Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: МВУ в США

Сообщение kNox » 18 мар 2013, 13:04

ИМХО троллите Вы. Для граждан РФ существует ровно один вид документа. Внешний вид IDP определяется страной, его выдающей. Рассуждения о том, знает об этом полицейский и можно ли ему подсунуть что то другое - вопросы связанные с попыткой обмана представителей закона. Практически в каждой патрульной машине стационарно установлен ноут, выход в инет есть. Нагуглить внешний вид документа не составляет для них особого труда и они умеют это делать.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 18 мар 2013, 13:05

Где я сказал в этой теме что МВУ не нужны?
И никому не сказал что кто-то дурнее меня .
Вы приписываете мне то чего я не говорил .
Просто я знаю что в США есть International Driving Permits и они кардинально отличаются от наших МВУ.
И боюсь что законодатели штата Флорида имели ввиду именно американский International Driving Permits.
В Конвенциях (Венской и Женевской) прописаны образцы МВУ и НВУ (и они отличаются друг от друга ), в законе штата Флорида - нет, нет даже ссылки на конвенцию.
Вот и не хочется приехать с МВУ России во Флориду и узнать, что МВУ России не принимается.
Последний раз редактировалось brat__1 18 мар 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 18 мар 2013, 13:07

kNox писал(а) 18 мар 2013, 13:04: Практически в каждой патрульной машине стационарно установлен ноут, выход в инет есть. Нагуглить внешний вид документа не составляет для них особого труда и они умеют это делать.

Вы меня успокоили, я не думал, что полицейские пользуются информацией с интернета, а не из официальных документов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Павлин » 18 мар 2013, 13:07

Я все свои ренты во Флориде брал исключительно по предъявлению МВУ. Этого достаточно для Вашего спокойствия?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение brat__1 » 18 мар 2013, 13:11

Павлин писал(а) 18 мар 2013, 13:07:Я все свои ренты во Флориде брал исключительно по предъявлению МВУ. Этого достаточно для Вашего спокойствия?

Это было ДО или ПОСЛЕ принятия закона во Флориде?

brat__1

Сообщение kNox » 18 мар 2013, 13:12

Слушайте, еще 10 лет назад во многих точках проката были альбомы с иллюстрациями как выглядят документы в той или иной стране. Так что если захотят узнать - узнают. И сделают это быстро.
brat__1 писал(а) 18 мар 2013, 13:07:
kNox писал(а) 18 мар 2013, 13:04: Практически в каждой патрульной машине стационарно установлен ноут, выход в инет есть. Нагуглить внешний вид документа не составляет для них особого труда и они умеют это делать.

Вы меня успокоили, я не думал, что полицейские пользуются информацией с интернета, а не из официальных документов

Ну... Вдруг предъявленного Вами документа не окажется в их официальной базе.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 18 мар 2013, 13:21

Это было "до".
Еще раз - не понимаю предмета нашего диспута!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Naique » 19 мар 2013, 05:01

Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.
Информация по состоянию на 17 марта: в аэропорту Майами в компании Аламо выдали машину без единого вопроса по российским правам предыдущего (самого нормального) образца (размером с карточку). Никаких разглядываний прав не было, было видно, что они далеко не в первый раз видят их.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 06:46

HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:01:Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.

Если бы я не был в Канаде и не видел канадские права то я бы Вам поверил
В Канаде ВСЕ пишется на двух языках - французском и английском, так исторически сложилось.
Не исключение и водительское удостоверение. Там тоже все надписи дублируются на двух языках.

brat__1

Сообщение kNox » 19 мар 2013, 06:54

HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:01:Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.
Информация по состоянию на 17 марта: в аэропорту Майами в компании Аламо выдали машину без единого вопроса по российским правам предыдущего (самого нормального) образца (размером с карточку). Никаких разглядываний прав не было, было видно, что они далеко не в первый раз видят их.

То, что Вам выдали без МВУ не означает, что то же самое будет у всех.
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 07:06

Павлин писал(а) 18 мар 2013, 13:21:не понимаю предмета нашего диспута!

Я так и понял
Без обид
Поясню.
У америкосов в законах не может быть неоднозначности и возможности двоякого толкования.
В противном случае любой начинающих адвокат разорит любое государственное учреждение принявшее или применяющее этот закон.
В законе штата Флорида написано, что для вождения некоммерческого транспорта нерезидентам требуется некое международное водительское удостоверение. Все. Больше ничего про это международное водительское удостоверение не написано.
Так у америкосов не бывает. Либо где-то в законе есть ссылка на другой закон где описывается это удостоверение, либо оно описано в самом законе Флориды. Я не нашел.
В противном случае получается так как я писал "они что, будут принимать любую бумажку с надписью..."
Вы же зациклились на российских МВУ. Нужно и все.
Меня же интересует, где прописано в законе/законах штата Флорида, что во Флориде принимается конкретное МВУ, выданное в России ли, в Израиле не имеет значения.
Я привык что я понимаю и знаю закон, который может меня коснуться.
Что я должен буду по Вашему мнению делать, если во Флориде меня остановит полицейский и потребует этот IDP, я ему подам российское МВУ, а он скажет что это не то что нужно? На что я должен ссылаться доказывая что он не прав и Российское МВУ очень даже то? Я не увидел, и задал здесь вопрос. В итоге услышал только обвинения в агитации не получать МВУ в России,в оскорблении форумчан и заклинания "получайте российские МВУ". Если обсуждение будет продолжаться в том же русле не вижу в нем смысла.
А доводы что полицейский будет искать нормативную базу в интернете вообще смешон. См. Мое пятое предложение. Он в суде будет ссылаться на сайт авторамблера?
Последний раз редактировалось brat__1 19 мар 2013, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).

brat__1

Сообщение kNox » 19 мар 2013, 07:23

Согласен, что мой пример про гугл был несколько не удачным. Но это не отменяет наличия ноута в полицейской машине и связи этого ноута с полицейскими базами. Ну и сложно законодательно закрепить внешний вид документов, когда их внешний вид находится в ведении другого государства. Может помните, еще лет 10 назад у прокатчиков в США были альбомы с возможным внешним видом прав и МВУ разных стран? Что то подобное есть и сейчас, только оно переползло в компьютеры.
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 07:59

kNox писал(а) 19 мар 2013, 07:23:Ну и сложно законодательно закрепить внешний вид документов, когда их внешний вид находится в ведении другого государства. Что то подобное есть и сейчас, только оно переползло в компьютеры.

Во-первых внешний вид МВУ выдаваемого в России не находится в ведении России, а определен венской конвенцией и единообразен для целого ряда стран, в том числе и России, подписавших конвенцию.
Во-вторых, я должен знать что МВУ которое у меня на руках имеется в их базе до того, как они начнут сверять его с базой, а не после того. Вдруг его там нет

brat__1

Сообщение Zaychona » 19 мар 2013, 08:13

brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 06:46:

Если бы я не был в Канаде и не видел канадские права то я бы Вам поверил
В Канаде ВСЕ пишется на двух языках - французском и английском, так исторически сложилось.
Не исключение и водительское удостоверение. Там тоже все надписи дублируются на двух языках.

Вы уверены?
http://fullcomment.nationalpost.com/201 ... -canadian/
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение kNox » 19 мар 2013, 08:42

brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 07:59:
kNox писал(а) 19 мар 2013, 07:23:Ну и сложно законодательно закрепить внешний вид документов, когда их внешний вид находится в ведении другого государства. Что то подобное есть и сейчас, только оно переползло в компьютеры.

Во-первых внешний вид МВУ выдаваемого в России не находится в ведении России, а определен венской конвенцией и единообразен для целого ряда стран, в том числе и России, подписавших конвенцию.
Во-вторых, я должен знать что МВУ которое у меня на руках имеется в их базе до того, как они начнут сверять его с базой, а не после того. Вдруг его там нет

Определяет размеры и наличие необходимой информации, но не внешний вид, т.е. шрифты, размеры символов, использование дополнительных цветов и т.д. Следуя Вашей логике в США надо искать закон, где описывается внешний вид заграничного паспорта РФ.

Zaychona писал(а) 19 мар 2013, 08:13:
brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 06:46:Если бы я не был в Канаде и не видел канадские права то я бы Вам поверил

Вы уверены?
http://fullcomment.nationalpost.com/201 ... -canadian/

У каждой провинции свой вид документа. В случае приведенного в статье Квебека - только французский, в Британской Колумбии - только английский, а в Онтарио используются оба языка:
Международные права МВУ в США
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 08:46

brat__1

Сообщение Zaychona » 19 мар 2013, 08:48

вот и я о том, что в Канаде есть ВУ только на французском, отсюда и требование. В русских национальных правах инфа дублируется на английском. на кой мне это МВУ. еще и менять его каждые три годы, платя пошлину и заново проходя медосмотр. В правилах Аламо и Доллара ничего не написано, что МВУ обязательно, а значит, на каком основании они могут отказать в выдаче машины?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 19 мар 2013, 08:50

Квебекских прав я не видел признаю.
Но все равно в Канаде, в том числе и в провинции Квебек все надписи на двух языках.
Хотя, конечно нужно признать, что есть сеть магазинов с французскими названиями которая есть ТОЛЬКО в провинции квебек.

brat__1

Сообщение kNox » 19 мар 2013, 08:59

Zaychona писал(а) 19 мар 2013, 08:48:вот и я о том, что в Канаде есть ВУ только на французском, отсюда и требование. В русских национальных правах инфа дублируется на английском. на кой мне это МВУ. еще и менять его каждые три годы, платя пошлину и заново проходя медосмотр. В правилах Аламо и Доллара ничего не написано, что МВУ обязательно, а значит, на каком основании они могут отказать в выдаче машины?

Вот не припоминаю вид прав, где информация дублируется на английском. Или имеется ввиду написание имени и всего остального латиницей?
Требования Alamo:
License Requirements
A valid driver's license from the customer's country of residence is required and must be presented at time of rental. The driver's license must be valid for the entire rental period.
If the driver's license is in a language other than English, an International Driver's Permit is required along with the driver's license.
Exceptions:
- Japanese travelers may use the Japanese Driver's License Translation Service, which replaces the need for an International Driver's Permit.
- At all Nevada and Phoenix-area airports and rental locations, renters with driver's licenses issued outside of the United States or its territories must produce a valid Passport. US Territories include American Samoa, Guam, the U.S. Virgin Islands, Puerto Rico, the Federated States of Micronesia, and the Midway Islands.

Требования Dollar:
(5) a foreign driver’s license* issued by the country of residence of the renter and additional drivers. If the driver’s license is not in English the renter and drivers will be required to present both the foreign issued driver’s license and a current International Driver’s Permit (“IDP”); or, if from Japan, a Japanese Translation Service. An IDP does not give a person the right to drive, but provides a certified translation of the valid foreign driver’s license. An IDP (or certified translation) without the foreign issued driver’s license is not acceptable.

Проходить медосмотр раз в два года все водители обязаны и так.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 мар 2013, 18:28

kNox писал(а) 19 мар 2013, 08:59:Проходить медосмотр раз в два года все водители обязаны и так.

Это где так, в России??
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль