Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение A. Fig Lee » 06 окт 2014, 04:00

texan писал(а) 03 окт 2014, 20:19:
Mycraft писал(а) 03 окт 2014, 19:56:дело в страховках, для американцев другие тарифы по-этому если американец или американские права вы тогда не застрахованы...

насколько другие? больше-меньше? Я не американец и у меня есть и отечественные права (не МВУ), но как то считал что наличие американских должно только упрощать все вопросы, а не наоборот. Т.е. если я на стойке проката засвечу права США, то цена за прокат может неприятно изменится? Повелся, называется, на рекламу...

Цена другая, если живешь в США. Не права.
Обычная практика на многих рент кар вебсайтах.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение hatinka » 07 окт 2014, 20:10

Скажите, пожалуйста, цена за 3е суток в 220 долларов-это нормально? Я и не собиралась, честно говоря, иметь дело с машиной, но муж уехал в НьюЙорк к сестре и им пришло в головку съездить в Вашингтон. Пока не получается найти дешево(хотелось бы до 100долл/3суток). Что я не так делаю или не там ищу?
Почему-то(?) всегда была уверена, что в США аренда авто дешевая...
Спасибо.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение A. Fig Lee » 07 окт 2014, 20:27

hatinka писал(а) 07 окт 2014, 20:10:Скажите, пожалуйста, цена за 3е суток в 220 долларов-это нормально? Я и не собиралась, честно говоря, иметь дело с машиной, но муж уехал в НьюЙорк к сестре и им пришло в головку съездить в Вашингтон. Пока не получается найти дешево(хотелось бы до 100долл/3суток). Что я не так делаю или не там ищу?
Почему-то(?) всегда была уверена, что в США аренда авто дешевая...
Спасибо.

Смотря какая машина, какая компания. Некоторые компании считают неделями, даже если арендуешь на 3 дня.
Если мелкая и сдавать в том же месте, где и брали, то наверное, дороговато. Опять же от компаний зависит.
Лучше брать более известные. Firefly люди ругаются, например. Avis у нас все прошло хорошо.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение hatinka » 07 окт 2014, 22:39

Машина все равно какая машина лишь бы дешевая-нужна на три дня, а не на неделю. То же самое и с компанией-мне все равно какая компания. Мне понять бы цену среднюю-сколько стоит в НЙ авто в сутки дешевое. Если 220 цена нормальная и у них цена 70 баксов в день это недорого, то так и скажите;-)
hatinka
полноправный участник

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 00:13

hatinka писал(а) 07 окт 2014, 22:39:Машина все равно какая машина лишь бы дешевая-нужна на три дня, а не на неделю. То же самое и с компанией-мне все равно какая компания. Мне понять бы цену среднюю-сколько стоит в НЙ авто в сутки дешевое. Если 220 цена нормальная и у них цена 70 баксов в день это недорого, то так и скажите;-)

Попробуйте самостоятельно в паре или тройке компаний или брокеров, рекомендованных в ФАК (ссылка в моей подписи) подставить свои даты и локации. И поймете порядок цен.
Я наугад взял три дня в начале ноября (04 Nov 2014 - 07 Nov 2014) и локацию - аэропорт (New York Jfk Airport), вышло (со всеми страховками)
Ford Focus 4 dr or similar = 201 долл.

Вот такой дорогой этот Н.Й.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 00:18

hatinka писал(а) 07 окт 2014, 22:39:Машина все равно какая машина лишь бы дешевая-нужна на три дня, а не на неделю. То же самое и с компанией-мне все равно какая компания. Мне понять бы цену среднюю-сколько стоит в НЙ авто в сутки дешевое. Если 220 цена нормальная и у них цена 70 баксов в день это недорого, то так и скажите;-)

Да, наверное нормальная. Я посмотрел на Avis на 23-27 октября для примера. Для россиян 348 и выше. Вам дороже сдают. Канадцам 260.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение hatinka » 08 окт 2014, 01:33

Мне вроде на 10-13 октября, но суть ясна-это нормальная цена(
Если вдруг кто-то подскажет подешевле-будет хорошо)
hatinka
полноправный участник

Сообщение CJ_Kirov » 08 окт 2014, 07:59

Для Нью Йорка 70 долл. в день это хорошая цена. Это Нью Йорк!!!Особенно если брать авто в аэропорту, там еще сборы накрутят. Попробуйте в Jersey City поискать. Например в Hertz NY самый дешевый авто 85 долл/сутки, а в Jersey City Ford Focus со всеми страховками для РФ выходит 45 долл/сутки. На ваши даты выходит 142 долл. Станция находится не далеко от нижнего Манхетена. Добраться туда думаю не составит труда на городском транспорте.
https://www.hertz.com/rentacar/reservation/#vehicles
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение ina » 08 окт 2014, 13:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста по бронированию машины в Майами. Вроде ФАК прочитала, 3 части данной темы тоже. Но при бронировании сразу возникли вопросы, помогите разобраться.
Забронировать машину хочу а Аламо, получить в аэропорту по прилету, время указываю спустя 1,5 часа после предполагаемого прилета, достаточно?
Сдать нужно будет в ФЛ, ни один сайт не дает указать круизный порт или город, выходить сдавать нужно будет только в аэропорту?
Ну, и главное, цена. Для себя уяснила, что если бронировать у брокера, то необходимые страховки уже будут учтены. Смутила разница в цене. У самой Аламо за одинаковый период (с 27 декабря по 04 января) - 578 евр., а на http://www.Жопа/ - 254 евр. Машину смотрела Fullsize: Ford Fusion. Что это значит, что во втором случае страховки могут быть не включены. Почему такая разница?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ina » 08 окт 2014, 14:26

Добавлю, при бронировании на http://www.Жопа/ , вот что входит в пакет:

Super-Saver-PLUSUnlimited Miles
Collision Damage Waiver - CDW
Collision Damage Waiver - CDW: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a Deductible including Glass-, Tire-, Roof and Undercarriage- Damage, excludes cases of reckless driving.
Local Taxes and Fees
Local taxes and fees, sales tax, and airport fees.
Supplemental Liability Insurance
Important Supplemental Liability Insurance - LIS / EP with US-$ 1 Million coverage directly from the Rental Car Company! (...which simplifies the process in case of a claim!)

Достаточно ли этого?

А еще в условиях, есть такая фраза:

This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-)

Означает ли это, что я буду должна купить первый бак бензина?
ina
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 08 окт 2014, 14:31

ina писал(а) 08 окт 2014, 14:26:Добавлю, при бронировании на http://www.Жопа/ , вот что входит в пакет:

Super-Saver-PLUSUnlimited Miles
Collision Damage Waiver - CDW
Collision Damage Waiver - CDW: a liability waiver for rental vehicle damage or theft without a Deductible including Glass-, Tire-, Roof and Undercarriage- Damage, excludes cases of reckless driving.
Local Taxes and Fees
Local taxes and fees, sales tax, and airport fees.
Supplemental Liability Insurance
Important Supplemental Liability Insurance - LIS / EP with US-$ 1 Million coverage directly from the Rental Car Company! (...which simplifies the process in case of a claim!)

Достаточно ли этого?

А еще в условиях, есть такая фраза:

This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-)

Означает ли это, что я буду должна купить первый бак бензина?

Самое основное это CDW и SLI. Они включены в тариф. CDW не покрывает повреждения стекол, шин и крыши. Это нормально!у некоторых прокатчиков есть такие условия.

По второму вопросу: это не обязанность а предложение!Для вашего удобства вы можете оплатить бак бензина, чтобы сдать авто с пустым. При чем иногда рент контора предлагает цену за галлон меньше, чем на заправке, и тогда это выгодно. Хотя я бы оплатил, чтобы потом перед сдачей авто не бегать и искать заправку.
CJ_Kirov
участник

Сообщение ina » 08 окт 2014, 15:16

Все, забронировала, но так и не поняла почему на разных сайтах такая разница в цене?
ina
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 08 окт 2014, 15:28

ina писал(а) 08 окт 2014, 15:16:Все, забронировала, но так и не поняла почему на разных сайтах такая разница в цене?

Это потому, что для брокеров рент конторы дают скидки, и другие тарифы. Но всегда надо проверять. Иногда бывает в самой рент конторе дают хорошее предложение. Как например мне предлагали за доплату в 30 долл в сутки вместо Ford Mustang GT Porshe Cayman. Хотя при обычных тарифах разница больше чем в 2 раза.
CJ_Kirov
участник

Сообщение ina » 08 окт 2014, 15:53

У других брокерах цены были все одинаковые, на уровне Аламо, с небольшой разницей, а тут ниже в два раза. Правда ваучер они еще не прислали, только подтверждение.
ina
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 08 окт 2014, 15:56

ina писал(а) 08 окт 2014, 15:53:У других брокерах цены были все одинаковые, на уровне Аламо, с небольшой разницей, а тут ниже в два раза. Правда ваучер они еще не прислали, только подтверждение.

а брокер кто?
CJ_Kirov
участник

Сообщение ina » 08 окт 2014, 16:05

ina
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 08 окт 2014, 16:05

ina писал(а) 08 окт 2014, 15:53:Правда ваучер они еще не прислали, только подтверждение.

Не забудьте проверить папку Спам. Очень часто ваучер оказывается там.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ina » 08 окт 2014, 16:08

Все нормально, только что пришел ваучер, счет, и информация о прокатчике.
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 17:30

ina, Вам правильно объяснили про брокеров. Не надо опасаться дешевых цен, для этого то я и писал ФАК.
Страховки у Вас все, что необходимы. Кстати, именно, на восточном побережье "драйв юэса" часто выгоднее остальных. Но проверять надо везде!
Про "первый бак топлива", выгоднее всего взять машину с полным (а других вариантов в США и не будет, если бронировать в конторах первой пятерки), а сдать тоже с полным, заправившись перед сдачей.
Про выгоду покупки топлива "на стойке".
При том, что на стойке прокатчика цена галлона показывается дешевле, чем на ближайшей колонке, тем не менее в итоге выходит дороже! Так как у прокатчика добавляются еще и налоги (потом, как это принято в США). А на бензоколонке - показана уже окончательная цена.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 08 окт 2014, 19:19

Павлин писал(а) 08 окт 2014, 17:30:ina, Вам правильно объяснили про брокеров. Не надо опасаться дешевых цен, для этого то я и писал ФАК.

Павлин , я по Вашему ФАКу и бронировала, цены везде проверила. Вот только деньги они пока не сняли. Так и должно быть?

Павлин писал(а) 08 окт 2014, 17:30:Про "первый бак топлива", выгоднее всего взять машину с полным (а других вариантов в США и не будет, если бронировать в конторах первой пятерки), а сдать тоже с полным, заправившись перед сдачей.

Значит, я могу на стойке отказаться от оплаты первого бака?
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 19:53

ina писал(а) 08 окт 2014, 19:19:Павлин , я по Вашему ФАКу и бронировала, цены везде проверила. Вот только деньги они пока не сняли. Так и должно быть?

Так бывает. Ваучер прислали?
Если "да", и там прописан прокатчик и есть № его (прокатчика) бронирования, то "золотой ключик" - Ваш.
ina писал(а) 08 окт 2014, 19:19:Значит, я могу на стойке отказаться от оплаты первого бака?

А вот тут надо читать ваучер и в нем - "топливную политику" прокатчика. Если "Аламо", то они позволяют выбрать как Вам удобнее. "Доллар", например, не дает - возврат с пустым баком при оплате первого.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 08 окт 2014, 20:03

Ваучер прислали, прокатчик Аламо.
Вот что есть:

Account No. 0000000
Plan-Code 0000000U

Это и есть номер бронирования?

Про бак, вот что написано:

ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 20:36

ina писал(а) 08 окт 2014, 20:03:Ваучер прислали, прокатчик Аламо.
Вот что есть:

Account No. 0000000
Plan-Code 0000000U

Это и есть номер бронирования?

Про бак, вот что написано:

Не, не то! Приходит (по крайней мере, раньше так было) несколько файлов и, кстати, про топливо надо смотреть именно в информации от Аламо.
Account номер должен быть с числами, например, No. 222 888
Ref./TOMA: 832603
FTI Touristik GmbH
Landsberger Str. 88
80339 Muenchen/Germany
--- R e n t a l s ---
02.12.2011
Account No. 228 078
Gaeste/Pax
ZТТТТТТ/PAVEL
All additional Drivers are to be registered at Pick-up Location. Fee ́s are possible if not included.
Rental Company - Rental Office - Address - Telephone
out: Alamo - MCO 14.07.2012 (06:30) Orlando International Airport - Orlando International Airport - FL 32827,
Tel: 407-855 4170
in : Alamo - MCO 03.08.2012 (11:00 - 21 Day(s))

Должно быть указано о прокатчике, например, вот так
Vermieter / Rental Company: Alamo
Typ/Type: IW Super-Saver-PLUS
Midsize-SUV 4doors or similar AUT AC
incl. Unlimited Mileage, CDW, EP,
Theft Protection, Taxes, Surcharges, Airport Fees
Reservation No. 470497533

П.С. Прошу прощения, сложно отвечать - я сейчас в Турции и интернет здесь, видимо, на кизяке работает...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 08 окт 2014, 20:53

У меня так и есть, только вместо нулей циферки! Всего три файла, выше писала.
Account No. 227334
Plan-Code 2276686U

Прокатчик

FTI Touristik GmbH
Landsberger Str. 88
VHEWW/MUC 80339 Muenchen/Germany
Vermieter/Rental Company: ALAMO
Typ/Type: S4 Super-Spar-PLUS
Full Size o.s. 2-4T AUT AC
out: MIA 27Dec14 (17:00 hrs)
in: FLL 04Jan15 ( 8 days )
incl. Unlimited Mileage
CDW, EP, Theft Protection
Taxes, Surcharges, Airport Fees

Vermietstation/Rental office
ALAMO USA
MIAMI INTL AIRPORT
3900 NW 25TH STREET
TEL: (305) 633-6076

Что-то не так?
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 21:11

ina писал(а) 08 окт 2014, 20:53:У меня так и есть, только вместо нулей циферки! Всего три файла, выше писала.
Account No. 227334
Plan-Code 2276686U

А... http://www.youtube.com/watch?v=4laH4zZgYvA
Меня в заблуждение Ваши "нули" ввели!
Тогда все нормально! Во-первых, про топливо посмотрите именно в файле от Аламо.
Ну и самое главное - на стойке оформления скажите, что хотите вернуть с полным баком.
Хотя... это такие мелочи по сравнению с общими затратами... Ну сколько останется в пустом баке? Литров 10 - 12. Это 10 долларов - 400 рублей. На такси в аэропорт Шереметьево больше потратите!
Получайте удовольствие от поездки!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 08 окт 2014, 21:28

Ну, все, Вы меня успокоили! Про бак, мне, честно, все равно, сколько там останется, спрашивала, в принципе, как удобней! А еще хотела про оплату дорог спросить, чтобы автоматически списывалось! В ваучере есть фраза:

ROADSIDE PLUS: optional - available at pick up location USD 6,99/Day

Я правильно поняла, что эта опция включена в стоимость?
ina
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 08 окт 2014, 21:44

ina писал(а) 08 окт 2014, 21:28:ROADSIDE PLUS: optional - available at pick up location USD 6,99/Day

Это помощь на дороге. То есть, прокололи колесо или бензин кончился - вызываете мальчика, он приедет и сам колесо поменяет и бензин из канистры нальёт. IMHO, бесполезная приблуда.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение ina » 08 окт 2014, 22:01

Значит, опцию, оплаты дорог, нужно отдельно покупать?
ina
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 08 окт 2014, 22:17

ina писал(а) 08 окт 2014, 22:01:Значит, опцию, оплаты дорог, нужно отдельно покупать?

В прокате можно арендовать "шайтан-коробочку" и проезжать по SunPass линиям на толлах. Но, насколько я понимаю, в стоимость аренды коробочки не входит стоимость самого толла. То есть, фактически вы заплатите два раза, за аренду коробочки и за проезд.
Если Вы планируете всё время ездить по платным дорогам, то может и имеет смысла. Но по опыту, в Майями всегда можно найти бесплатный путь проезда. Проезд по платной дороге может сильно сэкономить только при поездке в Орландо. По югу, вплоть до Key West, всегда везде можно доехать бесплатно.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение texan » 08 окт 2014, 22:24

Ещё пара вопросов по оформлению через cars.awd. Честно указал что беру авто в JFK, а сдаю на манхетене (прокатчик - доллар). Цена при этом не поменялась, а на этапе оплаты, вдруг сообщается что типа будь готов ещё 50 баксов выложить, без этого контракт не заключается. Ну думаю, ладно, типа всё схвачено, формальность наверное... Получаю ваучер, а там уже четко написано, что 50 баксов+такса в момент приема авто сдерут и не поморщатся. Может как то всё таки заранее предупреждать о подобных штрафах?

Сам ваучер пришел без указания конкретной суммы договора, просто указано pre-paid. А сколько 100 или 1000 я заплатил не ясно. Надо ли понимать, что любые доплаты, за лишние страховки, доп. водителя, права "не той системы", штраф за ван вей... это уже никак не зависит от той суммы, которую я уже отдал? Кстати, про доп. водителя мною было указано при оформлении заказа, но деньги за него также не были взяты... зачем тогда спрашивали?
texan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 22:28

ina писал(а) 08 окт 2014, 21:28:ROADSIDE PLUS: optional - available at pick up location USD 6,99/Day

О... я в сети! Держу ноутбук в руках...
Нет, это лишняя трата денег. Но "разводить" на нее попробуют!
ina писал(а) 08 окт 2014, 22:01:Значит, опцию, оплаты дорог, нужно отдельно покупать?

В Аламо уже есть функция и во Флориде автоматически по номеру авто будут потом списываться деньги с Вашей карты за проезд по толлам. Ничего арендовать не надо.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 08 окт 2014, 22:32

texan, я ни разу не пользовался этой конторой.
Ничего сказать не могу по Вашим вопросам...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2014, 23:21

Alex M. Jake писал(а) 08 окт 2014, 22:17:

В прокате можно арендовать "шайтан-коробочку" и проезжать по SunPass линиям на толлах. Но, насколько я понимаю, в стоимость аренды коробочки не входит стоимость самого толла. То есть, фактически вы заплатите два раза, за аренду коробочки и за проезд.
Если Вы планируете всё время ездить по платным дорогам, то может и имеет смысла. Но по опыту, в Майями всегда можно найти бесплатный путь проезда. Проезд по платной дороге может сильно сэкономить только при поездке в Орландо. По югу, вплоть до Key West, всегда везде можно доехать бесплатно.

Это даже не коробочка, а услуга SunPass, при аренде машины эту услугу можно включить в договор (по-моему 7 дол в день unlimited) и тогда никаких дополнительных плат за дороги не будет.
можно, конечно, пользоваться бесплатными дорогами, но время и бензин?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2014, 23:29

В Аламо уже есть функция и во Флориде автоматически по номеру авто будут потом списываться деньги с Вашей карты за проезд по толлам. Ничего арендовать не надо.

деньги действительно списываются по номеру машины, номер принадлежит прокатной конторе, следовательно все толлы будут приходить в контору которая потом выставит Вам счёт (помимо самих толлов + штраф)
Вы не можете привязать Вашу карту к номеру прокатной машины.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение ina » 09 окт 2014, 11:14

Alex M. Jake писал(а) 08 окт 2014, 22:17:Если Вы планируете всё время ездить по платным дорогам, то может и имеет смысла. Но по опыту, в Майями всегда можно найти бесплатный путь проезда. Проезд по платной дороге может сильно сэкономить только при поездке в Орландо. По югу, вплоть до Key West, всегда везде можно доехать бесплатно.

Мы планируем из Майами доехать до Орландо, затем в Тампу и вдоль Мексиканского залива доехать до Нейплса, оттуда до Кей Вкста и вернемся в Майами, совсем не хочу думать и выбирать платные, неплатные дороги, хочу, чтоб автоматически все снималось.

Павлин писал(а) 08 окт 2014, 22:28:В Аламо уже есть функция и во Флориде автоматически по номеру авто будут потом списываться деньги с Вашей карты за проезд по толлам. Ничего арендовать не надо.

Значит, все, об оплате дорог можно забыть?
ina
почетный путешественник

Сообщение ina » 09 окт 2014, 11:31

Что-то я с этим SunPass совсем запуталась.
Где я его могу включить в договор аренды?

Oleg,Chicago, Вы пишите, что

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2014, 23:21:при аренде машины эту услугу можно включить в договор (по-моему 7 дол в день unlimited) и тогда никаких дополнительных плат за дороги не будет.

и

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2014, 23:29:все толлы будут приходить в контору которая потом выставит Вам счёт (помимо самих толлов + штраф)

Так будут списывать отдельно за проезд? И за что тогда штраф?
ina
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 09 окт 2014, 11:44

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:Значит, все, об оплате дорог можно забыть?

Прокат за оплату толлов берёт service fee, который, согласно англоязычным отзывам, достигает $25 и выше. Золотой проезд то получается.

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:Мы планируем из Майами доехать до Орландо

Разница платная vs бесплатная дороги получается 40 минут. IMHO, единственное направление на котором имеет смысл ехать по платной.

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:затем в Тампу

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:и вдоль Мексиканского залива доехать до Нейплса

Разница менее 5 минут оба раза.

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:оттуда до Кей Вкста

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:и вернемся в Майами

Вообще одна дорога без толлов.

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:совсем не хочу думать и выбирать платные, неплатные дороги

Выбирает навигатор.

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:14:хочу, чтоб автоматически все снималось.

Ради одного единственного раза я бы не заморачивался.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 12:52

А если не приобретая SunPass я вдруг запуталась и нечаянно проехала под шлагбаум, где написано Only SunPass.......
Что будет?
Спишут с карты деньги потом?
Или придет штраф за нарушение?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Oleg,Chicago » 09 окт 2014, 20:11

Olja74 писал(а) 09 окт 2014, 12:52:А если не приобретая SunPass я вдруг запуталась и нечаянно проехала под шлагбаум, где написано Only SunPass.......
Что будет?
Спишут с карты деньги потом?
Или придет штраф за нарушение?

Счёт за проезд приходит владельцу номерного знака на авто, если машина прокатная то значит к ним в контору, но приходит через 1-2 недели и т.к. Вас уже нет контора списывает с Вашей карты сумму за проезд + штраф за неоплаченный проезд. итого по 25 дол за раз (
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 09 окт 2014, 20:26

ina писал(а) 09 окт 2014, 11:31:Что-то я с этим SunPass совсем запуталась.
Где я его могу включить в договор аренды?

Oleg,Chicago, Вы пишите, что

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2014, 23:21:при аренде машины эту услугу можно включить в договор (по-моему 7 дол в день unlimited) и тогда никаких дополнительных плат за дороги не будет.

и

Oleg,Chicago писал(а) 08 окт 2014, 23:29:все толлы будут приходить в контору которая потом выставит Вам счёт (помимо самих толлов + штраф)

Так будут списывать отдельно за проезд? И за что тогда штраф?

всё просто...
вариант 1- при оформлении авто Вы просите включить в стоимость аренду SunPass. к сумме контракта прибавится около 7 дол. в день и Вы сможете пользоваться платными дорогами любое количество раз. Все счета покроет прокатная контора, никаких дополнительных денег с Вас не возьмут)
вариант 2- Вы не взяли SunPass и проехали по платной дороге. Прокатная контора в любом случае получит счёт и захочет с Вас взять эти деньги, т.к. Вас уже нет они снимут с Вашей карты, которую Вы давали при оформлении + штраф за неоплаченный проезд.
Моё мнение- не пожалейте 7 дол в день и будете спокойно себя чувствовать, неужели это такая критичная сумма для человека прилетевшего с другого континента в отпуск?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 20:32

Конечно не критично...
Спасибо за разьяснения..
Так и сделаю... Чтоб уж не думалось куда ехать и как платить...
Значит при аренде в Аламо беру Сан Пасс обязательно..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Mycraft » 09 окт 2014, 20:59

вот здесь видно все дороги которые платные...и как там можно платить:

Платные дороги по Флориде
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ina » 09 окт 2014, 22:33

Oleg,Chicago писал(а) 09 окт 2014, 20:26:вариант 1- при оформлении авто Вы просите включить в стоимость аренду SunPass. к сумме контракта прибавится около 7 дол. в день и Вы сможете пользоваться платными дорогами любое количество раз. Все счета покроет прокатная контора, никаких дополнительных денег с Вас не возьмут)

Вот теперь, я поняла, а то из Вашего поста следовала, что купив SunPass, с меня еще и штраф могут взять, а я штрафов не хочу!

Oleg,Chicago писал(а) 09 окт 2014, 20:26:Моё мнение- не пожалейте 7 дол в день и будете спокойно себя чувствовать, неужели это такая критичная сумма для человека прилетевшего с другого континента в отпуск?

Да,я, вообще-то, хотела выяснить, когда можно будет взять этот SunPass, при получении машины или заранее, т.к. возьмем его в любом случае, даже, если ни разу не проедем по платной дороги, не хочу думать о том, по какой дороге ехать.
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 окт 2014, 00:45

Ввиду скудности интернета, не могу читать все посты и отвечать всем. НО! Не надо вводить в заблуждение и пугать какими-то штрафами.
Во Флориде у Аламо все считывается по номерному знаку и потом списывается с карты. Это вовсе не золотое выходит. Не надо пугать.
Я в этом году, сам не заметив этого, несколько раз прокатился по платным участкам, там где и нет никаких будок. Потом с карты сняли 29,1 $ с учетом "оплаты услуг".
Total Cash Tolls: $9.35
TollPass Convenience Fee: $19.75 $3.95 per toll usage day, max $19.75 per rental
Total Charges: $29.10

Т.е. "услуги" не будут больше, чем 19,75 за весь период!
Если это не Аламо и договора у прокатчика с толлами нет, а Вы проехали по полосе для "сан пасса" - будет штраф. Не помню сколько, но не меньше 100 долл.
ina писал(а) 09 окт 2014, 22:33:Да,я, вообще-то, хотела выяснить, когда можно будет взять этот SunPass, при получении машины или заранее, т.к. возьмем его в любом случае, даже, если ни разу не проедем по платной дороги, не хочу думать о том, по какой дороге ехать.

Ну, у Вас же - Аламо! Ничего не надо покупать, катайтесь!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ina » 10 окт 2014, 09:41

Извините за тупость, просто я не водитель, и ни разу не сидела за рулем! Уточню, еще раз.
В Аламо при аренде машины во Флориде, дополнительно брать SunPass не нужно, деньги при езде по платным дорогам будут списываться автоматически по номерному знаку и штрафы при этом приходить не будут? Так? Выходит Аламо и услугу такую при оформлении не предлагает?
ina
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 10 окт 2014, 12:42

ina писал(а) 10 окт 2014, 09:41:Извините за тупость, просто я не водитель, и ни разу не сидела за рулем! Уточню, еще раз.
В Аламо при аренде машины во Флориде, дополнительно брать SunPass не нужно, деньги при езде по платным дорогам будут списываться автоматически по номерному знаку и штрафы при этом приходить не будут? Так? Выходит Аламо и услугу такую при оформлении не предлагает?

При проезде станций оплаты есть окна где можно заплатить наличными, есть экспресс полосы, как раз SunPass. Проезд через оплату наличными требует время (остановиться, достать деньгу, отдать, получить чек, дождаться открытия шлагбаума), или проехать со скоростью 10 миль/час и камера считает ваши номера. Проезд через систему SunPass не требует полной остановки, а требует всего лишь ехать с разрешенной скоростью. Вот и вся разница. Это все для вашего удобства, экономия времени, чтобы лишний раз не тормозить и тд. Есть пункты оплаты без варианта с наличными, но на них так же есть варианты либо через SunPass либо другой ( как раз по номерам автомобиля). Штрафы будут приходить, если вы будете проезжать по полосе для SunPass без трансподера. Эту приблуду вы, как и жители США, покупать не обязаны. Не хотите толкаться перед проездом, берите SunPass, будете пролетать все Толлы без остановки. Хотя "толкаться" это громко сказано, так, минут 5-10 подкатываться к оплате на минимальных скоростях.
CJ_Kirov
участник

Сообщение ina » 10 окт 2014, 13:50

То есть, чтобы проехать по полосе для SunPass нужен трансподер? Так?
У Аламо, он или другое считывающее устройство уже есть в машинах? Так?
И с меня только будут снимать стоимость проезда по платным дорогам?
Я забронировала машину в Аламо, я могу не волноваться и спокойно ездить по любым дорогам, не волнуясь, что меня оштрафуют?
А что должно быть написано в договоре, чтобы это вышеизложенное действовало?
ina
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 10 окт 2014, 15:45

ina писал(а) 10 окт 2014, 13:50:То есть, чтобы проехать по полосе для SunPass нужен трансподер? Так?
У Аламо, он или другое считывающее устройство уже есть в машинах? Так?
И с меня только будут снимать стоимость проезда по платным дорогам?
Я забронировала машину в Аламо, я могу не волноваться и спокойно ездить по любым дорогам, не волнуясь, что меня оштрафуют?
А что должно быть написано в договоре, чтобы это вышеизложенное действовало?

1) Верно!Трансподер только для экспресс полос для движения
2) Не во всех автомобилях они установлены, эту дополнительную опцию при получении авто вы можете купить за Нную сумму/сутки на ряду с такими опциями как: поддержка на дороге, первый бак бензина, GPS навигатор, страховка своего здоровья и прочие опции
3) Если у вас есть трансподер и вы едете по SunPass с вас снимут стоимость проезда; если у вас есть трансподер и вы едете по обычной полосе то необходимо заплатить наличными, либо камеры считают ваши номера и стоимость проезда с вас снимет рент контора; если у вас нет трансподера и вы едете по экспресс полосе SunPass то система считывает ваши номера и рент контора снимет с вас за проезд+ штраф.
4) Не волноваться и спокойно ездить по любым дорогам, не волнуясь, что меня оштрафуют вы можете, не нарушая ПДД. Наличие трансподера в данном конкретном автомобиле вы можете увидеть только при получении авто. Он прикреплен в верхнем углу лобового стекла. А вобще тут где то была тема как раз про правила проезда платных дорог и как раз в ней упоминался SunPass
5) При аренде в договоре прописывается базовый тариф и все дополнительные опции, такие как SLI, CDW.
CJ_Kirov
участник

Сообщение ina » 10 окт 2014, 16:09

Буду смотреть договор!
А какую машину лучше взять в Лас Вегасе на два дня, чтобы доехать до Лос-Анжелеса через Долину смерти?
ina
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 окт 2014, 21:40

ina писал(а) 10 окт 2014, 16:09:Буду смотреть договор!
А какую машину лучше взять в Лас Вегасе на два дня, чтобы доехать до Лос-Анжелеса через Долину смерти?

Да доедет любая! Только о запрещении выезда на проселок Вы в курсе?
Я бы взял внедорожник - высоко, удобно, мощный мотор обеспечивает производительность кондиционера...

И еще раз про "Сан-пасс" во Флориде и проезд без него.
Я не возьмусь утверждать на 100%, так как у нас, обычно, после Лас-Вегаса был целый мешок с мелочью, т.к. чеки от игровых автоматов обналичивает другой автомат до цента.
Это уже потом, я стал чеки суммировать... Re: Лас Вегас - Казино. Кто шпилил? Сколько выиграли?
И я всегда платил только горстью кэша! Надо было видеть рожи в будках... Но, мани есть мани!
Так вот, не стану утверждать, но почти уверен в том, что на машине от Аламо можно проезжать по выделенным под сан-пасс полосам!
Мой пример - тому в доказательство. Никаких штрафов не приходило. Как я говорил выше - только 19,75 за услуги!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль