Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 31 авг 2011, 19:01

jullia_v писал(а) 31 авг 2011, 16:53:Подскажите, пожалуйста, еще про one way drop.
Не понимаю куда надо нажать, чтобы увидеть окончательную сумму?

При бронировании на сайте dollar.com это четвёртый шаг: (1) Time and Place → (2) Car and Rate → (3) Car Options → (4) Book the Car
В этот момент не все поля ещё заполнены, Вы ещё не указывали своих данных, но видите ту цену, которая максимально близка к окончательной. И там появляется one way drop:
Вложения
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 19:30

jullia_v писал(а) 31 авг 2011, 15:02: Вопрос про ЛВ все-таки непонятен. Карту смотрю на гугле, аэропорт близко.

Лас Вегас очень небольшой город. Понятие аренда в аэропорту и в городе трудно различимы, так как уже сказали, аэропорт находится прямо за углом. Мы арендовали машину от аэропорта, но ради экономии в офисе не прямо в аэропорту. Выглядело это так. Сначала от аэропорта на бесплатном автобусе проехали до места нахождения ближайших рент-офисов, потом пересели на другой, опять же бесплатный, автобус и поехали дальше, по ощущениям ехали минут 20. В общем машину мы забрали где-то на другом краю города. Как считать в городе мы брали машину или в аэропорту? не знаю.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 31 авг 2011, 21:51

Chudo70 как-то интересно у Вас получилось! Да, в Вегасе надо на бесплатном шатле ехать до общего центра рента авто. Там, по-моему все рент-конторы собраны. А вот куда Вас дальше повезли?
jullia_v, мне кажется Вам надо (но все - ИМХО):
1.бронировать машину заранее, т.к. на месте будет дороже. Может пропустил, об этом был вопрос?
2.посмотреть, в зависимости от того, на сколько дней берете машину, может именно тот Ваш "сэкономленный" день перевесит общее число дней и будет дешевле? Имею ввиду
3.если позвонить и поговорить по телефону - проблема, то каким образом будете выяснять о том какой общественный транспорт, куда идет?
4.как мне думается, проще сразу взять машину и не париться с такси и автобусом/шатлом. Тем более, что с бесплатными парковками в Вегасе проблем нет!
Кстати, несколько раз в пафосных отелях наблюдал большую очередь на такси.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 22:50

Павлин писал(а) 31 авг 2011, 21:51:Chudo70 как-то интересно у Вас получилось! Да, в Вегасе надо на бесплатном шатле ехать до общего центра рента авто. Там, по-моему все рент-конторы собраны. А вот куда Вас дальше повезли?

Вот от этого общего центра оказывается еще по каким-то рентовым конторам развозят.
Chudo70

Сообщение Navigator » 31 авг 2011, 22:58

La Costa писал(а):Забронировал на dollar.com машину на 10 дней. Номера карты не требовали, и денег тоже))) Прислали подтверждение на мыло о бронировании, и сумму счета: Estimated Grand Total: $229.33, которую оплачивать при оформлении в офисе. Бронирование бесплатно, что ли?

да бесплатно на сайте самого доллара, если брать на сайте посредников, то пришлось бы заплатить сразу, но и цена была ниже, иногда существенно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 31 авг 2011, 23:00

Chudo70, был там два раза. Первый раз - брал машину, второй - сдавал.
Поэтому спорить не стану, но, по-моему, в этом центре собраны все рент-конторы! По крайней мере, видел много. Вы у кого брали?
А машину тоже дают там же, только на других этажах!
Интересно, а сдавали машину тогда где? Так как и сдача - тоже там! И шатлы (большие автобусы) ходят из аэропорта в центр и обратно
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2011, 23:31

Сдавали там же, где и брали. Поэтому пришлось сильно заранее выезжать в аэропорт. Я пассажиром каталась, поэтому названия конторы не помню. Но арендовали по какой-то акции за совсем смешные деньги. Понравился процесс выбора машины. Я так поняла, что заказывался только класс машины. А когда оформили документы в конторе, нам на улице показали целый ряд и сказали: выбирайте.
Chudo70

Сообщение jullia_v » 31 авг 2011, 23:41

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ ,
Я бронирую на dollar.co.uk
Там нет шагов, там просто нажимаю Booking ввожу имя, и прочую информацию + данные о кредитке.
И тотал прайс и вверху и внизу 305.

Павлин,

Поговорить с людьми, написать письмо я вполне могу. Боюсь не понять деталей. А, как мне кажется, в договоре... сложно уловить все детали. Люди на русском подписывают не понимают что, а тут неродной язык. Язык специфичный и опыта нет. Поэтому и пытаюсь как можно больше выяснить заранее, чтобы хотя бы знать...что ждать.
А спросить дорогу, и ошибиться не туда поехать, по мне, это нестрашно. А вот купить страховку от угона с безусловной франшизой в 1000 долларов или более для меня не очень. Особенно, если это окажется сюрпризом. Хотя бы знать, к чему готовиться. А также неожиданно получить one way в 300 баксов тоже не гуд. Если уж надо будет столько доплачивать, хочу знать заранее и по возможности поискать другие варианты.

Спасибо всем за помощь! Правда очень помогаете!
Вложения
Doc1.doc
(329.5 КБ) Скачиваний: 13
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 00:04

jullia_v
ради экономии нескольких долларов 5-6-10, я бы не стал заморачиваться с автобусами при выезде с аэропорта в Вегасе, комфорт дороже и ценнее, лучше взять авто по прилету, если бюджет вытерпит перерасход в размере "двадцатки"

про ван-вэй фии, посмотрите вот эту тему И все же непонятно - аренда машины в один конец тут указана компания-посредник, которая не взимает плату при аренде авто в один конец: http://www.americacarrental.com

ONE WAY RENTALS
No one ways on any vehicle group in Alaska , Nashville or Salt Lake City. NO charge for one way rentals originating and terminating in the state of Florida. NO charge for one way rentals originating and terminating in the state of California. NO charge for one way rentals between the states of California, Nevada and Arizona. Charges on ALL other one-way rentals are dependant on distance involved and range from USD50-500 + tax.For more info. check with reservations. Minimum of 2 days rental for one way
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2011, 00:19

Нашла. Арендовали в Fox Rent A Car, за 4-ро суток 78,75$
Chudo70

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 сен 2011, 08:17

jullia_v писал(а) 31 авг 2011, 23:41:Я бронирую на dollar.co.uk

Ну да, там по другому. Посмотрите тему, ссылку на которую Вам Navigator дал.
Navigator писал(а) 31 авг 2011, 22:58:
La Costa писал(а):Забронировал на dollar.com машину на 10 дней... Бронирование бесплатно, что ли?

да бесплатно на сайте самого доллара, если брать на сайте посредников, то пришлось бы заплатить сразу, но и цена была ниже, иногда существенно

При использовании английской версии сайта Dollar (dollar.co.uk) - тоже предоплата.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение jullia_v » 01 сен 2011, 10:41

Navigator,
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ,

Спасибо огромное) Реально на другом сайте все понятнее. И прописано в условиях где берут one way, где нет (можно распечатать и если. что на месте указать им ).
И цены примерно одинаковые
Там и буду бронировать!

По поводу лишних дней в ЛВ, получается недешево) лишними становятся 2 дня (из которых один полный и один это ночь, т.к. прилетаем поздно вечером, а улетаем рано утром), поэтому не хочется переплачивать. И машину берем недешевую, поэтому и переплата около 140 долларов получается за 2 дня

Всем огромное спасибо)! Буду бронировать, где подсказали
Потом расскажу, что и как случится на месте
jullia_v
участник

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 11:08

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 01 сен 2011, 08:17:При использовании английской версии сайта Dollar (dollar.co.uk) - тоже предоплата.

ну я например этим говном (Доллар) не пользуюсь и другим не советую, а предоплата есть не только у него (на доллар.со.юк), а и у некоторых других прокатчиков даже при брони напрямую, если например цену хорошую дают, в обмен на "деньги вперед"
Navigator
Старожил

Сообщение vso2002 » 01 сен 2011, 12:31

Здравствуйте!
Хотим взять машину в ЛА, оформлен будет только один водитель. Ехать планируем по очереди. Возникает вопрос какие могут возникнуть последствия, если нас остановят, а водитель не вписан в документы?
Оформлять документы на троих водителей мне кажется дороговато:(
vso2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 сен 2011, 13:32

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 11:08:ну я например этим говном (Доллар) не пользуюсь и другим не советую.

Я тоже ни разу не пользовался услугами Dollar, но чем эта контора так плоха?

vso2002 писал(а) 01 сен 2011, 12:31:Хотим взять машину в ЛА, оформлен будет только один водитель. Ехать планируем по очереди. Возникает вопрос какие могут возникнуть последствия, если нас остановят, а водитель не вписан в документы?

Пусть Вам не кажется - в Калифорнии прокатчики не берут дополнительную плату за второго водителя и никуда его не вписывают, даже если их об этом попросить. Так что ничего плохого не возникнет, если остановит полиция, а за рулём будет другой человек, главное, чтобы он был трезвый и с водительским удостоверением, ну и чтобы в машине находился сам арендатор с документами.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 13:38

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 01 сен 2011, 13:32: тоже ни разу не пользовался услугами Dollar, но чем эта контора так плоха?

машины у них "не очень", т.е. комплектация дешевая (или самая дешевая), может быть машина например без эл.стекло-подъемников, или без круиза
отношение слегка хамское, настойчиво пытаются впарить, то, что тебе не нужно, а потом типа "ой, а нам послышалось что вам это надо", можете попасть на симилар - который и близко не будет соответствовать заявленному, и кстати единственная компания в которой я видел 4-5 летние машины
в общем впечатление о себе оставили плохое и у меня теперь неприязнь к ним
Navigator
Старожил

Сообщение jullia_v » 01 сен 2011, 14:05

Navigator,

А где Вы посоветуете брать, если не в долларе?
jullia_v
участник

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 14:12

jullia_v писал(а) 01 сен 2011, 14:05:Navigator,

через так называемых посредников, например
. (один из моих любимых)
http://www.avis.com (но от них у меня хитрая карта есть, а так сервис и авто лучшие пожалуй)
http://worldwide.thrifty.com
http://www.americacarrental.com
http://www.carrentals.com

иногда свериться с ценами можно посмотрев предложения на www.kayak.com и www.priceline.com
кроме того, спецухи бывают у многих прокатных компаний, например новый Е-класс в Европе за 60 евро в сутки отдавался
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 01 сен 2011, 14:39

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 13:38:
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 01 сен 2011, 13:32: тоже ни разу не пользовался услугами Dollar, но чем эта контора так плоха?

машины у них "не очень", т.е. комплектация дешевая (или самая дешевая), может быть машина например без эл.стекло-подъемников, или без круиза
отношение слегка хамское, настойчиво пытаются впарить, то, что тебе не нужно, а потом типа "ой, а нам послышалось что вам это надо", можете попасть на симилар - который и близко не будет соответствовать заявленному, и кстати единственная компания в которой я видел 4-5 летние машины
в общем впечатление о себе оставили плохое и у меня теперь неприязнь к ним

У меня тоже какой-то "осадочек" остался после общения с "Dollar", хотя брал изначально в ., а "Dollar" был уже по брони auto-europe.co.uk.
Тоже послали, типа "выбирайте". А выбор был из двух авто. Но при этом получился неожиданный апрейд, которому и не особо рад был, хотя авто было в полном фарше, V8 и с пробегом 9тыс. миль.
Да и возврат с пустым баком был изначально навязан.
Херц в этом плане понравился значительно больше.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 01 сен 2011, 14:43

Chudo70 писал(а) 01 сен 2011, 00:19:Нашла. Арендовали в Fox Rent A Car, за 4-ро суток 78,75$

Ну да, эта контора, явно местного разлива. Так работает только на территории Аризоны, Калифорнии, Колорадо, Невады и Юты.
Поэтому-то и не представлена в аэропортовом рент-центре. А где-то в городе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 01 сен 2011, 14:45

Павлин писал(а) 01 сен 2011, 14:39:хотя брал изначально в ., а "Dollar" был уже по брони auto-europe.co.uk.

тут хоть цена будет компенсировать послевкусие, пришел с бумагой авто-юропа, от всего допа отказался, забрал авто и гудбай
а мне довелось с ними (доллар) напрямую пообщаться, что бы блять 3 часа контракт подписывать, это ж надо было так извратиться, в общем нах этот Доллар
Navigator
Старожил

Сообщение vso2002 » 01 сен 2011, 17:40

vso2002 писал(а) 01 сен 2011, 12:31:Хотим взять машину в ЛА, оформлен будет только один водитель. Ехать планируем по очереди. Возникает вопрос какие могут возникнуть последствия, если нас остановят, а водитель не вписан в документы?

Пусть Вам не кажется - в Калифорнии прокатчики не берут дополнительную плату за второго водителя и никуда его не вписывают, даже если их об этом попросить. Так что ничего плохого не возникнет, если остановит полиция, а за рулём будет другой человек, главное, чтобы он был трезвый и с водительским удостоверением, ну и чтобы в машине находился сам арендатор с документами.[/quote]

А в Аризоне и Неваде такие же правила?
vso2002
новичок

Страны: 17

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 сен 2011, 18:41

vso2002 писал(а) 01 сен 2011, 17:40:А в Аризоне и Неваде такие же правила?

Про Аризону и Неваду не скажу - не знаю. Знаю, что Лос-Анджелес находится в Калифорнии, поэтому, если Вы берёте машину там, то договор проката должен быть (и будет) оформлен по законам штата Калифорния.

А вот чтобы узнать, признают ли Аризона и Невада законы штата Калифорния, наверное, нужно обратиться к местным лойерам.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение superlewa » 01 сен 2011, 18:49

Тут две параллельные ветки про аренду авто -где лучше спрашивать -непонятно. Так что продублирую тут -если что -поправите.

Подскажите,плз! Исходные : pickup 25.09.11 сан франциско 9,00 даунтаун. Drop off 05.10.11 Лос Анжелес.
Берем для примера компакт класс. Херц "дает" Nissan Versa или подобный за $555 со скидкой код 699340
(1 Неделя за 317.30 USD +3 Дополнительных Дней за 79.32 USD 237.96 USD)
Итого приблизительная стоимость включая
Ограничение отвтественности за повреждения Включая
Налоги и другие доплаты Включая
Страхование гражданской ответственности Включая
Возмещение Регистрационный сбора Включая
Transaction Fee Включая
MISCELLANEOUS LOCATION FEE Включая
$555

А Доллар "дает" Chevrolet Aveo or similar Inclusive No Excess USD 271.92 for 10 days
Rental includes Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees, All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol

Это разница между Херцем и Долларом в два раза? А почему тогда Priceline для того же заказа для Доллара дает

Total Rental Days:10
Weekly Rate:$263.99 (1 x $263.99)
Extra Daily Rate $125.37 (3 x $41.79)
Taxes and Fees: $371.97
Total Amount Due at Pick-Up:prices are in US dollars $761.33
Collision Damage Insurance: 110
Amount due now
- И того уже под 900 баксов -так кому верить???

А вообще то думал джипчик взять -так у Херца RAV4 за $652+300 страховки. Priceline про Херц пишет уже $1300 . А у Доллара на сайте Ford Escape вроде $355 со всеми налогами???? У всех 1000 а у Доллара 355?
Ну ни хрена не понимайууу
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 сен 2011, 18:56

superlewa писал(а) 01 сен 2011, 18:49:Ну ни хрена не понимайууу

Стесняюсь спросить, а в чём вопрос-то?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение superlewa » 01 сен 2011, 19:27

Сайт Доллара показывает цены на компакт в два раза меньше -а на паркетник - в три раза меньше чем у Херца,Ависа и т.д. Это нормально ? Предполагаю что там какая-то засада. Ну на треть-четверть -уже много. Но в ТРИ раза -измена. Наверно я чего-то не вижу\не понимаю. И почему на Прайслайне к сумме аренды в Долларе явно и отдельно добавляются налоги -которые на сайте Доллара вроде включены уже. Подозрительно как раз то,что добавление этих налогов и приводит к выравниванию цен с конкурентами.
Вот в этом и вопрос - цены,указанные на сайте Доллара в два -три раза меньше конкурентов.Они реальные\конечные? Или там что то не включено ? Что,реально Ford Escape на 10 дней взятый в SF и сданный в LAX стоит $355 со всеми налогами и сборами? У всех больше 1000 -а у них в три раза меньше?
superlewa
участник

Сообщение Slap » 01 сен 2011, 19:34

superlewa, Вы хотябы сайты называйте на которых бронируете, а лучше принтскрины прилепляйте, тогда можно будет ответить на вопрос. В противном случае надо угадать на каких сайтах вы бродите и что там нажимаете, потом повторить все это в реале. Конечно, делать нам в общем-то нех, но не до такой же степени. Форд Эскейп обычный сув, больше 1000 долларов за 10 дней платить за него не комильфо. По 100 баксов в сутки можно и получше машину найти или даже две.
Вероятно, низкую цену вам дает предоплатный английский сайт. Через прайслайн бронирование наверняка идет с американского сайта Доллара, поэтому страховки не включены.
Последний раз редактировалось Slap 06 сен 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение superlewa » 01 сен 2011, 20:31

Сайт http://www.dollar.co.uk -выбирал опцию "Russian Federation" . На скрине справа в низу . Еще Hertz.com и Priseline.com
Вложения
А тут цена на компакт в Херце -все налоги включены.
А тут цена на компакт в Херце -все налоги включены.
А это тот же авео с Доллара через Прайслайн.Добавляются налоги.
А это тот же авео с Доллара через Прайслайн.Добавляются налоги.
Это на Dollar. С налогами -дешевле в ДВА раза,чем у Херца?
Это на Dollar. С налогами -дешевле в ДВА раза,чем у Херца?
superlewa
участник

Сообщение superlewa » 01 сен 2011, 20:40

Причем у Херца налоги у Aveo все включены в цену - а у RAV4 -надо добавить самому
Вложения
А тут вроде все включено? Можно нажать Book-и получить его всего за $355 ??? Вместо $1000 у Херца?
А тут вроде все включено? Можно нажать Book-и получить его всего за $355 ??? Вместо $1000 у Херца?
Если все сложить -будет около $1000
Если все сложить -будет около $1000
superlewa
участник

Сообщение Slap » 01 сен 2011, 20:44

Бронируйте на английском предоплатном сайте Доллара. Там one way не берут. Ради эксперимента можете проверить ту же машину на те же даты, но пунктом сдачи автомобиля забейте не ЛА, а какой-нибудь город вне штатов Калифорния, Невада, Аризона. Ну какой-нибудь Остин в Техасе. Думаю, что цена будет на несколько сотен баксов выше за счет one way fee.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 сен 2011, 21:01

superlewa писал(а) 01 сен 2011, 20:40:Можно нажать Book-и получить его всего за $355 ??? Вместо $1000 у Херца?

У Hertz $680 + $150 LDW (если это вообще LDW), насколько я вижу. А в случае с Dollar $355 нужно заплатить авансом, к тому же на английском сайте, а для них почему-то всегда дешевле, ну и нет платы one way. Вот прямо на предыдущей странице это обсуждалось. И тут: И все же непонятно - аренда машины в один конец
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение superlewa » 01 сен 2011, 21:07

Да,если вне Калифорнии -сумма увеличивается.
Про one way я читал и кстати -у Херца она берется около $50 за SF-LAX.
Так все-таки -на скрине Доллара по Escape - за 355 это финальная сумма? То есть нажимаю щас "Book" -с карты берут 355 и потом я уже ничего не плачу? И налоги и страховки и неограниченные мили и one way -все за 355? Тогда вообще не понятно ,кто берет у Херца -где в три раза дороже все машины.
Я лично в Европе как раз у Херца арендовал несколько раз -но там цены у всех были +/- одинаковые. А тут странно.
И еще - а как у этого Доллара с сервисом? Много -ли станций/машин? А то ехать от SF до Сан-Диего и потом в LAX через Вегас. Вдруг чего -в пустыне зимовать не придется? У Херца вон станций полно....
superlewa
участник

Сообщение gr223 » 01 сен 2011, 21:41

superlewa писал(а) 01 сен 2011, 21:07:Да,если вне Калифорнии -сумма увеличивается.
Про one way я читал и кстати -у Херца она берется около $50 за SF-LAX.
Так все-таки -на скрине Доллара по Escape - за 355 это финальная сумма? То есть нажимаю щас "Book" -с карты берут 355 и потом я уже ничего не плачу? И налоги и страховки и неограниченные мили и one way -все за 355? Тогда вообще не понятно ,кто берет у Херца -где в три раза дороже все машины.
Я лично в Европе как раз у Херца арендовал несколько раз -но там цены у всех были +/- одинаковые. А тут странно.
И еще - а как у этого Доллара с сервисом? Много -ли станций/машин? А то ехать от SF до Сан-Диего и потом в LAX через Вегас. Вдруг чего -в пустыне зимовать не придется? У Херца вон станций полно....

Бак бензина еще оплатите. А так - да, запросто может Херц в 2 раза дороже быть И в Европах, кстати, тоже.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение jullia_v » 04 сен 2011, 01:49

Navigator писал(а) 01 сен 2011, 14:12:
jullia_v писал(а) 01 сен 2011, 14:05:Navigator,

через так называемых посредников, например
. (один из моих любимых)
http://www.avis.com (но от них у меня хитрая карта есть, а так сервис и авто лучшие пожалуй)
http://worldwide.thrifty.com
http://www.americacarrental.com
http://www.carrentals.com

иногда свериться с ценами можно посмотрев предложения на http://www.kayak.com и http://www.priceline.com
кроме того, спецухи бывают у многих прокатных компаний, например новый Е-класс в Европе за 60 евро в сутки отдавался

Спасибо возьму все сайты на вооружение))) тоже люблю avis - когда в Европе, всегда через них беру. И . тоже нравится. Но для моих дат и мест в США они выдали на порядок дороже.. раза в 2, чем доллар. Пока забронировала через доллар. Расскажу, что и как с ними получится по приезду
Всем большое спасибо за помощь!
jullia_v
участник

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 19:43

Забронировала машину в Долларе.

Деньги с карточки сняли.
А в ваучере. который получила на e-mail, эта сумма не прописана, ее вообще нигде нет!

Зато в графе Payment Details есть вот что:

THIS IS A PREPAID RENTAL
Credit Card must be produced at the rental desk
Print the confirmation with the rental conditions for presentation at rental desk

Кто делал бронирование в этой компании по Интернету, подскажите, пожалуйста, что это значит?
И все ли в порядке?
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40

Сообщение gr223 » 06 сен 2011, 21:31

Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 19:43:Забронировала машину в Долларе.

Деньги с карточки сняли.
А в ваучере. который получила на e-mail, эта сумма не прописана, ее вообще нигде нет!

Зато в графе Payment Details есть вот что:

THIS IS A PREPAID RENTAL
Print the confirmation with the rental conditions for presentation at rental desk

Кто делал бронирование в этой компании по Интернету, подскажите, пожалуйста, что это значит?
И все ли в порядке?

Посмотрел свое бронирование - да, так и есть. Доллар не пишет ничего про сумму в ваучере! "От уроды" Но они пишут про сумму предоплаты в теле письма - посмотрите внимательнее.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 22:08

gr223 писал(а) 06 сен 2011, 21:31:Но они пишут про сумму предоплаты в теле письма - посмотрите внимательнее.

Да, так и есть - в письме сумма прописана.
Значит надо и письмо распечатывать?
А кто уже съездил и вернулся, напишите, пожалуйста: у вас тоже так было? Никаких вопросов по стоимости не возникало?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 06 сен 2011, 22:24

Все что вам надо, уже прописано в резервации, т.е. все оплачено, только предъявите кредитную карту на стойке, и предъявите распечатку этой брони:
Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 19:43:THIS IS A PREPAID RENTAL

ничего больше требовать не имеют права, но могут предложить дополнительные опции
Navigator
Старожил

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 22:29

И все-таки не пойму.
В ваучере есть фраза RAYABLE AT COUNTER.
Я так понимаю, что нас предупреждают, чтобы готовы были заплатить на стойке?
А деньги уже сняты!!! Или они их просто блокируют?
В выписке из банка показано, что сняты вроде.
Вот для этой же поездки забронировали еще машину уже в другом городе, уже в Auto&Europe - так там все ясно и понятно:
стоит сумма, написано, что заплачено.
Поделитесь опытом, пжлста, а то что-то как-то непонятно это всё!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 22:32

Navigator писал(а) 06 сен 2011, 22:24:Все что вам надо, уже прописано в резервации, т.е. все оплачено, только предъявите кредитную карту на стойке, и предъявите распечатку этой брони:

Пока писала, уже и ответили, оказывается!
Спасибо, успокоили!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение gr223 » 06 сен 2011, 22:56

Navigator писал(а) 06 сен 2011, 22:24:Все что вам надо, уже прописано в резервации, т.е. все оплачено, только предъявите кредитную карту на стойке, и предъявите распечатку этой брони:
Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 19:43:THIS IS A PREPAID RENTAL

ничего больше требовать не имеют права, но могут предложить дополнительные опции

Не только имеют право, но и будут требовать оплатить полный бак бензина.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Gerbo » 06 сен 2011, 23:08

gr223 писал(а) 06 сен 2011, 22:56:Не только имеют право, но и будут требовать оплатить полный бак бензина.

Не совсем, обычно предлагают 3 варианта:
1. Вы возвращаете машину с полным баком, т.е. надо будет заправиться где-то рядом с рентовкой, а там обычно цены несколько дороже;
2. Вы оплачиваете возврат машины как бы с полным баком, по их цене за бензин, обычно это несколько дешевле, чем цена бензина в округе. Может оказаться выгодно, если подгадать и вернуть практически пустой бак;
3. Вы приезжаете с незаполненным баком, и с Вас дерут по полной программе, так как если бы Вы приехали с пустым баком, хотя на самом деле там может не хватать всего несколько галлонов.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Navigator » 06 сен 2011, 23:53

gr223 писал(а) 06 сен 2011, 22:56:Не только имеют право, но и будут требовать оплатить полный бак бензина.

простите, что будут требовать? - или это в смысле, что бензин вам не подарят и попросят заправится перед сдачей авто?

gr223, вы к чему вообще это написали? если все оплачено, требовать ничего более не будут, даже заправку перед возвратом, т.к. если вдруг вы вместо полного бака вернете с пустым, с вас просто спишут этот бензин, молча и с улыбкой
Navigator
Старожил

Сообщение gr223 » 07 сен 2011, 08:04

Navigator писал(а) 06 сен 2011, 23:53:

простите, что будут требовать? - или это в смысле, что бензин вам не подарят и попросят заправится перед сдачей авто?

gr223, вы к чему вообще это написали? если все оплачено, требовать ничего более не будут, даже заправку перед возвратом, т.к. если вдруг вы вместо полного бака вернете с пустым, с вас просто спишут этот бензин, молча и с улыбкой

Я это написал к тому, что Доллар в случае предоплатного тарифа (как правило - через британский сайт) четко и ясно пишет в ваучере "Rental does not include: All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol", и далее "FUEL POLICY: If not included in your prepaid rate, you will be charged for a full tank of petrol for an amount equal to self-service pump price, at the commencement of the rental. You should return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel." Осталось проверить - есть ли такое в данном случае.

Таким образом, никакого выбора нет.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 07 сен 2011, 09:43

gr223 писал(а) 07 сен 2011, 08:04:Initial Tank of Petrol", и далее "FUEL POLICY:

требования по топливу одинаковы для всех,
девушка спрашивала про Припэйд, на что и получила ответ что все уплачено и требовать ничего более не могут (в смысле доп страховок, оплаты еще каких либо опция и т.п.)
Navigator
Старожил

Сообщение gr223 » 07 сен 2011, 11:46

Navigator писал(а) 07 сен 2011, 09:43:
gr223 писал(а) 07 сен 2011, 08:04:Initial Tank of Petrol", и далее "FUEL POLICY:

требования по топливу одинаковы для всех,
девушка спрашивала про Припэйд, на что и получила ответ что все уплачено и требовать ничего более не могут (в смысле доп страховок, оплаты еще каких либо опция и т.п.)

Подождем, когда девушка посмотрит - что же написано в ваучере?
gr223
почетный путешественник

Сообщение aggy » 07 сен 2011, 22:57

Может кто сталкивался - планирую поездку от побережья до побережья, Нью-Йорк - Лос-Анджелес, соответственно нужна контора без drop off fee, или это в принципе не возможно с таким маршрутом ? Бегло просмотрел все самые ихзвестные сайты по теме - в среднем $1600-2000 (за SUV) выходит, срок аренды 2 недели, с учетом что бронирую на июнь 2012. Это норм цена ?
Если это норм цена, то возможно стоит рассматривать вариант с арендой авто до возможной drop off точки без доплаты, далее поездом,например, до следующей точки, там снова взять авто и так далее ?
aggy
новичок

Сообщение Павлин » 07 сен 2011, 23:15

Navigator, зря спорите! Я точно также брал машину по предоплатному тарифу через британский сайт. Видимо, это политика Трифти-Доллара...
И в ваучере сразу было прописано, что получаю авто с полным баком, а сдаю с максимально пустым, так что, был готов к словам менегера на стойке выдачи. Причем, бензин у них получается дороже, чем на заправках в городе, т.к. они еще какие-то таксы приписывают.
Но я и приехал к ним с совершенно сухим баком, даже опасался, что не доеду...
А вот когда брал в Херце, то там было на выбор - хочешь с полным отдавай, хочешь с пустым. Только надо было решать сразу, как буду отдавать. Причем, цена бензина было чуть ниже, чем в округе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Navigator » 07 сен 2011, 23:33

Павлин
вы видимо не внимательно читали, девушка спросила, надо ли что-то еще платить по предоплаченному авто? - я ей ответил, после чего gr223 внес свой комментарий про бензин (к чему он это сделал, мне не понятно), условия заправки стандартные для всех, если не указано иное (например предоплаченный бак бензина), но на стойке, при получении авто по предоплате, ничего больше платить не надо! требовать доп платежей не будут, могут лишь рекомендовать еще какую-нибудь хрень за дорого (SLI например)
и тут вы со своим случаем про предоплаченный в брони полный бак, опять таки, к чему вы это написали?
Navigator
Старожил

Сообщение gr223 » 08 сен 2011, 09:08

Navigator писал(а) 07 сен 2011, 23:33:Павлин
вы видимо не внимательно читали, девушка спросила, надо ли что-то еще платить по предоплаченному авто? - я ей ответил, после чего gr223 внес свой комментарий про бензин (к чему он это сделал, мне не понятно), условия заправки стандартные для всех, если не указано иное (например предоплаченный бак бензина), но на стойке, при получении авто по предоплате, ничего больше платить не надо! требовать доп платежей не будут, могут лишь рекомендовать еще какую-нибудь хрень за дорого (SLI например)
и тут вы со своим случаем про предоплаченный в брони полный бак, опять таки, к чему вы это написали?

Послушайте, ну чего спорить? Есть условия аренды - все четко написано, я же процитировал свой ваучер. На стойке при получении НАДО оплатить полный бак бензина!
gr223
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль