Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение haveseen » 11 авг 2014, 15:08

Собираюсь забронировать в Hertz класс премиум. Влезет ли в багажник такой машины два чемодана, один здоровый на 120 литров, воторой поменьше, примерно на 70?
haveseen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Andre_W » 11 авг 2014, 17:09

CJ_Kirov писал(а) 11 авг 2014, 09:30: В результате, в такой ситуации, когда народ ломанулся в АВИС, чтобы взять эти 6 авто, цена на них была космос.

Какое время странное для аренды машины, 23 ч. Ночь на дворе...Хотя в Лас-Вегасе это самая жизнь. Это что- в аэропорту было , и они только прилетели?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 11 авг 2014, 17:20

Andre_W писал(а) 11 авг 2014, 17:09:Какое время странное для аренды машины, 23 ч. Ночь на дворе.

Думаю, дело не во времени. Может выставка какая была в это время.
А насчёт времени, может самолёт опоздал. Например, я в LAX вместо планируемых 14 часов в прокате уже в начале первого ночи оказался.

haveseen писал(а) 11 авг 2014, 15:08:Собираюсь забронировать в Hertz класс премиум. Влезет ли в багажник такой машины два чемодана, один здоровый на 120 литров, воторой поменьше, примерно на 70?

Должны. Седаны в США начиная с family size обладают поистине бездонными багажниками. Главное, не берите двухдверку и у американцев обычно багажники больше японцев.
А так, в прокате при оформлении покажете на свой багаж, уверен, менеджер подберёт подходящую машину.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение CJ_Kirov » 12 авг 2014, 08:25

haveseen писал(а) 11 авг 2014, 15:08:Собираюсь забронировать в Hertz класс премиум. Влезет ли в багажник такой машины два чемодана, один здоровый на 120 литров, воторой поменьше, примерно на 70?

Обычно у Hertz в данном классе идет Ниссан Максима. Багажник у нее большой, плюс загрузка удобная. Но на самом деле все зависит от авто, который вам дадут.
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение CJ_Kirov » 12 авг 2014, 09:21

Andre_W писал(а) 11 авг 2014, 17:09:
CJ_Kirov писал(а) 11 авг 2014, 09:30: В результате, в такой ситуации, когда народ ломанулся в АВИС, чтобы взять эти 6 авто, цена на них была космос.

Какое время странное для аренды машины, 23 ч. Ночь на дворе...Хотя в Лас-Вегасе это самая жизнь. Это что- в аэропорту было , и они только прилетели?

Да, это было в аэропорту. Время такое, потому что самолет так прилетел! Да и удобно, заселился и сразу в кураж
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение germax » 12 авг 2014, 17:47

Кому приходили штрафы от Toll (платных дорог), на арендованной машине?
Какие последствия, если не платить? Я не резидент США.
germax
новичок

Сообщение Mycraft » 12 авг 2014, 17:51

последствия могут быть те что вас в следующий раз в страну не пустят или прям из аэропорта за шведские гардины...так как могут открыть на вас дело и вы будете в розыске...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2014, 17:59

germax писал(а) 12 авг 2014, 17:47:Кому приходили штрафы от Toll (платных дорог), на арендованной машине?
Какие последствия, если не платить? Я не резидент США.

Про оплату штрафов есть отдельная тема Штрафы за нарушение ПДД в США и их оплата (объединено)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение olegAnd34 » 14 авг 2014, 20:57

Подскажите пожалуйста как происходит контроль по проверке уровня топлива при сдаче авто? Как я понимаю топливо можно проверить только по датчику на приборной панели но в ваучере с описанием бронирования есть строка
" В данном
случаеавтомобиль следует вернуть с полным баком
топлива, во избежание на месте дополнительной платы за
дозаправку. Клиенту следует сохранить копии квитанций
о заправке. "
Интересует надпись-"копии квитанций по заправке".Какие чеки имеються ввиду-последний перед сдачей?
olegAnd34
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение ПрофиТ » 14 авг 2014, 21:20

Да, именно чек с близлежащей заправки, где будет указано время.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nsk » 14 авг 2014, 21:54

Давеча сдавал в аэропорту FLL, заправился специально перед самым а/п. Сотрудница Alamo лишь взглянула на указатель уровня топлива, чек оставила без внимания, хоть я и пытался обратить внимание на него. Щелкнула сканером, сразу выписала чек c $0.00. Как обычно, сдача авто прошла за пару минут. Ключ на приборку и пошел восвояси
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 14 авг 2014, 22:12

здесь так-же никакие чеки никогда не интересовали...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 15 авг 2014, 01:27

ПрофиТ писал(а) 14 авг 2014, 21:20:Да, именно чек с близлежащей заправки, где будет указано время.

Тоже хочу сказать, что ни разу никаких чеков не показывал. Смотрят только "стрелку".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение MethanolX » 17 авг 2014, 08:55

Добрый день!

Пытаюсь забронировать машину в ЛА осенью. Есть несколько вопросов.

Первый. cars.awd.ru
Когда дело доходит до введения данных кредитной карты - сумма оплаты высвечивается как 0 RUB. Это нормально?

Второй. ..ie
Смущает страховка Liability Insurance. Это ведь не SLI/ALI, а урезанный вариант? Или нет?

Спасибо!
MethanolX
новичок

Сообщение germax » 17 авг 2014, 11:13

Сравните цены через сайт dollar.co.uk
выбирайте цену в долл.
Вы увидите окончательную цену со всеми нужными страховками для не резидентов США.
Последние два года заказываем только через этот сайт. На стойке больше ничего не доплачиваем.
germax
новичок

Сообщение Павлин » 17 авг 2014, 14:08

MethanolX писал(а) 17 авг 2014, 08:55:Второй. ..ie
Смущает страховка Liability Insurance. Это ведь не SLI/ALI, а урезанный вариант? Или нет?

В Аламо, скорее всего в ваучере будет SLI. У меня в последнем ренте так и было.
Если очень не большая разница в цене, то рекомендую брать Аламо, а не Доллар.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MethanolX » 17 авг 2014, 15:17

Павлин писал(а) 17 авг 2014, 14:08:В Аламо, скорее всего в ваучере будет SLI. У меня в последнем ренте так и было.
Если очень не большая разница в цене, то рекомендую брать Аламо, а не Доллар.

Конечно же Доллар я брать не буду... А где лучше бронировать в целом - на автоевропе или rentalcars? Или без разницы?
MethanolX
новичок

Сообщение Andre_W » 17 авг 2014, 15:49

Павлин писал(а) 17 авг 2014, 14:08:Если очень не большая разница в цене, то рекомендую брать Аламо, а не Доллар.

А что скажете про Budget, при сравнении с Аламо и Долларом?
Andre_W
путешественник

Сообщение MethanolX » 17 авг 2014, 16:57

Павлин писал(а) 17 авг 2014, 14:08:В Аламо, скорее всего в ваучере будет SLI. У меня в последнем ренте так и было.

Забронировал на автоевропе. В ваучере вот так:

Это нормально? Или отменять бронь?
MethanolX
новичок

Сообщение Павлин » 17 авг 2014, 18:03

MethanolX писал(а) 17 авг 2014, 15:17:Конечно же Доллар я брать не буду... А где лучше бронировать в целом - на автоевропе или rentalcars? Или без разницы?

И тот и другой - брокеры. Надо смотреть конкретно, по условиям, по прокатчикам, по цене.
Andre_W писал(а) 17 авг 2014, 15:49:А что скажете про Budget, при сравнении с Аламо и Долларом?

Я бы предпочел Аламо. Но если приличная разница в цене, берите где дешевле.
MethanolX писал(а) 17 авг 2014, 16:57:Это нормально? Или отменять бронь?

Вы про LI/SLI ? Я бы не стал придавать этому особо значения. Но это лично мое мнение. На форуме была тема с обсуждением. Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
В Л.А. стиль вождения не слишком отличается от остальных штатов - что-то, типа, пенсионера и женщины в одном флаконе. Это только в Н.Й. ездят хлеще, чем в Москве...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MethanolX » 17 авг 2014, 22:50

Павлин писал(а) 17 авг 2014, 18:03:Вы про LI/SLI ? Я бы не стал придавать этому особо значения. Но это лично мое мнение. На форуме была тема с обсуждением. Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
В Л.А. стиль вождения не слишком отличается от остальных штатов - что-то, типа, пенсионера и женщины в одном флаконе. Это только в Н.Й. ездят хлеще, чем в Москве...

Так то да, но в случае чего, 10к$ нерасширенной страховки не особо погоды сделают...

Впрочем, вот что ответили мне в автоевропе на вопрос, какая же всё таки у меня страховка:

Вопрос:
The voucher states that I have Liability
Insurance included in my rate. It is not clear if it is an Extended
Supplemental Liability Insurance with up to $ 1M coverage or not. If not,
what is the amount of the coverage?

Ответ:
Please be advised of the following that applies to your rental.

Extended Protection: Included in rates . Provides the renter and authorized drivers up to an
aggregate, single limit of USD 1,000,000.00 per accident for claims that may be made by others
against the renter or authorized drivers for bodily injury, death and/or property damage arising
out of the use or operation of our rental vehicle. Also includes Uninsured Motorist benefits up to
an aggregate, single limit of USD 1,000,000.00 per accident. These benefits are provided to the
renter and any family member related by blood, marriage or adoption who while occupying the rental
car sustained bodily injury or death caused by a negligent uninsured/underinsured motorist.
Coverage is only in effect while driving the rental car within United States and Canada . Coverage
does not apply in Mexico .

То есть, несмотря на то, что страховка указана как LI, включен расширенный вариант с покрытием 1 млн$.

Параллельно написал в Аламо - посмотрим что скажут они...
MethanolX
новичок

Сообщение deeema » 18 авг 2014, 11:30

Привет форумчанам! Расскажу свою историю бронирования авто. Бронировал из России через rentalcars.com в аэропорту Солт-Лейк-Сити два раза подряд по неделе каждый раз. На тот момент предложения на этом сайте были самые выгодные. В итоге забронировал в Alamo эконом класс (Шевроле Авео или похожий и на самой картинке на сайте размещено изображение именно Авео) - получил Шевроле Соник (в Росии это Авео). Депозит $100 + $189.95 - стоимость аренды со всеми страховками на неделю. Автомобиль совсем новый 72 мили пробег (не тысяч!!! а просто 72 мили). Сфотал авто со всех сторон на всякий случай))) и погнал!

Откатал неделю по Солт-Лейк-Сити. Начал бронировать еще на неделю через тот же сайт (опять он выдал самые выгодные условия). Решил забронировать компакт класс (Ниссан верса или похожий) - на $20 дороже чем компакт. Начал оплачивать картой через интернет - и тут начались первые проблемы. Сайт давал отказ в бронировании. А мне уже надо ехать сдавать первый авто. В общем звоню из Америки в Сбербанк через Билайн, жду оператора 9 минут оператор попалась очень хорошая, поняла в чем дело и объяснила, что платеж идет через Соединенное Королевство (еще будучи в РФ я разблокировал все карты для расчетов в США). Оператор разблокировала карты для расчетов в Англии и вуаля! бронь прошла успешно! (за звонок в Сбер заплатил примерно 1500 рублей ) Заправил полный бак поехал в аэропорт сдал авто (просто отдал ключи).

Пошел получать авто. И дают опять Шевроле Соник только другого цвета!!! Я говорю, что бронировал компакт Ниссан Верса или похожий! И что Авео это эконом! у вас даже на картинке эконома изображен АВЕО!!!, а на стойке мне отвечают, что эконом это Шевроле спарк, а Шевроле Авео (он же Соник) - это компакт!!! в общем я понял, что с моим английским спорить бесполезно Взял что дают за $221.85 + $75 депозит на неделю (почему-то депозит уменьшился).

Откатал 6 дней вместо недели. Заправил полный бак, сдал. Прилетел в РФ, депозиты не возвращаются. Написал в службу поддержки rentalcars - сказали ждите денюжка идет. Пришли первые $100. Потом прошло около месяца $75 не приходят. Написал в службу поддержки, а они отвечают, что сняли с меня дополнительно $78 за бензин!!!!!!!!!!!!!!! В общем долго с ними переписывался, причем писал все на русском языке. Они отвечали, что типа я сдал с пустым баком, я писал, что это не так. Они попросили прислать чек с заправки, наверное, надеялись, что у меня его нет! но не тут то было! я все чеки сохранил!! прислал чек, они пишут, что я выбрал вариант сдать с пустым баком, и что не требовалось заправлять!)))) я говорю, что ничего не выбирал, что все сделал как в первый раз, и зачем тогда вы просили прислать вам чек!?!?!?!?!? тратите мое время! потом написал, что я все условия выполнил, все сделал честно, а вы меня обманули на $75 и что дело не в деньгах, а в репутации конторы! которая вообще не должна была спорить из-за такой суммы и тем более, после того как я прислал чек, игнорировать его! и что я на их месте бы извинился, вернул бы деньги и подарил бы какие-нибудь привилегии в будущем (мне видится, что должно быть именно так). В общем вернули мне $78 )))

В итоге арендой доволен. Не знаю, как у других брокеров, это мой первый опыт аренды авто, но поддержка работает быстро! Всем удачи! Будут вопросы, спрашивайте!
deeema
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nsk » 18 авг 2014, 11:43

На случай переговоров с банком:
Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.
Мое сообщение #511, и ранее
Это оффтоп, сознаю, но тема "поговорить с российским банком" очень часто становится актуальной при аренде авто
Зачем платить больше?
nsk
полноправный участник

Сообщение Relayne » 19 авг 2014, 08:18

Арендовал в предстоящую поездку машину через . в budget, а чуть позже получил ответ от alamo, чей парк меня изначально не устроил. Искусал все локти )) Сказать что я расстроен - ничего не сказать.

Я думаю кому-нибудь пригодится.

Here is a list of the vehicles that you will receive in the convertible category:

2014 NISSAN ALTIMA COUPE
2014 DODGE CHALLENGER !!!!!!!!!
2014 FORD MUSTANG
2014 CHEVY CAMARO

Here is a list of our luxury vehicles as well:

2014 CADILLAC XTS
2014 CADILLAC ATS
2014 CADILLAC CTS
2014 CADILLAC ELR
2014 CADILLAC SRX кроссовер
2014 LINCOLN MKC кроссовер
2014 LINCOLN MKX большой кроссовер
2014 LINCOLN MKZ
2014 LINCOLN MKS
2014 LINCOLN MKT кроссовер

Что то сомневаюсь что в budget такой же выбор(пусть и потенциальный) в этих категориях.
3-й аккаунт на forum.awd.ru

1-й был убит во время какой-то чистки.
2-й сдох из за закрытия логина соцсетей.
Relayne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 19 авг 2014, 08:32

Думаю, правильно сомневаетесь.
Практика показывает что чем выше"статус" компании, чем обширнее выбор и авто более высших комплектаций.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 19 авг 2014, 08:43

Challenger вроде как не имеет версии convertible?
И говорю о заводских вариантах.
Расстраиваться не стоит, это же не гарантируется. По факту и в Аламо будет не так богато, как написали
nsk
полноправный участник

Сообщение Relayne » 19 авг 2014, 08:56

nsk писал(а) 19 авг 2014, 08:43:Challenger вроде как не имеет версии convertible?
И говорю о заводских вариантах.
Расстраиваться не стоит, это же не гарантируется. По факту и в Аламо будет не так богато, как написали

На сайте dodge тоже не видел кабриков challenger.

Relayne
новичок

Сообщение Andre_W » 19 авг 2014, 09:51

Relayne писал(а) 19 авг 2014, 08:18:Арендовал в предстоящую поездку машину через . в budget, а чуть позже получил ответ от alamo, чей парк меня изначально не устроил. Искусал все локти )) Сказать что я расстроен - ничего не сказать.

А в Budget вы такое же письмо писали? Что они они вам ответили о своем парке?
Andre_W
путешественник

Сообщение Relayne » 19 авг 2014, 10:21

Andre_W писал(а) 19 авг 2014, 09:51:
Relayne писал(а) 19 авг 2014, 08:18:Арендовал в предстоящую поездку машину через . в budget, а чуть позже получил ответ от alamo, чей парк меня изначально не устроил. Искусал все локти )) Сказать что я расстроен - ничего не сказать.

А в Budget вы такое же письмо писали? Что они они вам ответили о своем парке?

Пока не ответили. Вообще из всех прокатных контор которых я мучил, оперативней всего мне отвечал sixt, правда все их ответы это различные варианты "идите в лес". Budget пока вообще не отвечал, в Alamo есть вариант списаться с представителями именно того отделения, где будешь брать, запрос через сайт обрабатывается три дня, далее с тобой списывается жертва менеджер и его можно мучать как угодно.

Relayne
новичок

Сообщение nsk » 19 авг 2014, 21:28

Что бы ни писали аламовцы, вряд ли это гарантирует конкретную модель без экстра оплаты сверх регулярного прайса.
Предложение несуществующего в стоке Челленджер "без башни" меня бы насторожило. Неужто кастомные самоделки в прокат выкатывают? Очень сомневаюсь.
Как ни странно, лучший за все время вариант был у меня в дешманской Thrifty ))
Аламо ни разу не впечатлил выбором, из 2 случаев.
nsk
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 авг 2014, 22:18

nsk писал(а) 19 авг 2014, 21:28:Что бы ни писали аламовцы, вряд ли это гарантирует конкретную модель без экстра оплаты сверх регулярного прайса.

Это точно. "Под Вас" никто не будет держать машину в загашнике.
nsk писал(а) 19 авг 2014, 21:28:Аламо ни разу не впечатлил выбором, из 2 случаев.

Тут не соглашусь!
А вот Thrifty однажды в Вегасе, на самом деле, "удивил" наличием двух машин на площадке... И пришлось взять вместо заказанной "Сонаты" (или подобной), целый корабль "Ford Crown Victoria"... Т.е. апгрейд на два класса выше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение nsk » 19 авг 2014, 22:55

Это да, древние Форды у Thrifty были в изобилии, 4-5 летние, что для проката нетипично, с трудом удалось устоять и не взять "последнего из могикан" на пробу ))
nsk
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 20 авг 2014, 08:44

Павлин писал(а) 19 авг 2014, 22:18:И пришлось взять вместо заказанной "Сонаты" (или подобной), целый корабль "Ford Crown Victoria"

Краун Виктория? Их же выпуск в 2012 закончился
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 20 авг 2014, 09:10

mista_Vint писал(а) 20 авг 2014, 08:44:
Павлин писал(а) 19 авг 2014, 22:18:И пришлось взять вместо заказанной "Сонаты" (или подобной), целый корабль "Ford Crown Victoria"

Краун Виктория? Их же выпуск в 2012 закончился

Почему такое удивление? Я не о сегодняшнем дне говорил!
Это был июль 2011 года. На одометре машины пробег был 1300 миль. Совершенно новый авто с "запахом завода".
Или нет доверия автору ФАКа по аренде авто?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Dinosaur » 20 авг 2014, 18:59

У кого-нибудь был опыт, сдачи арендованной машины, с 10+ тысячами миль прибавления? За это могут быть какие-нибудь вопросы или разбирательства на ренте?
Dinosaur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Mycraft » 20 авг 2014, 19:01

нет почему...в основном все мили включены...хоть 50 тыс. проежай...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dinosaur » 20 авг 2014, 19:11

Это я знаю. Но в прошлый раз катаясь, получилось "галопом по европам", в этот раз хотим более размеренно и километраж получается диким. Там же ещё и всякое масло менять надо. Интересует именно это. Была ли у кого-нибудь ситуация, что все Штаты, по кольцу и без проблем. Менять по ходу, машину нет желания. Не из-за лишних денег на это, а из-за привычки. Просто пробег 10 тысяч у машины, это вроде как почти новая. А 25 тысяч или вдруг 30, это уже получится весьма не новая машина, а рент на такой период стоит, мягко говоря не стоимость машины.
Dinosaur
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 20 авг 2014, 19:48

Об обязательной замене раз в месяц в курсе? А то 10000 в месяц - это более 6 часов за рулём в день каждый день. Не дофига?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Dinosaur » 20 авг 2014, 20:05

Ну вот что-то такое и интересовало. 10 тысяч за месяц никто не хотел рвать. Предполагаются 2.

Спасибо.

Это у всех контор так?
Dinosaur
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 20 авг 2014, 20:39

У всех.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение mista_Vint » 21 авг 2014, 08:49

Павлин писал(а) 20 авг 2014, 09:10:Или нет доверия автору ФАКа по аренде авто?

У меня профессор, с которым у меня был первый опыт в науке, говорил: "Я никому не верю. Только себе, только с утра и только на голодный желудок." Я вот как-то эту точку зрения перенял и думаю, что не зря (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Павлин » 21 авг 2014, 09:17

mista_Vint писал(а) 21 авг 2014, 08:49:У меня профессор, с которым у меня был первый опыт в науке, говорил: "Я никому не верю. Только себе, только с утра и только на голодный желудок." Я вот как-то эту точку зрения перенял и думаю, что не зря (=

Тогда удалитесь с форума! Мюллер, Вы наш! http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mista_Vint » 21 авг 2014, 10:28

Ну, форум я с просветительскими целями читаю. И часто проверяю на себе, а уже потом делаю выводы (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Lady Viki » 22 авг 2014, 00:24

По своему опыту, брала в Alamo fullsize, по факту прилета пришла в контору, сказали нету тачки, + 10 уе сутки и на выбор МУстанг, Челленджер, Камаро, офигела, взяла 2014 Мустанг, 600 миль пробега, весь в пленках, запах кожи ( дышать было не очень) , и умчалась восвояси )
Lady Viki
участник

Сообщение Lady Viki » 22 авг 2014, 00:26

Брала через автоевропу, только какую именно не помню уже, женщина, которая сделал мус за + 10 в день, дала свою визитку и личный номер сзади, мол звони всегда, как тачка нужна.

Вот сейчас нашла интересное предложение, 470 уе 13 дней fullsize Alamo (у них на сайте в США) (интересней не видела) устраивает, и думаю, прокрутить снова номер с fullsize на спорт, или может сразу этой Соне (так ее зовут) позвонить ? Спасибо за совет. Всех благ.
Lady Viki
участник

Сообщение Lady Viki » 22 авг 2014, 00:32

http://www.mustang-hire.com ведет на AVIS Мустанг кабрио 55 уе сутки, кто-то знает интересней вариант ? Спасибо
Lady Viki
участник

Сообщение Andre_W » 22 авг 2014, 07:49

Traveler2013 писал(а) 22 авг 2014, 00:32:http://www.mustang-hire.com ведет на AVIS Мустанг кабрио 55 уе сутки, кто-то знает интересней вариант ? Спасибо

Смотрю по этой ссылке в LAX c 8 по 15 октября Ford Mustang Convertible or similar .От Аламо 46$ в сутки, от Доллар 48$ в сутки.
Andre_W
путешественник

Сообщение Lady Viki » 22 авг 2014, 18:15

LAX, то есть от самого аэропорта поиск авто есть, который ведет на Alamo ?
Lady Viki
участник

Сообщение Lady Viki » 22 авг 2014, 18:21

На сайте Alamo вообще не вижу мустанга. Позвонила я Соне из Alamo, сказала мне Соня набрать ее за 2 дня по приезда, и она сделает нормальную цену, верить ей, или не. Не влечу ли я потом на бОльшие деньги, введу того, что бронирую авто за 2 дня до.
Lady Viki
участник

Сообщение vceok » 22 авг 2014, 18:22

Traveler2013 писал(а) 22 авг 2014, 18:15:LAX, то есть от самого аэропорта поиск авто есть, который ведет на Alamo ?

Из аэропарта выходите, сразу под эстакадами останавливаются автобусики на них написано какой конторе они принадлежат, садитесь в свой, проезд бесплатный.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль