Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
может лимузин снимете?Уолдорф Астоия и Миллениум Хилтон
генри писал(а) 15 июн 2014, 22:39:Господа! Подскажите, а нужно ли мне вообще будет метро, если я собрался пошарахаться по достопримечательностям. А они, как я понимаю все на Манхэттене. У нас за неделю будет два отеля с перерывом на круиз - это Уолдорф Астоия и Миллениум Хилтон - так может от них можно до всех мест пешком добраться?
генри писал(а) 16 июн 2014, 10:31:Спасибо - доходчиво. Но тогда последний вопрос - а если я все таки не буду никуда торопиться и захочу пройтись через Чайна таун и Маленькую Италию и стрельнет мне в голову просто побродить - то как много времени может занять у меня неспешный переход на своих двоих от Астории до финансового района?
генри писал(а) 16 июн 2014, 10:58:Ну....так а чем там....я то думал. Вполне можно ходить пешком - 100 верст бешеному кобелю - не крюк...(извините за непарламентское выражение).
генри писал(а) 16 июн 2014, 11:06:Согласен. Но для меня выбор очевиден - метро страшненькое и безликое, а город (Манхэттен) красивый и интересный. А под землю я всегда успею....
Поездка - 2.50 Анлима нет, но можно купить карточку на 10 (или больше) поездок, тогда каждая поездка обойдётся в 1.90 Правда карточки РАТН в нью-йоркском метро не действуют.
http://www.panynj.gov/path/fares.html
Kesha U писал(а) 24 июл 2014, 13:21:Толком не смог понять: если я покупаю анлим на 7 дней, за 30 $ то можно ли его использовать для проезда из аэропорта на Air Train?
dunch писал(а) 25 сен 2014, 13:53:1. Действует ли Метрокард в автобусах, ездящих сюда (стадион NY Islanders, автобусы с номерами на n: n24, n6 и тд) https://www.google.ru/maps/place/1255+H ... 5a11?hl=en
2. Действует ли Метрокард в автобусах NJ transit?
Полагаю, что ответ нет в обоих случаях. Можно ли рассчитывать на то, что в любом автобусе в окрестнстях НЙ можно расплатиться мелочью?
inters писал(а) 25 сен 2014, 16:58:1. Да, но не карточка на неограниченые поездки, а та которая Pay Per Ride.
Мелочью, да, но ее надо будет много.
Flydracon писал(а) 08 окт 2014, 21:15:Прочитала всю тему, вообще запуталась. Подскажите, буду в Нью-Йорке 2 дня, гостиница в Квинсе. Какую карту лучше купить?
Что представляет из себя одноразовый билет - это всегда постоянная сумма или его стоимость зависит от направления/расстояния?
Dvolk писал(а) 08 окт 2014, 23:44:Flydracon писал(а) 08 окт 2014, 21:15:Прочитала всю тему, вообще запуталась. Подскажите, буду в Нью-Йорке 2 дня, гостиница в Квинсе. Какую карту лучше купить?
Обычную MetroCard. Продается в автоматах на каждой станции. Там все предельно просто, тыкаете в кнопку на экране, выбираете тип карты (regular, она же pay-per-ride), нужную сумму, суете в приемник нужное количество купюр плюс еще 1 доллар за саму карту. Если деньги на карте кончатся, в тех же автоматах карту можно пополнить.
Mycraft писал(а) 08 окт 2014, 22:40:Эйртрейн это поезд между NY Метро и JFK Аэропорт
Dvolk писал(а) 24 июл 2014, 13:29:Kesha U писал(а) 24 июл 2014, 13:21:Толком не смог понять: если я покупаю анлим на 7 дней, за 30 $ то можно ли его использовать для проезда из аэропорта на Air Train?
Нет, анлим будет действовать только в метро и автобусах. Но на ту же карточку можно закинуть еще 10 долларов, которые и снимутся на турникете при входе на станцию Airtrain.
То есть, алгоритм такой:
- на выходе со станции airtrain (Ховард Бич или Ямайка) покупаем безлимитную карточку,
- тут же суем ее в тот же самый автомат и кидаем еще $10,
- проходим с ней через турникет, при этом спишется $5 за airtrain,
- неделю катаемся с ней на метро, сколько влезет,
- при поездке назад снова используем эту карту и с нее списываются оставшиеся $5.
inters писал(а) 09 окт 2014, 17:43:МетроКард на 7 дней - где-то не разобрались в опциях.
inters писал(а) 09 окт 2014, 22:02:Как говорят в нашей местности "Bull shit". Это две карточки абсолютно одинаковые.
Serg990 писал(а) 09 окт 2014, 17:08:Dvolk писал(а) 24 июл 2014, 13:29:
Нет, анлим будет действовать только в метро и автобусах. Но на ту же карточку можно закинуть еще 10 долларов, которые и снимутся на турникете при входе на станцию Airtrain.
То есть, алгоритм такой:
- на выходе со станции airtrain (Ховард Бич или Ямайка) покупаем безлимитную карточку,
- тут же суем ее в тот же самый автомат и кидаем еще $10,
- проходим с ней через турникет, при этом спишется $5 за airtrain,
- неделю катаемся с ней на метро, сколько влезет,
- при поездке назад снова используем эту карту и с нее списываются оставшиеся $5.
Да, в теории красиво. На практике не прокатило...
Приезжаю из JFK в Ховард, тыкаюсь в автоматы и не вижу вариантов покупки на 7 дней.
Обращаюсь к какому-то индусу в форме метрополитена. Он продает мне билеты со словами, что после выхода будут еще автоматы и мол там и купишь/пополнишь на 7 дней.
Выхожу через турникет, списывая 5$ за airtrain. Вижу еще автоматы, всовываю туда эту карту. Опять нихрена нет варианта на 7 дней.
Вижу будку с теткой. Спрашиваю у нее - как мне на 7 дней пополнить. Она говорит, что этот билет не пополнить, он мол не такой, видите что с обратной стороны что-то про airtrain написано...
Епрст... В общем от Ховарда доехал за 2.50 с рыла разовым пополнением.
Потом уже в Бруклине на станции 59st купил новый билет и там был вариант на 7 дней.
Таким образом четкого понимания всей этой кухни с автоматами/билетами у меня не сложилось...
pedestrian писал(а) 13 окт 2014, 08:11:В пятницу поеду в JFK встречать друга - специально посмотрю, что там за чудеса такие в автоматах.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро