Borufa писал(а) 30 мар 2019, 21:51:У меня представляется: утром выехать из рвпарка, встать где-то в городе (Волмарт), доехать на такси до желаемой точки в городе (музей например), в городе поесть, вернуться к авто и поехать в следующее место ночевки.
Слишком много лишних движений будет. Не нужны вам RV кемпинги если вы не собираетесь там стоять стационарно несколько дней. RV тем и хорош что он вещь в себе. Всё есть внутри. Поэтому ночёвки на рест-эриях оптимальны. Платить не надо, бронировать не надо, остановился, поспал, утром встал, умылся, и поехал. Хочешь кофе или что-то более существенное на завтрак – у тебя целая кухня под рукой. С завтраком та же фигня. Это кажется что в Штатах фастфуды всякие на каждом шагу, а пока к ним с хайвея свернёшь, пока подъедешь, пока запаркуешься, пока закажешь, пока получишь, пока съёшь – глядишь а часа-то как не бывало. А тут, пока один умывается, другой бросил на сковородку бекона, разбил пару яиц – тот же завтрак, только быстрее, ехать никуда не надо, да и дешевле, если уж на то пошло. С более серьёзным приёмом пищи – тут уж сами решайте, на серьёзную готовку время нужно, вполне возможно в ресторане быстрее выйдет.
Дальше. Совершенно незачем парковаться возле Волмарта и ездить куда-то на такси. Если вы не собираетесь брать огромный автобус или длиннющий трейлер, то по городам, как правило, ездить не так уж сложно. Особенно если вы не планируете по всему городу с обзорной экскурсией колесить, а едете в определённую точку, например в музей. Я не был в музее космонавтики, но рискну предположить что там та же система что в музее авиации в Сиэтле или на заводе Боинг в Эверете. То есть, большая парковка и подъед по нормальным улицам, а не по переулкам, где два велосипеда не разъедутся. Как в таких случаях делаю я: ночую на рест-эрии за городом, утром очень рано, часов в шесть- семь, до начала пробок, подъезжаю к музею, паркуюсь где-нибудь с краю и ложусь досматривать сны. Когда музей открывается – иду туда в первых рядах, народу поменьше, да и чего тянуть-то, впереди ещё дорога. Осмотрел музей, сел в моторхоум и поехал дальше по маршруту. Исключение – Сан-Франциско. Но это вообще город особенный.
Воду сливать-заливать – спрашивайте на больших заправках, или в интернете поищите по словам Sani Station, Dump Station. Может даже навигатор их показывает. Рест-эрии он точно показывает по слову Rest Area. Кстати, там часто тоже можно залить воду, а иногда и слить канализацию. Иногда бесплатно, иногда за малую денежку.
В целом ваш маршрут вполне проезжабельный, тем более при наличии трёх водителей. Меняйтесь каждые пару часов, чтобы не уставать и нормально будете ехать. Перегон Даллас – Альбукерк самый длинный, но если у вас в Альбукерке ничего не запланировано, я бы на вашем месте проехал в этот день ещё дальше, по максимуму, чтобы на Гранд-Каньон времени осталось побольше. У вас его там всё равно мало будет, рекомендую вместо объезда всех вьюпоинтов взять вертолётную экскурсию, и непременно большую на 45-50 минут. В это время года она, скорее всего, будет доступна без бронирования. Ну, в крайнем случае просто обзвоните все компании когда будете подъезжать, там их всего штуки три или четыре. Вертолёт летит от аэродрома до каньона минут восемь-десять, и обратно столько же, если вы возьмёте экскурсию на полчаса, чистого времени над каньоном у вас будет 10-15 минут, а если на 45 минут то, соответсвенно, 25-30. А цена различается всего на стольник. Впрочем, об этом в ветке про Гранд Каньон писали многие, в том числе и я.
Borufa писал(а) 30 мар 2019, 21:51:27-28 ночевка Лас-Вегас (оставляем хоум, едем в центр, гуляем, возможно там заночуем или вернемся к хоуму)
В Лас-Вегасе на моторхоуме ездить без проблем. Посмотрите на Гугловской фотографии у каких отелей ближе к центру есть открытые парковки, заезжайте туда смело, ставьте машину там же где стоят другие RV и пусть она там стоит столько, сколько вам нужно, никто вам слова не скажет. Я стоял в Экскалибуре, но это был первый раз в Вегасе, я ещё ничего толком не знал. Экскалибур это уже окраина, хотя мы всё равно Стрип пешком из конца в конец прошли, от Мандалай Бей до ЦиркусЦиркус и обратно. Самый центряк – это Беладжио, но у них парковка крытая, на моторхоуме туда не влезть. Я бы попробовал ткнуться на парковку The Westin Las Vegas Hotel & Spa или куда-нибудь поблизости. Только сделайте это заранее, забейте несколько точек в навигатор по координатам, чтобы штурман мог быстро их переключить при необходимости. Не надейтесь на то, что на месте разберётесь, там слишком много информации сразу наваливается. Гораздо проще ехать по указаниям навигатора, тогда водителю остаётся только следить за знаками и светофорами.
В Долине Смерти, когда через перевал поедете, следите за температурой двигателя. В принципе, в рентовках машины новые, проблем быть не должно, но лучше следить. Если температура начала расти – процедура стандартная: аыключаем кондиционер, если не помогло, открываем окна, включаем печку на всю мощность, снижаем скорость и наслаждаемся баней. Впрочем, вы же на Урале живёте, наверняка все эти заморочки знаете.