И снова про Rent Car в Америке (склеено)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: И снова про Rent Car в Америке (склеено)

Сообщение shado » 10 фев 2010, 09:05

И сразу в догонку в dollar есть тариф Fully Inclusive Rate Includes GPS и другой Premium Platinum Rate (Platinum plus GPS Satellite Navigation) в нем еще есть All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel. А GPS в них одинаковый?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Dentis » 10 фев 2010, 11:47

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым.
А могут ли в офисе при аренде машины докапаться откуда у меня эти коды и почему паспорт у меня Российский???.
При бронировании машины на сайте , пишут что я должен подвердить страну -откуда бронировал машину.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 11:52

Проблем у меня не было, написала резидент UK, потом никому это проверять было не нужно.Арендовала в Hertz.Причём у них иногда бывает, если оплачиваешь заранее, то цена ниже.Я оплатила, приехала, показала, что уже всё оплачено, мне очень быстро всё оформили и вперёд, на гражданство никто даже не смотрел.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 12:00

bellovv писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает

Я так понимаю, у других рентных компаний сплошь и рядом проблемы?
Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.
Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.

Общепринятая практика ренткаров в США (да и не только).

[quote="s7901"]
Я про свою практику рассказала.Мне вообще по фиг кто и где будет брать.В Hertz я ни разу не платила за one way.Конкретно были проблемы с Alamo и Budget, про другие конторы не скажу, не пользовалась.По поводу GPS мы им не пользуемся,с некоторых пор( увёз нас один раз хрен знает куда), поэтому тоже сказать ничего не могу.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 10 фев 2010, 12:03

bellovv писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Берите в Hertz, у них проблем не бывает

Я так понимаю, у других рентных компаний сплошь и рядом проблемы?
Зеленина Инна писал(а):Цены как у всех, но сдать можно где хочешь без дополнительных плат.

Hertz хорош тогда, когда есть CDP коды и Promotional Coupon (да и резиденство сменить на UK). В этом случае ценник становится приемлемым. К тому же их GPS-навигатор NeverLost (Magellan), на мой взгляд, не так удобен как Garmin (Dollar, Thrifty, Alamo и др.).
Drop fee за one way берут все рентные конторы. Правда размер платы и отсутствие её на некоторых дистанциях может разниться от конторы к конторе.
Зеленина Инна писал(а):Они часто дают машины классом выше заказанного без доплат.

Общепринятая практика ренткаров в США (да и не только).

[quote="s7901"]
Я про свою практику рассказала.Мне вообще по фиг кто и где будет брать.В Hertz я ни разу не платила за one way.Конкретно были проблемы с Alamo и Budget, про другие конторы не скажу, не пользовалась.По поводу GPS мы им не пользуемся,с некоторых пор( увёз нас один раз хрен знает куда), поэтому тоже сказать ничего не могу.
Зеленка
путешественник

Сообщение h2 » 12 фев 2010, 01:11

По своему недавнему опыту... В калифорнии брали у Hertz- все супер- и цена и машина, и прайс... В НьюДжерси- Interprise-отстой. Машина грязная, ценник не гуманный (Таксы дополнительнл и страховки появляются), при возврате немного, но колупают... Карта любая рулит. Дебетовая на самом деле, но везде проходила лишь как кредитная. Права работают обычные,(в данном случае- Украины...) А вот по поводу GPS -даже не представляю ка можно обойтись... (Всегда беру свой ASUS ) IGO 8.3 Да и других полезностей есть немного (SKYPE .почта и пр.)
Последний раз редактировалось h2 18 фев 2010, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
h2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение igkiev » 17 фев 2010, 12:34

Поделюсь предварительным опытом и заодно спрошу совета.

В общем, прилетели мы вчера с женой в JFK, я предварительно забронировал в Budget машину. Заходим в аэропорту в их офис - тетка перепробовала все мои карты (все типа Visa Classic) нескольких украинских банков (Приватбанк и Прокредитбанк) - ни одна ей не подошла. Спрашивала if I have a MAJOR credit card. А мои типа все дебитные. Так машину мне и не дали - типа система не принимает карту. Зашел в соседний Dollar - там машин не было. (Карты рабочие - с одной из них я через час без проблем заплатил за гостиницу)

Но! В июне 2009 я в центре манхеттена (152 EAST 87TH STREET MANHATTAN, NY) в Budget брал машину с возвратом в JFK на одну из этих карточек! И прокатило, проблем не было вообще. Поэтому вчера был "облом" совсем неожиданный.

Машина мне нужна будет с пятницы по воскресенье, вчера я бы просто ее припарковал около гостиницы и она бы ждала своего часа. Прочитав советы в этой теме, я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Кто-то может написать четкие адреса в манхеттене и компании, где вы брали машины без проблем за дебитные карты? Вообще, посоветуйте что-нибудь...
igkiev
новичок

Сообщение h2 » 17 фев 2010, 20:02

igkiev писал(а):Поделюсь предварительным опытом и заодно спрошу совета.

В общем, прилетели мы вчера с женой в JFK, я предварительно забронировал в Budget машину. Заходим в аэропорту в их офис - тетка перепробовала все мои карты (все типа Visa Classic) нескольких украинских банков (Приватбанк и Прокредитбанк) - ни одна ей не подошла. Спрашивала if I have a MAJOR credit card. А мои типа все дебитные. Так машину мне и не дали - типа система не принимает карту. Зашел в соседний Dollar - там машин не было. (Карты рабочие - с одной из них я через час без проблем заплатил за гостиницу)

Но! В июне 2009 я в центре манхеттена (152 EAST 87TH STREET MANHATTAN, NY) в Budget брал машину с возвратом в JFK на одну из этих карточек! И прокатило, проблем не было вообще. Поэтому вчера был "облом" совсем неожиданный.

Машина мне нужна будет с пятницы по воскресенье, вчера я бы просто ее припарковал около гостиницы и она бы ждала своего часа. Прочитав советы в этой теме, я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Кто-то может написать четкие адреса в манхеттене и компании, где вы брали машины без проблем за дебитные карты? Вообще, посоветуйте что-нибудь...

В январе в Калифорнии -Hertz оплата Приват Мастеркард Standart USD прошла нормально...
В феврале-NJ Enterprise (долбанный) карточка Приват Мастеркард Standart прошла нормально...
Единственное- деньги сняли, а заблокированные суммы пока не вернули... Карточка везде проходила как КРЕДИТНАЯ.. (как дебитная не прошла не при одной оплате) и кроме того, мной снято ограничение на оплату в интернете.. (может в этом проблема- так как все проводки делаются через нет.....) Попробуйте все же позвонить в службу поддержки .
h2
новичок

Сообщение LeonidNYC » 18 фев 2010, 00:03

igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Возможно, глупый совет: почему бы вам не подойти в это отделение Hertz, раз вы уже в Нью Йорке, и не попросить их проверить ваши карточки, подходят ли они им.

Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение h2 » 18 фев 2010, 04:23

LeonidNYC писал(а):
igkiev писал(а):я уже забронировал машину в Herz ( 126 West 55th Street, New York City) на четверг вечер. Но так как это почти последний срок, когда мне позарез нужна машина, у меня возникли сомнения, не повторится ли история с карочками и в Herz.

Я вижу что один кар сервис в Манхеттане рекламирует то что они принимают дебитные карточки, или даже берут залог наличными: http://www.aamcar.com/

На мой взгляд- очень даже неплохой совет.. Надеюсь, что все выйдет. Да и расположена контора нормально- Единственный вопрос там неясный возник - некоторые ограничания на дальние поездки....
h2
новичок

Сообщение igkiev » 18 фев 2010, 06:19

LeonidNYC писал(а):
Возможно, глупый совет: почему бы вам не подойти в это отделение Hertz, раз вы уже в Нью Йорке, и не попросить их проверить ваши карточки, подходят ли они им.

Спасибо за ссылку.

На самом деле я сегодня был в том районе и зашел узнать. Да, посмотрели карточку и сказали что примут с доп. залогом 200 дол, что меня устраивает.

Я по поводу креди-дебит - я нигде не говорю тип карты, на ней не написано. Они сами как-то просекают.
igkiev
новичок

Сообщение h2 » 18 фев 2010, 06:25

igkiev писал(а):
Я по поводу креди-дебит - я нигде не говорю тип карты, на ней не написано. Они сами как-то просекают.

Иногда спрашивают тип карты. (В одном месте- заминочка вышла.)Приватовский Мастеркарт-Стандарт проходил только как Кредит. Да и при самостоятельной оплате на кассе в магазине, или банкомате нужно указывать тип карты. Просто недавно столкнулись с этим вопросом- потому и поделиться хочется. Удачи!!!. Пишите как все сложилось..
h2
новичок

Сообщение Alex 55 » 18 фев 2010, 15:21

Если у вас дебитовая карта, но на ней есть лого VISA, MASTERCARD и т.д., то такая карта всегда работает и как кредитная. Для любых расчетов через интернет, в рентовочных офисах и т.д. лучшетакие карты использовать как кредитные - головной боли будет меньше
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение slok » 25 фев 2010, 20:49

у меня тоже вопрос.... буду там 2 месяца, как удешивить стоимость аренды? при этом машина нужна большая и высокая (в маленькой детей укачивает быстрее).
дают ли вместе с машиной детские кресла или имеет смысл там их купить?
прилетим в ЛА, думаю в этот же день мне будет нереально взять машину, перелет, плюс дети со мной и чемоданы..... улетать тоже из ЛА будем - придется на следующий день съездить в аэропорт за машиной, чтобы потом ее сдавать удобнее было или можно взять машину в том городе где мы остановимся и потом сдать в аэропорту? или мне могут пригнать машину из той конторы что есть в аэропорту? как лучше?
и где мне поискать человека который бы нас встретил на своей машине (с креслами), довез до нужного города, помог разместиться, заодно бы рассказал про особенности вождения там? может есть какие-то форумы где русские, живущие в ЛА ищут подработку?
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fatum » 03 мар 2010, 15:58

Не нашел поиском, сорри если было.
Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов.
Аренда у Доллара. Читаем у доллара положение:
A hold will be placed on all credit/debit cards for the estimated amount of the rental plus 15% OR a minimum of $250.00, whichever is greater. We will remove the hold at the end of the rental when the final charges are settled.

Не понял...значит ли это, что у меня при пикапе машины на кредитке заморозят к 250 долларам еще 210 фунтов (в эквиваленте$)? Или это оплата уже произошла и заморозят только (15% of the rental)?
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение bellovv » 03 мар 2010, 18:58

Fatum писал(а):Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов.
A hold will be placed on all credit/debit cards for the estimated amount of the rental plus 15% OR a minimum of $250.00, whichever is greater. We will remove the hold at the end of the rental when the final charges are settled.

Не понял...значит ли это, что у меня при пикапе машины на кредитке заморозят к 250 долларам еще 210 фунтов (в эквиваленте$)? Или это оплата уже произошла и заморозят только (15% of the rental)?

Вы это читали у Dollar Rent A Car на его "американском" сайте? Тогда это возможно касается того тарифа, когда оплата рента производится при возврате авто.
Рентовал через Thrifty (prepaid rate plan). Авто забирал в Dollar. На стойке только "прокатали" кредитку, ничего не снимали и не блокировали.
Если у Вас prepaid, то, я думаю, примерно так и в Вашем случае будет.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Fatum » 04 мар 2010, 08:47

bellovv писал(а):
Fatum писал(а):Оплатил аренду авто на expedia.co.uk. Пришла смс от банка - списали 210 фунтов.

Вы это читали у Dollar Rent A Car на его "американском" сайте? Тогда это возможно касается того тарифа, когда оплата рента производится при возврате авто.
Рентовал через Thrifty (prepaid rate plan). Авто забирал в Dollar. На стойке только "прокатали" кредитку, ничего не снимали и не блокировали.
Если у Вас prepaid, то, я думаю, примерно так и в Вашем случае будет.

Спасибо. Ответила expedia с третьего раза, о заморозят только 250 долларов.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение max254 » 17 авг 2010, 21:57

доброго времени суток!

через kayak.com пробиваю стоимость рента в Лас Вегасе. самая дешевая по цене компания FOX. кто-нибудь пользовался? не нашел информации по этой рентконторе в теме или это брокер ..
max254
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Ost » 18 авг 2010, 07:24

Тоже хочу поделиться опытом. Третий раз беру машину для поездки из Лос Анджелеса в Лас Вегас. В этом году бронировал (отдельное спасибо этому форуму, сэкономил кучу бабок ) в июне машину через немецкий Dollar из за разницы курса евро фунт получилось дешевле. Деньги списали тут же с кредитной карты. На месте ничего не платил. Дал менеджеру номер и заказа через 10 минут получил машину (минивен с нулевым пробегом ).
До этого оплачивал всегда ( 2 раза) кредиткой разных банков Citi и Ренессанс - без проблем.Однозначно могу сказать что кеш не прокатывает, первый раз потребовали только карту, относительно дебета то да средства какие-то блокируют как в впрочем и в гостиницах, так что дебетовые карты с собой не таскаю. На заправках пользовался тоже только кредиткой, в принципе логично поскольку ты сначала вставляешь карту и только потом заправляешься. Zip код везде пробовал 11111 и без сбоев.При приеме приемщик только посмотрел пробег и уровень бензина я полагаю, машину даже не обходил, вся процедура секунд 20. Впрочем в других конторах ситуация аналогичная (Alamo, Budget). Про штрафы не знаю не платил ни разу, может что-то и списывали с кредитки но так не ощутимо. По поводу парковки старались следить да и все таки парковок там много. Права потребовали два раза. Один раз при оформлении ренты, второй раз остановили за превышение скорости где-то между LA и LV , второй раз потребовалось еще квитанция из Dollar и паспорта с визой. Права обыкновенные -пластик, тоже без вопросов как со стороны прокатчиков так и стражей закона.
Ost
новичок

Сообщение Ost » 18 авг 2010, 08:01

По поводу самой дешевой у меня в LA получился Dollar (Trifty) и заказывать лучше здесь в Москве однозначно дешевле.
Ost
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль