Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение Павлин » 08 сен 2011, 14:41

Navigator писал(а) 07 сен 2011, 23:33: надо ли что-то еще платить по предоплаченному авто? - я ей ответил,
условия заправки стандартные для всех, если не указано иное (например предоплаченный бак бензина), но на стойке, при получении авто по предоплате, ничего больше платить не надо!

gr223 писал(а) 08 сен 2011, 09:08:Послушайте, ну чего спорить? Есть условия аренды - все четко написано, я же процитировал свой ваучер. На стойке при получении НАДО оплатить полный бак бензина!

Я, видимо, не четко выразил свои мысли?! Но, собственно, это и имел ввиду! В обоих приведенных мною случаях, автомобиль брался по пред оплаченному тарифу. Но в Херце был предложен выбор, а в Трифти/Долларе, согласно оговоренности в ваучере необходимо сразу оплатить полный бак. Процитирую и я свой:
C.FUEL POLICY.
Company offers all of its Vehicles to Renters full of gas/petrol, and Renters are charged at the commencement of the rental an amount based on the average self-service pump price. Renters are instructed to return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.

И именно на стойке, при получении авто, оплачиваешь полный бак. И, типа, возвращай сколько хочешь...
Ну, и разумеется, были предложения о дополнительных страховках, навигаторе... Вот от них можно и нужно отказываться.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pentafan » 08 сен 2011, 18:02

Павлин писал(а) 08 сен 2011, 14:41:
Navigator писал(а) 07 сен 2011, 23:33: надо ли что-то еще платить по предоплаченному авто? - я ей ответил,
условия заправки стандартные для всех, если не указано иное (например предоплаченный бак бензина), но на стойке, при получении авто по предоплате, ничего больше платить не надо!

gr223 писал(а) 08 сен 2011, 09:08:Послушайте, ну чего спорить? Есть условия аренды - все четко написано, я же процитировал свой ваучер. На стойке при получении НАДО оплатить полный бак бензина!

Я, видимо, не четко выразил свои мысли?! Но, собственно, это и имел ввиду! В обоих приведенных мною случаях, автомобиль брался по пред оплаченному тарифу. Но в Херце был предложен выбор, а в Трифти/Долларе, согласно оговоренности в ваучере необходимо сразу оплатить полный бак. Процитирую и я свой:
C.FUEL POLICY.
Company offers all of its Vehicles to Renters full of gas/petrol, and Renters are charged at the commencement of the rental an amount based on the average self-service pump price. Renters are instructed to return the vehicle as empty as possible. No refund is provided for unused fuel.

И именно на стойке, при получении авто, оплачиваешь полный бак. И, типа, возвращай сколько хочешь...
Ну, и разумеется, были предложения о дополнительных страховках, навигаторе... Вот от них можно и нужно отказываться.

Абсолютно правильно для Трифти и Доллара, они берут плату за бак бензина при получении машины.
Я пытался с ними поспорить, но они мне показали в условиях рента это было указанно поэтому пришлось заплатить.
Получилось доларов на 10 дороже, чем стоимость бензина на заправках, возвратил назад с совершенно пустым баком....
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Пипецкерс » 10 сен 2011, 06:33

Хотел бы полюбыцтвовать.
В крайний раз от Трифти мне достался некий шевроле-малибу с "гибким топливом" - типа, можно лить регулар, а можно этанол (если правильно понял из инструкции). Есть ли такой на амерских заправках и выгодно ли его лить?

И еще, в СФ видел довольно много электромобилей. Есть ли такие в рентовочных конторах? Гибриды знаю что есть, а чистых электричек вроде не встречал
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 10 сен 2011, 10:31

Pentafan
Павлин
gr223
бензин вы в любом случае будете покупать, хоть перед сдачей, хоть сразу, его никто не дарит но и лишний не требует, какой смысл его обсуждать?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение gr223 » 10 сен 2011, 10:46

Navigator писал(а) 10 сен 2011, 10:31:Pentafan
Павлин
gr223
бензин вы в любом случае будете покупать, хоть перед сдачей, хоть сразу, его никто не дарит но и лишний не требует, какой смысл его обсуждать?

Барышня спросила - нужно будет доплачивать что-то на стойке или все уже предоплачено. Ей ответили, что да. И чего спорить?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 10 сен 2011, 20:52

Пипецкерс писал(а) 10 сен 2011, 06:33:Хотел бы полюбыцтвовать.
В крайний раз от Трифти мне достался некий шевроле-малибу с "гибким топливом" - типа, можно лить регулар, а можно этанол (если правильно понял из инструкции). Есть ли такой на амерских заправках и выгодно ли его лить?

Видел на многих заправках предупреждающие надписи, что бензин (в том числе и регуляр) содержит до 10% метанола.
Пипецкерс писал(а) 10 сен 2011, 06:33:И еще, в СФ видел довольно много электромобилей. Есть ли такие в рентовочных конторах? Гибриды знаю что есть, а чистых электричек вроде не встречал

А вот это нафига Вам?
Если повыпендриваться, чтобы потом рассказывать друзьям и на форумах, то любое отклонение от распространенной нормы, обычно, достаточно дорого обходиться.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 10 сен 2011, 21:15

Пипецкерс писал(а) 10 сен 2011, 06:33:И еще, в СФ видел довольно много электромобилей. Есть ли такие в рентовочных конторах? Гибриды знаю что есть, а чистых электричек вроде не встречал

Есть.

http://www.enterprise.com/car_rental/de ... car-rental

Поигравшись с датами и местами, нашел в этом месте: CIVIC CENTER SAN FRANCISCO, CA 94102-3331
Такую машину: Intermediate Electric Chevy Volt, Nissan LEAF, or similar
Правда, по интернету заказать не дают, просят звонить в контору и проверять, есть ли они.

Учтите, что заправок ("зарядок"?) для них немного, и пробег между зарядками небольшой. При том, что зарядка занимает от 4 до 10 часов (в зависимости от того, от чего заряжается): http://www.chevrolet.com/volt/#performance. Проезжает чисто на электричестве от 25 до 50 миль.
Правда, бензиновый двигатель там тоже есть.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Павлин » 11 сен 2011, 10:58

Я-то за бензин всегда платил картой и так и не понял про скидки при оплате наличными.
И что значит, когда на ценнике возле заправки написаны дробные числа в цене бензина??? Например, 3,69 9/10 что это?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 11 сен 2011, 11:35

Павлин писал(а) 11 сен 2011, 10:58:Я-то за бензин всегда платил картой и так и не понял про скидки при оплате наличными.
И что значит, когда на ценнике возле заправки написаны дробные числа в цене бензина??? Например, 3,69 9/10 что это?

Я платил и наликом и картой, что-то скидок не ощутил. Хотя может они и есть. Даёшь например, двадцатку и говоришь на все, х.з. по чём они отпускают. Ну или сотки обычно менял, даю и наливаю до полного, но вроде там никаких скидок нет. 9/10 думал, что это просто дробь Ну типа для красоты вместо 3,699 написано 3,69 9/10. А что нет? Стало тоже интерсно, что это значит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 11 сен 2011, 12:10

Ну и я по незнанию, не заморачивался. Давал карту и говорил на сколько денег и какого бензина.
Но, интересно услышать от людей, живущих там! Может выгоду свою потерял...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Пипецкерс » 11 сен 2011, 16:42

А вот это нафига Вам? Если повыпендриваться,

Ну, заценить перформанс и вообще. Это ж походу наше светлое будущее, надо быть к нему готовым.
Кроме того, для них вероятно есть какие-то преференции. Например, эту фотку я сделал около сити-холла (мэрия , что ли). Обычным машинам там стоять нельзя, а электричкам - пожалуйста.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 11 сен 2011, 22:10

Slap писал(а) 11 сен 2011, 11:35:9/10 думал, что это просто дробь Ну типа для красоты вместо 3,699 написано 3,69 9/10. А что нет? Стало тоже интерсно, что это значит.

Это и значит - 3 доллара 69 и 9/10 цента.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Agafa P. » 15 ноя 2011, 22:29

Тема продолжается по-новому адресу, здесь - закрыто:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль