Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kNox писал(а) 18 мар 2013, 13:04: Практически в каждой патрульной машине стационарно установлен ноут, выход в инет есть. Нагуглить внешний вид документа не составляет для них особого труда и они умеют это делать.
Павлин писал(а) 18 мар 2013, 13:07:Я все свои ренты во Флориде брал исключительно по предъявлению МВУ. Этого достаточно для Вашего спокойствия?
brat__1 писал(а) 18 мар 2013, 13:07:kNox писал(а) 18 мар 2013, 13:04: Практически в каждой патрульной машине стационарно установлен ноут, выход в инет есть. Нагуглить внешний вид документа не составляет для них особого труда и они умеют это делать.
Вы меня успокоили, я не думал, что полицейские пользуются информацией с интернета, а не из официальных документов
HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:01:Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.
HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:01:Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.
Информация по состоянию на 17 марта: в аэропорту Майами в компании Аламо выдали машину без единого вопроса по российским правам предыдущего (самого нормального) образца (размером с карточку). Никаких разглядываний прав не было, было видно, что они далеко не в первый раз видят их.
Павлин писал(а) 18 мар 2013, 13:21:не понимаю предмета нашего диспута!
kNox писал(а) 19 мар 2013, 07:23:Ну и сложно законодательно закрепить внешний вид документов, когда их внешний вид находится в ведении другого государства. Что то подобное есть и сейчас, только оно переползло в компьютеры.
brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 06:46:HazardToy писал(а) 19 мар 2013, 05:01:Закон приняли для канадцев, которые ездят с правами, где все по-французски.
Если бы я не был в Канаде и не видел канадские права то я бы Вам поверил
В Канаде ВСЕ пишется на двух языках - французском и английском, так исторически сложилось.
Не исключение и водительское удостоверение. Там тоже все надписи дублируются на двух языках.
brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 07:59:kNox писал(а) 19 мар 2013, 07:23:Ну и сложно законодательно закрепить внешний вид документов, когда их внешний вид находится в ведении другого государства. Что то подобное есть и сейчас, только оно переползло в компьютеры.
Во-первых внешний вид МВУ выдаваемого в России не находится в ведении России, а определен венской конвенцией и единообразен для целого ряда стран, в том числе и России, подписавших конвенцию.
Во-вторых, я должен знать что МВУ которое у меня на руках имеется в их базе до того, как они начнут сверять его с базой, а не после того. Вдруг его там нет
Zaychona писал(а) 19 мар 2013, 08:13:brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 06:46:Если бы я не был в Канаде и не видел канадские права то я бы Вам поверил
В Канаде ВСЕ пишется на двух языках - французском и английском, так исторически сложилось.
Не исключение и водительское удостоверение. Там тоже все надписи дублируются на двух языках.
Вы уверены?
http://fullcomment.nationalpost.com/201 ... -canadian/
Zaychona писал(а) 19 мар 2013, 08:48:вот и я о том, что в Канаде есть ВУ только на французском, отсюда и требование. В русских национальных правах инфа дублируется на английском. на кой мне это МВУ. еще и менять его каждые три годы, платя пошлину и заново проходя медосмотр. В правилах Аламо и Доллара ничего не написано, что МВУ обязательно, а значит, на каком основании они могут отказать в выдаче машины?
License Requirements
A valid driver's license from the customer's country of residence is required and must be presented at time of rental. The driver's license must be valid for the entire rental period.
If the driver's license is in a language other than English, an International Driver's Permit is required along with the driver's license.
Exceptions:
- Japanese travelers may use the Japanese Driver's License Translation Service, which replaces the need for an International Driver's Permit.
- At all Nevada and Phoenix-area airports and rental locations, renters with driver's licenses issued outside of the United States or its territories must produce a valid Passport. US Territories include American Samoa, Guam, the U.S. Virgin Islands, Puerto Rico, the Federated States of Micronesia, and the Midway Islands.
(5) a foreign driver’s license* issued by the country of residence of the renter and additional drivers. If the driver’s license is not in English the renter and drivers will be required to present both the foreign issued driver’s license and a current International Driver’s Permit (“IDP”); or, if from Japan, a Japanese Translation Service. An IDP does not give a person the right to drive, but provides a certified translation of the valid foreign driver’s license. An IDP (or certified translation) without the foreign issued driver’s license is not acceptable.
kNox писал(а) 19 мар 2013, 08:59:Проходить медосмотр раз в два года все водители обязаны и так.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США