Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение spilot17 » 25 сен 2014, 23:02

Где Вы рекомендуете чинить дорогое большое литое колесо прокатного джипа? в простом шиномонтаже?[/quote]

Если не надо менять все колесо, т.е, если прокол небольшой, то в любом Tire center по дороге. Они обычно прилепляют какуюто мастику даже не снимая колеса. Или снимают, чтобы найти где прокол. Стоит это максимум $25.00 Хотя последний раз я чинил колеса лет 7-8 назад. Может цены изменились.
spilot17
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 23:09

spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:02:Где Вы рекомендуете чинить дорогое большое литое колесо прокатного джипа? в простом шиномонтаже?

Если не надо менять все колесо, т.е, если прокол небольшой, то в любом Tire center по дороге. Они обычно прилепляют какуюто мастику даже не снимая колеса. Или снимают, чтобы найти где прокол. Стоит это максимум $25.00 Хотя последний раз я чинил колеса лет 7-8 назад. Может цены изменились.

ну как не менять колесо, если оно пустое? Если прокол, даже маленький, то минут за 20 спустит до конца. У меня спустило за 60 сек.

Не проблема снять и заменить колесо (если докатка есть, в Европе ни разу ее не было, только в штатах).

проблема, что по арендному договору я не имею права никаким образом чинить машину, в том числе и перебортировать колесо, я должен их известить и т.п.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение ПрофиТ » 25 сен 2014, 23:18

dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51: в долине смерти проткнул, а потом чесали в Лас Вегас на докатке, то еще удовольствие

Не помню, есть ли в договоре проката машин, пункты:
- типа, нельзя ездить по плохим дорогам ? Или подобные ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 23:21

ПрофиТ писал(а) 25 сен 2014, 23:18:
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 22:51: в долине смерти проткнул, а потом чесали в Лас Вегас на докатке, то еще удовольствие

Не помню, есть ли в договоре проката машин, пункты:
- типа, нельзя ездить по плохим дорогам ? Или подобные ?

есть, нельзя ездить по unpaved road

Да, я не "заострял" внимание прокатчика, что я ездил по такой дороге, а они ничего не выясняли, и страховка сработала.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение spilot17 » 25 сен 2014, 23:42

dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:
Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.

Объясните, что такое франшиза. Если я пойму, то позвоню в Hertz или в какой нибудь другой ren-a-car и спрошу у них непосредственно.
spilot17
участник

Сообщение Alex M. Jake » 25 сен 2014, 23:47

spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:42:Объясните, что такое франшиза

Сумма ущерба, которая не покрывается страховкой. Например, страховка с франшизой $100. Причинён ущерб на $1000. Так страховка выплатит только 900, а 100 надо будет выложить из своего кармана.

В России франшиза позволяет очень сильно снизить стоимость страховки, порой в 2 раза. AFAIK, в США вообще не бывает франшиз, так?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dtсhe » 25 сен 2014, 23:55

spilot17 писал(а) 25 сен 2014, 23:42:
dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:
Заодно спрошу вторую неясность - франшизы в США (Калифонии) не бывает, то есть она равна нулю? нигде не написан ее размер и не предлагают снизить до 0.

Объясните, что такое франшиза. Если я пойму, то позвоню в Hertz или в какой нибудь другой ren-a-car и спрошу у них непосредственно.

Хмм, вот определение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%B8%D0%B8)

в Европе у прокатчиков очень принято, сильно снижает общую стоимость страховки. Вы застрахованы, но при страховом случае Ваша ответственность все равно ограничена некоторой суммой, обычно порядка $1000, и за доп плату можно эту сумму снизить, то есть разбили машину в хлам, платите $1000, а не всю стоимость машины, помяли крыло на 1500, платите 1000, разбили фару на 500, что меньше 1000, платите 500, прокололи колесо на 50, платите 50. То есть "дешевые" повреждения Вы сами оплачиваете, а дорогие по страховке. Проблема в том, что "дешевые" на деле оказываются очень дорогими.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение spilot17 » 26 сен 2014, 00:23

У нас это называется DEDUCTIBLE. Обычно минимум $500.00. Обычно он учитывается при авариях, когда пострадавший владелец страховки является виновным в ДТП. Если вина в ДТП не ваша, то ремонт оплачивается страховкой виновного и эта "шиза" на вас в Калифорнии не распростроняется. Если речь идет не о ДТП, а о повреждении машины, flat tire и т.п, я точно сейчас сказать не могу, но "шиза", по идее, должна быть. Чем она больше, тем меньше за страховку вы платите при аренде авто.
Сейчас посмотрю на сайте Hertz.
spilot17
участник

Сообщение kirver83 » 26 сен 2014, 04:11

Доброго времени суток! Подскажите плиз, хотим продлить машину на 3 дня и сменить пункт сдачи (изначально планировали вернуть в Орландо, теперь хотим улетать из Сарасоты), прокатчик Доллар, какие мои правильные действия. Заказывали на ренталкарс, вхожу по номеру брони , но никаких опций не вижу. Может найти долар в сарасоте подъехать и на месте разобраться
kirver83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение spilot17 » 26 сен 2014, 04:57

Проще всего позвонить туда, где брали машину, назвать свою фамилию и объяснить, что хотите продлить рент. Они попросят некоторые данные, которые должны быть на вашем договоре, так что держите бумаги перед собой. Они воспользуются вашей кредитной карточкой, той которой вы пользовались в самом начале при аренде машины. Узнайте, можно ли сдать машину в Сарасоте. Почти уверен, что можно. Возможен вариант и с непосредственным посещением оффиса Доллар в Сарасоте.
spilot17
участник

Сообщение ПрофиТ » 26 сен 2014, 08:56

kirver83 писал(а) 26 сен 2014, 04:11:Может найти долар в сарасоте подъехать и на месте разобраться

Это самый верный вариант.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение nsk » 26 сен 2014, 17:55

kirver83 писал(а) 26 сен 2014, 04:11:Доброго времени суток! Подскажите плиз, хотим продлить машину на 3 дня и сменить пункт сдачи (изначально планировали вернуть в Орландо, теперь хотим улетать из Сарасоты), прокатчик Доллар, какие мои правильные действия. Заказывали на ренталкарс, вхожу по номеру брони , но никаких опций не вижу. Может найти долар в сарасоте подъехать и на месте разобраться

Я писал письмо, но у меня был запас пару дней. Ответили на след день, согласовали продление на тех же условиях и изменение пункта сдачи
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение spilot17 » 26 сен 2014, 20:03

dtсhe писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Доброго времени суток всем.

2 года назад брал SUV в LA через worldwide.thrifty.com, и была включена страховка стекол и колес. Так получилось, что колесо проколол, и эта страховка пригодилась, машину поменяли.

Собираюсь брать в январе 2015 там же, кроме единственного брокера вжопе никто не дает страховку колес, везде "не включено". В worldwide.thrifty.com пишут в правилах, что "как и везде, не включена". Писал в hertz, и они не могут ее включить. Что-то поменялось за 2 года?

И, получается, что вжопе какую-то свою предлагают по аналогии с возвратом франшизы, раз прокатчики не дают?

Звонил в Hertz в Marina Del Rey. Говорил с представителем. LDW включает все, и колеса и стекло. "Шизы", dedactible, нет, т.е. 0.
spilot17
участник

Сообщение Павлин » 26 сен 2014, 23:29

spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 20:03:Звонил в Hertz в Marina Del Rey. Говорил с представителем. LDW включает все, и колеса и стекло. "Шизы", dedactible, нет, т.е. 0.

На самом деле, там несколько хитрее...
Т.е. если Вы ехали по скоростному шоссе и Вам прилетел камень - ничего не возьмут. Вы - не виновны в этом...
Но если Вы имели возможность избежать повреждения, то спишут деньги.
Как-то так...
Про колеса - эта страховка не покрывает проколы и шиномонтаж.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение spilot17 » 26 сен 2014, 23:41

Про колеса - эта страховка не покрывает проколы и шиномонтаж.[/quote]

В подробности не вдавался. Позвоню еще раз.
spilot17
участник

Сообщение dtсhe » 27 сен 2014, 00:05

spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 23:41:В подробности не вдавался. Позвоню еще раз.

Подробности такие - 2 варианта

1. у меня есть докатка. Я нахожусь черти где вечером и прокалываю колесо, допустим, съехав на обочину или наехав на гвоздь у помойки. Мне надо еще до гостиницы доехать, в машине жена и дети. Я ставлю докатку и еду. Где я могу починить колесо, чтобы не нарушить правила аренды? Или я должен сразу им звонить и вызывать помощь? Или я должен пилить 200 миль до их конторы на докатке?

2. у меня нет докатки (такое в Европе норма, в США не знаю), что делать? Можно ли обратиться в гаражный сервис, чтобы колесо починили (как до него добраться, это оставим за скобками)
dtсhe
полноправный участник

Сообщение spilot17 » 28 сен 2014, 07:16

Если докатка это запасное колесо, то я уверен, что оно есть всегда. Без нее вам машину давать не должны. Лично мне даже в голову не придет в Америке самому снимать и одевать колеса. За 25 лет никогда не приходилось. Да это просто опасно стоять на обочине дороги по которой проносятся машины. У каждой рент компании есть на контракте т.н. road assistance. Вам при выдаче машины дают телефон, куда звонить в таких случаях. Если вы даже черте где, у вас будет мобильный телефон которым вы воспользуетесь. Если мобильный не работает, есть платные телефоны. Road assistance телефон обычно начинается с 800 или 866, т.е. бесплатные звонки даже при пользовании платных телефонов. Road assistance включен в ваш рент контракт.
spilot17
участник

Сообщение dtсhe » 29 сен 2014, 09:55

spilot17 писал(а) 28 сен 2014, 07:16:Если докатка это запасное колесо, то я уверен, что оно есть всегда. Без нее вам машину давать не должны. Лично мне даже в голову не придет в Америке самому снимать и одевать колеса. За 25 лет никогда не приходилось. Да это просто опасно стоять на обочине дороги по которой проносятся машины. У каждой рент компании есть на контракте т.н. road assistance. Вам при выдаче машины дают телефон, куда звонить в таких случаях. Если вы даже черте где, у вас будет мобильный телефон которым вы воспользуетесь. Если мобильный не работает, есть платные телефоны. Road assistance телефон обычно начинается с 800 или 866, т.е. бесплатные звонки даже при пользовании платных телефонов. Road assistance включен в ваш рент контракт.

вот единственный раз в моей жизни я за границей проткнул колесо, и дело было там, где никакие телефоны не работали, по крайней мере GSM, да и не пришло в голову звонить и ждать, когда выбираться оттуда надо было, так как уже сильно темнело. А придорожные телефоны вообще только на трассе, и то на 95 трассе с севера на ЛВ они появляются ровно там, где мобильник начинает работать, а до этого миль 50 вообще ничего. Ну да, на трассе регулярно катаются highway patrol, так что не помрешь.

А дома я сам уж давно колеса не снимал.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение nsk » 29 сен 2014, 10:16

Поддержу. В своих путешествиях неоднократно были случаи, что вечером в глухомани, до интерстейт далеко. Примеры: в Луизиане на проселках в полях, в Вермонте в предгорьях в совершенно безлюдных местах и тд. В такие места без запаски ехать не стоит. Очень интересный опыт, гораздо увлекательнее гонки по i95 ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение CJ_Kirov » 29 сен 2014, 11:00

dtсhe писал(а) 27 сен 2014, 00:05:
spilot17 писал(а) 26 сен 2014, 23:41:В подробности не вдавался. Позвоню еще раз.

Подробности такие - 2 варианта

1. у меня есть докатка. Я нахожусь черти где вечером и прокалываю колесо, допустим, съехав на обочину или наехав на гвоздь у помойки. Мне надо еще до гостиницы доехать, в машине жена и дети. Я ставлю докатку и еду. Где я могу починить колесо, чтобы не нарушить правила аренды? Или я должен сразу им звонить и вызывать помощь? Или я должен пилить 200 миль до их конторы на докатке?

2. у меня нет докатки (такое в Европе норма, в США не знаю), что делать? Можно ли обратиться в гаражный сервис, чтобы колесо починили (как до него добраться, это оставим за скобками)

А кто вам мешает в таком случае просто поменять колесо на запаску (для того она и запаска), приехать в шиномонтаж, залепить дыру (если это прокол, гвоздь, шуруп, стекло, а не боковой порез например), поставить обратно родное колесо и кататься дальше!При сдаче машины в США ее(машину) вообще никто не осматривает, особенно, если у вас есть хотя бы LDW. А что бы при сдаче проверять все колеса на наличие ремонтных жгутов, или следов от гвоздя или шурупа-это бред какой то, и никто этим заниматься не будет.
CJ_Kirov
участник

Страны: 8

Сообщение SirMichael » 29 сен 2014, 11:11

CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 11:00:А кто вам мешает в таком случае просто поменять колесо на запаску (для того она и запаска

Вы запаску от докатки отличаете?
Вы уверены, что можете ехать в любой шиномонтаж по пути, не нарушив арендного договора?
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Andre_W » 29 сен 2014, 11:28

SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:Вы запаску от докатки отличаете?

Расскажите в чем отличие? И что именно ( запаска или докатка) , лежит в багажнике арендованного в США автомобиля ? И сколько можно проехать на той и на другой?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение spilot17 » 29 сен 2014, 11:54

Тоже не знаю оличия, но вот вам совет. Если вы собираетесь посетить глухие места, где возможно окажетесь без связи с проколотым колесом, купите заранее за $25.00 "Flat tire repair kit".
Вот линк к одному (в любом Walmart or Target, or Pep Boys приобретете без проблем):

http://www.walmart.com/ip/21800629

Это продержит вас на 500 миль. И не надо ничего менять.
spilot17
участник

Сообщение SirMichael » 29 сен 2014, 11:57

Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 11:28:

Расскажите в чем отличие? И что именно ( запаска или докатка) , лежит в багажнике арендованного в США автомобиля ? И сколько можно проехать на той и на другой?

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA ... 0%BA%D0%B0

Что именно лежит в багажниках в арендных машинах в США - не знаю, смогу рассказать через три недели.
На запаске можно пройти столько, сколько нужно, это полноценное колесо. На докатке - только на скорости до 60 км/ч только ограниченное количество километров (зависит от модели и состояния этой запчасти)
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение spilot17 » 29 сен 2014, 12:05

Вот спасибо. Если бы не ваш линк, никогда бы не знал, что докатку прикручвают рядом с проколотым колесом. У нас это называют dummy tire и меняют как запаску, ну и гонят на всю скорость. Такая лежит в каждой легковушке. В джипах лежит настоящая запаска, т.к. их надо периодически менять местами.
spilot17
участник

Сообщение spilot17 » 29 сен 2014, 12:11

Вы уверены, что можете ехать в любой шиномонтаж по пути, не нарушив арендного договора?[/quote]

Почти уверен, но завтра перезвоню в Hertz еще раз и спрошу про конкретную возможную ситуацию.
spilot17
участник

Сообщение dtсhe » 29 сен 2014, 13:13

у меня 2 в 2012 году на Grand Cherokee была именно докатка, а не полноценная запаска, она гораздо меньше по размеру, и макс. скорость - 50 миль/ч., прямо на ней написано.
Родные колеса литые и явно очень дорогие, я побоялся, что шарашный шиномонтаж просто их испортит, если у них хреновое оборудование.

На докатке доехал до рент-конторы, где сказал одно слово flat, и дальше вопрос был только один - где само колесо - в багажнике. И через 15 мин получили другую машину. НО страховка на колеса была.
Ничего не спрашивали, где и когда проткнул.

Ну я мог доехать до трифти, хотя это было далеко, и я туда и ехал все равно (в ЛВ).

Поэтому вопрос, можно ли самостоятельно отремонтировать колесо, если ты далеко от рент конторы? Я не против заплатить за ремонт 20-30-40-50,
НО
- не хочу ехать в рент контору, если мне не по пути.
- не хочу нарваться на то, что мне скажут, что Вы поцарапали обод литого колесо и его надо менять за Ваш счет.

Что делать в такой ситуации по договору? Или решение - взять ту самую "помощь" на дороге, которую они предлагают за 6 в день?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение dtсhe » 29 сен 2014, 13:19

spilot17 писал(а) 29 сен 2014, 11:54:Тоже не знаю оличия, но вот вам совет. Если вы собираетесь посетить глухие места, где возможно окажетесь без связи с проколотым колесом, купите заранее за $25.00 "Flat tire repair kit".
Вот линк к одному (в любом Walmart or Target, or Pep Boys приобретете без проблем):

http://www.walmart.com/ip/21800629

Это продержит вас на 500 миль. И не надо ничего менять.

Думаю, что такая хрень защитит только от маленьких проколов, когда "подспукает", а когда спустило, уже поздно ее лить, она там не разойдется внутри, как должна. И надо, чтобы колесо потом покрутилось после заливки, тогда там полимер тонкой пленкой изнутри засохнет и дыру закроет.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение CJ_Kirov » 29 сен 2014, 14:05

SirMichael писал(а) 29 сен 2014, 11:11:
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 11:00:А кто вам мешает в таком случае просто поменять колесо на запаску (для того она и запаска

Вы запаску от докатки отличаете?
Вы уверены, что можете ехать в любой шиномонтаж по пути, не нарушив арендного договора?

Я знаю отличие докатки от запаски!
Я понять не могу: вы боитесь снять колесо и отвезти в шиномонтаж, чтобы не нарушить договор аренды. А у меня встречный вопрос: Как рент контора узнает что вы его ремонтировали?(если конечно вы не разбили литой диск, хотя и они варятся и запаиваются)
По моему тут более 10 постов на ровном месте!
Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 11:28:

Запаска- оно же запасное колесо- по сути 5ое колесо в автомобиле. Тоесть оно точно такое же, такого же размера, бывает что даже на таком же литом диске. Ездить на нем можно точно так же, как и на обычных колесах.
Докатка- это маленькое, узкое колесо размерами меньше родного. Имеет ограничение по максимальной скорости и протяженности движения. Данные ограничения вводятся потому, что при установке данного колеса на одну ось автомобиля происходит перекос оси. В результате не соосности появляются биения на руле, повышенный износ второго, родного колеса, перегрев и повышенный износ деталей трансмиссии (коробки передач) . Изобрели данный тип колеса, чтобы снизить массу автомобиля, увеличить объем багажного отсека.
CJ_Kirov
участник

Сообщение dtсhe » 29 сен 2014, 14:08

CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Я знаю отличие докатки от запаски!
Я понять не могу: вы боитесь снять колесо и отвезти в шиномонтаж, чтобы не нарушить договор аренды. А у меня встречный вопрос: Как рент контора узнает что вы его ремонтировали?(если конечно вы не разбили литой диск, хотя и они варятся и запаиваются)

все очень просто - по договору любой ремонт прокатного запрещен
dtсhe
полноправный участник

Сообщение CJ_Kirov » 29 сен 2014, 14:11

dtсhe писал(а) 29 сен 2014, 14:08:
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Я знаю отличие докатки от запаски!

все очень просто - по договору любой ремонт прокатного запрещен

Вы думаете при сдаче авто сотрудники рента будут смотреть: а скручивались ли гайки на колесах? Вывешивать авто, крутить колеса и искать следы ремонта шин?дырки от гвоздей, шурупов и тд?

Почти уверен, но завтра перезвоню в Hertz еще раз и спрошу про конкретную возможную ситуацию.[/quote]
Кстати в Hertz, когда брал авто, мне пригнали Ниссан. И все бы ничего, но при осмотре обнаружил, что одна шина была абсолютно лысая и другого производителя. Остальные были хорошие и одинаковые. Почти уверен что кто то пробил колесо, приехал на шиномонтаж, залатать не смогли и продали сильно б/у шину. и никто не парился.
CJ_Kirov
участник

Сообщение Andre_W » 29 сен 2014, 14:26

CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Запаска- оно же запасное колесо- по сути 5ое колесо в автомобиле. Тоесть оно точно такое же, такого же размера, бывает что даже на таком же литом диске. Ездить на нем можно точно так же, как и на обычных колесах.

Так что будет лежать в машине-запаска или докатка, когда берешь ее в рент в США& В частности собираюсь брать машину в LAX, класс Intermediate
Andre_W
путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 29 сен 2014, 14:31

Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 14:26:
CJ_Kirov писал(а) 29 сен 2014, 14:05:Запаска- оно же запасное колесо- по сути 5ое колесо в автомобиле. Тоесть оно точно такое же, такого же размера, бывает что даже на таком же литом диске. Ездить на нем можно точно так же, как и на обычных колесах.

Так что будет лежать в машине-запаска или докатка, когда берешь ее в рент в США& В частности собираюсь брать машину в LAX, класс Intermediate

Это зависит от конкретного автомобиля. Точнее сказать марки и модели авто.
CJ_Kirov
участник

Сообщение Павлин » 29 сен 2014, 21:21

Я поддержу позицию CJ_Kirov. Считаю не целесообразным страховаться до такой степени... И разделяю его мнение, что нет проблем отремонтировать колесо и поставить его на место.
Обращаю внимание всех дискутирующих, что только съехав на проселок, вы нарушаете условия контракта. Чего уж рассуждать о ремонте колеса?!
Кстати, у меня в этом году во Флориде в Grand Cherokee (2014г. модельный ряд) тоже лежала докатка, чем ввел в изумление многих коллег в Москве... Но и на ней вполне можно доковылять до ремонта - навигатор вам в помощь!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andre_W » 29 сен 2014, 22:46

Павлин писал(а) 29 сен 2014, 21:21:Обращаю внимание всех дискутирующих, что только съехав на проселок, вы нарушаете условия контракта

Что имеется в вижу под словами "съехав на проселок"?
Andre_W
путешественник

Сообщение spilot17 » 30 сен 2014, 01:13

Так, выяснил все что мог. От Hertz получить инфо очень тяжело. Вообще castomer service Hertz ужасный о чем говорят многие те, кто пользовался их услугами. Я позвонил в Enterprise. Там совсем другое дело. С первого звонка в их контору в LAX мне дали всю информацию.
Итак, LDW покрывает все, и колеса и стекло. "Шизы" нет. Если прокололи колесо, то надо тащиться в контору или вызывать их road assistance, иначе нарушаете договор. Насчет проселочной дороги, по которой шел я долго, как пелось в известной песне, то специальных указаний нет. Нельзя ехать в Мексику - это точно есть.
spilot17
участник

Сообщение CJ_Kirov » 30 сен 2014, 09:48

spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 01:13:Так, выяснил все что мог. От Hertz получить инфо очень тяжело. Вообще castomer service Hertz ужасный о чем говорят многие те, кто пользовался их услугами. Я позвонил в Enterprise. Там совсем другое дело. С первого звонка в их контору в LAX мне дали всю информацию.
Итак, LDW покрывает все, и колеса и стекло. "Шизы" нет. Если прокололи колесо, то надо тащиться в контору или вызывать их road assistance, иначе нарушаете договор. Насчет проселочной дороги, по которой шел я долго, как пелось в известной песне, то специальных указаний нет. Нельзя ехать в Мексику - это точно есть.

Правильно, LDW покрывает повреждения авто. Припарковались у супермаркета, ушли. Возвращаетесь, у вас скол на стекле, или трещина. Или царапина на кузове.Или вы парковались близко к бордюру и поцарапали колесный диск. Вы спокойно едете дальше, у вас есть LDW. Далее сдаете авто и ничего не платите. А вообще в теме про страховки все описано, что покрывает и как работают все страховки.
На счет "тащиться в контору или вызывать их road assistance"- это США, и данный совет служит только для того, чтобы сохранить ваше спокойствие, удовлетворенность конторой, и не испортить впечатление от путешествия. Более того, это крайне опасно (как они считают) на обочине менять колесо, вы не подготовленный специалист, а может вы и не знаете как домкратом пользоваться, да еще, не дай Бог, повредите себя, испортите настроение и больше не поедете в эту страну. Ну и еще, служит для того, чтобы деньги за road assistance спилить с вас.
CJ_Kirov
участник

Сообщение spilot17 » 30 сен 2014, 19:25

[color=#FFFFFF]
CJ_Kirov писал(а) 30 сен 2014, 09:48:
spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 01:13:
[size=85] а может вы и не знаете как домкратом пользоваться, да еще, не дай Бог, повредите себя, испортите настроение и больше не поедете в эту страну. Ну и еще, служит для того, чтобы деньги за road assistance спилить с вас.

[/size][/color]

Я честно не знаю где у меня домкрат лежит и есть ли он вообще. Домкратом я поьзоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях, а современному поколению росиян это наверное уже не известно, не говоря об американцах.
spilot17
участник

Сообщение Andre_W » 30 сен 2014, 19:58

spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 19:25:Домкратом я пользоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях

Покрышку с помощью домкрата сложно поменять...наверное все таки колесо в сборе меняли, на котором покрышка уже стояла на диске.
Andre_W
путешественник

Сообщение Павлин » 30 сен 2014, 20:54

Andre_W писал(а) 29 сен 2014, 22:46:
Павлин писал(а) 29 сен 2014, 21:21:Обращаю внимание всех дискутирующих, что только съехав на проселок, вы нарушаете условия контракта

Что имеется в вижу под словами "съехав на проселок"?

Имел ввиду то, что у всех фирм и контор в контракте оговорено, что нельзя съезжать на грунтовые дороги.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение spilot17 » 01 окт 2014, 00:10

Andre_W писал(а) 30 сен 2014, 19:58:
spilot17 писал(а) 30 сен 2014, 19:25:Домкратом я пользоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях

Покрышку с помощью домкрата сложно поменять...наверное все таки колесо в сборе меняли, на котором покрышка уже стояла на диске.

Да нет. Я уже не помню обстоятельств, но что то я делал с монтировкой и молотком. Монтировку поддевал между диском и резиной. Какое то варварство было.
spilot17
участник

Сообщение CJ_Kirov » 01 окт 2014, 11:03

Я честно не знаю где у меня домкрат лежит и есть ли он вообще. Домкратом я поьзоваться умею благодаря юношескому опыту замены покрышек на Жигулях, а современному поколению росиян это наверное уже не известно, не говоря об американцах.[/quote]

Ну вот поэтому в рент конторах говорят вызывайте службу поддержки. А если ты умеешь это делать, меняй сам. Ничего страшного.
CJ_Kirov
участник

Сообщение slavastik » 01 окт 2014, 16:48

Кто имеет опыт подскажите пожалуйста, хочу в аэропорту в Сан-Франциско взять Grand Cherokee
Через брокера самый дешовый вариант Dollar. Подскажите как у них там с выбором машин? Или выбрать National?
slavastik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 01 окт 2014, 20:13

slavastik писал(а) 01 окт 2014, 16:48:Кто имеет опыт подскажите пожалуйста, хочу в аэропорту в Сан-Франциско взять Grand Cherokee
Через брокера самый дешовый вариант Dollar. Подскажите как у них там с выбором машин? Или выбрать National?

Вам никто точно не скажет, что достанется ни в Dollar, ни в National. Больше шансов в National, но гарантий никаких!
Бронируете только класс авто и "аналогичные" в этом классе.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение texan » 03 окт 2014, 19:40

забронировал авто в cars.awd.ru хотя ваучер пришел от rentalcars.com и неожиданно обнаруживаю такую вот подставу
"All drivers must hold a full and valid Driving licence issued outside USA, US Territories & Canada .
Unfortunately it is not possible to rent this vehicle on this package with a licence issued in the USA, US
Territories & Canada."

Что теперь делать? Планируется два водителя. Основной имеет права РФ, я как 2-й водитель имею права США... Какие проблемы у меня могут быть? Отказываться от брони? ЧТо за дискриминация?
texan
новичок

Сообщение Mycraft » 03 окт 2014, 19:56

дело в страховках, для американцев другие тарифы по-этому если американец или американские права вы тогда не застрахованы...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение texan » 03 окт 2014, 20:19

Mycraft писал(а) 03 окт 2014, 19:56:дело в страховках, для американцев другие тарифы по-этому если американец или американские права вы тогда не застрахованы...

насколько другие? больше-меньше? Я не американец и у меня есть и отечественные права (не МВУ), но как то считал что наличие американских должно только упрощать все вопросы, а не наоборот. Т.е. если я на стойке проката засвечу права США, то цена за прокат может неприятно изменится? Повелся, называется, на рекламу...
texan
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 03 окт 2014, 20:37

texan писал(а) 03 окт 2014, 19:40:забронировал авто в cars.awd.ru хотя ваучер пришел от rentalcars.com

cars.awd.ru - это представитель rentalcars.com

texan писал(а) 03 окт 2014, 19:40:и неожиданно обнаруживаю такую вот подставу

Нифига себе неожиданно. Вообще то условия аренды были Вам сообщены на этапе выбора машины.

Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение texan » 03 окт 2014, 21:18

Alex M. Jake писал(а) 03 окт 2014, 20:37: Вообще то условия аренды были Вам сообщены на этапе выбора машины.

Ну вот, хорошо хоть щас обнаружил... Не ожидал такого ограничения в американской ветке
texan
новичок

Сообщение Павлин » 03 окт 2014, 22:23

texan писал(а) 03 окт 2014, 21:18:
Alex M. Jake писал(а) 03 окт 2014, 20:37: Вообще то условия аренды были Вам сообщены на этапе выбора машины.

Ну вот, хорошо хоть щас обнаружил... Не ожидал такого ограничения в американской ветке

Ну так что может быть проще - не выпендриваться там со своими американскими НВУ, а показать российские. Какие проблемы?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль