Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:02:Где Вы рекомендуете чинить дорогое большое литое колесо прокатного джипа? в простом шиномонтаже?
Если не надо менять все колесо, т.е, если прокол небольшой, то в любом Tire center по дороге. Они обычно прилепляют какуюто мастику даже не снимая колеса. Или снимают, чтобы найти где прокол. Стоит это максимум $25.00 Хотя последний раз я чинил колеса лет 7-8 назад. Может цены изменились.
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51: в долине смерти проткнул, а потом чесали в Лас Вегас на докатке, то еще удовольствие
ПрофиТ писал(а) 25 сен 2014, 23:18:dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51: в долине смерти проткнул, а потом чесали в Лас Вегас на докатке, то еще удовольствие
Не помню, есть ли в договоре проката машин, пункты:
- типа, нельзя ездить по плохим дорогам ? Или подобные ?
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:
Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.
spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:42:Объясните, что такое франшиза
spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:42:dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:
Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.
Объясните, что такое франшиза. Если я пойму, то позвоню в Hertz или в какой нибудь другой ren-a-car и спрошу у них непосредственно.
kirver83 писал(а) 26 сен 2014, 04:11:Может найти долар в сарасоте подъехать и на месте разобраться
kirver83 писал(а) 26 сен 2014, 04:11:Доброго времени суток! Подскажите плиз, хотим продлить машину на 3 дня и сменить пункт сдачи (изначально планировали вернуть в Орландо, теперь хотим улетать из Сарасоты), прокатчик Доллар, какие мои правильные действия. Заказывали на ренталкарс, вхожу по номеру брони , но никаких опций не вижу. Может найти долар в сарасоте подъехать и на месте разобраться
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Доброго времени суток всем.
2 года назад брал SUV в LA через worldwide.thrifty.com, и была включена страховка стекол и колес. Так получилось, что колесо проколол, и эта страховка пригодилась, машину поменяли.
Собираюсь брать в январе 2015 там же, кроме единственного брокера вжопе никто не дает страховку колес, везде "не включено". В worldwide.thrifty.com пишут в правилах, что "как и везде, не включена". Писал в hertz, и они не могут ее включить. Что-то поменялось за 2 года?
И, получается, что вжопе какую-то свою предлагают по аналогии с возвратом франшизы, раз прокатчики не дают?
spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 20:03:Звонил в Hertz в Marina Del Rey. Говорил с представителем. LDW включает все, и колеса и стекло. "Шизы", dedactible, нет, т.е. 0.
spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 23:41:В подробности не вдавался. Позвоню еще раз.
spilot17 писал(а) 28 сен 2014, 07:16:Если докатка это запасное колесо, то я уверен, что оно есть всегда. Без нее вам машину давать не должны. Лично мне даже в голову не придет в Америке самому снимать и одевать колеса. За 25 лет никогда не приходилось. Да это просто опасно стоять на обочине дороги по которой проносятся машины. У каждой рент компании есть на контракте т.н. road assistance. Вам при выдаче машины дают телефон, куда звонить в таких случаях. Если вы даже черте где, у вас будет мобильный телефон которым вы воспользуетесь. Если мобильный не работает, есть платные телефоны. Road assistance телефон обычно начинается с 800 или 866, т.е. бесплатные звонки даже при пользовании платных телефонов. Road assistance включен в ваш рент контракт.
dtсhe писал(а) 27 сен 2014, 00:05:spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 23:41:В подробности не вдавался. Позвоню еще раз.
Подробности такие - 2 варианта
1. у меня есть докатка. Я нахожусь черти где вечером и прокалываю колесо, допустим, съехав на обочину или наехав на гвоздь у помойки. Мне надо еще до гостиницы доехать, в машине жена и дети. Я ставлю докатку и еду. Где я могу починить колесо, чтобы не нарушить правила аренды? Или я должен сразу им звонить и вызывать помощь? Или я должен пилить 200 миль до их конторы на докатке?
2. у меня нет докатки (такое в Европе норма, в США не знаю), что делать? Можно ли обратиться в гаражный сервис, чтобы колесо починили (как до него добраться, это оставим за скобками)
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 11:00:А кто вам мешает в таком случае просто поменять колесо на запаску (для того она и запаска
SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:Вы запаску от докатки отличаете?
Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 11:28:SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:Вы запаску от докатки отличаете?
Расскажите в чем отличие? И что именно ( запаска или докатка) , лежит в багажнике арендованного в США автомобиля ? И сколько можно проехать на той и на другой?
spilot17 писал(а) 29 сен 2014, 11:54:Тоже не знаю оличия, но вот вам совет. Если вы собираетесь посетить глухие места, где возможно окажетесь без связи с проколотым колесом, купите заранее за $25.00 "Flat tire repair kit".
Вот линк к одному (в любом Walmart or Target, or Pep Boys приобретете без проблем):
http://www.walmart.com/ip/21800629
Это продержит вас на 500 миль. И не надо ничего менять.
SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 11:00:А кто вам мешает в таком случае просто поменять колесо на запаску (для того она и запаска
Вы запаску от докатки отличаете?
Вы уверены, что можете ехать в любой шиномонтаж по пути, не нарушив арендного договора?
Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 11:28:SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:Вы запаску от докатки отличаете?
Расскажите в чем отличие? И что именно ( запаска или докатка) , лежит в багажнике арендованного в США автомобиля ? И сколько можно проехать на той и на другой?
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Я знаю отличие докатки от запаски!
Я понять не могу: вы боитесь снять колесо и отвезти в шиномонтаж, чтобы не нарушить договор аренды. А у меня встречный вопрос: Как рент контора узнает что вы его ремонтировали?(если конечно вы не разбили литой диск, хотя и они варятся и запаиваются)
dtсhe писал(а) 29 сен 2014, 14:08:CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Я знаю отличие докатки от запаски!
Я понять не могу: вы боитесь снять колесо и отвезти в шиномонтаж, чтобы не нарушить договор аренды. А у меня встречный вопрос: Как рент контора узнает что вы его ремонтировали?(если конечно вы не разбили литой диск, хотя и они варятся и запаиваются)
все очень просто - по договору любой ремонт прокатного запрещен
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Запаска- оно же запасное колесо- по сути 5ое колесо в автомобиле. Тоесть оно точно такое же, такого же размера, бывает что даже на таком же литом диске. Ездить на нем можно точно так же, как и на обычных колесах.
Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 14:26:CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Запаска- оно же запасное колесо- по сути 5ое колесо в автомобиле. Тоесть оно точно такое же, такого же размера, бывает что даже на таком же литом диске. Ездить на нем можно точно так же, как и на обычных колесах.
Так что будет лежать в машине-запаска или докатка, когда берешь ее в рент в США& В частности собираюсь брать машину в LAX, класс Intermediate
Павлин писал(а) 29 сен 2014, 21:21:Обращаю внимание всех дискутирующих, что только съехав на проселок, вы нарушаете условия контракта
spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 01:13:Так, выяснил все что мог. От Hertz получить инфо очень тяжело. Вообще castomer service Hertz ужасный о чем говорят многие те, кто пользовался их услугами. Я позвонил в Enterprise. Там совсем другое дело. С первого звонка в их контору в LAX мне дали всю информацию.
Итак, LDW покрывает все, и колеса и стекло. "Шизы" нет. Если прокололи колесо, то надо тащиться в контору или вызывать их road assistance, иначе нарушаете договор. Насчет проселочной дороги, по которой шел я долго, как пелось в известной песне, то специальных указаний нет. Нельзя ехать в Мексику - это точно есть.
CJ_Kirov писал(а) 30 сен 2014, 09:48:spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 01:13:
[size=85] а может вы и не знаете как домкратом пользоваться, да еще, не дай Бог, повредите себя, испортите настроение и больше не поедете в эту страну. Ну и еще, служит для того, чтобы деньги за road assistance спилить с вас.
spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 19:25:Домкратом я пользоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях
Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 22:46:Павлин писал(а) 29 сен 2014, 21:21:Обращаю внимание всех дискутирующих, что только съехав на проселок, вы нарушаете условия контракта
Что имеется в вижу под словами "съехав на проселок"?
Andre_W писал(а) 30 сен 2014, 19:58:spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 19:25:Домкратом я пользоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях
Покрышку с помощью домкрата сложно поменять...наверное все таки колесо в сборе меняли, на котором покрышка уже стояла на диске.
slavastik писал(а) 01 окт 2014, 16:48:Кто имеет опыт подскажите пожалуйста, хочу в аэропорту в Сан-Франциско взять Grand Cherokee
Через брокера самый дешовый вариант Dollar. Подскажите как у них там с выбором машин? Или выбрать National?
Mycraft писал(а) 03 окт 2014, 19:56:дело в страховках, для американцев другие тарифы по-этому если американец или американские права вы тогда не застрахованы...
texan писал(а) 03 окт 2014, 19:40:забронировал авто в cars.awd.ru хотя ваучер пришел от rentalcars.com
texan писал(а) 03 окт 2014, 19:40:и неожиданно обнаруживаю такую вот подставу
Alex M. Jake писал(а) 03 окт 2014, 20:37: Вообще то условия аренды были Вам сообщены на этапе выбора машины.
texan писал(а) 03 окт 2014, 21:18:Alex M. Jake писал(а) 03 окт 2014, 20:37: Вообще то условия аренды были Вам сообщены на этапе выбора машины.
Ну вот, хорошо хоть щас обнаружил... Не ожидал такого ограничения в американской ветке
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро