Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 09:16

если забирать будете на следующий день, надо звякнуть в контору и предупредить, тогда никаких санкций и цена как заказано было останется...а забирать можете и три дня позже...главное чтобы прокатчики об этом знали...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ankor » 19 сен 2014, 09:34

Павлин писал(а) 19 сен 2014, 09:12:Вышел, сел на бесплатный шатл и через 15 минут будете стоять перед стойкой выдачи или в очереди к ней...

Вот именно "... в очереди..." и не хотелось бы после перелета.
Ankor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение CJ_Kirov » 19 сен 2014, 10:13

Ankor писал(а) 19 сен 2014, 01:00:Подскажите перворазу:
Бронирую машину в рент на неделю в Лас-Вегасе, с забором в 19.30. Если не получится забрать ее вечером, а придти за ней утром следующего дня - бронь будет действительна? По той же цене или со штрафом?
Собираюсь прилетать в Вегас в 18.30, но перелет сложный, и если рейс задержится, то будет уже не до машины - лишь бы быстрее рухнуть в такси и ехать в отель спать. А машину забирать уже следующим утром.
Зарблаг!

Если прилетаете в 18.30 то забронируйте авто на 20.30 например (или возьмите в запас еще время), придете раньше ничего страшного, а вот позже может и не быть уже авто. Вообще никакого. несколько раз был в Вегасе, но в этом году впервые видел картину, что все парковки на Гилепси стрит были пустые.
И действительно проще прилететь и взять сразу авто на прокат и уже ехать отдыхать, времени это займет не так много.
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение ПрофиТ » 19 сен 2014, 12:14

Мы первый раз прилетев в Вегас ночью, так же не смогли забрать авто.
После долгого перелета с пересадками, не смогли разобраться на стойке проката с классом авто. Бронировали через брокера, в ваучере был Volkswagen Tiguan, которых априори нет в Америке. Нам предложили более лучшее за те же деньги, но мы по незнанию испугались, так как ошибочно думали-больше машина и мощнее, значит расход топлива больше. А менеджер прокатной конторы, на такие вопросы, типа - объем двигателя и расход топлива на 100 км, только пожимал плечами
Поэтому плюнули и поехали на такси, в дом друзей. Поехали утром обратно с местным товарищем, долго стояли в очереди, после долго искали нашу бронь в компьютере, далее пытались развести на дополнительные деньги, так как бронь уже аннулирована, хотя мы предупреждали ночью что вернемся утром. Но была другая смена и не каких пометок в нашей брони не было.
Но благодаря местному другу, который очень грамотно общается в таких случаях, именно на американском языке, все обошлось. Однако провели мы там, в прокатной конторе аэропорта, около 5 часов.
И еще, если вы приехали в Вегас играть, это можно сделать прямо стоя в очереди за прокатным авто в аэропорту
Поэтому вывод, берите сразу по прилету, но изучите все нюансы аренды, с помощью этой ветки форума.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 19 сен 2014, 12:45

Ну, собственно, я и говорил, что на другой день могут (даже, скорее, точно будут) проблемы. И никакие звонки в рент контору не помогут...
Если ест время, то проще перебронировать авто на другой день. Может и дешевле получится.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Ankor » 19 сен 2014, 12:59

Спасибо всем ответившим за помощь в определении стратегии действий.
Кататься на такси туда-сюда смысла и правда нет. Поэтому буду брать вечером сразу после прилета.
Думаю последовать совету CJ Kirov и взять запас по времени, т.е. забронировать авто на 20.30 (прилет в 18.30).
Ankor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex M. Jake » 19 сен 2014, 13:14

Бронировал в LAX в Alamo через брокера машину на 14:30. В реальности в прокате оказался в 00:30 (опоздал на стыковке и полетел на следующем рейсе). Никаких "ваша бронь отменена" не было .
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 13:43

Я тоже об этом...что же все остальные делают? Самолёты каждый день опаздывают...если бы прокатчики отменяли брони просто так на них навалилось куча недовольных клиентов.

Не мутите воду здесь любой звонок итд. решает все проблемы...

Неоднократно забирал машины боллее чем 12 часов после заказаного времени...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 19 сен 2014, 13:44

Ankor писал(а) 19 сен 2014, 12:59:Спасибо всем ответившим за помощь в определении стратегии действий.
Кататься на такси туда-сюда смысла и правда нет. Поэтому буду брать вечером сразу после прилета.
Думаю последовать совету CJ Kirov и взять запас по времени, т.е. забронировать авто на 20.30 (прилет в 18.30).

Этого делать не надо (имею ввиду перебронирование авто). На опоздание на два часа никто и внимания не обратит, поверьте!
Если еще не делали бронь, то одного часа вплюс от времени посадки будет более, чем достаточно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 19 сен 2014, 14:24

Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 13:43:
Не мутите воду здесь любой звонок итд. решает все проблемы...

Ну-ну... Звонок - не бумажка, ищи потом крайнего... Пример приведен выше.
Для людей свободно владеющих языком, еще может быть.
Я, например, с очень большим трудом понимаю англосаксов по телефону.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 14:45

Ну если вы позвонить не можете, отправьте им Емаил...

Не надо просто говорить что брони будут отменены и проблемы появятся...всё будет в норме если их предупредить...конечно если там просто явится на следующий день и машину требовать вам без разборок ничего не дадут...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 19 сен 2014, 16:58

Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 14:45:Не надо просто говорить что брони будут отменены и проблемы появятся...всё будет в норме если их предупредить...конечно если там просто явится на следующий день и машину требовать вам без разборок ничего не дадут...

У каждой прокатной конторы свои, могут быть совсем разные условия бронирования и проката.
Например, в Европе бронь слетает через 2 часа и была масса примеров на форуме такому.
Поэтому я бы не стал так сильно/голословно утверждать, что если машина забронирована на 18-20 часов, а ты приперся получать ее в 10-12 часов следующего дня (без объяснения веских причин и досконального знания местного языка), не будет проблем с получением прокатной машины.
Да, в крупных аэропортах Америки, прокатчики работают круглосуточно. Но есть масса прокатных офисов (в городе, отеле и прочее), которые работают строго по графику. И попробуйте заставить клерка задержаться на 5-10 минут, в ответ услышите - вы попираете мое законное право на отдых.
Да и такой способ, как получение на стойке без предварительного бронирования, ни кто не отменял. Вопрос, только сколько это будет стоить........
ПрофиТ

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 18:45

Я не знаю я наверно по китайски пишу...

Я вам говорю звоните/пишите в контору если вы опаздываете!...А не просто приезжайте туда когда вам захотелось...
А после, когда вы их уведомли, что и как можно и на следующий день приехать...это смотря как будет новый договор...и язык не надо для этого досконально знать...

Про Европу мы тут не разговариваем тема называется: "Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины"
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 19 сен 2014, 19:42

Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 18:45:Я не знаю я наверно по китайски пишу...
Я вам говорю звоните/пишите в контору если вы опаздываете!...

Я отвечу, вашим же языком....
А если просто я не знаю английского/американского языка достаточно чтоб просто объяснить свою проблему с задержкой, по телефону.
А если я просто, нахожусь где нет интернета, например в полете.
А если мое сообщение посланное по эл. почте просто не прочитали в прокатной конторе.
И о каком новом договоре идет речь ? Не понял логику ваших мыслей.
Могу продолжать, только не вижу в этом смысла.
ПрофиТ

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 20:24

ПрофиТ писал(а) 19 сен 2014, 19:42:Я отвечу, вашим же языком....
А если просто я не знаю английского/американского языка достаточно чтоб просто объяснить свою проблему с задержкой, по телефону.
А если я просто, нахожусь где нет интернета, например в полете.
А если мое сообщение посланное по эл. почте просто не прочитали в прокатной конторе.

да конечно если всё чёрным рисовать будет всё очень очень плохо с вашей бронью и даже хуже...

Если конечно даже попытки не сделать как нибудь сообщить(на сегоднящний день есть масса возможностей и интернет в США практически на каждом углу бесплатный)тогда конечно нужно прилетать и смотреть что от вашей брони осталось...но там опять таже проблема...если вы в языке ни бум бум...какой-то замкнутый круг получается...Тогда наверно лучше вообще дома остаться...

ПрофиТ писал(а) 19 сен 2014, 19:42:И о каком новом договоре идет речь ? Не понял логику ваших мыслей.
Могу продолжать, только не вижу в этом смысла.

О том новом договоре который вы заключаете по телефону/ел. почте итд. так как вы изначальную бронь не можете осуществить, потому-что машина например в 16:00 заказана а вы например только в 24:00 на месте можете быть...

Тоже не вижу смысла обьяснять десятый раз такую елементарную вещь как перенос времени пик-ап машины...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 19 сен 2014, 23:36

Думаю, что все сделали правильные для себя выводы из дискуссии выше.
И сами решат, как поступить, если предполагаете забирать арендованную машину только на следующий день от заявленного срока.
Я, например, придерживаюсь мнения ПрофиТ
Хотя, такое опоздание - выходящее из ряда вон событие. Так как при бронировании есть графа, где указываете авиакомпанию и номер рейса. И если рейс опаздывает, то работники рент конторы должны учесть это!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 20 сен 2014, 00:27

Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 20:24:но там опять таже проблема...если вы в языке ни бум бум...какой-то замкнутый круг получается...Тогда наверно лучше вообще дома остаться...

Так, ради пояснения:
-я например вообще не знаю английского/американского языка. Учил в школе французский, после в техникуме изучал немецкий, за неимением французского в учебном заведении. В итоге, не знаю ни одного языка в достаточном для путешествия образе.
Тем не менее, путешествую по миру. А сейчас есть огромная куча помощников, в виде онлайн переводчиков и прочих девайсов.
И еще:
- при нашей первой поездки в США, с нами была девушка которая с отличием окончила ин. яз, специальность - английский язык, + стажировка в английской семье 3 месяца. Но даже она, не всегда понимала язык американцев.
В особенности технические сокращения, при аренде прокатного авто.
Так что мой призыв, не бойтесь путешествовать по США без достаточного знания языка, но для этого нужно основательно подготовиться.
Удачи, всем.
ПрофиТ

Сообщение texan » 20 сен 2014, 20:19

на сайте доллар.ком случайно забронил авто в JFK, но реквизитов моей карты не потребовали (вообще они пишут, что карта потребуется только на стойке). Прислали ваучер на почту. Честно говоря, не уверен полностью что воспользуюсь этой резервацией, но пока пусть остается, как план Б. Вопрос, что будет если я не отменю и не явлюсь на стойку прокатчика? или такое кидалово с моей стороны никак не наказуемо?
Несколько лет назад уже брал авто в Долларе, и мои данные у них где то есть. Будут ли они шерстить базы и пытаться взять штраф по старым реквизитам?
texan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 20 сен 2014, 21:57

texan писал(а) 20 сен 2014, 20:19:на сайте доллар.ком случайно забронил авто в JFK, но реквизитов моей карты не потребовали (вообще они пишут, что карта потребуется только на стойке). Прислали ваучер на почту. Честно говоря, не уверен полностью что воспользуюсь этой резервацией, но пока пусть остается, как план Б. Вопрос, что будет если я не отменю и не явлюсь на стойку прокатчика? или такое кидалово с моей стороны никак не наказуемо?
Несколько лет назад уже брал авто в Долларе, и мои данные у них где то есть. Будут ли они шерстить базы и пытаться взять штраф по старым реквизитам?

Не будут, но ради очистки кармы, лучше отменить эту бронь, тем более, что это совсем не лучший вариант в плане цены/качества.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 16:26

Подоспел ответ из Drive-USA
Generally, your reservation is valid for the date it is booked for. Rental companies do not automatically "hold" reservations if the vehicle is not picked-up on the scheduled day; therefore, should you accidentally miss your flight, you should contact us right away and we can forward this information to the tour operator, so that they can ask the rental company to hold your reservation for one more day.

IMHO, сразу в FAQ. Думаю, у других брокеров также.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 20:40

Добрый вечер.
Через брокера Жопа нашел неплохое предложение SUV на новый год на две недели в LAX у прокатчика "Meeting Point Rent a Car" - 500 евро .
Кто-нибудь сталкивался с этим прокатчиком(я его впервые увидел), и если да, то какие впечаления?
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 20:46

http://www.Жопа/rental-cars/mee ... ation.html
When you book a car through Meeting Point Rent a Car, FTI will supply you with a rental car from one of their renowned rental car partners (like Alamo or National)!

Никакой это не "новый прокатчик".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 20:50

Это я все прочитал, мне бы хотелось услышать впечатления от уже пользовавшихся данным rentcar.
Andrrei67
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 20:53

Я не понял, что Вы хотите услышать? Машина будет от Alamo, National, Dollar, Budget или Hertz. Конкретно кто - скажут после оплаты.

Вы хотите услышать отзывы о Alamo, National, Dollar, Budget и Hertz?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 20:57

Т.е. Это не rentcar, а такой же брокер, который раздает авто от разных прокатчиков?
Andrrei67
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 20:58

Так Вы о Drive-USA спрашиваете или о "Meeting Point Rent a Car"?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 21:00

Про "Meeting Point Rent a Car" конечно!
Andrrei67
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 21:04

Брокер через брокера - оррригинально.

Брокер - Drive-USA. "Meeting Point Rent a Car" - услуга брокера Drive-USA, когда конечный прокатчик будет Вам сообщён брокером после оплаты.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Mycraft » 22 сен 2014, 21:21

хехе да а третий в ряду ещё и FTI потом только сам прокатчик появляется...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 21:27

Я дико извиняюсь, но я ничего не понял: брокер - Drive-usa. De, прокатчик (Rentcatpr) - "Meeting Point Rent a Car" , так или нет?
На странице выбора машины обозначены прокатчики: alamo, dollar, trifty, meeting Point rent car, и т.д.
Фотку что то не могу вставить, скриншот получается очень тяжелым.
Andrrei67
участник

Сообщение Alex M. Jake » 22 сен 2014, 21:29

Упс, действительно: Meeting Point - ещё один брокер .
И адрес в LAX у них 9020 Aviation Blvd, Inglewood, CA 90301. По этому же адресу располагается Alamo.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 21:31

А я понял что meeting point это не брокер, а прокатчик
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 21:52

Вот! Вставил фотку!
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 21:57

Вопрос остается: сталкивался-ли кто-нибудь с прокатчиком "Meeting Point Rent a Car"?
Andrrei67
участник

Сообщение Павлин » 22 сен 2014, 23:09

Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 21:57:Вопрос остается: сталкивался-ли кто-нибудь с прокатчиком "Meeting Point Rent a Car"?

Поясню...
Это так сказать "игра в темную" от брокера Drive-usa. Маркетинговый ход...
В итоге, если поведетесь, то будет самый дешевый из прокатчиков, на 90% - "Доллар". Я бы взял Аламо...

Alex M. Jake писал(а) 22 сен 2014, 16:26:IMHO, сразу в FAQ. Думаю, у других брокеров также.

Ну, на самом деле, я так и говорил изначально. Будет время, упомяну в ФАК, однако, это редкий случай - заплатил, а взял на день позже. Это, как в присказке - "обманула... дать - дала, а замуж не пошла..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 23:19

То есть это тоже брокер, верно?
Andrrei67
участник

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 23:21

С чем плох доллар?
Я пару лет назад брал через них авто почти на месяц, вроде все обошлось без проблем...
Andrrei67
участник

Сообщение Павлин » 22 сен 2014, 23:27

Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 23:21:С чем плох доллар?
Я пару лет назад брал через них авто почти на месяц, вроде все обошлось без проблем...

Во-первых, не плодите посты, пользуйтесь кнопкой "правка".
Во-вторых, про Аламо - высказал свое мнение, берите, где нравится.
В-третьих, что значит "брокер"? Про Прайслайн слышали? Я же сказал - игра "в темную". Сначала - брокер, но брать авто будете у конкретного прокатчика. А вот какого - узнаете в конце.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andrrei67 » 22 сен 2014, 23:34

Объясните пож-та, брокер в моем случае Жопа, в таблице которую он выдал после внесения дат стоят уже прокатчики: alamo, national, и т.п. и среди них - Meeting Point Rent a Car (у него самая привлекательная цена), фотку таблицы я выложил выше. А по Вашим слова, я получу авто(если подпишусь на это) в любом другом rentcar. Не понимаю.
Andrrei67
участник

Сообщение texan » 23 сен 2014, 22:15

Павлин писал(а) 20 сен 2014, 21:57:
texan писал(а) 20 сен 2014, 20:19:на сайте доллар.ком случайно забронил авто в JFK, но реквизитов моей карты не потребовали (вообще они пишут, что карта потребуется только на стойке). Прислали ваучер на почту. Честно говоря, не уверен полностью что воспользуюсь этой резервацией, но пока пусть остается, как план Б. Вопрос, что будет если я не отменю и не явлюсь на стойку прокатчика? или такое кидалово с моей стороны никак не наказуемо?

Не будут, но ради очистки кармы, лучше отменить эту бронь, тем более, что это совсем не лучший вариант в плане цены/качества.

Насчет качества - рекомендуемый на этом форуме rentacars выводит на тот же Доллар и других вариантов не предлагает.
Что касается цены - заказал Фокус на 6 дней. На сайте самого Доллара по спецпредложению цена вышла $196 со всеми сборами, но без страховок. Сайт rentacars предлагает такой же авто за $341, уже со страховками, но не всеми. Не хватает страховки от пожара (FP), которую здесь также рекомендуют. Полагаю разницу в цене как раз страховки и покрывают? Т.е. как ни крути, сильно повлиять на соотношение цена\качество не получится, или намекните как?
texan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 23 сен 2014, 22:18

Andrrei67 писал(а) 22 сен 2014, 23:34:Объясните пож-та, брокер в моем случае Жопа, в таблице которую он выдал после внесения дат стоят уже прокатчики: alamo, national, и т.п. и среди них - Meeting Point Rent a Car (у него самая привлекательная цена), фотку таблицы я выложил выше. А по Вашим слова, я получу авто(если подпишусь на это) в любом другом rentcar. Не понимаю.

Я не могу взять в толк - чего не понятного???
Ну, давайте еще раз...
Под "Meeting Point Rent a Car" скрыт какой-то прокатчик, которого брокер не говорит, пока не оформите бронирование. Но, гарантирует лучшую цену, при равных условиях выдачи машины.
Я думаю, что на 99% этим прокатчиком будет "Доллар". Кстати, обратите внимание на то, что этого прокатчика нет в таблице, хотя без его участия не обходится никогда.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 23 сен 2014, 22:21

texan писал(а) 23 сен 2014, 22:15: или намекните как?

Намекаю - чертите таблицу и заносите туда данные по всем, рекомендованным в ФАК фирмам/брокерам. И потом делайте вывод.
Страховка от пожара??? Вот что я взял бы в последнюю очередь, так это ее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andrrei67 » 25 сен 2014, 10:46

Павлин писал(а) 23 сен 2014, 22:18:Я не могу взять в толк - чего не понятного???
Ну, давайте еще раз...
Под "Meeting Point Rent a Car" скрыт какой-то прокатчик, которого брокер не говорит, пока не оформите бронирование. Но, гарантирует лучшую цену, при равных условиях выдачи машины.
Я думаю, что на 99% этим прокатчиком будет "Доллар". Кстати, обратите внимание на то, что этого прокатчика нет в таблице, хотя без его участия не обходится никогда.

Все понял.
Andrrei67
участник

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 14:23

Доброго времени суток всем.

2 года назад брал SUV в LA через worldwide.thrifty.com, и была включена страховка стекол и колес. Так получилось, что колесо проколол, и эта страховка пригодилась, машину поменяли.

Собираюсь брать в январе 2015 там же, кроме единственного брокера вжопе никто не дает страховку колес, везде "не включено". В worldwide.thrifty.com пишут в правилах, что "как и везде, не включена". Писал в hertz, и они не могут ее включить. Что-то поменялось за 2 года?

И, получается, что вжопе какую-то свою предлагают по аналогии с возвратом франшизы, раз прокатчики не дают?

Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Павлин » 25 сен 2014, 22:39

dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Доброго времени суток всем.

2 года назад брал SUV в LA через worldwide.thrifty.com, и была включена страховка стекол и колес. Так получилось, что колесо проколол, и эта страховка пригодилась, машину поменяли.

Собираюсь брать в январе 2015 там же, кроме единственного брокера вжопе никто не дает страховку колес, везде "не включено". В worldwide.thrifty.com пишут в правилах, что "как и везде, не включена". Писал в hertz, и они не могут ее включить. Что-то поменялось за 2 года?

И, получается, что вжопе какую-то свою предлагают по аналогии с возвратом франшизы, раз прокатчики не дают?

Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.

С конца - да, франшизы нет, по крайней мере, могу говорить про фирмы, рекомендованные мною.
Я уже неоднократно объяснял, что подобная страховка может пригодится очень и очень редко! Экономически она не оправдывает себя!
Да и проще за свой счет починить колесо, чем ждать эвакуатор или "ковылять" в рент-контору. Это мое ИМХО!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 25 сен 2014, 22:49

dtсhe, забыл сказать про эту страховку...
Именно ее с огромным удовольствием продадут Вам на стойке оформления машины. В разных конторах называется по разному. Что-то, типа, "помощи на дороге".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 22:51

Павлин писал(а) 25 сен 2014, 22:39:Я уже неоднократно объяснял, что подобная страховка может пригодится очень и очень редко! Экономически она не оправдывает себя!
Да и проще за свой счет починить колесо, чем ждать эвакуатор или "ковылять" в рент-контору. Это мое ИМХО!

единственный раз ее взял и пригодилась, в долине смерти проткнул, а потом чесали в Лас Вегас на докатке, то еще удовольствие, так как все равно трифти больше нигде не было. Впрочем, все равно туда собирались. Была куча шарашных шиномонтажей по пути, я застремался чинить у них колесо.

Где Вы рекомендуете чинить дорогое большое литое колесо прокатного джипа? в простом шиномонтаже?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 25 сен 2014, 22:53

dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51:единственный раз ее взял и пригодилась, в долине смерти проткнул

На грунтовке? Дык никакая "помощь на дороге" и страховка от прокола не поможет.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 22:54

Павлин писал(а) 25 сен 2014, 22:49:dtсhe, забыл сказать про эту страховку...
Именно ее с огромным удовольствием продадут Вам на стойке оформления машины. В разных конторах называется по разному. Что-то, типа, "помощи на дороге".

помощь на дороге есть в прейскуранте, она включает приезд дяди и замену колеса, но не ремонт его. Заменить я и сам могу. Ок, 2 варианта:
1. я с на докатке еду в прокат и говорю, что у мня flat, во сколько это обойдется у прокатчика?
2. я в 300 милях от прокатчика, есть гаражный шиномонтаж, просто у них чинить?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 22:56

Alex M. Jake писал(а) 25 сен 2014, 22:53:
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51:единственный раз ее взял и пригодилась, в долине смерти проткнул

На грунтовке? Дык никакая "помощь на дороге" и страховка от прокола не поможет.

да, на грунтовке,

ну, про грунтовку никто не спросил, а спросили как раз про страховку. А колесо и машину я помыл.
dtсhe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль