Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Eka_terina01 и гости: 2

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение <@(((>< » 17 фев 2013, 14:29

Sacred13 писал(а) 15 янв 2013, 00:13:
<@(((>< писал(а) 14 янв 2013, 23:18:По Флориде вопрос. Машина от Трифти на неделю, за СанПасс они хотят 42 бакса, что как-то дофига на мой вкус, поэтому буду платить наличкой на месте. Соответственно вопрос в том, где платные дороги SunPass only?! Я нашел только информацию по Florida Turn Pike в районе Miami. http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... ingMap.pdf От Exit 1 до Exit 47.

Маршрут у меня только по Востоку из Маями в Кей-Вест, потом в Орландо и обратно в Маями.

За санпасс действительно дорого, но может оправданно?

На санпасе есть калькулятор по платным местам -https://www.sunpass.com/tollCalculator

Обратно вы можете ехать по бесплатной 95 и затем сворачиваете к Орландо, будете платить за въезд в платные просторы Орландо так или иначе.
По 95 чуть прибавит время, иногда дорога забита, иногда нет. Я ездила, было ок, главное не быть там в пробочное время.

Вернулся. В итоге так и получилось, по 95й на север, потом на тернпайк до Орландо за 10,50 + что-то около 1,5 долларов за дорогу в Кисими. Больше платными дорогами во Флориде не пользовался, проехал за неделю 1000 миль. Но вообще это возможно, если есть соответствующая функция в навигаторе (избегать платных дорог). А вот мобильный Гугл.Мэпс, к примеру, ведет платными дорогами и как это отключить я не нашел.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Dutch3000 » 18 фев 2013, 00:16

Люди я тут несколько запутался! Можно ли решить вопрос в рент конторе во Флориде с платными дорогами, сразу в день аренды авто, что бы ездить где угодно и не думать платная дорога или полоса?
Dutch3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение zeliboba » 18 фев 2013, 10:23

Dutch3000 писал(а) 18 фев 2013, 00:16:Люди я тут несколько запутался! Можно ли решить вопрос в рент конторе во Флориде с платными дорогами, сразу в день аренды авто, что бы ездить где угодно и не думать платная дорога или полоса?

Поправьте если не прав. Покупаете горчичник, активируете его по инструкции,забрасываете на него 10 -15 баксов и лепите его на лобовое за зеркалом.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Al_Samuel » 21 фев 2013, 21:02

zeliboba писал(а) 18 фев 2013, 10:23:
Dutch3000 писал(а) 18 фев 2013, 00:16:Люди я тут несколько запутался! Можно ли решить вопрос в рент конторе во Флориде с платными дорогами, сразу в день аренды авто, что бы ездить где угодно и не думать платная дорога или полоса?

Поправьте если не прав. Покупаете горчичник, активируете его по инструкции,забрасываете на него 10 -15 баксов и лепите его на лобовое за зеркалом.

А я наоборот понял, что это платная опция в рент-конторах. То есть самому ничего покупать, лепить и активировать не надо. Все сделает рент контора за определенную ежедневную плату. https://www.sunpass.com/rentalcar
Я ошибаюсь?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение zeliboba » 21 фев 2013, 21:05

Al_Samuel писал(а) 21 фев 2013, 21:02:
А я наоборот понял, что это платная опция в рент-конторах. То есть самому ничего покупать, лепить и активировать не надо. Все сделает рент контора за определенную ежедневную плату. https://www.sunpass.com/rentalcar
Я ошибаюсь?

Опять же, ориентируясь на предыдущие отзывы, можно и так как вы говорите, это если у вас денег много а сэкономленные деньги, как известно приравниваются к заработанным.
А можно заехать в магазин или на заправку и купить этот горчичник, выполнить элементарные действия и платить меньше.
Бывалые, скажите плиз как правильно
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение *Вован* » 26 фев 2013, 22:01

машину в прокат дает "Доллар".
Вопрос №1: брать sunpass в "Доллар", или пойти и купить на сайте https://www.sunpass.com? (На сайте, как я понял из процедуры регистрации аккаунта, можно купить только когда ты знаешь номер машины, а заранее номер прокатной машины не знает никто. Так что через сайт покупать можно только по факту наличия машины).
Далее, по ссылке https://www.sunpass.com/rentalcar видно, что для "доллара" flat fee per rental day $7.99, и продают они его на весь срок аренды авто. Это дорого. Или все-же есть опция поиметь sunpass от Доллара и оплатить толлы по факту?
Вопрос №2:читал в ветке по транспорту, что прием кэша на дорогах Флориды в последнее время стал сильно ограничен. Так ли это? Маршрут MIA - Cape Coral, как там с приемом нала?
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 26 фев 2013, 22:20

*Вован*
1. Не парился бы с сан-пасом, а платил бы кэшем по дороге (тем более с долларовой машиной)
2. Кэш принимают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение *Вован* » 27 фев 2013, 15:36

Navigator писал(а) 26 фев 2013, 22:20:*Вован*
1. Не парился бы с сан-пасом, а платил бы кэшем по дороге (тем более с долларовой машиной)
2. Кэш принимают

Ок, будем кэш сливать, спасибо.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение ZEWS » 03 апр 2013, 02:54

По поводу окупаемости санпасса.
Только прилетел в Майами. Взял машину в долларе.
Там мне предлагали санпасс за 65 баксов на 2 недели.
Вот что мне сказали типа он окупится
Кей уэст - ВЪЕЗД ТОЛЬКО С НИМ? иначе никак. Это правда?
В орландо обязательно 50 баксов отдам на дороге туда сюда.
Так что типа надо брать санпасс обязательно.

У него единая цена по всей Флориде или меня в долларе разводили? И купить можно везде? Во всех магазинах и заправках?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Chudo70 » 03 апр 2013, 20:24

ZEWS,
Чуть выше *Вован* дал ссылку на сайт sunpass. Про все магазины не могу сказать, мы покупали в Пабликсе.
Вот здесь http://www.floridasturnpike.com/TollCalcV3/index.htm можете посчитать во сколько обойдется проезд до Орландо.
На участке турпайка от Майами в сторону Кей Веста кэш не принимают. Можно проехать, как и до Орландо, по бесплатным дорогам, но соответственно со светофорами и другими ограничениями скорости.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение ZEWS » 04 апр 2013, 04:51

Chudo70 писал(а) 03 апр 2013, 20:24:ZEWS,
Чуть выше *Вован* дал ссылку на сайт sunpass. Про все магазины не могу сказать, мы покупали в Пабликсе.
Вот здесь http://www.floridasturnpike.com/TollCalcV3/index.htm можете посчитать во сколько обойдется проезд до Орландо.
На участке турпайка от Майами в сторону Кей Веста кэш не принимают. Можно проехать, как и до Орландо, по бесплатным дорогам, но соответственно со светофорами и другими ограничениями скорости.

Что то не разобрался по ссылке.
До кей уэста кэш не принимают а с картами проблем нет?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2013, 22:24

ZEWS писал(а) 04 апр 2013, 04:51: Что то не разобрался по ссылке.
До кей уэста кэш не принимают а с картами проблем нет?

От Майами до Орландо без SunPass около 40$, с SunPass около 30$.
До Кей Веста, если ехать по турнпайку, наличными и карточками негде платить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение arcas » 08 апр 2013, 00:21

Прошу совета.
При подъезде к Майями при въезде на платную дорогу дали какую-то карточку со штрих-кодом, а при выезде случайно поперся на изипасс (навигатор трындит: "прийми влево", ну я и принял). Теперь вопрос: сразу признаться при возврате авто или ждать привета от Alamo. В принципе 25$ заплатить готов (безплатно пользуюсь опытом уважаемого Slap), но не хочется, а больше всего не хочется длительных разборок. В США планирую вернуться еще не раз.
Буду благодарен за совет.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение hakimus » 08 апр 2013, 20:46

вы едете в калифорнию, там другие платные системы по дорогам.

Golden Gate наличкой ок, а что еще на западе платное из дорог? Невада, Юта, Аризона по пути из Калифорнии через Вегас в долину монументов платные участки вроде были. Там как платим?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Sacred13 » 10 апр 2013, 09:18

arcas писал(а) 08 апр 2013, 00:21:Прошу совета.
При подъезде к Майями при въезде на платную дорогу дали какую-то карточку со штрих-кодом, а при выезде случайно поперся на изипасс (навигатор трындит: "прийми влево", ну я и принял). Теперь вопрос: сразу признаться при возврате авто или ждать привета от Alamo. В принципе 25$ заплатить готов (безплатно пользуюсь опытом уважаемого Slap), но не хочется, а больше всего не хочется длительных разборок. В США планирую вернуться еще не раз.

Вряд ли разборки по этому поводу будут длительные - если Вы оформляли автомобиль на Вашу краточку, то когда придет время, арендующая компания любезно снимет необходимую ссуму за этот инциндент с Вашего счета
у Вас не было санпаса совсем?
Sacred13
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Sacred13 » 10 апр 2013, 09:28

*Вован* писал(а) 27 фев 2013, 15:36:
Ок, будем кэш сливать, спасибо.

Кэш меньше и меньше принимают.
все уже автоматизированно
высылают счет по номерным знакам автомобиля.

_______
санпас купил - активировал и нет проблем.
снимает он себе сколько надо со счета.

пока арендуете машину - вводите даты пользования и данные автомобиля и все ок.
тут по ссылке все понятно 1-2-3:
http://www.floridasturnpike.com/all-electronictolling/ESP/PayingAToll.cfm?RentalCar
Sacred13
участник

Сообщение Matrushka » 10 апр 2013, 11:05

Все, я совсем запуталась. Поправьте меня пожалуйста, если наш маршрут проходит Нью-Йорк-Чикаго-Детройт-Талса-Пейдж-Лас-Вегас-Лос-Анджелес-Сан-Диего, то Санпасс нам не поможет, кэш практически нигде не принимают, то как же нам поступить, что просить у рентовой компании?
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Possum » 12 апр 2013, 02:07

hakimus писал(а) 08 апр 2013, 20:46:
вы едете в калифорнию, там другие платные системы по дорогам.

Golden Gate наличкой ок, а что еще на западе платное из дорог? Невада, Юта, Аризона по пути из Калифорнии через Вегас в долину монументов платные участки вроде были. Там как платим?

С 27 марта на Golden Gate наличкой заплатить больше нельзя:
http://www.goldengate.org/tolls/
Как с рентоваными машинами - не знаю, наверное, их или будут сдавать уже с устройствами FasTrak, или потом снимать за проезд. Тут говорят, что у прокатчиков свои программы оплаты, советуют у них узнавать: http://www.goldengate.org/tolls/faqs.php#rentalvehicles. Вот тут программы многих прокатчиков расписаны: http://www.goldengate.org/tolls/rentaltollprograms.php
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Sacred13 » 12 апр 2013, 02:18

Matrushka писал(а) 10 апр 2013, 11:05:Все, я совсем запуталась. Поправьте меня пожалуйста, если наш маршрут проходит Нью-Йорк-Чикаго-Детройт-Талса-Пейдж-Лас-Вегас-Лос-Анджелес-Сан-Диего, то Санпасс нам не поможет, кэш практически нигде не принимают, то как же нам поступить, что просить у рентовой компании?

все просто -
сан пас - только для флориды.
другие штаты - другие системы оплат.
нет такого единого устройства, которое подойдет под ваш маршрут.
проконсультируйтесь с рентовой компанией по маршруту. хотя если начинаете с НЙ там насоветовать могут ))
верьте, что работа сотрудников, где вы арендуете автомобиль - помочь Вам по максимуму создать удобства.
наличные - мелочь и мелкие доллары в бардачок - и вы в порядке на большинстве своего маршрута.
что тут за новости с сан франциско не ясно, но вы туда и не едете...
не заморачивайтесь. все легче, чем кажется.
Sacred13
участник

Сообщение Sacred13 » 12 апр 2013, 02:32

arcas писал(а) 08 апр 2013, 00:21:Прошу совета.

нашла 100% ответ:
https://www.sunpass.com/violationsMissedToll

"If you are driving a rental car and missed a toll:
Most major rental car companies now offer their customers the option of including tolls with the credit card used to rent the vehicle.
These rental car customers can use Florida's toll roads and not worry about carrying cash or stopping to pay for tolls.
click here to view Pass24®, PlatePass® and eToll® program summaries and participating rental agencies.
Please contact your rental car agency directly for their policies regarding missed tolls."

перевод такой: можете кататься и не париться - все с снимут с карточки ))
но сообщите своей рентал кампани
и считайте сколько раз и где проехали - а то наснимают за всех ))
Sacred13
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль