Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?

Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение ZEWS » 27 мар 2013, 16:40

Забукал только что в http://www.drive-usa.com

Хюндай Соната со всеми страховками, полным баком, дополнительными водителями обошлась на 13 дней в 441 евро.
Забираю в аэропорту.
А вот сдать решил за день до вылета на Саут Бич чтобы в аэропорт ехать с легким сердцем.
Параллельно думал над вариантом с https://worldwide.thrifty.com/ но там прямо на глазах исчещли мои варианты, типа извините на эти даты таких машин нет.

На всякий случай спрашиваю - в случае отказа от брони - посредники деньги возвращают и как?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Павлин » 27 мар 2013, 16:49

Возвращают.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 27 мар 2013, 16:53

Lamp писал(а) 27 мар 2013, 16:35:Я так понимаю ,что в случае любого инцидента с машиной ,если за рулем в этот момент оказался человек, которого нет в контракте , то все купленные страховки могут оказаться бесполезными, и кредитку зачарджат сразу на сумму всех убытков...

Это Вы про жену?
Ну, собственно,для этого и вписывают "второго" водителя. В конце концов, даже если это 10 долл. в сутки, то это не те деньги, ради которых стоит рисковать...
Но, если нет других пострадавших - никто и не скажет, что за рулем не Вы были... (типа, в столбик задом - это я въехал... )
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andre_W » 28 мар 2013, 12:04

Хочу после круиза и высадки с корабля в Форт Лаудердейле, взять там же в Форте-Лаудердей машину в рент. А сдать хочу в аэропорту FLL . Нашел удобное расположение офиса прокатной конторы Dollar в городе, адрес 2400 MIAMI ROAD, FORT LAUDERDALE. От круизного порта недалеко. Хотя букать буду через ., сам сайт доллара, американский, (куда я для проверки цен зашел) почему то не дает выбрать опцию взять в этом пункте , а сдать в аэропорту.
Скажите-могу я сдать машину в аэропорту , если брал в другом пункте этого же города? Или сдача машины в аэропорту не считается , что сдал в другой пункт прокатной конторы в данном случае ? Это как то оговаривать надо( и в какой момент) что берешь на 2400 MIAMI ROAD , а сдавать будешь в аэропорту?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 12:06

Не всегда. Если пункт проката работает по франшизе, то он может не позволять сдавать машину в других пунктах. Сдачу в другом месте надо обговаривать на моменте бронирования.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 12:08

Andre_W писал(а) 28 мар 2013, 12:04:Скажите-могу я сдать машину в аэропорту , если брал в другом пункте этого же города?

запросто, это не будет считаться ван-вэй
можно предупредить их, когда будете машину забирать, и/или бронируете через авто-юроп и указываете разные места сразу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 12:11

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:08:
Andre_W писал(а) 28 мар 2013, 12:04:Скажите-могу я сдать машину в аэропорту , если брал в другом пункте этого же города?

запросто, это не будет считаться ван-вэй
можно предупредить их, когда будете машину забирать, и/или бронируете через авто-юроп и указываете разные места сразу

Увы, это не так. Такой маршрут может быть засчитан как one way.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 12:16

имеет еще значение "где" и "кто", в НЙ вполне может быть... но у нормальных прокатчиков (к коим Доллар не относится), такое не встречал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Andre_W » 28 мар 2013, 12:18

Сейчас прошел процесс бронирования до момента оплаты ,так какая то более хитрая ситуация. Сайт . при выборе этого адреса, который нужен мне пишет, что аренда будет у Thrifty. Официальный сайт Thrifty пишет, что по данному адресу у нас офиса нет , машину будете получать у компании Dollar , если устраивает нажмите кнопку next
Но фотке что я нашел на этом офисе вывески и Thrifty и Dollar Т.е бронирую у auto-europe.co.uk.(что по деньгам вроде как более выгодноя для меня) , сайт пишет ,что получать машину буду у Thrifty по этому адресу . Но при попытке забукать напрямую на американском сайте Thrifty (чтобы цены сравнить) сайт пишет что только на сайт Dollar может перекинуть и все дальнейшее только уже на сайте Dollar бронирование.
Это как понимать?
Andre_W
путешественник

Сообщение Andre_W » 28 мар 2013, 12:20

kNox писал(а) 28 мар 2013, 12:11:Увы, это не так. Такой маршрут может быть засчитан как one way.

То пример ,что вы привели не совсем подходит в данном случае. Вы про Нью-Йорк говорите, а во Флориде ,насколько мне известно , нет one way fee.
Andre_W
путешественник

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 12:24

Andre_W писал(а) 28 мар 2013, 12:18:Сейчас прошел процесс бронирования до момента оплаты ,так какая то более хитрая ситуация. Сайт . при выборе этого адреса, который нужен мне пишет, что аренда будет у Thrifty. Официальный сайт Thrifty пишет, что по данному адресу у нас офиса нет , машину будете получать у компании Dollar , если устраивает нажмите кнопку next
Но фотке что я нашел на этом офисе вывески и Thrifty и Dollar Т.е бронирую у auto-europe.co.uk.(что по деньгам вроде как более выгодноя для меня) , сайт пишет ,что получать машину буду у Thrifty по этому адресу . Но при попытке забукать напрямую на американском сайте Thrifty (чтобы цены сравнить) сайт пишет что только на сайт Dollar может перекинуть и все дальнейшее только уже на сайте Dollar бронирование.
Это как понимать?

Thrifty и Dollar - два бренда одной конторы. Вполне могут отправить к другому бренду на получение.
Andre_W писал(а) 28 мар 2013, 12:20:То пример ,что вы привели не совсем подходит в данном случае. Вы про Нью-Йорк говорите, а во Флориде ,насколько мне известно , нет one way fee.

Есть исключения - Калифорнии, Флорида, иногда Аризона и Невада. В остальных случаях этот маршрут будет считаться как one way. Alamo/National в последнее время стало разные точки в Калифорнии считать как one way.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 28 мар 2013, 12:30

Так, переполох отменяется ,это я немного ступил... На сайте . , когда выбираешь город Fort Lauderdalt то в следующей строчке SELECT PICKUP LOCATION выкатывается сразу 14 адресов в этом городе и предлагается выбрать адрес , где хотите забрать машину.Так вот адрес 2400 MIAMI ROAD, FORT LAUDERDALE. со словом Dollar в конце идет последним, а со словом Thrifty идет первым. Я просто не увидел сразу ,что есть и сразу от Dollar это же предложение с таким же адресом.
Andre_W
путешественник

Сообщение Павлин » 28 мар 2013, 12:41

Andre_W, Вы, кстати, когда будете искать стойку выдачи прокатчика (вывеску), то там может быть написано как Thrifty, так и Dollar.
kNox Вам верно сказал, что это одно и тоже.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Andre_W » 28 мар 2013, 13:18

Тут еще один интересный момент. Я читаю на англоязычном круизном форуме отзывы пассажиров , проблемы и вопросы в общем то у всех похожи, как после круиза взять машину в рент или как доехать до аэропорта. И вот люди пишут что некотрые круизные компании присылают в круизный порт Форта Лаудердейл свои шатлы-автобусы и бесплатно везут в центр проката машиy в аэропорту FLL к своим стойкам-офисам. НО-так делают не все прокатчики, а те кто делает этот бесплатный трансфер , те везут только тех клиентов, кто показывает водителю этого шатла бумагу о уже сделанном бронировании машины. Остальные вынуждены ехать на такси и за свой счет.
Зашел на сайт порта.Там прямо написано "...A number of car rental firms are licensed to do business at Port Everglades. Some companies provide shuttle service from the cruise terminals to their off-site but nearby rental locations. "
В переводе на русский-Те компании ,кто купил лиценцию ,тем порт разрешает делать бизнес в порту и брать пассажиров (своих клиентов) прямо от круизного терминала.
У меня вопрос-какие рент компании в Port Everglades бесплатно на своих шаталах доставляют клиентов до своих офисов при аэропорте FLL ? Кто сталкивался с этим уже?
Andre_W
путешественник

Сообщение Lamp » 28 мар 2013, 14:38

Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:16:... но у нормальных прокатчиков (к коим Доллар не относится)

А каких прокатчиков считаете нормальными в США , могли бы пример привести? Ну кроме Hertz и Avis, а то больно уж они дорогие...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 14:39

Lamp писал(а) 28 мар 2013, 14:38:
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 12:16:... но у нормальных прокатчиков (к коим Доллар не относится)

А каких прокатчиков считаете нормальными в США , могли бы пример привести? Ну кроме Hertz и Avis, а то больно уж они дорогие...

И не самые лучшие. Alamo/National/Budget - лучше по соотношению цена/качество. Вот вполне адекватный рейтинг: http://www.jdpower.com/consumer-ratings ... /index.htm
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 28 мар 2013, 14:51

kNox писал(а) 28 мар 2013, 14:39: Вот вполне адекватный рейтинг: http://www.jdpower.com/consumer-ratings ... /index.htm

Я так понял, что этот опрос-рейтингсделан по заказу Enterprise ?
Изучив эту таблицу вижу, что еще в положительную сторону выделяется компания National. У нее лучше всего проходит (по мнению клиентов) процесс оформления машины, возврата машины и сами машины они хорошо чистят, моют и содержат. По этим критериям стоят высшие оценки.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Mark69 » 28 мар 2013, 14:57

Забронировал на сайте непосредственно у Thrifty, никакой оплаты и даже данных карточки не попросил. Это нормально?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 14:58

Mark69 писал(а) 28 мар 2013, 14:57:Забронировал на сайте непосредственно у Thrifty, никакой оплаты и даже данных карточки не попросил. Это нормально?

www.thrifty.com? - да, нормально. Только лучше бронировать через брокеров: F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 28 мар 2013, 14:59

Lamp писал(а) 28 мар 2013, 14:51:
kNox писал(а) 28 мар 2013, 14:39: Вот вполне адекватный рейтинг: http://www.jdpower.com/consumer-ratings ... /index.htm

Я так понял, что этот опрос-рейтингсделан по заказу Enterprise ?
Изучив эту таблицу вижу, что еще в положительную сторону выделяется компания National. У нее лучше всего проходит (по мнению клиентов) процесс оформления машины, возврата машины и сами машины они хорошо чистят, моют и содержат. По этим критериям стоят высшие оценки.

Alamo/National/Enterprise - один холдинг. У меня с ними проблем не было ни разу.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль