ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?

Сообщение art720 » 13 июл 2021, 01:08

tema1982 писал(а) 12 июл 2021, 23:23:
art720 писал(а) 12 июл 2021, 07:44:Если я въехал в бордюр - это ж ДТП, значит accident

У вас в договоре должно быть определение что считается accident.

Не, нет. Нсть тоько Damage/Loss to the Car.
В общем, до сих пор жду машину.. утром 2 часа заняло достучаться, что мне нужна замена.. Поддержка в США - тихий ужас. Одни переводят на других, просят подождать минутку и отправляют в итоге на старт горячей линии. Ощущение, что им неохота говорить со мной и всё делается, чтобы бросить трубку. И даже те, кто в итоге хоть что-то отвечает, не знают сколько будет что стоить.. Такое ощущение, что тут платят просто сколько сказали... Поддержка тоже не знает сколько выйдет замена машины, кивают на roadside assistance, а есть страховка (интреснр они зачем тогда спрашивают rental agreement number, если не могут проверить, что есть страховка) - ну тогда может покроет..
Аламо в ситуации ключей застоявших в машине помогло максимум за 2 часа из котопых полчааа заняло общение с поддержкой. И это хорошо, колесо пробил в дружелюбном городишке с гостиницей.. а если б на трассе в лесу без интернета? Телефон-то поддержки 8-800, с российской симки позвонить нельзя. И понятно, что ловить помощников, просить телефон, но одно дело 15 минут рассказать где я и что случилось, другое только 20 минут висеть на линии в ожидании ответа, потом диктовать фамилия имя, телефон, да, российский, да нету американского, да совсем нету(а какого лешего он должен быть, my dear international company, дажщая машины туристам), цвет красный, да это не ВАН (серьезно, спросили, уже зная марку и номер машины).. И ладно бы на этом всё. Нет, пождите минуту, и на полчаса музыку, сброс/переключение на главную.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение tema1982 » 13 июл 2021, 03:11

art720 писал(а) 13 июл 2021, 01:08:Поддержка в США - тихий ужас

Сейчас почти везде так. Государство из-за ковида платит щедрые пособия из-за этого не хватает работников. Нет стимула работать когда можно на пособии сидеть.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Uvex » 13 июл 2021, 08:16

Какая проблема самому поменять колесо? Нет запаски, балонника и домкрата?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение rybka » 13 июл 2021, 10:44

art720 писал(а) 13 июл 2021, 01:08:Поддержка в США - тихий ужас. Одни переводят на других, просят подождать минутку и отправляют в итоге на старт горячей линии. Ощущение, что им неохота говорить со мной и всё делается, чтобы бросить трубку. И даже те, кто в итоге хоть что-то отвечает, не знают сколько будет что стоить.. Такое ощущение, что тут платят просто сколько сказали... Поддержка тоже не знает сколько выйдет замена машины, кивают на roadside assistance, а есть страховка (интреснр они зачем тогда спрашивают rental agreement number, если не могут проверить, что есть страховка) - ну тогда может покроет..

Мне кажется, зря Вы это затеяли... Поменяли бы шину в ремонте, и стоимость можно заранее узнать и выбрать ремонт, где дешевле. Если на машине больше повреждений нет или царапины небольшие, то при сдаче на это никто внимания не обратит. Если в договоре непонятно написано про страховку шин, то при сдаче можно попробовать приложить чек на ремонт и попросить возместить ремонт. Такой вариант быстрее и понятней, чем часами с поддержкой разговаривать.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение art720 » 13 июл 2021, 17:08

Uvex писал(а) 13 июл 2021, 08:16:Какая проблема самому поменять колесо? Нет запаски, балонника и домкрата?

Ничего из этого нет, только насос с "инструкцией" что если за 10 минут давление не стало более 1 АТМ, вызывай эвакуатор)
rybka писал(а) 13 июл 2021, 10:44:кажется, зря Вы это затеяли... Поменяли бы шину в ремонте, и стоимость можно заранее узнать и выбрать ремонт, где дешевле

Собственно, я так и хотел: вышел очевидец у дома которого все произошло, говорит, мой друг тебе поможет отремонтировать. Я говорю, ок, сейчас в поддержку позвоню, узнаю, что делать и если что обращусь. Далее 2 часа звонков в поддержку, получил разрешение ремонтировать с чеком (по условиям договора сам ремонтировать я не могу, а скрыть нереально - царапина на диске, сразу увидят). Было времени 9 вечера, говорю мужику - ну ок, давайте ремонтировать, он говорит завтра, на том и лег спать. Утром звоню этому ремонтнику: отремонтировать смогу только завтра, в окрестностях нет шин такого размера, данная шина неремонтопригодна (ну это ж США, ответственность за плохой ремонт брать не хочет). По пути проходил другой сервис - дали телефон, тот же. Думаю, это единственный "шинник" в городе, город мелкий. Так что привезли мне на эвакуаторе Камри. Везли 2 часа объездной дорогой не через перевал арументировав пожарами. Полез в интернет, мне ж той же дорогой ехать - нет, пожары были недели 3 назад, потушили. Спросил водителя - что там пожары - не, не знаю, на мы поехали кругом. Я говорю, вчера там ехал пожаров нет. На пути назад обгоняю их по этой "короткой дороге". Похоже, просто себе рабочее время тянули. Машина по сравнению с Ford EcoSport замечательная, и вообще я и заказывал Intermediate класс, какого мне дали эту табуретку, а я сделал вид, что не заметил не знаю. Но та же история: при получении- мало омывайки, машина требует сервиса (что именно - не знаю, думал дело в омывайке, но нет). Чисто случайно проезжал место, откуда ее привезли, залили омывайку, говорит, да, это конечно косяк, но из-за ковида все машины продали, теперь еле успеваем обслуживать.
art720
активный участник

Сообщение Uvex » 13 июл 2021, 17:59

Ясно. EcoSport та еще машинка. А в Ависе выбора при получении авто не предоставили? Сказали вот только это доступно?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение art720 » 13 июл 2021, 18:35

Uvex писал(а) 13 июл 2021, 17:59:Ясно. EcoSport та еще машинка. А в Ависе выбора при получении авто не предоставили? Сказали вот только это доступно?

Спросили, класс повышать будете? Нет, говорю. Потом на этапе подписания вылезла какая-то непонятная цифра в 8$ по доплате за обмен валюты (бронировал в долларах, через кик.ком, ранее через них бронировал в США, не Авис, ничего такого не было). И еще какие-то non-package items строка, которая на итоге не отразилась, но как-то напрягло. Спрашиваю, wtf, я не знаю, звони в customer support, я написал в чатик агенту, те ему позвонили, тоже ничего не добились, сказали, ну потом пришлешь, мы разберемся, на том и порешали (тем более 8$ - скорее дело принципа). Соответственно, к моменту взятия машины уже задолбался, не заметил размер) И подумал, что 4wd и относительно высокий клиренс кстати будут, так что обрадовался. Огорчился выехав на трассу и когда полбака бензина было сожрано за 100 км. Но, видимо, по факту было не полбака, а меньше, стрелка врёт, но все равно расход большой, 28 миль на галлоне, в камри 35 при куда более агрессивном стиле езды.. Пробивка колеса отчасти следствие типа машины(хотя в первую очередь виноват сам), так задолбавался с ее вертлявостью, что на ровном месте расслабился
art720
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль