Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2026 году

В США автомобиль почти всегда нужен: национальные парки, переезды между городами, пригороды — без машины путешествие быстро превращается в квест.
Если коротко: в 90% случаев аренда авто в США — это стандартный агрегатор + кредитная карта.

Рекомендую в первую очередь:

Аренда авто в США через DiscоvеrCars — оптимальный вариант в большинстве случаев

— крупнейшие прокатчики США (Hertz, Alamo, National, Avis и др.)
— возможность выбрать депозит как кредитной, так и дебетовой картой (через фильтры)
— понятные условия аренды и депозитов
— адекватные страховки без «сюрпризов»
— лучшее соотношение цены, выбора и надёжности

Альтернативные варианты (если стандартный способ не подходит):

Если нужен формат «как у Turо» — аренда у частных владельцев:

GetRеntacar — аренда автомобилей у частных лиц в США

— частные автомобили, а не классические прокатчики
— условия и депозиты зависят от конкретного владельца
— подходит для случаев, когда стандартная аренда не устраивает (нет никаких карт кроме российских).

Перед бронированием обязательно прочитайте подробный гид:
Аренда авто в США — депозиты, страховки, подводные камни
Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 17:25

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Ох даже коментировать эту рекламу Аламо совсем не охото.

Какая реклама, это лично мой опыт, с которым я делюсь.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Конкретная ситуация, за опоздание сумма совсем другая вышла. Отрицаете?

Это вообще бред брать деньги за то , что опоздал на час, с такими компаниями судиться нужно. Я в той же Аламо раз вообще не имела доступ к интернету в США и не смогла отменить бронь, за машиной не явилась и никто ничего с меня не снял.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 16:37:Опыт есть, в США за последние 10 лет регулярные недонократные аренды каждый год

Оно и видно, что у вас "опыт" , можете ничего больше не доказывать. Дальше продолжайте кричать, что компания права за то, что с человека сняли дополнительно, за то , что он опоздал на пару часов за машиной
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 19:03

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25:это лично мой опыт, с которым я делюсь.

Ну да понятно у вас очень узкопрофильный опыт есть, так как вы всегда и везде трындите что аламо, и аламо и только аламо...почитайте про аламо в тырнете...недовольных клиентов аналогично не мало.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25:с такими компаниями судиться нужно.

Нуну, на каком основании?

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25: Я в той же Аламо раз вообще не имела доступ к интернету в США и не смогла отменить бронь, за машиной не явилась и никто ничего с меня не снял.

Халатность работников, больше ничего не скажешь.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 17:25: Дальше продолжайте кричать, что компания права за то, что с человека сняли дополнительно, за то , что он опоздал на пару часов за машиной

Кричит тут только одна персона...и это точно не я...

Вы знаете есть такая вещь: договор называется...и вот если он односторонне невыполняется т.е. например прийти не в назначенное время. То договор просто аннулируется.

Аналогично клиенты требуют чтобы автомобиль был в назначенное время на стоянке. Т.е. либо все играем по правилам, либо нет. Если нет то тогда и выходят разные казусы. Что Shtat2015 в общем не виноват это и мне понятно, но компания в праве аннулировать бронь как NoShow и сделать новую. Что с большой вероятностью и произошло.

Можно не петь в очередной раз вашу песню про Аламо, мы все знаем что они такие розовые и пушистые...

П.С.
Можете себе добавить в копилку "опыта" что и такое может быть. Раз ещё с вами не было, следует пробелы имеются...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 19:40

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:Халатность работников, больше ничего не скажешь.

Это очередной раз доказывает, что с тем же Аламо, вы не имеете ни какого опыты в США рент машины, тогда бы такую ерунду не несли и знали бы , что при бронирование напрямую в Аламо, они не требуют ни какой информации о кредитной карте, нужны для бронирования только ваши ФИ и е-мейл, куда присылается подтверждения бронирования.
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:но компания в праве аннулировать бронь как NoShow и сделать новую. Что с большой вероятностью и произошло.

Ничего подобного не произошло, если бы была новая бронь, как вы предполагаете, то Sharkon71, при подписание контракта сразу была бы выдана новая сумма за аренду, а не в конце по умолчании при сдаче была списана почти двойная сумма. Это просто хитро@опая компания, сотрудники которой как у всех контор латиносы, которые сидят на процентах. Если я беру машину на час-два раньше мне Аламо сразу сутки добавляет к цене, но я знаю , что если верну к этому времени, то сумма эта отминусуется, так почему эта компания у которой брал машину Sharkon71, при поздней аренды машины им, сразу в контракте не показывает сумму аренды? Это называется хитро@опость и развод иностранцев!
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 30 июл 2018, 19:45

Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 19:03:Можете себе добавить в копилку "опыта" что и такое может быть

Это себе пусть лохи добавляют, если не умеют выстоять свои права и ведутся на все разводы. На это и рассчитывают многие конторы рент car, незнание языка, своих прав, спешка в аренде, таких и разводят.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 20:23

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:Это очередной раз доказывает, что с тем же Аламо, вы не имеете ни какого опыты в США рент машины, тогда бы такую ерунду не несли и знали бы , что при бронирование напрямую в Аламо, они не требуют ни какой информации о кредитной карте, нужны для бронирования только ваши ФИ и е-мейл, куда присылается подтверждения бронирования.

Вы отличная сказочница...всё зависит от тарифа...есть тарифы где не надо карточку, а есть где надо...и всё это бронируется напрямую и в обход и за углом...а ещё есть и купоны и скидки и всякая всячина...

Если вы только половину рассказываете, никто тут не знает что вы вашу карточку не давали...

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:при подписание контракта сразу была бы выдана новая сумма за аренду, а не в конце по умолчании при сдаче была списана почти двойная сумма.

А вот наконец-то вы поняли как это работает...повторюсь:
Mycraft писал(а) 30 июл 2018, 15:11:Без подписи они просто не имеют права снимать с вашей карточки даже 0,01$

Что значит подпись под новой суммой или новыми параметрами контракта была!

Но это только один из вариантов. Ещё тариф другой может быть или изначально спецпредложение а на месте потом просто текущая цена итд.

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:40:при поздней аренды машины им, сразу в контракте не показывает сумму аренды?

А вы в этом уверенны? Я например нет, так как ни слова о том что было в контракте прописанно. Исходные только:

- что всё было нормально с машиной, два часа после назначенного времени и довольно высокая сумма после.

О том что было подписанно ни слова...

Shtat2015 писал(а) 30 июл 2018, 19:45:Это себе пусть лохи добавляют, если не умеют выстоять свои права и ведутся на все разводы. На это и рассчитывают многие конторы рент car, незнание языка, своих прав, спешка в аренде, таких и разводят.

О! Ну хоть в одном мы аналогичного мнения.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 20:26

Shtat2015, Mycraft

Предлагаю закончить эту переписку или переходить в личку
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sharkon71 » 03 авг 2018, 00:27

А у нас всё закончилось хорошо. После недельной переписки мы добились возврата денег. И сегодня они вернулись на карту. Ниже привожу их последнее письмо:
" Уважаемые господа и госпожа Коваленко,
Благодарим вас за обращение в Службу поддержки клиентов в связи с
недавней арендой. Мы приносим извинения за задержку в ответе на ваш
адрес электронной почты и рады видеть, что вы уже достигли разрешения в
нашем отделе обслуживания клиентов.
В наших записях указано, что ваш платеж был исправлен до первоначальной
суммы в размере 159,59 доллара США, поэтому вы получите кредит на сумму
118,75 доллара США на кредитную карту Mastercard в течение следующих
трех-пяти рабочих дней. Мы отправили вам обновленную квитанцию для ваших
записей.
Благодарим вас за выбор бюджета. Ваше терпение ценится. Если у вас
возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.
С уважением, Abe S.
Представитель | Служба поддержки клиентов по электронной почте
Budget Rent A Car System, Inc."
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение zeliboba » 05 авг 2018, 09:43

Всем привет. Такой вопрос. Едем в Сша на 3 месяца, на этот срок будем арендовать автомобиль. Автомобилем будет управлять 2 человека. Опция второй водитель довольно дорогое удовольствие при условии аренды на 3 месяца. Стоит этим заморачиваться или брать машину будто на одного человека и спокойно кататься?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 05 авг 2018, 09:55

zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение zeliboba » 05 авг 2018, 09:59

Alex M. Jake писал(а) 05 авг 2018, 09:55:zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.

Через брокера- это ренталкарс? Там цена 10 или 15 дол в сутки. Что за 90 дней вырисовывается в немалую сумму.
zeliboba
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 05 авг 2018, 10:18

zeliboba, через разных брокеров, и не с добавлением опции, а выбором готового предложения с дополнительными водителями.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение gena2018 » 06 авг 2018, 18:08

zeliboba писал(а) 05 авг 2018, 09:59:
Alex M. Jake писал(а) 05 авг 2018, 09:55:zeliboba, если эти два человека супруги и правила штата позволяют, то спокойно кататься. Если нет - брать опцию второго водителя или кататься одному. Через брокера, кстати, второй водитель очень дёшево может стоить.

Через брокера- это ренталкарс? Там цена 10 или 15 дол в сутки. Что за 90 дней вырисовывается в немалую сумму.

Там обычно указано , что не больше такой то суммы... Например, когда я смотрел в Нью Джерси авто на 9 дней , то было написано , что доп водитель стоит 13 $/ сутки , но не больше чем 65$.
gena2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zeliboba » 06 авг 2018, 21:44

gena2018 писал(а) 06 авг 2018, 18:08:
Там обычно указано , что не больше такой то суммы... Например, когда я смотрел в Нью Джерси авто на 9 дней , то было написано , что доп водитель стоит 13 $/ сутки , но не больше чем 65$.

Это очень интересная информация, но я не могу найти ей подтверждение. Мне тоже не верится что за 3 месяца аренды автомобиля нужно будет заплатить за доп водителя 900 долларов. Где такую ссылку искать? На каком сайте?
zeliboba
путешественник

Сообщение stasmih » 06 авг 2018, 22:06

zeliboba писал(а) 06 авг 2018, 21:44:Это очень интересная информация, но я не могу найти ей подтверждение. Мне тоже не верится что за 3 месяца аренды автомобиля нужно будет заплатить за доп водителя 900 долларов. Где такую ссылку искать? На каком сайте?

Можно в Яндексе. А вообще где арендуете там и должно быть в условиях.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 16:25

zeliboba писал(а) 05 авг 2018, 09:43:Всем привет. Такой вопрос. Едем в Сша на 3 месяца, на этот срок будем арендовать автомобиль. Автомобилем будет управлять 2 человека. Опция второй водитель довольно дорогое удовольствие при условии аренды на 3 месяца. Стоит этим заморачиваться или брать машину будто на одного человека и спокойно кататься?

Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stasmih » 12 авг 2018, 22:06

Igor Prudnikov писал(а) 12 авг 2018, 16:25:Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км

Обычно в договоре просто указано, что в таком случае обязан предоставлять машину для прохождения ТО.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 22:32

stasmih писал(а) 12 авг 2018, 22:06:
Igor Prudnikov писал(а) 12 авг 2018, 16:25:Если не ошибаюсь, то при сроке аренды более 30 дней следует уточнять у прокатчика нужно ли заключать дополнительное соглашение о прокате и прохождении бесплатного ТО, при пробеге например 10,000 или 15,000 км

Обычно в договоре просто указано, что в таком случае обязан предоставлять машину для прохождения ТО.

*При аренде автомобиля сроком на 28 дней и более, необходимо выяснить у прокатчика, нужно ли подписать второй арендный договор по истечении 28 - 30 дней.
*При аренде автомобиля сроком более чем на 56 дней клиенту будет необхоимо вернуть автомобиль на станцию проката для прохождения технического обслуживания и проверки безопасности автомобиля.
Последний раз редактировалось Igor/P 12 авг 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Igor/P
участник

Сообщение Igor/P » 12 авг 2018, 22:48

И я почему-то уверен, что при аренде авто на 3 месяца дополнительный договор (договора) необходимо будет заключать. Про ТО все понятно.
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 17 авг 2018, 18:06

Подскажите пожалуйста:
1) При бронировании авто через Ренталкарс у Аламо списали полностью итоговую сумму аренды с указанной дебетовой карты. Означает ли это, что больше ничего не снимут при получении/сдаче авто при условии отсутствия допуслуг, повреждений?
2) В правах, загранпаспорте и на карточке везде отличается написание фамилии. Чем это грозит и что делать? Данные указывали как в правах.
3) Если необходимо машину получить часов в 10 утра, а сдать в 5 утра (Вылет из СФ в 8-00), какое время указывать при бронировании, чтоб избежать вопросов при небольшом опоздании/раннем прибытии? Сколько времени нужно закладывать на сдачу авто, чтоб не опоздать на регистрацию на рейс?
4) Я так понимаю, что если указать валюту - доллары и указать данные долларовой карты, то списание все равно пройдет в рублях с учетом конвертации $-Rub-$?
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Mycraft » 17 авг 2018, 18:46

1. 1$ снимут с карточки которую на стойке/в киоске/на шлагбауме дадите. При подписывании контракта с сумой 0.00$ на месте.
2. Ничем
3. Заказывайте на час после прилёта, сдача 5 минут. Решайте сами.
4. не могу знать
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dopell » 17 авг 2018, 19:44

Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.
очень странный разброс 25 - 100 $.
В частности смотрел здесь и здесь:

https://www.expedia.com/carsearch?locn= ... =-80.19009

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... lierFilter
Dopell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor/P » 17 авг 2018, 20:30

Dopell писал(а) 17 авг 2018, 19:44:Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... kiyforumru

Цена зависит от месяца в который вы хотите взять машину, срока на который хотите ее взять, срока до начало аренды авто, брокера или прокатной компании.
Самые низкие цены если брать авто от 14 дней, арендовать за 2—3 месяца, весной, использовать для поиска несколько брокерских компаний,не только которые вы написали, есть и другие. Искать выгодные цены напрямую у прокатчика. Обратите внимание, что разница в ценах есть даже у одного прокатчика в разных странах. Например Alamo.com и Alamo.co.uk
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 18 авг 2018, 06:55

Mycraft писал(а) 17 авг 2018, 18:46:1. 1$ снимут с карточки которую на стойке/в киоске/на шлагбауме дадите. При подписывании контракта с сумой 0.00$ на месте.

А могут ли в таком случае возникнуть проблемы при получении авто, если оплату приняли с дебетовки, а на месте скажут, что нужно с кредитки было оплачивать? Получать машины будем в Сан-Франциско и в Лас Вегасе.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 18 авг 2018, 09:33

Откуда вы заранее заплачиваете, вообще не интерессует. Главное чтобы оплата прошла.

Ну а потом на месте тоже главное, чтобы ваша карточка как кредитка пробилась и этото доллар снялся. Тогда никаких проблем не намечается.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex Vladivostok » 18 авг 2018, 17:42

Mycraft писал(а) 18 авг 2018, 09:33:Главное, чтобы ваша карточка как кредитка пробилась и этото доллар снялся. Тогда никаких проблем не намечается.

Правильно ли я понимаю, что если возникнет проблема с моей дебетовой картой, с которой я произвел оплату, то я могу предоставить реальную кредитку на мое имя и в таком случае с нее снимут этот доллар и выдадут мне авто? Есть кредитка, которой я еще не пользовался и пользоваться при бронировании чего-либо не хочу, но беру на всякий случай.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 18 авг 2018, 18:18

Вам в любом случае прийдётся представить карточку в физичеком виде выданную на ваше физ. лицо. Т.е. чем вы оплачивали зараннее в общем без разницы.

И да если ваша дебетовая не пройдёт то прийдётся использовать другую.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dopell » 20 авг 2018, 17:13

Доброго дня.
Дело в том, что цена прыгает более чем в 3 раза на этих сайтах.
Может ли кто то попробовать для примера вашингтон-маями сентябрь месяц.
В чем причина такого разброса...

Igor Prudnikov писал(а) 17 авг 2018, 20:30:
Dopell писал(а) 17 авг 2018, 19:44:Добрый день. Может быть кто то может сориентировать порядок цен в США на бюджетные авто в сутки.

https://www.rentalcars.com/SearchResult ... kiyforumru

Цена зависит от месяца в который вы хотите взять машину, срока на который хотите ее взять, срока до начало аренды авто, брокера или прокатной компании.
Самые низкие цены если брать авто от 14 дней, арендовать за 2—3 месяца, весной, использовать для поиска несколько брокерских компаний,не только которые вы написали, есть и другие. Искать выгодные цены напрямую у прокатчика. Обратите внимание, что разница в ценах есть даже у одного прокатчика в разных странах. Например Alamo.com и Alamo.co.uk
Dopell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor/P » 20 авг 2018, 17:27

Причина в спросе, в прокатчиках т тд, и тп. Я же отвечал Вам. Ловите и покупайте выгодное для себя предложение.
Igor/P
участник

Сообщение Alex Vladivostok » 22 авг 2018, 16:57

Добрый день, такая ситуация: Три дня назад пробронировал авто на ренталкаре. Оплата была полностью. Сегодня получил ответ от службы поддержки Ренталкара, что прокатчик (Аламо) отказал в бронировании в связи с тем, что нет такого авто в наличии. Предлагают отменить бронирование и вернуть деньги, либо подискать подобные варианты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если возвращать деньги, то их полностью вернут или вычтут депозит? Каким образом можно искать другой вариант при оплаченной этой брони? В личном кабинете нет функции изменить бронирование, так как оно не подтверждено. Еще с дуру оплатил с долларовой карты, указав при этом валюту - доллары. в итоге оплата прошла все равно в рублях, только за счет конвертации сняли на 15$ больше, это при сумме аренды чуть больше 500$ Если просить возврат денег, то вообще боюсь подумать сколько $ зачислят назад с учетом того, что курс еще подрос за это время...
И еще непонятно, то что у Аламо там висит по прежнему несколько вариантов нужной мне машины. При просмотре данных вариантов на почту приходят предложения их забронировать.
Служба поддержки пока ни как не прокомментировала мои вопросы.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 22 авг 2018, 17:21

Alex Vladivostok писал(а) 22 авг 2018, 16:57:Добрый день, такая ситуация: Три дня назад пробронировал авто на ренталкаре. Оплата была полностью. Сегодня получил ответ от службы поддержки Ренталкара, что прокатчик (Аламо) отказал в бронировании в связи с тем, что нет такого авто в наличии. Предлагают отменить бронирование и вернуть деньги, либо подискать подобные варианты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если возвращать деньги, то их полностью вернут или вычтут депозит? Каким образом можно искать другой вариант при оплаченной этой брони? В личном кабинете нет функции изменить бронирование, так как оно не подтверждено. Еще с дуру оплатил с долларовой карты, указав при этом валюту - доллары. в итоге оплата прошла все равно в рублях, только за счет конвертации сняли на 15$ больше, это при сумме аренды чуть больше 500$ Если просить возврат денег, то вообще боюсь подумать сколько $ зачислят назад с учетом того, что курс еще подрос за это время...
И еще непонятно, то что у Аламо там висит по прежнему несколько вариантов нужной мне машины. При просмотре данных вариантов на почту приходят предложения их забронировать.

Позвоните им в московский офис. А у меня наоборот почему- то с рублевой карты снимают в долларах, хотя даже смс подтверждающее приходит в рублях.
zeliboba
путешественник

Сообщение Alex Vladivostok » 22 авг 2018, 17:29

А где найти этот номер московского офиса? Не подскажете?
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 22 авг 2018, 18:01

+74957059099
zeliboba
путешественник

Сообщение belkabomj » 23 авг 2018, 23:12

Прокатчик Hertz нужно говорить им что я хочу в Канаду заехать?
belkabomj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 24 авг 2018, 06:06

Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex Vladivostok » 26 авг 2018, 09:29

zeliboba писал(а) 22 авг 2018, 17:21:
Alex Vladivostok писал(а) 22 авг 2018, 16:57:Добрый день, такая ситуация: Три дня назад пробронировал авто на ренталкаре. Оплата была полностью. Сегодня получил ответ от службы поддержки Ренталкара, что прокатчик (Аламо) отказал в бронировании в связи с тем, что нет такого авто в наличии. Предлагают отменить бронирование и вернуть деньги, либо подискать подобные варианты. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если возвращать деньги, то их полностью вернут или вычтут депозит? Каким образом можно искать другой вариант при оплаченной этой брони? В личном кабинете нет функции изменить бронирование, так как оно не подтверждено. Еще с дуру оплатил с долларовой карты, указав при этом валюту - доллары. в итоге оплата прошла все равно в рублях, только за счет конвертации сняли на 15$ больше, это при сумме аренды чуть больше 500$ Если просить возврат денег, то вообще боюсь подумать сколько $ зачислят назад с учетом того, что курс еще подрос за это время...

Позвоните им в московский офис. А у меня наоборот почему- то с рублевой карты снимают в долларах, хотя даже смс подтверждающее приходит в рублях.

Созвонился с Ренталкаром, очень понравилась русская техподержка! Все детально объяснили, говорят на сайте сбой какой-то, информация не обновилась. Машин таких действительно нет у прокатчика. Пообещали сделать полный возврат средств, за исключением конечно комиссии банка за конвертацию $-руб-$, но это уже мой косяк. Если бы платил с рублевой карты, то получил бы все копейка в копейку.
По поводу того, как определяется валюта списания - сказали что по IP адресу определяется местоположение того, кто бронирует и соответственно определяется валюта страны нахождения, независимо от того, что указал на сайте. Теоретически это означает, что если зайти через VPN, то можно выставить страну, нужную валюту списания и оплатить. Но это мои предположения, не проверял.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 26 авг 2018, 10:26

Alex Vladivostok писал(а) 26 авг 2018, 09:29:
Созвонился с Ренталкаром, очень понравилась русская техподержка! Все детально объяснили, говорят на сайте сбой какой-то, информация не обновилась. Машин таких действительно нет у прокатчика. Пообещали сделать полный возврат средств, за исключением конечно комиссии банка за конвертацию $-руб-$, но это уже мой косяк. Если бы платил с рублевой карты, то получил бы все копейка в копейку.
По поводу того, как определяется валюта списания - сказали что по IP адресу определяется местоположение того, кто бронирует и соответственно определяется валюта страны нахождения, независимо от того, что указал на сайте. Теоретически это означает, что если зайти через VPN, то можно выставить страну, нужную валюту списания и оплатить. Но это мои предположения, не проверял.

Да, техподдержка у них работает на отлично. Иногда только ждать приходится пока ответят. Про VPN навряд. Я платил с рублевой карты находясь в России. Деньги списали в долларах по очень печальному курсу. Хотя изначально выставлена была Валюта рубль.
zeliboba
путешественник

Сообщение zeliboba » 13 окт 2018, 18:43

Всем привет. Ситуация такова: я, как житель крыма, не могу получить в России кредитную карту. У меня есть Карта премиум уровня от Бинбанка. Как проверить пройдёт она у прокатчика или нет? Ссылка не работает. Переживаю потому что жена сейчас прилетела в сша и ее золотая Карта сбера не прокатила.
zeliboba
путешественник

Сообщение Винский » 13 окт 2018, 20:40

zeliboba писал(а) 13 окт 2018, 18:43:У меня есть Карта премиум уровня от Бинбанка

Если карта эмбоссированная и на счету есть необходимое количество денег, то в чем дело?
zeliboba писал(а) 13 окт 2018, 18:43:жена сейчас прилетела в сша и ее золотая Карта сбера не прокатила.

"Не прокатила" на каком основани и где?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение zeliboba » 13 окт 2018, 20:45

В аэропорту Майями не прокатила карта. Было сказано что данная Карта не является кредитной. Денег на карте было достаточно, да и автомобиль бронировался с нулевой франшизой. Да, Карта была эмбоссированная.
zeliboba
путешественник

Сообщение Винский » 13 окт 2018, 21:53

zeliboba писал(а) 13 окт 2018, 20:45:В аэропорту Майями не прокатила карта. Было сказано что данная Карта не является кредитной. Денег на карте было достаточно, да и автомобиль бронировался с нулевой франшизой. Да, Карта была эмбоссированная.

В Майами итак все авто в прокате с нулевой франшизой.
Относительно карты - уникальный случай, но специально лететь в Майами и проверять прокат своей дебетовой картой нет времени.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Mycraft » 14 окт 2018, 09:34

Дебетовая карта она везде дебетовая. Маями тут не исключение.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение moscow610130 » 15 окт 2018, 06:39

zeliboba писал(а) 13 окт 2018, 20:45:Было сказано что данная Карта не является кредитной.

Проверить как оф числится Ваша карта в МПС (дебетовая или кредитная) можно тут
https://psm7.com/bin-card
Часто то что рос банки выдают как дебет на самом деле кредитка с нулевым лимитом.
moscow610130
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zeliboba » 15 окт 2018, 06:46

moscow610130 писал(а) 15 окт 2018, 06:39:
zeliboba писал(а) 13 окт 2018, 20:45:Было сказано что данная Карта не является кредитной.

Проверить как оф числится Ваша карта в МПС (дебетовая или кредитная) можно тут
https://psm7.com/bin-card
Часто то что рос банки выдают как дебет на самом деле кредитка с нулевым лимитом.

По сайту получается что карта по которой я брал машину в ЛА в начале этого года является дебетовой. Тем не менее машину без вопросов дали. Первые 6 цифр 527554. Теперь точно ничего не понимаю....
zeliboba
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 15 окт 2018, 08:09

zeliboba писал(а) 15 окт 2018, 06:46:По сайту получается что карта по которой я брал машину в ЛА в начале этого года является дебетовой. Тем не менее машину без вопросов дали.

Повезло.
Сейчас прокаты ужесточили правила (требуют кредитную карту для депозита) и более скурпулёзно проверяют тип карты. Поэтому выдача машины по дебетовой карте - добрая воля менеджера на стойке.
По опыту, используя зарплатную карту Альфа-Банка не смог произвести онлайн-чекин в Hertz (сайт говорил, что карта дебетовая), менеджер на стойке тоже упомянул, что карта дебетовая, но машину всё таки выдал. А мог и отказать. Тоже повезло.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение flashAWD » 15 окт 2018, 10:00

Alex M. Jake писал(а) 15 окт 2018, 08:09: Поэтому выдача машины по дебетовой карте - добрая воля менеджера на стойке.

Добавлю: ...и расположение пункта Проката (штат/город), и тип биллинговой системы у Прокатчика.

Пример: Нью-Йорк
Hertz: по правилам бронирования требуется кредитка; терминал-только swipe; система не "разрешает" использовать дебитовую чтобы не хотел Менеджер;
Enterprise: по правилам бронирования требуется кредитка; терминал-chip; оплата проходит с дебитовой;

Пример: Филаделфия
Hertz: нет требований по типу карты; терминал-только swipe; оплата проходит с дебитовой;
flashAWD
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Zhalina » 17 окт 2018, 17:18

Всем привет!
Нужен совет экспертов.

Хотим взять машину в аренду, которую будет оплачивать российский офис компании, где работает молодой человек.
Все бы ничего, но у него нет прав.
Американцы оформляют договор только на водителя и, что самое неудобное, оплачивать должен тоже водитель, т.е. я.

Может быть кто-нибудь знает как можно оформить договор на меня, а расплатиться его картой? Реально ли это вообще?
Zhalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 17 окт 2018, 17:30

Zhalina писал(а) 17 окт 2018, 17:18:Американцы оформляют договор только на водителя и, что самое неудобное, оплачивать должен тоже водитель, т.е. я.

Оплатить может кто угодно. Водитель же должен просто предоставить кредитную карту для депозита, при отсутствии претензий со стороны проката водитель по кредитной карте никаких потерь не понесёт.

Zhalina писал(а) 17 окт 2018, 17:18:Может быть кто-нибудь знает как можно оформить договор на меня, а расплатиться его картой? Реально ли это вообще?

Реально. Только врят ли бухгалтерия "российского офиса компании" проведёт и компенсирует такую бумажку.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Zhalina » 17 окт 2018, 17:33

Оформили на время машину в avis, там затребовали обязательно оплату моей картой:(
Zhalina
новичок

Сообщение flashAWD » 17 окт 2018, 17:38

Zhalina писал(а) 17 окт 2018, 17:18:Может быть кто-нибудь знает как можно оформить договор на меня, а расплатиться его картой?

Можно, но зависит от компании/места начала аренды/правил аренды и т.д.
Мой опыт: Enterprise, NYC: бронирует авто на сайте; приходите в офис; предъявляете водительское удостоверение и ID; по окончанию всех бумажных процедур вставляете банковскую карту в терминал,
вводите PIN; владельца карты не сверяют с именем в ID;

Но это исключение, в большинстве своем (Avis, Hertz) при регистрации требуют водительские права и банковскую карту; имена на обоих должны совпадать.
Как правило, если была сделана предоплата за бронирование, то нужно предъявить именно ту карту, по которой была выполнена предоплата.

Думаю, что рабочего варианта для Вашего запроса нет, только удача!
PS: Наверное, еще и использование для этих целей чужой банковской карты - это какое-то нарушение закона
PPS: Кстати, можно позвонить в российские представительства прокатных компаний и узнать о законных вариантах
flashAWD
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Zhalina » 17 окт 2018, 19:03

большое спасибо! будем пробовать
Zhalina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль