Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а) 19 сен 2014, 09:12:Вышел, сел на бесплатный шатл и через 15 минут будете стоять перед стойкой выдачи или в очереди к ней...
Ankor писал(а) 19 сен 2014, 01:00:Подскажите перворазу:
Бронирую машину в рент на неделю в Лас-Вегасе, с забором в 19.30. Если не получится забрать ее вечером, а придти за ней утром следующего дня - бронь будет действительна? По той же цене или со штрафом?
Собираюсь прилетать в Вегас в 18.30, но перелет сложный, и если рейс задержится, то будет уже не до машины - лишь бы быстрее рухнуть в такси и ехать в отель спать. А машину забирать уже следующим утром.
Зарблаг!
Ankor писал(а) 19 сен 2014, 12:59:Спасибо всем ответившим за помощь в определении стратегии действий.
Кататься на такси туда-сюда смысла и правда нет. Поэтому буду брать вечером сразу после прилета.
Думаю последовать совету CJ Kirov и взять запас по времени, т.е. забронировать авто на 20.30 (прилет в 18.30).
Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 14:45:Не надо просто говорить что брони будут отменены и проблемы появятся...всё будет в норме если их предупредить...конечно если там просто явится на следующий день и машину требовать вам без разборок ничего не дадут...
Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 18:45:Я не знаю я наверно по китайски пишу...
Я вам говорю звоните/пишите в контору если вы опаздываете!...
ПрофиТ писал(а) 19 сен 2014, 19:42:Я отвечу, вашим же языком....
А если просто я не знаю английского/американского языка достаточно чтоб просто объяснить свою проблему с задержкой, по телефону.
А если я просто, нахожусь где нет интернета, например в полете.
А если мое сообщение посланное по эл. почте просто не прочитали в прокатной конторе.
ПрофиТ писал(а) 19 сен 2014, 19:42:И о каком новом договоре идет речь ? Не понял логику ваших мыслей.
Могу продолжать, только не вижу в этом смысла.
Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 20:24:но там опять таже проблема...если вы в языке ни бум бум...какой-то замкнутый круг получается...Тогда наверно лучше вообще дома остаться...
texan писал(а) 20 сен 2014, 20:19:на сайте доллар.ком случайно забронил авто в JFK, но реквизитов моей карты не потребовали (вообще они пишут, что карта потребуется только на стойке). Прислали ваучер на почту. Честно говоря, не уверен полностью что воспользуюсь этой резервацией, но пока пусть остается, как план Б. Вопрос, что будет если я не отменю и не явлюсь на стойку прокатчика? или такое кидалово с моей стороны никак не наказуемо?
Несколько лет назад уже брал авто в Долларе, и мои данные у них где то есть. Будут ли они шерстить базы и пытаться взять штраф по старым реквизитам?
Generally, your reservation is valid for the date it is booked for. Rental companies do not automatically "hold" reservations if the vehicle is not picked-up on the scheduled day; therefore, should you accidentally miss your flight, you should contact us right away and we can forward this information to the tour operator, so that they can ask the rental company to hold your reservation for one more day.
When you book a car through Meeting Point Rent a Car, FTI will supply you with a rental car from one of their renowned rental car partners (like Alamo or National)!
Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 21:57:Вопрос остается: сталкивался-ли кто-нибудь с прокатчиком "Meeting Point Rent a Car"?
Alex M. Jake писал(а) 22 сен 2014, 16:26:IMHO, сразу в FAQ. Думаю, у других брокеров также.
Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 23:21:С чем плох доллар?
Я пару лет назад брал через них авто почти на месяц, вроде все обошлось без проблем...
Павлин писал(а) 20 сен 2014, 21:57:texan писал(а) 20 сен 2014, 20:19:на сайте доллар.ком случайно забронил авто в JFK, но реквизитов моей карты не потребовали (вообще они пишут, что карта потребуется только на стойке). Прислали ваучер на почту. Честно говоря, не уверен полностью что воспользуюсь этой резервацией, но пока пусть остается, как план Б. Вопрос, что будет если я не отменю и не явлюсь на стойку прокатчика? или такое кидалово с моей стороны никак не наказуемо?
Несколько лет назад уже брал авто в Долларе, и мои данные у них где то есть. Будут ли они шерстить базы и пытаться взять штраф по старым реквизитам?
Не будут, но ради очистки кармы, лучше отменить эту бронь, тем более, что это совсем не лучший вариант в плане цены/качества.
Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 23:34:Объясните пож-та, брокер в моем случае Жопа, в таблице которую он выдал после внесения дат стоят уже прокатчики: alamo, national, и т.п. и среди них - Meeting Point Rent a Car (у него самая привлекательная цена), фотку таблицы я выложил выше. А по Вашим слова, я получу авто(если подпишусь на это) в любом другом rentcar. Не понимаю.
texan писал(а) 23 сен 2014, 22:15: или намекните как?
Павлин писал(а) 23 сен 2014, 22:18:Я не могу взять в толк - чего не понятного???
Ну, давайте еще раз...
Под "Meeting Point Rent a Car" скрыт какой-то прокатчик, которого брокер не говорит, пока не оформите бронирование. Но, гарантирует лучшую цену, при равных условиях выдачи машины.
Я думаю, что на 99% этим прокатчиком будет "Доллар". Кстати, обратите внимание на то, что этого прокатчика нет в таблице, хотя без его участия не обходится никогда.
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Доброго времени суток всем.
2 года назад брал SUV в LA через worldwide.thrifty.com, и была включена страховка стекол и колес. Так получилось, что колесо проколол, и эта страховка пригодилась, машину поменяли.
Собираюсь брать в январе 2015 там же, кроме единственного брокера вжопе никто не дает страховку колес, везде "не включено". В worldwide.thrifty.com пишут в правилах, что "как и везде, не включена". Писал в hertz, и они не могут ее включить. Что-то поменялось за 2 года?
И, получается, что вжопе какую-то свою предлагают по аналогии с возвратом франшизы, раз прокатчики не дают?
Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.
Павлин писал(а) 25 сен 2014, 22:39:Я уже неоднократно объяснял, что подобная страховка может пригодится очень и очень редко! Экономически она не оправдывает себя!
Да и проще за свой счет починить колесо, чем ждать эвакуатор или "ковылять" в рент-контору. Это мое ИМХО!
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51:единственный раз ее взял и пригодилась, в долине смерти проткнул
Павлин писал(а) 25 сен 2014, 22:49:dtсhe, забыл сказать про эту страховку...
Именно ее с огромным удовольствием продадут Вам на стойке оформления машины. В разных конторах называется по разному. Что-то, типа, "помощи на дороге".
Alex M. Jake писал(а) 25 сен 2014, 22:53:dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51:единственный раз ее взял и пригодилась, в долине смерти проткнул
На грунтовке? Дык никакая "помощь на дороге" и страховка от прокола не поможет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро