Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2012, 14:32

Павлин писал(а) 18 янв 2012, 14:30:Labutin, не удержался - сам посмотрел...

Скоро ветку уже надо будет переименовывать в "Найдите мне машину"
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 14:36

Agafa P., жаль только, что даже "Спасибо" не догадываются плюсануть... Не говоря уже о гонораре!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 18:40

Плюсики кому надо раздал Еще вопрос.
Прилетаю в Сиэтл 5:52 PM Лечу через Чикаго, поэтому паспортно/визовый контроль будет там. Какое время мне ставить в дате получения авто? Что случится, если я смогу забрать авто раньше или опоздаю?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 18 янв 2012, 20:24

Павлин писал(а) 18 янв 2012, 14:36:Agafa P., жаль только, что даже "Спасибо" не догадываются плюсануть... Не говоря уже о гонораре!

Павлин,Вы за ними(+) так гоняетесь на всех ветках и всех просите поставить.Не стыдно?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 20:29

А что значит "No Excess Plus only" на . ?
Labutin
полноправный участник

Сообщение ПрофиТ » 18 янв 2012, 20:33

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 18:40:Плюсики кому надо раздал Еще вопрос.
Прилетаю в Сиэтл 5:52 PM Лечу через Чикаго, поэтому паспортно/визовый контроль будет там. Какое время мне ставить в дате получения авто? Что случится, если я смогу забрать авто раньше или опоздаю?

Смотрите часы работы( могут еще не работать или уже закрыты) и расчетный час в сутках этой конторы (обычно это 12 дня ).Обычно надо ставить 1-1.5 после расчетного прибытия самолета,как указано в расписании.Если будет +,- час или два на это никто не обращает особого внимания.
ПрофиТ

Сообщение Labutin » 18 янв 2012, 21:22

Где на . посмотреть часы работы офисов?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 21:25

Labutin, если есть сдаваемый багаж, ну прибавьте 30-45 минут. Это не критично. Можете и час простоять в очереди перед конторкой выдачи - как фишка ляжет...
По поводу "часов работы", Вы же в аэропорту получаете, а там, обычно, работают круглосуточно, только в городских конторах ночные перерывы. Вот, что написано про Сиетл OPEN Mondays-Sundays 05:00 AM-midnight.
профит, и где же еще я попросил? Кроме как на этой ветке и в шутейном разговоре? Ну, разумеется, слава zerokol (Спасибо: 707) спокойно спать не дает...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 20 янв 2012, 09:17

Labutin писал(а) 18 янв 2012, 18:40:Плюсики кому надо раздал Еще вопрос.

Ничего не случится, даже если дело в Москве а не в Сиэттле. Это время указывается ПРИМЕРНО чтобы они могли прикинуть - скажем у них в аэропорту нету (все разбежались) машин компакт класса, а вы указали компакт и что прилетаете в 10 вечера - они к вечеру (не к 10 но и не к 7 утра) пригонят пару компактов со стоянки в городе (к примеру). Не парьтесь.

расчетный час в сутках этой конторы (обычно это 12 дня ).

Не встречал такого зверя в США. Считают просто час выдачи, час сдачи, ну и плату за сутки и иногда за часы (на пару часов на моей практике внимания не обращали).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 20 янв 2012, 09:58

stranger267 писал(а) 20 янв 2012, 09:17:Не встречал такого зверя в США. Считают просто час выдачи, час сдачи, ну и плату за сутки и иногда за часы (на пару часов на моей практике внимания не обращали).

Мне тоже интересно было - "играл" с временем сдачи машины, +2-3 часа сумма не менялась.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Турук » 20 янв 2012, 17:00

Интересуюсь прокатом авто в США. Сей-час в компании "Hertz" предлагают авто со скидкой. Компания вроди хорошая и цена привлекательная, но я не могу разобраться что со страховками(LDW. SLI) - включены они в цену или нет?
Турук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Павлин » 20 янв 2012, 23:16

Турук писал(а) 20 янв 2012, 17:00:Интересуюсь прокатом авто в США. Сей-час в компании "Hertz" предлагают авто со скидкой. Компания вроди хорошая и цена привлекательная, но я не могу разобраться что со страховками(LDW. SLI) - включены они в цену или нет?

Нет, там без страховок. И к этой привлекательной цене придется прибавить еще почти столько же.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение <@(((>< » 20 янв 2012, 23:45

В Лос-Анжелесе . предлагает "Dodge Caliber or similar". Как думаете, какая контора может попасться и какие у Калибера аналоги? Ездить собираюсь прилично, в том числе в нацпарки, соответственно хочется клиренс побольше и круиз-контроль гарантированный.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Navigator » 21 янв 2012, 02:29

<@(((>< писал(а) 20 янв 2012, 23:45:В Лос-Анжелесе . предлагает "Dodge Caliber or similar"

скорее всего это "Доллар", можно пробить прокатчика по адресу конторы в городе

<@(((>< писал(а) 20 янв 2012, 23:45:и какие у Калибера аналоги?

учитывая, что сам по себе Калибр - говно... то на аналоги я бы особо не расчитывал

мне довелось пользовать это авто, от Доллара, круизом там и не пахло, - кондер, автомат и все, даже эл.стекло-подъемников не было
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 02:44

Navigator писал(а) 21 янв 2012, 02:29:
<@(((>< писал(а) 20 янв 2012, 23:45:В Лос-Анжелесе . предлагает "Dodge Caliber or similar"

скорее всего это "Доллар", можно пробить прокатчика по адресу конторы в городе

<@(((>< писал(а) 20 янв 2012, 23:45:и какие у Калибера аналоги?

учитывая, что сам по себе Калибр - говно... то на аналоги я бы особо не расчитывал

мне довелось пользовать это авто, от Доллара, круизом там и не пахло, - кондер, автомат и все, даже эл.стекло-подъемников не было

По моему опыту
- если брать самый низший класс то круиза не будет
- в компактах и выше везде он уже есть

А на марку машины я вообще давно не смотрю, они практически все одинаковы, что японки что доджи. Переделайте на компакт, выдадут какой нибудь неон или фокус и все, приличная машинка для небольшой поездки.

PS. А в каких нац парках нужен клиренс у машины? Ну кроме может D.C. и КаньонЛенда?
stranger267
путешественник

Сообщение Navigator » 21 янв 2012, 02:55

stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:44:- если брать самый низший класс то круиза не будет

это еще и от прокатной конторы зависит, очень сильно
Navigator
Старожил

Сообщение Slap » 21 янв 2012, 08:05

Я тоже как-то брал у Доллара Додж Калибр - все там было и круиз и электростекла Помнится, единственное чего там не было - поясничного подпора водительского сидения, это огорчало немного, ну и электропривода сидений. Все остальное вполне - и дорожный просвет там хороший. Как раз Калибр и входит в компакт класс, хотя, каждая контора по-своему классифицирует авто, но в целом примерно одинаково. Не знаю, мне Калибр понравился - 2.4 литра, мощность сил 150, не помню точно, не "ураган", но вполне себе едет. Автомат правда всего 4 ступени вроде как... ручное переключение тоже есть наверное, не помню, т.к. пользуюсь редко такой фишкой.
Это я к тому, что авто при ренте надо выбирать. Если что-то не нравится - просить заменить нах. Ну и при бронировании оговаривать какие опции нужны - круиз, электро стекла, массаж, минет....
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Labutin » 21 янв 2012, 11:44

Я все еще никак не определился что бронировать в автоевроп.
Есть варианты ОЧЕНЬ близкие по цене (разница 7 фунтов):
Nissan Versa 4dr or similar
Compact · Automatic · A/C
и

Toyota Corolla or similar
Midsize · Automatic · A/C

У обеих по 4 дверки.

Что посоветуете?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Павлин » 21 янв 2012, 11:54

Labutin, не рассчитывайте на конкретную марку авто. Вам обеспечат только данный класс. Тот же Midsize может быть и хюндай "Соната".
В принципе, на мой взгляд, чем он выше, тем комфортнее. И круиз-контроль может присутствовать, что на трассах США прибавляет комфорта и машина крупнее - сзади места больше.
А учитывая, что разница в деньгах и правда не велика, я бы выбрал Toyota Corolla or similar Midsize · Automatic · A/C
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение <@(((>< » 21 янв 2012, 16:08

stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:44:
По моему опыту

А на марку машины я вообще давно не смотрю, они практически все одинаковы, что японки что доджи. Переделайте на компакт, выдадут какой нибудь неон или фокус и все, приличная машинка для небольшой поездки.

PS. А в каких нац парках нужен клиренс у машины? Ну кроме может D.C. и КаньонЛенда?

Планируется поездка в Death Valley, судя по местным отчетам клиренс бы пригодился.

В принципе Dodge Caliber это и есть компакт, но на . выбор компактов для LAX приличный - дополнительно предлагаются Ford Focus и Nissan Versa, у которых и клиренс меньше, и посадка ниже. При этом на Доллар попасть не хотелось бы из-за большей вероятности "пустой" машины. Клиренс это конечно хорошо, но круиз-контроль при маршруте около 3000 км за две недели важнее.

На русской версии . к Калиберу нашелся аналог - Pontiac Vibe, тоже неплохая машина под наши нужды.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ПрофиТ » 21 янв 2012, 19:00

<@(((>< писал(а) 21 янв 2012, 16:08:
По моему опыту

Планируется поездка в Death Valley, судя по местным отчетам клиренс бы пригодился.

В принципе Dodge Caliber это и есть компакт, но на . выбор компактов для LAX приличный - дополнительно предлагаются Ford Focus и Nissan Versa, у которых и клиренс меньше, и посадка ниже. При этом на Доллар попасть не хотелось бы из-за большей вероятности "пустой" машины. Клиренс это конечно хорошо, но круиз-контроль при маршруте около 3000 км за две недели важнее.

На русской версии . к Калиберу нашелся аналог - Pontiac Vibe, тоже неплохая машина под наши нужды.

Как раз брали год назад через Доллар в ЛВ- Додж Калибер,так как планировали посетить Death Valley и прочее.Поездив несколько дней до этого по городу Вегас, поехали поменяли на Версу.Додж очень тупая машина,плохо разгоняется,тесная(нас было 4 человека),плохой обзор(как будто ездишь в танке).Я в машинах не очень разбираюсь,но нам всем 4( с разными взглядами вообще на все по жизни) она не понравилась.Приехав домой как то встретил друга у которого как раз был такой Додж новый в собственности,он его продал через пол года( сказав при этом -машина говно).Гоняли на Версе по всей пустыне,даже заезжая на высохшие соленые озера,где грунтовая дорога не ахти.А так везде практически асфальт хорошего качества.В аэропорту ЛВ ,в прокатной конторе Доллар в одной категории как раз стоят Верса,Фокус и Калибер.Вам говорят категорию,а уже на стоянке Вы можете выбрать из 30-50 авто этих марок какое понравится.Второй раз когда мы меняли Додж на Версу,можно было взять любую из этой шеренги,мы выбрали белого цвета с техаскими номерами.После все думали что мы русские с Техаса,вся машина была в наклейках- Рус.На Версе как раз был круиз контроль,пользовались им постоянно,когда ехали на большие расстояние.на вид конечно это авто не ахти,консервная банка(при большом ветре,казалось что ее сдует с дороги,на внутри она удобна была для нас)мы даже в пятером на ней гоняли из ЛВ в СФ,было не тесно.Проехали в общей сложности около 5000 км на ней.
ПрофиТ

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 20:00

Мне осенью попалась Верса хэтчбек, а потом дважды разные доджи. Верса понравилась больше - человеческое управление, хороший обзор, есть штурманский свет и прочие мелкие приятности. Доджи и GM всякие были не то чтобы плохие но обязательно в каждом была какая нибудь раздражающая мелочь (типа отсутствия штурманского света, перевернутого управления стеклоочистителями и прочее). Ездили они все без исключения одинаково, разницы я не заметил (если машина кажется вам тупой - просто давите педаль дальше и тупость исчезнет, у всех по разному зоны максимального момента расположены), а вот обзорность и мелочи - у всех разные. Например, все без исключения которым попадается фокус - решают задачу _ как у этого изделия открывается капот_ (мне пришлось в Москве звонить в рентовку - мы сами этот ребус решить не смогли вообще), у большинства американок что нибудь вычурное устроени с подрулевыми переключателями, ну и прочее прочее - а вот по езде - я разницы не заметил. Я бы кстати брал ниссан версу а не короллу - машина покомпакстнее, жрет меньше, если хэтчбек и двое то еще и места под вещи больше (сиденья складываются), обзор чуть получше. А, насчет консервной банки не согласен, а вот насчет _сдует_ - не знаю как Верса, её не сдувало, а вот некоторые хундаи болтаются на дороге как говно в проруби - плохо держат направление.

профит писал(а) 21 янв 2012, 19:00:.На Версе как раз был круиз контроль,пользовались им постоянно,когда ехали на большие расстояние.на вид конечно это авто не ахти,консервная банка(при большом ветре,казалось что ее сдует с дороги,на внутри она удобна была для нас)мы даже в пятером на ней гоняли из ЛВ в СФ,было не тесно.Проехали в общей сложности около 5000 км на ней.
stranger267
путешественник

Сообщение Slap » 21 янв 2012, 20:28

Верса - это Тида если по европейским меркам? Какой интересно там двигатель у америкосов, что по сравнению с ней Калибр тупая машина и менее просторная? На Тиду больше 1,8 литра 122 л/с вроде не ставят в топе, а на Калибре в стандарте 2,4 литра, при сопоставимой снаряженной массе. Соглашусь, что Тида/Верса более "нафарширована" всякими приятными мелочами, но то, что она более шустрая и более вместительная чем Калибр - верится с трудом, да и не высокая она. Если уж на ней в ДС рассекали, то на Калибре сам бог велел.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ПрофиТ » 21 янв 2012, 21:47

Да, Верса в США- в Европе это Тиида.Мы на Додже три дня ездили за рулем все 4 человека по очереди,сидели на разных сидениях( сзади,спереди),мне с моим ростом 180 см,было не удобно сидеть сзади голова упиралась в крышу,ноги в сидение и как раз были единодушны в мнении что это авто полное говно.Хотя в России у нас у всех разные авто и совсем противоположные взгляды на машины.Насчет консервной банки( Версы),не знаю как Хундай но если Вы говорите готов поверить.Боже спасибо и хорошо что нам она( Хундай) не попалась в пользование по дорогам Америки .Насчет лошадиных сил под капотом, объем двигателя,сколько жрет на 100 км-несколько раз спрашивали у америкосов в том числе в прокатных конторах у клерков которые оформляют-они не понимали сути вопроса и не могли нам ответить ни как,так как не знали.
ПрофиТ

Сообщение Solnce) » 21 янв 2012, 23:28

Может было уже - не увидела.
Смотрю аренду во Флориде - получение в Форт Лодердейл, сдача где-нибудь ближе к Новому Орлеану. Сайт - при сдаче внутри штата в другом месте one-way не считает. Специально забивала к примеру сдачу в Аризоне (расстояние 60 миль от Пенсакола, Флорида) тут же добавляется one-way, в Новом Орлеане сумма еще увеличивается. Т.е. крайний город во Флориде без one-way у них Pensacola.
Забила те же данные ФЛ-Пенсакола в Каяк - все брокеры выдают цену где-то на 350$ выше (очень похоже на one-way).
Это нормальная ситуация? Не окажется на месте, что потребуют доплатить за сдачу в другом месет?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение PRO-FUN » 21 янв 2012, 23:40

<@(((>< писал(а) 21 янв 2012, 16:08:

Если не собираетесь на Racetrack, то клиренс вам не пригодиться.
PRO-FUN
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 22 янв 2012, 23:23

Solnce), а посмотрите сами свой вариант в уже набивших здесь оскомину рекомендациях (приоритет в порядке убывания, но все конторы проверенные и достойные):
.
http://www.Жопа/
https://worldwide.thrifty.com/
а то, уважаемая Agafa P. уже стыдила меня и грозилась тему переименовать...
И отпишитесь о сравнении, особенно с "Вашей" конторой - нам и самим любопытно будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Labutin » 23 янв 2012, 11:44

Что я на сайте . никак не найду описание, какие страховки включены в стоимость, а какие нет Где это написано?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 14:49

Labutin, после того, как ввели свои параметры и появились варианты с автомобилями, жмите на Terms & Conditions возле понравившегося авто, всплывает окошко и уже в нем можно прочитать:
YOUR RENTAL INCLUDES

Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
Unlimited mileage. SLI (Supplemental Liability Insurance).
Rental includes Loss Damage Waiver (LDW) with a ZERO excess.
Customer Facility Charge (CFC), where applicable.

В этом же окошке, в самом низу, и часы работы в Вашей локации.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2012, 15:00

Labutin писал(а) 23 янв 2012, 11:44:Что я на сайте . никак не найду описание, какие страховки включены в стоимость, а какие нет Где это написано?

Судя по этой ветке на двух- трех страницах и Ваших вопросах,Вы этот сайт ни разу вообще не открывали и несмотрели.А цена вопросов как написано четь выше 200-300 рублей за все.Удачи.
ПрофиТ

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 15:30

профит, добрее надо к людям!
Ну и что, что человек не смог сразу разобраться... на то и форум. Не боги горшки обжигают!
Я тоже, когда первый раз машину брал, то уважаемого bellovv (что-то давно его не видно на форуме) вопросами замучил.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Labutin » 23 янв 2012, 15:39

Я пока так и не забронировал, т.к. еще не определился как мне поступить.
Прилетаю я 4-го в Сиэтл и меня встречают и могут отвезти в отель (жить буду в Fall City). А это не вот уж близко от Сиэтла (по google maps порядка 30 миль).
Можно конечно сразу и машину взять, но в незнакомой стране после перелета уставший - как-то не очень хочется за руль.
Если машину брать позже, то встает вопрос, как до Сиэтла добраться и сколько это будет стоить.
Еще заметил странность. Если забирать машину не в аэропорту, а поставить один из вариантов в городе, то выходит процентов на 30-40 дороже! Это почему так? Просто думал если за машиной поехать в понедельник, то из города ее забирать дороже и придется в аэропорт ехать.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 15:51

Labutin, да мудрите! Сэкономить много не удастся, а геморроя можно получить... Вам же еще и кресло покупать...
Тем более, что политика рент-конторы способствует взятию/отдаче машины в а/порту. А дороже - видимо они все равно потом перегоняют Вашу машину в а/п. Вот за эту "услугу" и деньги берут.
По поводу "но в незнакомой стране после перелета уставший " - хозяин-барин. Но что, на педальки сложно будет нажимать? И что, Вы собираетесь там ездить без навигатора??? Если так, то это большая ошибка, на мой взгляд! Я, например, со своим приезжаю (и денежки на его аренде экономлю и русско-язычный).
Короче, как в том анекдоте, не надо думать - надо трясти!
Впрочем, тут в чем-то уже профит прав. Решайте сами...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение fotograf » 23 янв 2012, 16:33

Павлин писал(а) 23 янв 2012, 15:51:...... И что, Вы собираетесь там ездить без навигатора??? Если так, то это большая ошибка, на мой взгляд! Я, например, со своим приезжаю (и денежки на его аренде экономлю и русско-язычный)....

То же озадачен этой мыслью. Для поездок по Сиэтлу и окрест придется брать навигатор.
Вы каким пользуетесь ? Если купить Гармин уже в США (чтоб здесь карты не искать), есть ли у них в настройках русский голос ??
И ещё вопрос по детскому креслу . До скольки детских лет обязательно ??
И существует ли обязательная сертификация для такого кресла ?? ... а то на сайте walmart этих кресел 10 видов от 20$ до 150$ .
А то купишь что нибудь не то, и узнаешь об этом только когда тамошние менты остановят......
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Labutin » 23 янв 2012, 18:03

С GPS я решил вопрос установки в смартфон iGO. Прога стоит, карты скачены и залиты.
С креслом тоже решил вопрос так, что ребенок в США живет с бывшей супругой. Если куда поеду с ребенком, то кресло возьму из ее машины.
Labutin
полноправный участник

Сообщение InterceptorKZ » 23 янв 2012, 19:25

Подскажите, народ.
Я так понимаю, что . списывает деньги сразу?
И плюс, насколько обязательно указывать страну проживания? Например указываю свою - цена нормальная, указываю Канаду, (для родственников) - цена взлетает на треть. Ну и насколько строго отслеживается кто водит? Если, допустим, оплачиваю я, а рулить будет брат. Хотя с другой стороны, фамилия одинаковая, плюс мы похожи. Сразу спасибо!
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 23 янв 2012, 21:37

fotograf
Нет, спецификацийдля кресел нет, просто кресло должно быть установлено и ребенок только в кресле должен ехать, если полиция увидит что кресла нет - остановят

Гармин или еще что, лучше с собой взять.

InterceptorKZ
Всегда ставил США, просто потому, что дешевле, никогда никто ничего не спрашивал
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 23:12

fotograf писал(а) 23 янв 2012, 16:33:
Павлин писал(а) 23 янв 2012, 15:51:...... И что, Вы собираетесь там ездить без навигатора??? Если так, то это большая ошибка, на мой взгляд! Я, например, со своим приезжаю (и денежки на его аренде экономлю и русско-язычный)....

То же озадачен этой мыслью. Для поездок по Сиэтлу и окрест придется брать навигатор.
Вы каким пользуетесь ? Если купить Гармин уже в США (чтоб здесь карты не искать), есть ли у них в настройках русский голос ??
И ещё вопрос по детскому креслу . До скольки детских лет обязательно ??
И существует ли обязательная сертификация для такого кресла ?? ... а то на сайте walmart этих кресел 10 видов от 20$ до 150$ .
А то купишь что нибудь не то, и узнаешь об этом только когда тамошние менты остановят......

1. естественно, дешевле купить навигатор в США (его еще и сдать обратно можно, сохранив чеки и коробки ) Но, а как еще добраться да магазина - вот вопрос!
Карты США для Гармина можно установить и здесь на флеш-карту. Сколько это стоит не знаю - мне приятель подарил. Но не так уж дорого.
2. Что сайты смотреть, проще зайти в Волмарт и купить. Я так и сделал для сына. Но ему уже 8 и брал не кресло, а "бустер". Кстати, он и стоил около 25 долл.
Сертификация?! Если это продается в США, то можно использовать и не задумываться. Основной критерий для выбора - это чтобы ремень по горлу ребенка не проходил.
Без кресла можно возить детей (вот тут не помню, мне Alex 55 говорил), по-моему выше 140 см. Но критерий основной, как и говорил - ремень на горле. Да и полицейских во Флориде еще поискать! Это Вам не Нью-Йорк...
3. по поводу "тамошние менты остановят.." - х.з., но для меня главное не это, а безопасность моего ребенка. И для меня это не проформа, а именно безопасность.
4. . списывает сразу. Предоплата называется. Резиденство - ну ставьте Юнайтед Кингдом, чтобы вообще вопросов не было... Но, пока ни к кому не было!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 23 янв 2012, 23:20

Павлин писал(а) 23 янв 2012, 15:51:...... И что, Вы собираетесь там ездить без навигатора??? Если так, то это большая ошибка, на мой взгляд!

Павлин писал(а) 23 янв 2012, 23:12:1. естественно, дешевле купить навигатор в США (его еще и сдать обратно можно, сохранив чеки и коробки ) Но, а как еще добраться да магазина - вот вопрос!

А что, так сложно распечатать бумажную карту с уже проложенным маршрутом? Вы, по-моему, сильно преувеличиваете сложности - я когда в первые разы приезжал в США, ездил без навигатора (они тогда еще экзотикой были), и ничего, особых проблем не было.

С ним удобнее, конечно - и то, это если навигатор знакомый, а если еще надо разбираться, как его настраивать, то быстрее с бумажной картой проехать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 23:34

Уважаемый Possum! Вы уже об этом говорили, но тут я позволю себе не согласиться с Вами!
Я бы с бумажной картой в некоторых местах имел бы большие проблемы, когда впервые сел за руль в США. К слову, мой стаж - с 1981 года.
Не говоря уже, что впервые во Флориду мы прилетели уже ночью и я ехал по навигатору (около 80 миль) с некоторым внутренним трепетом... А жена, так вообще очень удивилась, что мы так здорово нашли наше арендованное жильё...
Без навигатора, ночью, в незнакомом месте...
Вот с чем с Вами согласен, так это, с этой навигационной системой хорошо бы "дома" поездить и освоить ее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2012, 23:39

Да если купленный навигатор не знакомый,пока в нем разберешься,пока настроишь и все поймешь пройдет несколько дней, и это если еще досконально знаешь англ.язык и понимаешь как им пользоваться.Вариант с распечатанными бумажными маршрутами намного лучше или брать навигатор с закаченными картами США из дома поняв как им пользоваться перед поездкой в Америку.Конечно навигатор удобен тем что можно поставит точный адрес конечной точки маршрута и он тебя приведет к порогу в этом спору нет.
ПрофиТ

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 00:14

Блин, снова все тот же спор странный
Возьмите навигационное устройство с собой, из дому, со всеми картами и пониманием как оно работает, это точно лучше сомнительной экономии пары баксов...
Navigator
Старожил

Сообщение InterceptorKZ » 24 янв 2012, 08:28

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 00:14:InterceptorKZ
Всегда ставил США, просто потому, что дешевле, никогда никто ничего не спрашивал

Хм, поставил США - на две сотни дороже вышло. Плюс, если вводишь данные канадской кредитки, пишут, типа, не ваш тариф.
Мне для Гавайев, кстати, нужно.
Павлин писал(а) 23 янв 2012, 23:12:http://www.auto-europe.co.uk/ списывает сразу. Предоплата называется. Резиденство - ну ставьте Юнайтед Кингдом, чтобы вообще вопросов не было... Но, пока ни к кому не было!

В принципе, так и думал, спасибо.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Labutin » 24 янв 2012, 15:00

Забучил я только что в автоевро Пришел ваучер. Там стоит адрес получения:
SEATTLE TACOMA INT'L AIRPORT
19707 INTERNATIONAL BLVD.
Но аэропорт - это немаленькое заведение! Куда конкретно мне с этим ваучером топать?
Labutin
полноправный участник

Сообщение Labutin » 24 янв 2012, 15:02

InterceptorKZ писал(а) 24 янв 2012, 08:28:Хм, поставил США - на две сотни дороже вышло. Плюс, если вводишь данные канадской кредитки, пишут, типа, не ваш тариф.
Мне для Гавайев, кстати, нужно.

Вы где страну ставите? У вас URL меняется? Я выбрал, что я резидент России и карточку российскую ввел - цена не изменилась и успешно деньги с карточки сняли и пришел ваучер.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 15:07

Labutin
посмотрите внимательно, на ваучере должет быть указан кто именно ваш прокатчик
Navigator
Старожил

Сообщение Shoggot » 24 янв 2012, 15:11

Условия задачи:
Для компании упитанных русских богатырей в количестве 8 нужен транспорт для комфортного перемещения в течении недели по востоку США.
Прилетаем в НЙ в середине февраля. Поиск по сайтам основных операторов выдал проблему в наличии минивэнов вместительностью 8 и более стандартных тушек, а еще и багаж.
Два автомобиля брать бы не хотелось, тк необходимо тесное дружеское общение во время поездки).
Буду признателен за совет.
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение Labutin » 24 янв 2012, 15:16

Это вот видимо кто:
Rental Company:
ADVANTAGE

Какие по ним отзывы? Какие могут быть подводные камни?

Посчитал прямо у них на сайте стоимость аренды, вроде как через автоевроп дешевле получается.
Labutin
полноправный участник

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 15:18

Shoggot
больше 8ми человек это уже какой-то спешл кар надо смотреть, мне такие попадались, вплоть до 16 мест
попробуйте чере kayak.com, carrentals.com, priceline.com - эти сайты собирают инфу нпррямую от прокатчиков, будет быстрее и проще искать
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 24 янв 2012, 16:14

Shoggot писал(а) 24 янв 2012, 15:11:Условия задачи:
Для компании упитанных русских богатырей в количестве 8 нужен транспорт для комфортного перемещения в течении недели по востоку США.
Прилетаем в НЙ в середине февраля. Поиск по сайтам основных операторов выдал проблему в наличии минивэнов вместительностью 8 и более стандартных тушек, а еще и багаж.
Два автомобиля брать бы не хотелось, тк необходимо тесное дружеское общение во время поездки).
Буду признателен за совет.

Shoggot ну посмотрите пресловутый . там есть категория SUV / 4WD и в ней монстры типа Chevrolet Suburban or similar по их классификации на 9 человек. На наделю - около 397.89 GBP (точных дат не знаю).
Можно, конечно, поиграть локациями, так как в Н.Й. на случайные, мною взятые даты не было, а вот в других местах можно взять вот такого монстра Ford E-350 12 pax or similar - на 12 человек!!! (искать в разделе People Carrier / Estate). Это стоит 337.87 GBP на неделю.
Ищите и обрящите!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль