в JFK. Весь путь http://goo.gl/maps/eNGQB. В Пенсильвании интерстейт по направлению в Детройт - платный, в Огайо тоже хватает платных дорог, при подъезде к Вашингтону, тоннели в НЙ - тоже платные. Вопросов три:
1. Есть ли какой-нибудь сайт-агрегатор, в котором, введя маршрут, можно было бы точно увидеть стоимость проезда по нему (по типу "виамишлен" в Европе)?
2. Что будет выгоднее - оплатить шайтан-коробку в рент-конторе или платить везде по ходу?
3. Или включить в навигаторе "объезд платных дорог" (хотя, если все платные дороги/мосты/тоннели обойдутся дешевле $100, то ненапряжно)?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2012, 07:49

Chandr306 писал(а) 13 дек 2012, 18:19: сразу им говорил, что нужен транспордер SunPass, хотя и не представлял, как он вообще выглядит.

SunPass выглядит как бумажная квадратная наклейка на лобовом стекле.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Chandr306 » 18 дек 2012, 10:19

Насколько я помню, у меня на лобовом не было ничего, а наклейка была в углу заднего номера. Может в других штатах по-другому, но во Флориде все ездят только с задним номером. Передний номер видел только раз - на полицейской машине в аэропорту Майами - остальные полицейские, которые мне встречались были только с задними номерами.
Chandr306
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2012, 17:37

Я во Флориде. В инструкции к SunPass нарисовано, что приклеивать его на лобовое стекло справа или слева от зеркала заднего вида, но может и какие-то другие варианты есть, не знаю.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Sacred13 » 09 янв 2013, 09:23

Кирилл Цивинюк писал(а) 13 дек 2012, 21:46:Уважаемый народ! Собираюсь на прокатной машине из JFK в Детройт, затем в Дейтон (Огайо), Вашингтон и возвращаюсь в JFK. Весь путь http://goo.gl/maps/eNGQB. В Пенсильвании интерстейт по направлению в Детройт - платный, в Огайо тоже хватает платных дорог, при подъезде к Вашингтону, тоннели в НЙ - тоже платные. Вопросов три:
1. Есть ли какой-нибудь сайт-агрегатор, в котором, введя маршрут, можно было бы точно увидеть стоимость проезда по нему (по типу "виамишлен" в Европе)?
2. Что будет выгоднее - оплатить шайтан-коробку в рент-конторе или платить везде по ходу?
3. Или включить в навигаторе "объезд платных дорог" (хотя, если все платные дороги/мосты/тоннели обойдутся дешевле $100, то ненапряжно)?

Одним пасом или коробкой не обойтись ))
По вашему маршруту плату за дороги принимают разные операторы. Запаситесь мелочью и долларовыми купюрами, на случай если автоматическая оплата без кассира. Бывает, когда съезжаешь с платной дороги на мелкую второстепенную или на выход стоят автоматы без кассира. Желательно иметь в запасе побольше монет (любого достоинства), чтобы бросить в автомат (обычно 1.25-1.50).
Sacred13
участник

Страны: 27

Сообщение Sacred13 » 09 янв 2013, 20:06

Chandr306 писал(а) 18 дек 2012, 10:19:Насколько я помню, у меня на лобовом не было ничего, а наклейка была в углу заднего номера. Может в других штатах по-другому, но во Флориде все ездят только с задним номером. Передний номер видел только раз - на полицейской машине в аэропорту Майами - остальные полицейские, которые мне встречались были только с задними номерами.

Начилие санпаса и номерного знака не имеет друг другу отношение.
Санпас выглядит меньше горчишника, такой же тоненький и обычно наклеивается на лобовое стекло за зеркалом заднего вида.
в других штатах, где другие операторы взимающие плату за дороги имеют свои устройства и они обладают разными особенностями в форме и взаимодействии с читывающим устройством.
Санпас хорош во флориде и все. Купить его можно самостоятельно в любом Пабликсе, иногда на заправках. Активируйте онлайн и прикрепляете к своей банковской карте.. он себе тихонько считывает переезды и (баланс)деньги в конце месяца не сгорают.
Использование его на дорогах по выбору - большой трафик -едешь по платной,нет ну не надо. Зато въезд - выезд удобно, минуешь очередь.
Sacred13
участник

Сообщение <@(((>< » 14 янв 2013, 23:18

По Флориде вопрос. Машина от Трифти на неделю, за СанПасс они хотят 42 бакса, что как-то дофига на мой вкус, поэтому буду платить наличкой на месте. Соответственно вопрос в том, где платные дороги SunPass only?! Я нашел только информацию по Florida Turn Pike в районе Miami. http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... ingMap.pdf От Exit 1 до Exit 47.

Маршрут у меня только по Востоку из Маями в Кей-Вест, потом в Орландо и обратно в Маями.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Sacred13 » 15 янв 2013, 00:13

<@(((>< писал(а) 14 янв 2013, 23:18:По Флориде вопрос. Машина от Трифти на неделю, за СанПасс они хотят 42 бакса, что как-то дофига на мой вкус, поэтому буду платить наличкой на месте. Соответственно вопрос в том, где платные дороги SunPass only?! Я нашел только информацию по Florida Turn Pike в районе Miami. http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... ingMap.pdf От Exit 1 до Exit 47.

Маршрут у меня только по Востоку из Маями в Кей-Вест, потом в Орландо и обратно в Маями.

За санпасс действительно дорого, но может оправданно?

На санпасе есть калькулятор по платным местам -https://www.sunpass.com/tollCalculator

Обратно вы можете ехать по бесплатной 95 и затем сворачиваете к Орландо, будете платить за въезд в платные просторы Орландо так или иначе.
По 95 чуть прибавит время, иногда дорога забита, иногда нет. Я ездила, было ок, главное не быть там в пробочное время.
Sacred13
участник

Сообщение fatespb » 15 янв 2013, 14:51

Прочитал всю тему, но пока так и не определился.
Планирую брать авто в LAX.
Маршрут LA - San Diego - Page - LV - Fresno - SF - LA.
В СФ будем жить в пригороде.
Мосты вроде платные.
Нужен ли мне санпасс?
Если тачку арендовать в Аламо, то 15$ за весь период не жалко.
Но у трифти и доллар как то совсем не бюджетно.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sacred13 » 16 янв 2013, 01:09

fatespb писал(а) 15 янв 2013, 14:51:
Планирую брать авто в LAX.
Маршрут LA - San Diego - Page - LV - Fresno - SF - LA.
Мосты вроде платные.
Нужен ли мне санпасс?

санпасс работает только во флориде. вы едете в калифорнию, там другие платные системы по дорогам.
за мост Golden Gate вы будете платить один раз при выезде или въезде. будка стоит на стороне, где даунтаун (центр города Сан Франциско).
оплата около 6.50 или 7 не помню точно.
если живешь или работаешь, где платный маршрут является частью необходимости - тогда это экономия и смысл иметь автооплату.
для немногократного пользования или проездом по какой либо развязке между штатами, удобнее платить деньгами и не заморачиваться.
но если при аренде машины, вам дают выбор, то выясните, во сколько вам это обойдется и спросите, что вам дешевле - платить за аренду этой установки или пару раз отдать кассиру доллар - два за дорогу, по маршруту которым вы двигаетесь и вам честно ответят.
Sacred13
участник

Сообщение Andrrei67 » 26 янв 2013, 22:44

Уважаемый Stranger267.
Нельзя-ли поподробнее рассказать о транспондерах(никогда не пользовался ) и о карпулах: условия, как пользоваться и нюансы?
Заранее благодарен!
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль